Меню

Все для шаурмы оборудование фритюрница

Аппараты для шаурмы

Гриль для шаурмы — безопасное и долговечное устройство для оснащения профессиональных кухонь общепитов и пунктов уличной торговли. Устройство обеспечивает быстрое и качественное приготовление сочного мяса.

Интернет-магазин «АльфТорг» предлагает приобрести оборудование для шаурмы и гриль-точки по низким ценам.

Разновидности

В зависимости от типа потребляемой энергии выделяют следующие устройства:

  • Электрические. Оборудование оснащается источником инфракрасного излучения. Настройки температуры и интенсивности готовки обеспечивают равномерное прогревание и обжаривание мяса.
  • Газовые. В качестве источника энергии выступает сжиженный газ. Это экономичные и компактные устройства. Горелки включаются и регулируются отдельно.

Конструкция

Элементы одинаковые для всех моделей:

  • металлический корпус;
  • съемные шампуры из пищевой нержавеющей стали;
  • нагревательные элементы;
  • поддон с несколькими положениями установки;
  • отражатели.

Корпус и шампуры прибора изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует безопасную эксплуатацию агрегата даже в условиях непрерывной работы в течение дня. Поддон для стекающего жира и нож легко снимаются и моются. Внутренние элементы надежно защищаются от копоти и мясного сока благодаря герметичности конструкции.

У нас вы можете купить аппарат для приготовления шаурмы по приятной цене. Наши консультанты готовы оказать вам помощь в подборе оборудования. Склады магазина располагаются по всей России, поэтому вы своевременно получите свой заказ.

Источник



Оборудование для Киоска шаурмы

Сегодня бизнес по приготовлению шаурмы находится на пике популярности. Это объясняется тем, что открытие дела обходится достаточно недорого, а окупаемость превосходит все ожидания, даже учитывая высокий уровень конкуренции в этом сегменте. Чтобы бизнес активно развивался, важно закупить качественное оборудование для киоска шаурмы.

Открывая заведение, необходимо учитывать, что ларек может быть:

  1. Стационарным. В этом случае понадобится взять в аренду землю под ларьком или площадку в торговом центре.
  2. Передвижным. Такой фургон подлежит регистрации в госавтоинспекции.

Основной статьей расходов при открытии киоска будет приобретение оборудования для непосредственного приготовления шаурмы. Его можно условно поделить на 3 большие группы: технологическое, дополнительное, торговое. Остановимся подробнее на каждом.

Технологическое оборудование

Это оборудование необходимо непосредственно для приготовления шаурмы. Оно должно быть не только качественным, но и высокопроизводительным. Чтобы поток клиентов в заведении был высоким, важно готовить шаурму быстро и вкусно.

Гриль для приготовления мяса

Самым важным оборудованием каждой шаурменной неизменно остается гриль для мяса. Это своего рода шкаф, выполненный из нержавейки, со встроенными нагревательными элементами определенного типа (газовый, угольный или электрический).

Так как шаурма готовится непосредственно на глазах у покупателя, лучше приобрести гриль с вертикальным вертелом, вращающимся вокруг своей оси. Такое оборудование выглядит более эстетично и привлекательно.

Основные требования к грилю для приготовления мяса:

  1. Мощность оборудования. Одна из его ключевых характеристик, средний показатель которой 5 кВт (5000 Ватт). При такой мощности вы сможете за час изготавливать 10-12 порций. Если вы планируете готовить за день не более 50 порций, то вам подойдет аппарат с мощностью 3 кВт. Если вы считаете, что ваша точка будет пользоваться большим спросом, и за час вы будете продавать не менее 12 порций шаурмы, тогда стоит приобрести более мощный гриль с показателями 8-11 кВт.
  2. Вместительность. В зависимости от планового объема реализации, вы можете приобрести гриль емкостью на 15, 20 и более килограмм мяса. Для начала достаточным будет оборудование на 20 кг. В среднем покупка электрического гриля с мощностью 3,2 кВт, емкостью на 28 кг будет стоить в пределах 24 тысяч рублей. Цена газового аналога колеблется в пределах 18-21 тысяч рублей.
  3. Количество шампуров. Для более глубокой прожарки мяса рекомендуется приобретать гриль, оборудованный несколькими шампурами. К тому же на таком оборудовании вы сможете параллельно готовить мясо различного происхождения: курицу, свинину, баранину и т.д., что положительно отразиться на ассортименте.
  4. Оснащение приводом для вращения вертела. Как правило, большинство моделей как газовых, так и электрических грилей имеет эту опцию. Во-первых, благодаря вращению гриля, обеспечиваемого приводом, мясо прожаривается более равномерно и приобретает аппетитную корочку. Во-вторых, таким образом разгружаются руки повара, благодаря чему он может обслужить большее количество покупателей.

Самыми дешевыми грилями являются китайские модели с невысокой производительностью (стоимость таких моделей варьируется в пределах 10 -12 тысяч рублей).

Читайте также:  Сэндвич панели для откосов производство оборудование

Грили, изготовленные как отечественным производителем, так и европейским имеют схожие характеристики, однако стоимость наших, как правило, в полтора раза дешевле и обойдутся они вам в 20-25 тысяч рублей.

Электрический гриль для мяса с одним вертелом Электрический гриль для мяса на два вертела

Контактный гриль

Очень востребован на финальном этапе приготовления шаурмы контактный, или прижимной гриль. Он необходим, чтобы подрумянить лаваш и придать блюду приятный запах.

Контактный гриль по принципу работы напоминает вафельницу и бывает с рельефными или с гладкими поверхностями. Приобретение такого оборудования не ударит по карману, его стоимость не превышает 2 тысяч рублей.

Двойной контактный гриль Финальное запекание в контактном гриле

Овощерезка

Обойдитесь без приобретения промышленной овощерезки практически невозможно, потому что шинковать овощи для начинки вручную очень долго, а если вы захотите сэкономить и купить просто кухонный комбайн, он быстро выйдет из строя.

К тому же вы можете самостоятельно в зависимости от ваших потребностей подобрать подходящие ножи для овощерезки, например, чтобы нарезать помидоры необходим слайсер толщиной 4 мм., а для огурцов, капусты или лука – 2 мм., также существует специальная насадка размером 8х8 для шинковки картошки фри.

Приобретение промышленной овощерезки, мощность которой составляет не менее 300 кг/час, обойдется в 28 тысяч рублей.

Переносная овощерезка Промышленная стационарная овощерезка

Фритюрница

Некоторые рецепты шаурмы предполагают добавление в начинку картошки фри. В этом случае вам не обойтись без фритюрницы. К тому же благодаря фритюрнице можно разнообразить меню заведения и продавать картофель фри можно будет как самостоятельное блюдо.

Фритюрницы различаются по количеству секций и объему. Например, вместительность настольных моделей оставляет 4 -9 литров, тогда как объем напольных аналогов доходит до 30 литров. Для потребностей киоска шаурмы оптимальным вариантом будет настольная модель.

Также это оборудование работает как на газу, так и от электричества. Предпочтение следует отдавать электрическим моделям, так как они равномернее прогреваются, что положительным образом отражается на качестве продукта.

Приобретение настольного оборудования не превысит 9 тысяч рублей. Остановить выбор лучше на моделях европейских производителей.

Фритюрница с одной ванной Фритюрница на две ванны

Блендер и миксер

Блендер — это оборудование не является первоочередным, но если вы позиционируете свое заведение как место, где можно покушать качественную, фирменную шаурму, то, конечно, без блендера не обойтись. В первую очередь он потребуется, чтобы смешивать соусы.

Стоимость блендера не превышает 5 тысяч рублей, а соус получается гораздо вкуснее, чем приготовленный вручную, да и времени на этот процесс будет затрачено гораздо меньше.

Кстати, вместе с блендером можно приобрести и миксер. Это оборудование необходимо, если вы планируете смешивать коктейли.

Миксер для приготовления молочных коктейлей Профессиональные блендеры

Холодильный стол

Чтобы оптимизировать рабочий процесс рекомендуем приобрести холодильный стол, оборудованный встроенными гастроемкостями, в которых вы будете хранить нашинкованные ингредиенты. Он удобен тем, что у повара не будет необходимости отвлекаться, постоянно убирая и доставая продукты из холодильника, но при этом они будут сохранять свою свежесть, находясь всегда под рукой.

Приобретение такого оборудования достаточно затратно – бюджетные модели стоят не менее 45 тысяч рублей. Поэтому на первое время вы можете ограничиться покупкой холодильной камерой, которая обойдется вам не более чем 10 тысяч рублей.

Холодильный стол-саладетта с емкостями для хранения готовых начинок Стандартный холодильный стол

Холодильники

Холодильники для напитков особенно востребованы в жаркое время года. Как правило, эти приборы оборудуют прозрачными дверцами и полочками, с которых посетитель может самостоятельно взять любой напиток. Подобные холодильники стоят примерно 25-30 тысяч рублей. Предпочтение также рекомендуется отдавать европейским или японским производителям.

Настольный холодильник для напитков Холодильник для напитков, размещенный на улице

Оборудование для приготовления горячих напитков (кофемашина и термопот)

Вместе с шаурмой клиенты часто заказывают горячие напитки. Чтобы кофе был вкусным и разнообразным, рекомендуется установить профессиональную кофемашину с разными программами приготовления ароматного напитка.

Для приготовления горячего чая нужно приобрести термопот. Это специальный аппарат, который не только кипятит воду, но и поддерживают ее температуру. Для небольшого киоска можно приобрести компактный прибор, объемом не более 5 литров. Стоимость подобного агрегата не превысит 20 000 рублей.

Читайте также:  Реестр оборудования по 616 постановлению

В случае, если кафе планируется открыть большое, то термопотов нужно несколько и объем их должен быть от 7 литров и более. Цена на большие по объему термопоты начинается с 25 тысяч рублей.

На стоимость прибора влияет не только его объем, но мощность и наличие дополнительных опций.

Кофемашина Термопот

Дополнительное оборудование

В качестве дополнительного оборудование, без которого работа киоска шаурмы будет затруднена, можно выделить:

  1. Холодильник, чтобы хранить мясные заготовки. Покупать большой промышленный нет смысла, да и площадь ларька не позволит. Можно обойтись негабаритной моделью, цена которой не превышает 11 тысяч рублей.
  2. Разделочный стол. Лучше всего приобрести из нержавеющей стали. Прост в уходе и не теряет первоначальный внешний вид. Стоимость оборудования в среднем составит 4 тысячи рублей.
  3. Двойная мойка. Понадобится, чтобы в одном отсеке мыть продукты, в другом руки. Стоимость 5-6 тысяч рублей.
  4. Микроволновая печь. Необходима, если, помимо шаурмы, планируется продавать другие блюда или выпечку.
  5. Бойлер для нагрева воды. Обойдется не менее чем в 7-8 тысяч рублей. Необходим, чтобы процесс приготовления шаурмы был максимально комфортным.
  6. Обогреватель. Будет незаменим в холодное время года при отсутствии централизованного отопления. Учитывая небольшие габариты помещения, можно приобрести в пределах 3 тысяч рублей.

Разделочные столы и мойки

Торговое оборудование

В этот вид оборудования входят:

  1. Кассовый аппарат и эквайринговый терминал. Стоимость приобретения до 30 тысяч рублей.
  2. Пара стульев для отдыха продавца обойдутся не более чем в 4 тысячи рублей.
  3. Форма сотрудников, рекламные вывески. Затраты составят около 5 тысяч рублей.

Исследования Росстата показывают, что оборот рынка фастфуда только за последний год превысил миллиарда рублей. И с каждым годом эта сумма увеличивается. На основании этих данных можно сделать вывод, что бизнес по приготовлению шаурмы имеет огромный потенциал для роста и развития. Самое главное — не просто заполучить своего покупателя, но и удержать его посредством предложения качественного и вкусного продукта.

Источник

Аппараты для шаурмы

Фильтр

Аппарат для шаурмы – неотъемлемая часть оснащения любых точек общепита, где продается это аппетитное блюдо. Машину используют для приготовления сочного поджаристого мяса в больших количествах. Поскольку это блюдо восточной кухни необычайно популярно, решив купить аппарат для шаурмы, вы наверняка быстро окупите вложения. С его помощью свежее мясо готовится прямо перед клиентами, а насыщенный запах и аппетитный вид привлекают внимание даже случайных прохожих.

Особенности конструкции и выбора

Аппарат для шаурмы представляет собой вертикальный гриль, где промаринованное сочное мясо крепится на вертел и равномерно пропекается со всех сторон. В современных моделях шампур вращается автоматически под действием электропривода. А в нижней части конструкции предусмотрен специальный поддон для срезов готовых ломтиков.

Цена аппаратов для шаурмы различается в зависимости от:

  • габаритов;
  • материалов;
  • производителя;
  • способа нагрева;
  • количества нагревательных элементов;
  • базовой комплектации;
  • состояния (новое или восстановленное оборудование).

В среднем объем загрузки – 10-60 кг. Поэтому, прежде чем купить аппарат для шаурмы, стоит определиться, сколько именно продукции вы планируете выдавать за день. Для небольших торговых точек со средней посещаемостью достаточно электрических грилей с загрузкой 10–20 кг. Но крупным кафе и ресторанам понадобится оборудование с большей вместительностью.

Чем проще и компактнее конструкция прибора, тем меньше стоимость. Если вы хотите приобрести аппарат для шаурмы недорого, достаточно выбрать простую модель, которая состоит только из металлического корпуса, вертела и поддона для сбора кусочков мяса.

Более дорогие приборы имеют дополнительные приспособления:

  • защитное стекло – оберегает мясо от насекомых и обветривания по время простоев оборудования;
  • рамки и шампура для шашлыка;
  • электрические или механические ножи для нарезки мясных кусочков.

Отметим также, что перевозка и установка устройств, работающих на основе нагревательных ТЭНов, не вызывает трудностей. Их можно использовать в любом месте, где есть розетка на 220В. Потребляемая мощность приборов в диапазоне 3-15 кВт.

К приготовлению мяса можно приступать сразу после подключения оборудования, получать разрешительные документы на использование прибора не требуется.

Читайте также:  Шоурумы москвы оборудование для салона красоты

Новые и б/у аппараты для приготовления шаурмы

В компании «Торговый Дом Оборудования» вы можете заказать аппарат для шаурмы б/у или новый. В каталоге представлено оборудование от российских, турецких и китайских производителей.

Если вы хотите приобрести аппарат для шаурмы недорого, рекомендуем обратить
внимание на бывшие в употреблении модели. Это надежные приборы, которые прошли современные процессы восстановления на заводе Alternova. В данном случае вы экономите в цене, но не в качестве.

Оформляйте покупку с доставкой или самовывозом

В нашей компании можно заказать аппарат для шаурмы б/у или новый с доставкой по Москве или в любой другой регион России. Любое оборудование также можно забрать самовывозом с нашего склада по предварительному согласованию с менеджером.

Оформляйте заявку через сайт или по телефону.

Источник

Проект Шаурма | Комплект оборудования для приготовления шаурмы

Проект Шаурма | Оборудование для шаурмы. Купите готовый набор оборудования для шаурмы за 114 310 руб.

Проект Шаурма. Набор оборудования для шаурмы за 114 310 руб.

Это отличная возможность порадовать гостей сытным восточным блюдом и приобрести постоянных клиентов среди жителей вашего города.

Большим плюсом шаурмы является разнообразие рецептов — в каждой стране и даже регионе она готовится по-разному! Иностранным гостям будет интересно попробовать блюдо по вашему рецепту, а для кого-то она и вовсе станет открытием.

К тому же, ее натуральный состав, домашние соусы и возможность добавления ингредиентов по желанию заказчика придется по душе любителям специального меню.

Не забывайте, что шаурма вызывает доверие гостей, поскольку процесс приготовления мяса и ролла происходит на глазах у посетителей, поэтому они подсознательно отдадут предпочтение вам, а не супермаркету с упакованными сэндвичами.

Добавьте оригинальное оформление в стиле Чемпионата мира или раздачу тематических сувениров, и тогда успех гарантирован!

Если у вас есть надежные поставщики мяса и овощей, то продукт покроет все затраты очень быстро.

Для примера возьмем шаурму с простым составом: курица, лаваш, капуста, огурцы, помидоры, майонез, томатная паста.

Насаженную на пику курицу можно приобрести в среднем по 120 рублей за килограмм.

Из 20 килограмм мяса получается примерно 135 порций готовых роллов + лаваш – 4 р, овощи – 8 р.

В итоге себестоимость каждой порции не превышает 30 рублей.

Если продаем порцию по 120 рублей, выручка составляет 90 рублей.

В условиях большого клиентопотока в день продается до 300 порций готового продукта.

Итого: 90*300 = 27 000 р. в день. То есть, за месяц чемпионата можно заработать 810 000 рублей. Хорошие аппараты для шаурмы стоят от 21 000 руб.

Таким образом, оборудование может окупиться уже за первый день. Даже если учесть расходы на оплату сотрудника и аренду, сроки окупаемости не превышают недели в условиях большого потока туристов.

В стоимость проекта «Шаурма» входит:

Оборудование для шаурмы

Аппарат для шаурмы Viatto HES-E2

Аппарат для шаурмы электрический, с мотором, 3 ТЭНа, максимальный диаметр мяса 300 мм, полезная высота приготовления 550 мм, загрузка мяса 9 кг.

Гриль контактный GH-813H (VIATTO)

Контактный гриль GH-813H двойной, нижняя и верхняя поверхность рифленные, с антипригарным покрытием, 2 зоны нагрева, 2 верхние прижимные поверхности, размер нижней поверхности 495х230 мм, разогрев до 300 С.

Кипятильник КН-20А заливной электрический

объем 16 л, 2 кВт, 220 В, 2.4 кг. Кипятильник предназначен для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания. Нагрев воды осуществляется трубчатым электронагревателем (ТЭНом). Детали кипятильника, контактирующие с водой, изготовлены из пищевой нерж. стали.

Печь СВЧ D90D23SL-YR (VIATTO)

Печь СВЧ с грилем. Корпус, ручка и камера из нерж. стали. Потребляемая мощность: СВЧ -1,4 кВт, гриль — 1 кВт. Мощность на выходе — 0,9 кВт. Объем камеры 23 л.

Холодильный шкаф DM104-Bravo

предназначен для демонстрации и хранения продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Температурный режим 1-10 С, объем 390 л, размеры 606*600*1730 мм, вес 102 кг. Вместимость: 224 бутылки 0,5 л. Расход электроэнергии: 2,2 кВт/ч х сутки. Количество полок: 4. Допустимая нагрузка на полку: 50 кг.

Источник