Меню

Пищевое и торговое оборудование что это

Торговое и пищевое оборудование

Профессионалы бизнес направления, которое связано с производством пищи, а также с её реализацией, прекрасно знают о том, что многое зависит не только от хорошего качества самих продуктов питания и изделий из них, но и от качества их хранения. На сегодняшний день торговое оборудование в Москве представлено в таком широком ассортименте, что нетрудно и растеряться. Здесь можно найти технику и аксессуары для высококачественного приготовления продуктов питания, для их переработки, хранения, доставки потребителям в надлежащем виде и прочее.

Специализацией нашей компании является продажа торгового оборудования, профессионального высокотехнологического пищевого оборудования, а также аксессуаров к нему. Все оборудование соответствует стандартам международного качества гигиены и безопасности.

Предприятиям общественного питания, кафе, ресторанов, пиццерий, кухонь, пекарен мы предлагаем профессиональное пищевое оборудование в полном объеме. Сюда относятся машины для обработки корнеплодов и овощей, мармиты, оборудование для ресторанов быстрого питания, мясорубки, машины для мойки посуды, фритюрницы, газовые плиты, электрические плиты, жарочные шкафы и поверхности, линии приготовления пищи и прочее.

К тому же не следует забывать о том, что для предприятий общественного питания, а также для магазинов очень важным моментом является правильный подбор торгового оборудования. Сами посудите, лишь торговое оборудование для магазинов и предприятий общественного питания может сохранить не только свежеприготовленную пищу, но и представить, что называется товар лицом. К тому же, правильно и профессионально подобранное торговое оборудование, позволяет эффективно использовать каждый метр торговой площади магазина, кафе, пиццерии и т. д.

На страницах нашего сайта вы можете познакомиться с широким ассортиментом торгового оборудования, а также с легкостью подберете необходимое торговое оборудование именно для вашего предприятия. Не стоит забывать и об аксессуарах, у нас вы найдете аксессуары для торговли, холодильное торговое оборудование, неохлаждаемое оборудование, агрегаты для камер, холодильные камеры и многое другое.

Сотрудничая с нашей компанией, вы делаете правильный выбор! Ведь мы предлагаем высококачественное пищевое и торговое оборудование по доступной цене.

Источник



Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?

Про оборудование

Кухня в заведении общепита – сложная система. На кухне всегда должна быть четкая оптимизированная работа, особенно при большом потоке заказов. Кухонное оборудование работает столько же часов, что и персонал, а рабочий день намного дольше, чем работа заведения. Поэтому техника должна выдерживать нагрузки и справляться с большим потоком посетителей.

  1. Профоборудование для заведений общественного питания
  2. Как выбрать профессиональную технику?
  3. Какое оснащение нужно приобрести?
  4. Холодильное
  5. Посудомоечное
  6. Тепловое
  7. Кондитерское
  8. Электромеханическое
  9. Барное
  10. Стоит ли экономить?
  11. Полезные советы

Профоборудование для заведений общественного питания

Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?Оборудование условно делится на:

  • кухонное;
  • складское;
  • барное.

Так как профессиональное оборудование используется часто, то оно должно быть надежным, функциональным, иметь большой срок службы и высокую производительность. Материал, из которого изготавливается техника, должен быть качественный, способные выдерживать большие нагрузки. Разрешенные материалы утверждены Минздравмедпромом РФ. Кроме того, кухонное оборудование должно отвечать требованиям санитарных норм.

Как выбрать профессиональную технику?

При выборе профессионального оборудования для заведения общественного питания необходимо учитывать и рассчитать следующие факторы:

Получить каталог кухонного оборудования

  • Площадь заведения и количество посадочных мест. От данных параметров зависит объем шкафов, максимальная нагрузка оборудования и его производительность. Если оборудования будет не хватать, то персонал может не справиться с работой при большом потоке посетителей. Лишнее оборудование, наоборот, снизит рентабельность заведения.
  • Площадь кухни. От этого зависит эффективность работы и определяется комплектация кухонного оборудования. В маленькой кухне не получится поставить все необходимое и придется выбирать только самое важное, или же выбирать технику меньшего размера.
  • Производительность. Перед покупкой стоит сделать расчет производительности. Это поможет определить, есть ли необходимость приобретать технику большей мощности, будет ли это рентабельно.
  • Формат заведения и меню. Для некоторых блюд необходима специальная техника: грили, миксеры и т.д. Также многое зависит от формата заведения. Например, для кофейни понадобится хороший кофейный аппарат, а для кондитерской – большая печь.

Оборудование не должно препятствовать свободному перемещению персонала по кухне. Если помещение маленькое, то стоит остановиться на покупке эргономичной мебели.

Какое оснащение нужно приобрести?

Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?Перед тем как приобретать технологическое оборудование, нужно изучить санитарные нормы для предприятий общественного питания. Для комплектации кухни существуют общепринятые стандарты, основанные на правилах пожарной безопасности и санитарных нормативных документах. Оборудование для заведений общественного питания делят на несколько категорий:

  1. Холодильное.
  2. Посудомоечное.
  3. Тепловое.
  4. Кондитерское.
  5. Электромеханическое.
  6. Барное.
  7. Вспомогательное.

Кроме того, в этот список можно включить мебель, посуду и торговое оснащение.

Холодильное

Данное оборудование должно присутствовать в любом заведении общепита. Это указано в санитарных нормах.

Внимание. При выборе холодильного оборудования нужно обратить внимание на то, способна ли техника поддерживать определенную температуру, также на герметичность, размеры и вместительность.

К такому типу оборудования относят:

  • холодильные камеры из сэндвич-панелей;
  • шкафы для хранения продуктов питания;
  • горизонтальные холодильники с рабочей поверхностью;
  • витрины (кондитерские, морозильные, универсальные);
  • льдогенераторы (требуются для баров);
  • аппараты шоковой заморозки.

Посудомоечное

Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?

Посудомоечное оборудование также одно из главных составляющих при открытии общепита, оно позволяет быстро справляться с мойкой большого количества посуды.

Бытовая посудомойка отличается от профессиональной тем, что последней требуется меньше времени на мойку, она предназначена для большей загрузки и обладает большой мощностью.

В посудомоечных машинах вода, используемая для мойки посуды, используется повторно, а не сливается в водопровод. Благодаря такому принципу работы можно сэкономить на воде и моющих средствах.

Различают посудомоечные машины следующих видов:

  • с фронтальной загрузкой;
  • купольные;
  • для мытья стаканов;
  • конвейерные.

Тепловое

Требуется для предприятий, где присутствуют в меню горячие блюда и выпечка. Плиты изготавливаются из нержавеющей стали, жарочные поверхности – из прочного чугуна. Нагревающая поверхность теплового оборудования обязательно должна иметь защитное покрытие, которые можно чистить абразивными моющими средствами.

Получить каталог кухонного оборудования

Среди тепловой техники выделяют:

  1. Плиты. Они могут быть газовые, электрические, конвекционные или индукционные.
  2. Жарочные шкафы – некоторые состоят из нескольких частей (секций), которые разделены теплоизоляционным материалом. Есть и шкафы, имеющие лишь одно отделение (простые).
  3. Пароконвектоматы – многофункциональное оборудование, которое может выполнять функции плиты, духовки, электросковородки, фритюрницы.

Справка. Существует дополнительная техника, которая приобретается по желанию владельца, например, фритюрницы, блинницы, рисоварки и т.д.

Кондитерское

В пекарнях или кондитерских должны быть печи, а также:

Читайте также:  Монтаж торгового оборудования в ростове

Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?

  • тестомесильная машина;
  • миксер;
  • хлеборезка;
  • тестораскаточная машина;
  • расстоечный шкаф.

Какое оборудование нужно приобрести зависит от того, что будет производиться.

Как правило, в кондитерских продают мучные сладости – булочки, вафли, пирожные, печенье, торты. Для каждого изделия требуется определенная техника.

Электромеханическое

К электромеханическому относят:

  1. Мясорубки.
  2. Слайсеры.
  3. Миксеры.
  4. Пилы для резки мяса.
  5. Овощерезки.
  6. Измельчители.
  7. Колбасные шприцы и пр.

Важно. Благодаря электромеханическому инвентарю можно оптимизировать большое количество технологических процессов.

Данное оборудование предназначено для обработки мяса, овощей, рыбы. Кроме того, имеется такая техника для кондитерского цеха.

Барное

Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?Барное оборудование достаточно разнообразное, к нему относят:

  1. Кофемашины.
  2. Кофемолки.
  3. Соковыжималки.
  4. Ледоизмельчители.
  5. Миксеры для коктейлей.

Оборудование для бара имеет малые габариты, по сравнению с кухонной техникой. Но при работе с ним обязательно нужно следить за тем, чтобы техника не перегревалась.

Стоит ли экономить?

На оборудовании для заведений общепита экономить не нужно. Если бюджет ограничен, необязательно выбирать дорогостоящую технику.

Внимание. Высокая цена – это еще не гарантия качества. Не нужно экономить на тепловом оборудовании, лучше приобрести качественную зарубежную технику.

А холодильное оборудование и часть вспомогательной техники можно купить у проверенных отечественных производителей. Цена такой техники ниже, но качество не хуже. Кроме того, сервисное обслуживание отечественного оборудования дешевле и осуществляется быстрее.

Полезные советы

Целесообразно будет приобретать технику у поставщика, который в дальнейшем сможет обеспечить сервисное обслуживание оборудования.

Какое торговое и иное оборудование нужно для общепита? На чем сэкономить?Не нужно закупать сразу много техники, стоит определиться с меню и приобрести только необходимое, ведь что-то можно докупить позднее. Не стоит хвататься за все сразу, а подойти к покупке техники осознанно.

Хорошее профессиональное оборудование – залог качественной и плодотворной работы заведения. Но при покупке стоит помнить о том, что придется обучать персонал пользоваться техникой. Лучше остановиться на покупке простого в использовании оборудования, потому как простое – это не всегда плохо.

Источник

Торговое оборудование: Что это и как его различают в работе?

Торговое оборудование: Что это и как его различают в работе?

Если кратко, то торговое оборудование — это мебель и технические приспособления, участвующие в реализации товаров и предоставлении необходимых услуг заинтересованному клиенту. Оно способствует в решении ряда таких вопросов, как: Станет магазин привлекателен и будет ли он продающим? — Правильно подобранное торговое оборудование и мебель способны привлекать и удивлять. Будет ли комфортно клиентам и сотрудникам? — Создаст нужную атмосферу для продуктивной работы продавцов с группой людей. Насколько быстро и легко совершит покупку новый гость вашего магазина? — При правильной планировке покупатель интуитивно доберется до кассы.

Содержание:

  1. Полное определение и назначение
    1. Определение
    2. Назначение частей
  2. Виды оборудования
    1. Функциональное
    2. Холодильное и нагревательное
    3. По месту и дизайну
    4. Техническое оборудование и информационные системы
  3. Заключение

Розничный магазин подвержен многим рискам и несёт большую ответственность за безопасность людей. Многие недооценивают данный факт и приобретают некачественное оборудование для торговли. В это же время клиентура изменилась с приходом интернет-торговли. И совершенствовать устройство помещения нужно прямо сейчас. Включая мебель, технические средства и сам подход к построению площадей.

Глава 1: Что такое торговое оборудование и в чём его назначение?

Рассказываем о современном понятии и раскладываем его на составные части. В чём основное назначение этих частей? И что же мы получаем в результате.

Начнём, естественно, с самого понятия. В более полной форме, на момент текущих реалий — это сформированный, работающий ради общих целей комплекс модульных систем, мебели и информационных технологий, участвующих в процессе хранения и учёта товаров, а также в их демонстрации и продажи.

Бизнес ценит универсальность, поэтому на помощь приходят всевозможные модульные конструкции. Они призваны помочь и облегчить обустройство магазина своей взаимозаменяемостью и гибкостью в построении цельных торговых систем. Такие единицы (стеллажи из эконом-панелей, конструкции из торговых систем Джокер/Глобал и др.) позволяют использовать дополнительное навесное оснащение в виде: крючков кронштейнов полочек и коробов Которые могут быть сняты, заменены в любой момент по желанию владельца магазина. Что можно сделать еще? Дополнительно, в таких ситуациях находчивые люди могут использовать их для создания цельных вешал и стоек для одежды, примерочных и даже декоративных элементов интерьера.

В деле меблировки тоже произошло немало изменений

Наверное, большинство из Вас помнят витрины из громоздких стеклянных панелей. На них боялись облокачиваться, любое загрязнение полностью сводило на ноль эстетику такой мебели и безопасность пользования. Что же мы имеем сегодня? Развитие производственных технологий предоставило возможность использования и комбинирования различных материалов: Дерево: ЛДСП, МДФ, шпон, древесные массивы Металл, нержавеющую сталь Стеклянные, зеркальные панели и оргстекло Различные покрытия из натуральной и декоративной кожи Искусственных камней Это открыло производителям больший простор творчеству и разнообразило ценовые сегменты торговой мебели новыми моделями. Маленький торговые точки и бутики получили возможность выделиться. А если получилось засиять — дело за продуктом! С приходом этих новшеств хранение и демонстрация товаров стало не только функциональным, но и привлекательным, безопасным.

Под информационными технологиями мы понимаем программы, действующие в магазине. Системы учёта и приёма товаров на кассах. Слежение за людьми и распознавание лиц. И даже самые современные комплексы, ожидающие своего массового внедрения. Как например, учёт и отслеживание товаров с помощью камер в режиме онлайн.

Техника для магазинов — развивающаяся отрасль бизнеса, реально приносящая пользу.

Глава 2: Виды торгового оборудования.

Как отличать? Список видов А нужно ли разделять на подкатегории?

Часть людей разделяет оборудование по применению и хранению. Вторая часть рассматривает с точки зрения размещения и визуального дизайна. Третья сторона и вовсе отправилась в мир информационных технологий. Мы разберём все три.

Начнём с первого.

Функциональное назначение. Или по применению.

К нему относят мебель для торговых павильонов. Она предназначена для размещения товара, его демонстрации и создания комфортных условий для покупателя при выборе товара. Всевозможные витрины: шкафы, столы, тумбы и даже стойки. На них аккуратно размещается продукция и каждый имеет к ней доступ. Прилавки — мебельные конструкции, стойки с полками, доступные только для сотрудников магазина. На них может производиться выдача и передача, хранение заказов покупателей, рабочих принадлежностей. Для создания удобства клиентам используются примерочные, места для хранения вещей. Что же нужно ещё? Качественное освещение: контурное или локальное. Оно акцентирует внимание на представленных позициях, подчёркивает их преимущества. И последнее в данном списке: кассовое и программное обеспечение. POS-терминалы, противокражные и системы видеонаблюдения.

Перейдём ко второй группе.

Оборудование с изменяемой температурой: холодильное (ТХО), нагревательное (мармиты).

Оно применяется в особых случаях. Продукты, которые хранятся от 2 дней до недели должны находиться в холодильных отсеках, чтобы оставаться свежими. Камеры могут быть: Для хранения. Еда и напитки могут располагаться в закрытых шкафах. Такое оборудование отлично подойдет для предприятий, работающих на выдачу продукта. Вы можете поместить продукт ненадолго на витрину свежим. Или дать покупателю выбрать понравившееся из меню, а затем принести это. Для продажи. Холодильные витрины и шкафы. Они предлагают гостям ознакомиться с товаром самому. Узнать цену, срок годности, внешнее состояние и многое другое. Такое торговое оборудование часто устанавливается на видном месте в залах, павильонах, на улице. Последними являются мармиты. По своей сути — это кастрюли для приготовленной пищи. Но лучше рассматривать их как цельный комплекс. В него обязательно входит нагревательный блок вместе с резервуаром для пищи. Источником питания таких систем может быть: Газ, безопасны за счёт автоматического прекращения подачи газа Электричество, даёт качественный равномерный прогрев Свечи, для домашнего использования Часто они используются в ресторанном бизнесе, кафе, в местах быстрого питания. Температура в них поддерживается на уровне комфортной: +40-45 °С. Или может колебаться от + 30 °С до + 90°С, если требует блюдо.

Место расположения и дизайн торгового оборудования

Доказано, что в магазине мы смотрим на вещь около 30 секунд. Поэтому важно спроектировать окружение так, чтобы оно не отвлекало потенциальных клиентов от Вашего продукта. С этой точки зрения наиболее удачными решениями являются пристенные и напольные конструкции. Оформив их с помощью модульных систем или минималистичных столов, тумб, Вы добьётесь того, что на виду останутся только товары Вашей фирмы. В то время как вся “подноготная” останется скрыта и не будет привлекать внимания. Хорошим тоном считается оставлять 50-60% свободного пространства для перемещений клиента. Это обеспечит свободный доступ к витринам и полкам на стеллажах, предоставит достаточный обзор всего товарного ассортимента. Получив доступ к основным товарам, можно попытаться сделать ещё одну вещь. Привлечь покупателя горячими точками, акциями. Для таких способов используется специализированное POS-оборудование: цветные рамки, способны удерживать печатную информацию об акции торговая мебель: декоративные столы, корзины и стойки всевозможные подставки и стойки.

Техническое оборудование и информационные системы для торговли.

К данному виду относится всё оборудование, используемое в оперативной работе предприятия. Кассовое и измерительное оборудование – весы, кассовые терминалы и другое POS-оборудование Приспособления для перемещения товаров – снимают значительную нагрузку с сотрудников при транспортировке и размещении продукции. Техника для мобильной или островной торговли – к ним относятся всевозможные тележки, прицепы, островные торговые точки, которые можно заметить в торговых центрах.

Программы для кадрового контроля: отслеживание опозданий и задач сотрудников, общения по телефону или онлайн-чатам. С ними же возможно предотвращать утечки как конфиденциальной информации, так и кражу товара в магазинах. Технологии финансового учёта, установленные в терминалы магазинов или на персональных компьютерах. Также существуют решения для комплексного проектирования и внедрения бизнес-процессов в деятельность фирмы. В таких ситуациях доступ к ним может быть передан сотрудникам для их дальнейшего ознакомления и принятия в работу.

Заключение

Поняв, что такое торговое оборудование и как в общем его различать, стоит задуматься о его пользе. Подумайте, что Вам необходимо для ведения успешного бизнеса с точки зрения обустройства магазина, воспользовавшись вышеизложенной информацией. А мы, в свою очередь, продолжим рассматривать, на первый взгляд, сложную тему торгового оборудования в следующих статьях.

Источник

Торговое и пищевое оборудование

Профессионалы бизнес направления, которое связано с производством пищи, а также с её реализацией, прекрасно знают о том, что многое зависит не только от хорошего качества самих продуктов питания и изделий из них, но и от качества их хранения. На сегодняшний день торговое оборудование в Москве представлено в таком широком ассортименте, что нетрудно и растеряться. Здесь можно найти технику и аксессуары для высококачественного приготовления продуктов питания, для их переработки, хранения, доставки потребителям в надлежащем виде и прочее.

Специализацией нашей компании является продажа торгового оборудования, профессионального высокотехнологического пищевого оборудования, а также аксессуаров к нему. Все оборудование соответствует стандартам международного качества гигиены и безопасности.

Предприятиям общественного питания, кафе, ресторанов, пиццерий, кухонь, пекарен мы предлагаем профессиональное пищевое оборудование в полном объеме. Сюда относятся машины для обработки корнеплодов и овощей, мармиты, оборудование для ресторанов быстрого питания, мясорубки, машины для мойки посуды, фритюрницы, газовые плиты, электрические плиты, жарочные шкафы и поверхности, линии приготовления пищи и прочее.

К тому же не следует забывать о том, что для предприятий общественного питания, а также для магазинов очень важным моментом является правильный подбор торгового оборудования. Сами посудите, лишь торговое оборудование для магазинов и предприятий общественного питания может сохранить не только свежеприготовленную пищу, но и представить, что называется товар лицом. К тому же, правильно и профессионально подобранное торговое оборудование, позволяет эффективно использовать каждый метр торговой площади магазина, кафе, пиццерии и т. д.

На страницах нашего сайта вы можете познакомиться с широким ассортиментом торгового оборудования, а также с легкостью подберете необходимое торговое оборудование именно для вашего предприятия. Не стоит забывать и об аксессуарах, у нас вы найдете аксессуары для торговли, холодильное торговое оборудование, неохлаждаемое оборудование, агрегаты для камер, холодильные камеры и многое другое.

Сотрудничая с нашей компанией, вы делаете правильный выбор! Ведь мы предлагаем высококачественное пищевое и торговое оборудование по доступной цене.

Источник

Пищевое оборудование как способ повышения производительности

В современном обществе потребительский спрос на промышленные товары стабильно увеличивается. Больше других отраслей эта проблема затрагивает пищевую промышленность. Для непрерывного производства нужных объёмов продукции используется специальное пищевое оборудование.

Механизированные процессы увеличивают производительные способности предприятий. Их внедрение положительно отражается на качественных характеристиках производимой продукции. При значительном снижении затрат на производство повышается уровень дохода.

Высокая степень механизации на производственных объектах позволяет не только снизить физическое участие рабочих, но и расширить объёмы производства. Это положительно действует на темпы развития экономики.

оборудование пищевой промышленности

фасовочное оборудование

Типы пищевого оборудования

Оборудование для пищевой промышленности состоит из различных механизмов и автоматических устройств, которые образуют комплексные технологические линии.

Современное пищевое производство предлагает потребителям широкий ассортимент продукции. Переработка исходного сырья и разнообразие производимых товаров требуют применения соответствующих технологий. Оборудование для пищевой промышленности классифицируется по ряду признаков:

По использованию на разных этапах производства

Пищевое оборудование как способ повышения производительности

кондитерское производство

Для каждого отрезка производственного процесса существуют свои устройства. Они выполняют следующие функции:

  • Приёмка исходных материалов, их учёт и транспортировка.
  • Переработка сырьевого материала и изготовление конечной продукции.
  • Фасовка и упаковка готовых продуктов.

Все этапы производственной деятельности оснащены оборудованием санитарно-гигиенического назначения. Оно представлено санитарными пропускниками, дезинфекционными приспособлениями для обработки одежды, умывальниками и моечными механизмами.

По видам функционирования

Оборудование имеет свою классификацию и бывает:

  • ручным;
  • автоматическим или полуавтоматическим;
  • работающим бесперебойно или периодически.

По методам обработки сырья

Это оборудование осуществляет обработку пищевых материалов:

  • механическую или электрофизическую;
  • химическую или биологическую;
  • тепловую;

Стандарты пищевого оборудования

Промышленное пищевое оборудование нацелено на выпуск качественных товаров. Гарантии его производительных возможностей должны соответствовать эксплуатационным срокам.

Производство пищевого оборудования учитывает его экологичность, эргономичность и энергоёмкость. Неисправности должны быстро устраняться, не тормозя рабочий процесс. Подбор технологического оборудования производится в соответствии с нормами безопасности для персонала.

Профессиональное пищевое оборудование отвечает следующим требованиям.

Гигиена

Большая часть предлагаемой покупателям продукции готова для употребления в пищу. Для производителя это означает повышенную санитарную ответственность. Контроль за состоянием пищевого оборудования включает профилактические меры. Они направлены на предотвращение попадания бактерий в продукцию.

оборудование пищевой промышленности

Пищевое технологическое оборудование:

  • Имеет гладкое покрытие без неровностей и недоступных мест. Его удобно чистить, мыть и дезинфицировать.
  • Не нарушает биологическое наполнение сырья.
  • Предотвращает попадание инородных частиц извне.
  • Не допускает взаимодействие с кислотой или щёлочью.
  • Не содержит компонентов, воздействующих на продукцию.

Продуманная конструкция

Производство оборудования для пищевой промышленности предусматривает возможность персонала без помех его обслуживать, ремонтировать и проводить санобработку.

При сборке и креплении технологических линий контролируется надёжность и безопасность конструкций. При износе деталей не происходит попадание смазочных веществ и посторонних предметов в продукцию. Контактирующие с сырьевой массой части механизмов не покрываются ржавчиной.

Следование технологиям

Своевременная обработка сырья устройствами отвечает технологическим требованиям. Контроль за уровнем продуктивных характеристик обрабатываемого сырья позволяет ему соответствовать нормам технологии.

Настрой механизмов всей линии подгоняется под одинаковые показатели. Эти совокупные меры снижают энергозатраты и объёмы потребления сырья.

оборудование пищевой промышленности

Материалы для пищевых механизмов

Производители оборудования для пищевой промышленности учитывают специфику его использования. Активное воздействие коррозионных масс, частые мойки и дезинфекционные мероприятия, высокая температура и скачки давления заставляют тщательно подбирать материалы для оборудования.

Выбор материалов контролируется здравоохранительными структурами. Основным условием выступает невозможность реакции между продуктами и оборудованием. Упор делается на безопасность людей.

Материалы для пищевых агрегатов применяются для деталей разного назначения. Они бывают конструкционными, имеющими контакт с продуктом и конструкционными, изолированными от продуктовой массы. Покрывают защитным слоем детали и служат упаковочным средством.

Минздрав допускает контакт продуктовых масс с нержавеющей сталью, стеклом, цветными металлами и пищевым пластиком.

  1. Коррозионностойкая сталь. Производство пищевого оборудования из нержавеющей стали востребовано больше всего. Отличается преимуществами технологического, механического и гигиенического направления.
  2. Цветной металл. Пищевое оборудование чаще изготавливают с применением алюминия, латуни, меди, бронзы, титана.
  3. Стекло. Подходит для оборудования лабораторий и тары.
  4. Полимерные материалы. Идут на изготовление упаковки, тары, прокладок, рукавов, консервных эмалей и транспортерных лент. Прочные, имеют долгий срок эксплуатации.

Принципы отбора для оборудования оборудования пищевой промышленности

Подбор технологического оборудования определяется его техническими характеристиками и стоимостью. Немаловажный фактор составляет авторитет производящей компании и существующие о нём отзывы покупателей.

Для правильного выбора пищевых агрегатов и устройств учитываются следующие критерии:

  1. Назначение установки.
  2. Объём сырья.

При покупке технологического оборудования пищевых производств важно обращать внимание на сроки работы устройств и время, обещанное производителем на его окупаемость. Наличие гарантий, услуги сервиса и гарантийный ремонт станут приятным бонусом покупки.

Оборудование для пищевого цеха предпочтительно выбирать с расчётом на дальнейшие перспективы возможного расширения производства. Важно обращать внимание на технические возможности и производительные характеристики. Бесперебойное функционирование оборудования – гарантия отсутствия сырьевых потерь. Не менее важен уровень технологичности. От него зависят будущие прибыли.

Пищевое оборудование: обслуживание

Техническое обслуживание пищевого оборудования должно быть своевременным, полноценным и качественным.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции проводит плановый осмотр, осуществляет ремонт и наладку оборудования. Техническое обслуживание является необходимым условием работы пищевых механизмов. Оно включает этапы:

  • Общий осмотр и очистка от грязи.
  • Диагностирование с целью выявления неполадок.
  • Обновление программ.
  • Замена пищевых смазок и технической жидкости.
  • Проведение ремонта.

Форум пищевого оборудования

Площадка, где выкладываются новости от производителей и поставщиков интересующего покупателей оборудования пищевого направления. Там возможно получить любую информацию. Если вы ищете новые технологии для оборудования общепита, план цеха с расстановкой оборудования или вас интересует коэффициент плотности расстановки данного оборудования, вам нужно посетить форум и найти ответы на любые интересующие вопросы.

Исходя из финансовых возможностей предприятия, не стоит гнаться за товарами разрекламированных брендов. Их большая цена зависит от включенных в неё расходов на рекламу. Качественное и функциональное оборудование менее известных компаний можно купить по доступным ценам. Удачное приобретение промышленного пищевого оборудования – залог успеха и процветания предприятия.

Источник