Меню

Производства оборудования для молокозаводов



Производства оборудования для молокозаводов

Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

Войти через uID

О нас

Компания «МОЛОКОНТ» работает на рынке с 2000 года и специализируется на производстве промышленного оборудования по переработке молока, комплексного технологического проектирования и строительства молочных заводов и ферм.

Собственная производственная база и наработанный опыт позволяют выпускать молочные заводы с производительностью от 500 до 20 000 литров в сутки в модульном исполнении
ММЗ МОЛОКОНТ 4000 СПи заводы свыше 10 000 литров в быстровозводимых зданиях
МОЛОКОНТ 20 000 БВ.

На базе технологических решений нашей компании успешно реализованы проекты малых семейных молочных ферм с поголовьем от 25 до 200 голов КРС, различного способа содержания и уровня технической оснащенности.

Компания «МОЛОКОНТ» имеет собственный сельскохозяйственный актив, насчитывающий 750 голов, что позволяет внедрять современные технологии в процесс производства и переработки молока, а также испытывать собственное оборудование.

Качество нашего оборудования подтверждают многочисленные медали и дипломы, полученные на российских и международных выставках, а также признание и положительные отзывы наших клиентов.

Мы рады сотрудничеству с вами!

Источник

Обзор оборудования для молочной промышленности

В любой сфере экономики невозможно обойтись без технических средств производства. За счет их применения появляется возможность выпускать продукцию в больших количествах и значительно улучшить ее качество. В полной мере это касается и молочной отрасли. Здесь оборудование используется не только в больших и малых предприятиях, но и в подсобных хозяйствах, чтобы облегчить труд человека.

Все оборудование для молочной промышленности можно разделить на несколько категорий:

В прайсах интернет магазинов можно найти и такое технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, как устройства для содержания КРС, для подготовки молочной продукции к реализации (фасовка, упаковка, учет, контроль качества) и другие виды агрегатов.

Получения сырья

Молочное оборудование для получения сырья от коров или коз — это доильные установки. Для промышленных предприятий они делаются в виде стационарных систем, рассчитанных на одновременное обслуживание 10, 20 и более особей.

Для домашних нужд и небольших фермерских хозяйств в каталогах предлагаются передвижные агрегаты на тележках: доильные аппараты для коров и доильные аппараты для коз. Они подключаются к одному или двум животным. Оба типа устройств сцеживают молоко за счет пульсации сосковой резины, в результате периодического создания вакуума.

Хранение и транспортировка молока

Оборудование предприятий молочной промышленности для хранения и транспортировки продукта должно учитывать одно важное требование технологического процесса. После дойки и очистки сырье надо быстро охладить до температуры + 4 град С. Только в таком состоянии его можно хранить до 72 часов, пока оно не будет отправлено на перерабатывающие заводы.

С этой целью применяются закрытые или открытые танки-охладители.
Последние могут быть вертикального или горизонтального типа. Этот вид пищевого оборудования представляет собой герметичные емкости с теплоизоляцией, компрессорными установками и вспомогательными системами для управления, перемешивания молока и промывки резервуара. У открытых вверху сделана крышка с уплотнением.

Закрытые работают в более экономичном режиме, а потому применяются на больших предприятиях.

Читайте также:  Примеры оборудования тренажерного зала

Открытые лучше купить для малых и средних хозяйств, потому что, из-за наличия крышки, им надо больше энергии для поддержания температуры продукта.

Фермеры для хранения молока используют бидоны и фляги. К этой же группе оборудования для молочного производства можно отнести внутрихозяйственные транспортные системы трубопроводов, с арматурой, необходимой для их работы.

Тепловая и механическая обработка

Оборудование предприятий молочной промышленности, предназначенное для тепловой и механической обработки сырья, включает в себя большую группу устройств. В каталогах интернет магазинов представлены фильтры, мембранные фильтрационные аппараты, фильтр-прессы, гомогенизаторы, в том числе гомогенизаторы-пластификаторы, центрифуги и сепараторы, охладители, нагреватели и установки для термовакуумной обработки.

Отличительной особенностью этой категории оборудования для молока является что, что с его помощью достигается некоторый технологический эффект, но составные части сырья остаются неизменными. То есть, при желании, после их смешивания можно было бы снова получить исходный продукт.

Чтобы исключить появление отстоя, шарики дробят до размеров 1 мкм с помощью гомогенизатора. Он представляет собой плунжерный насос высокого давления, в котором сырье проходит с большой скоростью через узкую щель или капиллярные каналы.

Сепараторы – это еще один вид аппаратов, без которых невозможно представить полный комплект технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Они применяются для очистки молока от механических примесей или разделения его на сливки и обрат. Работают по принципу центрифуги. Сырье подается в быстровращающийся барабан. Под действием центробежной силы более плотные загрязнения отбрасываются на периферию, а молоко стекает в емкость в средней части. При получении сливок более легкими оказываются жировые шарики.

Если молоко имеет какие-либо несвойственные ему запахи, то для их устранения производители выпускают еще один вид оборудования для молочной промышленности – термовакуумные установки (деаэраторы и дезодораторы).

Принцип их действия заключается в следующем. Нагретое сырье подают в вакуумную камеру. Давление, которое в ней поддерживается, несколько ниже, чем давление закипания продукта при данной температуре нагрева. За счет разности температур, молоко начинает кипеть, в результате чего из него уходит часть влаги и посторонние запахи.

Переработка молока

К оборудованию для производства молочных продуктов относятся стерилизационно-охладительные установки и пастеризаторы, морозильные аппараты и фризеры, сыроварни и маслобойки, системы для сушки или сгущения молока.

Сыроварня – это аппарат, который, по существу, представляет собой водяную баню, с дополнительными системами для автоматизации процесса. В продаже есть устройства с функцией «пастеризация», благодаря чему можно выпускать продукцию из неподготовленного сырья.

Маслобойка – молочное оборудование, предназначенное для изготовления сливочного масла. В сбиватель заливают сливки, после чего он приводится в движение ручным или электрическим приводом. В результате жировые шарики слипаются в общую массу и затвердевают. Сливки разделяются на пахту и масло. Важное значение имеет поддержание заданной температуры.

Сегодня устройства для подготовки сырья и оборудование для производства молочных продуктов становятся все более совершенными и высокопроизводительными. С их помощью можно решать самые серьезные задачи по обеспечению населения продовольствием по умеренным ценам в масштабах всей страны.

Читайте также:  Радиометрические методы и оборудование

Источник

Оборудование для переработки молока

Переработка до 500 кг молока

Переработка до 500 кг молока

Переработка до 1000 кг молока

Переработка до 1000 кг молока

Переработка до 3000 кг молока

Переработка до 3000 кг молока

Переработка до 5000 кг молока

Переработка до 5000 кг молока

Переработка до 10 000 кг молока

Переработка до 10 000 кг молока

Переработка до 20 000 кг молока

Переработка до 20 000 кг молока

Переработка более 20 000 кг молока

Переработка более 20 000 кг молока

Промышленные сыроварни

Промышленные сыроварни

Пункты приемки молока

Пункты приемки молока

Оборудование для розлива и упаковки

Оборудование для розлива и упаковки

Сепараторы

Сепараторы

Компания «Пищевые технологии» создает модульные молокозаводы с нуля, а также поставляет оборудование для действующих предприятий молочной промышленности. Наши цеха способны перерабатывать от 300 до 40 000 литров сырья за смену.

Производственные комплексы и отдельные линии спроектированы опытными технологами. Продукция, выпущенная с помощью нашего оборудования, строго соответствует требованиям действующих стандартов, содержит полноценные белки и микроэлементы. Она получается вкусной и безопасной, нравится покупателям и пользуется высоким спросом.

Модульные цеха предназначены для переработки не только коровьего, но и козьего, верблюжьего, кобыльего молока. С помощью нашего оборудования можно выпускать:

  • пастеризованное, нормализованное по жирности молоко;
  • кисломолочные продукты, в том числе требующие длительного термостатного сквашивания, йогурты;
  • питьевые сливки;
  • творог;
  • мягкие сыры;
  • сливочное масло.

Отдельную категорию составляют модульные цеха для производства твердых сортов сыра. Они могут входить в основной проект молокозавода или поставляться отдельно.

Оборудование и работы

В зависимости от производительности, функциональности молочного цеха и пожеланий Заказчика в комплект поставки могут входить:

  • оборудование для приема и учета сырья;
  • охладители;
  • пастеризаторы;
  • гомогенизаторы;
  • станции нормализации;
  • заквасочники;
  • термостатные агрегаты;
  • насосное оборудование, в том числе для подачи кисломолочных густых продуктов;
  • различные баки, ванны для накопления, созревания, приготовления сиропов, створаживания;
  • упаковочные линии и дозаторы для работы с пластиковыми стаканами, бутылками, пакетами, коробками, вакуумной тарой.

Помимо специализированной техники, молочные цеха комплектуются всем необходимым нейтральным оборудованием. К нему относятся стеллажи, столы, шкафы, мойки. На крупных молокозаводах присутствуют и разнообразные хозяйственно-бытовые приспособления. В том числе сантехника и мебель для персонала, стиральные и сушильные машины.

Если речь идет о создании предприятия с нуля, то мы предлагаем поставку модульных цехов. Здания такого типа соответствуют требованиям энергоэффективности, экономичны в обслуживании, быстро устанавливаются в нужном месте.

Готовые заводы, разработанные нашими технологами, удобны для персонала и продуманы до мелочей. В них созданы все условия для безопасной работы, для соблюдения санитарных норм и правил. Здания модульного типа подходят для эксплуатации в любой климатической зоне. В них созданы условия для подключения к основным коммуникациям.

Создавая новый молокозавод, мы выполняем полный комплекс работ от подготовки территории до благоустройства. Дополнительно возводим хозяйственно-административные корпуса, КПП, оборудуем площадки для сбора отходов, погрузки и выгрузки сырья. Устанавливаем пожарную и охранную сигнализацию.

Наши клиенты получают предприятие молочной промышленности, которое полностью адаптировано к определенным запросам и готово к полноценной работе с быстрой окупаемостью.

Почему обращаются именно к нам?

Компания «Пищевые технологии» реализует комплексный подход в создании молокозаводов под ключ. Наша задача — предложить Вам такое решение, которое окупится в кратчайшие сроки и начнет приносить весомую прибыль уже через 3-10 месяцев. Многие Заказчики возвращаются за расширением своих молочных цехов, увеличивают объемы переработки. Это главный показатель эффективности и востребованности нашей продукции и услуг.

Читайте также:  Классификация групп машин и оборудования

Сотрудничая с нами, Вы получите несколько бонусов:

  • погрузку при самовывозе или при отправке модулей и техники по железной дороге;
  • обучение сотрудников и выпуск первой партии под руководством наших специалистов;
  • расходные материалы на период пусконаладочных работ;
  • документы для местных надзорных органов;
  • паспорт молокозавода, соответствующий актуальным нормам законодательства;
  • инструкции по эксплуатации, контролю сырья и продукции, обработке цехов.

Обращайтесь к нам, чтобы купить оборудование для предприятий молочной промышленности и узнать цену реализации Вашего задания.

Источник

Оборудование для молочной промышленности

  • Для воды
  • Для пищевой промышленности
  • Прямоугольные
  • Для нефтепродуктов
  • Для бензина
  • Для спирта
  • Буферные
  • Котлы
  • Ванны
  • Жироплавители
  • Ферментер (биореактор)
  • Для дизтоплива
  • С перемешивающим устройством
  • Ёмкости для хранения молока
  • Варочные котлы

Емкости вертикальные с мешалкой

Емкости низкотемпературной обработки

Пастеризатор ПМР-02-ВТ молочный роторный

Ванны длительной пастеризации для молока

Заквасочники и заквасочные емкости

Маслоизготовитель периодического действия

Емкость одностенная из нержавеющей стали

Емкость с теплоизолирующей рубашкой

Ванна секционная передвижная

Мойка секционная передвижная

Емкость для созревания сливок

Ванна творожная ВТН с нагревом

Мешалки лопастные и рамные из нержавейки

Емкости CIP для промывки и дезинфекции

Ручной пресс для сыра из нержавеющей стали

Тележка самопрессования прямоугольная

Фильтр молочный нержавеющий

Пастеризатор ПМЭ с электронагревом

INMZ — ведущий отечественный производитель, специализирующийся на разработке и изготовлении разнообразного емкостного и функционального оборудования для переработки молока и производства продуктов на его основе. Мы обладаем мощной проектной и производственно-технической базой, что в сочетании с высокой квалификацией сотрудников всех рангов и специальностей позволяют нам полноценно соблюдать условия техзадания, сроки поставок и отраслевые нормы.

Особенности ассортимента

В этом разделе можно заказать оборудование для молочной промышленности, предназначенное для тепловой и механической обработки и оборудование для приемки молока. Широкий параметрический ряд и разнообразие конструкций позволяет их устанавливать в:

  • кооперативных молочных цехах;
  • фермерских хозяйствах;
  • условиях крупных предприятий.

Мы изготовим на заказ комплект оборудования для технологического процесса заводов по переработке молока и предприятий молочной промышленности:

  • Пастеризаторы ( пастеризованное молоко)
  • Заквасочники для молочной продукции
  • Мини цеха и молочные заводы, модульные молочные производства молочной продукции
  • Молочный мини завод под ключ
  • Оснастим заводы по производству кисломолочных продуктов
  • Мини молокозаводы

Конструируем и производим оборудование для производства готовой продукции из сухого молока, свежие молочные продукты.

Оснастим ваше производство молочных продуктов.

Как ответственный производитель, компания изготавливает все виды оборудования от моек и мешалок до емкостей CIP и заквасочников из пищевой нержавеющей стали. В зависимости от целевого назначения и особенностей конструкции оборудование дополнительно укомплектовывается:

  • инновационной электроникой и энергоемким электрооборудованием;
  • надежной запорно-регулирующей арматурой;
  • эластомерами нового поколения.

Подшипники и пары трения обрабатываются смазочными материалами, имеющими пищевой допуск. Поэтому после продажи отпадает необходимость в ревизии.

Обращайтесь, компания «ИНЗМ» — поставщик, проверенный временем. Мы изготавливаем оборудование для молочного производства в стандартной комплектации, а также разрабатываем уникальные модификации в соответствии с особыми требованиями заказчиков и специфическими технологическими условиями. Как производитель технологического оборудования и промышленного оборудования для переработки молока и молочной продукции мы гарантируем полный цикл изготовления и приятные цены.

Уточнить дополнительную информацию о товаре, получить помощь для выбора оборудования, сделать заказ на молочное оборудование и согласовать условия поставок можно по телефону в Москве +7 (499) 99-33-455.

Источник