Меню

Современное оборудование для переработки молока

Современное оборудование для переработки молока

Поставляем технологичные импортные решения для переработки и изготовления молочной продукции. Инженерный подход на каждом этапе работы.

Промышленные сепараторы для молока

Промышленные сепараторы для молока

Промышленное оборудование для производства сыр.

Промышленное оборудование для производства сыра

Оборудование для тепловой обработки молока

Оборудование для тепловой обработки молока

Гомогенизаторы для молочной промышленности

Гомогенизаторы для молочной промышленности

Установки мембранной фильтраций для молока

Установки мембранной фильтраций для молока

Молочная арматура и краны

Молочная арматура и краны

Насосы для молочной промышленности

Насосы для молочной промышленности

Наша специализация

Поставляем технологическое оборудование для производства молока. Можем предложить как единичные, так и комплексные решения:

    • Станции приёмки молока;
    • Сепараторы для молока и сыворотки (очистители, бактофуги, сливкоотделители, сепараторы ВЖС);
    • Линии восстановления сухого молока и внесения жиров;
    • Насосное оборудование (центробежные, самовсасывающие, кулачковые);
    • Линии пастеризации;
    • Гомогенизаторы высокого давления;
    • Охладители (молока, кефира, сметаны, сыворотки и т. д.);
    • Запорная арматура и клапана;
    • Миксеры для смешивания сухих и жидких компонентов.

Готовы предложить современное оборудование и технологии для производства мягких и твердых сыров для небольших сыродельных производств:

    • Сыроизготовители закрытого и открытого типа;
    • Для производства твёрдых сыров;
    • технологическое обучение и поддержка опытным итальянским технологом-сыроваром.
    • Для производства сыров Pasta filata: моцарела, пицца-сыр и т.д.
    • Оборудование для ухода за сырами: пластификаторы, парафинеры, автоматизированные линии.

Инженерный подход

Основной задачей в выборе оборудования для проекта мы считаем предложение максимально эффективных решений, обеспечивающих минимизацию издержек на эксплуатацию (потребление сервисных сред, автоматизация управления, снижение влияния человеческого фактора в производственные процессы). А также, сервисное обслуживание — надёжность оборудования, увеличенный межсервисный интервал, невысокая стоимость запасных частей и расходных материалов.

Постгарантийное обслуживание

Сервисная служба Клевер Машинз работает по графику 24/7 и готова оперативно реагировать на любые вопросы вашего предприятия, касающиеся работы и сервиса оборудования. В минимальные сроки мы произведём отправку необходимых запасных частей со своего склада в Москве, а если потребуется — направим сервисного инженера для устранения проблемы на месте.

Источник



Оборудование для производства молочной продукции: каком оно должно быть

В статье мы расскажем:

  1. Разновидности оборудования для производства молочной продукции
  2. Оборудование для получения молока — доильные установки
  3. Оборудование для приёмки и хранения молока
  4. Оборудование для тепловой и механической обработки молока
  5. Оборудование для переработки молока
  6. Критерии выбора оборудования для производства молочной продукции

Оборудование для производства молочной продукции может быть различным как по типам, так и по стоимости. Так, не слишком дорогие технологии часто используют предприниматели, выбравшие для себя данное направление деятельности в качестве стартапа.

Со временем подобные производства расширяются и модернизируются, оборудование по возможности заменяется на полностью автоматизированное, вместо отдельных агрегатов используются целые комплексы. Но сами технологии при этом остаются неизменными.

Разновидности оборудования для производства молочной продукции

Человечество многие века идет по пути технического прогресса, от примитивных орудий труда к полной автоматизации производства. Без использования оборудования сегодня не представишь ни одну отрасль промышленности. Те же процессы происходят и в сфере производства продукции из молока. Безусловно, крупные холдинги, средние компании и подсобные предприятия применяют разные виды технических устройств, облегчающих человеческий труд.

Оборудование для производства молочной продукции принято разделять на группы в соответствии с функциями:

  • доильное оборудование, с помощью которого получают молоко от животных;
  • агрегаты, применяемые для охлаждения, хранения и перемещения;
  • устройства для очистки, сепарации, гомогенизации, с помощью которых проводят механическую и тепловую обработку;
  • оборудование, перерабатывающее молоко в конечные виды продукции, от творога до йогурта.

Разновидности оборудования для производства молочной продукции

Также к отдельным категориям оборудования для молочных производств относятся мощности, предназначенные для ферм, где содержится крупный рогатый скот, фасовочные и упаковочные агрегаты, счетно-весовые устройства и т.д.

Оборудование для получения молока — доильные установки

Процесс получения молока или доение животных осуществляется с помощью доильных установок. Современные животноводческие комплексы оснащаются стационарными системами, которые могут обслуживать одновременно десять, двадцать и больше коров или коз.

guseva

Директор и основатель ООО «Литон»

Пакет документов для скачивания от
основателя

С января 2021 года запускается система маркировки молочных товаров, и с 1 мая 2021 года она становится обязательной. Как производителям, так и тем, кто занимается реализацией данного вида продукции, придется внести в свою работу некоторые поправки.

Именно поэтому мы сделали подборку самых полезных документов о маркировке молочной продукции Вам в помощь. Это бесплатно. Скачивайте и пользуйтесь уже сегодня!

Требования по дизайну маркировки молочной продукции Схема взаимодействия с типографией, рекомендации по дизайн-макету, пример упаковки

11 важных вопросов
«О маркировке» Параметры кода маркировки, как он может изменяться, нанесение КМ на упаковку

Маркировка молочной продукции по шагам Структура кода маркировки, кода идентификации групповой упаковки молочной продукции

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 Об утверждении Правил маркировки средствами идентификации и особенностях внедрения

Владелец фермерского хозяйства с небольшим количеством животных может приобрести передвижной доильный агрегат на тележке. Производителями сегодня разработаны разные типы устройств, которые могут подключаться к 1-му или 2-м особям. Такое устройство периодически создает вакуум внутри резинового захвата, присоединяемого к вымени, и благодаря пульсирующим движениям, происходит сцеживание молока.

Оборудование для приёмки и хранения молока

Функциональным назначением этих технических устройств является первичная приемка и обработка молока с измерением показателей жирности, температуры, процента воды и сравнения с принятыми стандартами.

Цель первичного оборудования заключается в следующем: удалить из полученного продукта вредные примеси, очистить от загрязнений, отделить воздух и охладить до температуры, которая позволит сохранить молоко до следующего этапа (реализации или переработки).

Зачастую системы приемки молока служат в качестве стерильных резервуаров, сохраняющих его до начала перерабатывающего процесса. Эти специальные емкости называются танками-охладителями и оснащаются конденсаторными и компрессионными механизмами, которые позволяют постепенно снизить температуру продукта с 32 до 4 градусов Цельсия. Процесс охлаждения не должен превышать 4-х часов независимо от количества жидкости в резервуаре.

Оборудование для получения молока

Различают оборудование открытого и закрытого типов. Открытые резервуары-танки оснащены верхней плотно закрывающейся крышкой. Конструкции закрытого типа могут иметь вертикальное или горизонтальное исполнение. Герметичная емкость-танк обладает теплоизоляционными свойствами, оснащается компрессорной установкой, системой управления, устройствами для перемешивания содержимого и промывки после использования.

Танки закрытого типа более экономичны и эффективны, поэтому их устанавливают в цехах крупных предприятий. Фермерские хозяйства с небольшими объемами производства чаще оборудуют более простыми в использовании открытыми емкостями.

Кроме того, фермерам удобно пользоваться обычными бидонами и флягами. В эту же категорию технических приспособлений входят внутренние трубопроводы для транспортировки молока, оснащенные запорной арматурой и другими вспомогательными устройствами.

Оборудование для тепловой и механической обработки молока

Оборудование для производства молока и молочной продукции включает различные агрегаты, в том числе те, что осуществляют тепловую и механическую обработку сырья. К этой группе можно отнести мембранный фильтрационный аппарат, фильтр-пресс, другие виды фильтров, гомогенизатор, гомогенизатор-пластификатор, центрифугу, сепаратор, охладитель, нагреватель, установку, выполняющую термовакуумную обработку. Теперь подробнее рассмотрим основные виды устройств.

  • Установка для пастеризации

По сути пастеризация – это обеззараживание продукта, следовательно, данное оборудование обеспечивает создание необходимых условий (соотношения высокой температуры и давления) для выполнения этой задачи. По сравнению с пастеризацией в специальных ваннах, где процесс длится на протяжении нескольких часов, пастеризационное оборудование справляется с этим за промежуток времени меньше часа. Внутри установки молоко выдерживают при положительной температуре 75-80 градусов Цельсия и отсутствии кислорода.

Читайте также:  Что такое тростильное оборудование

Технологическое устройство состоит из емкости для пастеризации, насоса и теплообменника.

Основную задачу процесса выполняет именно теплообменник, являющийся самой сложной и дорогостоящей частью пастеризационного оборудования.

Оборудование для тепловой и механической обработки молока

В оборудовании для молочной промышленности используются теплообменники:

  • с трубчатой конструкцией – они относятся к простым и недорогим и устанавливаются в пастеризаторы, имеющие небольшой объем;
  • с пластинчатой конструкцией – эффективность этих устройств выше, благодаря солидной поверхности соприкосновения с продуктом, подвергаемым пастеризации;
  • комбинированного типа, в которых соединены трубчатые и пластинчатые элементы в соответствии с требованиями технологического процесса. Эти агрегаты считаются универсальными и могут иметь разные цены.
  • Емкость длительной пастеризации

В основном данное оборудование предназначено для пастеризации молока. Кроме того, в некоторых случаях в емкостях производят сквашивание молочного сырья. Материалом для производства подобных агрегатов служит нержавеющая сталь особого состава, которую можно использовать в пищевой индустрии. Конструкция представляет собой три раздельные емкости, частично входящие одна в другую. Без такого оборудования для производства молочной продукции ни один даже мини-цех не сможет обойтись.

Основными конструктивными элементами этих агрегатов являются: ванна для осуществления технологического процесса, запорная арматура, сливные и входные шланги, мешалка, блок управления. Рабочую зону защищает облицовочный слой, который также имеет защитную теплоизоляцию, что является необходимым условием для поддержания постоянного температурного режима. Специальные температурные датчики контролируют технологический процесс пастеризации молока в разных частях конструкции, таких как рабочая зона, вход и выход.

  • Гомогенизатор

Гомогенизатор выполняет важную функцию в производстве молочных продуктов, так как с его помощью производитель добивается повышения потребительских качеств продукции. Дело в том, что в процессе хранения жир из молочного сырья поднимается на поверхность, жировые шарики склеиваются между собой и образуют плотный слой. При помощи плунжерного насоса высокого давления (чем и является гомогенизатор), молочный продукт прогоняют на высокой скорости через узкие отверстия, чтобы раздробить крупные частицы жира до размера в 1 микрон.

  • Сепараторное устройство

Этот аппарат также входит в комплект необходимого производственного оборудования для обработки молочного сырья. Сепараторы помогают удалить из молока механические примеси, также они предназначены для разделения его на фракции обрата и сливок. Работа агрегата основана на принципе центрифуги: молоко поступает внутрь быстровращающегося барабана, где на него воздействует центробежная сила, при этом ближе к стенкам отлетают тяжелые механические примеси, а очищенный продукт собирается в емкости, расположенной в середине сепаратора. При отделении сливок в среднюю часть стекают более легкие частицы жира.

Сепараторное устройство

  • Термовакуумная аппаратура

Бывает, что молочное сырье необходимо избавить от несвойственных запахов. Для решения этой задачи промышленность выпускает разные виды термовакуумных агрегатов: деаэраторов и дезодораторов. Как они работают: молоко нагревают перед тем, как подать его внутрь вакуумной камеры, где поддерживается уровень давления ниже того, которое должно соответствовать состоянию закипания поступающего нагретого молока. Созданные условия заставляют молочное сырье закипеть, благодаря чему испаряется лишняя влага и уходит посторонний запах.

  • Насосное оборудование

Назначение пищевых насосов – перекачивать молоко или более густую продукцию с вязкостью около 20 Па. На производствах, перерабатывающих большие партии молочного сырья, такие насосы обязательно применяются, так как продукцию нужно быстро охлаждать. Материалом для производства пищевого оборудования обычно служит нержавеющая сталь. Устройство включает моноблок, соединительные муфты, шланги для подачи жидкости. Пищевой насос может быть шнековым, центробежным, импеллерным и других типов.

Оборудование для переработки молока

Молоко используется в производстве различных продуктов, поэтому существуют разные виды оборудования для его переработки от стерилизационно-охладительных установок, пастеризаторов и морозильных аппаратов до сыроварен, маслобоек, сушильных агрегатов и систем для производства сгущенного молока. Впрочем, сыроварня и маслобойка относятся к наиболее востребованным видам.

Если говорить о сыроварне, то это устройство, использующее принцип водяной бани, только оснащенное вспомогательными узлами, автоматизирующими процесс. Усовершенствованные конструкции с функцией пастеризации позволяют производить конечный продукт даже без предварительной подготовки молока.

Благодаря маслобойным аппаратам, мы получаем такой замечательный продукт, как сливочное масло. Сырьем для его производства являются сливки, которые наливают в емкость сбивателя, и затем аппарат запускают с помощью ручного или электрического привода. В процессе взбивания (пахтания) сливок частицы жира склеиваются, образуется общая масса, которая и есть масло. Оставшаяся жидкость называется пахта. Для соблюдения технологии важно поддерживать необходимый температурный режим.

С развитием технического прогресса промышленность выпускает все более совершенные виды оборудования для производства новых молочных продуктов. Автоматизация процессов позволяет обеспечивать население качественными и недорогими продуктами.

Критерии выбора оборудования для производства молочной продукции

При организации современного производства, каким сегодня, безусловно, является даже небольшая молочная ферма, необходимо и желательно приобретать оборудование, потребляющее меньше электричества, надежное, долговечное и в то же время простое в обслуживании и эксплуатации.

Оборудование для производства молочной продукции

Подбор оборудования осуществляют в зависимости от целей, особенностей и технологических требований молочного производства. Перед производителем ставится множество различных вопросов:

  • Какое количество молочного сырья необходимо для обеспечения производства.
  • Как обеспечить постоянное наличие горячей воды.
  • Необходимо ли заквасочное оборудование.
  • Какие молочные продукты будут в ассортименте.
  • Какой вид упаковки выбрать (бутылки ПЭТ, тетра-пак, пакеты и т.д.)

Во сколько обойдется приобретение мини-производства по изготовлению молочной продукции? Вариантов здесь достаточно много, но если речь о небольшом заводе, перерабатывающем около пятисот литров за сутки, то должно хватить 1-2 млн рублей. Когда планируется выйти на объем молока 20 тонн/сутки, то стоимость оборудования может начинаться от 20-30 млн рублей.

Чтобы определить поставщика, который обеспечит ваше молочное производство необходимым оборудованием и устройствами, придется внимательно изучить рынок, побывать на специализированных выставках, пообщаться с другими предпринимателями, успешными в этой отрасли.

Лидерами по поставкам оборудования на российский рынок являются Китай, Польша, также представлены Дания, Италия. Российские промышленники тоже не сдают позиции, у них есть свои преимущества, которые стоит учесть при выборе. Важно! Не всегда эффективно ориентироваться только на стоимость оборудования (радость от низкой цены может быть кратковременной), обязательно нужно учитывать дальнейшие расходы на монтаж, эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт. В этом вопросе лучше проконсультироваться с разными экспертами, прежде, чем принимать такое серьезное решение.

Источник

Оборудование и технологии переработки молока

Молочная промышленность — одно из важнейших направлений разведения крупного рогатого скота. Чтобы молочный продукт сохранил полезные качества, необходимо знать о правильной обработке и переработке. Сюда входит не только охлаждение и транспортировка на молочный завод, но и определение кислотности и жирности, контроль качества, санитарные пробы.

Технология переработки продукта

Парное цельное молоко чаще всего выступает в качестве сырья для получения молочных продуктов. Цельное молоко обладает рядом полезных для человека компонентов, но работа с таким сырьем очень сложна: оно поликомпонентно, имеет неадекватные технологично-функциональные свойства, повышенную активность биологических компонентов. Технология переработки молока призвана сохранить все полезные свойства, а также повысить срок хранения готового продукта и обогатить его витаминами. Технология переработки молока включает в себя целый комплекс самых разных биохимических и микробиологических, теплофизических и химических, а также биотехнологических мер.

Читайте также:  Оборудование для испытаний металлоконструкций

Полный цикл переработки молока

Технология переработки молока позволяет получить не только цельное молоко или пастеризованное, но и всевозможные молочные и кисломолочные продукты.

Современная технология переработки молока подразумевает обязательное очищение цельного продукта от избытков жира, поскольку повышенная жирность подходит не для всех людей, и может нанести вред здоровью. Базовое очищение включает в себя устранение любых непищевых включений.

Этапы переработки

Переработка молока сегодня — это результат многолетних российских и зарубежных исследований. Доение коров и первичная обработка молока (очистка и охлаждение) — важный момент для последующей переработки продукта. Чаще всего на крупных фермах доение коров осуществляется при помощи доильных аппаратов. Это облегчает доение, повышает надои и обеспечивает автоматическое попадание продукта в специальный герметичный резервуар.

От правильности хранения и своевременной перевозки на молокоперерабатывающий комбинат во многом зависят вкусовые качества продукта в дальнейшем.

Перевозка

Технология производства молока и молочных продуктов включает в себя несколько этапов. И перевозка- первый из них. Успешность перевозки зависит от выполнения нескольких обязательных требований:

  • Быть быстрой,
  • Цистерны автомобиля должны поддерживать определенный микроклимат,
  • Автомобиль должен соответствовать санитарным нормам,
  • Приемка молока должна происходить быстро,
  • Цистерны для перевозки должны иметь специальную аппаратуру, следящую за температурой перевозимого продукта,
  • Перевозка должна осуществляться только в цистернах, изготовленных из материалов, разрешенных для транспортировки пищевого продукта,
  • Перевозка должна осуществляться в первые 20 часов после получения и охлаждения сырья.

Молоковоз для перевозки молока

Подготовка продукта к свертыванию

Второй этап в переработке — подготовка продукта к свертыванию. После того, как молочко было очищено — его пастеризуют. Одновременно с процессом пастеризации проводят процедуру вакуумного кондиционирования, чтобы удалить из продукта возможные примеси воздуха и газов, а также различных соединений. Вакуумное кондиционирование также улучшает свертываемость примерно на 20%.

Когда процесс закончен, продукт охлаждают, и отправляют либо в специальную ванну, либо в сыроизготовитель.

Танк для сыросвертывания

Бактофигурирование

Для того, чтобы избежать роста численности газообразующих бактерий, в молочко вводят немного раствора калия и азотнокислого натрия. Данный процесс очень важен. Цельное молоко содержит очень много маслянокислых и молочнокислых ферментов, которые могут оказать негативное влияние на конечный молочный продукт. На сто грамм исходного молочного сырья добавляется около двадцати грамм химического соединения, а сам процесс бактофигурирования продолжается в среднем 12 часов.

Пастеризация

Пастеризация — вид термической обработки продукта, при которой молочко прогревается до нужной температуры (минимум 63 градуса). Это один из самых простых и доступных способов обеззараживания, при котором уничтожаются возбудители таких болезней, как бруцеллез, туберкулез, сальмонеллез.

Молочная продукция сегодня невозможна без пастеризации.

Существует три вида пастеризации:

  • Длительная (минимальное время — 30 минут при температуре +63 + 66 градусов),
  • Кратковременная (время обработки — 20 минут, температура нагревания + 73 +76 градусов),
  • Моментальная (время обработки — несколько секунд, температура + 92 градуса).

Заводской пастеризатор для молока

Процесс стерилизации

Стерилизованное молоко не следует путать с пастеризованным. Стерилизация молока — процесс нагревания в особенных условиях, которые обеспечивают полное истребление и самих бактерий, и их спор. Стерилизация происходит при температуре свыше +130 градусов и при более высоком давлении. После завершения стерилизации, продукт проходит процесс охлаждения и расфасовки. Стерилизованное молоко отличается большим сроком хранения, но оно не пригодно для изготовления каких-либо молочных продуктов, а также отличается пониженным содержанием полезных бактерий и витаминов.

Узел сепарации молока

Гомогенизация

При стерилизации очень важным процессом является гомогенизация. Гомогенизация молока направлена на улучшение усвояемости продукта, а также предотвращение отстаивания сливок. Гомогенизация молока заключается в размельчение молочных жировых шариков.

Оборудование, необходимое для переработки

Любой молочный комбинат должен иметь необходимое оборудование для переработки молока. Минимальный список оборудования для молочного предприятия:

  • Устройства по приему и последующему хранению переработанного молочка,
  • Пластинчатые, порционные и трубчатые пастеризаторы,
  • Сепараторы,
  • Поршневые гомогенизаторы,
  • Различные емкости,
  • Оборудование для разлива и упаковки,
  • Мощные компрессоры,
  • Система трубопровода,
  • Бойлеры,
  • Система насосов,
  • Специальный молочный фильтр.

Цех по переработке молока должен быть оснащен также надежной системой водоснабжения и электричества, иметь хорошую вентиляцию и пожарную безопасность, зону санитарного контроля.

Ванна для перемешивания молока на заводе

Любой завод по переработке молочного сырья должен иметь и анализатор качества.

Одна из самых популярных моделей на рынке — Лактан 1-4. Он показывает довольно точные данные, легкий и практичный, имеет автономное питание, и занесен в государственный реестр не только России, но и многих стран Азии и Европы.

Молочные продукты

Дальнейшая обработка и переработка зависит от того, какой вид продукта намерен получить молочный комбинат. Продукты переработки молока:

  • Йогурты,
  • Сливки,
  • Масло,
  • Айран,
  • Сыр,
  • Творог,
  • Кисломолочные напитки,
  • Ацидофилин,
  • Сметана,
  • Мацони,
  • Топленое масло.

Молочные продукты и молоко

Получение и польза обезжиренного молочка

Очень важным продуктом переработки является обезжиренное молоко, которое используется и для питья, и для приготовления прочих обезжиренных продуктов. Обрат или обезжиренное молоко получается при сепарировании цельного продукта на сливки. Если сливки стандартной жирности, то в обрат попадает от 0,03 до 0,06% жира. В обезжиренное молоко чаще всего попадают жировые шарики, имеющие диаметр менее 2 мкм. Отличается обезжиренное молоко и тем, что почти не содержит в себе белков молочных шариков, а также тем, что имеет большую биологическую ценность, чем цельное молоко. Также обезжиренное молоко намного богаче незаменимыми для организма человека аминокислотами: валином, лизином, лейцином, треонином, изолейцином, фенилаланином.

Определение жирности

Определение жира в молоке очень важно и для последующего использования, и для назначения стоимость продукта. Есть несколько способов, как определить жирность молока. Обычно на комбинатах и молочных фермах используют высокоточные жиромеры. Прибор способен определить жирность молока с погрешностью до тысячной доли процента. Минус устройства — цена и невозможность использования его дома. Для того, чтобы определить жирность молока в условиях домашней фермы, нужен обычный прозрачный стакан, высотой не менее 15 см, и мерная линейка. В десяти сантиметрах от дна стакана рисуется черта, до которой и наливается молочко. Стакан оставляется на семь-восемь часов при комнатной температуре — обычно этого времени достаточно для того, чтобы сливки отделились и поднялись. Толщина сливок измеряется линейкой. Чтобы определить жирность молока, необходимо толщину сливок поделить на десять, а полученный результат умножить на сто процентов.

Бутирометры для молока

Бутирометр

Прибор для измерения жирности молока (жиромер) — бутирометр. Бутирометры широко используются в молочной промышленности, но применение их дома может быть даже опасным. Работает прибор для определения жирности молока так: сначала в него наливается 10 мл серной кислоты. Далее к кислоте добавляют около 11 мл молока. Очень важно постараться не допустить смешения жидкостей. Следующий шаг — добавление одного миллилитра изоамилового спирта. Обязательно все делать в указанной последовательности, иначе полученные результаты не будут точны. Бутирометр следует закрыть плотной, лучше резиновой, пробкой и перемешать все содержимое. Прибор помещается на пять минут в водяную баню с температурой около 64 — 66 градусов. Далее бутирометр вставляется в центрифугу и центрифугируют не более пяти — семи минут. Последний этап — помещение устройства на три минуты в водяную баню. Процент жира отобразиться на шкале устройства.

Читайте также:  Коммунальное оборудование для тракторов мтз

Какое молочко более жирное

Есть ли разница в жирности молока, какое молоко жирнее — утреннее или вечернее? Молочко утреннее богаче жирами. Объяснение этому простое — между доением вечерним и утренним проходит больше времени. Усваивается молочко утреннее гораздо легче, а вот вечернее — жирнее, и содержит больший процент сливок. Именно поэтому вечернее молочко лучше подходит для приготовления самых разных молочных продуктов.

Но жирность надоя зависит не только от того, во сколько доят буренку, но и от того, что она ела, а также от периода лактации.

Кислотность

Определение кислотности молока также немаловажный момент в процессе переработки. Кислотность учитывают и при оценке сырья, и при последующем использовании. Разные виды молока могут иметь разную кислотность, и значительно отличаться друг от друга. Зависит это и от породы буренки, и от сезона, и от возраста, и от того, утром был надой или вечером.

Питьевое молоко и молочные продукты должны производиться только из свежего сырья с кислотностью около 17-18 %. Если кислотность сырья выше на несколько процентов — это допустимо. Если она составляет 22-23%, то сырье относится к несвежему, и не допускается для переработки на заводе.

Определить кислотность продукта можно так: в стакан пипеткой наливают около 10 мл продукта, потом добавляют дистиллированную воду — 20 мл, несколько капель фенолфталеина. Смесь титруют раствором едкого натрия до образования бледно — розового оттенка. Объем щелочи, которая потребовалась на титрование смеси, умножают на десять. А результат и есть кислотность.

Микробология

Микробиология молока и молочных продуктов — важная научная составляющая любого этапа переработки. Разные виды молока от разных коров обладают разной микрофлорой. Опасные болезнетворные бактерии могут проживать в сосках вымени, а также в молочных каналах, и с доением попасть в парное молочко. Правильное и быстрое охлаждение и последующее хранение молока позволит избежать быстрого развития негативной микрофлоры. Если оставить парное молочко при комнатной температуре, то за сутки число болезнетворных бактерий в нем может возрасти в три раза. А в охлажденном до +8 градусов молочке количество микробов в разы меньше.

При охлаждении очень важно не допустить замерзания. Такое сырье будет непригодным для последующего использования. Точка замерзания молока — 0,525 — 0,565 градусов.

Средний инкубационный период микробов — около двух суток. Через 40-48 бактерии начинают стадию активного размножения и продукт прокисает, становится непригодным для употребления. Именно поэтому важно вовремя охладить молочко перед его транспортировкой на молочный завод, и исключить любой контакт с воздухом.

Современная технология молока и молочных продуктов имеет целый ряд процессов, направленных на снижение патогенных микробов и бактерий в конечном молочном продукте.

Цех сыроварения на заводе

Любой молочный продукт также обладает своей микробиологией. Самым безопасным продуктом с точки зрения микробиологии является сгущенка. В ней может сохраниться только незначительное количество споровых бактерий. Объясняется это тем, что сгущенное молоко подвергается и пастеризации, и стерилизации. Сухое молоко менее безопасно. При производстве сухого молока происходит кратковременный нагрев продукта, а сушка выполняется при недостаточно высокой температуре. Результат — готовый продукт может содержать споры многих бактерий и даже плесневых грибков. Микрофлора сыров и любых кисломолочных продуктов очень зависит от качества изначального сырья, но чаще всего представлена бактериями и организмами, которые отвечают за процесс скисания и квашения.

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Производство молока и молочных продуктов — это еще не конечный этап переработки. Перерабатывающий завод отправляет не только готовое молоко и молочные продукты на экспертизу. Поступившее на завод для переработки сырье также проходит специальную экспертизу. Цель ветсанэкспертизы — контроль качества и безопасности на всех этапах переработки — от приемки и до реализации.

Полная линия переработки молока на заводе

ВСЭ молока состоит из:

  • Изучение сопроводительных документов (ветеринарные свидетельства, техническая документация на транспортное средство, сертификаты соответствия),
  • Осмотра цистерны,
  • Отбор проб сырья,
  • Органолептического исследования сырья,
  • Определения физико-химических свойств сырья,
  • Определения температуры,
  • Определения кислотности и жирности,
  • Определения плотности сырья,
  • Определения чистоты сырья,
  • Определения остатка сухого обезжиренного и сухого в сырье (сомо),
  • Определения коли-титра сырья,
  • Определения соматических клеток,
  • Выявления качества пастеризации продукта,
  • Выявления наличия фосфотазы щелочной,
  • Определения фалисификации сырья,
  • Определения присутствия ингибирующих компонентов.

Иметь необходимую документацию от санитарно-ветеринарной службы должен и сам молокозавод, а также ферма по разведению и содержанию крс.

Источник

Оборудование для производства молока

Поставляем технологичные импортные решения для переработки и изготовления молочной продукции. Инженерный подход на каждом этапе работы.

Промышленные сепараторы для молока

Промышленные сепараторы для молока

Промышленное оборудование для производства сыр.

Промышленное оборудование для производства сыра

Оборудование для тепловой обработки молока

Оборудование для тепловой обработки молока

Гомогенизаторы для молочной промышленности

Гомогенизаторы для молочной промышленности

Установки мембранной фильтраций для молока

Установки мембранной фильтраций для молока

Молочная арматура и краны

Молочная арматура и краны

Насосы для молочной промышленности

Насосы для молочной промышленности

Наша специализация

Поставляем технологическое оборудование для производства молока. Можем предложить как единичные, так и комплексные решения:

    • Станции приёмки молока;
    • Сепараторы для молока и сыворотки (очистители, бактофуги, сливкоотделители, сепараторы ВЖС);
    • Линии восстановления сухого молока и внесения жиров;
    • Насосное оборудование (центробежные, самовсасывающие, кулачковые);
    • Линии пастеризации;
    • Гомогенизаторы высокого давления;
    • Охладители (молока, кефира, сметаны, сыворотки и т. д.);
    • Запорная арматура и клапана;
    • Миксеры для смешивания сухих и жидких компонентов.

Готовы предложить современное оборудование и технологии для производства мягких и твердых сыров для небольших сыродельных производств:

    • Сыроизготовители закрытого и открытого типа;
    • Для производства твёрдых сыров;
    • технологическое обучение и поддержка опытным итальянским технологом-сыроваром.
    • Для производства сыров Pasta filata: моцарела, пицца-сыр и т.д.
    • Оборудование для ухода за сырами: пластификаторы, парафинеры, автоматизированные линии.

Инженерный подход

Основной задачей в выборе оборудования для проекта мы считаем предложение максимально эффективных решений, обеспечивающих минимизацию издержек на эксплуатацию (потребление сервисных сред, автоматизация управления, снижение влияния человеческого фактора в производственные процессы). А также, сервисное обслуживание — надёжность оборудования, увеличенный межсервисный интервал, невысокая стоимость запасных частей и расходных материалов.

Постгарантийное обслуживание

Сервисная служба Клевер Машинз работает по графику 24/7 и готова оперативно реагировать на любые вопросы вашего предприятия, касающиеся работы и сервиса оборудования. В минимальные сроки мы произведём отправку необходимых запасных частей со своего склада в Москве, а если потребуется — направим сервисного инженера для устранения проблемы на месте.

Источник