Меню

Оборудование для соления семечек



Автоматическая линия для вакуумной солки семечек

Вакуумная солка семечек

Для качественной просолки семечек выбирайте вакуумные автоматические линии. Благодаря им шелуха остается чистой, просаливается одно ядро. Уникальная технология обеспечивает воздействие изнутри, благодаря чему достигается высокое качество просолки.

Вакуумная технология обеспечивает отличное качество просолки

Подходит для любых сыпучих — семечки, орехи, зерна и т. д. с фракцией в пределах 3-50 мм.

Безупречное качество — процесс соления состоит из трех этапов, включая сухое и мокрое вакуумирование, а также дозревание продукта под избыточным давлением. Такая технология обеспечивает высочайшее качество просолки.

Заказывайте линии для вакуумной солки у нас!

Функциональность и долговечность

Мы предлагаем оборудование, все детали которого, кроме станины, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Для блока управления использован контроллер Siemens. наша техника надежная, качественная и рассчитана на продолжительный срок службы.

Линия способна обрабатывать до 300 кг продукта в час. Величина разовой загрузки составляет до 160 л (50 кг семечек). Один цикл просолки в среднем составляет 10 минут.

Вакуумные автоматические линии — это гарантия высокого качества просолки!

Фотографии вакуумной солки

Автоматическая линия для вакуумной солки семечек

Автоматическая линия для вакуумной солки семечек

Звоните +7 (863) 296-04-43
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам!

Имя
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.

Источник

Русская Трапеза

Компания «Русская Трапеза» — крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.

  • Тел. +7(812)3039222
  • Тел. +7(495)7274427
  • Тел. +7(800)3330936
  • Факс
  • https://r-t.ru
  • Россия, г.Санкт-Петербург
  • Отправить запрос
  • О компании
  • Галерея продукции
  • Публикации
  • Объявления
  • Фотогалерея
  • Вакансии
  • Контакты

Оборудование для вакуумного соления орехов и семечек

Ежегодно «Русская Трапеза» презентует технологическое оборудование для пищевой промышленности, которое может стать основой нового производства или создать новое направление для расширения ассортимента на уже действующем предприятии.

В марте этого года была представлена установка для просолки орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом (в среде глубокого вакуума). Оборудование идеально подходит как для предприятий, специализирующихся на производстве снековой продукции, так и в качестве идеи «бизнес под ключ».

Что нужно знать об оборудовании для вакуумного соления?

Просолка орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом придаёт орехам и семечкам оригинальный, насыщенный и ярко выраженный вкус, за счёт внедрения в оборудование уникальных передовых технологий в области соления и внесения вкусоароматики.

Вакуумно-дифузионная установка оснащена узлом внесения вкусо-ароматических добавок, что позволяет создавать множество новых продуктов с разными вкусами.

Качественная просолка семян подсолнечника и орехов увеличивает срок их хранения и реализации, сохраняя при этом натуральный вкус и полезные свойства.

Главное преимущество установки — рассол или маринад проникает внутрь продукта, через природные защитные оболочки продукта. Семечки или орехи подаются в установку в сыром виде. С помощью давления, температуры и вакуума кожура продукта теряет свои природные влагоотталкивающие свойства, что позволяет вкусу и аромату проникать в ядро, не повреждая саму скорлупу.

Описание установки:

  • Станция подготовки рассола:

дозатор смеситель воды
дозатор соли
установка подготовки рассола

  • Транспортер загрузочный.
  • Загрузочный бункер на тензометрии (дозирование продукта в вакуумно-диффузионную камеру).
  • Вакуумно-диффузионная камера.
  • Площадка обслуживания.

Опциональные дополнения:

  • Комплекс мойки продукта после процесса вакуумации.
  • Установка подсушки продукта после процесса мойки.

Источник

Цех по изготовлению семечек

Жареные семечки пользуются огромной популярностью у целого сегмента покупателей. Их покупают все: и молодежь, и пожилые. Это лакомство обладает не только отменным вкусом, но и содержит целый ряд витаминов и минералов. Спрос на семечки не падает ни зимой, ни летом, поэтому имеет смысл рассмотреть данный бизнес, как источник дохода.

С чего начать

Первоочередная задача — определение организационно-правовой формы создаваемой компании. Для бизнеса на семечках предпочтительными являются:

  • ИП (индивидуальный предприниматель);
  • ООО (общество с ограниченной ответственностью) с упрощенной системой налогообложения.

В любом из представленных вариантов государству придется перечислять фиксированные платежи, но для ООО необходим уставной фонд, печать, устав и т.д. Открытие ООО будет оптимально в случае двух или более соучредителей. ИП отличается простой процедурой оформления, учетной документацией и отчетностью.

Важно! В процессе регистрации следует указать код ОКВЭД 15.33 «Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки».

Далее понадобится санитарно-эпидемиологическое заключение. Для его получения следует подать заявку в Роспотребнадзор по месту регистрации предприятия. Процедура сертификации на данный вид деятельности в настоящее время не требуется, но можно получить сертификат соответствия.

Читайте также:  Лабораторное оборудование для медицин

Документальное подтверждение соблюдения норм СанПиН увеличит конкурентоспособность производимой продукции. Для получения документа необходимо подготовить образцы жареных семечек и пакет документов:

  • тех. паспорт на семечки;
  • паспорта оборудования, работающего на линии;
  • документы, подтверждающие регистрацию;
  • устав;
  • договор аренды.

Выбираем производственное помещение

Для организации цеха понадобится довольно просторное помещение. Оптимальный вариант — 100 м 2 , плюс 30-40 м 2 для складирования готовой продукции.

К организации пространства контролирующие органы особых требований не предъявляют. Как и на других видах производств, нужна облицовка, система вентиляции, наличие электроэнергии и водоснабжения.

Хорошим бонусом считается, если в помещении предусмотрено газоснабжение. Жарочные шкафы, работающие на природном газе, экономичней в эксплуатации относительно электрических. Но на начальном этапе для маломощного цеха не рентабельно нести затраты на врезку в газомагистраль.

Помимо выше перечисленного, цех следует оборудовать средствами пожарной безопасности, в том числе сигнализацией.

Совет! Помещение под производственный цех лучше искать на окраине города, а вот главный офис желательно располагать в деловой части города.

Набираем штат работников

Для обслуживания линии понадобится два подсобных рабочих. Также нужен человек для контроля выполнения технических условий, но эти обязанности можно возложить на одного из работников линии. Далее потребуется агент по снабжению и реализации готовой продукции, то есть человек, который будет заниматься закупками сырья и поиском клиентов на готовую продукцию. Для ведения бухгалтерии и отчетности необходим бухгалтер, но для небольшого производственного цеха его можно нанять по совместительству.

Машины и оборудование

Для начала развития бизнеса, прежде всего, необходимо закупить оборудование:

  • печь для обжарки;
  • аппарат для охлаждения;
  • упаковочный станок.

Цены на оборудование зависят от страны производителя и бренда. Удобно покупать линии отечественного производства, так как в процессе эксплуатации не возникнет вопросов с поиском дорогих запасных частей.

Цех по изготовлению семечек

Примерный расчет капитальных затрат:

  • комплекс производственного оборудования – 450 тыс. руб.;
  • калибровочный аппарат – 250 тыс. руб.;
  • расходы на пусконаладочные работы и обучение работников – 40 тыс. руб.;
  • подготовка помещения – 50 тыс. руб.;
  • месячный запас сырья – 250 тыс. руб.;
  • затраты на транспорт и логистику – 50 тыс. руб.;
  • заработная плата рабочим – 50 тыс. руб.;
  • рекламная компания и создание официального сайта — 50 тыс. руб.;
  • другие неучтенные расходы – 50 тыс. руб.

Итого, для организации бизнеса по производству жареных фасованных семечек понадобится примерно 1240 тыс. руб. вложений.

Загруженность линии, час

Количество рабочих дней, мес.

Месячная выработка, кг

Стоимость 1 кг готовой продукции, руб.

Общий доход, руб.

Чистая прибыль, руб.

Период окупаемости, мес.

Формирование ассортимента

Ассортимент жареных семечек на рынке огромен, его можно дифференцировать по следующим параметрам:

  • жареные и подсушенные;
  • калиброванные и некалиброванные;
  • мелкие, средние, крупные;
  • чистота готовой продукции — загрязнения и посторонние включения;
  • очищенные и неочищенные;
  • подсоленные и без соли;
  • объем упаковки — от 40 до 300 г;
  • черные или белые семена.

Поставки сырья

Как показывает практика, найти поставщика сырых семян не трудно. Подобного рода объявления встречаются довольно часто. Единственное, что придется учитывать — надежность поставщика и качество исходного продукта по приемлемым ценам.

Именно вкус и качество готовых семечек и станут определяющим фактором успеха продвижения бренда на рынке.

Важно! Чтобы подобрать поставщика, желательно сделать небольшие контрольные закупки у разных продавцов. Это поможет определить лучшее сырье.

Технология производства

Производство жареных семечек включает несколько этапов:

  • калибровка;
  • жарка;
  • охлаждение;
  • полировка;
  • упаковка.

Каждый из них рассмотрен подробно ниже.

Читайте также:  Оборудование для перемещения жидкостей и газов

Калибровка

На этапе калибровки крупные зерна отделяются от мелких. Помимо этого сырье очищается от посторонних включений.

Для калибровки применяют специальные машины или вибросита. Они разделяют исходный продукт на несколько фракций.

Мойка

Если в бизнес-плане отсутствует шлифовальный станок, то семечки придется мыть. Это можно делать вручную или приобрести специальные моечные машины. Особо обратить внимание следует на производительность, она должна быть не ниже 100 кг/час.

Засолка продукта

На данном этапе семечки подсаливаются, но это необходимо только в том случае, если конечный продукт должен быть соленым. Для этого применяют специальное оборудование — дражировочный барабан. Обычно агрегаты такого плана закупают крупные производители.

Жарка

Жарка — это основной этап производства. Качество готовых семечек напрямую зависит от типа используемого для обжаривания оборудования.

Обычно для этих целей закупают электрические печи, которые включают следующие элементы:

  • барабан из оцинкованной стали;
  • вершители;
  • терморегулятор;
  • окошки для отвода влаги;
  • лопатка для отбора проб.

Иногда аппараты для жарки дополнительно оснащаются охладителями. Также широкое распространение получили печи, работающие на газу. Они позволяют значительно снизить затраты на производство.

Цех по изготовлению семечек

Охлаждение

После обжарки семечки имеют высокую температуру. Это может повлиять на качество, ведь зерна могут просто пережариться. Чтобы исключить эту вероятность, их охлаждают в специальных машинах.

Агрегаты для охлаждения могут быть двух типов: в виде конвейера или емкости, оснащенной ворошителями и направленным потоком воздуха.

Полировка

Для конечной очистки продукта от мусора и нагара применяют полировочные машины. При наличии такого оборудования мойка сырья уже не нужна, так как данная процедура справляется с очисткой лучше.

Фасовка и упаковка

Презентабельный внешний вид упаковки имеет огромное значение при сбыте товара, и жареные семечки в этом случае — не исключение. Для успешного продвижения товара на рынке необходимо приобрести качественное упаковочно-фасовочное оборудование и разработать оригинальный дизайн упаковки.

Определяемся с каналами сбыта

Для развития бизнеса нужны оптовые продажи, каналами сбыта фасованных семечек могут стать:

  • крупные сети супермаркетов;
  • мелкие магазины шаговой доступности;
  • ларьки, киоски;
  • дистрибьюторы и оптовые покупатели.

Важно! Поиск потенциальных покупателей желательно доверить профессионалам, так как в данном сегменте экономики довольно высокая конкуренция.

Для увеличения дохода производителям приходится прибегать к различным приятным уловкам:

  • вкладывать всевозможные сюрпризы в упаковку;
  • дополнительно вкладывать в пакет фасованную соль;
  • искать новые каналы сбыта, например, киоски печати или кинотеатры;
  • продвигать и рекламировать продукцию на массовых гуляниях, например в кинотеатрах, парках, спортивных соревнованиях;
  • создавать необычные упаковки, например, в виде двух вложенных друг в друга стаканов, один из которых используется для мусора;
  • привлекать знаменитые местные бренды, например, футбольные команды или спортивные клубы и т.п.

Важно! Реклама в СМИ и билборды по городу потребуют дополнительных расходов, но это повысит узнаваемость товара, что безусловно скажется на объемах продаж.

Несмотря на все сложности и низкую отпускную стоимость готовой продукции, производство жареных семечек может стать надежной статьей дохода для предпринимателя. Бизнес «на семечках» при правильной организации рентабельный, при относительно простом процессе организации. Рекомендуем посмотреть существующих производителей семечек и произвести конкурентную разведку.

Источник

Оскол Агро

Мы работаем для Вас

Оскол Агро

Центрифуга для мойки, соления и отжима орехов, семян, круп

Центрифуга для мойки, соления и отжима орехов, семян, круп

Центрифуга в зависимости от требуемых задач может работать в нескольких режимах, либо выполнять поставленные задачи последовательно.

Продукты загружаются в центрифугу, после чего туда поступает вода для мытья, вращаясь центрифуга размешивает орехи и семена, а также обеспечивает их эффективное мытье.

Также эффективность повышается за счет подачи вод или соленого раствора под давлением из специальных форсунок. Для отжима продуктов, вода из центрифуги спускается, а вращение барабана продолжается. Благодаря наличию регулятора на панели управления, можно максимально точно задать параметры выполнения каждой из операций.

Преимущества центрифуги нашего производства:

  • Универсальность установки (мойка, соление, отжим);
  • Высокая производительность установки;
  • Высокое качество готового продукта;
  • Наличие эффективной системы очистки воды, рассола;
  • Малые затраты воды, рассола на 1 кг. готового продукта;
  • Низкое энергопотребление;
  • Компактность установки;
  • Комплектация импортными комплектующими;
  • Низкие трудозатраты по обслуживанию.
Читайте также:  Скупка оборудования для салона красоты спб

Описание

В центрифугу, в режиме загрузки, подается вручную или ленточно-ковшовым транспортером продукт. Разовая загрузка 20-30 кг. На небольших оборотах происходит равномерное распределения продукта по всему объему барабана на этой же частоте вращения подается под давлением, через форсунки, жидкость. Впрыск воды происходит под давлением до 3,6 атм. Время подачи воды и время мойки (соления) программируется на пульте управления. По истечении заданного времени центрифуга автоматически переходит в режим отжима и излишек поверхностной влаги стекает в емкость. Скорость мойки и отжима регулируется плавно на приборе. После отжима происходит торможение барабана, и продукт под своим весом выгружается для дальнейшей технологической операции.

Комплектация:

  • Импортным нержавеющим насосом (давление до 3,6 атм.) для принудительной подачи рассола на продукт в центрифугу. (Насос может работать в автоматическом или ручном режимах);
  • Рамной мешалкой для равномерного перемешивания соли с водой;
  • Фильтром для очистки рассола;
  • Рубашкой с ТЭНовой коробкой для прогрева рассола;
  • Пультом управления на котором выставляется и поддерживается в автоматическом режиме температура нагрева, подача рассола.

Все детали, контактирующие с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Характеристики центрифуги
Производительность макс, кг/час 200
Масса загружаемого продукта, кг 20…30
Установленная мощность, кВт 3
Тип действия циклический
Частота вращения ротора, об/мин 150…1200 (плавно)
Напряжение питания, В 380
Среднее время центрифугирования с учетом времени загрузки, мин 41917
Высота выгрузки, мм 740
Размер ячейки сетчатого ротора, мм 2…2.5
Наличие частотного регулятора числа оборотов эл. двигателя да
Наличие коллектора с форсунками для подачи воды или рассола да
Габариты, Д×Ш×В, мм 1200×1200×2400
Масса, кг 430
Характеристики смесителя для рассола
Напряжение питания, В 380
Установленная мощность, кВт 3
Объем заливаемого в емкость рассола, л 160
Максимальная регулируемая температура рассола, °С 50
Частота вращения мешалки, об/мин 15,4
Производительность насоса, м³/час 2
Напор, м 36
Габариты, Д×Ш×В, мм 1560×1200×1260
Масса, кг 120

Центрифуга для отжима продуктов ЦО-250

Центрифуга периодического действия предназначена для:

  • отжима влаги после посола семечек, арахиса, фисташек и др.
  • отжим влаги после мойки различных семян;
  • удаления излишков масла после обжаривания арахиса, орехов, семечек, сухариков, чипсов;
  • отжима икры, фарша после мойки.

Центрифуга для отжима продуктов ЦО-250 Центрифуга для отжима продуктов ЦО-250

Данное оборудование используется для осуществления отжима различных сыпучих продуктов после их соления, мойки или готовки.

Если существует необходимость в проведении предварительной мойки, то мы можем включить в комплект поставки соответствующее оборудование, которым будет снабжена центрифуга. Кроме того, по желанию клиента, в этом оборудовании возможно также солить продукты.

Использование влажного метода посола обеспечивает равномерное проникновение соли во все продукты со всех сторон, что гарантирует насыщенный вкус. Центрифуга способна производить отжим до 250 кг продуктов за час.

Для соления центрифуга дополнительно комплектуется:

  • смесителем с мешалкой и нагревом для приготовления соляного рассола;
  • импортным нержавеющим насосом для подачи из смесителя на форсунки соляного рассола;
  • системой увязочных трубопроводов;
  • пультом управления с цифровым прибором.

После соления излишки соляного рассола отжимаются и через фильтрацию поступают назад в смеситель.

Мокрый способ соления фисташек, арахиса, семян подсолнечника, тыквенных семян обеспечивает высокие вкусовые качества продукта, отсутствие соляных отложений на продукте.

Детали, контактирующие с продуктом и водой, изготавливаются из нержавеющей стали пищевых марок.

Масса загрузки, кг 20÷30
Производительность, кг/час 250
Время отжима одной порции, мин. 2÷5
Установленная мощность, кВт 3
Напряжение питания, В 380
Частота вращения барабана, об./мин. 500-1500
Габариты, Д×Ш×В, мм 1400×1400×2320
Масса, кг 200
Стоимость, руб. уточняйте у менеджера

Центрифуга для отжима ЦО-100.

Центрифуга для отжима ЦО-100.

Наша компания изготавливает под заказ центрифуги для отжима продуктов. После полной загрузки происходит отжим продукта от влаги. Влага проходит через сетчатый барабан и стекает через сливной патрубок. Скорость вращения барабана регулируется.

Скорость вращения, об/мин 910
Диаметр, мм 1000
Напряжение, В 220
Мощность, кВт 5,5
Объем, л 100
Максимальная Вместимость, кг 140-170
Габариты, мм 2150*1550*1050
Вес, кг 1100

КОНТАКТЫ

Телефон компанииТел + Viber
+7 (980) 520-92-98

Источник