Меню

Рум сервис оборудование для



Как организовать в гостинице рум сервис

Современный отель сегодня, это многокомпонентная структура, в обязательном порядке включающая в себя организованный на самом высоком уровне Room Service – набор определенных услуг, предоставляемых клиенту, по запросу, в номер.

Еще каких-то пару десятков лет назад, сервис, доступный, исключительно VIP персонам, останавливающимся в дорогих, фешенебельных отелях, со временем, приобрёл более демократичные черты, и появился практически в каждой гостинице, что совершенно не удивительно. Услуга приносит хорошую прибыль владельцу, и в целом, положительно отражается на имидже заведения, повышает уровень отеля в глазах клиентов.

Как организовать и наладить работу Room Service в гостинице?

Перечень предоставляемых услуг

Сотрудники службы room-service в отеле, осуществляют доставку в номер еды и напитков, заказанных гостем по специальному меню. Помимо этого, в спектр услуг рум-сервиса входит вызов мастера парикмахера, маникюра, визажиста, сеанс массажа, доставка прессы и др.

Основные категории потребителей

Основными категориями потребителей услуг, предоставляемых данной службой, являются: бизнесмены, сотрудники компаний, находящиеся в командировке, семьи с детьми, пары на отдыхе.

Внутренняя структура

Структура рум-сервиса зависит от количества номеров и объёма предоставляемых услуг. Иерархически выглядит так:

  • директор;
  • менеджеры, они же супервайзеры;
  • обслуживающий персонал: официанты, сотрудники мини-бара, сомелье.

Часто функции сотрудников рум-сервиса, выполняет персонал отеля. Количество сотрудников, входящих в ту или иную категорию, варьируется в зависимости от загруженности остального персонала. Рассмотрим подробнее обязанности каждой категории сотрудников.

Директор

В обязанности главного управляющего службой входит решение организационных вопросов, заказ необходимых продуктов, контроль работы персонала, распределение нагрузки между сотрудниками, взаимодействие с маркетологами отеля и представителями сотрудничающих с рум-сервисом организаций.

Менеджер

В должностные обязанности менеджера входит: прием заказов от клиентов, передача их для выполнения обслуживающему персоналу, контроль и координация работы сотрудников. Решение проблем, входящих в область компетенции менеджера. Общение с клиентами, выяснение их потребностей, поиск кратчайших путей их удовлетворения.

Обслуживающий персонал

В должностные обязанности обслуживающего персонала входит: четкое и своевременное выполнение обозначенного руководством фронта работ, общение с гостями, доставка заказов в номер, своевременный сбор посуды, в некоторых случаях, взимание платы с клиента за оказанные услуги.

Меню для номерного обслуживания, составляется с учетом информации о наиболее часто заказываемых в ресторане гостиницы, блюд. С учётом того, что последнее время отношение людей к качеству еды претерпевает значительные изменения, всё чаще клиенты отдают предпочтение полезным продуктам, некоторые отели практикуют сотрудничество с частными фермами, и, по запросу клиента, организуют доставку экологически чистых, элитных, продуктов.

Оборудование

Для организации рум-сервиса понадобится специальное оборудование и инвентарь, в числе которых: системы охлаждения, нагревающиеся поверхности, специальные тележки, сервировочные подносы, прочая посуда.

Читайте также:  Кому продать сварочное оборудование

Помещение рум-сервиса целесообразно располагать недалеко от основной гостевой зоны и холла с лифтами.

Работа сервиса на примере заказа еды в номер

Качество работы рум-сервиса по доставке еды в номер, определяется, в первую очередь, скоростью выполнения заказа. Так как данная услуга является наиболее востребованной, рассмотрим полный алгоритм её реализации.

Прием заказа может осуществляться несколькими способами:

  • клиент может связаться с оператором службы room-service по телефону;
  • вызвать сотрудника службы, нажав специальную кнопку вызова персонала (подобными средствами связи, оборудуется каждый гостиничный номер);
  • воспользоваться интерактивной системой;
  • заполнить карту заказа, оставленную в номере (только заказа для завтрака).

Стоимость услуги по доставке еды в номер может быть включена в стоимость проживания, либо оплачена отдельно, двумя способами: расчет с официантом, либо внесение необходимой суммы в общий счёт.

Оставшаяся после заказа еды в номер посуда, убирается обслуживающим персоналом во время общей уборки. Второй вариант – клиент может собрать грязную посуду на предусмотрительно оставленный поднос, и выставить в коридор, откуда её в течение 1-3 минут должны забрать сотрудники рум-сервиса.

Мини-бары

В современных отелях большинство номеров оборудованы мини-баром, обслуживание которого, входит в обязанности персонала рум-сервиса.

  • традиционный;
  • полуавтоматический – дверцы оснащены электронным замком. Для их открытия требуется специальная карта;
  • автоматический – контроль количества продуктов, благодаря специальной технологии, осуществляется в режиме онлайн, что позволяет мгновенно включать стоимость съеденного/выпитого продукта в общий счёт.

Последний вид мини-бара является экономически более выгодным. Установка автоматических мини-баров в гостинице позволяет осуществлять обслуживание 400 номеров одним сотрудником, сокращает затраты на закупках, позволяет контролировать в режиме онлайн срок годности продуктов, и при его приближении, предлагать хорошие скидки.

Проведенные исследования данного оборудования подтвердили его экономические преимущества. Автоматический мини-бар окупается, максимум, в течение 4 месяцев.

Реклама

Организация услуги Room Service в гостинице не является веским основанием для получения прибыли. Сервис оправдает себя, если каждый появляющихся в отеле гость будет ознакомлен с услугами и найдет выгодным и удобным пользование данным видом сервиса. Как показывают маркетинговые исследования, эффективным вариантом рекламы, является выпуск буклетов с описанием меню ресторана и перечислением услуг рум-сервиса. Буклеты могут располагаться на ресепшен, в номерах отеля и ненавязчиво, в общих зонах отдыха.

Источник

Оборудование службы Room service

Для организации услуги room-service необходимо предусмотреть отдельную площадь под офисное помещение, где order taker будет принимать заказы.

Отдельного места требуют производственные помещения для размещения холодильных шкафов и стеллажей с запасом напитков и продуктов для обслуживания специального меню, а также специального оборудования и посуды.

Читайте также:  Пожарное оборудование должно быть исправно

В основном для обслуживания гостиницы используют материально-техническую базу баров, буфетов на этажах. У них есть помещения для хранения запаса соответствующего посуды, наборов, стекла, столового белья, бумажных изделий, рабочие места для мытья грязной посуды, производственные помещения для приготовления закусок, блюд и напитков несложного приготовления. В производственных помещениях устанавливают холодильный шкаф, производственные столы, электрическую или газовую плиту, кипятильник, микроволновую печь, стеллажи, жаровой шкаф, моечную ванну, разнообразное настольное оборудование и тому подобное.

В гостиницах, где не созданы условия для организации специальных этажных буфетов (производственных помещений), для обслуживания организуют бригаду (звено) официантов из числа работающих в ресторане во главе с order taker или одного дежурного официанта (в зависимости от объема работы).
Транспортировка предметов сервировки и заказанной продукции в номера гостиницы осуществляется официантами с использованием подноса или официантских тележек. Количество официантов зависит от количества звезд (категории) гостиницы, количества жителей, наличия служебных лифтов, обеспечивающие связь между этажами, залом и производством ресторана гостиницы.

Для перевозки готовых блюд используются мобильные тележки-столы на колесиках с столешницами, которые отбрасываются.

Выбирая посуду для обслуживания, следует обращать внимание на ее ударопрочность. Посуда должна быть покрыта двойной глазурью, которая предохраняет ее края от сколов, а поверхность — от царапин, которые остаются от столовых приборов.

В рамках услуги room-service отель может предложить не только доставку готовых блюд в номер гостя, но и приготовления пищи у него на глазах. Для этих целей может использоваться, например, тележка-фламбе. Корпус фламбе является основой сковороды для приготовления и горелки с баллончиком газа.

К предметам индивидуального сервировки относятся: посуда, основные наборы, рюмки, бокалы, фужеры, льняные салфетки, наборы со специями, зубочистки, бумажные салфетки, пепельница, столовое белье, вазочка с цветами и тому подобное.

Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Источник

Тележки для рум сервиса

Тележка для рум-сервиса под термобокс HM7678A

Тележка для рум-сервиса под термобокс HM7678B

Тележка для рум-сервиса под термобокс HM7678C

Тележка для рум-сервиса под термобокс HM7678

Термобокс HM7649B-3

Термобокс HM7649B-2

Тележка для румсервиса HM7663A

Тележка для румсервиса HM7663

Тележка для румсервиса HM7662

Тележка для румсервиса HM7662A

Тележка для румсервиса HM7629

Тележка для румсервиса HM7661

Тележка для румсервиса HM7628

Тележка для румсервиса HM7620С

Тележка для румсервиса HM7620D

Тележка для румсервиса HM7620E

Тележка для румсервиса HM7618C

Тележка для румсервиса HM7668B

Тележка для румсервиса HM7627

Тележка для румсервиса HM7627B

Сервисные тележки: надежный инвентарь для работы

Тележка для сервиса – неотъемлемый атрибут ежедневной работы отеля или гостиничного комплекса. Они существенно облегчают труд персонала и должны быть прочными, долговечными и бесшумными.

Мы предлагаем вам разнообразные тележки для рум сервиса от ведущих производителей гостиничного оборудования. Они имеют эстетичный внешний вид, отличаются повышенной прочностью к механическим ударам, не подвержены коррозии и обладают отличной маневренностью.

раскладные и неразборные;

круглой формы и прямоугольные;

одно-, двух-, треуровневые;

сервировочные тележки для гостиниц и для обслуживания;

с термобоксом и без него.

Кроме того, у нас вы сможете купить специализированные термобоксы, а также другой инструментарий и акессуары для отелей.

Читайте также:  Оборудование для нейтрализации воды

Цены на все сервисные тележки для гостиниц у нас установлены на адекватном уровне. А для постоянных заказчиков и оптовых клиентов мы предоставляем скидки.

Каждая сервировочная тележка рум сервис отправляется клиентам только после проверки ее на качество .

Доставка клиентам в любые регионы осуществляется в минимальные сроки.

Ждем в удобное для вас время, просто позвоните.

Источник

Тележки для рум-сервиса

  • Чайные наборы
  • Мини-бары
  • Мини-бары для офисов
  • Гладильные центры
  • Сейфы
  • Подставки для багажа
  • Вёдра для мусора
  • Светильники
  • Фонарики
  • Плечики
  • Уборочная техника и расходники
  • Машинки для чистки обуви
  • Стойки и канаты ограждения
  • Информационные стойки
  • Ведра и урны
  • Вешалки для одежды
  • Звонки на ресепшн и брелоки
  • Знаки безопасности
  • Искусственные растения
  • Светильники для ресторанов и баров
  • Подиумы
  • Столы банкетные
  • Стулья банкетные
  • Танцполы
  • Тележки для перевозки столов и стульев
  • Трибуны для выступлений
  • Гастроемкости
  • Стекло
  • Фарфор
  • Кухонный инвентарь
  • Винные шкафы
  • Диспенсеры для напитков и хлопьев
  • Мармиты
  • Инфракрасные лампы
  • Модули для шведского стола
  • Кофемашины
  • Инвентарь для шведского стола
  • Плиты
  • Тепловые шкафы
  • Линии раздачи
  • Предметы сервировки
  • Термобоксы
  • Салат-бары
  • Холодильное оборудование
  • Барный инвентарь
  • Салфетки
  • Диспенсеры для полотенец
  • Диспенсеры для салфеток
  • Диспенсеры для туалетной бумаги
  • Диспенсеры и держатели для бумаги
  • Одноразовые покрытия для унитаза
  • Полотенца бумажные в рулонах
  • Полотенца бумажные в рулонах с центральной вытяжкой
  • Полотенца для рук в листах
  • Протирочный материал в рулонах
  • Салфетки бумажные в листах
  • Салфетки косметические
  • Туалетная бумага в листах
  • Туалетная бумага в рулонах
  • Мешки для мусора
  • Перчатки медицинские
  • Перчатки хозяйственные
  • Салфетки хозяйственные
  • Тара и упаковка

Тележка для РУМ-сервиса ROCAM PLEIADI P складная, каркас хромированная стали, складная столешница из ламин.фанеры, сталь, хром, 726*726*760 мм.

Тележка для РУМ-сервиса круглая, каркас из зеркальной нержавеющей трубы, столешница складывается цвета орех, нержавеющая сталь, 920*800 мм.

Тележка для РУМ-сервиса ROCAM PLEIADI R, каркас хромированная стали, складная столешница из ламин.фанеры, вмещает 2 термобокса, сталь, хром, 546*740*7

Тележка для РУМ-сервиса ROCAM PLEIADI F, каркас хромированная стали, складная столешница из ламин.фанеры, вмещает 2 термобокса, сталь, хром, 546*635*7

Тележка для рум-сервиса овальная, 5 панелей, ламинат, чёрная, 1090*915*750 мм.

Тележка для РУМ-сервиса круглая, каркас из зеркальной нержавеющей трубы, столешница складывается цвета венге, нержавеющая сталь, 920*800 мм.

Тележка для рум-сервиса овальная SICO Tri-Fold

Тележка для РУМ-сервиса, 4 поворотных ролика (2 со стоппером), 2 откидные боковые панели, поставляется в собранном виде

Тележка для рум-сервиса круглая, 3 панели, МДФ, орех, 920*800 мм.

Тележка для рум-сервиса CADDIE Table Flip Top

Тележка для рум-сервиса овальная SICO Bi-Fold

Рум-сервис невозможно осуществить качественно без соответствующего оборудования. Заказ из ресторана, проделав путь от кухни до номера гостя, должен оставаться таким же привлекательным, как это было задумано поваром.

Отели с высокой этажностью, узкими коридорами и нестандартной планировкой оценят модель тележки для рум-сервиса с поворотными колесами, складной столешницей, оборудованную термобоксами. Такие функции позволят осуществлять заказ быстро, безопасно и удобно.

В нашем каталоге вы найдете тележки гостиничные производства Италии, Германии, России и Китая. Весь ассортимент отвечает современным требованиям гостиничного и ресторанного бизнеса. Нержавеющая сталь, стильные хромированные детали, деревянная фурнитура, съемные панели, легкий вес.

Для покупки доступны тележки легендарных брендов, которые десятками лет производят специализированное оборудование для сферы гостеприимства с учетом всех тонкостей на основе опыта из реальной жизни. А именно: ROCAM, Caddie, Sico.

Выбирая «Отельер-Сервис», вы получаете надежного и профессионального поставщика гостиничного оборудования. Опытные менеджеры удовлетворят любой ваш запрос в кратчайшие сроки!

Источник