Меню

Оборудование для упаковки приправа

Фасовка специй как бизнес

Если Вы попали на эту страницу, значит Вам интересна фасовка специй как бизнес и все, что с этим связано. Многие задумываются о своем бизнесе. В данный момент времени это нормальное явление. И это очень хорошо! Начинать бизнес тяжело и требуется учитывать очень много факторов. Для этого требуется немало консультаций специалистов и советов бывалых бизнесменов. Очень часто начинающему предпринимателю негде получить этих консультаций. А те, кто понимает в данной теме просят ха свои услуги немалые суммы. В данной статье мы поможем Вам разобраться в тонкостях процесса и понять стоит ли заниматься этим.

Почему мы и кто мы такие, чтобы Вам советовать? О нас можно почитать подробнее здесь. Мы работаем очень давно. Фасовка и упаковка специй всегда являлась и является до сих пор одной из основных статьей дохода вместе с фасовкой чая, лекарственных трав и других сыпучих продуктов. На нашем производстве были изготовлены тонны продукции различных торговых марок и СТМ для торговых сетей. В этой теме мы съели не одну собаку. Поэтому сможем дать дельные советы и подробно объяснить почему стоит делать так, а не иначе.

Выбор сырья

Этот вопрос очень важный на начальном этапе. Ведь от качества сырья напрямую зависит, как продукт будет уходить с полок. Покупатель голосует рублем и не готов отдавать свой рубль за специи плохого качества. Поэтому стоит сразу потратить время и найти импортера качественного сырья. Помимо этого стоит как можно чаще покупать пробные партии у других импортеров и сравнивать качество и цены. Ведь фасовка специй как бизнес предполагает постоянный контроль цен и качества.

Помимо качества стоит обращать внимание на удобство работы с поставщиком. Важно, чтобы была возможность закупки специй в различных фракциях и удобной таре. Это убережет от покупки ненужного оборудования и позволит производству работать с большим КПД. Фасовка специй как бизнес должна работать эффективно. Деньги не должны расходоваться на ненужные итерации, которые может за Вас сделать поставщик.

Налогообложение и юридические тонкости

Начинающий предприниматель столкнется с вопросом налогообложения. Какую форму стоит выбрать? Как лучше работать? ИП или ООО? Давайте во всем этом разберемся подробно.

упаковка лекарственных трав

Для начала стоит понять смысл различных систем налогообложения. На данный момент ФНС предлагает две. Первая система — это ОСНО (Основная Система Налогообложения). В таком случае вы становитесь плательщиком НДС 20% (налог на добавленную стоимость) и налога на прибыль 20%. Работать по такой системе может иметь смысл только в одном случае — если Ваши основные клиенты тоже имеют такую систему налогообложения. Так как им невыгодно закупать товары от компаний, работающих без НДС.

Вторая система налогообложения — УСНО (Упрощенная Система Налогобложения). Она бывает двух видов: 6% от валовой прибыли и 15% от маржи. Первый вариант больше подходит для компаний, оказывающих услуги, так как затрат в этом случае компания практически не несет. А второй вариант отлично подойдет для организации производств и перепродажи товаров. Потому что затратная часть будет значительная (аренда помещения, закупка оборудования, закупка сырья, закупка упаковочных материалов и тд).

Теперь рассмотрим подробнее, что лучше зарегистрировать. ИП или ООО. Важно понимать, что фасовка специй как бизнес — это не хобби, а дело, требующее трепетного отношения к юридическим тонкостям. Ответ на этот вопрос очень прост. И зависит лишь от предпочтений собственника бизнеса. Рассмотрим плюсы и минусы работы.

Читайте также:  Коэффициент использования оборудования по времени что это

ИП — это индивидуальный предприниматель. Самым большим плюсом этой формы бизнеса является возможность снятия денег с расчетного счета для собственных нужд. Но есть несколько минусов: невозможность взять компаньона, нежелание многих закупщиков работать, и материальная ответственность. В случае взысканий и судебных тяжб предприниматель несет ответственность своим имуществом.

ООО — общество с ограниченной ответственностью. Основной плюс такой формы — это возможность работы с компаньонами, разделение долей в бизнесе. Помимо этого ООО несет ответственность только своим уставным капиталом. ООО — привычная для всех форма организации и покупателям удобно работать с такой компанией. Но ООО имеет минус: получение дивидендов возможно только после годового отчета,

Но в любом случае перед регистрацией компании мы настоятельно рекомендуем получить более подробную консультацию у юриста и бухгалтера. Тем более, что на данный момент законодательство РФ активно меняется. И на момент прочтения статьи наши данные могут быть просто неактуальны. Итак, переходим к следующему вопросу..

Фасовка специй как бизнес — требования к помещению

Многие предпочитают относиться к этому вопросу с точки зрения экономии. Такой подход совершенно неправильный. Во-первый, нужно понимать, что фасовка и упаковка специй и приправ является пищевым производством и должно отвечать нормам СанПин для пищевых производств. На самом деле, если прочитать внимательно, ничего страшного в этих требованиях нет. Все они логичны и созданы для повышения безопасности продуктов, потребляемых человеком.

В идеале построить помещение собственными силами, предусмотрев все коммуникации для соблюдения норм. Но это огромные вложения на старте. Гораздо проще снять подготовленные помещения. Идеальным вариантом будут помещения, где раньше располагался цех по переработке пищевых продуктов или пищевое производство. А со временем можно без спешки построить свое здание. При этом фасовка специй как бизнес может занимать часть территории. Остальную площадь можно сдавать в аренду.

Оборудование

Фасовка и упаковка специй требует вложений в оборудование, как и любое производство. Самым главным при выборе оборудования является качество и репутация компании. При покупке дешевого некачественного оборудования Ваше производство будет бесконечно стоять на ремонте, и вместо прибыли приносить одни убытки.

Мы на этом рынке работаем очень давно. И отработали оптимальный комплект оборудования на своем производстве. Через нас прошло очень много различного оборудования за это время. Все было испытано и работало в авральных режимах 24/7. Из множества производителей и моделей мы выбрали несколько, которые по надежности не уступают АК-47, а по цене оставляют позади даже китайские аналоги. Фасовка специй делится на этапы. Именно по этапам мы и рассмотрим автоматизацию производства.

Смешение и купажирование

фасовка специй и приправ

Фасовка специй как бизнес подразумевает производство не только отдельных видов специй и пряностей, но и изготовление смесей. Создание различных купажей — это самый интересный этап процесса. Ведь здесь можно открыть старинные рецепты приготовления смесей приправ или создать что-то новое. И воплотить их в жизнь. Помимо этого стоит проконсультироваться с профессиональными технологами по созданию смесей приправ, актуальных для жителей современного города. Это могут быть готовый смеси для первых блюд, разных видов мяса, гарниров и многое другое.

Читайте также:  Азс оборудования по ремонту слесарь

Для создания смесей понадобится миксер. Его основная задача равномерно промешать смесь, не разделяя её на различные фракции. С этой задачей отлично справляется Смеситель РБГ. Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет всю разрешительную документацию для применения на пищевых производствах. За счет простоты конструкции он чрезвычайно надежен. А технические характеристики превосходят все аналоги. Смеситель изготавливается в России, что гарантирует постоянное наличие запасных частей и качественное сервисное обслуживание. Этот смеситель можно изготовить любого требуемого объема, поэтому он отлично подойдет и для малых и для больших производств.

Фасовка специй, приправ и пряностей

В этом разделе мы поговорим об оборудовании, которое подходит для начала бизнеса. Нет смысла рассказывать про высокоскоростные фасовочные автоматы. Так как они обладают очень высокой стоимостью. Фасовка специй как бизнес должна начинаться с минимальных вложений, а с ростом оборота и потребности в более технологичном оборудовании линию всегда можно модернизировать.

Специи и приправы на полках представлены в основном в пакетах саше. Поэтому здесь стоит присмотреться к недорогому, но качественному отечественному оборудованию. С этой задачей отлично справятся станки для сыпучих специй и пылящих специй. Для этого потребуется приобрести два аппарата, так как они имеют принципиальное отличие в дозировании сырьевого компонента.

Если фасовка и упаковка специй на Вашем производстве подразумевает другие форм-факторы, то наши специалисты подберут Вам оборудование под любые нужды из нашего каталога и не только. Мы можем помочь с подбором иностранного оборудования, доставки его в РФ, установке и пуско-наладочных работах.

Далее готовые пакеты обычно упаковываются в шоу боксы. Для этого в паре со станком ставится автоматический счетный транспортер. Этот конвейер считает нужное кол-во пакетов и продвигает их отсчитанными партиями. При этом оператору остается лишь уложить их в шоу бокс и закрыть его.

По приобретению всего спектра оборудования Вы всегда сможете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону или электронной почте, указанных в разделе контакты. Наши специалисты всегда помогут с выбором оборудования и упаковочных материалов. Подберут оптимальные варианты и дадут лучшие условия приобретения. Помимо этого мы поможем установить все оборудование на Вашей производственной площадке, ввести его в эксплуатацию и обучить персонал работе на этом оборудовании. По итогу Вы получите рабочее производство и обученный персонал.

Склад и логистика

Как и любое производство фасовка специй как бизнес требует хранения сырья, упаковочных материалов и готовой продукции. Это подразумевает наличие складских помещений. Под хранение лучше использовать высокие помещения. Они позволят увеличить площадь хранения за счет стеллажей. Благодаря стеллажной системе можно будет ставить продукцию в несколько ярусов, а это значительно сократит расходы на аренду площади.

Помимо этого стоит приобрести тележку для перевозки поддонов с возможностью поднятия поддонов вверх. Это оборудование сейчас имеет хорошие характеристики, работает от электрических батарей, легко ремонтируется. Если склад будет со временем занимать большие площади, то склад придется оснастить погрузчиками.

Источник



Читайте также:  Оборудование лазерная маркировка цены оборудования

Какое оборудование нужно для фасовки приправ и пряностей?

В статье мы в основном будем рассказывать об оборудовании для упаковки специй и пряностей, которое обеспечивает наиболее качественную фасовку и долгое хранение товара без его порчи. Обычно такое могут позволить себе лишь солидные предприятия, получающие прибыль от упаковки как своей продукции, так и различных мелких компаний, обращающихся за услугой.

Во что упаковываются специи и приправы

Это нужно знать, чтобы хотя бы приблизительно понимать, с чем придётся иметь дело. Большинство специй и приправ на полках магазинов и ларьков представлены:

  • В пакетах саше. Так называют мини упаковки, в которые помещается ровно столько специй, сколько достаточно для их разового употребления;
  • В пакетах флоупак. Так называют трёхшовный пакет объёмного типа с двумя поперечными и одним вертикальным швом. По виду напоминает подушечку;
  • В пакетах дой-пак. Так называют особую вакуумную упаковку, которая благодаря своей форме имеет донышко и может занимать вертикальное положение;
  • Банки. Описывать, что они собой представляют, думаю, нужды нет. Обычные баночки, этим всё сказано.

Разновидности упаковочного оборудования для специй

Осуществляет фасовку специй и приправ строго по объёму в ёмкости, в которых будет продаваться продукт. Стоит не очень дорого, отличается достаточно быстрой скоростью работы.

  • Шнековый дозатор.

Он предназначен для фасовки пылящей, порошкообразной и трудносыпучей продукции. Благодаря герметичному корпусу, позволяет упаковывать гигроскопичные продукты.

  • Весовой линейный дозатор.

Работает с пылящими пряностями. Конструкцию имеет такую, что пыление практически исключено.

  • Мультиголовочный весовой дозатор.

Достаточно массивный агрегат. Характеризуется очень высокой производительностью. В основном его можно встретить на крупных предприятиях.

Источник

Упаковка специй

Дозатор

Упаковочная машина

Упаковочная машина

Упаковочная машина

Упаковочная машина

Упаковочная машина

Упаковочная машина

Фасовочно-упаковочная машина

Упаковочное оборудование:

Автомат фасовочно-упаковочный DXDK80, DXDK-60

DXDK-140E, DXDF-60, DXDF-140E

Упаковочное оборудование:

Упаковочная машина РТ-УМ-ГС (doy pack, дойпак)

Упаковочный материал:

Комбинированный материал на основе 2-3х слоев металлизированных,полиэтиленовых, пленок с межслойной флексо- или ротогравюрной печатью

Упаковочный материал:

Комбинированный материал на основе 2-3х слоев металлизированных,полиэтиленовых, пленок с межслойной флексо- или ротогравюрной печатью

Источник

Автоматическая линия для фасовки приправ в пакеты саше

Описание:

Автоматическая линия для фасовки приправ в пакеты саше включает в себя следующее оборудование:
1. Горизонтальная упаковочная машина DXGX-130
2. 10-ручьевой весовой дозатор (с рамой поддержки)
3. Загрузочный конвейер (тип Z)
Вводные данные:
Размер пакета «саше»: 120*160 мм. Ширина пленки 320 мм.
Дозировка в один пакет: от 15 до 50 гр.
Продукт: приправы (с содержанием крупной фракции овощей).

1. Горизонтальная упаковочная машина DXGX-130

Описание:
Горизонтальная упаковочная машина DXGX-130 разработана для изготовления 3-х или 4-х шовных пакетов «саше» и предназначена для упаковки различных видов продуктов (в зависимости от установленного дозатора): сыпучих, пылящих, порошкообразных, жидких. (сахар, порошок,специи, таблетки,орехи, конфеты, пестициды, томатная паста, сок и тп.). Машина оснащена компонентами, отвечающими стандартам требований к качеству пищевого оборудования в т.ч. от известных мировых производителей электрических и пневматических узлов: Schneider, Mitsubishi, Siemens, Omron, AB, Airtac, Festo, SMC, Panasonic, ABB, что делает работу оборудования стабильной и качественной.
Опционально могут быть предложены дополнительные устройства: формирование различных форм пакета, круглое отверстие для подвеса, наполнение горячим продуктом (жидкостной дозатор), впрыскивание нитрогаза для сохранности продукта, принтер, перфорация между пакетами и т.п.

Источник