Меню

Упаковочное оборудование в вакуумную упаковку



Вакуумные упаковшики

Вакуумное оборудование — это оборудование, которое откачивает воздух из камеры, куда укладываются специальные пакеты с продукцией, а потом запаивает их герметичным швом. Некоторые технологии предполагают перед запайкой заполнять содержимое пакета специальной газомодифицированной средой. Эта функция есть у большинства оборудования, но наилучшим образом, эту задачу решают трейсилеры, где упаковка происходит в готовый лоток.

По количеству камер, упаковщики делятся на однокамерные вакуумные упаковщики и двухкамерные вакуумные упаковщики. У двухкамерных больше производительность. Пока в первой камере идёт подготовка и укладка пакетов с продукцией, во второй камере происходит вакуумизация и запайка.

Интересным решением является Вакуумная упаковка слайсерной нарезки. Нарезанный на автоматическом слайсере, продукт передаётся по транспортёру в вакуумную упаковочную машину. Фотоячейка распознаёт его длину для его точного соответствия размеру упаковки. В камере вакуумирования аккуратно уложенная нарезка упаковывается под вакуумом, с газом или без. После выполнения процесса, упаковка автоматически отводится из машины по транспортёру. Затем могут проходить дальнейшие этапы автоматической и ручной обработки (взвешивание и этикетирование). Достоинства: красивая упаковка, быстрота, без трудоемкой ручной работы, нет контакта с продуктом (высокий уровень гигиены).

Широкое распространение получили термоформеры. Их также называют вакуумные машины глубокой вытяжки. Они упаковывают в плёнку, которая подаётся из двух рулонов. Из нижней плёнки формуется лоток, в который закладывается (автоматически или вручную) продукция и поступает дальше в вакуумную камеру, где запечатывается верхней плёнкой. Этот вид вакуумной упаковки наиболее экономически выгоден.

Совместное использование вакуумной машины и термоусадочной ёмкости (танка, погружного бака) позволяет за счёт усадки плёнки получить более эстетичную вакуумную упаковку. Эта комбинация получила название Термоусадочная линия.

Вакуумные упаковщики KOMET Maschinenfabrik GmbH широко применяется в различных сферах деятельности, таких как: пищевая и непищевая промышленность, торговля, услуги и т. д.

Отличительными свойствами вакуумной упаковки являются: защита от бактерий, вирусов, микроорганизмов, защита от проникновения воздуха, защита от запахов, прозрачность упаковки (позволяет видеть продукцию), компактность (занимает мало места при транспортировке и хранении), прочность, надёжность. Полезная информация.

На нашем сайте можно подобрать вакуумное упаковочное оборудование, которое наилучшим образом будет соответствовать вашим технологическим решениям и долго будет вас радовать своей безупречной работой.

А наши менеджеры и специалисты сервисной службы предоставят вам всю необходимую информацию.

Источник

Оборудование для вакуумной упаковки

На современном предприятии по производству как пищевых, так и непищевых товаров, просто невозможно обойтись без оборудования для вакуумной упаковки. С его помощью в разы сокращаются временные и денежные затраты, требуемые для групповой и штучной фасовки. Кроме того, оно способно выполнять свои функции в автоматическом режиме без какого-либо контроля со стороны оператора. Это исключает необходимость наличия в штате дополнительного человека, что также принесет выгоду предприятию.

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов обеспечивает высокий срок их хранения за счет использования качественной непроницаемой для бактерий и влаги пленки. Обволакивая продукт так плотно, как это только возможно, оборудование для вакуумной упаковки защитит мясо, рыбу, сыр и иные продукты малого срока хранения от быстрой порчи. Вакуумная упаковка гарантирует отсутствие между пленкой и упаковываемым продуктом воздуха, а это значит, что изделие будет стопроцентно защищено от плесени.

Если вы – производитель пищевой продукции в крупных масштабах, и желаете, чтобы она сохраняла свои свойства на протяжении как можно большего времени, вам просто не обойтись без оборудования для вакуумной упаковки. Рыба, мясные продукты, хлебобулочные изделия, упакованные с помощью вакуумного аппарата, останутся свежими в два раза дольше.

Подойдет оборудование для вакуумной упаковки и для овощей или фруктов – пленка поможет оградить их от любых негативных воздействий внешней среды и позволит сделать их транспортировку более удобной.

Читайте также:  Торговое оборудование москва прилавки

Устройство для вакуумной упаковки продуктов может также использоваться в кафе, ресторанах, магазинах и супермаркетах, а также в бытовых условиях на дому. Машины для вакуумной упаковки продуктов подойдут для любых пищевых изделий, чей срок хранения минимален: наличие в доме подобного устройства существенно облегчит работу с пищевыми продуктами, обеспечив их свежесть в течение долгого времени. Вакуумная упаковочная машина для дома компактна и не занимает много места, а работа с ней не требует никаких особых навыков.

Если вас заинтересовал вакуумный аппарат для упаковки продуктов, вы можете оформить заказ на любую модель прямо на сайте ТД «Ковчег». Мы предлагаем только качественное оборудование для вакуумной упаковки по самым выгодным ценам, поэтому наше предложение не оставит вас равнодушными. Специально для вас – лучшие условия заказа и доставка по всем регионам РФ. Вы также можете связаться с нашими менеджерами и уточнить все подробности по тел. или e-mail. Всегда рады помочь вам!

Источник

ТОП 20 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Что такое вакууматор и для чего он необходим

Вакууматор – это прибор для выкачивания воздуха из ёмкостей (пакетов, контейнеров, бутылок) с их дальнейшим запаиванием, с целью длительного хранения в них различных продуктов в холодильных или морозильных камерах.

Запаковывать в подобную тару можно: мясо и рыбу, полуфабрикаты и сыры, фрукты и овощи, грибы и ягоды, а также другие продукты, нуждающиеся в длительном хранении. Также в вакуумной упаковке хорошо замариновываются как рыба, так и мясо.

Преимущества вакуумных упаковок:

  • увеличение сроков хранения продуктов в несколько раз;
  • запакованные продукты и полуфабрикаты сохраняют первоначальные запахи и не впитывают посторонние;
  • продукты долгое время остаются свежими, сохраняют первоначальный вкус и запах;
  • при вакуумизации сохраняется большинство содержащихся в пище микроэлементов и витаминов;
  • исчезает вероятность размножения бактерий, плесени и грибков, для жизнедеятельности которых необходимо присутствие кислорода;
  • упакованные вакуумным способом продукты занимают гораздо меньше места во время хранения в холодильной/морозильной камерах, поскольку в ёмкостях отсутствует воздух, занимающий место.

Как устроен вакууматор

Агрегат устроен достаточно просто. Обычно он имеет скромные размеры и сделан из пластика, хотя встречаются модели, корпус которых изготовлен из нержавейки. Для бытового применения приборы делают небольшими, размером 30 см на 15 см, высотой около 10 см. Весит такое устройство 1-2 кг. Благодаря таким скромным размерам, упаковщиком можно пользоваться в любых условиях.

Принцип работы такого устройства очень простой. С включением кнопки «Пуск» аппарат откачивает из внутреннего пространства пакета большую часть воздуха. После этого специальными нагревательными элементами на пакете выполняется герметичный шов. Для правильного и безопасного хранения продуктов необходимо их тщательно помыть перед упаковкой.

Простота использования является основным преимуществом такого прибора. При этом для упаковки продуктов нужны специальные пакеты, способные удерживать близкое к вакууму состояние во внутреннем пространстве пакета. Дополнительным преимуществом является то, что в результате хранения без доступа воздуха продукты сохраняют не только свежесть, но и все свои полезные свойства.

Виды вакууматоров

Портативные упаковщики вакуумом могут иметь специальную камеру для откачки воздуха или обходиться без нее.

Бескамерные вакууматоры

Такой вариант прибора отличается выгодной стоимостью. В связи с отсутствием специально предназначенной камеры выкачивание кислорода производится напрямую из пакета. Благодаря этому упаковать можно не только продукты, но и прочие вещи. Такое устройство в продаже встречается в ручном варианте или в полуавтоматическом. Бескамерный вакууматор можно применять для упаковки продуктов или небольших по размеру вещей.

Читайте также:  Центр торгового оборудования нижний новгород

Недостаток аппаратов такого типа состоит в небольшой мощности мотора и в слишком простой технологии выкачивания воздуха. Этих параметров часто недостаточно, чтобы выкачать кислород из пакета полностью. Обычно остается около 11% воздуха внутри пакета. При этом устройства профессионального назначения оставляют не более 1% воздуха внутри.

Бытовые мощные вакууматоры являются исключением из привычных правил. Поэтому если необходимо высокое качество откачки воздуха, то стоит присмотреться к профессиональным моделям.

Вакуумные упаковщики с камерой

У таких приборов имеется особый отсек, где происходит высасывание воздуха из пакета или контейнера с продуктами. Из-за такой особенности конструкции устройство способно работать только с продуктами заданного размера. Стоимость камерного агрегата намного выше, чем портативного. Он способен функционировать автоматически, для удобства управления имеет качественную панель.

Промышленный упаковщик продуктов с вакуумным режимом имеет такое же назначение, что и бытовой прибор. Они отличаются только габаритами. В отличие от портативного, профессиональный может быть настольным или напольным. По сравнению с обычным кухонным упаковщиком, мощность его значительно выше. К тому же он может несколько часов работать беспрерывно. Профессиональное устройство обычно отличается хорошим качеством сборки и применяемых материалов.

В продаже встречаются упаковщики, которые способны наполнять пакет газом. Такой способ упаковки дает возможность сохранить естественный вид и вкус продуктов на долгий срок. Для этого вакууматор имеет дополнительное оборудование, чтобы доставлять газосмесь в упаковочную камеру.

Упаковщики вакуумом могут быть не только отдельно стоящими агрегатами, но и встраиваемыми. Последние необходимо монтировать в кухонную мебель либо в промышленное оборудование. Но их преимуществом является то, что они позволяют экономить пространство.

На что обращать внимание при выборе вакууматора

Покупая домашнее оборудование для запаковки продуктов в специальные пакеты, необходимо обращать внимание на некоторые детали. Для начала необходимо решить, для какой цели нужен вакууматор и какие его качества будут приоритетными: небольшие размеры или высокая производительность, множество дополнительных функций или невысокая цена, хорошее качество работы или простота в управлении.

Затем нужно изучить имеющиеся предложения в магазинах бытовой техники и отобрать несколько моделей. Дальнейшее сравнение нужно проводить только с выбранными агрегатами.

Предпочтение необходимо отдавать только известным и хорошо зарекомендовавшим себя маркам. Лучше всего покупать модель того производителя, продукцию которого уже приходилось успешно использовать.

В быту для обработки и дальнейшего сохранения овощей или фруктов возможно будет достаточно самого простого варианта упаковщика, который не имеет дополнительных функций. Если же есть желание использовать все возможности вакуума или попробовать себя в молекулярной кухне, то нужно выбирать мощный агрегат, который способен упаковывать продукты с газом. Но в этом случае необходимо быть готовыми к тому, что придется доплачивать за дополнительные возможности.
Особое внимание необходимо уделить корпусу устройства и убедиться, что он сделан из стойкого материала, а все детали отлично стыкуются друг с другом.

Рейтинг ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков

Проанализировав большое количество информации, мы составили рейтинг наиболее популярных, качественных и производительных моделей разных фирм. В этот список попали:

  • FreshWorld TVS-2019.
  • Sea-maid GN 1108.
  • Oberhof Leere T-15.
  • Kitfort KT-1501.
  • Redmond RVS-M020.
  • Redmond RVS-M021.
  • Caso VC 100.
  • Caso GourmetVac 480
  • GemLux GL-VS-86.
  • Gastrorag TVS-DZ-260.

Теперь перейдем к детальному рассмотрению каждой из вышеперечисленных моделей.

Источник

Вакуумные упаковщики для продуктов

Одна из причин порчи продуктов — наличие вокруг них кислорода, который действует как окислитель и способствует размножению пищевых бактерий. Продлить срок их свежести в 3-5 раз поможет применение вакуумного упаковщика для продуктов. Принцип процесса вакуумирования заключается в том, что пищевые продукты помещаются в специальный пластиковый пакет или контейнер, откуда выкачивается воздух. Преимущество этого способа хранения заключается в том, что плесень, дрожжи, микробы и бактерии без кислорода погибают, а продукты сохраняют первоначальную свежесть. Это лучший способ хранения для мяса, сыра, рыбы и других популярных продуктов — влага не испаряется, поэтому они не усыхают.

Напольные

Настольные

Промышленные

Виды вакуумных упаковщиков

Стоит отметить, что упаковщики – это не фасовочное оборудование, а упаковочное. При этом большинству предприятий недостаточно иметь станок для упаковки стрейчем, так как процесс предполагает более серьезную упаковку продукции с помощью вакуум-машины. Различают два основных вида вакууматоров — профессиональные и ручные. Купить промышленный вакуумный упаковщик стоит производителям и реализаторам продукции в крупных масштабах, ручные можно использовать в домашних условиях — для твердых и жидких продуктов, для одежды.

По конструкции вакуумная упаковочная машина делится на следующие виды:

  1. однокамерная;
  2. двухкамерная;
  3. бескамерная.
Читайте также:  Рекламное агентство наше оборудование

Бескамерный вакуумный упаковщик отличается небольшими габаритами и легким весом — это, как и дозирующая машина, отличный вариант для использования в условиях супермаркетов, магазинов, производителей со скромным оборотом. Однокамерный вакуумный упаковщик для производства стоит купить тем, у кого малые или средние обороты производства — его мощностей будет достаточно. Двухкамерный станок — вакуумный упаковщик промышленный — рекомендуем выбрать производителям, занимающимся переработкой продукции в промышленных масштабах. Для упаковки длинных и негабаритных продуктов рекомендуем приобрести бескамерные станки.

Процесс вакуумации у оборудования с камерой происходит автоматически — оператору необходимо только положить пакет с упакованным продуктом в камеру и через некоторое время вынуть. В зависимости от удобства расположения можно купить напольный вакуумный упаковщик, а для небольших помещений хороший выбор вакуум упаковочная машина настольная.

Все вакууматоры делятся на два видаоснащенные функцией аэрации или без нее. В первом случае машинка после выкачки воздуха может подавать внутрь упаковки специальный инертный газ, продлевающий срок хранения продуктов. По направлению движения продукта это может быть горизонтальная упаковочная машина или вертикальный вакууматор. На нашем сайте можно выбрать и купить вакуумные упаковщики оптом и в розницу по выгодной цене от известного производителя HENKELMAN. Если же использование вакуума нецелесообразно, то с нашим оборудованием возможна упаковка в стрейч пленку. Обращайтесь к нашим менеджерам – консультации бесплатны! А горизонтальный упаковщик окончательно доукомплектует ваше производство. Звоните прямо сейчас!

Источник

Вакуумные упаковщики для продуктов

Доставка заказов любых объемов до двери

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ЗАПАЙЩИКИ ЛОТКОВ57
  • СТРЕППИНГ МАШИНЫ5
  • УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ17
  • ЭТИКЕТИРОВЩИКИ И ДАТЕРЫ14
  • НОЖНЫЕ ЗАПАЙЩИКИ ПАКЕТОВ24
  • КОНВЕЙЕРНЫЕ ЗАПАЙШИКИ ПАКЕТОВ30
  • ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ142
  • АППАРАТЫ ТЕРМОУПАКОВОЧНЫЕ17
  • ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ244
  • МАШИНЫ ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ31
  • СШИВАТЕЛИ ПАКЕТОВ85
  • МАТРИЦА ДЛЯ ЗАПАЙЩИКА ЛОТКА28
  • ПАЛЛЕТОУПАКОВЩИКИ6
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ4
  • КЛИПСАТОРЫ20

Свежее мясо хранится в холодильнике не больше двух дней. Но если поместить его в вакуумную упаковку, то мясо будет оставаться свежим неделю. Именно поэтому вакуумные упаковщики прижились не только в пищевой промышленности, но и на частных кухнях. Компания «Ресторан комплект» предлагает купить камерное и бескамерное оборудование.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

Особенности техники

Оборудование выдавливает из упаковки кислород, который провоцирует размножение бактерий и порчу еды. В результате продукты долго сохраняют вкус, цвет, аромат, свойства и все витамины, минералы. Прочность и качество упаковочных пакетов гарантирует защиту от нанесения повреждений самому продукту.

Источник