Меню

Уралмаш горное оборудование орск последние новости



В Орске Оренбургской области восстановили машиностроительное производство

ОРЕНБУРГ, 12 сен – РИА Новости. Производство оборудования для металлургической отрасли восстановили на базе машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства региона.

Концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» был создан в 2000 году на базе Южно-уральского машиностроительного завода («Южуралмаш») в Орске. Завод был построен в 1942 году и стал крупнейшим машиностроительным предприятием восточного Оренбуржья. С сентября прошлого года предприятие находилось на грани закрытия. В настоящее время на ЮУМЗ проходит процедура банкротства. На базе предприятия будет работать дочерняя компания ПАО «Уралмаш» (УЗМТ) – ООО «Уралмаш – Горное оборудование». Завод уже приступил к изготовлению продукции, в производственных и вспомогательных процессах задействованы 480 работников, продолжается формирование инженерно-конструкторской службы.

«К работе по запуску производства дочерняя компания Уралмашзавода (УЗТМ) «Уралмаш-Горное оборудование» приступила весной текущего года. На прошлой неделе УЗТМ объявил о полном восстановлении производственного цикла на орской промышленной площадке: введены в эксплуатацию все переделы металлургического производства, возобновлена работа механообрабатывающего и сварочного производств», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что для предприятия в Орске уже сформирован портфель заказов на 2 миллиарда рублей. Заказчиками завода стали крупнейшие металлургические компании, в том числе ЕВРАЗ и «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» из Казахстана.

«Заказы на предприятии «Уралмаш-Горное оборудование» есть, люди работают, перспективы завода ясны. Конечно, предстоит еще много работы, но уже сейчас на предприятии цеха ожили и по мере увеличения объемов производства растет число работников. Компетентность руководства компании, которое смогло в сжатые сроки запустить производство после длительного простоя, сомнений не вызывает. Со своей стороны я готов и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку», – процитировали в пресс-службе губернатора Оренбургской Дениса Паслера.

Читайте также:  Оборудование для промышленного производства мороженого

Источник

Завод, работающий на базе обанкротившегося ЮУМЗа в Орске, закончил 2020 год с почти миллиардными убытками

ООО «Уралмаш-Горное Оборудование», которое работает на базе обанкроченного и остановленного Южуралмашзавода, закончило 2020 год с отрицательным финансовым результатом. Судя по данным, опубликованным Федеральной налоговой службой, чистый убыток предприятия составил 911 миллионов рублей.

В отчете указано также, что выручка в 2020 году существенно выросла по сравнению с 2019: была 165 млн, стала – 806 млн. При этом и себестоимость подскочила со 172 млн до 886. Коммерческие расходы увеличились с 323 тысяч до 13,4 млн, а управленческие расходы выросли просто фантастически: были 84 млн, стали – 182 млн! Итог – чистый убыток в сумме 911 миллионов 686 тысяч рублей.

Данные справочной системы Seldon

Судя по данным справочной системы Seldon, на конец 2020 года численность коллектива предприятия составляла 625 человек. Уровень финансовой устойчивости предприятия система оценивает как средний.

Напомним, «Уралмаш-ГО» является дочерней структурой екатеринбургского гиганта «Уралмаш» (который в прежние времена являлся конкурентом ЮУМЗа, хотя и гораздо более мощным и крупным). В Орск оно «зашло» весной 2019 года. Но впоследствии «Уралмаш-ГО» столкнулось с серьезными проблемами: летом 2020 года оказалось, что производство нуждается в модернизации, часть действовавших цехов была законсервирована, а работники – подчеркивалось, что только на время – сокращены.

Источник

Закрытый завод в Орске снова заработал

Блоги 29.06.2020 1 Комментарий 508 Просмотров

На заводе начат очередной этап возрождения производства. Речь идет о обанкроченном и закрытом заводе МК «Ормето-ЮУМЗ». За его возрождение взялся «Уралмашзавод».

На днях его дочернее предприятие — ООО «Уралмаш-Горное оборудование» — запустило на «Ормето-ЮУМЗ» комплекс электрошлакового переплава. Это позволит предприятию изготавливать высококачественные заготовки для машиностроения.

«Восстановление технологии электрошлакового переплава — важный шаг в развитии нашего металлургического передела. Этот способ производства, при котором сама заготовка является расходуемым электродом, обладает значительными преимуществами перед дуговым методом плавки и однозначно позволяет повысить качество слитков. Применяя его, мы сможем выпускать изделия из более сложных марок стали, что существенно расширит номенклатуру продукции», — отметил генеральный директор «Уралмаш-Горное оборудование» Олег Цецора.

Перезапуск производства начался год назад. Тогда на первом этапе была восстановлена 50-тонная электропечь, в которой были произведены первые плавки. И уже в мае 2020 года предприятие завершило отгрузку первого крупногабаритного изделия — вертикального конвертера для ЕВРАЗ-ЗСМК.

Читайте также:  Спецификация поставляемого по договору оборудования

Теперь, на втором этапе была восстановлена работа комплекса в который входят установка ЭШП 15/30, флюсоплавильная печь РКЗ — 2,5 Фл, а также насосная станция.

Конечно, пока это только начало. Но работа по восстановлению завода будет продолжена, тем более что завод полностью расплатился с рабочими по долгам по зарплате, а на бывшего собственника завода завели уголовное дело, расследование которого уже завершено. Уголовное дело из 65 томов передано на рассмотрение в суд. Обвиняемый экс-директор ОРМЕТО-ЮУМЗ полностью признал вину.

Радует, что это не единственный пример возрождения заводов в регионе. Так недавно появился новый собственник у «Орского вагонного завода» — простаивающий более 2 лет завод купила крупнейшая в России сеть частных вагоноремонтных депо «Новая вагоноремонтная компания». А бывший владелец завода — Олег Ковалев проведет в колонии 6 лет и 4 месяца.

Идет работа по возрождению ряда других предприятий региона. Например, Орский завод синтетического спирта выставили на торги, причем сам завод работает, но находится под конкурсным управлением.
А в Оренбурге компания «Живая вода» приобрела производственные активы ранее обанкротившейся компании. Организация завершила капительный ремонт на предприятии и запустила производство.

Источник

В Орске на заводе «Уралмаш-горное оборудование» металлургический цех законсервировали до весны

На заводе «Уралмаш-горное оборудование» в связи с невысокой загрузкой мощностей остановлен металлургический цех.

Механосборочный и сварочный цеха работают в прежнем режиме, сообщил журналистам глава Орска Василий Козупица на итоговой годовой пресс-конференции. По его словам, генеральный директор предприятия Олег Цецора, будучи сам выходцем с ЮУМЗа (на базе которого работает упомянутый завод) делает всё, чтобы сохранить производство. Формируется пакет заказов на 2021 год, в том числе и для металлургического цеха.

Читайте также:  Стоимость оборудования производящего п

Василий Козупица сказал, что в конце года объехал предприятия города и ознакомился с положением дел. Оптимизм внушает обстановка на Орском механическом, Машиностроительном и Нефтеперерабатывающем заводах, где есть стабильность и перспективы. Порадовала и Орская макаронная фабрика, продолжающая выпуск изделий из пшеницы твёрдых сортов, которые могут конкурировать даже с зарубежными брендами, той же итальянской пастой «Барилла».

Орский мясокомбинат сейчас не производит мясную продукцию, а выпускает только консервы, но они пользуются большим спросом.

Выкупленный осенью прошлого года Вагонный завод не стоит на месте, его собственник – «Новая вагоноремонтная компания» из Москвы – имеет большие планы на будущее и отводит орской площадке значительную роль.

А что же с орскими холодильниками, производство которых новый собственник из Тульской области обещал возобновить уже осенью 2020 года? По словам Василия Козупицы, на предприятии идут пуско-наладочные работы. «Орские заводы», как и раньше, намерены выпускать готовую продукцию, причём под маркой «Орск». Новый собственник даже звонил главе, чтобы обсудить использование названия. Орчанам играют на руку близость к странам Средней Азии с её жарой, а также способность наших холодильников работать в условиях экстремальных температур благодаря мощным компрессорам.

Источник