Меню

Обслуживание профессионального торгового оборудования



Обслуживание торгового оборудования

Успех работы коммерческого предприятия, начиная от небольшого магазина и заканчивая торговым центром и гипермаркетом, во многом зависит от бесперебойной работы холодильного и морозильного оборудования. Частые поломки, перебои в работе несут финансовые и репутационные потери, приводят к простоям и порче дорогостоящего товара.

Поэтому собственникам торговых точек мы предлагаем профессиональное техническое обслуживание различного холодильного оборудования. Своевременный профессиональный сервис позволяет обнаружить скрытые дефекты, обеспечить работоспособность холодильных камер, ларей, горок и других аппаратов, обеспечивающих работу Вашего предприятия.

В чём преимущества сервисного обслуживания

  • Минимизация вероятности аварийных простоев торговых холодильников и связанных с этим потерь.
  • Увеличение межремонтного интервала и срока эксплуатации оборудования.
  • Обнаружение благодаря проведенной диагностике скрытых дефектов и уменьшение затрат на ремонт.
  • Обеспечение сохранности товара.
  • Повышение производительности работы аппаратов, уменьшение энергозатрат.

Приходите в наш офис в Москве, рассчитайте цену техобслуживания Вашего торгового оборудования. Мы гарантируем выгодное коммерческое предложение и безупречное качество услуг.

Когда необходимы сервисные услуги

  • При наступлении холодного или теплого сезона (по необходимости).
  • Регулярное сервисное техническое обслуживание в соответствии с требованиями регламента.
  • Разовое обслуживание – сразу после запуска торгового оборудования.
  • Срочная диагностика при появлении признаков неисправности – сбоев в работе, наледи, отключениях компрессора и др.

Виды регулярного техобслуживания

Периодичность Стоимость сервиса
Ежемесячное. Включает в себя диагностику и ревизию рабочих параметров оборудования. 1800 руб.
Ежеквартальное обслуживание. Расширенная диагностика и ревизия холодильников. 2100 руб.
Ежегодное – чистка теплообменников, замер кислотности масла и другие специальные операции. 3500 руб.

Помните! Любое оборудование, в том числе и торговое, нуждается в своевременном и качественном сервисе. А для его проведения необходима специальная аппаратура, инструмент и, конечно же, работа технических специалистов с соответствующими навыками и опытом.

Перечень работ

  • Диагностика течи фреона и масла торговых холодильников.
  • Устранение обнаруженных утечек, дозаправка хладагента и масла при необходимости.
  • Проверка состояния электрических контактов и изоляции.
  • Контроль работы узлов – испарителя, конденсатора, компрессора.
  • Ревизия крепления компонентов.
  • Проверка влажности фреона.
  • Замена фильтров.
  • Замер рабочих токов электродвигателей.
  • Определение рабочих характеристик электросети.
  • Контроль работы автоматики.
  • Проверка масла на кислотность и другие работы.

Выбираете сервисную компанию — позвоните нам и узнайте, сколько стоит весь комплекс услуг по техническому обслуживанию оборудования для небольших магазинов или крупных торговых объектов! Наши цены приятно Вас удивят!

Источник

Ремонт торгового оборудования в Москве

Чтобы начать, уточните пожелания к мастеру

Средняя стоимость услуг

Откуда мы знаем цены. Больше восьми миллионов человек решили свои задачи с помощью Профи.
Мы знаем реальные цены, по которым работают специалисты, и делимся ими с вами.

Примеры работ мастеров по ремонту торгового оборудования

сборка мебели и торгового центра

Загрузите мобильное
приложение Профи

Ремонт торгового оборудования — отзывы

Кирилл Просвирин

Михаил Касимов

Спартак Мамедов

Сергей Войцеховский

Сергей Ширков

Артём Мусатов

ИП Лазуткин Сергей Иванович

Антон Степанов

Заработайте на том,
что делаете лучше всех

Услуги, востребованные клиентами в этом году

Цены: от 1500 до 8000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 4000 ₽ / усл.

Смотрите также

Цены: от 1000 до 7000 ₽ / усл.

15251 мастер по ремонту

Цены: от 1000 до 18 000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 10 000 ₽ / усл.

Цены: от 199 до 499 ₽ / ч

Цены: от 5 до 25 ₽ / т

Цены: от 3000 до 13 000 ₽ / усл.

26991 муж на час

Цены: от 499 до 1999 ₽ / ч

Цены: от 1500 до 7000 ₽ / усл.

Цены: от 1500 до 8500 ₽ / усл.

Спроси профи

  • Ремонт торгового оборудования — 449 мастеров на Профи
  • Проверенные отзывы о специалистах по ремонту
  • Ремонт торгового оборудования в Москве от 1000 рублей/усл.
  1. Мастера по ремонту
  2. Обслуживание промышленного оборудования
  3. Ремонт промышленного оборудования
  4. Ремонт торгового оборудования
  • Новый заказ
  • Все услуги
  • Все отзывы
  • История заказов
  • Условия использования
  • Работа в Москве
  • Вход для специалистов
  • Партнёрская программа
  • Рекламодателям
  • О компании
  • Вакансии
  • Жизнь в Профи
  • Блог

Будни: с 6 до 22
Выходные: с 8 до 22

Google PlayAppStore

Информация, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.

Флаг ruРоссия — сменить страну

Источник

Техническое обслуживание

Основным контр аргументом можно считать тот факт, что технологическое оборудование, которым укомплектовывают профессиональную кухню ресторана или кафе, точки общепита, не зависимо от марки производителя ломается.

Более надежное и дорогое – реже, бюджет иногда чаще. По мнению сервисных инженеров не всегда существует прямая связь между стоимостью оборудования и вероятностью поломки. Не значит чем дешевле, тем хуже качество. Существуют торговымарки бюджетного варианта сочень хорошей «выносливостью».

Основной причиной поломки ресторанного оборудования можно назвать все же человеческий фактор. Отсюда существует несколько вариантов развития событий.

Первое – не качественный монтаж, подключение или наладка вводимого в строй оборудования точки общепита. Это связано прежде всего с попытками персона самостоятельно подключить оборудование, не имея даже элементарных знаний в электротехники. Так и желание опытных электриков подключить оборудование и запустить его не обладая специальными навыками и не знающих особенностей конструкции торгового оборудования.
Оставить заявку

Второе — отношение персонала к оборудованию ресторана, кухни общепита. Если постоянно закрывать, а иногда пытаться и открыть дверь холодильного стола ногой, а не рукой. Что часто встречается в жизни, дверь долго не проработает исправно. Не содержания технологического оборудования в чистоте. Вытекающие из посуды на плите продукты заливают контакты, конфорки, переключатели. Не удаляющийся жир с фритюрниц заливает кнопки и как результат, нет контакта электросети. Все это приводит к выходу оборудования из строя.

Третье, основное — это отсутствие технического контроля параметров работы оборудования. Если первые факторы в силах устранить руководитель, управленец ресторанного бизнеса, то последний фактор риска поломки оборудования может устранить только подготовленный технический специалист.

Несколько примеров технического обслуживания технологического оборудования профессиональной кухни общепита. Самый важный вопрос летнего времени – холод на кухне. Без холодильного оборудования невозможно сохранить в свежести как ингредиенты для блюд, так и блюда полной или средней степени готовности. Представляете, если пропадут, придут в негодность заготовки на банкет, свадьбу или другой праздник. Это не просто удар финансовый по бизнесу, это резкое падение престижа заведения, это не запланированные финансовые затраты, а нервы, аврал на кухне?

И весь этот негатив только от того, что холодильный агрегат не вовремя вышел из строя. Далее идут безуспешные попытки управляющего рестораном найти сервисного инженера. Многие компании в пик лета перегружены заявками постоянных клиентов. Вызвать мастера срочно затруднительно, и второй вопрос – а какой квалификации мастер приедет? Сможет ли он починить оборудование с первого раза, или попытки будут безуспешными, и придется искать другого мастера? Если оплачивать услуги сервисной компании по предоплате? Значить ждать еще день, пока завершатся банковские операции…

А причина такой поломки обычно понятна и проста. Необслуженное вовремя оборудование работает на износ в предельных режимах работы, из за не почищенного конденсатора или не правильно настроенного пульта управления холодильной установки, и в результате отказ оборудования. Компрессор выходит из строя.

К большой радости возникающие проблемы такого рода можно устранить просто. Необходимо лишь заключить договор абонентского обслуживания с нашим сервисным центром.

За не большую, боле того практически символическую плату, мы предложим Вам постоянно закрепленного квалифицированного сотрудника (нескольких сотрудников, если объект большой). Они прежде всего изучат и проведут ревизию всего оборудования профессиональной кухни ресторана. Доведут работу каждой единицы оборудования до оптимальных параметров для данного сезона, условий, специфики работы и.т.д.. И ежемесячно будут проводить регламентные работы по поддержанию работоспособности оборудования.

Своевременно проведут замену изношенных узлов и агрегатов, составных частей оборудования кухни ресторана. Это поможет избежать не плановых простоев кухни. Избежать возникновения «стоп листов» в меню. Снизит вероятность поломки технологического оборудования общепита.

Как результат меньше проблем на кухне, больше внимания клиентам и к организации обслуживания клиентов.

Важный момент, что договор подразумевает решение проблем аварийных вызовов в счет ежемесячной абонентской платы. Вы покупаете не только руки мастера, но и поддержку работы Вашего ресторана со стороны нашей сервисной компании.

Если мастер, по каким то причинам не может приехать к Вам, мы направим другого специалиста, имеющего уровень подготовки не ниже. Целый отдел нашей компании будет занят подбором в случае необходимости необходимых деталей и запасных частей к пищевому оборудованию. Оперативной доставкой их на объект.

Мы осуществим комплексную поддержку Вашего бизнеса. Не только проведем ремонт и профилактику на оборудовании, но и поставим в случае необходимости расходные материалы для технологического оборудования. На пример ножи и решетки к мясорубкам, купатные насадки, слайсерные ножи или полотна ленточных пил, химию для чистки и облуживания пароконвектоматов или кофейных машин.

Не нужно срочно оплачивать необходимы детали и материалы. Оплата услуг может быть проведена после восстановления работоспособности, что очень удобно и сокращает время от выхода оборудования из строя до его запуска после ремонта. С нами удобно и надежно.

В линейке продуктов технического обслуживания существуют варианты подходящие практически под любую схему работы предприятия общественного питания. Есть схему обслуживания включающие в стоимость оплаты не только полный перечень услуг сервисного специалиста, но и стоимость запасных частей. Есть варианты «эконом» когда отдельно по необходимости производятся работы по техническому обслуживанию и ремонту. Мы всегда можем предложить гибкую схему организации работ и оплаты услуг. Для сетевых и крупных клиентов существуют программы скидок, позволяющие при обслуживании большого числа объектов существенно экономить денежные средства.

Преимуществом работы компании является работа мастеров сервисной службы в режиме 12 часового дня 7 дней в неделю. Мы успеваем обслужить ранним утром кухни пищеблоков школ и детских садов, а поздним вечером кухни клубов и кафе, ресторанов.

Все специалисты сервисной службы в обязательном порядке имеют набор запасных частей, укомплектованы расходными материалами и набором необходимого инструмента. Мы постоянно обслуживаем предприятия питания и пищевые производства на территории Москвы и Подмосковья.

Мы никогда не откажем в решении проблем региональным клиентам. Поможем подобрать запасную часть или расходные материалы. Проконсультируем Вашего сервисного специалиста, поможем решить проблему. У нас создана, пополняется и ведется большая библиотека инструкций , схем, технических паспортов к технологическому оборудованию общепита. Мы всегда готовы поделится информацией и знаниями, которые мы получаем от наших зарубежных и отечественных партнеров, заводов производителей оборудования.

Источник

Сервис

Регламентные работы

1. Регламентные работы для технологического оборудования

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам технике безопасности;
  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления;
  • проверка питающего напряжения, вводного силового электропитания щитов управления оборудования (фазные напряжения, симметрия фаз), периодическая проверка электротехнических замеров;
  • проверка средств защиты от короткого замыкания, от перегрузки по току;
  • проверка целостности изоляции соединительных кабелей;
  • проверка состояния электроаппаратов (автоматические выключатели, предохранители, контакторы, электромагнитные реле, сигнальные устройства, клемные платы и т.д.) в щитах и пультах управления, надежность затяжки разъемных электрических соединений;
  • обзор и настройка электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжки электроконтактных соединений;
  • проверка исправности кожухов, ручек, ограждений;
  • проверка состояния резиновых и других уплотнений;
  • проверка режимов работы оборудования в рабочем режиме в соответствии с заводскими инструкциями и их настройка.
  • проведение дополнительного инструктажа персонала по правилам эксплуатации оборудования, только при проведении ТО.
  • регулировка тепловой защиты;
  • зачистка электроконтактных соединений;
  • замена сигнальных ламп, вышедших из строя;
  • в случае выявления износа или поломки отдельных узлов и деталей оборудования, Исполнитель оповещает Заказчика в письменном виде — ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), оборудования с указанием причины поломки и необходимости замены изношенного механизма, либо отдельных деталей вышедших из строя;
  • замена, или ремонт вышедших из строя узлов и деталей оборудования;
  • в случае выявления полного износа оборудования пищеблока Исполнитель составляет ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), для списания основного средства, находящемся на техническом обслуживании.

2. Регламентные работы по типам оборудования

2.1. Обязательные работы выполняемые для группы электротеплового оборудования:

Сковорода СЭМ-0,2С, Шкаф жарочный ШЖЭ-2-GN 2\1 C, Плита ЭПК-4БC, Мармит МСЭ-1 120с, Шкаф пекарский ШПЭ-3.

  • Контрольный осмотр состояния внешних поверхностей изделия.
  • Проверка состояния и работы электроконфорок, ТЭНов. При наличии неисправностей – замена.
  • Ревизия электропроводки на предмет целостности электроизоляции, контактных соединений, наличие подгараний. При наличии повреждений и подгорания зачистка контактов, подтяжка, замена.
  • Проверка состояния пакетных пускателей, переключателей режимов, терморегуляторов, термозащиты, чистка, подтяжка, регулировка, замена.
  • Проверка исправности заземления конфорок.
  • Проверка четкости фиксации положений пакетных переключателей на разных режимах работы.
  • Замена коммутации.

2.2. Обязательные работы выполняемые для группы электромеханического оборудования:

Машина для переработки овощей (протирочная) МПО 1-01, Миксер VFM-5L, Тестомес спиральный INOX DGHM-40S EWT, Мясорубка EWT ME220, Машина для переработки овощей (овощерезка) МПО 1-02, Машина для очистки овощей (картофелечистка) МОО 1-01, Хлеборезка SM302, Аппарат ROBOT-COUPE MP 350 COMBI ULTRA, Овощерезка ROBOT-COUPE CL 50e.

  • Контрольный осмотр на предмет целостности корпуса, отсутствия нарушений лакокрасочного покрытия.
  • Очистка направляющих осей, смазка, регулировка.
  • Осмотр электродвигателя, проверка натяжения ремней. Подтяжка, устранение их смещений, при наличии неисправностей замена.
  • Ревизия электропроводки, плат управления, контактных соединений, кнопок включения – при необходимости замена.
  • Проверка сальников, уплотнителей, проверка плавности хода подшипников и шестерен.
  • Проверка уровня и качества масла (при необходимости замена или долив).
  • Проверка узлов и рабочих деталей машин на предмет сколов, трещин и деформации – при необходимости замена.
  • Ревизия водных магистралей на предмет подтекания.
  • Ревизия сантехнической группы (до первого колена).

2.3. Обязательные работы выполняемые для группы электротеплового оборудования с подачей воды:

Пароконвекционная печь UNOX XVC705E, Котел пищеварочный КЭ-100C, Мармит МСЭ-2, Машина посудомоечная ELFRAMO СЕ24, Электрокипятильник КВЭ-30,

  • Контрольный осмотр состояния корпуса, остекления, уплотнителей, при наличии неисправностей замена.
  • Проверка состояния кронштейнов дверей, запорных механизмов (чистка, смазка, замена).
  • Проверка состояния рабочей камеры, крыльчаток электродвигателей, форсунок подачи воды (чистка, смазка, регулировка, замена).
  • Проверка состояния электропроводки, контактных групп, плат управления, наличие подгораний. При наличии повреждений и подгорания зачистка контактов, подтяжка, замена. Проверка освещения.
  • Чистка фильтров воды, замена по факту загрязнения.
  • Ревизия водных магистралей на предмет подтекания.
  • Декальцинизация (удаление накипи) с рабочих поверхностей.
  • Осмотр и диагностика нагревательных элементов, электродвигателей, при неисправности замена.
  • Компьютерная диагностика пароконвектомата.
  • Ревизия сантехнической группы (до первого колена).
  • Проверка и регулировка режимов работы.

2.4 Работы, обязательные для всех видов холодильного оборудования:

  • проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам технике безопасности;
  • проверка температуры в помещении, где установлено оборудование;
  • осмотр внутренних поверхностей охлаждаемого объема;
  • проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления;
  • проверка состояния дверных ручек, замков, поддонов, сливных устройств, резиновых уплотнений дверей охлаждаемых объемов;
  • проверка оборудования на утечку фреона, проверка рабочего давления, заправка фреона при необходимости;
  • чистка конденсаторов холодильного оборудования при помощи компрессора (или мойка под высоким давлением);
  • контроль и чистка системы стока талой воды (до выхода из оборудования);
  • оттаивание льда, инея, при неправильной настройке приборов КИПиА;
  • контроль и установка температурных режимов холодильного оборудования;
  • проверка питающего напряжения, вводного электропитания щитов управления холодильными агрегатами (фазные напряжения, симметрия фаз), периодическая проверка электротехнических замеров;
  • проверка средств защиты от короткого замыкания, от перегрузки по току, защит электродвигателей компрессоров, вентиляторов;
  • проверка целостности изоляции электропроводки;
  • проверка систем дистанционного контроля и регулирования, включая проверку датчиков температуры;
  • проверка состояния электроаппаратов (автоматические выключатели, предохранители, контакторы, электромагнитные реле, сигнальные устройства, клемные платы и т.д.) в щитах и пультах управления, надежность затяжки разъемных электрических соединений;
  • обзор электроаппаратуры, приборов автоматики и затяжка электроконтактных соединений; проверка исправности осветительных приборов;
  • проверка работоспособности оборудования и его составляющих, проверка автоматического режима работы холодильной установки и температуры в охлаждаемом объеме;
  • контроль и настройка соответствия ТХ приборов КИПиА.

Работы, выполняемые по мере необходимости:

  • регулировка термостата в зависимости от нужного режима работы;
  • регулировка плавности перемещения и плотности прилегания двери;
  • установка технологического фильтра для высушивания системы холодильной установки;
  • в случае выявления износа или поломки отдельных узлов и деталей оборудования, Исполнитель оповещает Заказчика в письменном виде — ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов) оборудования с указанием причины поломки и необходимости замены изношенного механизма, либо отдельных деталей вышедших из строя;
  • в случае выявления полного износа холодильного оборудования Исполнитель составляет ЗАКЛЮЧЕНИЕ о наличии дефекта (ов), для списания основного средства, находящемся на техническом обслуживании.
  • провести замену или ремонт вышедших из строя узлов и деталей оборудования;

ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

1.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1.1. ОБОРУДОВАНИЕ С ВЫНОСНЫМИ АГРЕГАТАМИ

1.1.1. ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДЕНСАТОРА

  • Осмотр технического состояния.
  • Осмотр оребрения на предмет отсутствия внешних повреждений и проверка герметичности системы
  • Очистка оребрения конденсатора от пыли и грязи.*
  • Чистка электродвигателей и лопастей вентиляторов (при необходимости).
  • Проверка целостности электрических цепей.
  • Проверка крепления электродвигателей и крыльчаток вентиляторов.

1.1.2. ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПРЕССОРНО – РЕСИВЕРНОГО АГРЕГАТА

  • Осмотр технического состояния.
  • Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов (при необходимости).
  • Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений.
  • Проверка работы компрессора.
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, протяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры (при необходимости).
  • Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
  • Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (при необходимости).
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.

1.1.3. Обслуживание ТОРГОВОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Осмотр узлов на предмет отсутствия внешних повреждений.
  • Чистка электродвигателей вентиляторов и приборов (при необходимости).
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, протяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры (терморегулирующие и соленоидные вентили).
  • Проверка и регулировка температурного режима.
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.
  • Измерение температуры окружающей среды.
  • Осмотр и чистка дренажной системы.
  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений.
  • Очистка конденсатора от пыли и грязи.*
  • Проверка правильности направления вращения вентилятора.
  • Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов.
  • Проверка работы компрессора.
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Осмотр и чистка дренажной системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, затяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля и защиты.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры.
  • Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
  • Проверка и регулировка температурного режима.
  • Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (для выносного холода и при наличии смотрового стекла).
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.

1.2. ОБОРУДОВАНИЕ СО ВСТРОЕННЫМИ АГРЕГАТАМИ

Перечень работ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Осмотр узлов и агрегатов на предмет отсутствия внешних повреждений и надежности креплений.
  • Очистка конденсатора от пыли и грязи.*
  • Проверка правильности направления вращения вентилятора.
  • Чистка компрессора, электродвигателей вентиляторов, приборов и аппаратов.
  • Проверка работы компрессора.
  • Проверка герметичности хладоновой системы.
  • Осмотр и чистка дренажной системы.
  • Проверка целостности электрических цепей, затяжка контактов.
  • Проверка крепления деталей электрооборудования.
  • Проверка срабатывания приборов автоматического контроля и защиты.
  • Проверка и настройка регулирующей аппаратуры.
  • Проверка и регулировка параметров работы холодильной машины в соответствии с паспортными техническими характеристиками.
  • Проверка и регулировка температурного режима.
  • Проверка уровня, прозрачности и чистоты масла (для выносного холода и при наличии смотрового стекла).
  • Проверка напряжения питающей электрической сети.

2. Ежемесячное СЕРВИСНОЕ обслуживание ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

2.1. ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Промывка системы водоснабжения.
  • Чистка фильтров.
  • Проверка и регулировка всех режимов работы.
  • Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.

2.2. АППАРАТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И ОВОЩЕЙ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
  • Смазка подвижных частей, узлов и деталей.
  • Проверка уровня масла в редукторе.

2.3. КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка, регулировка, протяжка контактных групп.
  • Проверка параметров термостата.
  • Проверка системы водоснабжения.
  • Промывка фильтра соленоида.
  • Проверка целостности электрических цепей, изоляционного слоя проводов.

2.4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка, протяжка и регулировка контактных групп.
  • Проверка параметров термостата.
  • Проверка системы водоснабжения.
  • Промывка фильтра соленоида.

2.5. ПАРОКОНВЕКТОМАТ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка водоснабжения.
  • Проверка работоспособности рабочих элементов в режиме «функциональный текст» (для оборудования фирмы Rational)
  • Контроль состояния в режиме «диагностика» (для оборудования фирмы Rational).
  • Проверка стабильности работы во всех режимах.
  • Контроль наличия накипи в парогенераторах (визуальный осмотр/замер объема).
  • Проверка работы душирующего устройства.

2.6. КОФЕМАШИНЫ, КОФЕМОЛКИ

  • Осмотр технического состояния оборудования.
  • Проверка технических параметров: давление, температура.
  • Проверка, протяжка контактных групп, проверка целостности электрических цепей.
  • Проверка системы водоснабжения.
  • Промывка групп раздачи.
  • Регенерация смягчителя воды (при наличии).
  • Осмотр внешнего вида на наличие механических повреждений.
  • Чистка весов от пыли и грязи.
  • Установка весов по уровню.
  • Проверка правильности показания веса и состояния индикаторов.
  • Проверка состояния клавиатуры.
  • Чистка термоголовки для весов с печатающим устройством.
  • При необходимости — проведение мелкого и среднего ремонта, калибровки.

3.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  • Осмотр внешнего вида на наличие механических повреждений.
  • Чистка весов от пыли и грязи.
  • Установка весов по уровню.
  • Проверка правильности показания веса и состояния индикаторов.
  • Проверка состояния клавиатуры.
  • Чистка термоголовки для весов с печатающим устройством.
  • При необходимости — проведение мелкого и среднего ремонта, калибровки.

Запасные части и комплектующие для профессионального кухонного оборудования

Источник

Организация технического обслуживания торгового оборудования

Система обслуживания и ремонта машин должна строиться с учетом конструктивных особенностей машин, требований в отношении их надежности с учетом особенностей эксплуатации.

Основным содержанием работ по техническому обслуживанию является контроль и поддержание работоспособного состояния машин в межремонтный период, выполнение наряду с работами по межремонтному обслуживанию технических осмотров машин.

Техническое обслуживание торгового оборудования и кассовых машин ведется центром технического обслуживания на договорных началах с торговыми организациями в соответствии с эксплуатационной и ремонтной документацией на конкретное оборудование и кассовые машины.

Технический центр обязан:

• направить представителя на предприятие (по его заявке) для вскрытия заводской упаковки и расконсервации приобретенного оборудования и контрольно-кассовых машин;

• обеспечить входной контроль новых кассовых машин, поступающих с заводов-изготовителей;

• провести необходимые работы по регулировке и техническому освидетельствованию торгового оборудования;

• обеспечить надежное закрепление маркировочной таблички с заводским номером машины, исключающее ее замену;

• опломбировать кассовые машины совместно с налоговой инспекцией;

• произвести ввод машин и оборудования в эксплуатацию и принять на техническое обслуживание;

• изготовить и установить фирменное клише с наименованием торговой организации и номером расчетного узла (кассы) или ввести его программным методом;

• производить ежегодное техническое обслуживание, техническое освидетельствование и все виды ремонтов;

• проводить списание изношенных и морально устаревших кассовых машин и оборудования, их разборку и утилизацию.

Источник

Читайте также:  Завод по утилизации шин оборудование