Меню

Упаковочный оборудование для колбаса

Упаковочный оборудование для колбаса

Оборудование для колбасного цеха: что нужно для производства колбасы?

Разновидности колбасных изделий

Технологический процесс производства колбасы

Подготовка сырья

Приготовление фарша

Наполнение оболочки фаршем, осадка

При помощи специальной техники (шприцов-наполнителей) формируются батоны, заполняя начинку из фарша в оболочки. Сначала подготавливается упаковка, которую наполняют фаршем, далее осуществляется процесс штриковки и, в итоге, развешиваются готовые продукты на предназначенные для этого тележки. Осадка обязательна для копченых видов колбас, но не является необходимой для вареных изделий. Данный этап осуществляется до восьми суток в определенном помещении с температурой 3°C и влажностью 87%.

Варка и копчение

Сушка

Только отдельные виды колбасных продуктов предназначены для сушки. Выполняется этот процесс в двух фазах: при 13°C и 81% влажности, а после при 11°C и 76% влажности. В зависимости от установленных параметров и структуры изделия, длительность сушки может занять до 30 дней.

Упаковка и маркировка

Приготовленные колбасы размещают в чистые и сухие упаковки или пластиковые ящики. Маркировка наносится или при помощи специального штампа на одну из боковых сторон, или при помощи наклеивания ярлыка. Все эти этапы очень важны, и без правильного и качественного оборудования для производства колбасы, которое должно прослужить вам не один год, тут не обойтись. Каждая фаза крепко связана со следующей, как кольца на железной цепи. И для каждой фазы нужно подбирать соответствующую технику.

Покупаем нужное колбасное оборудование

Массажеры

Вакуумный массажер — предназначен для массирования мяса с рассолом в условиях вакуума во вращающейся емкости. Он позволяет равномерно распределять рассол внутри мяса, что не совсем получается при традиционных методах.

Оборудование для разморозки (дефростеры)

Оборудование для разморозки — оно используется на первом этапе при подготовке сырья. Определенные наполнители, а именно сало и мясо, принимаются в замороженном виде. Поэтому высокоэффективные машины для разморозки крайне необходимы. Например, воздушно-пузырьковый дефростер VGB-1600 прекрасно справляется с разморозкой блоков мяса, птицы и рыбы, загружая за раз до 800 кг.

Куттеры

Куттер — одно из оборудований, которое используется на этапе приготовления фарша. Высокоскоростные машины с расширенными функциями предназначены для измельчения мелкокускового пищевого продукта, смешивания, взбивания и приготовления однородной массы. За счет специальных возможностей, они используются для производства почти всех видов колбасных изделий.

Фаршемесы

Фаршемес является не только мясоперерабатывающим оборудованием, он также может замесить фарш из рыбы или овощей. Машина с легкостью перемешает все ингредиенты до однородной массы. При этом она очень надежная и проста в управлении. Например, фаршемес мясного и рыбного фарша BX150 полностью состоит из пищевой нержавеющей стали, загружает за один раз до 100 кг, а объем дежи составляет 150 литров.

Шприцы

Вакуумный шприц — по сравнению с обычным набивочным шприцем, который наполняет оболочку пастообразной консистенцией, вакуумный шприц может плотно и более качественно набить фракцию, вплоть до 10 см цельномышечных кусков. Еще есть гидравлические шприцы, к примеру, HAKKA SF-150 , который идеально справляется с изготовлением колбас, сосисок, сарделек и т.п. В нашем каталоге также можно найти пневмошприцы, например, модель VG-Q01. Она отличается высокой точностью дозировки, сохраняя при этом кондиционную структуру фарша.

Рекомендации по закупке

Делая спешную закупку цеха и технического оснащения с упором на низкую цену, вы можете получить сомнительное оборудование и в итоге — некачественный продукт. Поэтому для начала ответьте себе на пару вопросов:
● На сколько важна для меня рентабельность и качество моей продукции?
● Стоит ли экономить на оборудовании для производства колбасы?
● Насколько важна площадь помещения и процесс по производству?
Секрет в том, что необходимо ставить акцент не на количество, а на качество своих продуктов. А чтобы дойти до желаемого результата, нужно выбрать правильный подход, найти самых лучших поставщиков и закупать качественное оборудование для колбасного цеха. Причем сам цех может быть небольшим, ведь при правильном отношении и выборе малый бизнес может принести немалый доход. Важно: прежде, чем закупать колбасное оборудование, определите типы колбас, которые вы будете производить. В зависимости от конечного выбора, вам может понадобиться вспомогательное техническое оснащение для организации процесса производства колбасных изделий.
К примеру, инъекторы для мяса предназначены для приготовления продукта при копчении. А на этапе нарезания колбасных изделий на куски заданной толщины используются слайсеры нарезки , по-другому их еще называют ломтерезками.

Читайте также:  Монтаж газа и газового оборудования

Источник



Колбасы

  • Товаров на странице:
  • 10,
  • 20,
  • 30,
  • 50,
  • 100

Audionvac VM 243

Напольный вакуумный упаковщик Audionvac VM 243 предназначен для работы с различной продукцией. Данная модель оснащена двумя камерами и относится к высокоскоростным агрегатам, рассчитанным на предприятия больших и средних масштабов.

Audionvac VMS 153V

Модель VMS 153 VCB предназначена для вакуумной упаковки порошкообразных, жидких продуктов в вертикальном положении. Машина снабжена регулируемой платформой для пакета.

Audionvac VMS 163

Камерный вакуумный аппарат Audionvac VMS 163 является большой настольной моделью, с камерой из нержавеющей стали и с цифровой панелью управления. Может оборудоваться различными моделями сварных планок, есть опция заполнения газом.

Полуавтоматический трейсилер Foodpack 400 V/G PROGAS/ EXTRA SKIN

Технология Skin заключается в специальном режиме упаковки, который создает сверху как невидимую кожу вокруг продукта, сохраняя свежесть и естественный внешний вид продукта. Герметизирующая пленка прилегает к продукту повторяя форму, не повреждая сам продукт, в результате продукт выглядит лучше и аккуратнее.

Audion Magvac 1020 MV

Бескамерная машина Audion Magvac 1020 MV для вакуумной упаковки. Она оборудована вакуумным насосом, оснащена электронной панелью, с помощью которой выбирается одна из девяти возможных программ работы. Машина может работать даже с толстыми пленками, для этого у нее есть двухсторонняя запайка.

Audionvac VM 203

Напольная вакуумная упаковочная машина Audionvac VM 203 применяется для запаковывания продукции в вакуумную оболочку. Данная модель относится к оборудованию средней категории и ориентирована на производства с небольшими объёмами продукции. Технические параметры и преимущества в эксплуатации Модель VM 203 произведена в Нидерландах и относится к линии оборудования с разными габаритными размерами. Как и ряд других аналогов данной марки, аппарат может работать с разными пленочными материалами.

Audionvac VMS 113

Audionvac VMS 113 настольная модель вакуумного упаковщика средненго уровня. Камера из нержавеющей стали, дополнительные опции: функция запайки-обрезки, широкая запаечная струна, возможность добавления газа в упаковку.

Audion VDT 5060

Оборудование для упаковки мяса и других пищевых и непищевых продуктов используется на разных предприятиях. С помощью такого агрегата возможно запаковать мясопродукты в прочные трёхшовные пакеты из термоусадочной плёнки. Модель Audion VDT-5060 позволяет легко решить эту задачу. Аппарат также применяется при работе с сырами и прочими изделиями, имеющими скоропортящуюся структуру и нуждающимися в тщательном хранении.

Venus PE110

предназначен для определения веса продукта, печати этикетки, содержащей как постоянную (наименование, состав, данные об изготовителе, логотипы и т.п.) так и переменную информацию (дату изготовления, упаковывания, срок реализации, штрих-коды и т.п.) и дальнейшего ее наклеивания на продукт со скоростью до 25 штук/мин.

Линейный Автоматический трейсилер ILPRA FoodPack 1465 VG

ILPRAFoodPack1465— это линейный запайщик лотков, встраиваемый в производственную линию или работающий отдельно.

Оборудование для упаковки колбасных изделий

Согласно статистике, колбасные изделия являются одними из самых популярных продуктов в нашей стране. Они занимают четвертое место по спросу, уступая только картофелю, молочной и хлебобулочной продукции.

Поскольку колбаса — это скоропортящийся продукт, для нее необходимо обеспечивать специальные условия хранения и транспортировки. Только правильно упакованные мясные изделия надолго сохраняют свежесть, превосходный вкус и аппетитный аромат. Поэтому если Вы хотите, чтобы выпускаемая продукция попадала к потребителям, не растратив свои первоначальные вкусовые качества, следует правильно подобрать оборудование для упаковки колбасных изделий.

Упаковочную линию для колбасы следует оборудовать, исходя из объемов производства, габаритов и мощности. Наша компания реализует аппараты, которые могут быть использованы как на крупных производствах, так и в маленьких колбасных цехах.

  • Для больших мясоперерабатывающих предприятий мы предлагаем устройства с высокой производительностью и максимальной функциональностью. Например, мощные двухкамерные аппараты, которые могут одновременно упаковывать две партии продукции.
  • Для небольших цехов по изготовлению колбасы отлично подойдут настольные и напольные модели, обладающие компактным размером, сравнительно небольшим весом и необходимой мощностью.
Читайте также:  Насос для моечного оборудования

Представленное в каталоге оборудование предназначено для вакуумной упаковки. Она позволяют решить следующие задачи:

  • существенно продлевает срок хранения продукции;
  • сохраняет презентабельный товарный вид колбасы во время транспортировки;
  • позволяет покупателям рассмотреть товар за счет прозрачности вакуумной пленки;
  • существенно снижает риск порчи при несоблюдении температурного режима;
  • надежно защищает продукт от механических повреждений и сдавливания;
  • исключает риск попадания в упаковку вредных микрорганизмов и бактерий.

Упаковка происходит в несколько этапов. В первую очередь колбасное изделие закладывают в пакет или специальную пленку. После этого продукт поступает в камеру вакуумирования, где происходит откачка воздуха и запайка. Затем колбаса перемещается на отводящий конвейер.

Купить различные виды оборудования для упаковки колбасных изделий Вы можете в нашей компании. Большинство популярных моделей есть в наличие на складе в Москве, поэтому будут доставлены в кратчайшие сроки. Мы располагаем собственными производственными площадями для модульной сборки конструкций. При необходимости любое упаковочное оборудование может быть оснащено дополнительными опциями, необходимыми Вашему производству.

Для получения информации о станках обращайтесь к нашим менеджерам. Специалисты подробно расскажут об оборудовании для упаковки колбасных изделийи помогут с выбором.

Источник

Оборудование для фасовки и упаковки колбас

Подбор оборудования

Вакуумный упаковщик Henkelman Atmoz 2-75

Модель Atmoz 2–75 предназначена для создания

Вакуумный упаковщик Henkelman Atmoz 90 KK

Модель Atmoz 90 KK позволяет подготовить

Elixa 30L

Elixa 30L, автоматическая упаковочная машина с

Automac 38 PIU

Automac 38 PIU – это автоматическое

XPEED 1

XPEED 1 — это компактная машина

TOPLid

TOPLid — это сверхкомпактная машина для

Automac 75 & Automac 95

Automac 75 и Automac 95 —

Automac 55 Piu

Автоматическая упаковочная машина с технологией стретч-плёнки,

Automac 40

Automac 40 — это комплексное решение

Elixa 35 Libra

Elixa 24 Libra

Elixa 35

Elixa 35, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 24

Elixa 24, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 21

Elixa 21, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 14

Elixa 14, младшая модель в серии

Вакуумный упаковщик Henkelman Atmoz 2-90

Высокопроизводительная серия Atmoz 2–90 предназначена для

Вакуумный упаковщик Henkelman Neo 42 XL

Аппарат Henkelman новой серии Neo 42

Вакуумный упаковщик Henkelman Neo 42

Техника Henkelman серии Neo 42 предназначена

Вакуумный упаковщик Henkelman Diptank DT 100

Оборудование Henkelman серии Diptank DT 100

Вакуумный упаковщик Henkelman Diptank DT 60

Аппарат Henkelman серии Diptank DT 60

Популярное оборудование

Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф» предназначена

Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р2» с

TOPLid — это сверхкомпактная машина для

Elixa 30L, автоматическая упаковочная машина с

Автоматическая упаковочная машина с технологией стретч-плёнки,

Автомат роторного типа «ПАСТПАК ОР» является

Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р» предназначен

Модель Atmoz 2–75 предназначена для создания

Машина YOYO специально разработана для крепления

Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф2» предназначена

Автомат линейного типа «ПАСТПАК Л» предназначен

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК» предназначен для

Новости и акции

Мы в социальных сетях

123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А

3500072, Краснодар, ул. Московская, 95, офис 314

1995-2020 АгатПак – Лучшее решение для бизнеса.

Заказать обратный звонок

Спасибо, мы вам перезвоним!

Спасибо за вашу заявку на обратный звонок.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Источник

Колбасное оборудование: все, что нужно для производства колбасы

Оборудование для колбасного цеха: что нужно для производства колбасы?

Разновидности колбасных изделий

Технологический процесс производства колбасы

Подготовка сырья

Приготовление фарша

Наполнение оболочки фаршем, осадка

При помощи специальной техники (шприцов-наполнителей) формируются батоны, заполняя начинку из фарша в оболочки. Сначала подготавливается упаковка, которую наполняют фаршем, далее осуществляется процесс штриковки и, в итоге, развешиваются готовые продукты на предназначенные для этого тележки. Осадка обязательна для копченых видов колбас, но не является необходимой для вареных изделий. Данный этап осуществляется до восьми суток в определенном помещении с температурой 3°C и влажностью 87%.

Читайте также:  Осуществление сборки и разборки оборудования

Варка и копчение

Сушка

Только отдельные виды колбасных продуктов предназначены для сушки. Выполняется этот процесс в двух фазах: при 13°C и 81% влажности, а после при 11°C и 76% влажности. В зависимости от установленных параметров и структуры изделия, длительность сушки может занять до 30 дней.

Упаковка и маркировка

Приготовленные колбасы размещают в чистые и сухие упаковки или пластиковые ящики. Маркировка наносится или при помощи специального штампа на одну из боковых сторон, или при помощи наклеивания ярлыка. Все эти этапы очень важны, и без правильного и качественного оборудования для производства колбасы, которое должно прослужить вам не один год, тут не обойтись. Каждая фаза крепко связана со следующей, как кольца на железной цепи. И для каждой фазы нужно подбирать соответствующую технику.

Покупаем нужное колбасное оборудование

Массажеры

Вакуумный массажер — предназначен для массирования мяса с рассолом в условиях вакуума во вращающейся емкости. Он позволяет равномерно распределять рассол внутри мяса, что не совсем получается при традиционных методах.

Оборудование для разморозки (дефростеры)

Оборудование для разморозки — оно используется на первом этапе при подготовке сырья. Определенные наполнители, а именно сало и мясо, принимаются в замороженном виде. Поэтому высокоэффективные машины для разморозки крайне необходимы. Например, воздушно-пузырьковый дефростер VGB-1600 прекрасно справляется с разморозкой блоков мяса, птицы и рыбы, загружая за раз до 800 кг.

Куттеры

Куттер — одно из оборудований, которое используется на этапе приготовления фарша. Высокоскоростные машины с расширенными функциями предназначены для измельчения мелкокускового пищевого продукта, смешивания, взбивания и приготовления однородной массы. За счет специальных возможностей, они используются для производства почти всех видов колбасных изделий.

Фаршемесы

Фаршемес является не только мясоперерабатывающим оборудованием, он также может замесить фарш из рыбы или овощей. Машина с легкостью перемешает все ингредиенты до однородной массы. При этом она очень надежная и проста в управлении. Например, фаршемес мясного и рыбного фарша BX150 полностью состоит из пищевой нержавеющей стали, загружает за один раз до 100 кг, а объем дежи составляет 150 литров.

Шприцы

Вакуумный шприц — по сравнению с обычным набивочным шприцем, который наполняет оболочку пастообразной консистенцией, вакуумный шприц может плотно и более качественно набить фракцию, вплоть до 10 см цельномышечных кусков. Еще есть гидравлические шприцы, к примеру, HAKKA SF-150 , который идеально справляется с изготовлением колбас, сосисок, сарделек и т.п. В нашем каталоге также можно найти пневмошприцы, например, модель VG-Q01. Она отличается высокой точностью дозировки, сохраняя при этом кондиционную структуру фарша.

Рекомендации по закупке

Делая спешную закупку цеха и технического оснащения с упором на низкую цену, вы можете получить сомнительное оборудование и в итоге — некачественный продукт. Поэтому для начала ответьте себе на пару вопросов:
● На сколько важна для меня рентабельность и качество моей продукции?
● Стоит ли экономить на оборудовании для производства колбасы?
● Насколько важна площадь помещения и процесс по производству?
Секрет в том, что необходимо ставить акцент не на количество, а на качество своих продуктов. А чтобы дойти до желаемого результата, нужно выбрать правильный подход, найти самых лучших поставщиков и закупать качественное оборудование для колбасного цеха. Причем сам цех может быть небольшим, ведь при правильном отношении и выборе малый бизнес может принести немалый доход. Важно: прежде, чем закупать колбасное оборудование, определите типы колбас, которые вы будете производить. В зависимости от конечного выбора, вам может понадобиться вспомогательное техническое оснащение для организации процесса производства колбасных изделий.
К примеру, инъекторы для мяса предназначены для приготовления продукта при копчении. А на этапе нарезания колбасных изделий на куски заданной толщины используются слайсеры нарезки , по-другому их еще называют ломтерезками.

Источник