Меню

Ростелеком заставляет выкупать оборудование

Ростелеком заставляет выкупать оборудование

Здравствуйте!
Хотим расторгнуть договор с «Ростелеком», а они требуют выкупить оборудование, которое предоставлялось в рассрочку на 5 лет. В течение года поняли, что их услуги слишком дороги и не оправдывают всей суммы. В договоре написано, что мы не имеем права вернуть оборудование, если не прошёл 1 год-срок истекает в сентябре. При этому сумма оборудования с каждым годом растет и её нереально выплатить. Если мы выкупим оборудование, которое нам не нужно без их услуг, то всё равно мы его не заберем, оно принадлежит компании, тогда за что я должна платить?

Подайте претензию в Ростелеком о расторжении договора и возврате оборудования. Пишете письменное заявление, требуйте проставление отметки на вашем экземпляре претензии с входящим номером. В случае отказа настаивайте на письменной форме отказа и пишите заявление, о том, что у вас не приняли оборудование. В случае возникновения проблем фиксируйте дату и время обращения, ФИО оператора. Затем можно обратиться в суд с иском о расторжении договора.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Odnoklassniki
  • LinkedIn

Всего комментариев: 2

Добрый день! А если я сдала оборудование, получила акт на руки, расторгла договор( правда кроме смс о прекращении услуг другого подтверждения у меня нет), а Ростелеком продолжает вымогать из меня деньги за какое-то непонятно оборудование, аргументируя это тем, что это штрафные санкции за то, что я пользовалась им меньше года. Разве можно предъявлять какие-то претензии уже после расторжения договора?? Ведь на момент обращения и расторжения договора и сдачи оборудования, никаких долгов не было

А можно ли сдать приставку раньше погашения ее стоимости?
В акте стоит рассрочка на 3 года, 2 года уже прошло, но я не пользовался и не платил. сейчас долг уже 4900 и статья «должник» у судебных приставов о том, что я должен по суду 5500. По телефону сказали, что приставку не примут. Брал в Краснодарском крае, сейчас я в Волгограде.
Я думаю, если я приставку верну (если это возможно), то и никаких денег не должен РТ, ведь это не аренда.

Источник



Выкуп оборудования Ростелеком без проблем и проволочек

Одна из наиболее полезных опций для клиентов компании Ростелеком — выкуп оборудования, оформленного в аренду. Абонент вправе в любой момент обратиться к оператору, заплатить оставшуюся сумму и стать владельцем устройства. Ниже рассмотрим, как проходит эта процедура, какие правила устанавливает провайдер, и на каких условиях осуществляется выкуп.

Можно ли выкупить оборудование

В условиях компании (пункты 1.1 и 1.1.8 Приложения №3 Правил оказания услуг связи) указано, что клиент вправе выкупить роутер или другое оборудование у Ростелеком, взятое в аренду. Услуга действует в течение всего срока действия арендного соглашения, оформленного между клиентом и провайдерам. Для решения задачи необходимо обратиться к оператору, заявить о своем намерении и оплатить разницу, если это необходимо.

Как выкупить оборудования

Если человек решил стать полноправным собственником техники, ему необходимо знать, как выкупить оборудование у Ростелекома, взятое в аренду. На момент написания статьи цена ТВ-приставки или маршрутизатора по арендному соглашению составляет 10 рублей в месяц. Если эта сумма является обузой, можно обратиться к оператору для выкупа роутера или тюнера Ростелеком. Здесь доступно два пути — личное обращение или через Интернет.

  1. Приходите в офис и заявите о намерении выкупа устройства.
  2. Заполните заявление с информацией о пользователе и применяемой аппаратуре.
  3. Оплатите разницу между первоначальной стоимостью изделия и оплаченной арендой.
  4. Получите устройство в полное владение.

Если человек не может лично обратиться в офис, он спрашивает, как выкупить ТВ приставку или роутер Ростелеком через Интернет. Здесь алгоритм действий такой:

  • Войдите в личный кабинет сайта rt.ru под своим логином и паролем.

  • Свяжитесь с представителем компании и заявите о намерении выкупа. Это можно сделать по e-mail, в онлайн-чате или по телефону.

  • Распечатайте лицевой счет для оплаты.
  • Приходите в ближайшее отделение почты или банка.
  • Оплатите разницу в цене.

  • Убедитесь, что деньги поступили на счет.

Много вопросов касается того, как выкупить оборудование Ростелеком по остаточной стоимости. В пункте 1.1.9 Приложения №3 Договора предоставления услуг физлицам сказано, что выкуп аппаратуры, зафиксированной в акте приема-передачи производится за вычетом арендных выплат, сделанных на момент подачи заявления. Если суммарный объем платежей превышает стоимость техники, достаточно сделать арендный платеж за месяц.

Читайте также:  Оквэд для ремонта лифтового оборудования

Как действовать при расторжении договора

Сложней обстоит ситуация, когда человек решил разорвать сотрудничество с компанией. При расторжении договора Ростелеком часто требует выкупить оборудование и не соглашается возвращать деньги обратно. Клиентам компании необходимо знать права и помнить, что у них имеется право возврата арендуемой техники. Алгоритм действий такой:

  1. Подача заявки на сайт и обсуждение времени посещения работника. Как вариант, можно прийти в офис самостоятельно.
  2. Передача изделия для осмотра с последующим составлением акта о состоянии.
  3. Оформление приема-передачи.

Таким образом, при аренде оборудования Ростелеком возможен выкуп или возврат техники при расторжении соглашения. Если представители компании отказываются принимать оборудование под надуманными предлогами, необходимо оформить жалобу на имя руководителя, а при отсутствии результата обращаться в суд.

Условия выкупа

Выше мы рассмотрели, можно ли выкупить приставку Ростелеком, и как это сделать. По правилам компании такая опция доступна всем желающим, но при выполнении нескольких условий:

  1. Отсутствует задолженность за предоставление услуги. Перед тем как выкупить ТВ приставку или роутер из аренды Ростелеком, убедитесь в оплате полной суммы за полученные услуги.
  2. Клиент готов заплатить разницу одним траншем. По условиям договора обязательное условие — оплата полной стоимости с учетом уже внесенных платежей. Выкуп ТВ приставки или роутера Ростелеком частями не предусмотрен.
  3. Подано соответствующее заявление (лично или через Интернет). Для получения техники в собственность (ее выкупа) необходимо обратиться к провайдеру с соответствующей просьбой.
  4. Арендное соглашение, оформленное между компанией и клиентом, еще действует.

Во избежание трудностей при оформлении важно сразу уточнить, сколько стоит выкупить приставку или роутер Ростелеком. Для этого можно обратиться к представителям компании или самому посчитать, какая сумма выплачена на момент расчета за услугу аренды.

Итоги

Как видно из сказанного, выкуп оборудование Ростелеком — опция, прописанная в договоре с клиентом и позволяющая в любой момент стать собственником техники. Процесс оформления подразумевает погашение задолженности, подачу заявки и оплату разницы между уже внесенными платежами и первоначальной ценой аппаратуры. Что касается оплаты, ее можно осуществить в банке, почте или напрямую в офисе Ростелеком.

Источник

Очередной пост про ростелеком. Gpon и выкуп оборудования.

Видел на форуме одну тему, но она мне не помогла, по этому напишу пост + отзыв + предупреждение.
1. В целом, не советую вообще вам подключатьСя к данному провайдеру. В целом ни при каких акциях или выгодных тарифах. Рано или поздно они начнут повышать тарифы и на#$бывать как только можно. Если вы идете к ним и оформляете договор то знайте — это на ваш прямой страх и риск.
2. Если у вас все же нет другого выбора или вы уже являетесь абонентом то требуйте с них все что только можете, спорьте с тех поддержкой, звоните им, пишите заявления.
3. Никогда не покупайте у них ничего. Мой пример конечно не очень показательный , но всё же.

Итак моя история.
Повелся я на акцию «два и навсегда» где мне предлагали «на всегда» (хаха, по договору на 3 года) подключить интернет и ТВ за 500р, скорость стандартная 50мбит 200 каналов и оборудование бесплатно на 3 года. После трёх лет пару месяцев я профукал и платил по 200р ещё и за аренду оборудования, но затем выкупил его по вкусной цене (это тоже было в договоре) за 1590р я приобрел роутер hg8245h (с суперский прошивкой эксклюзивно от Ростелеком без админского доступа) и приставку для ТВ от Ростелеком.
На этом остановимся подробнее так как это и есть суть мое претензии. Во время общения с 2ой линий ТП мне пообещали что как пройдет три года и я выкуплю оборудование мне предоставят рут доступ, но увы. Его мне не предоставили. Даже после обращения в тех поддержку. Но у меня был второй провайдер, и роутер от рт просто по кабелю расшаривал вайфай и мне этого хватало до поры до времени. Но затем мне провели интернет от другого провайдера с хорошей скоростью, и я скоропостижно отключился от рт в виду того что они (Ростелеком) каждый год мне, постоянному клиенту, поднимали тариф на 100-140 рублей при этом скорость не менялась
.
Так вот, появился у меня инет 500мбит и понадобился новый роутер, но стойке ка, у меня есть роутер который поддерживает 1гбит по Лан. Но вот незадача — у меня нету полного доступа к настройкам роутера. Сапорт рт посылали на ТП хуявей, те ответили что роутеры линии echo life hg8245h разрабатывались для крупных операторов и поддержку должны осуществлять они. Я снова обратился в РТ и они оформили заявку, но она каким то образом превратилась из заявки в претензию , и мне позвонила сотрудница ж, которая заявила что поскольку я не являюсь из клиентом они не могут мне помочь, и все ее аргументы заключались в том что я прошу из настроить мой роутер — моё личное оборудование. В целом чувствовалось что ни кто из рт не хочет со мной говорить. Я уже , спасибо мировому интернету , нашел решение своей проблемы, хоть и потратил на это ни одну ночь. Но мой посыл вы уловили — не смейте ничего у них покупать, или же потом прямо берите у них все явки , пароли.
В целом можно было бы попробовать сделать несколько действий:
1. Подключить рт на один месяц и потребовать у них данные .
2. Вернуть им их устройства и попросить деньги назад.
3. Продать клиенту Ростелекома.

Читайте также:  Магазин сварочного оборудования горизонт в уфе

По работе интернета — за 5 лет пользования интернетом раза 3-6 были отключения , но в целом интернет от них хороший, заявленные скорости соответствовали действительности, но политика компании заставляет меня их послать на х#й. Повышение оплаты, а также развод вас на деньги ввиду бесплатных двух месяцев предоставления доп каналов с автоматическим продлением но уже на платной основе. (Два раза проварачивали такую хуйню) И вот ведь ирония, я бы спокойно платил дальше по 500р за ту же скорость и за ненужный мне тв (иногда приезжают старики и смотрят его) но эти нелюди начали постоянно поднимать цены и навязывать ненужные услуги , и полностью наплевали на меня как на постоянного клиента, ввиду чего я с ними и распрощался.

в конце пару слов. у нас в районе наконец кончилась монополия (был один провайдер который дал взятку УК и провел один интернет к нам в район, затем пришли рт(кто ж им запретит) и четыре года никого другого у нас не было) и у нас появились ещё 3-4 новых провайдера. Я — перешёл на тс.рф , отличный провайдер — хороший тв, инет, цены, скорость.(300р 100мбит/сек , два месяца фри интернет , девушке подключил за 399 ТВ + 170 цифровых каналов + акция на 12 месяцев 500мбит, далее 100мбит) Ничего лишнего, а парни с тп даже раздобыли такой же роутер как у меня (hg8245h) и подсказали как его правильно настроить.

Если у вас нету пароля к hg8245h ищите усерднее или прям ебите тп пока вам не выдадут данные. Если что могу в личку ( не знаю есть ли на Пикабу личка) дать те данные которые мне подошли. Не хочу выкладывать это в общий доступ тк тогда пофиксят.

Источник

В споре с «Ростелекомом» Верховный суд РФ встал на сторону ТСЖ

В Хабаровске местное отделение «Ростелеком» заключило договор об аренде общего имущества. Но через несколько месяцев провайдер решил не платить за размещение оборудования на крыше многоэтажки. Почему провайдер не прав, разъяснил Верховный суд РФ.

В России стала меняться судебная практика в спорах провайдеров с УК и ТСЖ. Так в Хабаровске 17 мая Верховный суд РФ встал на сторону ТСЖ «Фортуна».

В 2016 году ТСЖ «Фортуна», которое управляет двумя новостройками, заключило договор с «Ростелекомом» о возмездном размещении интернет-оборудования. Плата составляла 9000 рублей в месяц с ежегодной индексацией на 10%.

Через несколько месяцев «Ростелеком» заявил, что расторгает договор в одностороннем порядке. Причина – компания уже заключила договоры с несколькими собственниками жилья, а значит, может не платить ТСЖ за использование общего имущества дома. Договор аренды был расторгнут, но оборудование не было демонтировано, так как демонтаж нарушил бы права собственников, подключенных к сетям «Ростелекома».

Как отметил юрист Сергей Сергеев и МКА «Арбат», ранее суды определяли, что оборудование фактически использует абонент, поэтому провайдер платить не должен. Именно по этой логике ТСЖ отказали два суда первой инстанции и окружной суд, в который была подана кассационная жалоба.

Читайте также:  Что относиться к ударно тяговому оборудовании

Однако экономколлегия Верховного суда встала на сторону ТСЖ и отметила, что решение о заключении договора было принято на общем собрании собственников. Вердикт Верховного суда гласил: «Договоры на интернет с отдельными жильцами не освобождают провайдера от обязанности оплачивать аренду общего имущества». Кроме того, суд обратил внимание сторон, что по факту договорные отношения продолжаются, так как «Ростелеком» до сих пор пользуется оборудованием, установленном на доме.

Дело отправлено на новое рассмотрение, в ходе которого суд будет выяснять позицию ТСЖ в отношении договора. Здесь придётся учесть интересы всех собственников, включая тех, кто пользуется услугами «Ростелекома».

Ознакомиться с материалами дела можноздесь.

Логика жильцов цинична! Они требуют оплату за крошечное оборудование, установленное в доме не боясь повышения тарифов со стороны Ростелеком, очевидно рассчитыв… Читать ещё

Источник

Условие об обязательном выкупе оборудования ущемляет права потребителя

При расторжении договора оказания услуг потребитель не обязан осуществлять выкуп оборудования, посредством которого оператор предоставлял соответствующие услуги связи, иной подход свидетельствует о нарушении прав потребителей.

Судебный акт: Постановление Арбитражного Суда Восточно-Сибирского округа по делу № А33-25838/2019 от 18.05.2020г.[1].

Что нужно сделать покупателю, если поставщик передал не весь товар

Выдержка из судебного акта:

Из материалов дела судами установлено: по результатам внеплановой документарной проверки с целью обеспечения защиты прав потребителей, обществу 22.07.2019 выдано предписание, которым оно обязано в срок до 30.08.2019: прекратить нарушения законов, выразившихся во включении: в пункт 1.1 Дополнительного соглашения, в пункт 4.7 Условий продажи, в пункт 1.4 акта приема-передачи, заключенных с потребителем, условий, ущемляющих права последнего и обусловливающих оказание услуг связи обязательным приобретением абонентского оборудования в собственность и возложении на абонента обязанности досрочного выкупа оборудования при расторжении договора оказания услуг связи; довести до сведения потребителя информацию о том, что условия пунктов 1.1, 2.2 Дополнительного соглашения, пункта 4.7 Условий продажи, пункта 1.4 акта-приема-передачи ущемляют права потребителя и являются недействительным в силу закона; а также принять меры по приведению указанного договора в соответствие с требованиями действующего законодательства, исключив условия, ущемляющие права потребителя.

Правильно применив указанные нормы права, оценив доводы сторон в части отказа в удовлетворении требований общества и представленные в их обоснование доказательства, в том числе договор об оказании услуг связи, Условия продажи, акт приема -передачи, арбитражные суды установили: согласно пункту 3.10 договора оказания услуг связи, абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оператору расходов, понесенных им в связи с оказанием абоненту услуг; отказ абонента от договора осуществляется путем подачи оператору соответствующего заявления в письменной форме в местах работы с абонентами; заключая дополнительное соглашение о розничной купле-продаже абонентского оборудования стороны согласовали условия рассрочки оплаты переданного оборудования сроком на 36 месяцев; согласно пункту 4.7. Условий продажи, в случае досрочного расторжения договора оказания услуг связи, абонент в момент расторжения договора выплачивает оператору денежные средства в размере разницы между общей стоимостью оборудования, проданного абоненту в рассрочку и суммой фактически выплаченных абонентом денежных средств, предусмотренных дополнительным соглашением; Условия продажи абонентского оборудования, равно как и Дополнительное соглашение о розничной купле-продаже абонентского оборудования не являются неотъемлемой частью договора оказания услуг связи; купля-продажа оборудования является самостоятельной сделкой розничной купли-продажи и содержит самостоятельный предмет и условия об оплате приобретенного оборудования; действующими нормами законодательства в сфере оказания услуг связи, не предусматривается такое последствие расторжения договора оказания услуг связи, как осуществление расчета по всем иным, заключенным между сторонами сделкам, в том числе связным с обеспечением абонентом условий приема сигнала связи путем продажи ему оборудования непосредственном самим оператором связи.

Установив данные обстоятельства, арбитражные суды пришли к обоснованным выводам: о нарушении прав потребителя возложением на него обязанности по досрочному выкупу оборудования связи при досрочном расторжении договора оказания услуг связи; о законности и обоснованности предписания в указанной части и, как следствие, об отсутствии оснований для удовлетворения соответствующих требований общества. Выводы судов соответствуют содержанию имеющихся в деле доказательств, при оценке которых и распределении бремени доказывания необходимых для правильного разрешения спора обстоятельств требования главы 7 и статей 200 и 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судами не нарушены.

Источник