Меню

Рынок энергетического оборудования россии

Российский рынок энергооборудования

Исследование «Российский рынок энергооборудования» посвящено изучению главных характеристик рынка энергетического оборудования, в том числе оценке его совокупного объема. Помимо анализа в исследовании содержится информация о прогнозируемом развитии рынка, о структуре рынка, с оценкой его спроса и предложения. Также в рамках исследования рассматриваются особенности перспективности российской электроэнергетики, оценивается ее инвестиционный потенциал, составляются прогнозы развития рынка электроэнергетического оборудования.

Один из разделов исследования подробно освещает тему развития рынка энергооборудования в мире и содержит в себе данные о мировых инвестициях в электроэнергетике, а также о некоторых прогнозах в этой области. Например, в связи с тем, что в настоящее время высок износ российского энергетического оборудования, то скоро потребуется его замена, которая неминуемо приведет к увеличению спроса на продукцию энергетического машиностроения.

Исследовательская работа содержит в себе подробное описание главных сегментов рынка энергооборудования в целом. По результатам исследования компетентными специалистами был составлен прогноз развития каждого сегмента в отдельности, с приведением перечня наиболее значимых игроков сегментов рынка. В отчете содержится описание ситуации, сложившейся на рынке оборудования, используемого в нетрадиционной энергетике, гидроэлектростанциях, атомных и тепловых станциях.

Работа «Российский рынок энергооборудования» включает в себя анализ сопоставления уровней цен энергетического оборудования зарубежного и отечественного производства. Также приводится общее описание производителей и поставщиков электроэнергетического оборудования, при этом в описание включены не только отечественные участники рынка, но и их зарубежные конкуренты.

Отчет включает в себя описание профилей компаний-участников рынка электроэнергетического оборудования. Таким образом, в исследовательской работе приведено краткое описание самих компаний (с указанием руководителей и контактных данных), размещается обзор предоставляемых компаниями услуг, показателей объемов продаж различных видов оборудования (отдельно по каждому виду и отдельно по секторам), приводятся цены на продукцию, характеристики наиболее крупных проектов, общие финансовые показатели компаний, динамические ряды этих показателей, с указанием трендов акций.

В работе рассмотрены перспективные возможности научных разработок, проводимых как российскими, так и зарубежными специалистами. Перспективность разработок неразрывно связана с уровнем спроса на них, поэтому в исследование включен анализ уровня спроса на новые перспективные технологии.

В основу исследовательской работы были положены ниже приведенные источники информации:

  • ü Результаты мониторинга отечественной и зарубежной статистики;
  • ü Различные отчеты отечественных и зарубежных компаний;
  • ü Оценки экспертов и компетентных специалистов, прекрасно разбирающихся в сфере энергооборудования.

В ходе проведения анализа использовались методы кабинетного исследования, при этом были изучены материалы печатных и электронных СМИ, конференций, выставок, информация международной и российской статистики, а также годовые или регулярные квартальные отчеты, составленные российскими и зарубежными компаниями.

Исследование, положенное в основу издания «Российский рынок энергооборудования», проводилось в период с ноября 2007 года по январь 2008 года. Дополнительная информация отчета представлена в виде 60 таблиц, а также 47 графиков и диаграмм.

Исследование проведено в мае-июне 2009 года.

Источник



Электротехническое оборудование дорожает из-за ослабления рубля

Российский производитель электрооборудования компания TDM Electric с 11 марта повысила базовые цены на некоторые категории в связи с «резким ростом курсов иностранных валют к рублю», указано на ее сайте. В среднем продукция подорожает на 10%. Компания и раньше планировала повысить цены примерно на 6%, но из-за скачка курса скорректировала прайс-лист.

Об изменении цен из-за конъюнктуры рынка заявила и российская IEK. Компания не ответила на запрос «Ведомостей». Представители швейцарско-шведской ABB и китайской Andeli сообщили, что пока решения не приняли, но следят за ситуацией. Французские Schneider Electric и Legrand отказались от комментариев. Но представитель одной из дистрибуторских компаний сообщил, что Schneider планирует скорректировать цены, а Legrand и ДКС (Россия) «в паузе». Часть поставщиков электрооборудования уже меняли цены на отдельные товары в начале года из-за роста стоимости сырья и компонентов и приостановки производства в Китае.

В течение недели производители электротехники повысят цены в среднем на 7–10%, сообщил коммерческий директор Российской ассоциации электротехнических компаний Виктор Свинцов. В ассоциацию входят 16 дистрибуторов электротехнической продукции, сотрудничающих с 32 компаниями-производителями. Рост цен коснется средне- и низковольтного оборудования. Это, например, автоматы-переключатели, шкафы распределения энергии или системы автоматизации. Они используются для распределения электроэнергии и управления напряжением в зданиях. «Это оборудование большей частью делают в Китае, соответственно, цена напрямую зависит от курса доллара», – говорит Свинцов. По его прогнозам, возможна вторая волна роста цен – еще примерно на 5%.

Читайте также:  Оборудование и инструмент для окраски кузова

Рынок электротехнического оборудования очень большой и сильно сегментированный. Старший директор АКРА Максим Худалов оценивает его объем в 500–600 млрд руб. Львиная доля приходится на производство турбин, высоковольтного энергетического оборудования, сетераспределительных устройств. Это то, что делается на заказ под крупные проекты промышленных, сетевых и генерирующих компаний, поэтому колебания курса здесь заметят не скоро. Например, инерционность отрасли производства паровых турбин составляет от трех до шести месяцев после наступления рыночных событий, пояснили в одном из таких производителей – компании «Ротек».

«Изменение курса рубля никак не отразится на уже заключенных контрактах, так как цена фиксируется на этапе подписания договоров, за исключением случаев, предусмотренных условиями контракта», – говорит представитель производителя трансформаторов в России «Сименс трансформаторы». Что касается будущих проектов, то завод в значительной мере зависит от политики локальных поставщиков. «Доля импортных комплектующих у нас составляет около 10%», – добавил он.

На другую, торговую, часть рынка электрооборудования приходится оценочно 60 млрд руб., говорит Худалов. Это полтора десятка компаний – не только производители, но и организации, которые на заказ собирают системы электроснабжения. В этих «сборках» импорт составляет до 70%, отмечает эксперт. Клиенты таких компаний – небольшие предприятия, строители, сфера услуг.

Строительные компании пока не получали уведомления от поставщиков электрооборудования о повышении цен, говорит управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко. Но, по его словам, отрасль готова к тому, что это произойдет и коснется также инженерного оборудования и отделочных материалов. «Мы ожидаем, что повышение в общей массе приведет к удорожанию себестоимости строительства на 5–7%», – сказал он. Для отрасли это некритично. На стоимость недвижимости для конечных покупателей большее влияние оказывают ипотечная ставка, динамика спроса и макроэкономические показатели, указывает директор по проектированию ГК «Гранель» Наталья Полушина.

В ресторанном бизнесе эффект может быть более ощутимым, но тоже в комплексе. «Возможна и заморозка некоторых проектов, если начнется общий рост цен: не только на электрооборудование, но и на стройматериалы, оборудование для кухни, продукты», – сказал владелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов.

Источник

Агентство маркетинговых исследований промышленных рынков

— Являемся ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ маркетинговых исследований рынков, а не «перекупщиками»
— С опытом работы 11 лет на апрель 2021 года
— Сертифицированы по ISO 9001-2015 виду деятельности «Маркетинговые исследования»
— Участвуем в международных и Российских научно-практических конференциях
— Являемся действительным членом ассоциации промышленных маркетологов
— Исследования могут проходить аудиторскую проверку
Не каждый может стать клиентом и не все исследования рынков продаются
— Заказать маркетинговое исследование рынка можно с главной страницы

Выступления


Навигатор исследований

Промышленное оборудование
Рынок печей промышленных, мусоросжигателей
Исследование рынка морозильников «ларь»
Рынок компрессоров холодильных
Рынок компрессоров передвижных
Рынок компрессоров промышленных
Рынок лебедок промышленных
Рынок нефтяных станков-качалок
Исследование рынка бетононасосов
Рынок бетономешалок промышленных
Рынок жидкостных насосов
Рынок грузовых контейнеров
Рынок расширительных баков
Исследование рынка танк-контейнеров
Рынок грузовых контейнеров
Рынок промышленного насосного оборудования
Рынок абразивных материалов
Рынок железнодорожных вагонов
Рынок весов промышленных
Рынок кранов мостовых
Рынок башенных кранов
Рынок лифтов и подьемников скиповых
Рынок бульдозеров гусеничных
Рынок грейдеров
Рынок погрузчиков фронтальных
Рынок бурильных (проходческих) машин
Рынок сваебойного оборудования
Рынок оборудования для агломерации
Рынок оборудования для производства сахара
Рынок оборудования для производства бумаги
Рынок гибочных машин
Рынок машин изготовления оптического волокна
Энергетическое оборудование
Рынок турбореактивных двигателей
Рынок гидравлических турбин
Рынок дизельных двигателей
Рынок судовых силовых установок
Исследование рынка паровых турбин
Исследование рынка газогенераторов
Рынок котлов центрального отопления
Исследование рынка паровых котлов
Рынок тепловыделяющих элементов
Рынок газопоршневых установок
Рынок теплообменных аппаратов
Рынок мини-котельных
Электрическое оборудование
Рынок кабельно проводниковой продукции
Рынок опор освещения
Рынок кабельных сборок
Рынок промышленных телефонов
Рынок телекоммуникационных шкафов
Рынок электроэнергии
Рынок автоматических выключателей
Медицинское оборудование
Рынок стерилизаторов медицинских
Рынок компьютерных томографов
Рынок магнито-резонансных томографов
Рынок электрокардиографов
Рынок аппаратов УЗИ
Рынок спанбонда медицинского
Рынок тонометров медицинских
Рынок медицинских термометров
Рынок пульсоксиметров
Анализ рынка аппаратов ИВЛ
Анализ рынка кислородных концентраторов
Строительные материалы
Рынок ПЭТ пленок, Рынок ПММА пленок
Рынок пластиковых контейнеров
Рынок щебня для дорожного строительства
Рынок клея для напольных покрытий
Рынок цементных клинкеров
Рынок цементов гидравлических
Рынок портландцемента
Рынок минерального порошка
Рынок сухих строительных смесей (ССС)
Рынки труб
Рынок полипропиленовых труб
Рынок металлопластиковых труб
Рынок бурильных труб для нефти и газа
Рынок полиэтиленовых труб
Рынок ПВХ труб
Сырье, химическая продукция
Исследование рынка бентонита
Рынок оксидов магния
Рынок плавикового шпата (флюорита)
Рынок фосфатов кальция (фосфоритов)
Рынок сульфата бария (барита)
Рынок хлората натрия
Рынок стеатита природного
Исследование рынка пемзы
Исследование рынка муллита
Рынок лейцита и нефелина
Исследование рынка кварца
Рынок карбоната магния (магнезита)
Рынок флюсов для травления поверхностей
Рынок серной кислоты
Рынок алкилбензола линейного
Рынок полиэлектролитов
Рынок рутиловых концентратов
Рынок торфа сельскохозяйственного
Рынок присадок к смазочным маслам
Металлургия
Исследования по металлургии
Нефть, газ, уголь, кокс
Рынок газа природного сжиженного
Рынок пирита необожженного
Рынок сырой нефти
Рынок угля бурого (лигнита)
Рынок пропана сжиженного
Рынок кокса нефтяного
Рынок кокса и полукокса из каменного угля
Рынок битума нефтяного
Рынок угля битуминозного
Рынок промышленных удобрений
Рынок растительных удобрений
Рынок комплексных удобрений
Рынок калийных удобрений
Рынок фосфорных удобрений
Рынок азотных удобрений
Рынок промышленных газов
Рынок кислорода
Рынок азота
Рынок водорода
Рынок аргона
Рынок гелия
Рынок диоксида углерода (углекислого газа)
Рынок ацетилена
Рынок пропена (пропилена)
Бытовое оборудование
Анализ рынка холодильников бытовых
Рынок холодильников-морозильников
Рынок водонагревателей газовых
Рынок сплит-систем
Рынок швейных машин
Рынок бытовых швейных машин
Другие рынки
Рынок пектиновых веществ
Рынок услуг экскавации и транспортировки
Рынок оптических элементов
Рынок биметаллических плит
Читайте также:  Ремонт стоматологического оборудования siger

Мировой и российский рынок энергооборудования 2018

Настоящее исследование посвящено описанию российского рынка энергетического оборудования, в рамках которого рассматриваются его основные характеристики, включая оценку объема и прогноз развития на период до 2030 года по миру и до 2020 года по России.

  • Исследование проведено в феврале 2018 года.
  • Объем отчета — 145 стр.
  • Отчет содержит 35 таблиц и 23 графика и диаграммы.
  • Язык отчета – русский.

Исследование будет полезно всем компаниям энергетического сектора России, а также компаниям, работающим в сфере энергетического машиностроения. Среди таких компаний можно выделить: ОАО «Силовые машины» (ЛМЗ), АО «Атомэнергомаш», ОАО «ОДК-ГАЗОВЫЕ ТУРБИНЫ», ОАО «Красный котельщик», ПАО «ЗиО-Подольск», ОАО «Калужский турбинный завод», СП ООО «Сименс Технологии Газовых турбин», ОАО «ОМЗ (ПАО «Ижорские заводы»), ООО «Сибэнергомаш — БКЗ» (ранее ОАО «Сибэнергомаш»), ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» и другим компаниям

Скачать содержание «Мировой и Российский рынок энергооборудования 2018».pdf

Форматы полной версии исследования:

pdf — Для чтения и печати
word — Для копирования и использования информации
Excel — Для подтверждения данных и собственных расчетов
+ Официальные таможенные данные в Excel
+ База данных компаний отрасли в Excel
+ Печатная версия, почтовое отправление 1 классом

&nbspЗадать вопрос по исследованию:

Описание исследования

В исследовании имеется несколько глав. В первой главе дана основная характеристика мирового и Российского рынка энергооборудования. В данной главе собран сжато весь материал исследования.

Вторая глава посвящена анализу мирового рынка. В данной главе проанализированы тенденции мирового рынка электроэнергетики, проанализировано развитие мировой энергетики, представлен прогноз мирового рынка электроэнергетики. В третьей главе проанализирован мировой рынок энергооборудования. В главе рассмотрены: объем рынка энергетического оборудования, передовые технологии на мировом рынке энергооборудования и прогноз мирового рынка энергетического оборудования.

Четвертая глава самая большая. Она посвящена анализу Российского рынка энергооборудования. В данной главе дан анализ как Российского рынка электро- и других видов энергетики, так и анализ рынка непосредственно энергооборудования. В разделе проведен анализ генерирующих мощностей России по регионам и прогноз до 2023 года. Также в разделе представлены данные по производству и отгрузке основных видов энергооборудования за 2016-2017 полные годы, объемы импорта и экспорта за 2016-2017 полные годы. В разделе также рассмотрены такие вопросы как: Государственная поддержка отрасли, производственный потенциал российского энергетического машиностроения, проблемы отрасли, объем и динамика рынка, характеристика спроса и другие. В исследовании имеется прогноз рынка энергетического оборудования и прогноз спроса на энергетическое оборудование до 2020 года.

Читайте также:  Коммуникационный шкаф это оборудование

В крайнем разделе приведены основные профили крупнейших компаний отрасли. В них представлены уже стандартные регистрационные данные компаний, анализ ФХД и описание деятельности. Кроме этого в текущем исследовании впервые представлены данные тендеров и аукционов указанных компаний. Этот анализ поможет понять, какие перспективы имеются у компаний отрасли, какие объемы финансирования ожидать на 2018 год и последующие по компаниям исходя из поставок.

Источник

Анализ рынка электротехнического оборудования в условиях кризиса 2020 года: снижение может составить до 25%

Рынок электротехнической продукции в значительной степени зависит от экономического положения страны и ключевых отраслей промышленности: нефтегазодобывающего сектора, энергетики, ЖКХ, агропромышленного комплекса и других. Поскольку текущий экономический кризис в той или иной мере затронул большинство из них, сокращения объемов потребления электротехнических изделий избежать, скорее всего, не удастся. В апреле 2020 года оно составило 30%, по итогам мая также ожидается негативная динамика. Аналитики прогнозируют, что при неблагоприятном развитии событий в годовом исчислении рынок может потерять до четверти своего объема, так же как это было в 2008-2009 годах.

Объемы производства и выручка основных игроков рынка в период 2007–2018 гг.

Ретроспективный анализ показывает, что кризисные ситуации 2008-2009 и 2014-2015 гг. оказывали негативное воздействие на отрасль. В 2009 году оно было более заметным, некоторые компании потеряли до половины своей выручки. Тем не менее для восстановления рынка понадобился всего один год — уже в 2009 году большинство ведущих игроков превысили докризисные показатели по объему реализации.

В 2014-2015 гг. ситуация развивалась по более мягкому сценарию. Некоторые производители в этот период даже смогли увеличить свою выручку. Однако несмотря на новые возможности, открывшиеся в связи с ростом курсов валют, импортозамещения в отрасли не произошло, доля импортной продукции на рынке до сих пор остается довольно высокой.

Оценка объема и структуры импорта

Точно оценить долю импорта на рынке довольно затруднительно, поскольку в Россию ввозятся не только готовые изделия иностранного производства, но и компоненты, из которых отечественные компании изготавливают свою продукцию.

Рост курсов валют негативно сказался на конкурентоспособности производителей, собирающих системы электроснабжения на заказ из иностранных комплектующих. По мнению экспертов рынка, таких компаний насчитывается около 150 и в своих сборках они используют до 70% импортных деталей. В целом соотношение импортного и российского электротехнического оборудования эксперты оценивают по-разному: некоторые из них считают, что их доли примерно равны, другие убеждены, что российской продукции больше (от 70 до 80%).

Основной объем импорта приходится на низковольтную аппаратуру, 83% которой ввозится из-за рубежа. Доля импорта в сегменте высоковольтных электротехнических изделий оценивается в 17%.

Структура потребления электротехнической продукции

По итогам проведенного исследования 78% рынка ЭТП приходится на производство электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств и кабельной продукции. При этом 35% данных изделий потребляется в топливно-энергетическом комплексе и сельском хозяйстве. Это наиболее устойчивые отрасли в период кризиса, на предприятия которых введенные ограничения по самоизоляции не распространялись. Поэтому электротехническая продукция в этих сегментах потребления будет востребована всегда. Например, в электроэнергетике:

  • 70% генераторов требует замены;
  • 40% воздушных и масляных выключателей отработали нормативный срок эксплуатации;
  • 80% линий электропередач работают неэффективно из-за устаревшего оборудования;
  • 15% подстанций 6–10/0,4 кВ находятся в неудовлетворительном состоянии.

Дополнительным драйвером здесь также будет выступать рост потребления электроэнергии и переход на энергосберегающие технологии.

Источник