Меню

Оборудование для заправки кеги

Заправка пивной кеги

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в
кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как же сделать это так, чтобы не повредить сам кег
и его детали, а самое главное — не нанести вреда напитку?

Можно ли заправить пивную кегу вручную?

Возможность наполнить пивную кегу вручную
зависит от размера и типа кеги, а также от типа фитинга и наличия специального оборудования.

Сегодня на рынке представлены кеги, идеально
подходящие для использования в домашних условиях. Их достаточно легко наполнять: специальная наливная головка и title=»Манометр высокого давления» href=»https://mpo-beer.ru/catalog/reduktory-co2/manometr-vysokogo-davleniya-evropa»>манометр для контроля наполнения снимают вопрос ручной заливки пива в кег. Такие кеги, как правило, сделаны из
пластика и подходят лишь для одноразового использования.

Заправка металлических кег

Сложнее работать с металлическими кегами: они предназначены для использования на автоматизированных линиях.
Наполнение кег в заводских условиях построено на принципе противодавления. Для успешного розлива пива в кеге создаётся такое же давление, как
в напорном резервуаре. Правила заправки пивной кеги вручную также нацелены на соблюдение этого принципа.

Перед заправкой кег необходимо промыть и дезинфицировать
при помощи специальных растворов для очистки ёмкостей для пива. Чтобы не испортить вкус и
качество пива, к кегу перед наполнением подключают шланг, подающий небольшую порцию CO2. Этот газ тяжелее
кислорода, и вытеснит его, оседая на дне кега. Процедура проводится 4-5 раз.

Затем, при помощи сифона или шланга пиво переливается из
ферментёра в кег. В процессе заправки в кеге образуется пена — справиться с ней поможет href=»https://mpo-beer.ru/catalog/penogasiteli»>пеногаситель.

Когда кег наполнится, важно правильно установить фитинг. Для этого снова подключается шланг, подающий CO2. После того, как фитинг правильно встанет
под давлением газа, можно закрывать его окончательно.

Чтобы убрать кислород из воздушного пространства, оставшегося в кеге, необходимо потянуть за клапан сброса
давления, когда газ ещё подключен.

Если в кег при заправке был добавлен праймер (кукурузный сахар или глюкоза, например), пиво будет карбонизироваться
естественным путём ещё 7-14 дней — после этого можно наслаждаться напитком.

Розлив пива в кеги вручную без специального оборудования — процесс
не только трудоёмкий, но и небезопасный для качества напитка. Помимо этого, ручная чистка и наполнение кега негативно влияет на срок
службы фитинга: именно эту важную деталь кега проще всего повредить, разливая пиво
«голыми руками».

Поэтому разлив пива в кеги, предназначенные для автоматизированного наполнения, не рекомендуется. Поврежденный фитинг влияет на срок хранения, качество и
вкус пива, а также позволяет беспрепятственно разбавлять пиво в кегах — что, конечно, абсолютно за гранью пристойного.

При заправке пивной кеги
следует помнить, что правильно организованный розлив помогает пиву дольше сохранять вкус и качество, а кегу — дольше оставаться в строю.

Источник



Пивное оборудование для магазина, бара и ресторана

Компания «Bierhaus» специализируется на продаже устройств для розлива пива с 1997 года. На нашем сайте представлен каталог качественного пивного оборудования для частных и юридических лиц. Мы готовы предложить вам разные виды устройств:

  • дополнительные аксессуары для розлива напитков из кег в ресторанах, барах и кафе;
  • оборудование для магазина разливного пива;
  • устройства под заказ для проведения мероприятий и т.д.

Цена: от 2 000 руб.

Цена: от 1 500 руб.

Цена: кеги от 2 500 руб.,

принадлежности от 25 руб.

Цена: от 79 000 руб.

Цена: от 18 000 руб.

Цена: от 3 700 руб.

Цена: от 350 руб.

Цена: от 4 000 руб.

Цена: от 1 200 руб.

Цена: от 1 500 руб.

Цена: от 2 000 руб.

Цена: от 4 500 руб.

Цена: от 1 000 руб.

Наша компания реализует пивное оборудование для розлива пива, изготовленное в соответствии с передовыми технологиями производства. Мы свыше 11 лет поставляем оборудование для пивных магазинов различной конфигурации. Вашему вниманию предлагаются следующие устройства:

  • Пивные охладители подстоечного и надстоечного типа, благодаря которым вы сможете одновременно разливать напитки одного или более сортов.
  • Пеногасители – это уникальный вид оборудования для пивных магазинов, который позволяет облегчить и ускорить процесс розлива в несколько раз.
  • Разливочные колонны и пивные башни могут быть изготовлены из металла или керамики, иметь стандартный или оригинальный дизайн, а также отличаться функциональными возможностями, объемом, производительностью и т.д.
  • Пивные кеги – устройства, оснащенные фитингами, для более удобного розлива пенного напитка. Независимо от производителя они отличаются надежностью и износостойкостью, а также имеют разный объем (20, 30, 50 литров).
  • Пивной кран – устройство, используемое для наполнения пивом бокала или бутылки. Есть несколько вариантов конструкций, они привлекательны, для оформления применяются различные материалы. Они бывают с задним и передним запором, для пены, с компенсатором.
Читайте также:  Деньги ооо для оборудования

Кроме оборудования для разливного пива, компания «Bierhaus» предлагает вам купить следующие дополнительные аксессуары и комплектующие:

  • хомуты;
  • каплесборники;
  • пивные краны;
  • насосы;
  • редукторы;
  • теплоизоляционные трубки;
  • жидкости для промывки;
  • раздаточные головки и т.д.

Преимущества компании «Bierhaus»

  • Многолетний опыт сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными производителями. У нас вы можете купить оборудование для розлива пива от известных и проверенных производителей.
  • Бесперебойные поставки. Наша компания имеет складские помещения внушительных размеров, на которых хранится регулярно пополняющийся ассортимент устройств для пенных напитков.
  • Продукция высокого качества. На реализуемые нами товары имеются все соответствующие сертификаты. Кроме того, каждая новая партия пивных аксессуаров проходит тщательную проверку нашими специалистами. Наша высокая репутация является результатом добросовестной работы и поставок продукции исключительно высокого качества.
  • Доступные цены. Наша компания предлагает современное пивное оборудование по выгодным ценам.
  • Доставка. Мы стараемся обрабатывать все заявки в максимально короткие сроки с целью быстрого оформления и последующей отправки вашего заказа.

Компания «Bierhaus» предлагает своим клиентам последние новинки в сфере оснащения специализированным оборудованием магазинов разливного пива и ресторанов! Если вам необходима консультация, то просто позвоните по телефону: +7 (499) 707-19-89, и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы.

Источник

Kомплект с кегом Kegland 19 л, кран Nukatap™ FC

Фотография Kомплект с кегом Kegland 19 л, кран Nukatap™ FC

Фотография Kомплект с кегом Kegland 19 л, кран Nukatap™ FC

Фотография Kомплект с кегом Kegland 19 л, кран Nukatap™ FC

Фотография Kомплект с кегом Kegland 19 л, кран Nukatap™ FC

Преимущества карбонизации в кеге и использования его вместо бутылок

  • идеальная карбонизация и улучшение вкуса пива
  • удобство: не нужно возиться с бутылками
  • скорость: карбонизировать с помощью баллона CO₂ можно буквально за несколько дней
  • значительно меньшее количество осадка (при газировании с помощью CO₂)
  • В кег переливают пиво из ферментера после брожения, т. е. кеги используется вместо бутылок.
  • В кеге пиво карбонизируют естественным способом (добавлением декстрозы) или принудительно (с помощью баллона CO2).

Представляем готовое решение для принудительной карбонизации и розлива пива из кега — все необходимое оборудование «в одной коробке». Быстрая настройка, минимальное обслуживание и больше времени, чтобы насладиться своим пивом.

В комплекте всё для полноценной эксплуатации кега

В комплекте все необходимое, чтобы разливать и наслаждаться собственноручно сваренным пивом. Потребуется только заправить баллон пищевым углекислым газом.

  • Кег 19 л от австралийского бренда KegLand,
  • Газовый баллон (пустой),
  • Редуктор, устанавливается на баллон. Имеет два манометра, контролирует и показывает давление, подаваемое в кег, и давление в самом баллоне СО2,
  • Шланг ПВХ армированный 1 м. Для подвода газа из баллона в кег,
  • Коннектор газовый (серый),
  • Коннектор для подачи напитка (черный),
  • Крутой кран Nukatap™ FC для розлива пива.
  • Подробная инструкция по эксплуатации набора: устройство кега, как правильно из него разливать, как мыть и дезинфицировать, таблица карбонизации и др.

Кран Nukatap с регулятором скорости потока

Комплект с кегом — самый простой, быстрый способ организовать дома удобную систему карбонизации и розлива пива. Такую же используют практически во всех барах.

Компактность системы позволяет брать ее с собой, например, на пикник или вечеринку.

Карбонизируйте в кеге за несколько дней, а не 2-4 недели в бутылках.

Крутой кран Nukatap™ FC для розлива пива

В комплекте кран из нержавеющей стали Nukatap™ FC, отличный кран для розлива пива с передовой конструкцией.

  • Передний, а не задний затвор, как в большинстве других кранов, обеспечивает максимальную гигиеничность. В кранах с задним запором внутренняя часть остаётся открытой после розлива и при этом покрыта пивом. Оставшиеся капли могут стать средой для размножения бактерий при временном простое. В кране Nukatap™ затвор находится в передней части крана, благодаря чему пиво внутри крана остаётся изолированным и вероятность появления внутри бактерий минимизирована.
  • FC в названии крана означает «Flow Control», в переводе с английского «контроль потока», т. е. кран оборудован компенсатором давления, регулируя который можно менять скорость потока пива.

На кег кран устанавливается с помощью муфты, которая накручивается на черный коннектор (коннектор для напитка). Муфта также в комплекте.

Вариант ускоренной принудительной карбонизации

Существует множество методов принудительной карбонизации, вот один из них:

  1. Промыть кег щелочным средством и продезинфицировать кислотным.
  2. Продуть кег углекислым газом при 0,4 атм в течение 10 секунд.
  3. Перелить пиво в кег, вставить крышку, подать в кег давление, оно вытолкнет крышку и сможете герметично ее закрыть.
  4. Охладить кег с пивом при температуре до 4°С в течение 6-8 часов.
  5. Подключить газовый коннектор к кегу и задать давление в 2 атм.
  6. Положить кег на свое колено и перекатывать как качели туда-обратно около 2 минут.
  7. Поставить кег обратно в холодильник на 1-2 часа, на редукторе задать давление в 2 атм.
  8. Опустить давление на редукторе до 0,4 атм и сбросить избыточное давление в кеге с помощью клапана на крышке.
  9. Наслаждаться вкусным карбонизированным пивом!
Читайте также:  Продать молочное оборудование для производства

Источник

Готовое оборудование для розлива пива

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования

Комплект пивного оборудования на 1 сорт KIT 85 с колонной Кобра под золото

Комплект пивного оборудования на 1 сорт KIT 85 с колонной Кобра под хром

Комплект пивного оборудования на 2 сорта KIT 85 с колонной Кобра под золото

Комплект пивного оборудования на 2 сорта KIT 85 с колонной Кобра под хром

Комплект пивного оборудования на 3 сорта KIT 85 с колонной Кобра под золото

Комплект пивного оборудования на 3 сорта KIT 85 с колонной Кобра под хром

Комплект пивного оборудования на 4 сорта KIT 85 с колонной Кобра под золото

Комплект пивного оборудования на 4 сорта KIT 85 с колонной Кобра под хром

Торгово-промышленный комплекс «Альянс» реализует оборудование для продажи пива на розлив под собственными торговыми марками «KIT», «Wintap».

В готовые комплекты оборудования для продажи разливного пива из кег входят:

    Охладители надстоечного и подстоечного типа.

Исключают перегрев или переохлаждение напитков, поддерживая оптимальную температуру.

  • Надстоечные варианты обладают большой мощностью и ориентированы на высокую производительность.
  • Для баров с небольшой проходимостью подойдут подстоечные модели.
  • Пивные колонны.

    Важная функциональная часть пивной системы, которой комплектуются точки продажи пива.

    • Выступают в качестве опоры для пеногасителей и кранов.
    • Вместе с медальонами и кранами пивные колонны являются «лицом» всей пивной системы.
  • Краны.

    Необходимы для розлива пива из кег.

    • Различны по форме и материалом изготовления.
    • Могут стать дизайнерским элементом в общей стилистике магазинов крафтового пива.
  • Пеногасители.

    Упрощают и ускоряют процесс розлива напитков в несколько раз, снижая уровень образования пены.

    Устройства с фитингами, обеспечивающие более удобный розлив пенного напитка. Изготовлены из экологичного ПЭТ материала, а также имеют объем 20 и 30 литров.

    Кроме оборудования для пива на розлив мы поставляем все необходимые комплектующие:

    • хомуты;
    • редукторы;
    • насосы;
    • теплоизоляционные трубки;
    • заборные головки и др.

    В наличии комплекты:

    • люкс;
    • экономный;
    • выгодный.

    В зависимости от модификации они ориентированы на продажу одного или сразу нескольких сортов пива. Включают все необходимое оборудование для успешной работы магазинов, баров с пивными точками.

    Компания «Альянс» поставляет интегрированное, надежное пивное оборудование для розлива под торговыми марками «KIT», «Wintap», которое помогает:

    • экономить на обслуживании оборудования, снизить затраты на эксплуатацию;
    • увеличить объем продаж напитков за счет скорости налива, работы;
    • привлечь больше клиентов благодаря интересному дизайну.

    Наше предприятие оснащено современными, инновационными, технологичными производственными линиями, что является основополагающим фактором на пути к современным стандартам качества.

    Если вам нужно получить консультацию или купить оборудование для продажи разливного пива свяжитесь с менеджерами и согласуйте все вопросы.

    Источник

    Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

    Описание оборудования для розлива пива

    Несмотря на различные исследования и гипотезы учёных, в мире нет достоверной информации, в какой стране впервые появилось пиво. Варят его на всех континентах. Многие считают его родиной именно свою страну.

    Археологические раскопки государства Месопотамии впервые ознаменовались находкой глиняных табличек седьмого тысячелетия до нашей эры с изображением шумерских пивоваров.

    Никто не знает, в каком году и кто придумал этот напиток в России. Но достоверно известно, что упоминание о нём встречается ещё в Новгородских берестяных грамотах. Перевар, так называли пиво с мёдом, был «на вес золота», крестьяне платили им даже оброк.

    В мире известно много производителей этого напитка, но всё большую популярность приобретают частные небольшие пивоварни. Они независимы друг от друга, готовят этот продукт по своим уникальным рецептурам с различными вкусовыми добавками. При этом никому из них не обойтись без оборудования для приготовления и раздачи пива.

    Для предприятий общественного питания приобретение качественного оборудования для хранения и реализации напитка — путь к успешному развитию бизнеса.

    Компоненты оборудования

    От оборудования зависит качество разливаемого пива покупателям, сроки хранения. Аппарат для разлива пива включает в себя следующие компоненты:

    Описание элементов оборудования для разлива пивного пива

    1. Кеги. Изготавливаются из нержавеющей стали. В них осуществляется транспортировка, хранение продукта. Они используются для продажи пива в разлив. Качество напитка зависит от соблюдения технологии герметизации кегов.
    2. Баллоны с газом. Изготавливаются из углеродистой стали. В них хранится пищевая углекислота. Они предназначены для вытеснения напитка из кегов.
    3. Заборная головка. Через неё пищевая углекислота подаётся в кег, образуя избыточное давление. Напиток по магистралям и подъёмной трубе поднимается к крану.
    4. Редуктор. Он необходим для поддержания стабильного давления газа, устанавливается на баллон с газом. В его задачу входит поддержание стабильного атмосферного давления.
    5. Пивная колонна. Это ключевой интерьер оборудования для разлива. С её помощью осуществляется разлив напитка. Пивная разливочная башня может быть рассчитана на разлив нескольких сортов пива.
    6. Охладитель. Задачей этого устройства является поддержание оптимальной температуры подачи. С его помощью напиток не нагревается.
    7. Пеногасители. Это приспособление, предназначенное для беспенного разлива напитка покупателям.
    8. Каплесборник. Устройство, используемое для сбора остатков капель пива поле разлива.
    9. Газовый шланг. Это шланг, который соединяет газ с пеногасителем.
    10. Пивной шланг. Это шланг, который соединяет кег и охладитель с пеногасителем.
    11. Пивной кран. Он используется, для разлива пива в бокалы.

    Эксплуатация

    Главное — аппарат для разлива пива должен быть правильно размещён в помещении. Нельзя близко к стене устанавливать охладитель, необходимо оставлять зазор минимум в десять, пятнадцать сантиметров для циркуляции воздуха. Близко с охладителем нельзя размещать баллон с углекислотой и кеги с пивом. Это может привести к их нагреву. Из кегов будет поступать тёплое пенное пиво с потерей своих качеств и изменённым вкусом.

    Читайте также:  Оборудование кабинета для наращивания ресниц

    Внешний осмотр аппарата на предмет механических повреждений нужно осуществлять ежедневно. Это касается проверки состояния проводов, нарушения продуктовых или газовых магистралей, герметичности соединений.

    Температурный режим в помещении, где стоит оборудование, не должен превышать 25 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то напиток будут недостаточно охлаждаться, а это приведёт на выходе к подаче тёплого пенного пива.

    Поэтому при установке охладителя выставляемый режим работы должен соответствовать времени года, чтобы не нарушить технологический цикл разлива.

    1. Подстоечные;
    2. Надстоечные;
    3. Мобильные (ролл-бары).

    Баллон с газом устанавливается только в вертикальном положении, при этом нужно предусмотреть приспособление для крепления баллона. По возможности его размещают за пределами зала, где обслуживают покупателей.

    Необходимо своевременно в соответствии с санитарными нормами осуществлять санитарную обработку оборудования от загрязнений, отложений, микроорганизмов.

    Проблемы

    В результате эксплуатации пивного оборудования у пользователя могут возникнуть проблемы с разливом пива. Чтобы их минимизировать, установку, наладку и монтаж всех компонентов должен осуществлять профессионал, руководствуясь рекомендациям производителя.

    Если пиво не вытекает из пивного крана, то, возможно, не открыт вентиль баллона с газом или перекрыт компенсатор на пивном кране. Не исключено отсутствие пива в кеге, газа в баллоне или в трубопроводе замёрзла жидкость в результате неправильной работы охладителя.

    Если на выходе углекислотного баллона давление газа недостаточное, то пиво будет течь медленно или толчками. Это будет происходить, если недостаточно открыт компенсатор на пивном кране.

    Чрезмерное открытие компенсатора на пивном кране или вентиля на выходе газового баллона будет причиной обильного пенообразования. На пенообразование влияют механические повреждения в шлангах, загрязнение трубопровода, повышенная температура напитка.

    Оборудование для розлива пива: советы по использованию

    Недостаток пены также может возникнуть в результате нарушения температурного режима напитка, причиной могут быть недостаточные показатели давления или нарушения санитарных норм содержания посуды. Чрезмерная карбонизация, загрязнение трубопровода, завершение срока годности пива приводит к повышенной мутности напитка.

    При нарушении герметичности магистрали и технологии заправки газового баллона быстро заканчивается углекислота.

    Если на пивной колоне собирается конденсат — это говорит о нарушении теплоизоляции конструкции.

    Разлив пива из кегов

    Кеги изготавливаются из нержавеющей стали. Они могут быть покрыты термоизоляционным материалом, изготавливаться различных объёмов. Герметичность бочки во время транспортировки, наполнения, разлива обеспечивается защитным фитингом.

    Небольшие предприятия общественного питания могут использовать упрощённый вариант оборудования для разлива пива из кегов, для которого не нужна пивная колонна. Мало места ввиду компактности занимает охладитель. В комплектацию входит:

    1. Охладитель сухого типа;
    2. Кран с компенсатором;
    3. Заборная головка для кегов;
    4. Штуцера;
    5. Каплесборник;
    6. Редуктор давления на один выход;
    7. Хомут для крепежа;
    8. Пивной шланг;
    9. Газовый баллон.

    Такой комплект быстро и просто подключается и, в отличие от проточного оборудования, не прихотлив в эксплуатации. Уже через пятнадцать минут после подключения охладителя можно наливать холодный напиток в бокал.

    Требования по безопасности

    Для того чтобы избежать порчи, снижения органолептических свойств и инфицирования пива необходимо строго следить за чистотой системы разлива. Система разлива под давлением промывается проточной водой в обоих направлениях. Шарики из пористой резины под напором воды очищают стенки пивопровода. В воду добавляются специальные растворители, которые соответствуют санитарным требованиям.

    Обслуживание оборудования для розлива пива: чистка труб

    Систему разлива необходимо ежедневно промывать холодной питьевой водой. После промывки мягкой ветошью протирать пивной кран и каплесборник. Перед подключением новой кеги с напитком и в конце рабочего дня нужно мыть и вытирать замок, используя ёмкость или специальный адаптер.

    По окончании работы обязательно нужно освобождать линии трубопровода от пива, иначе отложения в пивопроводе размягчатся, активизируются бактерии, и пиво при разливе будет пениться. Один раз в неделю систему разлива необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.

    Поставщики

    Оборудование для разлива пива, в том числе оборудование для розлива пива из кегов, которое отлично от проточного, можно приобрести или взять в аренду.

    Более чем в восемьдесят шесть стран мира экспортирует продукцию для разлива и охлаждения напитков итальянская фирма Celli (Селли). Успех этого производителя в эксклюзивности и изысканности дизайна, во внедрении инновационных технологий, в стремлении выпускать качественную продукцию, соответствующую санитарным нормам.

    Английская компания Карнелиус является лидером в поставке таких установок. Благодаря использованию одноразовой трубки в разливочной головке нет необходимости в чистке всей системы. Компания занимается экономией электроэнергии, что позволит снизить затраты по эксплуатации устройства.

    Большой популярностью пользуется оборудование российской компании Pegas. Предприятие даёт два года гарантии на своё оборудование и запасные части. В мире работает один миллион пивных кранов этой компании с разнообразным дизайном. Они позволяют укорить процесс разлива пива, при разливе сократить потери, исключить образование пены, сохранить качество напитка и гигиену обслуживания.

    Источник