Меню

Ванны длительной пастеризации молочное оборудование



Ванны длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации (ВДП) – это установка для тепловой обработки молока. С ее помощью уровень вредоносной микрофлоры снижают до допустимого, с максимальным сохранением состава сырья и его органолептических характеристик. Аппарат также применяется для сквашивания кисломолочных продуктов, приготовления смеси для мороженного, обработки творожного или сырного сгустков и других целей, требующих аналогичного воздействия. С его помощью можно, как нагревать содержимое, так и охлаждать. ВДП предназначена для фермерских хозяйств и небольших перерабатывающих предприятий.

Зачем нужна пастеризация молока

В парном молоке содержится большое количество бактерий. Если от них не избавиться, то оно будет непригодным к переработке. Чтобы уничтожить микробы, выполняется термообработка сырья. Максимальное количество вредоносных организмов гибнет при кипячении. Но данный способ не всегда подходит. Оказывается, чем сильнее нагревают продукт, тем больше изменяются его свойства.

Для чего предназначены ванны длительной пастеризации? Это альтернативный способ обеззараживания сырья. Суть его заключается в том, что, если молоко не доводить до кипения, а лишь нагреть до определенной температуры, в пределах от 63 до 95 град С, и выдержать в таком состоянии некоторое время, то большинство микробов погибнет. Их остаточная популяция окажется ниже уровня, определенного санитарно-гигиеническими нормами. Главная особенность метода – чем меньше температура, тем больше выдержка и тем лучше сохраняются исходные качества продукта. Технология названа по имени первооткрывателя, французского ученого Луи Пастера, который обнаружил данный эффект в XIX веке.

Основные теоретические положения пастеризации вывел советский ученый Г. А. Кук. Согласно его исследованиям, очистка молока от микробов происходит не мгновенно, а за определенное время. Перед началом процесса сырье надо профильтровать, потому что примеси защищают бактерии от нагрева, образуя вокруг них термоустойчивую оболочку. И, наконец, температура нагрева и расчетное время выдержки связаны между собой.

Зависимость выдержки от температуры описывается уравнением Дальберга:

Ln z = 36.84 – 0.48t

Практическое время должно быть равно расчетному. Если оно меньше, то микроорганизмы будут уничтожены в недостаточном количестве. Если больше, то число пораженных бактерий от этого не увеличится. Зато ухудшатся свойства молока, и снизится экономическая эффективность процесса, из-за сокращения количества циклов в смену и перерасхода энергоносителей.

Режимы пастеризации

Для каждого из них приводятся определенные значения температуры нагрева и выдержки:

Длительный. Температура составляет 63 град С (практически – от 60 до 65 град С), время находится в пределах от 20 до 30 минут. В таких условиях уничтожается 99,98% патогенной микрофлоры. Правда, некоторые бактерии, споры и термофилы выживают. Данная схема хорошо подходит для цикличной технологии, с применением ванн длительной пастеризации. Изменения органолептических характеристик молока сведены к минимуму и практически не чувствуются.

Краткий. Диапазон температуры нагрева равен 72 – 76 град С, продолжительность – от 15 до 30 секунд. Кроме указанных в предыдущей методике вредных организмов, уничтожаются еще и почти все термофилы. Однако, вкус молока становится несколько иным. Коагулирует часть альбумина, происходят и другие изменения. Достоинство данной схемы в том, что она годится для поточной технологии, что особенно важно для больших предприятий. В этом случае используются пластинчатые тонкослойные пастеризаторы с компактными выдерживателями.

Мгновенный. Температура молока доводится до 85 – 95 град С, поддерживается в течение нескольких секунд. Микробы уничтожаются с максимальной эффективностью. Но и параметры молока тоже значительно меняются. На заводах, работающих по такой методике, ставятся проточные блоки с трубчатыми или пластинчатыми аппаратами.

Выбор режима зависит от конкретных условий: объемов производства, допустимых уровней изменения характеристик продукта и остаточного количества микроорганизмов. Считается, что пастеризация проведена успешно, если погибла туберкулезная палочка, так как она лучше других бактерий выдерживает высокую температуру. Косвенно об эффективности процесса можно судить и по разрушению фермента фосфатазы, для чего требуется еще более сильный нагрев. Результат можно выразить в процентах – число покажет отношение погибших микробов к их начальному количеству.

На производстве пастеризацию проводят по двум основным причинам. Во-первых, с целью снижения содержания бактерий и разрушения вредных ферментов. Во-вторых – чтобы получить на выходе продукт с определенной плотностью сгустка (ряженка) или органолептическими характеристиками (топленое молоко).

Обзор типов установок для пастеризации молока

По технологии нагрева продукта все пастеризаторы бывают прямого и косвенного теплового воздействия. У первых повышение температуры молока осуществляется с помощью ультрафиолетового либо инфракрасного облучения, гидродинамическими или электродными системами, а также полем сверхвысоких частот. Лучшими считаются гидродинамические. Они компактные, с высоким КПД и достаточно простым принципом действия, при котором кинетическая энергия вращающегося ротора преобразуется в тепловую.

Ко второй группе относятся аппараты электрические (индуктивные либо элементные) и с промежуточными теплоносителями – горячей жидкостью (вода либо солевой раствор) или воздухом, топочными газами, водяным паром.

Читайте также:  Погрузочно разгрузочное оборудование самолета ан 26

По схеме работы установки для пастеризации делятся на проточные (паровые с вытеснительным барабаном, трубчатые и пластинчатые) и емкостные. Последние работают циклично, из-за чего отличаются сравнительно малой производительностью.

Из данного обзора понятно, для чего она нужна, ванна длительной пастеризации. Это емкостный цикличный аппарат косвенного воздействия. Поэтому, в зависимости от размеров, он подходит для переработки молока в количестве от 50 до 1500 литров за 1 загрузку, то есть, для небольших предприятий или фермеров.

Устройство и принцип действия ВДП

Устройство ванны длительной пастеризации относительно несложное (рис. 1). Большинство моделей имеют цилиндрическую емкость для молока. Она состоит из внутреннего бака и наружного кожуха. Между ними находится рубашка для нагрева или охлаждения продукта. Сверху есть крышка, обычно сделанная из двух частей, открывающейся и неподвижной (рис. 2). Первая служит для чистки и осмотра. На второй располагается мотор-редуктор с мешалкой, опущенной внутрь емкости (рис. 3). Миксер может быть рамным, лопастным, турбинным, пропеллерным или другим. Опционально на его рабочий орган надеваются фторопластовые скребки.

Источник

Ванна длительной пастеризации вдп молока

Применение и принцип работы

Пастеризатор вдп или ванна длительной пастеризации (вдп) – резервуар с рубашкой нагрева или охлаждения. Пастеризатор ВДП предназначен для пастеризации молока, сквашивания в небольших и крупных молочных производствах. ВДП является необходимым звеном в технологии переработки молока. Под небольшие производства ВДП, как правило выпускается с электрическим нагревом. с ТЭН нагрев который находится в водяной рубашке

Уникальной особенностью ВДП Милберг является возможность задания температуры продукта и теплоносителя отдельно ( у многих других ванн задается только температура рубашки). Эта особенность позволяет добиться:

  • быстрой пастеризации продуктов с малой вязкостью (молоко)
  • равномерного прогрева продуктов высокой вязкости (твороженных и сырных сгустков)

Преимущества ВДП Милберг:

  • Задание температуры продукта и теплоносителя на панели управления
  • Автоматическое поддержание заданной температуры продукта и теплоносителя
  • Крепление пульта управления как на самой ванне, так и возможность вынести и закрепить на стене
  • Сменная мешалка

Как происходит пастеризация молока в вдп

Во время пастеризации молоко нагревают до 95 градусов, при этом все микробы, которые присутствуют в сыром продукте, погибают, а физические и химические свойства исходного сырья остаются неизменными. Если бы молочные продукты не подвергались пастеризации или стерилизации, то кишечная палочка и другие бактерии, в том числе возбудитель туберкулеза, массово поразили бы все человечество.
Существует несколько видов процесса пастеризации:

  1. Длительная: на протяжении 40 минут сырье постепенно нагревают при температуре 65 градусов.
  2. Короткая: нагревание в течение 1 минуты до 90 градусов.
  3. Мгновенная: на несколько секунд молоко подвергается нагреванию до 98 градусов.

Ванна длительной пастеризации ВДП Милберг выполнена из сертифицированной нержавеющей стали(12Х18Н10Т/AISI304/AISI321) , допущенной к применению в пищевой промышленности. Она имеет обшивку, термоизоляцию, рабочую зону и рубашку. Рубашка заполняется водой, которая нагревается ТЭНами или подачей пара. Через рубашку происходит нагрев внутренней емкости с продуктом. Когда процесс прогревания закончен, в рубашку подается ледяная вода (вода с температурой +2..+4 градуса) для быстрого охлаждения. В течение всего процесса происходит перемешивание продукта мешалкой. Текущая температура продукта отображается на панели управления, там же можно задать конечную температуру пастеризации, которая контролируется термодатчиком.

Ванна Длительной Пастеризации (ВДП) 75 100 200 350 500 630 1000
1.Рабочая вместимость ванны, л. 75 100 200 350 500 630 1000
2.Мощность привода мешалки, кВт 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18
3.Частота вращения миксера, об/мин. 35 35 35 35 35 35 35
4.Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
Мощность, кВт — 15 15 30 30 30 45 45
Количество, шт.- 1 1 2 2 2 3 3
Напряжение, В — 380 380 380 380 380 380 380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95 95 95 95 95 95 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4
7. Диаметр переливной трубы, мм 25 25 25 25 25 25 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/ 880/ 1360 1240/ 1000/ 1540 1230/ 1000/ 1640 1230/ 1000/ 1800 1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 125 245 275 345

Чтобы узнать подробнее и купить ванну длительной пастеризации вдп, пожалуйста, укажите параметры:

Узнать стоимость и проконсультироваться по данному оборудованию вы можете, написав нам Whats App или заполнив форму ниже

Источник

Ванны длительной пастеризации в Москве

  • Пастеризатор
  • Ванна длительной пастеризации ВДП
  • Емкости нержавеющие заквасочник
  • Установка перемешивания

ПАР-2,0-0,9. Паровой котел среднего давления (температура 170 °С ,паропроизвод. 2000 кг/ пара/ час)

ПАР-2,0-0,9. Паровой котел среднего давления (температура 170 °С ,паропроизвод. 2000 кг/ пара/ час)

Паровые котлы (промышленные парогенераторы) среднего давления представляют собой полностью автоматизированные устройства, состоящие из жаротрубного двухходового котла с реверсивной камерой сгорания, .

1 845 250 руб./шт.

Под заказ / Розница

Ванна длительной пастеризации ВДП

Ванны длительной пастеризации(ВДП) предназначены для нагрева, длительной пастеризации и охлаждения молока и кисломолочных продуктов на предприятии молочной промышленности.Основные емкостные резервуары: .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 75 литров

Ванна длительной пастеризации 75 литров

«ТД Аграрные Машины» ООО | Доставка в Москву

? максимальный объем – 75 л ? минимальная заливка – 10 л ? диаметр сливной трубы – 32 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность 15 кВт -количество – 1 -напряжение .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 200 литров

Ванна длительной пастеризации 200 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 200 л ? минимальная заливка – 20 л ? диаметр сливной трубы – 32 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа — 15 кВт -количество .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации

«ТД Аграрные Машины» ООО | Доставка в Москву

1. Мы, как одни из ведущих производителей отрасли, используем высококачественную пищевую сталь марки AISI 304. Толщина внутренней емкости и рубашки 1,5 мм. 2. Блок управления обеспечивает автоматическое .

Под заказ / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 1000 литров

Ванна длительной пастеризации 1000 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 1000 л ? минимальная заливка – 100 л ? диаметр сливной трубы – 50 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа 18 кВт -количество .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 630 литров

Ванна длительной пастеризации 630 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 630 л ? минимальная заливка – 65 л ? диаметр сливной трубы – 50 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа — 15 кВт -количество .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 300 литров

Ванна длительной пастеризации 300 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 300 л ? минимальная заливка – 30 л ? диаметр сливной трубы – 32 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа — 15 кВт -количество .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 100 литров

Ванна длительной пастеризации 100 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 100 л ? минимальная заливка – 10 л ? диаметр сливной трубы – 32 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность 15 кВт -количество – 1 -напряжение .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 250 литров

Ванна длительной пастеризации 250 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 250 л ? минимальная заливка – 25 л ? диаметр сливной трубы – 32 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа — 15 кВт -количество .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 350 литров

Ванна длительной пастеризации 350 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 350 л ? минимальная заливка – 35 л ? диаметр сливной трубы – 50 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа 15 кВт -количество – .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 500 литров

Ванна длительной пастеризации 500 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 500 л ? минимальная заливка – 50 л ? диаметр сливной трубы – 50 мм ? панель управления — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность одного ТЭНа — 15 кВт .

В наличии / Опт и розница

Ванна длительной пастеризации 75 литров

Ванна длительной пастеризации 75 литров

Фатыхова А. Н. ИП | Доставка в Москву

? максимальный объем – 75 л ? минимальная заливка – 10 л ? диаметр сливной трубы – 32 мм ? панель — сенсорная ? Нагреватель водяной рубашки – ТЭНБ: -мощность 15 кВт -количество – 1 -напряжение .

Источник

Ванна длительной паастеризации

Назначение ВДП

Ванна длительной пастеризации ВДП используются в молочной промышленности для пастеризации молока, межоперационного хранения молока, тепловой обработки с перемешиванием молочных смесей, продуктов переработки молока, для сквашивания кисломолочных продуктов, обработки творожного и сырного сгустков.

Ванна длительной пастеризации ВДП, дополненная решетчатым фильтром, может быть использована в производстве фруктовых, ягодных соков, нектаров, сиропов, напитков, а также в качестве затирно-варочного и охлаждающего аппарата при производстве пива.
Позволяет производить в зависимости от выбранного режима следующие технологически процессы:
• нагревание и пастеризация продукта с автоматическим поддержанием температуры в течение заданного времени,
• термостатическая выдержка или хранение продукта,
• охлаждение продукта,
• перемешивание продукта независимо от проводимого режима.

Ванны пастеризации молока выпускаются в различных комплектациях и могут по желанию Заказчика быть оснащена различными видами стационарных или съемных перемешивающих устройств с фторопластовыми скребками или без (лопастного, рамного, турбинного и т.д. типов).

ВДП оснащается дополнительным оборудованием: различными датчиками контроля уровня продукта или теплоносителя, внутренним освещением, люками, пробоотборниками, преобразователями частоты вращения мешалок и т.д.

Устройство ванны длительной пастеризации представляет собой сосудs цилиндрической формы, состоящие из внутренней ванны, заключенной в корпус, теплоизоляцию и наружную облицовку. В зависимости от комплектации или желания Заказчика, ванна длительной пастеризации может иметь конусное или плоское наклонное дно.

Основные виды пастеризационных ванн

Ванна длительной пастеризации ВДП с паровой спиральной рубашкой нагрева и охлаждения

Ванна длительной пастеризации ВДП с паровой спиральной рубашкой нагрева и охлаждения является самой дорогой по стоимости и самой универсальной из всех видов ВДП

Перемешивание или эмульгирование производится перемешивающим устройством одного из выбранных типов.

Перемешивание или эмульгирование производится перемешивающим устройством одного из выбранных типов. Специальная спиральная рубашка, навитая на внешнюю сторону внутренней ванны, позволяет сократить расход пара и ледяной воды при нагреве и охлаждении продукта. Процесс заключается в следующем: Пар высоким давлением до 0,6 мПа подается через коллектор, оснащенный специальным электромагнитным или воздушным клапаном непосредственно в рубашку, тем самым нагревая продукт. На выходном коллекторе пара установлен конденсатоотводчик, который запирает пар и отсекает конденсат, тем самым уменьшая расход пара. Датчик температуры расположенный в продукте, снимая данные, направляет их на Терморегулятор-измеритель расположенный в пульте управления, который в свою очередь дает команду клапанам впуска и выпуска пара на подачу или сброс давления. Пульт управления позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы. В случае охлаждения происходит следующий процесс: При сигнале с пульта управления клапаны впуска и выпуска пара закрываются, в то же время открываются клапаны входа и выхода ледяной воды, которая, поступая в спиральную рубашку под давлением до 6 Бар, вытесняет оставшийся пар и конденсат и начинается процесс охлаждения продукта. Для ускорения процесса теплообмена между горячей водой и смесью, ванну изготавливают трехслойную, с последним термоизоляционным слоем.

Ванна длительной пастеризации ВДП-П — нагрев паром через змеевик

Перемешивание или эмульгирование производится перемешивающим устройством одного из выбранных типов.

Нагрев продукта в данной комплектации ванны длительной пастеризации ВДП-П обеспечивается паром, подаваемым в змеевик (трубу). Змеевик навит на внешнюю сторону внутренней ванны по спирали в пространстве между наружной и внутренней ваннами — водяной рубашке. Поддержание необходимой температуры обеспечивается с помощью датчиков температуры, установленных в рубашке и продукте и терморегулятором-измерителем, установленным в пульте управления. Пульт управления позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы.

Охлаждение производится проточной или «ледяной» водой, которые при необходимости вытесняют теплоноситель. Для ускорения процесса теплообмена между горячей водой и смесью, ванну изготавливают трехслойную, с последним термоизоляционным слоем.

Ванна длительной пастеризации ВДП-Э — нагрев электрическими ТЭН

Перемешивание производится перемешивающим устройством одного из выбранных типов.

Нагрев продукта в данной комплектации ванны длительной пастеризации ВДП-Э обеспечивается электрическим нагревателем ТЭН, расположенным в пространстве между наружной и внутренней ваннами — водяной рубашке. Поддержание необходимой температуры обеспечивается с помощью датчиков температуры, установленных в рубашке и продукте терморегулятором-измерителем, установленным в пульте управления. Пульт управления позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы.

Охлаждение производится проточной или «ледяной» водой, которые при необходимости вытесняют теплоноситель. Для ускорения процесса теплообмена между горячей водой и смесью, ванну изготавливают трехслойную, с последним термоизоляционным слоем.

Ванна длительной пастеризации ВДП-Б — нагрев пар через воду — барботирование

Перемешивание производится перемешивающим устройством одного из выбранных типов.

Нагрев продукта в данной комплектации ванны длительной пастеризации ВДП-Б обеспечивается за счет барботирования – нагрева паром теплоносителя в нашем случае воды. Барботер, другими словами коллектор подачи пара, расположен внизу емкости под дном внутренней ванны между наружной и внутренней ваннами — водяной рубашке. Пар, подаваемый в коллектор, через отверстия расположенные на нем, попадает в теплоноситель, в результате происходит нагрев теплоносителя и как следствие нагрев продукта. Поддержание необходимой температуры обеспечивается с помощью датчиков температуры установленных в рубашке и продукте терморегулятором-измерителем, установленным в пульте управления. Пульт управления позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы.

Охлаждение производится проточной или «ледяной» водой, которые при необходимости вытесняют теплоноситель. Для ускорения процесса теплообмена между горячей водой и смесью, ванну изготавливают трехслойную, с последним термоизоляционным слоем.

Все модели ВДП, ВДП-П, ВДП-Э, ВДП-Б производятся по требованиям Заказчика с соответствующими габаритами и рабочими объёмами от 50 до 3500 литров.

Источник