Меню

Пышки оборудование для производства

Пышки оборудование для производства

Добавлено в закладки: 0

Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Хочу открыть пышечную (пончиковую)!

Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

Горячие пышки – это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия. Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Шаг 1: Поиск места для открытия точки пышечной

Залог успеха новой пышечной – это ее правильное размещение в городе. Будет ли это небольшое кафе или киоск, он обязательно должен находиться в местах скопления людей, либо рядом с ними. Самое выигрышное расположение – возле учебных заведений, бизнес-центров, больниц, либо непосредственно в них.

Самый активный период работы для фаст-фуда – утро и середина дня, когда люди хотят перекусить перед работой/ учебой, или выпить чашку кофе в обеденный перерыв.

Очень выгодно установить киоск посреди большого жилого массива. Например, на первом этаже многоквартирного дома. Здесь быстро появятся постоянные покупатели горячей выпечки к обеду. Подойдет станция метро, автобусная остановка, вокзал, рынки и т. д.

Шаг 2: Подбор помещения для пончиковой

Законом определен минимальный размер площади пышечной. Торговый зал должен быть не менее 40 кв. м. Для желающих поесть на месте, можно установить несколько столиков и/или барную стойку. Площадь технических помещений не может быть меньше 6 кв. м. На этом пространстве предполагается установка пекарского оборудования, шкафов для хранения и мойки. Желательно сделать процесс приготовления продукции открытым для потребителей, что бы люди видели, как готовится их пища.

Шаг 3: Оборудование для открытия пышечной

Оборудование для открытия пышечной

Существует несколько вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Естественно, что ручной аппарат требует больше людских и временных ресурсов, поэтому не рекомендован для маленьких производств. Аппараты российского или зарубежного производства могут работать как на специальной смеси, так и на дрожжевом тесте.

Фритюрницы для изготовления пышек-колец обычно производят от 200 до 600 единиц продукции в час. Кроме аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный шкаф и кипятильник.

Торговую точку необходимо оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, кухонные шкафы и мойка).

Шаг 4: Ассортимент фаст-фуда

Вкусная пышка не должна быть скучной. Есть большое разнообразие начинок, присыпок и добавок к тесту, которые позволяют клиентам каждый день пробовать что-то новенькое. Кто-то предпочтет сладкие пышки (шоколадные, лимонные, с изюмом, с джемом), кому-то больше понравятся сытные картофельные. Покупатели должны видеть широкий ассортимент в торговой точке.

Обязательные пункты меню – горячительные и прохладительные напитки. Чай и кофе, соки и морсы, молочные и молочно-фруктовые коктейли должны предлагаться к горячим пышкам.

Пышечная может быть самостоятельным бизнесом, или дополнением к другим изделиям для быстрого перекуса – блинчикам, пирожкам, прочей выпечке.

Шаг 5: Сырье для пышек

Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд

Продукты, которые нужны для изготовления дрожжевого пышечного теста:

  • дрожжи,
  • пшеничная мука,
  • молоко,
  • яйца,
  • сахар и соль,
  • маргарин (либо другие жиры).

Мука должна содержать не менее 27% клейковины, что бы пышки хорошо держали форму. Для более низких сортов муки существуют специальные пищевые улучшители пекарских свойств. В тесто добавляются натуральные ароматизаторы: корица, ванилин, мускатный орех и т.д.

При небольшом штате сотрудников, имеет смысл закупать готовую бездрожжевую смесь для пышек. Приготовить тесто на таком сырье гораздо быстрее, а пышки хранятся дольше (до 24 часов). Выпечку на дрожжевом тесте, рекомендуется хранить не более 3-х часов.

Шаг 6: Персонал

Минимальное количество сотрудников – 4, то есть по 2 в каждую смену. Один человек контролирует процесс обжарки, другой выполняет обязанности официанта и продавца.

Для большого кафе потребуется значительно больший штат, включая администраторов, поваров, официантов и технический персонал. При ограниченном количестве сотрудников заведения, лучше работать с готовой смесью для пышек. Для того, что б сухая смесь стала готовым тестом, достаточно добавить молоко или питьевую воду.

Научиться работать на хлебопекарском аппарате можно на месте, специальных навыков не требуется. Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарной книжки.

Шаг 6: Реклама пончиковой

По опыту зарубежных и отечественных предпринимателей, самая эффективная реклама для свежей выпечки – это демонстрация посетителям работы кухни. Во-первых, люди будут видеть, кто, из чего, и как готовит для них горячие пышки. Во-вторых, и детям, и взрослым нравиться наблюдать за этим процессом. В кафе с прозрачной стеной люди будут приходить не только перекусить, но и получить позитивные эмоции.

Не лишним будет разместить большие билборды в районе открытия торговой точки, заказать рекламу по радио, организовать раздачу листовок или визиток.

Расширение бизнеса

Время от времени лучше пополнять ассортимент, например добавлять к продаже пончики с новой начинкой и присыпкой.

В дальнейшем после открытия или сразу, если Вам позволят финансы, можно открыть уличное или закрытое кафе, где будут продаваться не только разнообразные пышки, но и напитки.

Читайте также:  Что такое показатели назначение оборудования

В дополнение можно создать свой сайт, который будет не только рекламировать, но и с помощью него можно заказывать пышки с курьерской доставкой на дом, офис или любое другое место.

Сколько стоит открыть пышечную?

Закупка полного комплекта оборудования для небольшой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от производителя и модели. Расчет был сделан для автоматического оборудования, который готовит до 600 пышек/час.

  • тестомес (планетарный миксер), стоимостью от 35 тыс. руб.;
  • расстоечный шкаф – около 23 тыс. руб.;
  • комплект вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
  • кипятильник – 5 тыс. руб.

Следует так же учесть расходы на приобретение мебели для кафе и кухни, а так же элементы декора и посуду.

Затраты на зарплату одного работника – около 10, 5 тыс. руб.

Если не планируется покупка помещения, то следует учесть расходы на аренду. В среднем, для крупных городов, цена за 1 кв. м. составляет примерно 700 руб.

Для открытия точки по торговле фаст-фудом, необходимо будет вложить около 350 тыс. руб.

Выгодно ли открыть пончиковую?

Открытие пышечной – это предприятие с коротким сроком окупаемости. То есть, сделав первоначальные инвестиции, предприниматель сможет получить первый реальный доход уже через несколько месяцев после запуска бизнеса.

Источник



Как я Пышечную открывал V. 1.0

Привет Пикабутяне!
Расскажу о том, как я решил не работать на других людей, и решил работать на себя!
Это ключевой момент, потому что назвать моё дело «бизнесом» сложно, ведь ничего не автоматизировано, и я не занимаюсь только административными вопросами, а всё делаю сам — работаю на себя.
*Читать очень много. *
ПРЕДИСЛОВИЕ. (много букв) (чукча не писатель)
Довелось мне пожить в славном городе Санкт-Петербург, не больше года я топтал старейшие и красивейшие улицы Северной столицы, и там я познакомился с таким «явлением» как ПЫШКИ! Горячие, с хрустящей корочкой и ароматом неминуемого насыщения после долгих прогулок по городу, припудренные пышки! Некоторое время поел и успокоился — не стало времени посещать пышечные после трудоустройства.

Вернувшись в свой чуть менее славный Барнаул, продолжал «искать себя» в разного рода работах и видах предпринимательской деятельности. Коих оказалось, после спонтанного подсчёта с другом за чашкой чая, в районе 17 — разных работ и родов деятельности. Переходя от дела к делу, и понимая что мечусь от одного к другому, успокаивал себя тем, что набираюсь опыта в разных сферах, и мне это чудесным образом должно однажды помочь стать Тони Старком.
Но чудеса случаются совсем по-другому, и не тогда и не там, где ты хочешь. Поэтому в очередной раз набравшись смелости вперемешку с усталостью от обогащения чужого кармана, решил что надо начинать работать на себя. С лихой надеждой на то, что это дело перерастёт в настоящий бизнес.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
По этапам:
1. Составление БИЗНЕС-ПЛАНа. (пропущен этап выбора сферы деятельности, так как он сформировался в последние месяцы работы на работе). Просторы сети засёрфены до дыр, статей перечитано тонна, несколько бизнес-планов составлены в один, подходящий мне по виду деятельности, новизне, масштабу, квадратуре помещения и т.д. На несколько раз перепроверены цифры, экономические факторы. Составил. Молодец. Можно было его сразу выкинуть))

2. Поиск ПОМЕЩЕНИЯ под пышечную. На авито просижено сотни мегабайт и около трёх дней, экран телефона затыкан до смерти, ухо болит от трубки. Почему так? Потому что сразу дозвониться до арендодателя также сложно, как если бы вы звонили по объявлению о продаже старых тапочек дяди Пети, которые попросила выложить тётя Фрося свою дочь, а та восьмилетнего сына.
— Сдаёте помещение?
— А? Шта?
— Помещение сдаёте?
— Кому? Какое? Куда сдаём?!
И тому подобные тупняки. Из адекватных сложностей — не всегда удаётся договориться о времени. Например, найдя помещение, ездил его смотреть без хозяина, в работающую парикмахерскую. В целом понравилось, единственное — показалось не слишком проходимое место, но да ничего, я же энтузиаст, и горы сверну, и позитив из ушей льётся, привлеку народ!
Главное — уже была вмонтирована вытяжка на крышу дома, и подведено электричество на 380 Вт. Что экономило порядка 150 т.р. Рядом университет и музыкальный колледж, на них и сделан расчёт клиентопотока.

3. ФИНАНСЫ. С хозяином помещения договорился, теперь бы надо найти денег на открытие!
Кредит, конечно. Не скопить сейчас на работах 400 тысяч, хоть разорвись и ешь полтора доширака за весь день. Несколько дней томительнейших ожиданий оправдались, и деньги решили таки дать. Под обычный процент, на три года.
ОТСТУПЛЕНИЕ: когда ползёт время ожидания главного действия, которое решит будет ли у всех твоих грандиозных планов хотя-бы начало, продуктивно работать не получается от слова совсем. Вообще никак. Днём и ночью ты на иголках, нервничаешь и обдумываешь запасной план действий, так что на это время я забывал о серьёзных делах, сидел и ждал ответа.

4. Одобрили кредит! Ура! Радость, намеренно перекрывающая дикое беспокойство за ахренеть какой долг банку, помогает действовать и черпать силы для работы без выходных днём и ночью.
ПОИСК ОБОРУДОВАНИЯ. Та же песня, что и с арендой, только хуже в 100500 раз. Ибо Барнаул это «транспортный чулок», дальше которого уезжает ничтожное количество товаров. Не на «шёлковом пути» стоит, если проще. Поэтому здесь сидят одни перекупы — у всех супермега сайты, на которых есть ВСЁ В НАЛИЧИИ! Классно же!
— Здравствуйте, тестомес «такой-то» у вас в наличии?
— Да, конечно, в наличии! На складе в Челябинске!
Зашибись, думаю! Доставка 2-3 недели, всего-то, перечисляйте деньги!
Кстати по поводу «перечисляйте деньги» — усвоил для себя за время подготовки один урок, не пройденный ранее: если Вам говорят, что товар БЫЛ только что, и его 15 минут назад продали — откровенно врут! Это норма. Не верьте — Вам его будут везти полтора года. Если вообще привезут. И даже договор поставки с указанными сроками — ссаная бумажка, которой нельзя верить. 25 раз подумаю, прежде чем платить за воздух в следующий раз.
Как решение — покупка Б\У оборудования, с огромным риском его поломки, либо поиск нового, но другого\похожего\в наличии.
У меня 50\50 нового и Б\У.

Читайте также:  Магазин газового оборудования в электростали ул красная

5. РЕМОНТ, ОТДЕЛКА помещения. С этим получилось забавно. Для того, чтобы придумать дизайн интерьера, надо было разбить бампер чужой машины. Возьмите на заметку! В итоге знакомство через несколько случайных встреч с нужным человеком с идеями и креативным мышлением, в отличие от моего. Следуя его подсказкам, закупил материал и сделал ремонт помещения, на который ушёл примерно месяц.

Источник

Пончиковые аппараты и вам нипочем нашествие любителей пончиков!

Горячие пончики или пышки в облаках сахарной пудры просто просятся в рот, стоит только бросить взгляд в их сторону. В прежние времена большинство пышечных «украшали» длинные хвосты очередей из желающих перекусить румяными пышками в комплекте с неизменным кофе с молоком.

Сейчас времена, к счастью, изменились, и нам уже не нужно толкаться в очередях. Пышки или пончики можно выпекать быстро и без проблем, имея всего-навсего пончиковый аппарат любого типа.

Вашему вниманию предлагаются аппараты пончиковые отечественных производителей – Atesy и Сиком.

Габаритные размеры: 385x410x320 мм (ДхШхВ).
Количество секций: 1 шт.
Мощность: 1,5 кВт.

Габаритные размеры: 225х420х290 мм (ДхШхВ).
Количество секций: 1 шт.
Чугунные пресс-формы с 6 ячейками для пончиков.

Габаритные размеры: 385x410x320 мм (ДхШхВ).
Количество секций: 1 шт.
Мощность: 1,5 кВт.

Габаритные размеры: 770х505х550 мм (ДхШхВ).
Производительность: 200 шт/час.
Мощность: 3,9 кВт.

Габаритные размеры при установленном дозаторе и поддоне: 770х515х670 мм (ДхШхВ).
Объем фритюрной ванны: 16 л.
Номинальная мощность: 3,9 кВт.

Габаритные размеры: 970х505х550 мм (ДхШхВ).
Производительность: 300 шт/час.
Мощность: 7,8 кВт.

Габаритные размеры при установленном дозаторе и поддоне: 970х515х670 мм (ДхШхВ).
Объем фритюрной ванны: 23 л.
Номинальная мощность: 7,8 кВт.

Габаритные размеры: 1030х560х560мм (ДхШхВ).
Производительность: 300 шт/час.
Мощность: 5 кВт.

Габаритные размеры: 1330х560х600мм (ДхШхВ).
Производительность: 300 шт/час.
Мощность: 5,1 кВт.

Габаритные размеры: 1200х550х600 мм (ДхШхВ).
Производительность: дрожжевых 450 шт/час; смесевых 600 шт/час.
Мощность: 5,15 кВт.

Габаритные размеры: 1200х480х600мм (ДхШхВ).
Производительность: дрожжевых 450 шт/час; смесевых 600 шт/час.
Мощность: 5,15 кВт.

Габаритные размеры: 1200х370х600 мм (ДхШхВ).
Производительность: дрожжевых 200 шт/час; смесевых 300 шт/час.
Мощность: 2,7 кВт.

Габаритные размеры: 1030х560х520мм (ДхШхВ).
Производительность: 300 шт/час.
Мощность: 5 кВт.

Различают пончиковые аппараты трех основных видов

  • с ручным управлением – оператор осуществляет с помощью дозатора формовку пончика, обжаривает его во фритюрной ванне с двух сторон, а затем также вручную выгружает готовые изделия;
  • полуавтоматы – отличаются от первых только тем, что формовка изделия происходит автоматически, далее последовательность действий повторяется;
  • автоматы – все операции автоматизированы – от формовки пончиков до выгрузки их готовыми; роль оператора сводится к простому наблюдению за работой оборудования и пополнению дозатора.

Само собой, производительность пончиковых аппаратов будет в прямой зависимости от типа управления: тем больше, чем выше степень автоматизации. И это следует учитывать при выборе.

Пончиковые аппараты являются отличным выбором в качестве оснащения кафе недорогим оборудованием.

Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%

Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования

Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка

Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии

© «Балттех» 2017 | Складское и торговое оборудование
Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 9
(812) 248-11-48, 373-01-54
Имеем представительства в Пскове, Великом Новгороде, Петрозаводске, Мурманске и Вологде

Источник

Пышечные

Такое простое блюдо как пышка требует в своем производстве большого внимания и хорошего оборудования. В нашем каталоге вы найдете все необходимое как для замеса теста для пышке, для их жарки, а так же для хороших продаж.

За что сотни предпринимателей выбрали нас:

  • регулярное пополнение востребованных позиций на складе;
  • доставка и профессиональная разгрузка оборудования;
  • гарантия на оборудование для пышечных — от 1 года;
  • удобная форма расчета наличными и безналичными платежами.

Чтобы купить оборудование для пышек в СПб или уточнить дополнительную информацию, оставьте заявку на сайте или по номеру телефона, который указан ниже.

Также вы можете проконсультироваться и подобрать подходящее оборудование в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75.

Читайте также:  Оборудование и инструмент для установ

Источник

Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные. Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни. То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

Отведать дешевых хрустящих пышек, присыпанных сахарной пудрой приводили и мамы своих детей, и любовники своих возлюбленных и сослуживцы своих коллег. Популярность пышечных не упала со временем. Спрос на пышки был всегда. Это продукт который привлекает своей сытостью и дешевизной. Причем, для возрастного населения- это некая машина времени, способная переместить их в хорошо забытое прошлое, во времена бедной, но счастливой юности.

Именно поэтому многие современные заведения обустраивают свой интерьер в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов, превращая их в «музеи советского общепита».

Для того чтобы пышечная приносила прибыль надо грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Дешевый алкоголь способен превратить пышечную в распивочную, и тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Но прежде необходимо определиться с местом. Место, где будет располагаться будущая пышечная должно быть проходимым. Идеальный вариант – рядом с метро, рынком и учебными заведениями. Потому как основной контингент пышечных- школьники, студенты, офисные работники, туристы, дети с родителями, желающие перекусить дешево и вкусно.

Еще один вариант- расположить пышечную в спальном районе на первом этаже жилого дома. В этом случае ее основными клиентами становятся жители соседних домов. Основной минус- это жалобы самих же жителей на запах, шум, очереди, с которыми придется сталкиваться будущему предпринимателю.

Главное условие, на котором настаивают практически все владельцы пышечных – это недвижимость должна быть в собственности у предпринимателя. Потому что одной из проблем в этом бизнесе является дороговизна арендных ставок на коммерческую недвижимость и их постоянный рост. Именно по этой причине закрываются большинство новых заведений.

Следующий этап после выбора помещения – это закупка оборудования. Оборудование лучше выбирать отечественное, потому что оно лучше приспособлено для выпечки пышки из дрожжевого теста. Аппараты американского производства предназначены для приготовления из сухих смесей донатсов, которые мало напоминают русскую пышку- их едят холодными и они больше похожи на пирожные с различными добавками и обсыпками.

Сырье, используемое для приготовления пышек — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар закупают на продбазах или в гипермаркетах «Метро» и «Лента». Следует уделить большое внимание качеству ингредиентов, потому что они способны изменить вкус пышки до неузнаваемости.

Немаловажную роль играет и квалификация повара, который готовит пышки. Постоянные клиенты в некоторых заведениях «идут» на своего любимого повара.

Что касается ассортимента, то здесь важно не переборщить. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку. Широкий ассортимент зачастую не оправдан – хлопот с приготовлением теста много, а спроса нет.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции. Четкий контроль позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Поскольку цена- определяющий фактор для этой продукции, то снижение ее даже на рубль привлечет больше покупателей.

Расчеты

Инвестиции — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Помещение

Подсобное помещение от 6 кв. м плюс торговый зал от 40 кв. м на 3–5 столиков (со стульями или без). Электрическая мощность — не менее 10 кВт.

Сертификаты и лицензии

Оборудование

Занимает в среднем 6 кв. м. Цена: планетарный миксер — 40 000–66 000 рублей; расстоечная камера — 21 000–47 000 рублей; пышечный аппарат — от 21 000 рублей (полуавтомат с производительностью 200 штук в час) до 85 000 рублей (полный автомат с производительностью 600 штук в час); фритюрница — около 13 000 рублей; вентиляционное оборудование — от 8 000 рублей (в зависимости от занимаемой площади).

Персонал

От 2 до 7 человек в смену (возможно, без специального образования) в зависимости от помещения и объемов производства.

Клиенты

Студенты, школьники, пенсионеры, туристы и все-все-все!

Места надо знать

По материалам статьи Саиды Даниловой, опубликованной в Бизнес-журнале

Источник