Меню

Современное оборудование для консервного завода



Консервный цех

Комплект оборудования, цех К-МТ 1000

Консервный цех по индивидуальному заказу

Оборудование для производства мясных консервов может работать как самостоятельное предприятие или входить в состав завода полного цикла. С его помощью осуществляется переработка сырья крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы, кроликов. Типовые консервные цеха из блок-секций рассчитаны на загрузку от 1 до 5 т мяса в смену. Они оборудованы под ключ технологическими линиями, хранилищами, инженерными сетями для снабжения водой, теплом и электроэнергией.

Производственные мощности предназначены для выпуска следующих видов консервов:

  • из натурального мяса: говядины, свинины, баранины, оленины;
  • из птицы в собственном соку: курицы, утки, гуся, индейки;
  • мясорастительные: мясо с горохом, фасолью, крупяными и макаронными изделиями;
  • паштеты: мясной, ветчинный, печеночный, фуа-гра;
  • первые блюда: борщи, супы, рагу.

Обработка продуктов производится в соответствии с ГОСТами.

Комплектация консервного цеха контейнерного типа

Модульное предприятие представляет собой готовое сооружение, круглогодично поддерживающее комфортные рабочие условия. Оно комплектуется:

  • мясорубкой и фаршемешалкой;
  • кутерами;
  • автоклавами;
  • стерилизаторами тары;
  • холодильными шкафами;
  • технологическими столами и мойками;
  • весами;
  • транспортировочными и грузоподъемными механизмами.

Возможна поставка дополнительных административных и бытовых блоков, систем видеонаблюдения и сигнализации.

При покупке консервного мини-завода заказчикам предоставляется архитектурно-планировочное решение с подробными инструкциями по установке и подключению технологических линий. Специалисты ООО «Пищевые технологии» выезжают для выполнения монтажа и бесплатного выпуска пробной партии.

Источник

КОНСЕРВНЫЕ МИНИ ЗАВОДЫ, консервные цеха

У нас Вы можете купить консервные мини заводы по производству грибов, овощей, овощных салатов, консервные цеха по производству рыбных пресервов.

консервное оборудование

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия консервирования рыбы и производства рыбных консервов

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия консервирования рыбы и производства рыбных консервов производительность 600 банок/ч

Консервный цех для производства консервирования рыбы

Производительность 600 банок/ч

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервированных овощных салатов , консервирования овощных салатов

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервированных овощных салатов , консервирования овощных салатов производительность 1100 шт/смену (по банкам 650мл)

Консервный мини завод для производства консервирования овощных салатов по банкам 650 мл

Производительность 1100 шт/смену

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов производительность 500 банок/ч

Консервный мини завод по производству консервирования грибов

Производительность 500 банок/ч

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей производительность 450 шт/смену (по банкам 3000мл)

Консервный мини завод для производства консервирования овощей по банкам 3000мл, 3 литра

Производительность 450 шт/смену

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства пресервов : нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства пресервов : нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч

Консервный цех для производства нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства фасовки и стерилизации мясных консервов , в жестяных банках

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства фасовки и стерилизации мясных консервов , в жестяных банках, производительность 600 банок/ч

Консервный цех для производства фасовки и стерилизации мясных консервов

Источник

Как устроено мини-производство консервов

Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.

Открытие бизнеса по производству консервов

Открытие бизнеса по производству консервов

Особенности бизнес-идеи

Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.

Читайте также:  Оборудование для производства творога из молока

Мини завод по производству консервов

В результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.

Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:

Виды консервов

  • мясные; Виды консервов
  • рыбные;
  • овощи – зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
  • грибы;
  • фруктовые соки;
  • маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец;
  • баклажанная и кабачковая икра;
  • разнообразные овощные салаты;
  • томатный соус и паста;
  • овощные супы;
  • фрукты – яблоки, абрикосы, персики и т.д.

Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.

Переработка и консервирование фруктов и овощей

Переработка и консервирование фруктов и овощей

Необходимое оборудование

Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:

  • линия по производству рыбных или мясных консервов. Для ее установки необходимо обеспечить 70 кв. м площади, 6 человек обслуживающего персонала при выходе 600 банок в час. Стоимость комплекса – 1,5-2 млн рублей; Комплект оборудования, линия консервирования рыбы Комплект оборудования, линия консервирования рыбы
  • линия для производства консервированных овощных салатов, упакованных в стеклянные банки. Производительность – 1100 штук за смену, стоимость – 1,3-1,5 млн. рублей; Линия производства консервированного зеленого горошкаЛиния производства консервированного зеленого горошка
  • линия для консервированных грибов (фасуются в стеклянные банки). Производительность – 500 штук за смену, стоимость – 1,2-1,3 млн рублей; Линия для производства консервов из овощейЛиния для производства консервов из овощей
  • комплекс для фасовки в банки большого объема (3 л). Мощность – 450 штук в смену, цена оборудования – 1,5-1,7 млн рублей. Комплекс для фасовки в банки P 82-FКомплекс для фасовки в банки P 82-F

Процесс производства

Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:

Обработка сырья для изготовления мясных консервов

  • химический;
  • биохимический;
  • физический;
  • физико-химический.

Обработка сырья для изготовления мясных консервов

Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.

Классификация продукции для консервов

Классификация продукции для консервов

К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.

Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.

При химическом методе обработки сырья используют:

Соотношение составных частей консервов

Соотношение составных частей консервов

  • этиловый спирт;
  • уксусная кислота;
  • сорбиновая кислота;
  • лимонная кислота;
  • бензойная кислота.

Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими. К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.

Бизнес-план

Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:

Бизнес план по производству консервов

Бизнес план по производству консервов

  • закупка сырья. В среднем небольшие предприятия на дому способны переработать не больше 1 т овощей. Поэтому понадобится около 120 т сырья за весь сезон. Его стоимость составляет 2,4 млн рублей;
  • электроэнергия. Для работы всего оборудования в среднем понадобится 240 кВт на 1 смену. Потребность на весь сезон составляет – 28,8 тыс. кВт стоимостью 100 тыс. рублей;
  • заработная плата. Для эффективной организации деятельности мини-предприятия может понадобиться от 15 до 20 человек обслуживающего персонала. Расходы на выплату зарплаты будут составлять 1-1,2 млн рублей;
  • аренда цехов. Для установки оборудования необходимо помещение, которое будет в наличии круглый год. Поэтому в среднем расходы на его аренду составляют 1 млн рублей.
Читайте также:  Оборудование для маникюра кресло

Видео: Производство рыбных консервов

Источник

Консервное оборудование мини заводов

Фото оборудования

Мини завод для консервирования продуктов питания

Основная сфера деятельности компании «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС» – разработка проектов, производство и реализация высококачественного оборудования для консервных мини заводов. Продукция нашего предприятия пользуется спросом у частных предпринимателей, открывающих цеха по переработке и консервации продуктов питания. Затраты на приобретение мини завода по производству плодоовощных, рыбных, мясных консервов окупаются в короткие сроки. Цена мини заводов зависит от объемов и типа сырья, комплектации, мощности, производительности.

Из чего состоит мини завод для консервирования

Необходимое оборудование для консервирования овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов:

  1. Ванна для мойки сырья.
  2. Аппарат переработки, чистки продуктов.
  3. Устройство для нарезки.
  4. Автоклав.
  5. Электрический котел для приготовления рассолов, маринадов.
  6. Установка для подготовки тары.
  7. Автоматическая закаточная машина.
  8. Дозировочно наполнительное приспособление.
  9. Разделочный стол.
  10. Транспортировочная тележка.
  11. Парогенератор, воздушный компрессор.
  12. Приспособление для наклеек.

Процесс работы мини завода

При использовании оборудования, поставляемого компанией «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС», все операции технологической цепочки выполняются в полном цикле с соблюдением действующих нормативов.

Описание техпроцесса переработки продовольственного сырья:

  • взвешивание поступающих продуктов,
  • деликатная мойка без повреждений, ревизия, чистка, сортировка;
  • мойка банок, термическая обработка горячим паром;
  • приготовление маринада или рассола;
  • укладка в банки;
  • добавление специй, заливка;
  • укупорка крышками;
  • стерилизация готового продукта в автоклаве;
  • наклейка этикеток;
  • упаковка банок, складирование или транспортировка непосредственно потребителю.

Преимущества консервных мини-заводов

Перед тем как открыть мини консервный завод на дому необходимо изучить плюсы и минусы будущей деятельности закаточного оборудования.

Достоинства цехов по производству консервированных продуктов:

  1. Компактные размеры позволяют экономить на аренде помещения, земельного участка. При необходимости можно быстро сменить место расположения мини завода без особых затрат.
  2. Мобильность, удобство транспортировки. Наше оборудование легко и быстро собирается, монтируется по месту установки, перемещается из одного помещения в другое.
  3. Сравнительно невысокие затраты на ведение малого бизнеса.
  4. Экономичность, низкое потребление электроэнергии.
  5. Ремонтопригодность оборудования, не требуется сложное обслуживание.
  6. Эффективность бизнеса, высокая производительность, обеспечение рабочих мест.
  7. Экологическая чистота производства. Такие заводы не наносят вред окружающей среде.

Главный фактор успеха – реализация продукта наивысшего качества по ценам, способным конкурировать с продукцией, выпускаемой крупными заводами.

Производство технологического
оборудования
для консервных производств

140060, Московская обл.,
Люберецкий р-н., п. Октябрьский, ул.
Ленина, 52, оф. 324

Источник

Консервный мини заводы, цеха

Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.

Виды продукции

1. Консервное оборудование

В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.

  • Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
  • Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
  • Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
  • Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
  • Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
  • Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
  • Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.
Читайте также:  При передаче помещения с оборудованием

Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.

2. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов

Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.

  • Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
  • Мощность 163 кВт.
  • Необходимая площадь 70 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 8 человек.

3. Цех консервирования салатов из овощей

Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.

  • Консервация осуществляется в стеклянную тару.
  • Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
  • Мощность 83 кВт.
  • Необходимая площадь 40 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 4 человека.

4. Цех консервирования грибов

Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.

  • Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
  • Производительность 500 банок в час.
  • Мощность 92 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 3 человека.

5. Овощной консервный мини-завод

Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.

  • Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
  • Производительность – 450 банок за одну смену.
  • Мощность 134 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.

6. Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв

Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.

  • Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
  • Производительность – 1000 банок за один час.
  • Мощность 1,7 кВт.
  • Необходимая площадь 26 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.

7. Консервный цех по производству мясных консервов в жести

Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.

  • Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
  • Производительность – 600 банок за один час.
  • Мощность 131 кВт.
  • Необходимая площадь 44 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
  • Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
  • Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
  • Организация производства происходит в короткий срок.
  • Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
  • Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
  • Быстрая окупаемость затрат.

Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?

Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.

Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.

Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.

Источник