Меню

Оборудование для уличной торговли кукурузой

Идеи для стартапа: бизнес-план по продаже вареной кукурузы

Открыть не просто свое дело, а прибыльный и рентабельный бизнес – задача не из легких. Те, кто хочет владеть небольшой торговой точкой, а также те, у кого нет большого стартового капитала, могут заняться реализацией горячей кукурузы. У этого бизнеса недостаток лишь в том, что он сезонный. В холодное время года торговля на улице не принесет дохода, зато летом и весной ларек с кукурузой быстро себя окупит.

Особенности бизнеса: как открыть свое дело?

Одна точка по продаже кукурузы требует небольших затрат, и при этом она достаточно быстро окупается. Чтобы это действительно сработало, нужно продумать месторасположение ларька. Сезонная торговля будет успешно идти в парках, на рынке, возле остановок и в других местах с хорошей проходимостью. Чтобы бизнес приносил доход и зимой, точку можно открыть в ТРЦ, кинотеатре или в цирке. Однако при этом нужно понимать, что летом она не даст такую же большую прибыль, которую можно получать с ларька, расположенного на улице.

Бизнес-план по продаже вареной кукурузы должен быть составлен с учетом следующих пунктов:

  • рынок реализации продукта;
  • риски и вложения;
  • информация о конкурентах;
  • рекламные кампании;
  • перспективная прибыль и рентабельность;
  • необходимое оборудование;
  • надежные поставщики;
  • комплекс действий, направленных на решение проблем.

При составлении такого плана нужно максимально подробно прописать каждый из разделов. Он станет пошаговой инструкцией, которая впоследствии поможет понять, в каком направлении двигаться. Например, если через полгода после открытия бизнеса прибыль будет совпадать с запланированной суммой, это будет значить, что предприниматель все верно рассчитал и двигается в правильном направлении. Если же текущая выручка будет гораздо меньше предполагаемой, нужно будет срочно принимать меры.

Продуманный бизнес-план поможет справиться с возникшими проблемами, а также предотвратит необдуманные риски. Перед тем, как открыть дело, необходимо зарегистрироваться.

Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли

Для начала нужно выбрать подходящую форму собственности: ИП или ООО (это необходимо для законного ведения бизнеса). Чтобы подать заявление на регистрацию, нужно иметь при себе (помимо основных бумаг) документ, подтверждающий владение собственностью или договор об аренде.

Перед началом торговли нужно обязательно получить разрешение от СЭС. Также на руках у предпринимателя всегда должны быть сертификаты качества реализуемой продукции. Без них точку могут просто закрыть. У продавцов, которые будут стоять за прилавком, обязательно должны быть личные медицинские книжки.

Если открывать бизнес на территории ТЦ, документы оформить достаточно просто. Арендовать место на улице будет сложнее, так как перед этим нужно получить разрешение в администрации города.

Бизнес по продаже вареной кукурузы: выбираем место

Лучше всего подобную продукцию реализовывать на территории вокзалов, продуктовых рынков, парков и больших торговых центров. В холодное время года продавать початки или продукцию в стаканчиках можно на фуд-кортах торгово-развлекательных центров. Перед другой быстрой едой такой товар имеет большое преимущество: в отличие от джанк-фуда, кукуруза богата питательными элементами, сытна и при этом содержит мало калорий. Ей отдадут предпочтение не только сторонники ЗОЖ, но и посетители, которые просто устали от употребления вредной пищи.

Торговая точка должна быть яркой и заметной среди остальных ларьков, торгующих едой. На внешней стороне желательно поместить крупный яркий логотип, благодаря которому покупатели смогут запомнить павильон.

Вареная кукуруза: оборудование для бизнеса

Первым и самым главным аппаратом, который должен приобрести предприниматель, станет кукурузоварка. Выбор техники нужно делать исходя из потребностей производительности. Примерная стоимость аппарата варьируется в пределах от 14 000 до 47 000 рублей.

Аппараты для вареной кукурузы

Аппараты для приготовления вареной кукурузы отличаются мощностью и количеством перерабатываемого сырья

Небольшой прилавок, который можно передвигать с места на место, обойдется в 32 000 – 40 000 рублей. Чтобы защитить его от дождя и других неблагоприятных воздействий, нужно купить зонт, примерная цена которого — 6 000 рублей.

Уличный зонт

Большой уличный зонт, который защитит место торговли от дождя

Замороженные кукурузные початки будут храниться в морозильнике. Она стоит около 20 000 рублей.

Витрина понадобится в том случае, если предприниматель не хочет ограничивать бизнес только продажей кукурузы. Торговля сопутствующими товарами существенно увеличивает выручку, поэтому при желании этим можно заняться. Стоимость витрины колеблется в пределах от 5000 до 10 000 рублей.

Перед покупкой оборудования нужно внимательно изучить все предложения на рынке. Иногда покупать технику по отдельности совсем не выгодно. В этом случае проще обратиться к торговым представителям, которые предлагают готовые комплексы для открытия кукурузной точки. Собранное оснащение будет стоить от 32 000 до 70 000 рублей (в зависимости от комплектации).

Помимо этого придется снять склад или другое помещение, в котором будет храниться замороженное сырье. Это связано с тем, что хранить початки на торговой точке не получится. Минимальные партии оптового закупа кукурузы начинаются от 500 кг, и их нужно будет где-то разместить. Аренда небольшого помещения с холодильным оборудованием обойдется в 5 000 -10 000 рублей в месяц.

Кукуруза

Выгодно ли продавать горячую кукурузу? Конечно, ведь сырой продукт может долго храниться в замороженном виде, а значит, убытки сведены к минимуму

Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления

Чтобы все вложения окупились, нужно приобретать только сладкие сорта кукурузы. Где их можно взять:

  • Заключить договоры с местными или зарубежными фермерами, которые будут поставлять замороженные початки или зерна кукурузы прямо на склад. Если обращаться за границу, то нужно обратить внимание на представителей из Польши, Венгрии, Молдавии и Сербии;
  • Предприниматель может приобрести землю для самостоятельного выращивания культуры. Если такой возможности нет, участок можно взять в аренду.

Бизнесмен должен помнить о том, что замороженный продукт может долго храниться (до двух лет), но только в том случае, если он будет лежать в условиях строгого соблюдения температурного режима (- 18 градусов).

Чтобы сварить кукурузу, нужно предварительно залить ее кипятком. Солить воду не рекомендуется, так как от этого существенно снижаются вкусовые качества продукта. Кукурузу, залитую горячей водой, нужно довести до кипения и варить при такой температуре около двадцати минут. Готовый продукт смазывается маслом и посыпается солью. Покупателю можно предложить на выбор специи, майонез или другой соус. Чем больше ассортимент добавок, тем больше шансов завлечь новых клиентов.

Читайте также:  Модернизация оборудования для повышения безопасности

Горячая кукуруза

Минимальная цена, рекомендованная для одной порции горячей кукурузы, составляет 50 рублей

Бизнес-идея по продаже кукурузы: подбор персонала

Для обеспечения стабильной работы одной торговой точки хватит и двух продавцов. Так как кукурузу несложно варить, можно брать и людей без опыта: обучить их технологии можно меньше, чем за день. Самое главное, чтобы у них были легальные санитарные книжки – это предотвратит возникновение проблем с законом.

При общении с кандидатами на должность продавцов, нужно обратить внимание на то, чтобы они обладали такими качествами:

  • Коммуникабельность. Хороший сотрудник должен уметь общаться с людьми, без страха и стеснения рассказывать им о преимуществах и вкусовых качествах продукта;
  • Стрессоустойчивость. Соискатель непременно должен обладать этим качеством, так как без него не обойтись в пиковые часы продаж. В это время может быть большой поток покупателей, которых продавец должен спокойно обслужить в порядке очереди, не поддаваясь панике;
  • Доброжелательность, вежливость, позитивный настрой. Продавец – лицо торговой точки, а значит и всего бизнеса. Если он будет угрюм и неприветлив, это оттолкнет потенциальных покупателей.

Перед тем, как звать кандидатов на собеседование, предприниматель должен изучить их резюме. Если соискатель уже работал в торговле или в какой-либо другой сфере, которая предполагает постоянное общение с людьми, его можно рассматривать в качестве потенциального сотрудника. При встрече надо расспросить его о хобби и увлечениях, об интересах и планах на будущее. Как правило, после личного собеседования выбор в чью-то пользу сделать нетрудно.

Продавец кукурузы

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, дружелюбие и позитивный настрой – главные качества, которыми должен обладать хороший продавец

Маркетинговый план и рекламная кампания

В успехе такого бизнеса ключевую роль играет местоположение точки. Самой лучше рекламой товара станет его качество и неповторимый вкус.

Если же говорить о маркетинговой стратегии, то в наше время наиболее эффективным является SMM-продвижение. Можно настроить таргетированную рекламу в соц. сетях, и тогда ее увидит целевая аудитория. Эта функция платная, но она не требует больших вложений.

Можно создать собственную группу Вконтакте, в которой будет размещаться информация о текущих скидках и акциях. Чтобы паблик не пустовал, нужно регулярно публиковать свежий контент, тематика которого будет напрямую или косвенно связана с реализуемой продукцией. Это может быть история выращивания кукурузы, информация о странах-изготовителях, рецепты и так далее. В группе можно просто размещать интересные факты о еде, чередуя их с нативной рекламой.

Предпринимателю нужно помнить и об отзывах покупателей. Их можно отслеживать на сервисах (Флапм.ру) или в тематических группах города («Подслушано Еда»). Благодаря этому бизнесмен сможет узнавать о впечатлениях клиентов, учитывать их пожелания и, при необходимости, исправлять недостатки точки.

Реклама в интернете

Самый эффективный способ рекламы бизнеса – продвижение в интернете

Рентабельность, прибыль и окупаемость

На все оборудование для открытия торговой точки придется потратить около 80 000 рублей. На эти деньги нужно приобрести:

  • мобильный прилавок — 23 000 рублей;
  • комплекс для варки – 27 000 рублей;
  • склад для замороженного сырья – 20 000 рублей;
  • витрина – 5 000 рублей;
  • зонт – 5 000 рублей.

Также можно приобрести готовый комплекс по франшизе, он может обойтись дешевле

Одна порция горячей кукурузы будет стоить от 50 до 100 рублей (зависит от населенного пункта и местоположения торговой точки). Статистика говорит о том, что в людном месте за один день можно продать около 100 порций. В пиковые дни это число может вырасти до 150 штук. Средняя выручка при таких продажах будет составлять около 165 000 рублей в месяц. Чистая прибыль (после уплаты аренды, выдачи зарплаты, вычета налогов и расходов на сырье) будет составлять около 27 000 рублей за месяц и 320 000 рублей в год.

Получается, что за 12 месяцев кукурузное дело окупит себя трижды.

Преимущество такого бизнеса в том, что он требует минимальных затрат и при этом имеет высокую рентабельность. Именно по этой причине он подойдет для начинающих предпринимателей, которые никогда до этого не открывали собственное дело. За год работы такой точки даже новичок в сфере бизнеса сможет познать тонкости этого нелегкого дела и сможет уверенно двинуться дальше по пути предпринимательства.

Источник



Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой — отличный бизнес для новичка

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала и может стать перспективным бизнесом для новичка. Высокая рентабельность возможна при удачном расположении и наличии надежного поставщика сырья.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Перед тем, как начнем

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья. Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно. Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта. Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца. Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов. Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик.

Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей.

Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера. Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей.

Читайте также:  Каталог ресурсов по оборудованию

Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей.

Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса. Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей.

Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы. Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг. Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно. Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее. По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия. На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей. Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой - отличный бизнес для новичка

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Источник

Оборудование для уличной торговли кукурузой

Компактная передвижная стойка для торговли под одну единицу оборудования. Оснащена зонтом на телескопической штанге для комфортной работы на улице.

Характеристики

Длина: 700 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 950 мм
Столешница: ЛДСП 25 мм
Опора: Колеса, диаметром 70 мм
Материал: ЛДСП
Цена: 16 500 руб.

В комплект входит: зонт на телескопической штанге, колеса, фурнитура, внутренние полки, замки.

Стойка для торговли кукурузой, вариант 2

Передвижная стойка для торговли под одну единицу оборудования. Оснащена емкостями (для хранения ингредиентов и инвентаря) и зонтом на телескопической штанге для комфортной работы на улице.

Характеристики

Длина: 1100 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 950 мм
Столешница: ЛДСП 25 мм
Опора: Колеса, диаметром 70 мм
Матировал: ЛДСП
Цена: 21 980 руб.

В комплект входит: зонт на телескопической штанге, колеса, фурнитура, внутренние полки, замки.

Стойка для торговли кукурузой, вариант 3

Передвижная стойка для торговли на две единицы оборудования. Предназначена для обслуживания большого потока клиентов. Оснащена емкостями и зонтом на телескопической штанге для комфортной работы на улице.

Характеристики

Длина: 1400 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 950 мм
Столешница: ЛДСП 25 мм
Опора: Колеса, диаметром 70 мм
Материал: ЛДСП
Цена: 26 500 руб.

В комплект входит: зонт на телескопической штанге, колеса, фурнитура, внутренние полки, замки.

Стойка для торговли кукурузой, вариант 4

Передвижная стойка для торговли горячей кукурузой на одну единицу оборудования. Оснащена зонтом на телескопической штанге для комфортной работы на улице.

Характеристики

Длина: 700 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 950 мм
Столешница: ЛДСП 25 мм
Опора: Колеса, диаметром 70 мм
Материал: Профиль
Цена: 23 500 руб.

В комплект входит: зонт на телескопической штанге, колеса, фурнитура, внутренние полки, замки.

Стойка для торговли кукурузой, вариант 5

Передвижная стойка для торговли под одну пароварку, с гастроемкостями. Оборудована зонтом на телескопической штанге для комфортной работы на улице.

Характеристики

Длина: 1100 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 950 мм
Столешница: ЛДСП 25 мм
Опора: Колеса, диаметром 70 мм
Материал: Профиль
Цена: 29 500 руб.

В комплект входит: зонт на телескопической штанге, колеса, фурнитура, внутренние полки, замки.

Стойка для торговли кукурузой, вариант 6

Передвижная стойка для торговли под две пароварки, оснащена гастроемкостями. Предназначена для обслуживания большого потока клиентов. Оборудована зонтом на телескопической штанге для комфортной торговли на улице.

Характеристики

Длина: 1400 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 950 мм
Столешница: ЛДСП 25 мм
Опора: Колеса, диаметром 70 мм
Материал: Профиль
Цена: 3 1 200 руб.

В комплект входит: зонт на телескопической штанге, колеса, фурнитура, внутренние полки, замки.

Описание категории

Тележки для вареной кукурузы

Если вы хотите открыть своё дело, но не можете определиться с видом деятельности, то есть отличный вариант – фастфуд. Без особых стартовых затрат можно организовать торговую точку по продаже варёной кукурузы. Её любят многие за полезность и хороший вкус, поэтому бизнес на кукурузе будет прибыльным.

Горячую кукурузу готовят на пару. Чтобы она была вкуснее, повар может добавлять по своему усмотрению в это блюдо соль, различные приправы. Из оборудования используют передвижные стойки, специально предназначенные для торговли этим продуктом на улицах, в скверах, возле детских площадок, на рынках, вокзалах и в курортных зонах.

Читайте также:  Защитник новое оборудование гайд

Мы предоставляем своим клиентам оборудование для продажи варёной кукурузы. Его исключительными особенностями являются компактность, прочность, простота в использовании, мобильность. Важно отметить, что кукуруза, приготовленная на нашем оборудовании, сохраняет свою форму, вкус, не теряет витамины в процессе тепловой обработки. Это связано с тем, что она не варится, а готовится на пару.

Преимущества нашего оборудования

Тележка для кукурузы очень удобна, так как содержит дополнительные отделы для предметов, необходимых в торговле и при варке початков и зёрен. Она не будет занимать слишком много места, всего один-два квадратных метра. Её можно легко перемещать в любом направлении.

Все комплектации передвижного торгового оборудования выполнены из материала высшего качества, обладают жесткой конструкцией. Это позволяет нашей продукции занимать выгодную позицию на торговом рынке и быть вне конкуренции.

Наше оборудование износостойкое, удобное и безопасное для уличной торговли — прилавки для горячей кукурузы имеют прочный каркас, имеют стильное красочное оформление, привлекающее внимание клиентов, устойчивы к любым погодным условиям и перепадам температур.

Заказывая оборудование у нас, вы получаете:
· товар по доступной цене;
· оптимальное сочетание цены и качества;
· привлекательный внешний вид продукции;
· надёжность и долговечность.

Тележки для кукурузоварки нашего производства станут отличным подспорьем для вашего бизнеса. Также наша организация занимается продажей пароварок для приготовления горячей кукурузы, которые вы тоже можете заказать. Они изготовлены из пищевой нержавеющей стали, покрытой специальной полировкой и вмещают в себя до 8 кг зерна. Одновременно в них можно варить початки в воде и готовить на пару кукурузу в зёрнах.

Источник

Бизнес-идея: продажа вареной кукурузы

Содержание

  1. Концепция бизнеса
  2. Что потребуется для реализации?
  3. Пошаговая инструкция запуска
  4. Финансовые расчеты
  5. Стартовый капитал
  6. Ежемесячные затраты
  7. Сколько можно заработать
  8. Срок окупаемости
  9. Особенности бизнеса
  10. Итог

Вложения: от 100 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Как и во многих странах мира, в России стабильным спросом пользуются всевозможные виды уличной еды. Эта сфера привлекает начинающих предпринимателей как перспективный источник дохода. Тем, кто увлечен идеей сделать бизнес на продаже такой продукции, можно посоветовать остановить выбор на варёной кукурузе. Это тот случай, когда самая простая работа приносит хорошую прибыль. Не стоит отказываться от идеи, боясь конкуренции: этот продукт всегда найдет своего покупателя.

Концепция бизнеса

Данный вид деятельности практически идеален для предпринимателя-новичка: требует минимальных вложений, а процедура приготовления и реализации продукции максимально проста. Потребитель — любой прохожий от мала до велика. Несмотря на то, что продажу вареной кукурузы традиционно относят к летним видам бизнеса, благодаря использованию замороженного сырья он, в принципе, всесезонный.

Что потребуется для реализации?

Для легального ведения деятельности необходимо зарегистрироваться. Такой вид бизнеса, как правило, оформляется в виде ИП, если планируется небольшое дело, а не открытие торговой сети.

Позаботьтесь об оборудовании. Можно купить готовый комплект или собрать из отдельных предметов. В любом случае, для работы потребуется:

  • аппарат для варки;
  • передвижной прилавок;
  • витрина;
  • камера для хранения замороженной кукурузы;
  • стул;
  • зонт от дождя и солнца.

Самый экономный вариант предполагает приготовление кукурузы дома и её продажу из термосумки. Сидеть в этом случае не придется, наоборот, нужно двигаться в поисках клиентов.

Если кукурузу продавать не только в початках, но и зернами, то нужны бумажные стаканчики, салфетки и пластиковые ложки.

Внимательно отнеситесь к выбору сырья. Кукуруза должна быть «молочных» сортов. Обращайте внимание на соотношение цены и качества. Не стоит переплачивать за товар, но и экономить на качестве нельзя. Для продажи в стаканчиках необходимо закупить замороженное зерно.

Следующий вопрос — место продажи. Выбирайте локации с высокой проходимостью. Особенно привлекательны зоны отдыха и развлечений: парки, торговые центры, кинотеатры, людные улицы и т.п. В курортных городах лучшее место в летний период — пляж.

Если речь идет об открытии одной торговой точки, то понадобятся два продавца для посменной работы. В целях экономии вы можете работать сами и нанять одного помощника.

Обязательное условие при торговле продуктами питания — документация, подтверждающая соответствие санитарным нормам. Для этого пройдите проверку санитарной службы и получите заключение об условиях хранения, приготовления, продажи продукции. Продавец должен иметь санитарную книжку.

Пошаговая инструкция запуска

Пошаговый план будет выглядеть следующим образом:

  1. Регистрация ИП.
  2. Выбор и покупка оборудования.
  3. Поиск поставщика сырья и закупка первой партии.
  4. Поиск и аренда торгового места.
  5. Наем персонала.
  6. Прохождение проверок на соответствие санитарным нормам и получение необходимой разрешительной документации.

Финансовые расчеты

Привлекательность бизнес-идеи в немалой степени обусловлена доступностью её реализации. Начать деятельность может практически каждый, так как затраты невелики.

Стартовый капитал

Первоначальная сумма, необходимая для организации бизнеса, — около 100 тыс. рублей. Самой крупной статьей расходов станет покупка оборудования.

Ежемесячные затраты

Не забывайте про постоянные расходы. Независимо от объемов продаж, ежемесячно предпринимателю необходимо выплачивать арендный платеж (около 20 тыс. рублей) и заработную плату персоналу (не менее 15 тыс. рублей каждому сотруднику).

Сколько можно заработать

Стоимость вареной кукурузы за 1 шт. — 50-100 руб. Продажи одной точки в день составляют около 100 шт. В выходные количество увеличивается приблизительно в полтора раза. Чистая прибыль за месяц может составить до 250 тыс. рублей

Срок окупаемости

Срок окупаемости бизнеса — 3-5 месяцев. Однако он может быть больше или меньше, в зависимости ряда факторов. Например, от времени года.

Особенности бизнеса

Место, выбранное для торговли – фактор, влияющий на успех предприятия.

Большая проходимость и минимальное количество конкурентов – главные гаранты успеха.

Если в ближайшей зоне конкуренты присутствуют, учтите это, устанавливая цены, а также продумайте способы привлечения покупателей, выгодно отличающие ваш товар от других.

Продажа варёной кукурузы – это простой и перспективный вид бизнеса, не требующий больших вложений и окупающийся менее, чем через полгода, даже при минимальных объемах продаж. В то же время, существует конкуренция, которую нельзя не учитывать. Чёткий план и грамотная организация работы помогут добиться результатов в кратчайшие сроки.

Источник