Меню

Оборудование для торговли мороженого для уличной торговли



Бизнес на торговле мороженным на улице

Бизнес на уличной торговле мороженным — один из ярко выраженных сезонных видов предпринимательской деятельности. Бойко идёт торговля в жаркое время, когда люди из душных квартир выползают на улицы города.

бизнес на торговле мороженным

В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть все нюансы бизнеса на мороженном и дать дельные советы для новичков в этой нише.

  • 1 Плюсы и минусы бизнеса
  • 2 Технология производства и особенности торговли мороженым
  • 3 Бизнес план точки по продаже мороженого
  • 4 Анализ конкуренции
  • 5 Поиск места для торговли
  • 6 Выбор формата точки и ассортимента
  • 7 Оформление документов
  • 8 Закупка торгового оборудования
  • 9 Поставщики сырья
  • 10 Сколько можно заработать торгуя мороженным на улице
  • 11 Найм и обучение персонала
  • 12 Реклама и маркетинг
  • 13 Риски бизнеса

Плюсы и минусы бизнеса

Прежде чем приступать к деталям, давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны бизнеса на мороженном в общих чертах .

Сильные стороны:

    Минимум первоначальных вложений; Высокая рентабельность (до 200%) Увеличение ассортимента дополнительной продажей воды, напитков, сладостей; Оборудование можно взять в аренду; Возможность масштабироваться.

Слабые стороны:

    Высокая конкуренция; Скоропортящийся товар; Ярко выраженная сезонность, зимой оборудование простаивает; Сложно найти постоянных ответственных работников; Повышенное внимание со стороны проверяющих инстанций.

Технология производства и особенности торговли мороженым

Перед началом предпринимательской деятельности, основанной на торговле мороженым, нужно изучить нюансы и особенности изготовления, которые оказывают влияние на рентабельность бизнеса.

Рассмотрим основные виды фризеров для мороженого:

Для изготовления твёрдого мороженого Джелато применяют батч-фризер . Аппарат представляет собой холодильную систему с испарителем спиралевидной формы, огибающим стальной цилиндр. В нём смесь подвергается замораживанию и очищению шнеком со стенок.

Аппарат предназначен для работы в закрытом помещении . Для быстрого нагревания смеси послужит пастеризатор, а для хранения лакомства шкаф шоковой заморозки или холодильная камера.

Ингредиентами послужат : свежие сливки, молоко, всевозможные добавки. Для оптимизации технологического процесса можно использовать сухую молочную смесь.

Готовые шарики мороженого подают в вафельных рожках, бумажных или пластиковых стаканчиках.

Аппарат для мягкого мороженного представляет собой те же самые блоки, различие только в том что он имеет два и более цилиндров.

Обычно предприниматели покупают машину с двумя цилиндрами для выработки двух моновкусов и одного смешанного вкуса. Аппараты с тремя цилиндрами, выдают пять вкусов. Все модификации схожи между собой принципом работы.

Фрай-фризер для жареного тайского мороженого имеет вид стола, в котором находится трубка с охлаждающим агентом, замораживающим продукты. На поверхности скручивается ролл на основе сухой смеси с добавлением фруктов, ягод, сиропов, шоколада и различных топпингов. Подают ролл мороженое на бумажных или пластиковых тарелочках. Процесс приготовления такого мороженого выглядит очень зрелищно и всегда привлекает покупателей.

Фризеры имеют разную производительность, мощность и дополнительные опции. Не поленитесь изучить информацию о поставщиках сырья и оборудования.

Правильно выбранный поставщик — половина успеха. Именно от него зависит качество поставляемого оборудования и сырья, что в свою очередь влияет на вкус готового лакомства.

Бизнес план точки по продаже мороженого

Даже казалось бы такой простой на первый взгляд бизнес, не стоит оставлять без подробных расчётов. Следует «на берегу» разобраться как организовать торговлю, где её организовать, и стоит ли вообще игра свеч.

Для этих целей составляется бизнес план. Ниже будут представлены пункты, которые в нём обязаны быть и которые стоит детально проработать.

Анализ конкуренции

Обязательно ознакомьтесь с продукцией ближайших конкурентов , их фишками. Возможно вы получите свой клиентопоток за счёт других видов мороженого, разнообразного ассортимента, оригинальной подачи или использования более качественного сырья.

Поиск места для торговли

Существует уйма вариантов. Это может быть:

    Пятачок в торговом центре; Место на пляже; Ларёк в парке или на центральной городской улице.

Главное, чтобы место было оживлённым, и по возможности с малой конкуренцией.

Выбор формата точки и ассортимента

Наиболее распространённым видом сезонного бизнеса является торговля «под зонтиком» или иначе «с тележки», требующая минимум затрат
Открыть точку можно с суммой в 100 тыс. руб. Необходимо купить торговый прилавок и определиться с ассортиментом мороженого.

Организация сети торговых автоматов по продаже мороженого без продавца более рискованна в плане существенных капиталовложений.

Вендинговые автоматы для такого формата бизнеса имеют высокую стоимость в пределах 200 тыс.руб., поэтому такая торговля не совсем популярна, хотя и имеет свои преимущества: аппарат занимает мало места, не требует присутствия продавца, обслуживается с периодичностью одного раза в неделю.

формат по торговле мороженным

Продажа мягкого мороженого будет более выгодным вариантом в сравнении с обычным мороженым из-за более высокой наценки

Из оборудования нужен фризер и специальные смеси для изготовления. Также должен быть доступ к водоснабжению и электроэнергии

Торговля таким достаточно новым и полезным продуктом как йогурт мороженое способна принести неплохую прибыль, хотя и требует немалых затрат
Но за счёт возрастающего спроса на низкокалорийную продукцию она себя окупит в скором времени

Вариант бизнеса «на колёсах» имеет преимущество в виде мобильности, что позволит менять место расположения и находить новых клиентов

Для этого нужен фургон или автолавка, которую оснащают необходимым оборудованием и ярко украшают для привлечения внимания. Минусом будут крупные капиталовложения.

Оформление документов

Процесс сбора документов и постановка на учёт в налоговой инспекции, не отнимет много времени и сил.

Если вы решили организовать бизнес в помещении — нужно заключить договор с арендодателем, для уличной торговли — получить разрешение городских властей.
При самостоятельном производстве мороженого необходимо предоставить в санэпидемстанцию:

    договор на утилизацию мусора; медицинские книжки продавцов; сертификаты соответствия сырья.

Исключением является реализация мороженого из морозильной камеры в упаковке завода изготовителя. Разрешения СЭС в этом случае не понадобится.

Закупка торгового оборудования

Современный рынок предлагает большой выбор оборудования российских и зарубежных марок разной ценовой категории, при покупке которых берут во внимание: энергопотребление, срок гарантийного использования, размеры и производительность, совместимость с сырьём .

Популярными изготовителями мороженных аппаратов являются компании Арктик, Smach, Miken, Icetro и Sumtong . Стоимость фризеров не превышает 50-60 тыс. руб.

Поставщики сырья

Если говорить о сырье, отличными вкусовыми качествами и лёгкостью приготовления отличаются сухие смеси американского производства: Frosty Freeze и YoSoGood . Стоимость их колеблется в рамках 500-700 руб. Оптовые цены на пластиковые стаканчики и ложечки составят 1 руб., вафельные рожки 1,5 руб.

Сколько можно заработать торгуя мороженным на улице

Одна упаковка готовой смеси даёт 60 порций мороженого весом в сто грамм. За день можно реализовать до 400 порций средней стоимостью 50 руб.

Учитывая неблагоприятные для продажи дни выручить можно 200 тыс. руб. в месяц. Отняв затраты на сырьё, заработную плату, аренду и налоги получим 60 тыс. руб. чистой прибыли.

Как видим, доходность неплохая. За один или два месяца можно окупить первоначально затраченную сумму. Но следует отметить что такая рентабельность может быть только в хорошем проходимом месте!

Найм и обучение персонала

Обычно на одну точку нанимают двух человек для работы по сменному графику. Заработную плату составляет окладная часть и определённый процент с продажи. Обязательно наличие у продавца санитарной книжки с допуском к торговле продуктами питания.

Организационные вопросы по содержанию до трёх торговых мест может решать сам владелец, при более широкой сети точек нужен администратор.

Финансовую и налоговую отчётность доверяют бухгалтеру.

Читайте также:  Доклад по поставкам оборудования

После разработки концепции и меню, покупки оборудования можно приступать к запуску точки. Оригинально поданное вкусное мороженое в компании с отличным сервисом обеспечит вам постоянный поток клиентов и соответственно хорошую прибыль.

Реклама и маркетинг

При правильном маркетинге можно получить высокую рентабельность точки.
Привлеките покупателей с помощью яркой вывески, качественного сервиса, оригинального оформления точки, музыки.

Старайтесь расширить линейку мороженого новыми вкусами . Дополнительно предлагайте воду и сладости.
По возможности увеличивайте число торговых точек.

Риски бизнеса

Как и любой другой бизнес торговля мороженым не исключает возможности возникновения определённых рисков:

    Рост конкуренции, избежать которой возможно с помощью оригинального формата торговли, внедрения нового продукта Влияние сезонности спроса помимо торговли мороженым присутствует в разной сфере бизнеса, это надо принять во внимание Неудачно выбранное место негативно отразится на выручке, поэтому тщательно анализируйте все потенциальные точки Сроки хранения мороженого

Подводя итоги можно с уверенность сказать, что бизнес на уличной торговле мороженым является отличным решением для заработка. Затраты быстро окупаются за счёт постоянного спроса на это холодное лакомство особенно в жаркий летний сезон. Если вы решили остановиться на этом варианте построения бизнеса смело принимайтесь за дело . Правильно выбрав формат торговой точки и её удачное местоположение вы обеспечите себе высокую доходность при небольших вложениях!

Бизнес план пиццерии с расчётами
Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами
Подробный бизнес-план бургерной
Колбасный цех как бизнес

Источник

Продажа мороженого на улице

Продажа мороженого бизнес. Оборудование и разрешения для уличной продажи мороженого.

В летний период продажи мороженого резко возрастают в несколько раз, и на этом предприниматели зарабатывают неплохие деньги. Холодильные лари с мороженым появляются на каждом углу, наценка на мороженое в упаковке составляет более 100%. Заработать на продаже мороженого можно с минимальными вложениями, всё, что для этого понадобится, так это морозильный ларь, установленный на тележке, защитный зонт и оживлённое людное место.

Оборудование для продажи мороженого.

Итак, что же нужно для уличной торговли мороженым:

  • Морозильный торговый ларь с прозрачным верхом.
  • Тележка под ларь.
  • Защитный зонт от солнца.
  • Стул для продавца.
  • Товар – различные виды мороженого в упаковке.

Продажа будет осуществляться из морозильного ларя, который устанавливается на специальную тележку оборудованную колёсами и защитным козырьком.

Ларь можно взять в бесплатную аренду практически у любого поставщика мороженого, но с условием, что в нем будет продаваться только продукция этого поставщика. Вы получаете морозильный ларь с рекламной символикой, в некоторых случаях и защитный зонт.

В этом случае ларь покупать не нужно и это экономия, но иногда поставщики в разгар сезона постепенно поднимают закупочные цены на мороженое, поэтому это нужно учитывать и заранее оговаривать с поставщиком.

Второй вариант – купить морозильный ларь, в этом случае Вы уже сможете закупать мороженое у любого поставщика или производителя. При покупке морозильника следует в первую очередь обратить внимание на класс энергопотребления.

Наименьше потребляют электричество лари с классом А+ и А++ около 2 кВт в сутки, от морозильников класса В лучше отказаться, потребляют они более 6 кВт в сутки.

Дополнительно понадобится приобрести рамную тележку под ларь, некоторые лари уже оборудованы небольшими колёсами, но надолго таких колёс не хватит, они не предназначены для ежедневного использования.

Продажа мороженого на улице.

Для успешной торговли, ларь с мороженым нужно расположить в людном проходном месте, которым может быть оживлённая улица, вход возле рынка, парк аттракционов, парк отдыха, пляж, набережная и пр. Для этого нужно обратиться в местную городскую администрацию, и поинтересоваться, какие места отведены под уличную торговлю.

Торговый ларь нужно располагать в месте, где есть возможность подключиться к электросети, это могут быть рядом стоящий киоск или магазин. Потребуется договариваться с владельцем ближайшего киоска или магазина о возможности подключения к сети. Взамен Вы оплачиваете ему стоимость электричества потребляемого морозильником + небольшую благодарность.

Еще один важный вопрос, это хранение ларя в ночное время. Здесь есть два варианта.

Первый вариант — забирать ларь на ночь, грузить на газель, а утром обратно привозить.

Второй – найти ближайшее помещение и договориться с хозяином о хранении за умеренную плату. Например, если торговля осуществляется на территории парка аттракционов, то можно найти подсобное помещение и на ночь откатывать ларь туда для хранения. В любом случае нужно искать варианты.

Разрешения для торговли мороженым.

Для торговли мороженым на улице понадобится оформить ИП.

Код ОКВЭД 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Систему налогообложения лучше выбрать — единый налог на вменённый доход, ежемесячно оплачиваете фиксированную сумму (только в рабочие месяцы, в остальное время, когда не торгуете платить не нужно). Ежеквартально отправляете отчёт в налоговую по почте.

В пенсионный фонд оплачиваете взносы.

Уличную торговлю мороженым нужно согласовывать с Роспотребнадзором, если Вы продаёте не мягкое мороженное собственного приготовления, а упакованное мороженое, то особых требований к Вам не будет. Потребуется предоставить стандартный перечень документов – сертификат на продукцию и оборудование (морозильный ларь), санитарную книжку продавца и выполнить требования уличной торговли (наличие рабочей одежды продавца и прочее).

Бизнес на уличной продаже мороженого.

Для ежедневной работы понадобится взять на работу двух продавцов, график работы посменный.

Как показывает опыт предпринимателей занимающихся уличной торговлей мороженным, наиболее эффективным вариантом будет открытие сразу нескольких точек по продаже мороженого. Одним из плюсов такого бизнеса является его мобильность, если в определённом месте торговля не пойдёт можно поискать более прибыльное место.

Также следует отметить высокий спрос на мороженое в жаркую погоду и розничную наценку более 100%. Бизнес на мороженом сезонный, и длится с мая по август.

Источник

Как организовать торговлю мороженым на улице

Если на дворе лето, торговля мороженым на улице – один из самых прибыльных видов бизнеса. Люди с удовольствием приобретают прохладную сладость, позволяющую избавиться от жары. В нише присутствует высокая конкуренция, но, при правильной организации, создание дела позволяет получать высокую прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону (495) 935-86-36
+7 (812) 449-55-12 —>
+7 (804) 333-20-57

Это быстро и бесплатно !

Документация

Какие нужны документы для торговли мороженым на улице? Чтобы начать собственное дело, предпринимателю потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД. В этом случае для ведения отчетности нужно каждый месяц отправлять в налоговую службу заполненный бланк и делать установленные взносы в специальные фонды.

Если предприниматель хочет организовать реализацию мороженого в заводской упаковке и продавать товар из холодильной камеры, ему не потребуется разрешение из СЭС. Для начала бизнеса потребуется получить разрешение от районных властей. В администрации имеется список объектов сезонной торговли. Кроме того, понадобится медицинская книжка для продавца.

Если предприниматель занимается самостоятельным производством мороженого, то без разрешения СЭС начать деятельность не удастся. Понадобятся:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Бумаги необходимы и для организации поставок. Когда заключается договор, поставщикам нужно будет предоставить следующую документацию:

  • бумаги, подтверждающие принятие человека на должность директора;
  • свидетельство о прохождении регистрации бизнеса в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.
Читайте также:  Производство твердого мороженого оборудование

 бизнес продажа мороженого на улице отзывы

Организуя бизнес продажи мороженого на улице, ориентируйтесь на отзывы более опытных предпринимателей, они помогут избежать многих ошибок.

Аренда помещения

Преимущество уличной торговли мороженым над другими видами реализации товара в том, что бизнесмену не нужно тратить лишние деньги на аренду помещения.

Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика. Иногда это меньше 3 м. кв.

Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.

Расположение

Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью. Желательно разместить лоток в зоне отдыха или развлечений. К точке должны иметься хорошие пешеходные и автомобильные подъездные пути. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок – не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

 оборудование для продажи мороженого на улице

Задумавшись над тем, как открыть точку по продаже мороженого на улице, нужно заранее знать, что существует два основных направления реализации товара под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа ведется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля – продажа ведется из специально оборудованного фургончика, который ездит по городу в поисках клиентов.

У каждого из способов имеются преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуется совершить минимальные вложения. Предпринимателю нужно приобрести только холодильник. Покупка б/у оборудования снизит расходы до минимума. Вместе с мороженым можно продавать и охлаждающие напитки. Бизнес-план продажи мороженого на улице упростит организацию собственного дела.

Выбрав динамичную продажу, предприниматель обеспечит точке мобильность. Фургончик поможет осуществлять поискать клиентов во всех районах города.

Со временем можно начать ездить по расписанию. Население быстро привыкнет, что к определенному времени в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда выручка предпринимателя будет в разы выше, чем на стационарной точке.

Недостаток этого способа состоит в том, что владельцу бизнеса вначале придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице. СЭС будет проявлять к виду бизнеса повышенное внимание. Малейшее нарушение норм реализации и хранения может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Оборудование

 как открыть точку по продаже мороженого на улице

Предпринимателю, открывающему бизнес по продаже мороженого заводского производства, понадобится лишь холодильник. Если бизнесмен занимается самостоятельным производством, ему нужно будет приобрести специальное оборудование для реализации уличной реализации мороженого:

  • перчатки для работника;
  • ложечки;
  • резервуары для воды;
  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • фризер.

Питание для холодильных установок при этом вырабатывает аккумулятор, подключенный к мотору транспортного средства.

Ассортимент

Мороженое делится на два вида: фасованное и мягкое. У реализации разных видов продукции имеются плюсы и минусы. Если предприниматель решил заняться продажей мороженого в упаковке, ему необходимо найти надежного поставщика, и получить сертификат на продажу продукции.

Большой минус заключается в сильной конкуренции, ведь практически в любом магазине есть стенды с подобной продукцией.

Если бизнесмен решил выделиться из числа конкурентов, ему стоит обратить внимание на собственное производство мороженого. Понадобится приобрести фризер и специальное сырье. Для организации производства потребуются сухие смеси. Их смешивают с водой и молоком и загружают во фризер для изготовления мороженого. Смеси бывают самых разных видов расцветок и вкусов.

 бизнес план продажа мороженого на улице

Также потребуется приобрести вафельные стаканчики (их покупают отдельно), стаканы различных форм и размеров и ложечки для мороженого. Точек, где можно купить мягкое мороженое, не очень много, поэтому конкуренция будет в разы меньше.

Реклама

Чтобы о торговой точке узнало как можно больше людей, можно подать объявление в местную газету и установить баннеры. Если речь идет о передвижном пункте продажи мороженого, то сам транспорт следует раскрасить сочными цветами и обклеить наклейками. Будет неплохо установить на крыше тематическую фигурку.

Расходы и окупаемость бизнеса

Чтобы организовать уличную торговлю мороженым заводского производства, предпринимателю понадобится в среднем 80 тыс. рублей:

  • закупка товара – 20 тыс руб/мес;
  • приобретение оборудования – 50 тыс руб;
  • аренда площадки для ведения торговли – 10 тыс руб/мес;

Чтобы бизнес процветал, потребуется нанять продавца. Зарплатой работника будет либо заранее оговоренный оклад, либо определенный процент от стоимости проданной продукции. Затраты увеличатся, если предприниматель решит организовать мобильную точку продажи мороженого. Для покупки дополнительного оборудования бизнесмену придется потратить еще около 30-70 тыс. рублей.

Наибольшую прибыль приносит бизнес по производству собственного мороженого. Из одного кг смеси, стоимость которой составляет 400 рублей, изготовляют 50 шариков, весящих по 100 г. каждый. В дни наиболее теплой погоды, когда за день продают до 300 порций, прибыль с 1 упаковки смеси может достигнуть 2 тыс. рублей. С одной подвижной точки прибыль в месяц составит около 40 тыс. руб. Если у предпринимателя несколько мест, где происходит реализация мороженого, его прибыль может доходить до 1 млн. руб. за один сезон.

Заключение

Уличная торговля мороженым – прибыльное дело, не требующее крупных первоначальных денежных вложений. Если предприниматель сумеет правильно организовать деятельность, он сможет получать высокую ежемесячную прибыль. Однако не следует забывать о сезонности бизнеса. Зимой, поздней осенью и весной получать высокий доход не получится.

Источник

Продажа мороженого на улице

Продажа мороженого на улице

На сегодняшний день бизнес по продаже мороженого выстраивается двумя способами. Они отличаются между собой вариантом реализации товара.

  • динамично — покупается специальный фургон с холодильниками, развозящий мороженое по всему городу;
  • стационарно — в местах с большой проходимостью людей устанавливается под широким зонтом холодильная камера.

Лучшие места для торговли: загруженные пешеходами улицы, парки, пляжи, переходы и т.п.

Вам предстоит решить вопрос с ассортиментом для продажи. Мороженое по способу отпуску уже традиционно поделено следующим образом: мягкое и фасованное. Если использовать оба варианта, то количество покупателей увеличиться за счет широкого предложения. Каждый способ продаж мороженого обладает рядом преимуществ, но и без недостатков обойтись не получится. Попробуем определить оптимальный вариант именно под ваш бизнес.

Чем можно торговать?

В первую очередь, конечно же, мороженое:

  • Твёрдое (закаленное). Продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо.
  • Мягкое. Обычно его продают на развес, так как обладает небольшим сроком хранения. Для его украшения используют кусочки фруктов и ягод, шоколад, вафли, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. На Западе такое сочетание называется cандей.
  • Сорбет (фр. sorbet ) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и 30-50% фруктового сока или пюре. Во Франции вместо фруктового наполнителя также используют алкогольные напитки: шампанского, вина, коньяка. Сорбет содержит от 1 до 2% молочного жира, тогда как традиционное мороженое от 10%.
  • Итальянский лёд — холодный десерт, который готовится путём замораживания смеси сиропа и фруктового пюре определённого типа. Существует множество рецептов приготовления «итальянского льда», которые различаются главным образом типом сиропа и используемого фруктового пюре. В целом процесс напоминает изготовление мороженого. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере и подвергаются заморозке. Качество «итальянского льда» главным образом зависит от типа используемого сиропа.
  • Напитки. Часто являются неотъемлемой частью данного бизнеса.
  • Быстрая еда. Хот-доги, сэндвичи и т.п. Такой товар может пользоваться спросом около различных мест отдыха.
Читайте также:  Закон о рекламе медицинского оборудования

Торговля мороженым с использованием холодильника-тележки

Даже не вооруженным глазом можно понять, что продавать мороженое из одного передвижного холодильника не потребует больших инвестиций. Единственные расходы заключаются в приобретении товара и морозильной камерой, которая может быть выполнена в виде красивой велосипедной тележки.

Аренда холодильного оборудования единственная возможность открыть свою торговую точку без необходимости покупки холодильника за $500. Хотя теперь ваш бизнес полностью зависим от арендодателя. Возможно, придется реализовывать мороженое от одного бренда. Также есть риски получить высокие закупочные цены на 10-15% больше среднерыночной, что усложняет выстраивание конкурентоспособного дела. Избежать всего этого можно лишь приобретя морозильную камеру б/у – так первоначальные инвестиции снижаются вдвое.

Тележка для торговли мороженым

Покупка холодильника означает 100% прибыль от продаж. Есть перспективы к расширению ассортимента прохладительными напитками, которые востребованы не хуже холодного лакомства. Выбранное место торговли станет ключевым моментом в успехе всего мороженого бизнеса.

Продажа из фургона

Весело играющая музыка и стильно разукрашенный фургончик уже давно на западе стал символом к успешной торговле мороженым. Эти передвижные магазинчики преодолевают за день десятки километров, угощая всех жителей города десертами. Тут скрывается огромная перспектива для привлечения сотен покупателей, которых остается только найти. Мобильность позволяет менять менее прибыльные места на те, где страстно желают утолить жажду и охладиться жарким летним днем.

Фургон для продажи мороженого

В праздничные дни можно объехать все основные площадки с народными гуляньями. Для обычных дней применяется способ регулярных посещений тех или иных районов. Если приезжать в назначенный час, то местные жители быстро привыкнут к такому высокому сервису обслуживания — мороженое прямиком к дому.

Фургон с кофе, мороженым и хот-догами

Вариант торговли мороженым, хот-догами и напитками

Однако среди сплошных плюсов очевиден и главный минус — стоимость фургона. Его переоборудование отнимет еще часть ваших денег. Если успеть пустить машину к началу летнего сезона окупаемость вложений будет весьма быстрой. Учитывая отсутствие конкурентов такого же плана, поспособствует привлечению как минимум детской аудитории, а уже с ними и родителей. Чем привлекательнее получится дизайн фургона, тем его популярность быстрее распространиться по городу: огромный рожок мороженого на крыше, герои мультфильмов на кузове, необычный костюм для продавца.

Торговля с использованием аппарата для производства мороженого

Упакованное мороженое сейчас предлагает десятки поставщиков, поэтому не стоит ограничиваться одним посредником. Найдя несколько надежных производителей, заключаете с ним договор, сертифицируете свой товар и приступаете к продажам. Ничего сложно во всех этих процедурах нет, поэтому можно встретить десятки точек продаж фасованным мороженым.

Выделиться на фоне остальных можно купив фризер. Этот аппарат самостоятельно изготовляет холодное лакомство. Мягкое мороженое позволит создать много уникальных вкусов для настоящих ценителей десертов. Фризер стоит от 800$. Еще понадобиться потратиться на сырье.

Видео сравнения дешевых и дорогих моделей:

Главным ингредиентом становиться основа. Ее укладывают во фризер с другими уже традиционными ингредиентами: вода, молоко, сироп. Никаких подсластителей и усилителей вкуса не нужно. Основа полностью готовый продукт, который только нуждается в растворении. Ассортимент торговой точки считается полным при наличии 15-ти и больше вкусов мороженого. При самостоятельной расфасовке понадобиться прикупить рожки, ложечки, бумажные стаканчики.

Нюансы бизнеса

Учитывая особенности уличной торговли мороженым, стоит заранее побеспокоиться про электроснабжение, место хранения товара ночью, способы транспортировки. Вопрос с электричеством решается следующим образом:

  • подключиться к соседним магазинам;
  • установить собственный генератор;
  • получить официальное разрешение на подключение к центральному электроснабжению.

Просто закрыть холодильники с мороженым под замок не решает проблему кражи – морозильную камеру могут забрать целиком. Оптимально найти склад или помещение в торговом центре, где на ночь инвентарь примут на сохранение.

Фургон также нужно куда-то ставить на ночь. Парковки потребуют дополнительных расходов. Для экономии средств в перспективе можно рассмотреть вариант с покупкой гаража. Саму машину нужно превратить в полноценный магазин на колесах. Все самое необходимое должно быть размещено внутри. Рассчитывать нужно на 10 часов автономной работы без необходимости заезжать за пополнение припасов.

Минусы

  • Сезонность. Основной сезон для торговли мороженым – летнее время. Если лето будет холодным, что тоже бывает, то большого успеха ждать не стоит.
  • Конкуренция. Так как этот бизнес является очень простым и не требует больших вложений на старте, конкуренция здесь высокая.
  • Зависимость от местораcположения. Огромная доля успеха зависит именно от правильно выбранного места.

Регистрация и получение разрешений

Организовать продажу мороженного самый простой и относительно недорогой вид бизнеса. Вам потребуется зарегистрироваться как минимум в качестве ИП, либо ООО. Фасованный товар производителем снимает ответственность с продавца касательно его безвредности для человека. Поэтому обращаться в СЭС нет причин.

Районные власти станут основными кураторами по размещению вашей торговой точки. Обычно они сами укажут на самые прибыльные места, где возможна установка холодильного оборудования, но стоит все-таки всегда проверять проходимость и популярность места. Санитарная книжка для продавца обязательное условие к началу торгов. Если планируется работа с фризером, то вся деятельность будет перепроверяться органами СЭС.

Компоненты к фризеру и само оборудование должно располагать соответствующими лицензиями. Условия хранения необходимо соблюдать согласно принятым стандартам СЭС. Мороженое из фризера допускается накладывать только непосредственно перед его продажей. Помните про гл. 11 СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2002 г. Тут есть плавила по обращению с посудой и столовыми принадлежностями.

Торговля мороженым как бизнес

С финансовой точки зрения реализация мороженного в летний период наиболее прибыльный бизнес к вложенным в него средствам. Несколько точек продаж умножат доход без риска их непродуктивности. До 200% составляет прибыль с реализованной продукции. Несколько дней понадобиться для возвращения средств вложенных в покупку продукции. Инвестиции примерно от 800$ считаются минимальными:

  • около 200$ нужно для аренды места;
  • еще в минимум 400-500$ уйдет на приобретение холодильника;
  • мороженое обойдется в 200$.

С продавцом лучше всего заключить договор на процент от продаж и минимальный оклад. Соглашаются в основном студенты, выпускники школ, рабочие без стажа. Привлекать родственников никто при этом не запрещает.

Фургоны по умолчанию требуют действительно серьезных финансовых вложений. Кроме самого транспорта нужно инвестировать в его переоборудование, раскраску и придание неповторимого дизайна. Фризер от 45 тыс. руб., рожки и стаканчики, посуда, столовые приборы — самое необходимое для продаж. Прибыль в итоге будет в несколько раз выше, чем со стационарными точками продаж.

В среднем один 100 граммовый шарик продается по цене 50 рублей. За основу расчетов прибыли возьмем килограмм сырья для фриз-машины. Такая упаковка обойдется в 400 руб. Из нее получим мороженного на 50 шариков. При продаже всех порций прибыль будет равна 2000 руб. Удачливые продавцы успевают за один день реализовать до 300 порций.

Источник