Меню

Просеиватель для муки оборудование

Просеиватель для муки в Москве

  • Прочее пищевое оборудование
  • Мерные емкости и сита
  • Пищевое оборудование
  • Тестомесильные и тестораскаточные машины

RemiLing Просеиватель для муки D 27 см 27 см

RemiLing Просеиватель для муки D 27 см 27 см

Regent 93-AC-PR-04.1 10 см

Доляна Просеиватель для муки, 375 мл

Доляна Просеиватель для муки, 375 мл

Просеиватель для муки кружка 250 мл, нержавеющая сталь

Просеиватель для муки кружка 250 мл, нержавеющая сталь

Сито Альтернатива М071, 22 см

Сито Альтернатива М071, 22 см

Просеиватель для муки, 375 мл

Просеиватель для муки, 375 мл

Мукопросеиватель ATESY Каскад

Мукопросеиватель ATESY Каскад

Сито для муки металл. Д 20 см

Сито для муки металл. Д 20 см

Сито для муки

Кружка-сито для муки, диаметр 10 см

Кружка-сито для муки, диаметр 10 см

Просеиватель д/муки на 375г COM- 04145609

Просеиватель д/муки на 375г COM- 04145609

Кружка-сито для просеивания муки пластик атм

Кружка-сито для просеивания муки пластик атм

Сито с петлёй D 14 см. - 18/8 нерж. сталь

Сито с петлёй D 14 см. — 18/8 нерж. сталь

Металлический просеиватель муки d 10

Металлический просеиватель муки d 10

Просеиватель для муки (кружка-сито) 250 г

Просеиватель для муки (кружка-сито) 250 г

Сито для муки металл. Д 27 см

Сито для муки металл. Д 27 см

Мукопросеиватель ITERMA МП-01

Мукопросеиватель ITERMA МП-01

Просеиватель для муки (кружка-сито) 5 стаканов

Просеиватель для муки (кружка-сито) 5 стаканов

Сито для муки

Сито для муки «Bekker», диаметр 27,5 см

Машина для просеивания муки Восход ПМ-900М

Машина для просеивания муки Восход ПМ-900М

Сито Сито для муки Westmark Plastic tools арт. 32142270

Сито Сито для муки Westmark Plastic tools арт. 32142270

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

Просеиватель для муки

просеиватель муки - Kumkaya

просеиватель муки ПВГ 600

Просеиватель для муки на 375г

Просеиватель для муки на 375г

Мукопросеиватель ATESY Каскад

Мукопросеиватель ATESY Каскад

Мукопросеиватель Atesy Каскад

Мукопросеиватель Atesy Каскад

Сито для муки 27см нерж. Mayer&Boch 27146

Сито для муки 27см нерж. Mayer&Boch 27146

Сито для просеивания муки (малое)

Сито для просеивания муки (малое)

Сито-кружка для просеивания муки

Сито-кружка для просеивания муки

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

Сито- кружка для просеивания муки FORNATA, 10*9,5 см

Сито- кружка для просеивания муки FORNATA, 10*9,5 см

Сито для муки

Сито Мультидом для муки

Сито Мультидом для муки

Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800М

Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800М

Сито для просеивания муки ЭРГ-АЛ 00050, алюминий, 18 см - ЭРГ-АЛ

Сито для просеивания муки ЭРГ-АЛ 00050, алюминий, 18 см — ЭРГ-АЛ

Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800М

Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800М

Сито-кружка для муки из нержавеющей стали, ручной просеиватель муки, стальной, 10,5х9,3 см, Kitchen Angel KA-SFT-02

Сито-кружка для муки из нержавеющей стали, ручной просеиватель муки, стальной, 10,5х9,3 см, Kitchen Angel KA-SFT-02

Разное Сито для просеивания муки (малое), МС-6831

Разное Сито для просеивания муки (малое), МС-6831

Источник



Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского производства

На производствах хлебопекарного направления и предприятиях кондитерского производства используют мощные просеиватели муки.

Просеиватели муки очищают продукт от примесей, в том числе металлических, и мусора, а также от комков, которые могут образоваться в результате неправильного хранения муки в мешках, и насыщают муку кислородом, благодаря чему тесто, выпеченное из этой муки, становится очень пышным, воздушным, вкусным.

Просеиватели используются на производстве как самостоятельно, так и вместе с другим оборудованием.

Этими машинами очищают не только муку. Их используют еще для чистки сахарного песка, сухого молока, какао, соли, молотых панировочных сухарей, крахмала и т.д., очищая их от случайно попавшего мусора и ненужных примесей.

Описание

Просеиватель муки, иначе эту машину называют мукопросеивателем, сконструирован в форме металлического бункера, в который встроены просеиватели, очистители от различных примесей, в том числе металлических, и система аэрации (оснащение воздухом).

Просеиватель муки используется не только в производстве по выпечке хлеба, например, хлебозаводах, но и на более мелких предприятиях, которые изготавливают и продают выпечку: булочки, пирожки, ватрушки, беляши, пиццу, торты и другие хлебобулочные изделия. Их складывают в ящики https://toptara.ru/katalog/yashhik-xlebnyij-740x465x200-mm-perforirovannyij.

Без него не может обойтись ни один цех по выпечке хлеба или цех кондитерских изделий.

Просеиватели являются сортировочно-калибровочным оборудованием с подвижными и неподвижными ситами.

Сита в просеивателе либо вращаются, либо вибрируют, либо двигаются возвратно-поступательно. Сырье, продвигаясь по ситу, попадает в его отверстия, тем самым очищаясь от примесей. Крупные же частицы остаются на его поверхности и попадают в специальный сборник отходов.

Продукты просеивают оборудованием с плоскими ситами. Такие сита двигаются либо возвратно-поступательно, либо вибрируют (просеиватели «Тарар», А1-ХКМ). А также просеивают установками с барабанными ситами. Эти же сита в таких машинах или вращаются (например, в просеивателях типа «Бурат») или находятся в неподвижном состоянии (как в просеивателях типа «Пионер»).

Принцип работы мукопросеивателей

Транспортер подает продукт в приемное отделение и с помощью шнековой подачи он попадает в барабан мукопросеивателя. Оттуда мука перемещается через сито к выходу. В выходном отсеке расположен сильный магнитный улавливатель, который очищает муку от различных металлопримесей, попавших в продукт.

Примеси, которые не прошли через сито, перемещаются в специальное отделение для отходов с помощью патрубка схода. А чистая и просеянная мука поступает на производство.

Просеиватель устроен таким образом, чтобы при необходимости поменять сита можно было очень легко и быстро, во избежание простоев на производстве и получения продукта исключительно высокого качества.

Мукопросеиватели с подвижными ситами

Предприятия со средними мощностями, как правило, используют мукопросеиватели с вращающимся барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды. Такие просеиватели называют пирамидальными буратами.

Предприятия с малыми мощностями используют просеиватели барабанного типа, имеющие подвижные сита.

Пирамидальные бураты имеют барабаны, которые укреплены спицами и имеют пятигранную или шестигранную форму.

Грани барабана обрамляют плоские сита. Полученные рамы крепятся друг с другом в единый барабан, находящийся внутри металлического корпуса.

Магнитный улавливатель имеет стержни, которые необходимо время от времени очищать ветошью и продувать. Это поможет постоянно поддерживать улавливатель в чистом виде и обеспечит постоянную его мощность.

Продукт, поступающий в мукопросеиватель, в барабане распределяется щитками. Распределенная мука проходит мимо магнитов, которые вращаются на 900 для тщательной чистки муки от металлических примесей, продукт отправляется в производство. Отходы же перемещаются в специальный сборник.

Мукопросеиватели с неподвижными ситами

В мукопросеивателях, где барабанные сита находятся в неподвижном состоянии, мука просеивается с применением механических побудителей.

Сито, находящееся внутри цилиндра, задерживает крупный мусор и примеси. Сито же, находящее снаружи цилиндра, оснащено отверстиями только на съемной поверхности. Эта поверхность покрыта кожухом.

Мука, поступающая в приемник, перемешивается и переправляется к шнеку, по которому она поднимается наверх и просеивается внутренним ситом. Шнек двигается посредством электродвигателя. Затем мука второй раз просеивается уже внешним ситом. Полностью очищенная мука перемещается дальше к магнитам, чтобы очиститься от металлических примесей. После этого она переправляется на производство.

Примеси, которые были задержаны внутренним ситом, выводятся шнеком на барабан, который вращается и сбрасывает в сборник отходов все отсеянные примеси. Те же примеси, которые не прошли внешнее сито, подаются наверх и тоже сбрасываются к отходам.

Читайте также:  Правила монтажа оборудования связи

Для того чтобы можно было обслуживать мукопросеиватель безопасно для жизни человека, на нем устроена электроблокировка, которая размыкает контакты и останавливает оборудование.

Достоинства и недостатки мукопросеивателей

К недостаткам мукопросеивателей с барабаном, имеющим форму усеченной пирамиды, можно отнести низкую производительность. Это происходит из-за того, что сито, расположенное на поверхности барабана, используется не полностью и при значительных перегрузках очищенная мука попадает в отходник для примесей и мусора.

К достоинствам мукопросеивателей с неподвижными ситами можно отнести высокую производительность и компактность установки.

Недостатками этих машин является то, что в производство вместе с очищенной мукой, в результате дробления, могут поступать и примеси.

Предприятия небольших мощностей используют просеиватели упрощенной конструкции, где имеется только одно неподвижное барабанное сито, и где примеси удаляются вручную.

Отличительные особенности

По конструктивным особенностям просеиватели муки делятся на 2 группы.

  1. Это, так называемые, центробежные модели, в которых просеивание муки происходит через барабан.
  2. Это вибрационные модели, в таких машинах мука очищается с помощью постоянно вибрирующего сита.

Машины этих групп имеют свои отличительные особенности, т.е. могут иметь различную скорость работы, производительность и ряд других показателей.

Вибрационные модели мукомолов гораздо проще в управлении, по сравнению с центробежными. Центробежные машины сложны в управлении, однако производительность их намного выше. В связи с этим предприниматели и владельцы ресторанов и кафе чаще всего используют именно вибрационные модели мукомолов. А вот крупные пекарни и кондитерские, хлебозаводы и комбинаты используют центробежные модели.

Просеиватель «Бурат»

Бураты используют на тех производствах, где мука хранится без тары.

Бураты применяются с различными видами сит: вращающимися, цилиндрическими, коническими, призматическими и пирамидальными. Однако наиболее распространены бураты с пирамидальным ситом.

Мукопросеиватель «Бурат» содержит барабан формы пирамиды с пятью или шестью гранями. Грани – это рамы, на которые натянуты сита. Просеиваемый продукт попадает в загрузочный блок. С помощью шнековой подачи продукт попадает в барабан. В барабане проходит полное очищение продукта с помощью сит.

После просеивания мука подвергается магнитной очистке. Уловители с помощью сильных магнитов притягивают металлические примеси, которые, двигаясь вдоль барабана, выводятся в отделение для отходов.

Магнитные уловители чистятся с периодичностью один раз в день!

Просеиватель «Пионер»

Мукопросеиватель содержит загрузочное отделение, закрывающееся крышкой с предохранительной решеткой, вертикального шнека для поднятия муки в просеивающее отделение, приводного механизма – электродвигателяя.

Все примеси, которые не прошли через сита, перебрасываются шнеком в емкость для отходов.

Просеиваемый продукт поступает в бункер, там он очищается от крупных примесей. Перемешанный, он посредством шнека переправляется в просеиватель. Здесь он дважды проходит сита: вначале внутреннее, затем внешнее. Далее мука двигается через магниты. Здесь она проходит чистку от металлических примесей и потом, уже очищенная, поступает в производственную емкость.

Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.

Любая выпечка, приготовленная из качественно очищенной, обогащенной кислородом муки, получается неимоверно вкусной, пышной, аппетитной. Любители выпечки высоко оценят такие продукты.

Источник

Просеиватель для муки (Мукопросеиватели)

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ408
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ283
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ188
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ120
  • ТЕСТОМЕСЫ582
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ358
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ70
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ205
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ231
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ13
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ119
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ772
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ36
  • ТАНДЫР12
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE46
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Мукопросеиватели представляют собой агрегат, который используется для отделения муки от посторонних примесей и обогащение её воздухом. Этот прибор очищает с помощью нержавеющего кондитерского сита муку, которую засыпают сквозь загрузочный бункер. Просеиватели являются незаменимыми помощниками в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Преимущества мукопросеивателей

Просеивать муку можно и вручную, однако это занимает много времени и усилий. Электрический просеиватель выполняет эту задачу эффективно и быстро. К главным достоинствам этого аппарата можно отнести:

  • Высокую скорость работы. С помощью мукопросеивателя можно значительно уменьшить расход времени на очищение муки от посторонних примесей. Обычный аппарат может в час просеивать от 150 до 900 кг муки;
  • Повышение качества продукции. Технология вибрационного просеивания с магнитной очисткой дает возможность сделать продукт обогащенный кислородом и очищенным от возможных металлических частиц и примесей;
  • Улучшение консистенции. Мелкое многослойное сито и вибрация с помощью, которой и проходит просеивание делают муру рыхлой и воздушной. Продукт обогащен кислородом, что в дальнейшем способствует повышению качества хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Простота использования. Панель управления достаточно проста и не требует длительного обучения и строгого контроля. Принцип работы просеивателя для муки делает его очень эффективным и экономит время работы.

Особенности мукопросеивателей

Одной из особенностей современных аппаратов для просеивания муки является их оснащенность устройством магнитного уловителя, который необходим для удержания на своей поверхности мелких металлических частиц. Также, сито выполнено из магнитной стали и имеет очень мелкие ячейки – от 1,2х1,2мм до 4 мм. Конструкция состоит из платформы на которую установлены загрузочный бункер и 2 окна (для загрузки и разгрузки). Корпус просеивателя выполнен из нержавеющей стали, что делает его крайне удобным для очищения после завершения работы. Также корпус легкосъемный.

Приборы для очищения основного кулинарного ингредиента в кондитерском производстве могут просеять большое количество муки влажность, которой не должна превышать 15%.

Просеиватели для муки являются не только удобными и современными аппаратами. Их конструкция и элегантный дизайн делают эти машины как полезными так и приятными в интерьере. Минимум кнопок для управления и их функциональность позволит улучшить качество производства и поднять его на новый уровень.

Читайте также:  Гжи реестр организаций по обслуживанию газового оборудования

Источник

Просеиватели для муки

Название Цена с НДС, руб.
1 Мукопросеиватель Ш2-ХМЕ (угл. сталь/нерж.сталь) 150 000/ 250 000 руб.
2 Просеиватель муки Бурат ПБ-1,5 (без шнека) 180 000 руб.
3 Просеиватель Ш2-ХМЕ 6 (угл. сталь/нерж.сталь) 200 000 / 400 000 руб.

Оформить заказ на просеиватель муки Вы можете одним из способов:

Просеиватель предназначается для очистки и разделения муки, крахмала, горчичного порошка и других сыпучих веществ. Он представляет собой устройство, выполненное в виде бункера со встроенным магнитным улавливателем, и оборудованного системами очищения и аэрации продукта.

В зависимости от требований санитарно-гигиенических норм на производстве, корпус агрегата изготавливается из углеродистой или нержавеющей стали. Как правило, производитель предусматривает возможность эксплуатации просеивателя как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

Просеиватель для муки

Сфера применения

Использование агрегата получило широкое распространение в химической, пищевой, фармакологической и прочих отраслях. Данное оборудование может использоваться везде, где необходимо обеспечить аэрацию и очистку сырья от посторонних примесей. Просеиватель сахарного песка и муки часто покупают владельцы кондитерских фабрик, хлебопекарных комбинатов, предприятий занятых в производстве медицинских препаратов.

Как выбрать просеиватель для муки и других сыпучих продуктов

В первую очередь необходимо ориентироваться на производительность оборудования. От интенсивности эксплуатации зависит не только срок службы, но и цена. Крупным предприятиям необходимы агрегаты, обеспечивающие обработку до трех тонн сырья в час, при небольших объемах производства можно обойтись механизмами меньшей производительности. Многие модели просеивателей оборудованы системой принудительной вентиляции. Она дает возможность снизить необратимые потери сырья, избавиться от пыли и обеспечить комфортные условия работы в цеху.

Наши преимущества

  • Проектируем и создаем оборудования под заказ.
  • Оперативное изготовление агрегата.
  • Своевременная доставка.
  • Высокий уровень сервисного обслуживания.
  • Гарантия.

Выбирайте в нашем каталоге подходящий промышленный просеиватель муки и сахара и оформляйте заказ в один клик. В течение получаса Вам перезвонит наш менеджер и предоставит информацию необходимую для заказа. Мы находимся в Москве и можем обеспечить доставку просеивателей для муки в любой регион России.

Источник

Мукопросеиватель

Мукопросеиватель промышленного назначения – это специальная конструкция для просеивания большого количества муки и других сыпучих продуктов. Оборудование мукопросеиватель пользуется спросом в заведениях по изготовлению пищи. Не обходятся без такого устройства кондитерские, пекарни, столовые, некоторые рестораны, точки фастфудов.

Какой лучше выбрать мукопросеиватель для бизнеса знают далеко не все. Чтобы купить долговечное и качественное оборудование, о нём нужно узнать как можно больше информации. В этой статье вы найдёте всё об этих устройствах. Даже узнаете ориентировочные цены разных марок.

Мукопросеиватель стал широко использоваться давно. Это очень удобное устройство, так как промышленная деятельность подразумевает не только отдельное просеивание, но и рыхление, аэрацию сырья. Мука поступает на предприятия обычно в грязном виде, с различными не приятными частицами. А мукопросеиватель в процессе работы отделяет все эти примеси. Сырье выходит чистым, готовым к дальнейшему использованию.

Такая техника осуществляет огромную работу и может заменить несколько разных приборов. Весь процесс механизируется, сокращается время изготовления продукции. Следовательно, повышается производительность предприятия.

Классифицируются мукопросеиватели по таким признакам:

  1. По способам подачи муки: ручные и шнековые.
  2. По методам просеивания: вибрационные и центробежные.
  3. По габаритам: компактные и крупногабаритные.

Чтобы понять, какая машина нужна именно вашему делу, нужно узнать подробнее о каждой разновидности.

Ручные и шнековые

Мукопросеиватели ручного типа сейчас почти не используются на производственных линиях. Хотя такие приборы дешевле, чем шнековые, популярность их не высока. Чтобы привести устройство в действие, необходим ручной труд: засыпать сырье специальными громоздкими лопатками. Это тяжело, неудобно и отнимает много времени. Есть, конечно, миниатюрные ручные просеиватели, но их используют только в бытовых условиях. Либо в небольших точках общепита.

Шнековое оборудование используется чаще. Мука в такую машину попадает автоматически. Там установлена передвижная система – шнек, на поверхности которого вмонтированы емкости и щеточки. Оператору необходимо только запустить режим и машина сама загружается сырьем и «везёт» его в емкостях к резервуару. По пути очищая от примесей с помощью встроенных щеточек. Такой процесс очистки называется магнитной сепарацией. Это громоздкое и дорогостоящее оборудование. Устанавливается чаще на крупных перерабатывающих предприятиях.

Ручной мукопросеиватель Шнековый мукопросеиватель

Вибрационные и центробежные

Оборудование вибрационного типа функционирует за счёт колебаний сита. При таком методе просеивания сито запускается в авторежиме и совершает возвратно-поступательные движения над специальной встроенной емкостью.

Такое оборудование способно за час просеять от 100 до 1000 кг. муки. Процесс быстрый и не требует контроля оператора. В приемный бункер сырье попадает из мешка, который заранее устанавливается на специальную площадку. В том месте, где просеянный продукт выходит, есть магнитные улавливатели, которые «берут на себя» все вредные частицы и металлические примеси. Вибрационные мукопросеиватели не слишком дорого стоят – от 20 000 рублей. При этом, их производительность высока, а качество просеивания отличное.

Центробежный метод просеивания более дорогостоящий. Самый экономный вариант стоит не менее 50 000 рублей. Данная методика новая, она пришла в производственный процесс несколько лет назад. Это тяжелая машина до 150 кг. весом. Оснащена ручным или автоматическим подъемником, который опрокидывает мешки с мукой в бункер.

Центробежный метод просеивания заключается в следующем: после попадания в бункер, сырье подается специальной крыльчаткой в шнековые емкости. Шнек перемещает содержимое к головке-просеивателю. Около этой головки задействуется центробежная сила, которая проталкивает сырье в сито. Оттуда специальные скребки направляют просеянный продукт в выходной лоток. Там тоже установлена магнитная «ловушка», очищающая муку.

Вибрационный мукопросеиватель Центробежный мукопросеиватель

Компактные и крупногабаритные

Габариты просеивателей бывают разными. От типа конструкции зависит мощность, производительность и срок службы оборудования. Мини версии в основном применяются для малого бизнеса, там, где в частом просеивании муки нет необходимости (например, в кафе, небольшом ресторане). Такими приборами пользуются редко, производительность у них низкая. Они тратят мало электроэнергии, но и стоят дешевле своих крупных «собратьев». Стандартный вес небольшого мукопросеивателя от 10 до 40 кг. Зато такое оборудование не займет много места в помещении.

Читайте также:  Специальные машины и оборудование что это такое

Вес крупногабаритных машин может достигать 200 кг. Такие агрегаты устанавливаются на производственных линиях. Приборы весом от 50 до 120 кг отлично служат в крупных ресторанах, столовых, пекарнях, кондитерских. Цена у них не очень высока – от 60 000 до 150 000 рублей. Такая техника способна производить за час более 500 кг готовой продукции.

Компактный настольный мукопросеиватель (производительность 50 кг) Крупногабаритный мукопросеиватель (производительность до 200 кг)

Из чего состоит мукопросеиватель

Конструкция просеивающего устройства зависит от его типа. Например, в ручных агрегатах отсутствуют шнеки, а в центробежных нет вибрационных элементов.

Стандартная машина для просеивания включает следующие элементы:

  1. Приемный бункер. Он нужен для необработанной муки.
  2. Вращающаяся крыльчатка. Для подачи сырья на шнек.
  3. Шнек (в соответствующих видах оборудования). Это передвижная система, напоминающая гусеницы трактора, которая транспортирует муку между процессами обработки.
  4. Просеивающая камера. Это основной отсек машины, в котором происходит весь непосредственный процесс. Внутри камеры есть протирочные щетки, очищающие сырье. Также, в камере установлено сито. Их два: одно для грубой очистки, другое (частое) для окончательного просеивания.

Вся конструкция заключена в металлическом каркасе на высоких ножках. Бывают модели на пластиковых подиумах. Основные элементы производители делают из качественной нержавеющей стали или металла. Некоторые детали изготавливают из резины и каучука, а для магнитной системы используется специальная лента.

Популярные марки мукопросеивателей

Назовем сначала экономичные марки мукопросеивателей, так как далеко не все предприниматели в начале пути своего бизнеса могут позволить себе дорогое оборудование.

Самыми популярными моделями с приемлемой ценой признаны эти:

  1. Бренд «Пищевые технологии». Модель просеивателя МПВ-150. Это отечественный изготовитель, давно зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Техника этой фирмы надежная и долговечная. Выполняет свои функции на «отлично», а стоит от 20 000 рублей. Модификация МПВ-150 компактная и подходит больше для малого бизнеса. Её мощность позволяет за час просеивать всего 150 кг сырья. Таким прибором просто управлять. Не придется обучать операторов. Обслуживание обойдется дешево. Панель управления с двумя кнопками: запуска и остановки. Есть магнитный уловитель. Вполне приемлемое предложение для небольшой кондитерской или общепита.
  2. ATESI. Модель Каскад. Цена от 25 000 рублей. Модель вибрационного типа. Конструкция стандартная из нержавеющей стали. Особенностью является сито. Для его изготовления используют углеродистую сталь. А такие изделия требуют особого подхода. Так как из-за неправильной эксплуатации может образоваться коррозия. Сито из такой стали нуждается в регулярном промывании и тщательном просушивании. Производительность аналогична предыдущему варианту – 150 кг сырья за час. А объем бункера вмещает всего пять килограмм муки. Эта модель очень качественная и отлично подойдёт для малого бизнеса.
  3. Восход. Российская марка. Можно остановить выбор на модели ПВГ-600М стоимостью от 26 000 рублей. Это среднепроизводительная вибрационная система с ручной загрузкой. Производитель заявляет допустимый объем загрузки бункера 75 кг, а на самом деле, помещать рекомендуется не более 10 кило сырья за один цикл. Так как мощность оборудования не в состоянии просеять одномоментно заявленный объем. В комплектации два сита разных размеров. Доступность цены и малая трата электричества привлекает предпринимателей в данной модели. Восход пользуется спросом в кофейнях, пиццериях, пекарнях.

Из модификаций средней ценовой категории можно отметить предложения фирмы Пензмаш. Модель МПМ-800М. Цена от 80 000 рублей. Такие приборы делает пензенский машиностроительный завод. Указанная модель высокопроизводительна. Бункер вмещает до 75 кг. сыпучего сырья. Опрокидыватель мешков ручного типа. За час можно просеять 500 кило сырья. Такую установку рекомендуется использовать в пиццериях, кондитерских, пекарнях со средней производительностью.

Хорошо зарекомендовала себя фирма Восход. Из дорогостоящих вариантов можно отметить модель ПМ-900М стоимостью от 100 000 рублей.

У этой модификации много достоинств:

  1. Высокая производительность: до 3500 кг. просеянного продукта за час.
  2. Есть удобное устройство для поднятия и опрокидывания мешков с мукой.
  3. В комплекте два сита разных размеров.
  4. Оба сита легко меняются и очищаются.

Восход 900М устанавливают на крупных предприятиях – хлебозаводах или в пекарнях.

Отличный выбор – продукция фирмы ЛАККК. Модель МПС-141 стоимостью 160 000 рублей — высокопроизводительный прибор для крупных предприятий. Большой бункер: 120 литров, центробежный метод просеивания. Мешкоопрокидователь можно устанавливать на автоматический или ручной режим. В комплектации есть несколько сит разных размеров. Это говорит о том, что машину можно применять в разных областях – не только для муки, но и сахара, соли, других сыпучих консистенций. Оборудование способно перерабатывать до 3500 кг. сырья в час. Ко всем преимуществам прибавляется низкий уровень шумности.

Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М Мукопросеиватель Пензмаш МПМ-800

На что обращать внимание при выборе

Собираясь установить просеиватель муки, надо заранее определиться с видом, методом функционирования и габаритами оборудования. А для этого оценить масштаб бизнеса, выяснить, какое количество сырья ваше предприятие должно будет перерабатывать за час, за один рабочий день, за месяц. Если у вас будет небольшая пекарня, зачем вкладывать средства в дорогое устройство?

При выборе мукопросеивателя важно не только осматривать целостность конструкции, но и учесть некоторые нюансы. Например, мощность техники. Если она окажется мала, ваш агрегат не сможет просеивать более 100 кг. сырья в час. Но для предприятия со средними параметрами это вполне подходящий вариант. Если такого количества муки будет недостаточно, подбирайте модель более мощную.

Метод просеивания особо не важен. Вибрационный или центробежный тип – суть одна: мука попадает в бункер, просеивается и выходит чистая, насыщенная кислородом, без мелких металлических примесей.

Именно эти качества мукопросеивающих приборов привлекают владельцев пищевых предприятий. Делая выводы можно отметить три главных принципа, по которым надо выбирать оборудование: габариты, производительность и качество готовой продукции.

Источник