Меню

Уборка и сдача оборудования

Уборка объектов к сдаче после строительства

Застройщики и строители всегда нуждаются в уборке объектов к сдаче после строительства. Это потому, что по завершению работы, они должны показать его потенциальным покупателям или арендаторам и, конечно, объект демонстрируется в абсолютной чистоте. Зачастую это разовая уборка крупных объектов и единичные заказы, но вы можете делать хорошие деньги, если готовы работать в бизнесе по уборке после строительных работ.

Уборка объектов к сдаче после строительства

Во-первых, вы должны хорошо ориентироваться в послестроительной уборке и, конечно, хорошо убирать. Если вы не знакомы с новейшими методами уборки на строительных объектах, вы можете прочесть о них в сети Интернет. Затем стоит придумать броское название для вашего бизнеса. Убедитесь, что оно включает в себя представление об услугах промышленного клининга, которые вы представляете. Уборка объектов к сдаче после строительства должна быть лицензирована, сертифицирована и застрахована. Большинство подрядчиков не допускает клининговые компании к своим зданиям без этих данных. Вы и подрядчик, оба можете столкнуться с штрафами, если не будете соблюдать эти условия. В некоторых регионах, вам потребуется лицензия СРО, чтобы оказывать услуги уборки квартир после строительства.

Далее, разработайте коммерческое предложение на послестроительную уборку помещений и территории, привлекательное для потенциальных клиентов. Вы можете найти шаблон типового договора на оказание клининговых услуг для строительных объектов в сети Интернет. Вы также можете заказать форму технологической карты уборки объекта и типовые документы для аутсорсинговой клининговой компании в юридической компании. Раздавайте листовки и визитки, когда посещаете строительные выставки. Интернет сайт также поможет в развитии. Гарантируйте полное удовлетворение клиента, чтобы развивать промышленный клининг, оставайтесь профессиональным и дружелюбным, когда обращаетесь к потенциальным клиентам.

Оборудование, необходимое для послестроительной уборки

Далее, вы должны оборудовать свой бизнес, чтобы приступить к уборке. Вам понадобится автомобиль, который сможет транспортировать лестницы, вам также потребуются моющие средства. Если вы можете, займите деньги, чтобы купить инвентарь для уборщицы. После первых нескольких заказов, вы должны быть в состоянии оплатить закупки, следующие заказы пойдут в прибыль. Некоторый профинвентарь, который нужен строительным уборщикам, включают в себя: лестницы разной высоты, аккумуляторные поломоечные машины, всесезонные подметальные машины, дисковые (роторные) машины, ПАДы, уборочные тележки и ведра на колёсах, профессиональный пароочиститель Nilfisk SO 4500.

Вам также потребуется промышленный пылесос BOSCH GAS 35 с режимами влажной / сухой уборки, традиционный пылесос Керхер (Karcher) с длинным шлангом для уборки лестниц, инструменты для мытья окон, швабра для пола, ведра, метлы, совок, скребок (для удаления остатков со стекла), небольшие щетки, хлопковые тряпки, резиновые шары, бутылки с распылителями, нетоксичные чистящие средства, традиционные чистящие средства и средство для удаления этикеток. Постарайтесь купить лучшее, что сможете себе позволить, затем обновляйте их по мере роста прибыли.

Источник



ХАССП: Уборка, мойка и дезинфекция помещений и оборудования

Уборка, мойка и дезинфекция, в рамках процедур ХАССП, относится к планово-предупредительным мероприятиям, направленным на поддержание санитарно-гигиенического состояния производственных помещений исключающие опасные факторы, приводящие к порче готового продукта. Эти планово-предупредительные мероприятия в общественном питании устанавливаются нормативными документами: СП 2.3.6.1079-01 (п. 6.4, 5.11 — 5.15), ТР ТС 021/2011 (ст. 11 п. 3 пп. 7).

На предприятии общественного питания должна быть строго установлена периодичность проведения:

  1. уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений;
  2. чистки, мойки и дезинфекции:
    • технологических оборудования и инвентаря;
    • влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств;
    • уборки обеденных столов;
  3. генеральных уборок всех помещений.

Подробно

  1. В всех помещениях предприятий питания должна соблюдаться чистота. Текущая уборка проводится регулярно по графику и дополнительно по мере необходимости.
  2. Для обеспечения безопасности в процессе (изготовления) пищевой продукции производитель определяет: периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
  3. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  4. В зале после каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола.
  5. Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.
  6. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, туалетов выделяется отдельный инвентарь для каждого помещения, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет специальную окраску и хранится отдельно.
  7. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.
  8. Для предупреждения возникновения инфекционных заражений и распространения заболеваний, уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами, а уборка рабочих мест — работниками на рабочем месте. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал.
  9. Уборщицы должны быть обеспечены в достаточном количестве уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами.
  10. Необходимо использовать только те моющие и дезинфицирующие средства, которые разрешены органами Госсанэпидслужбы в установленном порядке, и строго в соответствии с инструкциями изготовителя средства. Моющие дезинфицирующие средства хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
  11. Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере загрязнения и по окончании работы.
  12. Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40 – 50ºC и насухо вытираются сухой чистой тканью.
Читайте также:  Оборудование wi fi доступа дальность действия

Узнайте, из каких документов состоит ХАССП

Закажите шаблоны документации ХАССП – мы вышлем Вам их бесплатно!

Источник

Проведение текущей уборки в медицинских учреждениях

Проведение текущей уборки в ЛПУ

В целях профилактики распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП) и согласно действующим Санитарным Правилам и Нормам, принятым в законодательном порядке, (СанПиН 2.1.3.2630-10), во всех ЛПУ обязательным мероприятием является проведение текущей уборки (а также других видов уборок) всех помещений. Для каждого вида уборок различных помещений разрабатываются технологические карты, которые облегчают персоналу выполнение действий при работе.

Оглавление
  • Уборка: определение
  • Виды уборок
  • Оснащение для уборки
  • Алгоритм текущей уборки
  • Карта уборки
  • Безопасность персонала

Определение понятия «уборка»

Уборка в лечебно профилактическом учреждении — это комплекс мероприятий по санитарной обработке поверхностей помещения влажным методом с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке. Уборка заключается в очистке и поверхностей пола, стен, дверей, окон, мебели и оборудования.

Виды уборок и их характеристика

1. Текущая уборка. Проведение текущей уборки производится во всех помещениях лечебно-профилактического учреждениях с разной кратностью и в различных режимах.

  • Операционные. Режим — вирулицидный (противовирусный, или обеспечивающий гибель вирусов на поверхностях и в воздухе), кратность текущих уборок — после каждой операции.
  • Столовые, буфеты и раздаточные. Режим — вирулицидный, кратность — после каждой раздачи пищи.
  • Родильные залы. Режим — вирулицидный, кратность — 3 раза в день.
  • Асептические помещения (манипуляционные кабинеты, процедурные, перевязочные, смотровые), палаты, грязные бельевые. Режим — вирулицидный, кратность — 2 раза в день.
  • Помещения административно-хозяйственного назначения. Режим — бактерицидный (обеспечивающий гибель бактериальной микрофлоры на поверхностях и в воздухе).

1.1 Предварительная уборка. Проводится влажная обработка поверхностей перед началом рабочего дня, является разновидностью текущей при необходимости очистки помещения перед началом работы.

2. Заключительная уборка (заключительная дезинфекция). Проводится в случае выявления инфекционного заболевания в очаге инфекции после выписки пациента, его перевода в другое отделения или смерти. Режим — согласно методам санитарной обработки при инфекции, которая выявлена у пациента. Проводится однократно в конкретном помещении (чаще всего — в палате).

3. Генеральная уборка. Проводится с целью высокоэффективной очистки и дезинфекции поверхности помещений в ЛПУ. Кратность генеральных уборок асептических помещений — 1 раз в неделю, остальных помещений — не реже 1 раза в месяц.

Уборочный инвентарь: использование и хранение

Инвентарь для уборок должен храниться в специально отведенном помещении площадью не менее 4 квадратных метров. Все тележки, ведра, швабры, мопы, контейнеры и другие емкости должны иметь четкую маркировку либо цветовое кодирование. В случае цветового кодирования таблица с его расшифровкой должна находиться в помещении для хранения инвентаря.

  • Красным цветом маркируется инвентарь для проведения уборок в туалетах!

Согласно маркировке каждый предмет инвентаря используется с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ. Уборочный инвентарь для пола и стен должен быть раздельным. Для асептических кабинетов, манипуляционных и хозяйственных помещений инвентарь должен быть также отдельным и храниться в отдельных выделенных для этого местах.

  • Ни в коем случае не должен пересекаться инвентарь для режимных кабинетов, для палат, для административно-хозяйственных помещений и туалетов!
  • Использование инвентаря не по назначению не допускается!

Проведение текущей уборки: инвентарь

«Сухая» уборка с использованием веников, щеток в лечебно-профилактических учреждениях не проводится. Использование пылесосов допускается только для очистки поверхностей ковров или напольных покрытий в соматических отделениях или административных помещениях.

Проведение текущей уборки: алгоритм

Приведем пример, разберем проведение текущей уборки в палате стационара. Перед вами — готовая инструкция.

  1. Ознакомится с технологической картой уборки палат.
  2. Подготовить уборочный инвентарь, проверить полноту комплектации уборочной тележки. Подкатить тележку к входу в палату.
  3. Вежливо попросить пациента убрать личные вещи, препятствующие проведению уборки (с подоконников, тумбочек, пола), и покинуть палату на время ее выполнения.
  4. Удалить из палаты бытовой мусор.
  5. Начать влажную уборку и дезинфекцию поверхностей с использованием «синей» салфетки. Обработка поверхностей начинается с противоположной стороны от кроватей, включает предметы мебели и оконное стекло (на расстоянии вытянутой руки), подоконник, верхнюю поверхность радиатора, установку для УФО воздуха. При переходе от одной поверхности к другой салфетка переворачивается. Использование одной стороны салфетки для двух и более поверхностей запрещено.
  6. Приступить к обработке поверхностей в зоне кровати. В первую очередь протирают консоль над кроватью. Если в палате находятся две кровати, то правая половина консоли протирается одной стороной салфетки, левая – другой. Затем обрабатываются прикроватные тумбочки. Кровать в этой зоне протирается в последнюю очередь.
  7. После завершения дезинфекции поверхностей в палате тщательно обрабатывают выключатели, дверные ручки (ручки входной двери – с обеих сторон, ручка туалетной двери – только со стороны палаты), вентиляционные решетки в дверях (у входной двери – с обеих сторон, у туалетной двери – только со стороны палаты).
  8. Протереть стулья, включая ножки.
  9. После окончания обработки поверхностей в палате выбросить салфетку в мешок для использованных салфеток.
  10. Залить в унитаз чистящее средство.
  11. Взять из контейнера с красной маркировкой «красную» салфетку и начать уборку в туалете.
  12. Если умывальник расположен в шлюзе палаты, то он протирается в первую очередь. Протирать поверхности сверху вниз: зеркало, полочка, дозатор с мылом, антисептиком, раковина.
  13. Уборка в туалете начинается с полотенцесушителя, душевой насадки, крепления для душевой насадки, шланга, затем в зоне умывальника (зеркало, полочка, дозатор с мылом, раковина). При переходе от одной поверхности к другой салфетка переворачивается. Использование одной стороны салфетки для двух и более поверхностей запрещено.
  14. Обработать вентиляционную решетку на двери и дверную ручку.
  15. В последнюю очередь выполняют уборку зоны унитаза. Сначала поручень, затем унитаз.
  16. «Красную» салфетку сбрасывают в мешок для использованных салфеток.
  17. Взять швабру для мытья пола с красной маркировкой, надеть на нее моп с красной маркировкой. Обработать пол в туалете: сначала плинтуса, затем центральную часть пола, не отрывая моп.
  18. Не касаясь рабочей поверхности мопа, сбросить моп в мешок для использованных мопов.
  19. Взять швабру для мытья пола с синей маркировкой. Надеть на нее моп с синей маркировкой. Обработать плинтуса начиная со стороны двери, затем пол от окна к двери, не отрывая моп от пола. Особое внимание уделяется мытью пола под кроватями, тумбочками и стульями. При необходимости часть мебели выносится или выкатывается в центр палаты перед началом мытья пола.
  20. При уборке двухместной палаты используются разные мопы для мытья пола и шлюза.
  21. Не касаясь рабочей поверхности мопа, сбросить моп в мешок для использованных мопов.
  22. При необходимости убрать мусор с пола при помощи совка и сгона.
  23. По окончании уборки заполнить «Журнал текущих уборок» с отметкой о выполнении.
Читайте также:  Оборудование силовой опоры сигнальной точки

Проведение текущей уборки в помещениях ЛПУ

Карта уборки помещений ЛПУ

Проведение текущей уборки осуществляется согласно приоритету помещений и в необходимой последовательности. От соблюдения данного алгоритма зависит правильность дезинфекции помещений и в конечном итоге — соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в ЛПУ.

Последовательность уборки

  1. Помещения операционных, родильных залов, процедурных, смотровых
  2. Чистые бельевые
  3. Палаты
  4. Ординаторские, комната персонала
  5. Коридор
  6. Грязные бельевые
  7. Санитарные узлы
  8. Комната временного сбора и хранения отходов класса Б

Кратность (частота) уборки

Холлы, коридоры, лифтовые холлы, лестницы, вспомогательные помещения

Ежедневно один раз в день должны проводиться:

  • влажная уборка пола с твердыми покрытиями
  • удаление пыли со всех горизонтальных поверхностей: письменных столов, стульев, полок, шкафов, папок, оргтехники (исключая медицинское оборудование и компьютеры), телефонных аппаратов и т.п.
  • механизированная или ручная очистка пола в вестибюле, холлах, коридорах
  • удаление пыли с дверных коробок, подоконников, перил, плинтусов, радиаторов и труб отопления (к которым есть доступ), электрической арматуры (выключатели, розетки, короба и т.п.), коробок пожарных и инженерных люков, дверных филенок, доводчиков, столов и других горизонтальных поверхностей
  • удаление загрязнений со стен, стеклянных поверхностей, перил
  • влажная уборка лестниц
  • удаление загрязнений со всех горизонтальных поверхностей на уровне досягаемости
  • уборка помещения технической службы
  • сухая уборка грязезащитных матов летом, сухая и влажная уборка (сбор воды) грязезащитных матов зимой
  • опустошение и очистка и дезинфекция урн
  • сбор, удаление и транспортировка отходов в специально отведенные места
  • влажная уборка чистых бельевых

Основные помещения

Ежедневно два раза в день следует убирать:

  • палаты
  • процедурные
  • смотровые
  • грязные бельевые

Ежедневно более двух раз в день следует убирать:

  • родильные залы – три раза в день
  • операционные – после каждой операции
  • буфет, раздаточные, столовые – после каждой раздачи пищи

Остальные помещения и поверхности

  • уборка комнаты охраны на первом этаже
  • чистка мягкой мебели
  • влажное протирание и дезинфекция телефонных аппаратов
  • мытье стеклянных перегородок
  • очистка вентиляционных решеток

Туалеты

  • влажная уборка пола
  • мытье и дезинфекция всех раковин, унитазов и т. п. как изнутри, так и снаружи
  • мытье сидений с двух сторон
  • опустошение и очистка (при необходимости) емкостей для сбора бумаги, удаление мусора в специально отведенные места

Меры защиты и безопасности персонала

Проведение текущих уборок следует проводить в специальной униформе и закрытой моющейся обуви. Персонал, проводящий уборки в лечебных учреждениях, должен быть обучен и подготовлен. Для защиты кожных покровов и дыхательных путей необходимо применять использование средств индивидуальной защиты.

Перед началом уборки персонал моет и высушивает руки, надевает перчатки и трехслойную медицинскую маску. При необходимости используются перчатки повышенного риска, полиэтиленовые фартуки, лицевые щитки и защитные костюмы. После использования перчатки, маска утилизируются в качестве отходов класса Б. Особенно важна защита и соблюдение мер безопасности при эпидемии новой коронавирусной инфекции. В этом случае следует действовать по инструкциям, разработанным администрацией ЛПУ.

Проведение генеральной уборки в медицинских учреждениях

Использование перчаток. Стерильные и нестерильные медицинские перчатки

Производственный контроль в ЛПУ: программа, виды, ответственность

Обработка рук медицинского персонала: уровни, техника мытья

Экстренное извещение об инфекционном заболевании

Приготовление дезрастворов и правила их хранения в ЛПУ

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Автосервисы

В зависимости от пожеланий клиента, помимо сухого способа уборки помещений автосервиса, оказываем следующие услуги:

  • удаление устойчивых загрязнений;
  • мытье окон;
  • дезинфекция;
  • очистка стен и иных поверхностей;
  • удаление загрязнений с оборудования и техники;
  • сбор, вывоз мусора.

Наша компания работает ежедневно, бригада клинеров выезжает в точно назначенное время. Приводим помещения в порядок максимально быстро и эффективно с применением профессионального оборудования и специальных чистящих составов, удаляющих бензиновые, солярные и иные технологические пятна.

Опытные сотрудники приводят в порядок зону ремонта и офисные помещения. Уборка в кабинетах и зоне ожидания клиентов включает обработку пола, мебели и оргтехники сухим и влажным способами. Применяемые моющие средства соответствуют требованиям, имеют сертификаты и качественно очищают любые поверхности, не причиняя им повреждений.

Оказываем услуги по текущей поддерживающей уборке, также выполняем генеральную уборку и наводим чистоту после ремонта. Оформляйте заказ по телефону или заполните форму заявки на сайте, и наш менеджер согласует с вами место, время и дату уборки.

Положительное впечатление об автосервисе создается не только от качественного ремонта автомобиля, но и от чистой аккуратной ремонтной зоны, ухоженной территории и презентабельной зоны ожидания.

Уборка выполнима и своими силами, но в этом случае нужен штатный уборщик, специальное оборудование, инвентарь и чистящие средства. Экономически такой подход невыгоден, и не всегда можно добиться высокого качества чистоты. Клининговая компания, специализирующаяся на уборке различного вида помещений окажет помощь, сэкономив ваши силы и средства.

Читайте также:  Ремень навесного оборудования nissan x trail t31

Особенности уборки автосервисов и автомоек

Клининг автосервиса предусматривает такие работы, как:

  • уборка технических помещений;
  • наведение порядка в зоне ремонта;
  • уборка прилегающей территории.

В процессе ремонта автомобилей применяются маслянистые средства, от которых остаются пятна, в том числе и застарелые. Удалить их можно только с применением специальных моющих растворов профессионального класса. Мы приобретаем чистящие средства по оптовой цене, что сказывается на снижении стоимости услуг.

Частые вопросы

Окончательная стоимость услуг будет зависеть от площади, типа выбранной уборки и набора дополнительных услуг. В среднем, стоимость услуг составляет 30 руб/м2. Более точную стоимость уточняйте у наших менеджеров

  • Перед выездом на объект все клинеры обязательно измеряют температуру. Если у клинера есть хоть какие-то признаки плохого самочувствия, то он не допускается к работе. Остается дома до полного выздоровления.
  • Все сотрудники тщательно моют руки мылом и обрабатывают антисептиком. У клинеров несколько комплектов оборудования. После каждой уборки многоразовый инвентарь обязательно обрабатывают дезинфицирующими средствами.
  • Уборка осуществляется в защитной одноразовой маске, перчатках и костюме. После каждой уборки комплект заменяется на новый.

Да, мы составляем договор на все виды работ. В договоре прописывается весь набор услуг, график работы и дополнительные пожелания клиента.

Нет, все еобходимые чистящие средства и инвентарь уборщики привезут с собой.

Оплата проводится после оказания услуг. Вы принимаете объект и производите оплату удобным способом: наличными, оплата картой, банковским переводом.

Клининговая компания Moscow-Cleaning работаем с физическими и юридическими лицами. Разово или на договорной основе. В ближайшее время станет доступна оплата услуг на сайте онлайн.

Источник

Промышленный клининг. Что, как, зачем?

Промышленный клининг – современное название уборки производственных помещений. Не так важно, что производит предприятие, продукты питания, запчасти для автомобилей, химикаты или материалы для строительства. Чистота нужна везде! На сегодняшний день культура производства очень важна для экономики, а уборка на производстве – её важнейший элемент. Добиться максимального эффекта от уборки промышленных объектов силами работников компании практически невозможно. Помимо квалификации, опыта и специальных знаний, нужно ещё современное дорогостоящее оборудование и качественные чистящие средства. Так что промышленный клининг – задача для клининговых компаний.

Составляющие промышленного клининга.

Уборка промышленных предприятий делится на несколько категорий: уборка и дезинфекция, чистка оборудования, специализированные работы. Каждая из категорий, в свою очередь, делится на клининговые направления.

1. Уборка и дезинфекция.

При первичной обработке задания это генеральная уборка производственных помещений, впоследствии – периодическая уборка производственных помещений. Очистка производится от всех видов загрязнений, включая и те, что вызваны спецификой производства.
Уборке подвергаются все помещения производства:
производственные помещения;
столовые и кухни;
санузлы, душевые комнаты;
комнаты отдыха.

2. Чистка оборудования.

Данное мероприятие является очень ответственным, так как клининговые компании отвечают за оборудование, с которым работают.

Чистка оборудования включает в себя:
чистку вентиляционных систем и кондиционеров;
уборку бойлерных и котельных;
чистку станков, стеллажей, станков и иных технических элементов;
дезинфекцию холодильных установок;
уборку отопительных, канализационных и водопроводных систем.

3. Специализированные работы.

Промышленный подразумевает также уборку в труднодоступных местах:
чистку систем освещения;
уборку стен, фасадов зданий, потолков;
уборку складских помещений;
шлифовку напольных покрытий;
уборку резервуаров;
мойку витражей, окон, иных поверхностей из стекла.

Этапы уборки промышленного объекта.

Оценка работ. После подтверждения заказа, специалист выезжает на предприятие, чтобы оценить масштабы предстоящей уборки, специфику загрязнений. На данном этапе происходит согласование перечня, стоимости, времени работ и составление сметы.

Подготовительный процесс. В цеху или ином строении в присутствии ответственных лиц предприятия освобождается место для уборки. Всё оборудование и иные объекты, не подлежащие перемещению, накрываются защитными плёнками. Если оговорены высотные работы – для них устанавливается специальное оборудование.

Уборка производственных помещений. При уборке используется классическое правило – сверху вниз. Первоначальный этап – обеспыливание, затем специалисты клининговой компании приступают к очистке участков в порядке, установленным мастером-технологом.

Сдача работ. После завершения работ происходит их сдача заказчику. После приёма работы ответственное лицо от фирмы-заказчика подписывает акт приёма работ.

Особенности уборки на промышленных объектах.

Сильное загрязнение – особенность каждого промышленного предприятия. Это может привести к частым заболеваниям сотрудников, что не выгодно никому. Помимо этого сильные загрязнения могут выводить из строя и снижать срок эксплуатации дорогостоящего оборудования. Для клининга завода или иного производственного помещения потребуется профессиональное оборудование и моющие средства, опытные работники, а также специальные приспособления для работы на высоте. В данном случае Вы можете рассчитывать только на клининговую компанию.

«Арома-Клининг» — промышленная уборка в Санкт-Петербурге.

Если потребуется, специалисты компании «Арома-клининг» могут осуществить комплексный подход к промышленному клинингу, либо выполнить мероприятия, выбранные компанией-заказчиком. Сотрудничество с компанией «Арома-Клининг» на постоянной основе – грамотный подход к делу. Осуществив генеральную уборку производственных помещений, наши специалисты смогут предложить Вам поддержание чистоты на предприятии за умеренную плату. Это существенная экономия денежных средств на уборке.

Большая площадь промышленных объектов – ещё одна их особенность. Уборка производится с применением специальное оборудование высокой производительности. Компания «Арома-Клининг» обладает таким инвентарём и готова взяться за уборку промышленного помещения любой площади.

Источник