Консервный цех
Комплект оборудования, цех К-МТ 1000
Консервный цех по индивидуальному заказу
Оборудование для производства мясных консервов может работать как самостоятельное предприятие или входить в состав завода полного цикла. С его помощью осуществляется переработка сырья крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы, кроликов. Типовые консервные цеха из блок-секций рассчитаны на загрузку от 1 до 5 т мяса в смену. Они оборудованы под ключ технологическими линиями, хранилищами, инженерными сетями для снабжения водой, теплом и электроэнергией.
Производственные мощности предназначены для выпуска следующих видов консервов:
- из натурального мяса: говядины, свинины, баранины, оленины;
- из птицы в собственном соку: курицы, утки, гуся, индейки;
- мясорастительные: мясо с горохом, фасолью, крупяными и макаронными изделиями;
- паштеты: мясной, ветчинный, печеночный, фуа-гра;
- первые блюда: борщи, супы, рагу.
Обработка продуктов производится в соответствии с ГОСТами.
Комплектация консервного цеха контейнерного типа
Модульное предприятие представляет собой готовое сооружение, круглогодично поддерживающее комфортные рабочие условия. Оно комплектуется:
- мясорубкой и фаршемешалкой;
- кутерами;
- автоклавами;
- стерилизаторами тары;
- холодильными шкафами;
- технологическими столами и мойками;
- весами;
- транспортировочными и грузоподъемными механизмами.
Возможна поставка дополнительных административных и бытовых блоков, систем видеонаблюдения и сигнализации.
При покупке консервного мини-завода заказчикам предоставляется архитектурно-планировочное решение с подробными инструкциями по установке и подключению технологических линий. Специалисты ООО «Пищевые технологии» выезжают для выполнения монтажа и бесплатного выпуска пробной партии.
Источник
КОНСЕРВНЫЕ МИНИ ЗАВОДЫ, консервные цеха
У нас Вы можете купить консервные мини заводы по производству грибов, овощей, овощных салатов, консервные цеха по производству рыбных пресервов.
консервное оборудование
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия консервирования рыбы и производства рыбных консервов
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия консервирования рыбы и производства рыбных консервов производительность 600 банок/ч
Консервный цех для производства консервирования рыбы
Производительность 600 банок/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервированных овощных салатов , консервирования овощных салатов
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервированных овощных салатов , консервирования овощных салатов производительность 1100 шт/смену (по банкам 650мл)
Консервный мини завод для производства консервирования овощных салатов по банкам 650 мл
Производительность 1100 шт/смену
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов производительность 500 банок/ч
Консервный мини завод по производству консервирования грибов
Производительность 500 банок/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей производительность 450 шт/смену (по банкам 3000мл)
Консервный мини завод для производства консервирования овощей по банкам 3000мл, 3 литра
Производительность 450 шт/смену
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства пресервов : нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства пресервов : нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч
Консервный цех для производства нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства фасовки и стерилизации мясных консервов , в жестяных банках
Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства фасовки и стерилизации мясных консервов , в жестяных банках, производительность 600 банок/ч
Консервный цех для производства фасовки и стерилизации мясных консервов
Источник
Как устроено мини-производство консервов
Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.
Открытие бизнеса по производству консервов
Особенности бизнес-идеи
Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.
Мини завод по производству консервов
В результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.
Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:
- мясные; Виды консервов
- рыбные;
- овощи – зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
- грибы;
- фруктовые соки;
- маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец;
- баклажанная и кабачковая икра;
- разнообразные овощные салаты;
- томатный соус и паста;
- овощные супы;
- фрукты – яблоки, абрикосы, персики и т.д.
Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.
Переработка и консервирование фруктов и овощей
Необходимое оборудование
Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:
- линия по производству рыбных или мясных консервов. Для ее установки необходимо обеспечить 70 кв. м площади, 6 человек обслуживающего персонала при выходе 600 банок в час. Стоимость комплекса – 1,5-2 млн рублей;
Комплект оборудования, линия консервирования рыбы
- линия для производства консервированных овощных салатов, упакованных в стеклянные банки. Производительность – 1100 штук за смену, стоимость – 1,3-1,5 млн. рублей;
Линия производства консервированного зеленого горошка
- линия для консервированных грибов (фасуются в стеклянные банки). Производительность – 500 штук за смену, стоимость – 1,2-1,3 млн рублей;
Линия для производства консервов из овощей
- комплекс для фасовки в банки большого объема (3 л). Мощность – 450 штук в смену, цена оборудования – 1,5-1,7 млн рублей.
Комплекс для фасовки в банки P 82-F
Процесс производства
Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:
- химический;
- биохимический;
- физический;
- физико-химический.
Обработка сырья для изготовления мясных консервов
Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.
Классификация продукции для консервов
К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.
Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.
При химическом методе обработки сырья используют:
Соотношение составных частей консервов
- этиловый спирт;
- уксусная кислота;
- сорбиновая кислота;
- лимонная кислота;
- бензойная кислота.
Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими. К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.
Бизнес-план
Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:
Бизнес план по производству консервов
- закупка сырья. В среднем небольшие предприятия на дому способны переработать не больше 1 т овощей. Поэтому понадобится около 120 т сырья за весь сезон. Его стоимость составляет 2,4 млн рублей;
- электроэнергия. Для работы всего оборудования в среднем понадобится 240 кВт на 1 смену. Потребность на весь сезон составляет – 28,8 тыс. кВт стоимостью 100 тыс. рублей;
- заработная плата. Для эффективной организации деятельности мини-предприятия может понадобиться от 15 до 20 человек обслуживающего персонала. Расходы на выплату зарплаты будут составлять 1-1,2 млн рублей;
- аренда цехов. Для установки оборудования необходимо помещение, которое будет в наличии круглый год. Поэтому в среднем расходы на его аренду составляют 1 млн рублей.
Видео: Производство рыбных консервов
Источник
Консервное оборудование мини заводов
Мини завод для консервирования продуктов питания
Основная сфера деятельности компании «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС» – разработка проектов, производство и реализация высококачественного оборудования для консервных мини заводов. Продукция нашего предприятия пользуется спросом у частных предпринимателей, открывающих цеха по переработке и консервации продуктов питания. Затраты на приобретение мини завода по производству плодоовощных, рыбных, мясных консервов окупаются в короткие сроки. Цена мини заводов зависит от объемов и типа сырья, комплектации, мощности, производительности.
Из чего состоит мини завод для консервирования
Необходимое оборудование для консервирования овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов:
- Ванна для мойки сырья.
- Аппарат переработки, чистки продуктов.
- Устройство для нарезки.
- Автоклав.
- Электрический котел для приготовления рассолов, маринадов.
- Установка для подготовки тары.
- Автоматическая закаточная машина.
- Дозировочно наполнительное приспособление.
- Разделочный стол.
- Транспортировочная тележка.
- Парогенератор, воздушный компрессор.
- Приспособление для наклеек.
Процесс работы мини завода
При использовании оборудования, поставляемого компанией «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС», все операции технологической цепочки выполняются в полном цикле с соблюдением действующих нормативов.
Описание техпроцесса переработки продовольственного сырья:
- взвешивание поступающих продуктов,
- деликатная мойка без повреждений, ревизия, чистка, сортировка;
- мойка банок, термическая обработка горячим паром;
- приготовление маринада или рассола;
- укладка в банки;
- добавление специй, заливка;
- укупорка крышками;
- стерилизация готового продукта в автоклаве;
- наклейка этикеток;
- упаковка банок, складирование или транспортировка непосредственно потребителю.
Преимущества консервных мини-заводов
Перед тем как открыть мини консервный завод на дому необходимо изучить плюсы и минусы будущей деятельности закаточного оборудования.
Достоинства цехов по производству консервированных продуктов:
- Компактные размеры позволяют экономить на аренде помещения, земельного участка. При необходимости можно быстро сменить место расположения мини завода без особых затрат.
- Мобильность, удобство транспортировки. Наше оборудование легко и быстро собирается, монтируется по месту установки, перемещается из одного помещения в другое.
- Сравнительно невысокие затраты на ведение малого бизнеса.
- Экономичность, низкое потребление электроэнергии.
- Ремонтопригодность оборудования, не требуется сложное обслуживание.
- Эффективность бизнеса, высокая производительность, обеспечение рабочих мест.
- Экологическая чистота производства. Такие заводы не наносят вред окружающей среде.
Главный фактор успеха – реализация продукта наивысшего качества по ценам, способным конкурировать с продукцией, выпускаемой крупными заводами.
Производство технологического
оборудования
для консервных производств
140060, Московская обл.,
Люберецкий р-н., п. Октябрьский, ул.
Ленина, 52, оф. 324
Источник
Консервный мини заводы, цеха
Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.
Виды продукции
1. Консервное оборудование
В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.
- Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
- Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
- Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
- Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
- Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
- Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
- Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.
Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.
2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов
Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.
- Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
- Мощность 163 кВт.
- Необходимая площадь 70 кв.м.
- Обслуживающие работники – 8 человек.
3. Цех консервирования салатов из овощей
Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.
- Консервация осуществляется в стеклянную тару.
- Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
- Мощность 83 кВт.
- Необходимая площадь 40 кв.м.
- Обслуживающие работники – 4 человека.
4. Цех консервирования грибов
Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.
- Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
- Производительность 500 банок в час.
- Мощность 92 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Обслуживающие работники – 3 человека.
5. Овощной консервный мини-завод
Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.
- Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
- Производительность – 450 банок за одну смену.
- Мощность 134 кВт.
- Необходимая площадь 30 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.
6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв
Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.
- Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
- Производительность – 1000 банок за один час.
- Мощность 1,7 кВт.
- Необходимая площадь 26 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.
7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести
Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.
- Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
- Производительность – 600 банок за один час.
- Мощность 131 кВт.
- Необходимая площадь 44 кв.м.
- Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
- Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
- Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
- Организация производства происходит в короткий срок.
- Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
- Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
- Быстрая окупаемость затрат.
Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?
Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.
Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.
Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.
Источник