Меню

Оборудование производство угля кальян



Оборудование производство угля кальян

Как производится уголь для кальяна?

06.03.2020

Как производится уголь для кальяна?

Уголь — одна из важных составляющих при курении кальяна. Каждый выбирает уголь по своему усмотрению. Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы по этой теме.

Почему именно скорлупа кокоса в основном используется для изготовления угля?

Используется скорлупа кокоса, так как это более плотный материал, он дает минимум пепла и больше жара, а также меньше посторонних привкусов и запахов.

Большинство углей производится в Индонезии. Угли в основном состоят из скорлупы с добавлением тапиоки.

Что такое тапиока и зачем она нужна?

Тапиока — это связующий материал природного происхождения, извлекающийся из корня растения маниока. Он нужен для того, чтобы уголь держал форму. Его используют многие производители. Если не использовать этот природный клей, то уголь будет крошиться. Его возможно спрессовать, но при нагреве он будет ломаться.

На что влияет тапиока?

Тапиока влияет на запах при розжиге угля. Чем хуже очищена тапиока, тем больше будет ощущаться всем известный аромат костра. «Аромат» бывает только при розжиге, то есть когда угли уже готовы, вся тапиока испаряется.

Почему так важно, чтобы плитка для розжига угля была качественной? Если плитка медленно разжигает уголь, тапиока коптится и, соответственно, присутствует неприятный запах.

А есть люди, которые собирают кокос в лесу?

Дикий кокос — более плотный, стабильный в жаре, менее пепельный. Он занимает очень малый процент на рынке, так как его трудно достать и нет такого количества, который нужен для производства. Дикий кокос удается собрать 1 раз в год с пальмы, а искусственно выращенный дает до 3-х сборок урожая в год.

А мешают ли дикий кокос с выращенным на фермах?

Да, но если замешать, то это будет сильно влиять на качество. Поэтому в производстве должен быть человек, который контролирует все на каждом этапе создания углей.

Кто производит, где продают уголь?

Уголь продается по всему миру, не только в России, но именно в нашей стране самые жесткие требования по качеству сырья. Самое интересное — это то, что люди, принимающие непосредственное участие в производстве угля (линейные рабочие), не курят кальяны и не обращают внимание на важные факторы при производстве. В Германии главное, чтобы уголь горел, в Арабских странах важна ценовая политика, а не качество. Только в России угли проверяют на «аромат», пепел, на влажность, на температуру и время горения.

Сырье, упаковка, транспортировка — сколько стоит в плане производства?

Открыть завод стоит

100000$-2000000$. Большинство производителей просто приходят на завод и говорят «Нам нужен уголь, вот стандарты», а другие заходят целой командой и смотрят оборудование, если все устраивает, то арендуют технологическую линию и запускают производство. Только своя команда и свой технолог дадут то, что нужно в конечном результате. В процентном соотношении стоимости 30% сырье, 30% производство, 30% транспортировка и 10% упаковка.

Почему в углях присутствует неприятный запах?

Помимо тапиоки, качество угля зависит от самой скорлупы. Есть разные печи, с помощью которых сушат угли, они бывают электрическими на топливе, а также на дровах.

При сушке скорлупы в дровяных печах, высока вероятность прилипания сажи на поверхность скорлупы, тем самым качество конечного продукта может быть испорчено.

При дальнейшей обработке скорлупы не все производители задумываются о наличии металлической пыли в ней, соответсвенно магнитная очистка для них — это что-то из разряда научной фантастики.

Есть миф, что если уголь тухнет в колодке, покрывается странным пеплом, то он просто отсырел при транспортировке. Правда ли это?

Нет. Во-первых, в Индонезии сезон дождей продолжается 6 месяцев. Это факт. По логике, половина поставляемого угля в Россию должна быть отсыревшей, крошащейся и плохо пахнущей продукцией 🙂 Во-вторых, путь угля от Индонезии до России в основном по морю, где влажность колоссальная. Тоже факт. Значит вторая половина поставляемого угля в Россию — также некачественный продукт?

Вывод — это великое заблуждение и шаблонный ответ производителей некачественного угля!

Тухнет уголь только из-за некачественного сырья, например из-за пережженного кокоса, а также из-за присутствия песка, земли, металлизированной пыли и отсутствия многоступенчатой системы очистки.

И напоследок — лимонный уголь. Что это?

Как ни странно, лимонный уголь делается из такого же кокоса, только добавляется стружка лимонного дерева. Древесные угли хуже кокосовых. Они быстро прогорают, дают меньше жара и оставляют кучу пепла.

Источник

Производство угля для кальянов

Интересное дело для тех, у кого есть свободное время

Для начала отметим, что редакция equipnet.ru не поддерживает курение в любом виде и ответственно заявляет о пагубности этой вредной для здоровья привычки. В то же время, если государство не объявило кальяны вне закона, почему бы не рассказать о бизнесе, связанном с этим времяпровождением. Пускай уж лучше наши предприниматели зарабатывают на этом поприще, чем закордонные.

По ряду оценок, емкость российского рынка табака составляет примерно $ 20 млрд, в том числе кальянный табак и специальный уголь. Последняя товарная позиция, по мнению эксперта Дмитрия Смирнова, являет собой Terra Incognita и представлена десятками тысяч брендов, в то же время зачастую используется суррогат или неоправданно дорогие сорта. Речь идет об импорте, причем, зачастую сомнительного качества. Оставим за скобками потребительские свойства тех или иных углей, отметим, что их, по большому счету, можно не только изготовить на относительно недорогой машине, но и прилично заработать. Об этом и поговорим.

Читайте также:  Комплект цифрового оборудования по термодинамике

Начнем с товара

Специфика бизнеса по производству кальянных углей заключается, с одной стороны, в недорогом старте и, как следствие, в высокой конкуренции. С другой – спросом на качественные угли, которые должны отвечать самым строгим требованиям клиентов.

«Известно, что уголь для кальяна должен быть высокой плотности, легко воспламеняться и гореть достаточно долго с постоянной температурой, — рассказывает знаток кальянов Марат Шайхудтинов. – По статистике, 77.59% курильщиков кальяна предпочитают кокосовый уголь, как наиболее разрекламированный; 16.22% — древесный уголь. Что касается качества, то многое зависит от исходного сырья».

Несмотря на тысячи брендов, опытные курильщики вбирают кальянный уголь, не взирая на этикетки. Само собой тлеющий уголь не должен перебивать запах табака. Кроме того должны выполняться и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь не должен рассыпаться в клещах. Есть такой простой тест: положите уголь под каблук и поднимите другую ногу. Если раскрошился, значит – не кондиция. Во-вторых, он должен быть тяжелее воды, примерно на 30 %. Если – плавает, тоже трудно будет продать. В-третьих, находясь в воде, уголь не должен быстро раствориться.

Сам себе экспериментатор

Собственно, именно в подборе исходного материала заключается успех начинания. Бывший химик, а ныне производитель кальянных углей Алекс Моро из Питера советует экспериментировать и все свои опыты записывать в тетради. «Я перерыл массу литературы, но не нашел ничего путного, пришлось самому взяться за опыты», — написал он на форме.

По его словам, машины для изготовления кальянного угля, называемого еще шиши, стоят не дорого, например, китайскую YP-12 можно купить 17600 рублей. Такой аппарат способен прессовать порядка 253 таблеток шиши в минуту. Речь идет о порциях размером 254x254x153мм, то есть плоских квадратных брикетах. Есть еще квадратные формы 254х254х254 мм. Собственно, это стандарт привязан к дюймам (для справки 1 дюйм = 254 мм). Кстати, YP-12 может, помимо указанного формата, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть такая порция должна не менее 90 минут.

В качестве сырья используется древесный угольный порошок, который можно купить или изготовить самому. Несмотря на то, что оборудование для производства древесного угля является технологически сложным, в небольших объемах, необходимых для производства шиши, его можно сделать самому и на небольшой площадке. Обычно этим способом пользуются мастера художественной ковки или любители барбекю. «Потребуется герметичная металлическая емкость и компрессор для разрежения или нагнетания воздуха в нижнюю часть, — говорит Алекс Моро, — в резервуаре разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, при этом воздух откачивается. Когда удается хорошо разжечь сырье, одновременно не давая ему догореть до сажи. После чего емкость герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве. Опыт приходит со временем».

Поленья выбирают по плотности дерева, которое в сухом виде должно быть не ниже 700 кг на кубический метр. Марат Шайхудтинов советует клен, грушу, ясень обыкновенный, граб или акацию белую. «Если не получается самому произвести древесный уголь из этих пород, — говорит он, — тогда лучше купить, но только порошок древесного угля именно этих пород».

Если же опыт окажется удачным, остается перемолоть его и отправить под пресс машины для изготовления кальянного угля. Кстати, измельчить его можно в электрической мясорубке, купленной за 5-8 тысяч рублей.

Холодный расчет

Алекс Моро покупает клен по цене от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема производит шиши на 120 – 140 тысяч рублей. «В условиях гаражного производства этот объем без особой спешки перерабатывается за неделю, — утверждает он, — но еще пару недель уходит на ручную фасовку и продажу небольшими партиями. Но это процесс меня не напрягает, поскольку связан с необременительными поездками и знакомством с интересными людьми.

Расчет показывает, что для открытия производства шиши потребуется порядка 70 тысяч рублей при наличии своей базы, например гаража и дачного дома. Срок окупаемости оценить сложно, так как он зависит от наработки клиентской базы. Для кого-то это может занять пару месяцев, а кому-то потребуются года. «Сложности обусловлены качеством, за которое придется побороться, — считает Дмитрий Смирнов. – Поэтому я бы не стал рассчитывать на быстрый доход, но, если пройти становление, вполне можно надеяться на семьдесят-восемьдесят тысяч в месяц».

На наш взгляд, данный бизнес имеет серьезные подводные камни, в том числе, связанные с государственной политикой по борьбе с курением. В то же время невысокие стартовые траты позволяют рискнуть тем, кто уже имеет сезонный бизнес или предпринимательство с большим свободным временем.

Источник

Производство угля для кальянов

Производство кокосового угля для кальянов LUXLITE отличает высокое качество используемых при изготовлении натуральных компонентов. Если вы ищете надежного поставщика угля для кальянов, то LUXLITE станет отличным выбором.

Выбор качественного угля для кальяна всегда очень важен, так как он влияет на вкус табака и количество дыма. Кто-то отдает предпочтение древесному углю или углю из косточек оливкового дерева, кто-то предпочитает саморазжигающийся уголь. Самым распространенным на сегодняшний день является кокосовый уголь в кубиках. Такой уголь не содержит примесей, влияющих на вкус табака, он долго сохраняет жар, а единственный его недостаток — долгий розжиг.

Читайте также:  Эффективный фонд времени работы оборудования в год 300 дней

Регион производства кокосового угля для кальянов

Кокосовые пальмы растут на песчаных почвах и вблизи моря, поэтому большинство фабрик по производству кокосового угля находится в государствах с доступом к морю. Лидером среди них стала Индонезия, главным образом, благодаря большой прибрежной площади. Однако, важно не только это. Кокосовая скорлупа из разных регионов может сильно отличаться, а это, в свою очередь, отражается на свойствах угля, на его способности давать стойкий и постоянный жар. Для производства угля мы выбрали Индонезию. Уголь из Индонезии славится своим качеством и чистотой.

Изготовление угля

Процесс производства кокосового угля для кальянов довольно прост.

  1. Скорлупу обжигают и просеивают через двойную сетку. Это нужно для удаления пыли, мусора и иных посторонних примесей.
  2. Обожженная скорлупа измельчается и смешивается с клейким веществом, которое позволит углю сохранять форму и не крошиться. Мы придерживаемся традиций, используем самое надежное оборудование и не допускаем использования вредных химических добавок и примесей. Единственная добавка, которая используется в производстве кокосового угля для кальянов — натуральный растительный крахмал. Именно эта добавка позволяет углю сохранять форму и крепость, не разваливаясь в процессе курения.
  3. Получившуюся угольную массу прессуют в брикеты, которые затем нарезаются на кубики.
  4. Кубики высушиваются и получается готовый уголь для кальянов.

Вот и всё! Максимально простой процесс, только натуральное сырьё без каких-либо вредных добавок и примесей.

Источник

Идеи малого бизнеса

Рубрики

  • Авторские заметки (49)
  • Бизнес в интернете (132)
  • Бизнес на дизайне (10)
  • Бизнес на селе (37)
  • Вебмастеру (9)
  • Заработок с компьютером (19)
  • Идеи бизнеса (495)
  • Изобретения (39)
  • Интервью (2)
  • Красота и здоровье (37)
  • Креативные идеи (162)
  • Ликбез (8)
  • Мир компьютеров (19)
  • Полезные советы (29)
  • Продвижение сайта (47)
  • Производство (213)
  • Психология успеха (18)
  • Реклама (1)
  • Стартапы (24)
  • Товары (41)
  • Торговля (132)
  • Транспорт (21)
  • Услуги населению (307)
  • Шарлатаны (1)
  • Экстрим (1)

Бизнес курсы

Интерактивный курс - Грибы круглый год

 Мыло ручной работы

Архивы

Популярное

  • Учимся узнавать и скрывать свой IP адрес
  • Бизнес на выращивание помидоров в теплицах круглый год
  • Купи подешевле, продай подороже
  • По российским железным дорогам поедут первые двухэтажные поезда
  • Изготовление домашних тапочек
  • Главная
  • Гостевая книга
  • Реклама
  • Рассылки
  • Благотворительность

Свой бизнес на производстве и продаже угля для кальяна

свой бизнес на производстве и продаже угля для кальяна

Предприниматели оценивают рынок табака примерно в $ 20 млрд, в эту сумму входит кальянный табак и специальный уголь. Именно специальный уголь для кальянов представлен десятками брендов, но в России продают либо суррогат, или сильно дорогой товар. Импорт дорогой и порой сомнительного качества. Не будем описывать потребительские качества известных брендов, отметим, что уголь для кальянов можно не только производить на недорогом оборудование, но и открыть на этом свой бизнес.

В чем специфика бизнеса на кальянном угле
Самый большой плюс в небольших финансовых вложениях, минус в высокой конкуренции. Важный момент, качество превыше стоимости, потребитель весьма избирателен к товару.Важно чтобы уголь для кальянов был высокой плотности, легко воспламенялся и горел довольно долго с постоянной температурой. По словам владельцев кафе где подают кальян, 80% заказчиков кальяна предпочитают приобретать кокосовый уголь, как наиболее известный, 15% — древесный уголь. Что касается качества угля, все зависит от качества используемого сырья.

Несмотря на широкий выбор брендов, курильщики со стажем выбирают кальянный уголь, не взирая на известность марки. Главное правило, уголь не должен перебивать запах табака. Есть и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь должен быть цельным, и не рассыпаться в клещах. Проведите эксперимент, наступите одной ногой на уголь и поднимите другую. Если раскрошился уголь, значит – не кондиция. Во-вторых, кальянный уголь должен быть тяжелее воды, на 30 процентов. Если – плавает на воде, тоже бракованный товар. В-третьих, находясь в воде, товар не должен растворяться.

Сам себе производитель
В ручную уголь не изготовить, для этой цели необходимо приобрести машину, называется шиши, стоит не дорого, например, китайскую машину YP-12 реально купить за 17900 рублей. Такой автомат способен прессовать 253 таблеток шиши в минуту. Самый популярный размер 254x254x153мм, то есть плоские квадратные брикеты. Так же заказывают размер 254х254х254 мм. Примечательно, что этот стандарт привязан к дюймам (поясним 1 дюйм = 254 мм). Кстати, аппарат YP-12 может, помимо популярных форматов, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть порция угля должна не менее 90 минут.

В качестве исходного сырья приобретают древесный угольный порошок, который можно купить или произвести самостоятельно. Несмотря на то, что аппарат для производства угля в брикетах является технологически сложным, в малых объемах, необходимых для выпуска шиши, его реально произвести самому и в домашних условиях. Обычно этим занимаются мастера художественной ковки или фанаты барбекю.

Для этой цели необходима герметичная металлическая емкость и компрессор для нагнетания воздуха в нижнюю часть, в емкости разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, воздух обязательно откачивается. Далее после розжига сырья емкость плотно герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве, иначе поленья сгорят до сажи. Возможно, сразу не получится, необходимо пробовать, опыт придет со временем.

Поленья необходимо выбирать исходя из плотности дерева, которое в сухом виде должно быть от 700 кг на кубический метр. Подходит клен, груша, ясень обыкновенный, акация бела и граб. Возможно не смотря на эксперименты, не получится самому изготовить древесный уголь из выше перечисленных пород, тогда лучше приобрести порошок древесного угля именно этих пород древесины.

Читайте также:  Оборудование для майнинга оптом

Если же вам удалось изготовить уголь, остается перемолоть его в обычной электрической мясорубки, и отправить под пресс машины для производства кальянного угля. Мясорубка стоит 5-6 тысяч рублей.

Расчет себестоимости угля для кальяна
Клен стоит от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема можно изготовить шиши на 140 – 160 тысяч рублей. В домашних условиях этот объем сырья не торопясь перерабатывается за 6-7 дней, плюс два дня на ручную фасовку и продажу малыми партиями. Но это процесс не трудоемкий, работа в целом интересная.

По словам работающих в этом бизнесе предпринимателей для открытия производства в домашних условиях шиши необходимо 70 тысяч рублей, при наличии своей площади, хорошо подходит гараж или дача. Срок окупаемости от спроса и наличие конкурентов, главное наработать постоянных клиентов. Процесс может занять и 2 месяца и пол года. Главное качество товара, именно этот пункт больше всего интересует потребителей. Если пройти становление бизнеса, вполне можно выйти на семьдесят-восемьдесят тысяч рублей в месяц.

Возможно, не все так радужно и данный бизнес имеет свои проблемы, в том числе, связанные с политикой государства по борьбе с курением. В то же время, вложив не большой капитал, есть возможность открыть свое дело и преуспеть. Желаем удачи в бизнесе!

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (. ) уникальных технологий , изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

Источник

Производство угля для кальяна. Бизнес идея №172

Рассмотрим производство угля для кальяна как бизнес идею в сфере производства с минимальными вложениями. По подсчетам экспертов, рынок табачной продукции и сопутствующих товаров, оценивается в серьезную сумму 20 млрд долларов. Не удивительно, что в продажу поступает львиная доля суррогата и низкосортного табака и угля для кальянов. Есть, конечно и качественный товар, но он стоит очень дорого, так как привозится из-за рубежа. Вот тут-то самое время открыть свое производство угля для кальяна. Рассмотрим подробнее.

На старт! Внимание! Марш!

Стартовый капитал для открытия бизнеса вполне по силам. Он составляет от 100 до 500 тыс, в зависимости от размаха. Далее выясняем спрос и находим клиентов. По статистическим данным 77, 59% потребителей этой продукции пользуются кокосовым углем, потому что верят рекламе. Более разбирающаяся публика покупает древесный уголь (16,22%). Качество угля напрямую зависит от исходного сырья.

Внимание!

Кальянный уголь бывает круглой и квадратной формы. Гореть один такой уголек должен не менее 90 мин. Тлеющий уголь ни в коем случае не должен забивать запах табака. При взятии клещами он должен остаться целым. Если рассыпался – фигня и не кондиция. Для тестирования положите уголек под каблук одной ноги и поднимите вторую. Уголь, который разрушился нам не нужен. Третий показатель плотность. Брошенный в воду он должен утонуть. Важно еще и то, что угольки не должны раствориться. Плавающий и растворившийся уголь говорит о плохом качестве, соответственно продать будет сложнее.

А именно – марш выбирать помещение и закупаться оборудованием. Что потребуется? Помещение не большой квадратуры. Вполне подойдет дача или гараж. Приобретаем машину для производства угля для кальянов. Например, китайские товарищи предлагают модель YP-12 стоимостью 17-18 000 р. Китаянка способна выдавать более 250 штук угля в минуту.

Где взять сырье?

Сырье служит угольный порошок. Его покупают либо делают сами. Для производства порошка вам понадобится печь с нагнетанием воздуха, наподобие горна, как у кузнецов. В отделение для розжига закладываются дрова полностью в сухом виде. Подходящее дерево для процедуры — это граб, клен, ясень, груша. Когда разгорится — доступ кислорода перекрывается. Наступает момент пиролиза. Боятся этих страшных слов не нужно. С опытом придут необходимые навыки и умение.

Дальше уголь перемалывается обычной мясорубкой. Цена электрических моделей в районе 5-6 000 р. Получившийся порошок отправляется под пресс машины YP-12.

Рассчитаем окупаемость производства угля для кальяна

1 куб клена стоит дорого, порядка 35-45 тыс р., но из этого куба, товарного угля получится на сумму 140-160 тыс р. В условиях гаража на переработку этого объема требуется около недели и 2-3 дня на фасовку.

Вывод

При налаженной структуре сбыта продукции, бизнес по производству угля для кальянов будет приносить стабильный о весьма хороший доход.

Источник