Виды торгового оборудования непродовольственного магазина
В непродовольственных магазинах самообслуживания применяют горки, вешала, прилавки, тумбочки, столы, витрины, кассовые кабины и др. оборудование
Горки универсальные (пристенные, островные и привитринни) по конструкции и размерам сходны с такими же горками для продовольственных товаров. В специализированных горок оснащение приспособленное к изложению и прод дажу отдельных товарев.
Горки для образцов тканей имеют вращающееся зеркало и выдвижные кронштейны, снабжены цинникодержачамы и ручкой
Детская одежда показывают на плечиках, размещенных на наклонных кронштейнах, расположенных на двух горизонтальных штангах. По длине кронштейна сделаны вырезы для навешивания плечиков с изделиями
Горки для головных уборов оборудованы вращающимся зеркалом, двумя полками и проволочными кронштейнами, вставляемых в отверстия заднего перфорированного щита. На конце каждого кронштейна имеется кольцо диаметр ром 90 мм для выкладки товарев.
Для мужских рубашек, трикотажа и других изделий, показываемых на плечиках, используют или горизонтальные штанги цинникодержачамы, или кронштейны, закрепленные в два-три яруса на перфорированной задней стенке. На опорных стойках крепятся выдвижные кронштейны для образцов изделий. На полках размещают резервные запасы товареів.
Горки для платков и косынок имеют зеркало, полки с кассетами две горизонтальные штанги и проволочные кронштейны, вставляются в отверстия заднего перфорированного щита. На конце каждого кронштейна размещена ку уля из органического стекла диаметром 150 мм для изложения товарев.
На горке для чулок устанавливают полки с кассетами и горизонтальные штанги с кронштейнами. Кронштейны из пенопласта имеют форму чулки. Горькую для носков, галстуков устанавливают с пидшкафником, имеющая ро озсувни дверцу и кассету на крышке. В отверстия заднего щита вставляют проволочные кронштейны для показа товарерів.
Обувь размещается на кронштейнах длиной 600 мм и шириной 100 мм, закрепленных в отверстиях заднего перфорированного щита. Кронштейны изготовлены из двух параллельных стержней, находящихся на разных уровнях нях от пола, что позволяет установить на них обувь в наклонном положении, и снабжены цинникодержачамы. Некоторые модели пристенных горок для обуви с тыльной стороны имеют дополнительные полки для сохранений ния резервного запаса товареів.
Горки для авторучек, бижутерии, легкой галантереи имеют пидшафник с кассетой на крышке и четырьмя полками с кассетами
Горки для сумок без пидшафника, они оборудованы тремя рядами проволочных кронштейнов, укрепленных в отверстиях заднего перфорированного щита
Горки для зонтов, простыней имеют горизонтальную штангу и ряд проводных кронштейнов, на нижней полке устанавливают проводной много секционный корзину
Одеяла, пледы, постельное и столовое белье показывают на горках со специальными кронштейнами — подвесами, закрепленными на горизонтальной штанге. Рабочая длина кронштейна 550 мм
Горки для хозяйственных товаров, игрушек, мячей имеют полка с кассетой, четыре ряда проволочных кронштейнов длиной 250 мм, укрепленных на заднем щите, и корзина на напиврухливому поддоне, установленном вместо пидшафник.
Вешала используют для выкладки и продажи готового платья подвешивается на плечиках. Вешала выпускают различных моделей: одно-и двухъярусные, стационарные и передвижные, с зеркалом на торцевых част тыни и без зеркала.
Прилавки предназначены для выкладки различных товаров. Помимо обычных прилавков применяются прилавки с кассетами, для выкладки небольших по размерам товаров, с выдвижными пультами, для ювелирных изделий в, сувениров, галантереи и других товаров. Сверху и спереди (на глубину пультов) такой прилавок застекленнойий.
Тумбочки служат для выписки товарных чеков, сохранение инвентаря, упаковочного бумаги. Столы применяют для выкладки и продажи товаров, упаковки их покупателями и других целей. Витрины предназначены для я показа товаров. Они имеют стеклянные стенки и несколько стеклянных полок для товарерів.
Кассовые кабины применяют двух моделей: без стеклянного ограждения, (подобные кабин продовольственных магазинов), и с одно и двусторонним ограждением
Оборудование подсобных помещений и торговый инвентарь
Оборудование подсобных помещений предназначен для приема, хранения и подготовки товаров к продаже. К нему относятся стеллажи вешала, шкафы, подтоварники, бункера, столы для разбраковки товаров, фасовочные столи.
Стеллажи используют для хранения товаров в распакованном виде или в мелком упаковке. Конструкция стеллажей зависит от особенностей и размеров товаров. Они бывают полочные, клеточные и ящичные
Вешала применяют для сохранения готового платья на плечиках, их устанавливают одно или многоярусными. В металлических шкафах хранят ювелирные изделия
Бункеры и горки служат для хранения сыпучих товаров, картофеля и овощей. На подтоварниках хранят товары в ящиках, бочках, мешках. Столы для разбраковки товара: готового платья, белья, трик котажу и другое — имеют крышку из нержавеющей стали или пластмассы и несколько выдвижных ящиков для принадлежностей. Над столом монтируют светильник с люминесцентными лампами. Рабочее место фасовщика организует ься в зависимости от специфики фасуючих товаров. На нем должен быть сток с врезанными в него циферблатными весами, стул, регулируемый по высоте, бункера для сыпучих товареварів.
Торговый инвентарь — это различные приспособления, инструменты, применяемые в торговле
Торговый инвентарь в зависимости от его назначения можно подразделить на несколько групп:
• инвентарь для подготовки товаров к продаже — ножи, топоры, пилы, гастрономические доски, колодки для разруба мяса и рыбы, утюги, гладильные доски, щетки одежные и другое;
• инвентарь для отпуска товаров — режущие инструменты, инструменты для взятия товара, корзины и тележки для отбора товаров покупателями, подставки и рожки для примерки обуви, зеркала, мягкие метра и тд;
• инвентарь для проверки качества товаров -. Овоскопы для проверки качества яиц, виноскопы для проверки качества вина, щупы для взятия проб масла, сыра, арбузов, сыпучих товаров, шаблоны для калибровки ц цитрусовых, щипки для проверки электроприборов и лампочек, прибор для проверки точности хода часов и тп.;
* инвентарь для хранения товаров — фляги, лотки, покорять, плечики для одежды и др.;
* рекламно-выставочный инвентарь — стеклянные емкости для жидких и сыпучих товаров, подставки, ценники, манекены и тд;
* инвентарь для вскрытия тары — лапы, молотки и др.;
* счетный инвентарь — калькуляторы наколки для чеков, тарелки для монет, доплатные кассы;
* противопожарный инвентарь — огнетушители, ящики с песком, щиты с инструментом для тушения пожара и др.;
* санитарно-гигиенический инвентарь — ведра и тазы для мытья, мусоросборники, ведра и баки для отходов, щетки, совки для мусора и тд
Источник
Торгово-технологическое оборудование, применяемое в непродовольственных секциях
Немеханическое торговое оборудование играет важную роль в раци-ональной организации торгово-технологического процесса магазина. Оно используется для выполнения различных операций, связанных с приемкой, хранением, под-готовкой к продаже, выкладкой и продажей товаров.
Немеханическое оборудование классифицируется по следующим признакам:
¨ по месту использования – для торговых помещений, помещений для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже;
¨ по способу установки – пристенное (устанавливается вдоль стен торгового зала, по его периметру), островное (в центре зала в виде островных линий), навесное (на стенах торгового зала: полки для выкладки товара), встроенное
¨ по назначению – для хранения товаров (стеллажи, подтоварники, поддоны) для подготовки товаров к продаже (столы для фасовки), для показа товаров (витрины, стенды, подиумы), для выкладки и продажи товаров (горки, вешала, прилавки), расчетов с покупателями (кассовые кабины, кассовые аппараты), для обслужевания покупателей (примерочные кабины, банкетки, подставки для примерки обуви, столы для упаковки товаров, прилавки для отборочных корзин и сумок покупателей, корзины и тележки для отборки товаров), для выкладки, транспортировки, временного хранения и продажи товаров (тара-оборудование), приемки товаров по качеству (столы для бракеража);
¨ по товарному профилю – специализированное, универсальное;
¨ по материалу изготовления – деревянное, металлическое, комбинирован-ное, с декоративной отделкой;
¨ по конструкции – неразборное, сборно-разборное, складное, секционное.
Оборудование торговых залов
Горки предназначены для выкладки и продажи товаров, хранения рабочего запаса. Бывают: пристенные, островные, привитринные, универсальные, спе-циализированные.
Прилавки предназначены для выкладки и продажи товаров. Бывают: обыкно-венные, прилавки-витрины.
Вешалаприменяются для выкладки и продажи одежды на плечиках. Различа-ют: однорядные и двухрядные, стационарные и передвижные.
Шкафыслужат для выкладки и продажи хлебобулочных, кондитерских и других продовольственных товаров.
Витриныиспользуют для внутримагазинного показа товаров.
Стендыслужат для показа товаров.
Примерочные кабиныприменяются в магазинах, торгующих одеждой, оснащаются зеркалами.
Кассовые кабиныпредназначены для устройства узлов расчета. Они образу-ют рабочее место контролера-кассира.
Банкетки и подставки используются для примерки обуви.
Подиумы– это невысокие столы или тумбы для выкладки крупногабаритных товаров в торговом зале.
Оборудование помещений для приемки,
хранения и подготовки товаров к продаже
Стеллажи используют для хранения товаров распакованных, в мелкой упа-ковке.
Подтоварники используют для хранения товаров в упаковке (ящиках, меш-ках, бочках). Представляют собой деревянные или металлические настилы.
Поддоныприменяются как передвижные подтоварники для хранения уложен-ных на них товаров.
Специальные столыприменяются для проверки качества товаров (швейных изделий, трикотажа, обуви и др.).
Торговый инвентарь – это приборы и приспособления, инструменты, устройства, применяемые в торгово-технологическом процессе для обработки, показа, продажи товаров, а также для выполнения различных вспомогательных и хозяйственных операций. Инвентарь изготавливают из металла, дерева, стекла, пластмасс и других материалов.
Инвентарь классифицируют по назначению:
— инвентарь для вскрытия тары и упаковки (молоток, гвоздодер, клещи, ножницы);
— инвентарь для проверки качества продовольственных товаров (пробоотборники, вилки, лопатки);
— инвентарь для проверки качества непродовольственных товаров (лупы, щитки для проверки электроламп, розетки для подключения бытовых электротоваров);
— инвентарь для подготовки к продаже продовольственных товаров (ножи для нарезки мяса, рыбы, птицы; разделочные доски, топоры, струны, лопатки, вилки, щипцы);
— инвентарь для подготовки к продаже непродовольственных товаров (утюги, гладильные доски, ножи, ножницы, щетки для чистки одежды);
— рекламно-выставочный инвентарь (подставки, планшеты, лотки, манекены);
— инвентарь для отпуска товаров покупателям (совки, вилки, щипцы, лопатки, ножи);
— инвентарь для расчетов с покупателями (тарелки для денег, наколки для чеков, калькуляторы, губочницы для смачивания пальцев при подсчете денег);
Источник
Классификация торгового оборудования
Бизнес в сфере розничной торговли предполагает использование различных видов специальной мебели, механизмов и машин, которые предназначены для облегчения работы персонала, повышениях эффективности его работы и обеспечения комфорта покупателей. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам посвящена эта статья.
Торговое оборудование: виды, классификация
Существует огромное разнообразие видов оборудования для торгового зала, складских и других подсобных помещений магазинов, бутиков, гастрономов, универмагов, ТЦ и других подобных заведений. Далее рассмотрим основные классификации оборудования.
Немеханическое оборудование
Основным видом оборудования магазин считается мебель. Ни одна торговая точка не может нормально функционировать, если в ней отсутствуют металлические, деревянные, пластиковые или комбинированные конструкции для приемки, хранения, подготовки к продаже, выкладки и реализации различных товаров.
По функциональному признаку отличают мебель для торгового зала и подсобных помещений, предназначенную для:
- подготовки (расфасовки и пр.) промышленной продукции и продовольствия, а также ее бракеража;
- демонстрации ассортимента;
- выкладки товаров;
- хранения товарных запасов;
- транспортировки и кратковременного хранения товаров;
- расчетов с покупателями;
- оказания сопутствующих услуг потребителям и обеспечения их комфорта при покупках.
Также мебель может различаться по своей классификации в зависимости от места и способа установки в помещении, но наиболее важным параметром остается ее функциональное предназначение.
Другие способы классификации видов торговой мебели
Отличают универсальную и специализированную мебель, которая может быть приспособлена для конкретной группы или вида товаров. Например, горки обычно используются для выкладки тканей или хлебобулочных изделий, а универсальная мебель может применяться для разных групп товаров.
Виды торгового оборудования (мебели) в зависимости от конструкции
Мебель, применяемая в сфере розничной торговли может быть отличаться по своей конструкции.
Неразборные модели собираются из отдельных деталей посредством неразъемных соединений. При сборке сборно-разборных стеллажей и шкафов используются болты, винты, скобы, крючки и пр. разъемные соединения.
Складные модели имеют в составе своей конструкции детали с шарнирными соединениями. Это обеспечивает трансформируемость такой мебели и дает возможность уменьшать занимаемый ею объем.
Популярностью пользует и секционная мебель, из которой можно собирать блоки и линии любой длины.
Расчетное оборудование
Для осуществления расчетных операций с покупателями требуются контрольно-кассовые машины. Они обеспечивают наглядность, точность, простоту и правильность расчета.
Они подразделяются на:
- автономные;
- пассивные;
- активные;
- фискальные регистраторы.
Измерительное торговое оборудование
Осуществление торговли требует измерения длины, массы или объема товара. Необходимость в таких операциях возникает как непосредственно при совершении покупки, так и во время фасовки товаров для их дальнейшей продажи в магазинах самообслуживания.
Для повышения производительности труда приемщиков, фасовщиков и продавцов требуется применение современных устройств, которые отличаются быстродействием, надежностью и могут автоматически подсчитывать стоимость измеренного (обычно взвешенного) товара, а также регистрировать результаты взвешивания путем их распечатки на чеке или отправки результатов по средствам интернета.
Весоизмерительное торговое оборудование должно иметь действительное клеймо о поверке и обеспечивать точность измерений.
Принята следующая классификация оборудования для весоизмерения:
- способу установки;
- виду указательного устройства;
- конструкции;
- виду отсчета и способу снятия показаний;
- по месту установки весов (настольные, передвижные и стационарные).
Холодильное оборудование
В эту категорию входят устройства, которые предназначены для кратковременного хранения, выкладки и реализации товаров, сохраняющих свои потребительские свойства лишь при определенной температуре. Отличают низкотемпературное (до – 18 °С) и охлаждаемое (от 0 до 8°С) холодильное оборудование.
О важности холодильного оборудования говорит тот факт, что многие торговые точки в принципе невозможно открыть без него, например, магазины, которые занимаются реализацией мясной и молочной продукции, или аптеки, которые должны иметь несколько холодильных камер для разных видов лекарств. Также, не стоит забывать, что холодильное оборудование является одним самых первых предметов, которые попадают под пристальное внимание надзорных органов во время проверки. Поэтому к выбору холодильников стоит подходить крайне внимательно и просчитывать все возможные незапланированные ситуации и форс-мажоры.
Погрузочно-разгрузочные устройства и механизмы
Для повышения эффективности рабочего процесса в сфере торговли требуется подъемно-транспортное оборудование. Его классифицируют по различным обобщающим признакам.
Прежде всего, это функциональное назначение. По этому критерию отличают машины следующих видов:
- грузоподъемные;
- транспортирующие;
- погрузочно-разгрузочные;
- спецмашины.
Режущие механизмы и машины
К сожалению, на данный момент пищевая промышленность производит сравнительно небольшой ассортимент фасованной продукции. Кроме того, некоторые продукты в виде нарезки хранятся очень недолго, поэтому их целесообразно нарезать непосредственно в магазине. Для этих целей используются машины и механизмы двух типов: для разделки и нарезки продуктов питания на куски или для их измельчения. Они подразделяются также на механические и приводные.
Фасовочное оборудование
Предварительная фасовка и упаковка продовольственных и иных товаров увеличивают срок их хранения и улучшает внешний вид, что приводит к росту продаж и доверия к бренду.
Особо эффективно оборудование, которое позволяет механизировать и автоматизировать цепочку операций по предварительной обработке (очистка, отбраковка и пр.) и подачи товара для его дальнейшей фасовки и упаковки, развеску, вкладывание или засыпку в пакеты, укладку их в тару.
Что предлагает компания «Торговое оборудование»
Мы предлагаем широкий ассортимент мебели и оборудования для оснащения магазинов различного профиля, бутиков, ТЦ и др.
У нас есть собственное производство торговой мебели, действующее на территории Китая, и мы напрямую сотрудничаем с проверенными производителями холодильных и морозильных установок, охранных систем, систем кондиционирования и др. поэтому предлагаем все товары из своего ассортимента по доступным ценам.
Действует доставка по всей территории РФ. Оплата принимается способом удобным клиенту. Мы гарантируем качество своей продукции и готовы оказать любую консультационную поддержку нашим клиентам на всех этапах сотрудничества. Наши эксперты ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать оптимальный вариант оборудования для вашего бизнеса.
Источник
Торговое оборудование: Что это и как его различают в работе?
Если кратко, то торговое оборудование — это мебель и технические приспособления, участвующие в реализации товаров и предоставлении необходимых услуг заинтересованному клиенту. Оно способствует в решении ряда таких вопросов, как: Станет магазин привлекателен и будет ли он продающим? — Правильно подобранное торговое оборудование и мебель способны привлекать и удивлять. Будет ли комфортно клиентам и сотрудникам? — Создаст нужную атмосферу для продуктивной работы продавцов с группой людей. Насколько быстро и легко совершит покупку новый гость вашего магазина? — При правильной планировке покупатель интуитивно доберется до кассы.
Содержание:
- Полное определение и назначение
- Определение
- Назначение частей
- Виды оборудования
- Функциональное
- Холодильное и нагревательное
- По месту и дизайну
- Техническое оборудование и информационные системы
- Заключение
- Определение
- Назначение частей
- Функциональное
- Холодильное и нагревательное
- По месту и дизайну
- Техническое оборудование и информационные системы
Розничный магазин подвержен многим рискам и несёт большую ответственность за безопасность людей. Многие недооценивают данный факт и приобретают некачественное оборудование для торговли. В это же время клиентура изменилась с приходом интернет-торговли. И совершенствовать устройство помещения нужно прямо сейчас. Включая мебель, технические средства и сам подход к построению площадей.
Глава 1: Что такое торговое оборудование и в чём его назначение?
Рассказываем о современном понятии и раскладываем его на составные части. В чём основное назначение этих частей? И что же мы получаем в результате.
Начнём, естественно, с самого понятия. В более полной форме, на момент текущих реалий — это сформированный, работающий ради общих целей комплекс модульных систем, мебели и информационных технологий, участвующих в процессе хранения и учёта товаров, а также в их демонстрации и продажи.
Бизнес ценит универсальность, поэтому на помощь приходят всевозможные модульные конструкции. Они призваны помочь и облегчить обустройство магазина своей взаимозаменяемостью и гибкостью в построении цельных торговых систем. Такие единицы (стеллажи из эконом-панелей, конструкции из торговых систем Джокер/Глобал и др.) позволяют использовать дополнительное навесное оснащение в виде: крючков кронштейнов полочек и коробов Которые могут быть сняты, заменены в любой момент по желанию владельца магазина. Что можно сделать еще? Дополнительно, в таких ситуациях находчивые люди могут использовать их для создания цельных вешал и стоек для одежды, примерочных и даже декоративных элементов интерьера.
В деле меблировки тоже произошло немало изменений
Наверное, большинство из Вас помнят витрины из громоздких стеклянных панелей. На них боялись облокачиваться, любое загрязнение полностью сводило на ноль эстетику такой мебели и безопасность пользования. Что же мы имеем сегодня? Развитие производственных технологий предоставило возможность использования и комбинирования различных материалов: Дерево: ЛДСП, МДФ, шпон, древесные массивы Металл, нержавеющую сталь Стеклянные, зеркальные панели и оргстекло Различные покрытия из натуральной и декоративной кожи Искусственных камней Это открыло производителям больший простор творчеству и разнообразило ценовые сегменты торговой мебели новыми моделями. Маленький торговые точки и бутики получили возможность выделиться. А если получилось засиять — дело за продуктом! С приходом этих новшеств хранение и демонстрация товаров стало не только функциональным, но и привлекательным, безопасным.
Под информационными технологиями мы понимаем программы, действующие в магазине. Системы учёта и приёма товаров на кассах. Слежение за людьми и распознавание лиц. И даже самые современные комплексы, ожидающие своего массового внедрения. Как например, учёт и отслеживание товаров с помощью камер в режиме онлайн.
Техника для магазинов — развивающаяся отрасль бизнеса, реально приносящая пользу.
Глава 2: Виды торгового оборудования.
Как отличать? Список видов А нужно ли разделять на подкатегории?
Часть людей разделяет оборудование по применению и хранению. Вторая часть рассматривает с точки зрения размещения и визуального дизайна. Третья сторона и вовсе отправилась в мир информационных технологий. Мы разберём все три.
Начнём с первого.
Функциональное назначение. Или по применению.
К нему относят мебель для торговых павильонов. Она предназначена для размещения товара, его демонстрации и создания комфортных условий для покупателя при выборе товара. Всевозможные витрины: шкафы, столы, тумбы и даже стойки. На них аккуратно размещается продукция и каждый имеет к ней доступ. Прилавки — мебельные конструкции, стойки с полками, доступные только для сотрудников магазина. На них может производиться выдача и передача, хранение заказов покупателей, рабочих принадлежностей. Для создания удобства клиентам используются примерочные, места для хранения вещей. Что же нужно ещё? Качественное освещение: контурное или локальное. Оно акцентирует внимание на представленных позициях, подчёркивает их преимущества. И последнее в данном списке: кассовое и программное обеспечение. POS-терминалы, противокражные и системы видеонаблюдения.
Перейдём ко второй группе.
Оборудование с изменяемой температурой: холодильное (ТХО), нагревательное (мармиты).
Оно применяется в особых случаях. Продукты, которые хранятся от 2 дней до недели должны находиться в холодильных отсеках, чтобы оставаться свежими. Камеры могут быть: Для хранения. Еда и напитки могут располагаться в закрытых шкафах. Такое оборудование отлично подойдет для предприятий, работающих на выдачу продукта. Вы можете поместить продукт ненадолго на витрину свежим. Или дать покупателю выбрать понравившееся из меню, а затем принести это. Для продажи. Холодильные витрины и шкафы. Они предлагают гостям ознакомиться с товаром самому. Узнать цену, срок годности, внешнее состояние и многое другое. Такое торговое оборудование часто устанавливается на видном месте в залах, павильонах, на улице. Последними являются мармиты. По своей сути — это кастрюли для приготовленной пищи. Но лучше рассматривать их как цельный комплекс. В него обязательно входит нагревательный блок вместе с резервуаром для пищи. Источником питания таких систем может быть: Газ, безопасны за счёт автоматического прекращения подачи газа Электричество, даёт качественный равномерный прогрев Свечи, для домашнего использования Часто они используются в ресторанном бизнесе, кафе, в местах быстрого питания. Температура в них поддерживается на уровне комфортной: +40-45 °С. Или может колебаться от + 30 °С до + 90°С, если требует блюдо.
Место расположения и дизайн торгового оборудования
Доказано, что в магазине мы смотрим на вещь около 30 секунд. Поэтому важно спроектировать окружение так, чтобы оно не отвлекало потенциальных клиентов от Вашего продукта. С этой точки зрения наиболее удачными решениями являются пристенные и напольные конструкции. Оформив их с помощью модульных систем или минималистичных столов, тумб, Вы добьётесь того, что на виду останутся только товары Вашей фирмы. В то время как вся “подноготная” останется скрыта и не будет привлекать внимания. Хорошим тоном считается оставлять 50-60% свободного пространства для перемещений клиента. Это обеспечит свободный доступ к витринам и полкам на стеллажах, предоставит достаточный обзор всего товарного ассортимента. Получив доступ к основным товарам, можно попытаться сделать ещё одну вещь. Привлечь покупателя горячими точками, акциями. Для таких способов используется специализированное POS-оборудование: цветные рамки, способны удерживать печатную информацию об акции торговая мебель: декоративные столы, корзины и стойки всевозможные подставки и стойки.
Техническое оборудование и информационные системы для торговли.
К данному виду относится всё оборудование, используемое в оперативной работе предприятия. Кассовое и измерительное оборудование – весы, кассовые терминалы и другое POS-оборудование Приспособления для перемещения товаров – снимают значительную нагрузку с сотрудников при транспортировке и размещении продукции. Техника для мобильной или островной торговли – к ним относятся всевозможные тележки, прицепы, островные торговые точки, которые можно заметить в торговых центрах.
Программы для кадрового контроля: отслеживание опозданий и задач сотрудников, общения по телефону или онлайн-чатам. С ними же возможно предотвращать утечки как конфиденциальной информации, так и кражу товара в магазинах. Технологии финансового учёта, установленные в терминалы магазинов или на персональных компьютерах. Также существуют решения для комплексного проектирования и внедрения бизнес-процессов в деятельность фирмы. В таких ситуациях доступ к ним может быть передан сотрудникам для их дальнейшего ознакомления и принятия в работу.
Заключение
Поняв, что такое торговое оборудование и как в общем его различать, стоит задуматься о его пользе. Подумайте, что Вам необходимо для ведения успешного бизнеса с точки зрения обустройства магазина, воспользовавшись вышеизложенной информацией. А мы, в свою очередь, продолжим рассматривать, на первый взгляд, сложную тему торгового оборудования в следующих статьях.
Источник