Меню

Оборудование в лабораторию по молоку

Оборудование в лабораторию по молоку

Устройство лаборатории молочной фермы. Часть 1.

На фермах, где содержится дойное стадо, должны быть построены и оборудованы прифермские молочные, в которых производят приемку молока от каждой коровы, первичную обработку его и хранение до отправки на предприятия молочной промышленности. Прифермские молочные имеют следующее основное оборудование: необходимое количество фляг, цедилок, ведер и ушатов; весы десятичные; охладитель для молока; бассейны для охлаждения и хранения молока; сепаратор; пастеризатор; электроводонагреватель или водогрейную коробку; стол для разборки и сборки доильных аппаратов, вешалки для них; шкаф для хранения запасных частей доильной аппаратуры и другого мелкого инвентаря и материалов; стеллажи для просушки и хранения фляг и другой посуды; полный набор оборудования, инвентаря и материалов для молочной лаборатории.
Все стадо дойных коров должно находиться под постоянным надзором ветеринарного врача или фельдшера и подвергаться исследованию на бруцеллез, туберкулез, а при необходимости, и на другие болезни в оптимальные сроки методами, предусмотренными соответствующими нормативными документами Министерства сельского хозяйства РФ.
В целях предупреждения заразных болезней животных руководители хозяйств обязаны обеспечить соблюдение зоотехнических и ветеринарных правил и своевременное проведение других мероприятий, предусмотренных Ветеринарным Законодательством РФ.
Для снабжения детских учреждений (пионерских лагерей, детских молочных кухонь) непосредственно из хозяйства разрешается использовать молоко, полученное только от здоровых животных. Все коровы, выделенные для снабжения молоком детских учреждений, подлежат обязательному ветеринарному осмотру два раза в месяц и исследованию на бруцеллез и туберкулез не реже двух раз в год, на мастит-1 раз в месяц. Результаты и принятые меры регистрируются в журнале. Справка о благополучии животных на ферме представляется главному ветеринарному врачу района ежемесячно.
В хозяйствах, неблагополучных по инфекционным болезням крупного рогатого скота, принимают меры, обеспечивающие в короткий срок полное оздоровление стада от этих болезней. До ликвидации заболевания при решении вопроса использования молока в пищу и его выпуска из хозяйства следует руководствоваться указаниями, изложенными в пунктах 1.5-1.10 настоящих Правил и соответствующими инструкциями по борьбе с заразными болезнями.
При подозрении на заболевание скота заведующий фермой или бригадир обязан немедленно изолировать заболевших животных и сообщить об этом ветеринарному специалисту, обслуживающему ферму.
Молоко от больных коров необходимо сливать в отдельную посуду. Запрещается использовать это молоко в пищу или корм животным и сдавать на молокоперерабатывающие предприятия до установления диагноза болезни.
В случае заболевания скота заразными болезнями, передающимися от животных человеку, ветеринарные работники обязаны запретить вывоз молока с фермы, использование его внутри хозяйства до выяснения диагноза и требовать выполнения мероприятий согласно существующим инструкциям по борьбе с этими болезнями, одновременно сообщить об этом территориальной санитарно-эпидемиологической службе.
Запрещается использовать в пищу и скармливать животным молоко от коров, больных сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, бешенством, злокачественным отеком, лептоспирозом, чумой, повальным воспалением легких, Ку-лихорадкой, а также при поражении вымени актиномикозом, некробактериозом, и в других случаях, предусмотренных инструкциями. Такое молоко после кипячения в течение 30 мин подлежит уничтожению.
Молоко от коров, больных или подозреваемых в заболевании туберкулезом, бруцеллезом и лейкозом, используется согласно действующим инструкциям о мероприятиях по профилактике и ликвидации туберкулеза животных, о мероприятиях по профилактике и ликвидации бруцеллеза животных, о мероприятиях по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.
Молоко из пораженных четвертей вымени больных маститом животных подлежит уничтожению после кипячения. Молоко из непораженных четвертей вымени тех же животных подвергают термическому обеззараживанию (кипячение или пастеризация 20 с при 76 °С) и применяют для кормления молодняка сельскохозяйственных животных.
Молоко от коров, подвергшихся лечению антибиотиками, следует использовать в соответствии с действующими рекомендациями по борьбе с маститом коров.
Для выявления животных, больных маститом, всех коров на ферме необходимо ежедневно подвергать клиническому осмотру во время доения и, 1 раз в месяц исследовать пробы молока из каждой доли вымени в соответствии с действующими рекомендациями по борьбе с маститом коров или из удоя каждой коровы в соответствии с действующим наставлением по применению 10% -ного раствора мастидина. Результаты представляются главному ветеринарному врачу района ежемесячно.
Молоко коров, сдаваемое хозяйствами по всем показателям, должно отвечать требованиям ГОСТ 13264-70 «Молоко коровье. Требования при заготовках».
Запрещается сдача молока, полученного от коров в течение первых 7 дней после отела и за тот же период до конца лактации. Его используют на откорм молодняку.
Молоко, молочные продукты, емкости индивидуальных хозяйств должны отвечать требованиям, изложенным в действующих правилах ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках.
Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм
Обязательный объект на каждой животноводческой ферме — санитарный пропускник, построенный по типовому проекту.
Для приема и хранения молока на территории фермы предусматривают строительство молочной (изолированного помещения в коровнике или отдельного здания) с помещениями для первичной обработки и временного хранения молока, для санитарной обработки доильного оборудования, хранения и приготовления моющих и дезинфицирующих средств. В молочной предусматривают отдельную комнату для исследования молока (лаборатория).
Для обеспечения надлежащего санитарного состояния животноводческих и доильных помещений необходимо постоянно следить за их чистотой, благоустройством территории ферм, выгульных площадок, подъездов к коровникам, телятникам, доильным помещениям и молочным.
Ферма должна быть обнесена изгородью и полосой зеленых насаждений. Свободную от застроек территорию также благоустраивают и озеленяют.
На каждой ферме строят навозохранилище по утвержденному типовому проекту в соответствии с общесоюзными нормами технологического проектирования систем удаления, обработки, обеззараживания, хранения, подготовки и использования навоза и помета (ОНТП 17-85) Очистные сооружения и прифермские навозохранилища следует устраивать с подветренной стороны по отношению к ферме, а также населенным пунктам, не ближе 60 м от животноводческих зданий и 100 м от молочных блоков.
Территория очистных сооружений должна быть ограждена изгородью, озеленена быстрорастущими древесно-кустарниковыми насаждениями, благоустроена и иметь проезды и подъездную дорогу с твердым покрытием.
Устройство очистных сооружений ферм должно завершаться до пуска в эксплуатацию животноводческих предприятий.
Системы удаления жидкого навоза из коровников должны обеспечивать своевременное удаление экскрементов, максимальную чистоту животноводческих помещений при минимальных расходах чистой воды, средств и затратах труда.
На каждой молочной ферме должен быть предусмотрен один из способов обеззараживания жидкого навоза: длительное выдерживание, химический или биологический. Навоз с ферм, неблагополучных по туберкулезу и бруцеллезу, обеззараживают согласно действующим рекомендациям по обеззараживанию навоза в хозяйствах, неблагополучных по туберкулезу и бруцеллезу.
Дворовые туалеты (при отсутствии санузлов в бытовых помещениях) и выгребные ямы на территории фермы разрешается устраивать на расстоянии не ближе 25 м от коровников и других помещений фермы.
При наполнении выгребных ям и туалетов на две трети глубины их очищают. Обеззараживание и спуск сточных вод осуществляют согласно действующим правилам охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами.
Необходимо следить за параметрами микроклимата в помещениях для животных. Параметры микроклимата предусматриваются в соответствии с ОНТП-1-77.
В молочной, лаборатории, помещении для хранения дезинфицирующих средств и доильном зале панели стен окрашивают масляной краской светлых тонов или облицовывают плиткой из кафеля или полимерных материалов, а верхнюю часть стен окрашивают масляной краской.
Летний лагерь обеспечивают достаточным количеством холодной и горячей воды питьевого качества, моющими и дезинфицирующими средствами, фильтрующими материалами, рукомойниками, скамейками для доярок и др.
Для хозяйственно-бытовых и технологических целей (санитарной обработки доильного оборудования и молочной посуды, обмывания вымени и др.) ферма должна быть обеспечена водой питьевого качества по ГОСТ 2874-82. «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИИ ФЕРМ И УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ
Микробиологический анализ молокаПрофилактика заболеваний коров маститом. Итог по созданию лаборатории фермы.Tags: корова, новое, сельский быт

Читайте также:  Что является запасной частью оборудования

Источник



Оборудование для молочной лаборатории

Анализы молочных продуктов и приборы для них

Существует такая характеристика пищевых продуктов, как показатели качества. С помощью них анализируют степень пригодности продуктов для употребления. В условиях нынешней экологической ситуации такой анализ приходится как нельзя кстати.

Определение качества продуктов питания проводится санитарно-ветеринарной службой при помощи специальных методик. Это комплекс органолептических методов и лабораторных анализов. Первые методы определяют качество продуктов, исследуя такие показатели, как цвет, запах, консистенция. Лабораторные методы анализируют физико-химические свойства продукта. Для последних, на нашем сайте, можно купить все необходимые приборы. Высокую точность и долгих срок службы мы гарантируем.

Определение качества молочных продуктов

Ученые считают, что молоком и его производными можно заменить большую часть потребляемых человеком продуктов. А вот обойтись без них практически невозможно. Но следует учитывать, что молочные продукты относятся к скоропортящимся. Поэтому есть риск вместо ожидаемой пользы получить отравление организма. Чтобы избежать подобных ситуаций, существуют специальные анализы молочных продуктов. Эти исследования выявляют, в первую очередь, соответствие бактериологическим и химическим нормам. Для того чтобы совершить качественное исследование молокопродуктов, используется специальное оборудование.

Виды оборудования для молочной лаборатории

Компания «Промкомплект» предлагает широкий ассортимент лабораторного оборудования. Для молочной лаборатории в наличии имеются следующие приборы:

  1. Обычные и ультразвуковые анализаторы качества молока.
  2. Анализаторы соматических клеток в молоке.
  3. Многоцелевые термостаты.
  4. Трихинеллоскопы.

С помощью данного оборудования определяется процентное соотношение белков и жиров в продукте, а также наличие патогенных микроорганизмов и паразитов.

Оборудование выполнено из высокопрочных антикоррозийных материалов, что делает приборы устойчивыми к механическим повреждениям. На все оборудование действует гарантийный срок не менее 1 года.

Купить оборудование для молочной лаборатории

Купить оборудование для молочной лаборатории можно на сайте фирмы, где представлен весь ряд оборудования с полными характеристиками. После оформления заказа его оперативно доставят в любой регион страны.

Компания «Промкомплект» отличается оптимальным соотношением высокого качества оборудования с лояльной ценовой политикой. Даже самые модернизированные приборы вы можете приобрести за абсолютно адекватную цену. Кроме того, для постоянных заказчиков действуют выгодные предложения и гибкая система скидок.

Источник

Оборудование для лабораторий молочной промышленности

В данном разделе Вы можете ознакомиться с оборудованием и приборами, используемыми в животноводстве при переработке молока и молочных продуктов. Скачать цены можно по ссылке ниже:

1899.jpg Ц ены 2018 г. на оборудование для лабораторий молочной промышленности

Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: ручная
Подключение к компьютеру: отсутствует
Подключение к портативному принтеру: отсутствует
Особенности: Возможность питания от 12В (автомобильный аккумулятор)

1

Виды молока: цельное коровье молоко (др.виды молока по доп. заказу)
Время измерения: 3 минуты
Измеряемые параметры:
жир,СОМО,белок,плотность,доб. вода

Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: ручная
Подключение к компьютеру: через СОМ-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: есть (принтер заказывается отдельно)

Виды молока: цельное коровье молоко (другие виды молока по доп. заказу)
Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: через USB-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: есть (принтер заказывается отдельно)
Особенности: работа от 12 и 220 В

Читайте также:  Мотоблоки и навесное оборудование к ним цены вологда

Пробоподготовка молока: возможность работы с теплым и холодным молоком
Промывка: полуавтоматическая
Подключение к компьютеру: через COM-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: принтер встроенный

Пробоподготовка молока: возможность работы с теплым и холодным молоком
Промывка: полуавтоматическая
Подключение к компьютеру: через COM-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: принтер встроенный
Особенности: специальный транспортер автоматизирует процесс подготовки и подачи анализируемых проб

Время измерения:
Диапазон определения количества соматических клеток в 1 см3 молока: от 90 до 1500 тыс.
Относительная погрешность измерения условной вязкости: не более 5%
Поставляется поверенным

Виды молока: сырое и обработанное молоко
Время измерения:
Диапазон измерений температуры замерзания: от -0,950 до 0 град.С
Абсолютная погрешность: +-0,004 град.С
Поставляется поверенным

Диапазон измерения влажности: 0-100%
Предел абсолютной инструментальной погрешности:
Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от продукта: от ±0,2% до 1,5%
Температура рабочих режимов: от 70 до 160 С
Диапазон массы навески: от 2 до 10 гр(реком. до 5гр)
Поставляется поверенным

Источник

Лабораторное оборудование

Сортировать по:

Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М» Мини (индикатор)

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 150х110х240 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0.3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 1 — 100 ±3 %

Анализатор качества молока Лактан Мини

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 150х110х240 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М»

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 110х330х240 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,1 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М» с функцией пробоподготовки

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 110х330х240 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

Анализатор молока Лактан 600 Ультра

— Температура пробы: от +5 до +45 ±1 °С

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 120х200х175 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,1 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,3 кг/м³

Анализатор молока Лактан 600 УльтраМакс

— Массовая доля солей: 0,5 — 0,996 ±0,008 %

— Температура пробы: от +5 до +45 ±0,1 °С

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 160х150х135 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,1 %

Анализатор качества молока «Клевер-Мини»

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 230х110х100 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 3 — 15 ±0,15 %

— Плотность: 1010 — 1040 кг/м³ (доп. опция)

— Массовая доля добавленной воды: 3 — 70 ±1 % (доп. опция)

Анализатор качества молока «Клевер-2»

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 257х132х108 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 3 — 15 ±0,15 %

— Плотность: 1000 — 1050 ±0,3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 3 — 70 ±1 %

Анализатор качества молока «Клевер-2М»

— Массовая доля солей: 0,5 — 1,5 ±0,02 %

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 300х280х130 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 3 — 15 ±0,15 %

— Плотность: 1000 — 1050 ±0,3 кг/м³

Анализатор качества молока Ekomilk 120 на 6 параметров

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0.2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,004 °C

Анализатор качества молока Ekomilk 120 на 9 параметров

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,004 °C

Анализатор качества молока Ekomilk Total 120 без термопринтера

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Total 120 с термопринтером

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Total 90 без термопринтера

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

Читайте также:  Приказ по уборке оборудования

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Total 90 с термопринтером

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Spektra

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,0005 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,015 °C

— Время измерения: 40 сек

Анализатор качества молока и соматических клеток Ekomilk Horizon

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,0005 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,015 °C

— Время измерения: 45 сек

Автоматизированный измерительный комплекс Лактан 700

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,003 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

— Массовая доля белка: 1,5 — 3,9 ±0,1 %

— Точка замерзания: от 0 до -0,52 ±0,003 °С

— Время измерения: 45 с

Автоматизированный измерительный комплекс «ИнфраМилк» Профи

— Габаритные размеры: 320х200х400 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Время измерения: 15 с

— Первичная поверка: доп. опция

Анализатор качества молока Bentley 150

— Массовая доля СОМО: 0 — 60 ±0,5 %

— Массовая доля белка: 0 — 15 ±0,3 %

— Массовая доля жира: 0 — 50 ±0,5 %

— Лактоза: 0 — 15 ±0,5 %

— Производительность: 150 проб/час

Анализатор качества молока Bentley 2000

— Массовая доля СОМО: 0 — 45 ±0,5 %

— Массовая доля белка: 0 — 15 ±0,3 %

— Массовая доля жира: 0 — 15 ±0,3 %

— Лактоза: 0 — 15 ±0,5 %

— Производительность: 320 проб/час

Анализатор пива и спиртосодержащих напитков Колос 2

— Материал корпуса: пластик

— Массовая доля спирта в пиве: 0,1-8 ±1%

— Объёмная доля спирта в пиве: 0,1-10,5 ±1%

— Массовая доля действительного экстракта в пиве: 0,5-12 ±4,5%

— Экстрактивность начального сусла в пиве: 8-23 ±3%

Анализатор молока СОМАТОС-Мини, комплектация Классик

— Габаритные размеры: 190x220x260 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Время измерения: 2 мин

— Объём пробы: 10 см³

— Диапазон показаний концентрации соматических клеток в молоке: от 90 до 1500 тыс. в 1 см³

— Потребляемая мощность: 20 Вт

Анализатор молока СОМАТОС-Мини, комплектация Премиум

— Габаритные размеры: 190x220x260 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Время измерения: 2 мин

— Объём пробы: 10 см³

— Диапазон показаний концентрации соматических клеток в молоке: от 90 до 1500 тыс. в 1 см³

— Потребляемая мощность: 20 Вт

Компания «Русская ферма» предлагает купить лабораторное оборудование для молочной промышленности. В нашем прайсе представлены установки от ведущих производителей: анализаторы качества молока, рН-метры и термометры, анализаторы соматических клеток, индикаторы скрытого мастита, криоскопы, термостаты, а также аксессуары и периферия.

Задачи лабораторного оборудования

Лабораторное оборудование для молочной промышленности призвано обеспечить выполнение главной задачи данного участка производственного процесса – контроль сырья по основным технологическим показателям, а также готовой продукции, на ее соответствие нормативным требованиям отечественных законодательных актов.

Производители

В продаже имеются анализаторы качества молока Lactoscan, EkoMilk, Клевер и Лактан. По надежности и функциональности это лабораторное оборудование для молочной промышленности не уступает лучшим образцам лидеров мирового производства, однако продается по более низкой стоимости.

Так, например, Lactoscan (Болгария) не требует использования химикатов и отличается минимальным потреблением электроэнергии. В стандартном исполнении прибор определяет жир, плотность, СОМО, добавленную воду, белок, лактозу, минеральные соли, точку замерзания и температуру пробы. Относительно последнего параметра – молоко для исследований можно брать в диапазоне от +5 до +40 град С, что тоже является несомненным преимуществом данного прибора. Практически теми же достоинствами отличаются и другие анализаторы, представленные в нашем каталоге.

Мы предлагаем анализатор соматических клеток DCC ДеЛаваль. Пользуясь этим инструментом, можно регулярно получать необходимые сведения о состоянии здоровья вымени коров. Своевременное наличие такой информации дает возможность принимать профилактические меры, направленные на повышение продуктивности стада.

Также есть прибор для диагностики мастита Милтек. Если проводить исследования во время контрольных доек, то на выполнение анализа одной пробы уходит всего несколько секунд. Устройство не требует предварительной подготовки, не использует химические вещества и полностью автоматизировано. Данные выводятся на ЖК-дисплей, есть возможность подключения к компьютеру.

Российские производители

Среди предлагаемого лабораторного оборудования для молочной промышленности есть и такие образцы, как криоскоп «Термоскан Мини» российского производства. С помощью этого прибора, который весит всего 2 кг, можно за 3 минуты определить температуру замерзания заготовляемого молока, взяв для пробы лишь 2,5 мл продукта. Устройство отличается высокой точностью измерения, пригодно для исследования, как сырого, так и обработанного молока.

Заказывайте лабораторное оборудование для молочной промышленности в интернет магазине «Русская ферма» прямо сейчас! Вы будете приятно удивлены широким ассортиментом, высоким качеством и демократичными ценами. Его применение позволит выпускать отличную продукцию, которая будет популярной среди потребителей.

Источник