Меню

Основное тепловое оборудование для сортирования овощей



Бизнес-идея: сортировка и калибровка овощей, плодов и фруктов

Оборудование сортировки и калибровки овощей, плодов и фруктов

Каждый садовод, огородник в процессе или после сбора урожая занимается сортировкой урожая. Объемы продукции у дачника, фермера и крупных агропромышленных предприятий, перерабатывающих предприятий совершенно разные. Для последних были созданы линии сортировки. Разумеется, каждый аграрий обязан думать о том, как максимально выгодно реализовать собранный продукт. Если не сдавать все оптом на переработку, то нужно сортировать!

Линии сортировки овощей и фруктов

Оборудование для сортировки и калибровки создано для разделения больших объемов фруктов и овощей по категориям и сортам. Совсем необязательно отправлять на переработку продукцию высшего сорта, так же как и закладывать на хранение продукцию низкой сортности либо пересортицу.

Правильно проведенная сортировка позволяет экономить средства аграрных предприятий на хранении продукции, поскольку позволяет не хранить испорченные, дефектные и низкосортные плоды для лучшей сохранности урожая. При выходе продукции из хранения отправлять в реализацию только качественный товар означает минимизировать возврат продукции.

Для предприятий переработки сортировка также очень важна. Она предотвращает поступление в производство некачественного сырья, что напрямую влияет на качество конечного продукта предприятия.

Поскольку продукт чувствителен к механическим повреждениям, сортировка должна проводиться бережно, не допуская повреждений, что способствует сохранности продукта после сортировки.

Производительность линии сортировки подбирается под потребности предприятия. Например, в зависимости от того, работает участок сортировки предприятия в одну смену либо круглосуточно, производительность оборудования будет различаться практически в три раза.

В зависимости от производительности линии сортировки уровень автоматизации различается — от конвейера с сортировкой вручную до высокопроизводительных автоматических линий, практически полностью исключающих человеческий фактор, работающих в режиме 24/7, однако недешевых и габаритных.

Принцип работы любой линии сортировки одинаков и представляет собой перемещение продукта по технологическим операциям , после чего разделенный на категории продукт поступает согласно своим характеристикам в зону сбора продукции.

Существует несколько сценариев проведения сортировки:

  • — сортировка напрямую, когда поступающий на линию продукт разделяется на категории и упаковывается в розничную тару для оправки покупателю;
  • — предварительная сортировка для закладки на хранение, при которой продукция разделяется и укладывается в специальную тару для хранения;
  • — предварительная сортировка, при которой продукция разделяется по сортам, цвету (применяется в случаях поступления на сортировку пересортицы — продукции разных сортов, из разных источников и прочее — «отделить красное от зеленого»);
  • сортировка при выходе из хранения- служит в основном для выбраковки продукции, ставшей некондиционной в процессе хранения (производится вручную либо с использованием оборудования, позволяющего сортировать по качеству.);

Для предприятий переработки сортировка является частью технологической линии и выполняет роль барьера, предотвращающего поступление в производство некондиционного сырья.

Сортировку можно разделить по типам:

  • — механическая;
  • — весовая;
  • — оптическая;
  • — весовая + оптическая.

Оптическая сортировка

Оптическая сортировка позволяет сортировать продукцию не только по размеру, но и по цвету, оттенку плодов, наличию дефектов. При оптической сортировке возможен выбор измерения по трем критериям: цвет, диаметр, цвет/диаметр.

Таким образом, технически возможно сортировать плоды по диаметру, по весу, по цвету и оттенку. Кроме того, существует сортировка по внешним дефектам и даже по внутренним дефектам или по содержанию сахара, твердости и т.д.

Наибольший интерес у небольших производителей вызывает сортировка по диаметру или по весу. Она самая недорогая.

Затем идет сортировка по цвету, оттенку. Она становится все более востребованной, потому что требования крупных покупателей, торговых сетей становятся все более жесткими.

Следующая ступень – сортировка по качеству. Это еще более совершенная система. Очень полезная функция — особенно после долгого хранения, когда плоды имеют какие-либо дефекты, проявляющиеся после хранения. Позволяет легко отсортировать плоды с пятнами, точками и прочими дефектам кожуры, которые могут быть от града, повреждения, вмятины, порезы или болезни яблока.

Существует также оборудование, позволяющее различать, например, яблоко по содержанию сахара. Оборудование измеряет изменение спектра светового потока, проходящего сквозь яблоко. В итоге, яблоко можно разделить на сладкое, менее сладкое и прочее.

Качественный, однородный продукт гораздо легче реализовать любому, даже самому требовательному покупателю.

Экономический эффект от сортировки и калибровки несомненно большой, и чем больше объемы продукции, тем более совершенное и производительное оборудование необходимо предприятию.

Технические специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готовы предложить вам помощь в правильном подборе оборудования для сортировки овощей и фруктов под необходимую Вам производительность.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Источник

Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья

1. Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья

Инспекция − удаление загнивших и поврежденных плодов и овощей, а также посторонних примесей и предметов.

Калибрование − разделение продукта на группы с приблизительно одинаковыми размерами по форме и массе.

Сортирование − разделение продукта на группы приблизительно одинакового качества и степени зрелости.

В основу инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья положено различие его технологических свойств. Так, при созревании зеленого горошка, кукурузы, арбузов и т. д. меняется их плотность. Это свойство и используется при сортировке в гидравлических классификаторах.

При сортировании и калибровании зерновых смесей учитывают различие в коэффициентах трения, упругости. Одновременно с сортированием проводят инспекцию сырья, при которой удаляют дефектные экземпляры (загнившие, поврежденные, битые, заплесневелые, сильно загрязненные), посторонние примеси и предметы, а также вырезают поврежденные участки.

Принцип работы многих калибровочных машин основан на перемещении калибруемого продукта вдоль щели переменного сечения, причем конструктивные решения весьма разнообразны.

Самый простой путь − когда продукт медленно продвигается по наклонному колеблющемуся ситу с отверстиями переменного сечения.

Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья представлена на рисунке 1.

Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования сырья

Рисунок 1 – Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования сырья

2. Оборудование для инспекции пищевого растительного сырья

Инспекцию проводят иногда на столах, а в большинстве случаев выполняют вручную на полотне ленточных или роликовых конвейеров, по которым движется сырье в один слой, т. к. при многослойной загрузке верхние плоды закрывают нижние и их трудно осмотреть.

Работники располагаются с обеих сторон конвейера через каждые 0,8… 1,2 м, отбирают негодные экземпляры и сбрасывают их в специальные сборники (карманы) для отходов. Доброкачественное сырье остается на ленте конвейера и после ополаскивания из душа передастся на дальнейшую переработку.

Инспекционные ленточные конвейеры состоят из каркаса и прорезиненной ленты шириной 0,6…0,8 м, натянутой между двумя барабанами. По сторонам конвейера имеются спуски для удаления отходов.

Отходы собираются в приемники и перемещаются гидравлическими, скребковыми, шнековыми, ковшовыми конвейерами или насосами в сборники для утилизации или для вывоза за пределы цеха. Иногда вместо прорезиненной ленты применяют металлическую сетку. На таком конвейере вода не задерживается, что создает определенные удобства при работе. После сортировки сырье промывается водой из душа.

Транспортер инспекционный (инспекционный стол) предназначен для инспекции семян подсолнечника и других сыпучих продуктов, например, орехов (арахис, фисташка, лесной орех), кофе, сои на предприятиях пищевой промышленности (рисунок 2).

Принцип работы: продукт засыпается в бункер питателя, из которого равномерно тонким слоем подается на ленту транспортера.

Дефектные семена или орехи, убранные с ленты руками, подают через лоток для сбора мусора в соответствующие емкости, а качественный продукт – через лоток разгрузочный высыпается в емкость готовой продукции.

Транспортер инспекционный

Рисунок 2 − Транспортер инспекционный

  • возможность плавно регулировать скорость перемещения ленты транспортера с помощью частотного регулятора;
  • возможность регулирования производительности питателя для получения равномерного и тонкого слоя продукта на транспортере.
  • хорошая освещенность рабочего места оператора при помощи местного освещения;

Для сортировки и инспекции овощей и плодов применяют также роликовые конвейеры. Рабочее полотно такого конвейера состоит из медленно вращающихся роликов. Благодаря этому плоды и овощи поворачиваются во время продвижения, что помогает их осмотреть со всех сторон.

Транспортер инспекционный (роликовый) предназначен для визуальной отбраковки или сортировки овощей и фруктов или для организации переходов как внутри линии, так и между линиями (оснащен подсветкой).

Конвейер инспекционный роликовый Т1-КТ2В предназначен для инспекции плодов и овощей (рисунок 3).

Принцип работы конвейеров с роликовым полотном заключается в следующем.

Конвейер инспекционный роликовый Т1-КТ2В

Рисунок 3 − Конвейер инспекционный роликовый Т1-КТ2В: 1 − приемный лоток; 2 − роликовый транспортер; 3 − бункер для сбора отходов; 4 − ленточный транспортер для удаления отходов; 5 − душевое устройство; 6 − электропривод; 7 − выгрузка сырья; 8 − сборник отходов

Сырье подают в загрузочный бункер 1, из которого оно поступает на роликовый транспортер 2. При движении транспортера ролики вращаются и переворачивают плоды. Рабочие находятся с обеих сторон транспортера и удаляют непригодные к переработке плоды с ленточного транспортера 4. Отходы с транспортера 4 направляются в сборник 8.

Дефектные плоды опускают в специальные лотки 3, сделанные с боков транспортера. При выходе с транспортера сырье ополаскивают водой из душевого устройства 5.

3. Оборудование для калибрования и сортирования пищевого сырья

Машина для калибровки овощей ВК−КМР предназначена для калибровки огурцов на семь фракций (рисунки 4−5).

Машина состоит из каркаса 1, бункеров загрузочного 2 и выгрузочного 3, малых бункеров для сбора отсортированного продукта 4, шкафа управления с электрической частью. В корпусе установлен транспортер 5, состоящий из 14-ти транспортерных цепей. Транспортер приводит в действие моторедуктор 6, натяжение цепей производится натяжителем 7.

Читайте также:  Интернет магазин аудио оборудования

машина для калибровки ВК-КМРмашина для калибровки ВК-КМР

Рисунок 4 — Общий вид машины для калибровки ВК-КМР

схема калибровочной машины ВК-КМР

Рисунок 5 − Технологическая схема калибровочной машины ВК-КМР: 1 – каркас; 2 – загрузочный бункер; 3 – выгрузочный бункер; 4 – малые бункера для сбора отсортированного продукта; 5 – транспортер; 6 – моторедуктор; 7 – натяжитель

Продукт равномерно загружается в загрузочный бункер, продвигаясь по цепям, размещается между ними. Ориентацию продукта между цепями обеспечивают направляющие диски 6. По мере продвижения продукта расстояние между цепями увеличивается, за счет этого продукт нужной фракции просыпается в малые бункера 4. Некондиционный продукт выводится через бункер выгрузочный 3.

Процесс происходит непрерывно.

Механические весовые сортировочные машины «Perfekt» серии MGS производства «VanWamel» (рисунок 6).

Сортировочные машины сортируют плоды и овощи по весу при помощи уникальной трёхпунктной точной системы взвешивания. Точность не зависит от температуры и режима эксплуатации. Независимые взвешивающие элементы, расположенные на каждой дорожке и возле каждого выхода, сортируют плоды от самого тяжелого до самого легкого.

Механические весовые сортировочные машины «Perfekt»

Рисунок 6 − Механические весовые сортировочные машины «Perfekt»

Электронные сортировочные машины «Perfekt» серии OMSOMG производства «VanWamel» (рисунок 7).

Электронные сортировочные машины «Perfekt» Электронные сортировочные машины «Perfekt»

Рисунок 7 − Электронные сортировочные машины «Perfekt»

Применяют два способа калибровки: − весовой – точными электронными весами на каждой дорожке; − оптический – видеокамеры измеряют диаметр в пределах до 200 мм длины или ширины с точностью до 0,1 мм, определяя плоды длинные и короткие (например, груши такого же диаметра).

Видеокамеры позволяют сортировать плоды по основной окраске и по величине и интенсивности румянца. Программа предоставляет возможность одновременно сортировать по весу, длине, ширине, цвету и интенсивности румянца, а также направляет разные плоды к разным выходам или несколько групп качества – к одному выходу Все сортировочные машины имеют модульную конструкцию и при необходимости могут быть усовершенствованы. Операционная система различает 32000 цветов. Сортировку плодов можно выставить с точностью до одного процента.

Оптический сортировщик Extrasorter предназначен для сортировки оливок и других целых сферических продуктов (рисунок 8).

Оптический сортировщик Extrasorter

Рисунок 8 − Оптический сортировщик Extrasorter

Основные этапы работы сортировщика:

  1. Подача продукта на конвейер.
  2. Обнаружение непригодных единиц продукта с помощью сверхчувствительных видеокамер.
  3. Извлечение непригодных единиц продукта «механическими пальцами».
  4. Регулируемая подача очищенного продукта на следующий этап.

Источник

Овощной цех: характеристика, организация рабочего места, оборудование и инвентарь

Овощи являются наиважнейшими источниками полезных веществ в рационе человека. В условиях усиленного воздействия неблагоприятных факторов они содействуют сохранению здоровья и долголетия. Богаты углеводами, минеральными солями, пищевыми волокнами, витаминами, фитонцидами, эфирными маслами. Вещества, содержащиеся в плодах культурных растений, являются обязательными для полноценного функционирования организма и поддержания его кислотно-щелочного баланса.

Помимо того что плоды оказывают положительное влияние на усвоение различных продуктов, разнообразие их окраски, вкуса и аромата способствует улучшению аппетита. Более 100 видов овощей выращивается и используется в пищу. Во многом пищевая ценность растительной пищи зависит от правильного ее хранения, обработки и соответствующей определенным нормам расфасовке.

Назначение овощного цеха

В специализированных оборудованных помещениях осуществляется первоначальная обработка овощей, производство и непродолжительное хранение полуфабрикатов. Характеристика овощного цеха по своему местоположению следующая:

  • Обработка продукции организуется на предприятиях питания средней и большой мощности, работающих на сырье, для своего производства.
  • На овощебазах для централизованного снабжения различными полуфабрикатами и фасованными корнеплодами доготовочных организаций. Сюда включаются пункты питания образовательных, промышленных, розничных точек, не имеющие заготовочных цехов.

Требования к помещению

Одна из характеристик овощного цеха — параметры помещения. Расчет площади производится на основании планируемого объема перерабатываемого сырья, рационального размещения оборудования и создания комфортных условий для работы. Размещают цех так, чтобы транспортировка загрязненных плодов из складских залов производилась, не касаясь общих хозяйственных коридоров. Помещение необходимо оборудовать системами отопления, вентиляции, канализации, водопроводом, а также предусмотреть источники освещения. В целях недопущения получения травм покрытие пола должно быть ровным и безопасным.

Овощной цех в столовых, кафе, ресторанах удобно расположить на 1 этаже рядом со складом, помещениями для дальнейшего приготовления холодных и горячих блюд. Большие предприятия при овощехранилищах могут иметь несколько отделений.

Виды сырья

В зависимости от потребляемой в пищу части растения овощи подразделяются на вегетативные и плодовые.

К первым относятся:

  • клубнеплоды, преимущественно картофель;
  • корнеплоды;
  • капустные;
  • луковые;
  • салатно-шпинатные;
  • десертные: ревень, артишок, спаржа;
  • пряные.
  • тыквенные;
  • томатные;
  • бобовые;
  • зерновые (початки кукурузы).

Из клубнеплодов наиболее частое применение в питании находит картофель. Его клубни должны быть стандартной формы, здоровыми, созревшими, сухими. А также однородного цвета, цельными, плотными, без зелени, ростков и повреждений. Большинство этих требований относятся и к остальной овощной продукции.

Организация работы овощного цеха

В малых цехах основная ответственность за организационный процесс возложена на заведующего производством, в крупных и средних — на бригадира или начальника. В подчинении у руководителя находятся чистильщики овощей, которые выполняют технологические операции. Обычно работа в цехе односменная с учетом своевременной заготовки продукции для вечерней деятельности предприятия.

Руководитель составляет план работы на основании общей производственной программы и заявок с доготовочных точек, а также график заготовки полуфабрикатов за смену, зависящий от периода реализации блюд. Обеспечивает своевременность и качество переработки сырья, непрерывность технологического процесса, следование всем условиям, инструкциям, нормам санитарии и гигиены. Расход потребляемых плодов и объем готовой продукции ответственное лицо рассчитывает и фиксирует в ежедневных отчетах.

Перед использованием сырье содержится в ящиках для хранения овощей на складе, откуда руководитель цеха организует его получение по составленной заявке. Затем совместно с кладовщиком осуществляет входной контроль качества продукции.

Технологический процесс

Характеристика овощного цеха определяется числом операций, включенных в технологическую схему работы с сырьем. К ним относится:

  • взвешивание продукции;
  • сортировка;
  • отбор испорченного сырья;
  • мойка машинная или вручную (осуществляется в изоляции от готовой продукции для недопущения попадания микробов и бактерий с загрязненных плодов);
  • очистка механическая или вручную;
  • доочистка вручную;
  • сульфитация (обработка бисульфитом натрия для предотвращения потемнения);
  • промывание;
  • нарезка и шинкование механически или вручную;
  • расфасовка, затаривание в емкости;
  • недолговременное хранение;
  • охлаждение (если требуется);
  • маркировка (если требуется);
  • экспедиция (передача в другие цеха, поставка доготовочным организациям).

Оборудование и инвентарь овощного цеха

Специфика работы с растительным сырьем диктует использование специального оснащения различных типов предприятия. Получение овощей и производство готовой продукции нужно максимально механизировать в целях снижения затрат и оптимизации процесса. Соответственно порядку технологических операций происходит организация рабочих мест в овощном цехе и приобретение инвентаря и оборудования.

Оборудование ставится согласно ступеням технологического процесса и может иметь пристенное и островное размещение. Достаточное количество предметов оснащения выбирается в соответствии с регламентирующими нормативными документами. Ряд оборудования требует подключения к различным системам: электрическим, вытяжным, канализации, водоснабжения. Чем крупнее цех, тем больший ассортимент оборудования для него приобретается.

  • весы, весовой дозатор;
  • калибровочные машины (для больших цехов);
  • транспортеры (для крупных помещений);
  • овощемоечные линии и машины (вибромойки, мойки под давлением, непрерывного действия — для большой пропускной способности, периодического — для малых и средних цехов), сокращающие время подготовки сырья перед механической обработкой;
  • пароконвектомат (технология, производимая в печи с помощью пара для снятия шелухи, кожуры, которая уменьшает количество отходов);
  • аппарат для химической чистки клубнеплодов (каустической содой, для больших цехов);
  • овощечистки;
  • картофелечистки;
  • овощерезки (для вареных и сырых овощей);
  • кухонный процессор;
  • куттер, слайсер, миксер;
  • аппарат для сульфитации;
  • холодильные шкафы, камеры;
  • вытяжки (для поглощения эфирных масел резко пахнущего сырья);
  • упаковочные аппараты.
  • столы с наличием ванны моечной;
  • стеллажи;
  • моечная с душирующим приспособлением;
  • столы доочистки (с выемками для заготовок и люком для удаления отходов в бак);
  • моечные ванны стационарные и передвижные;
  • подтоварники;
  • контейнеры и ящики для хранения овощей;
  • столы производственные;
  • тележки передвижные;
  • разделочные доски;
  • лотки;
  • баки для отходов;
  • стулья с подставкой для ног и подлокотниками.

К немеханическому оборудованию также относят кухонные ножницы и ножи для овощей.

Рабочие места оснащают подручным инвентарем и различными приспособлениями. В ручной очистке и доочистке пользуются коренчатыми и желобковыми ножами для овощей, предназначенными для зачистки кореньев и выемки глазков. Для этих целей также применяют механические устройства. Нарезают подготовленное сырье ножами: карбовочным (с волнистым или зигзагообразным лезвием), коренчатым. Пользуются поварской тройкой, устройствами для шинковки, фигурными выемками и терками.

Технологические линии

В малых и умеренной мощности овощных цехах на предприятиях общественного питания создают 2 основные технологические линии:

  • переработка корнеплодов и картофеля (мойка, механическая обработка в овощечистках, ручная доочистка, промывание, помещение картофеля в воду на 3 часа, его сульфитация при необходимости, нарезка);
  • подготовка лука, капусты, зелени, сезонных овощей и солений (обработка сырья, удаление некондиционных частей, мойка, очистка от плодоножек, жестких стеблей, кочерыжки, кожицы, семян, промывание, нарезка, предохранение от высыхания).

В цехах значительной мощности, перерабатывающих более 1 тонны овощей, создают сходные технологические линии, но все процессы более механизированы.

Ассортимент продукции

Определяется типом, мощностью, производственным планом предприятия и является характеристикой овощного цеха. Примерная номенклатура полуфабрикатов специализированных помещений средних по мощности предприятий:

  • сырой очищенный картофель;
  • обработанный лук, свекла, морковь;
  • сульфитированный картофель очищенный сырой;
  • обработанные: зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей, салат;
  • белокочанная зачищенная капуста.
Читайте также:  Соглашение о сертификации оборудования

В современных больших овощных цехах перечень продукции дополняется поточными линиями:

  • фасовки овощей в пакеты;
  • картофеля жареного;
  • овощных котлет;
  • винегрета и салатов.

Правила при организации работы

Неукоснительное следование правилам техники безопасности и охраны труда способствует исключению нештатных происшествий в цехе:

  1. Допуск к эксплуатации механизмов рабочих, изучивших их устройство и прошедших соответствующий инструктаж.
  2. Наличие правил безопасной эксплуатации возле механизмов.
  3. Исключение соприкосновения с движущимися частями профессиональных устройств.
  4. Обязательное заземление, зануление электрического оборудования.
  5. Вес грузов при разовом подъеме: женщинами — до 15 кг, мужчинами — до 50 кг; для постоянных подъемов в рабочей смене: женщинами — до 7 кг, мужчинами — до 15 кг.
  6. Температура помещения свыше 15°.
  7. Своевременная утилизация отходов.

Соблюдение личной гигиены также является обязательным. В связи с этим требуется:

  1. Помещать личные вещи и верхнюю одежду в специальные шкафчики и гардеробные.
  2. До работы тщательно мыть дезинфицирующим средством руки, носить спецодежду и защитный головной убор.
  3. Менять загрязненную одежду.
  4. При использовании туалетной комнаты снимать спецовочные вещи в отведенном месте, мыть руки дезинфицирующими средствами.
  5. О появлении симптомов инфекционных или вирусных заболеваний, гнойных очагов, ран, доложить руководителю и обратиться в лечебное учреждение.
  6. Сообщать работодателю о наличии кишечной инфекции у членов семьи.
  7. Снимать хрупкие и колющие предметы (украшения, часы, булавки), подстригать ногти коротко, не использовать лак для них.
  8. Принимать пищу и курить (снимая спецодежду) в предназначенных для этого помещениях.

Использование овощей — залог здорового питания человека. Разнообразие сортов, прогрессивные способы хранения и великолепные вкусовые качества овощной продукции способствуют ее широкому применению в современной кулинарии. Эффективная и рациональная организация работы овощного цеха является одним из условий успешного функционирования предприятий общественного питания.

Источник

Оборудование для предварительной обработки овощей

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер -стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.

Неблагоприятными производственными факторами при обслуживании сортировочно-калибровочных машин являются монотонность труда, перегрузка анализаторов, а также возможные запыленность и пониженная температура воздуха рабочей зоны.

Следующим этапом первичной обработки растительного сырья является его промывка в овощемоечной машине.

Режим работы моечной машины зависит от физических свойств сырья. Например, для мойки томатов применяют мягкий режим, а для мойки свеклы, моркови — более жесткий. При этом гидравлические системы моечных машин должны обеспечивать стабильное давление струй воды в пределах 0,05 . 0,20 МПа.

Эффективность отмывания клубне- и корнеплодов повышается, если они перемещаются в большом объеме воды и трутся один о другой. Поэтому отмывание производят при перемещении их в скученном состоянии. Как правило, моечные машины имеют несколько секций, предназначенных для удаления тяжелых примесей, оседающих на дно; всплывающих легких примесей; получения вымытого сырья. Часто одновременно с мойкой овощей осуществляют их очистку от плодовой оболочки.

Для очистки сырья применяют роликовые, дисковые и конусные машины, рабочий орган которых выполнен из абразивного материала. По виду транспортного полотна машины могут быть роликовыми и пластинчатыми.

Мойка овощей, плодов и ягод имеет свою специфику. При их обработке необходимо одновременно учитывать два фактора -быстроту и тщательность промывки, так как при продолжительном пребывании растительного сырья в воде теряется часть ароматических, красящих и экстрактивных веществ.

На производствах общественного питания применяют моечные машины различных конструкций.

Для мойки картофеля главным образом используют вибрационную моечную машину ММКВ-2000 (рис.).

Рис. Машина вибрационная моечная ММКВ-2000: 1 — сливной патрубок; 2 — лоток; 3 — заглушка; 4 — отверстия; 5 — дебалансы; 6 — вал; 7 — шнек; 8 — загрузочное устройство; 9 — короб; 10- водопровод; 11- гибкая муфта; 12 — электродвигатель

Принцип работы машины заключается в передаче колебательного движения от вала с дебалансами рабочей камере, в которую постоянно поступают клубни картофеля, оказывающие давление друг на друга. Картофель продвигается по неподвижным винтовым объемам камеры от загрузочного к разгрузочному устройству. В процессе продвижения клубни трутся один о другой и о внутренние поверхности рабочей камеры, одновременно обмываются струями воды из разбрызгивателя. Вымытая продукция непрерывным потоком выходит из машины через разгрузочный лоток.

Конструктивными частями машины являются приводной вал с четырьмя дебалансами и шнек. Над первым витком шнека установлен загрузочный бункер, у последнего витка предусмотрено окно с лотком для выгрузки вымытых клубней. В верхней части рабочей камеры проходит водопроводная труба с разбрызгивающим устройством. Грязная вода сборником выводится в канализацию.

Роликовая моечная машина ММК-2 (рис.) предназначена для мойки всех видов овощей.

Рис. Машина роликовая моечная ММК-2: а — схема продвижения овощей; 1 — загрузочное устройство; 2 — рабочая камера; 3 — перегородка; 4 — разбрызгиватели; 5 — разгрузочное устройство; б — сливной лоток; 7- ролики; I-II — секций; б — устройство ролика; 1 — шарикоподшипник; 2 — ребристые резиновые трубки; 3 — вал ролика; 4 — звездочка

Рабочая камера машины представляет собой прямоугольный стальной короб, разделенный на четыре, взаимосвязанные между собой секции. В каждой секции предусмотрен водопровод с разбрызгивателями, интенсивность работы которых регулируют вентилями. Овощи непрерывно подаются через загрузочное устройство и последовательно попадают в каждую секцию рабочей камеры, где интенсивно обрабатываются водой. Под камерой имеется канализационное сливное устройство.

В днище камеры вмонтирован роликовый конвейер, направленный в сторону разгрузочного устройства. Поверхность каждого ролика по всей длине покрыта ребристой резиной для предохранения овощей от повреждения и более эффективной очистки.

Ролики получают вращательное движение от электродвигателя через две клиноременные и четыре цепные передачи.

Щеточная моечная машина предназначена для окончательной мойки овощей (рис.).

Рис. Щеточная моечная машина: 1 — ванна; 2 — барабан; 3 — крышка; 4 — душевое устройство; 5 — привод

Основным рабочим органом машины является вращающийся барабан, имеющий три секции. Рабочая поверхность первых двух секций состоит из щеток с капроновой щетиной для непосредственного мытья овощей. Последняя секция служит для их ополаскивания душевым устройством, присоединенным к водопроводной сети. Секции расположены на общем валу.

Принцип работы машины заключается в следующем. Сырье через загрузочный лоток поступает во вращающийся барабан, погруженный в ванну с водой, и перемещается в сторону выгрузки. При этом в результате трения друг о друга и воздействия щеток овощи подвергаются интенсивному мытью и ополаскиванию. Далее они выгружаются через разгрузочный лоток.

Для мытья овощей, фруктов, ягод и бобовых культур, а также для охлаждения их после тепловой обработки используют моечно-вытряхивающую машину.

Ее рабочим органом является съемное сито, установленное в центре каркаса под углом 5 ° к горизонту. Корпус сита соединен с коленчатым валом посредством двух регулируемых шатунов. Вал получает вращательное движение от привода, состоящего из электродвигателя и клиноременной передачи. Шатуны обеспечивают ситу колебательное движение.

Над столом установлен загрузочный бункер с шибером для регулирования подачи продукта, а также коллектор с душирующими устройствами.

Принцип работы машины заключается в постепенном перемещении продукта по ситу в сторону выгрузки при одновременном промывании его водой. Вода проходит через сито в сборник, а из него отводится в канализацию.

Изюмомоечная машина производительностью 75 кг/ч представлена на рис.

Рис. Изюмомоечная машина: 1-сборник грязной воды; 2 — патрубок для чистого изюма; 3 — водяной распределитель; 4 — загрузочная воронка; 5 — гофрированный спуск; 6 — сетчатый барабан; 7 — отверстие; 8 — вал; 9 — электродвигатель; 10 — спускной патрубок

Изюм загружается через решетку в воронку с дном, представляющим собой гофрированный спуск. Имеющиеся в изюме камешки задерживаются на гофрированном спуске, оборудованном также магнитным уловителем. Из спуска, через отверстие, изюм попадает в сетчатый барабан, внутри которого от электродвигателя вращается вал. На валу расположены винтовая спираль и Т-образные лопатки, перемешивающие и перемещающие изюм и воду вдоль барабана. Очищенный изюм отводится через патрубок.

Моечно-очистительную машину (пиллер) (рис.) используют для очистки и смывания кожуры с тонкопроваренного слоя клубне-и корнеплодов.

Рис. Машина моечно-очистительная (пиллер): а — общий вид; 1 — электродвигатель; 2 — рабочие валики; 5 — стенки; 4 — загрузочное устройство; 5 — камера; 6 — коллектор; 7 — шнек; 8 — разгрузочное устройство; 9 — щетки; б — кинематическая схема

Она состоит из рабочей камеры, днище которой выполнено в виде полуцилиндра, и десяти вращающихся валиков. В зависимости от обрабатываемого продукта одна часть валиков покрыта капроновыми щетками, другая — либо щетками, либо рифленой резиной. При обработке картофеля, свеклы, моркови щетки сдирают с овощей кожуру и загрязнения. При обработке лука обрезиненная поверхность валиков способствует лучшему перемешиванию и обмыванию луковиц.

Читайте также:  Оборудование для обессоливания воды

Ролики получают вращение от электродвигателя через клиноременную и зубчатые передачи. За счет разностороннего движения роликов овощи поднимаются от цилиндрической части рабочей камеры к стенкам и перемешиваются. Продвижение овощей вдоль рабочей камеры осуществляется винтовым транспортером. Число оборотов вращения шнека можно регулировать. Разгрузочное устройство находится в нижней части торцевой стенки. Кожура смывается водой и падает в ванну.

Моечно-очистительная роликовая машина непрерывного действия используется для очистки всех корнеплодов плотной консистенции. Чаще ее устанавливают в поточных линиях по переработке картофеля. Общий вид машины с указанием основных конструктивных элементов приведен на рис.

Рис. Моечно-очистителышя роликовая машина: 1 — корпус; 2 — сырьевой бункер; 3 — вентиль душевого рассекателя; 4 — поперечная перегородка; 5 — душ; б — лоток для очищенных клубне- и корнеплодов; 7 — абразивные ролики; 8 — механизм изменения угла наклона машины; 9 — патрубок для выпуска отработанной воды

Основные рабочие органы машины — двадцать один вал с набором из двенадцати абразивных элементов, выполненных в виде карборундовых конусных роликов. Вращающиеся ролики в собранном виде образуют волнистую поверхность и делят машину на четыре секции. Над каждой секцией, отделенной одна от другой поперечной перегородкой, установлен душ.

Сырье непрерывным потоком загружают в бункер, из которого оно попадает в первую секцию на быстро вращающиеся абразивные ролики. Корнеплоды движутся по роликам в воде и проделывают зигзагообразный путь от загрузочного устройства к разгрузочному. Вследствие плавного движения в водной среде не происходит жестких ударов овощей о стенки машины, что способствует снижению отходов на 15 . 20%.

Кожица снимается роликами в виде тонких чешуек без стирания значительного слоя мякоти. После прохождения четырех секций очищенные и обмытые под душем клубне- и корнеплоды подходят к разгрузочному окну и попадают в лоток.

В случае необходимости при переходе с одного вида сырья на другой можно менять положение заслонок в окнах каждой секции.

Во время работы особое внимание уделяют наполнению ванны водой. Регулировку подачи воды осуществляют вентилями душевых рассекателей. Отработанная вода с отделенной оболочкой выходит через выпускной патрубок.

Регулировку продолжительности пребывания клубней или корнеплодов в машине, а также степень их очистки регулируют изменением ширины окна в перегородках, высотой подъема заслонки у разгрузочного окна и углом наклона машины к горизонту. Продолжительность пребывания картофеля в машине — 3 . 4 мин — обеспечивает достаточно хорошую его очистку.

Движение от электродвигателя к рабочим валам с набором абразивных роликов осуществляется через клиноременную передачу. Большой шкив закреплен на одном валу с зубчатым колесом второй секции, а малый — на валу электродвигателя. Зубчатое колесо передает вращение шести шестерням второй секции. Крайние из этих шестерен передают вращение зубчатым колесам соседних секций.

Внутри корпуса привода установлен масляный шестеренчатый насос, предназначенный для смазки подшипников и зубчатых передач. Приводом насоса служит шестерня, имеющая зацепление с одной из шестерен четвертой секции.

Образцом дисковой моечно-очистительной машины является картофелеочистительный сменный механизм УММ-5. Его конструктивная схема приведена на рис.

Источник

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ

На переработку картофеля и овощей затрачивается труд работников общественного питания. Использование машин позволяет механизировать до 70 % операций по обработке картофеля и овощей, дает большой экономический эффект, увеличивает производительность труда в 6-10 раз, высвобождает большое число рабочих, увеличивает механизацию труда. Уровень механизации труда в овощных цехах предприятий общественного питания составляет 35-40%, в механизированных цехах по выпуску овощных полуфабрикатов – 65-70%.

На предприятиях общественного питания для обработки картофеля и овощей применяют картофелеочистительные, овощерезательные и протирочные машины.

КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

В настоящее время выпускаются два вида картофелеочистительных машин периодического действия: МОК с индивидуальным электродвигателем и в виде сменной картофелечистки к универсальной кухонной машине УММ.

Картофелеочистительная машина МОК состоит из станины, в верхней части которой находится цилиндрическая рабочая камера с ‘загрузочной воронкой и разгрузочным лотком с дверцей: Рабочим органом машины служит коническая чаша с абразивной поверхностью. Такая же поверхность в виде сегментов укреплена и на внутренних боковых стенках рабочей камеры. С помощью этих поверхностей происходит сдирание кожуры с клубней. Абразивная терочная чаша снабжена выступами (волнами), способствующими лучшему перемешиванию клубней, а следовательно, и более равномерной их очистке.

Терочная чаша насажена на верхний конец рабочего вала, приводимого в движение электродвигателем через одноступенчатый цилиндрический редуктор. Последний может быть заменен клиноременной передачей.

В верхней части рабочей камеры имеется разбрызгиватель для воды, внизу – патрубок для удаления воды с очистками. Чтобы очистки не скапливались под терочным диском, в нижней части его имеются лопасти, направляющие очистки в сливной патрубок..

Картофелеочистительная машина УМ M-5 является сменной технологической машиной к универсальной кухонной машине УММ. От машин типа МОК отличается тем, что не имеет станины и собственного электродвигателя. Терочный диск у нее плоский с волнами для лучшего перемешивания картофеля. Диск приводится в движение от универсального привода с помощью конического редуктора.

Вымытые овощи порциями определенной массы через загрузочную воронку поступают в работающую машину и попадают на вращающийся терочный диск. Под действием центробежной сипы они двигаются по абразивной поверхности диска и абразивной боковой поверхности рабочей камеры. При этом происходит сдирание с клубней картофеля кожуры, а очистка их и машине производится до. тех пор, пока не будет снята вся кожура за исключением глазков. Выгружаются очищенные овощи без выключения машины под действием центробежной силы при открывании дверцы разгрузочного лотка.

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Предназначены они для измельчения сырых или вареных, овощей и придания им определенной формы. Овощерезательные машины подразделяют на дисковые, роторные, пуансонные и комбинированные. В движение они приводятся от индивидуального электродвигатели или универсальных приводов.

Дисковые овощерезки предназначены для нарезки сырых или вареных овощей ломтиками, брусочками или соломкой. Ножи у этих машин укреплены на диске. Для нарезки овощей ломтиками используют плоские прямолинейные или криволинейные ножи, брусочками – плоские ножи, а также гребенки с вертикальными ножами, соломкой – диск или приставку в виде терки с острозаточенными отогнутыми кромками отверстий.

Дисковые овощерезки бывают двух типов: с вертикальным и горизонтальным расположением диска. К числу этих машин относится овощерезка МС10-160, приводимая в движение от универсальной кухонной машины ПУ-0,6. Диск насаживается на вал, заканчивающийся четырехгранным хвостовиком, с помощью которого вал соединяется с приводным валом универсального привода. На валу овощерезки имеется регулировочная гайка, посредством которой можно изменять толщину нарезаемого продукта. Спереди рабочая камера имеет крышку, выполненную в виде конической воронки, обеспечивающей подачу и прижатие продукта к диску с ножами. В нижней части рабочей камеры расположено разгрузочное окно.

Овощи загружают в машину через воронку, где они заклиниваются между диском и воронкой. Ножи вращающегося диска срезают с продукта пласты определенного размера, и измельченный продукт выходит через разгрузочное окно.

Фигурные овощерезки нарезают продукт в виде ломтиков, брусочков, кубиков и параллелепипедов. К таким овощерезкам относятся машины д ля нарезки вареных овощей MPOB-160.

Овощерезка является настольной машиной с индивидуальным электродвигателем. Рабочая камера ее представляет собой цилиндрическую чашу, закрываемую сверху крышкой, к которой прикреплена цилиндрическая загрузочная воронка, снабженная толкателем. Внутри рабочей камеры на вертикальном валу вращается плоский нож с двумя лезвиями. Под загрузочной воронкой на направляющих расположена ножевая решетка. Вал ножа приводится в движение от электродвигателя через червячную передачу. Во время работы машины продукт попадает в загрузочную воронку, а затем; иа ножевую решетку. Сверху он прижимается толкателем, и вращающийся нож отрезает от продукта ломтик и своей скошенной гранью продавливает его через ножевую решетку. Таким образом, измельченный продукт падает в подставленную тару.

ПРОТИРОЧНЫЕ МАШИНЫ

Они предназначены для протирания вареных картофеля, овощей, фруктов, каш, мяса, рыбы, творога, супа-пюре и др. При этом большая часть продуктов протирается через сито без остатков, но некоторые дают небольшое количество отходов в виде глазков, жесткой клетчатки, зерен, которые остаются на сите и подлежат удалению.

На предприятиях общественного питания применяют протирочную машину 723–7М к универсальной кухонной машине МУ–1000, протирочное приспособление к многоцелевой машине MC4–7–8–20 от универсальных кухонных машин ПУ–0,6 и ПГ–0,6, протирочную машину МП-800, машину МИВР для мелкого измельчения вареных продуктов и машины МКП–60 и МКП-250 для протирания пюре в котлах.

Протирочная машина 723–7М основана на базе овощерезательной машины 723–7М. Из овощерезки вынимают диск с ножами, а вместо него устанавливают протирочное сито. На вертикальный рабочий стол надевают протирочную лопасть и закрепляют ее винтом. Остальные части оставляют без изменений.

Загруженный в рабочую камеру продукт улиткой направляется к протирочному устройству и попадает на сито, где вращающейся лопастью прижимается к нему и продавливается через отверстия в подготовленную тару.

Источник