Меню

Оборудование для ручного производства пельменей

Оборудование для ручного производства пельменей

Одной из идей для бизнеса, не требующего существенных финансовых вложений, является изготовление пельменей на продажу. Спрос на данный вид полуфабрикатов всегда был велик. Однако в этой нише также присутствует высокий уровень конкуренции, поэтому очень важно все тщательно продумать и рассчитать.

Оснащение небольшого производства

Как и во многих других видах предпринимательской деятельности, пельменный бизнес следует начинать с небольших объемов. Это позволит точно оценить свои силы и возможности.

Так, на первых этапах для оснащения небольшого производства пельменей потребуется следующий стандартный набор оборудования:

  1. Мукопросеиватель (от 20 000 рублей).
  2. Пельменный аппарат (от 100 000 рублей).
  3. Промышленная мясорубка (от 13 000 рублей).
  4. Тестомешалка (от 20 000 рублей).
  5. Упаковочно-фасовочный аппарат (от 300 000 рублей).
  6. Холодильная камера (от 50 000 рублей).

Таким образом, если сложить обозначенные выше суммы, то получится, что в оснащение небольшого производства пельменей придется вложить минимум 503 000 рублей. Однако эта сумма является условной, так как очень многое зависит от мощности оборудования, производителя, технических характеристик и т.д.

Для того, чтобы сэкономить, можно отдать предпочтение ручной лепке. Однако такой вариант актуален только на первых этапах, когда еще нет необходимости в производстве больших объемов продукции. По мере того, как пельменный бизнес будет набирать обороты, в любом случае возникнет необходимость в закупке промышленного оборудования.

Оборудование для производства пельменей

Мини цех

Как уже было обозначено выше, лучше начинать с небольших объемов. Для этого можно организовать мини цех по производству пельменей.

Так, под эти цели необходимо будет арендовать отдельное помещение с минимальной площадью 50 кв. м. Однако точный размер цеха будет зависеть от запланированных объемов производства, ассортимента продукции и количества оборудования.

Планируя открытие мини цеха по изготовлению пельменей, стоит помнить об основных требованиях, выдвигаемых санитарно-эпидемиологической станцией:

  • должно быть предусмотрено отдельное помещение для хранения сырья;
  • наличие холодильной камеры для размещения готовой продукции;
  • отдельный производственный цех (место, где будут изготавливаться пельмени);
  • сооружение уборной и т.д.

Кроме того, в помещении должна быть установлена хорошая вентиляционная система, качественное освещение, электросеть с напряжением 380 В, стены и пол должны быть покрыты материалом, который можно с легкостью помыть и т.д.

Таким образом, выбирая помещение для будущего мини-цеха по производству пельменей, предпочтение следует отдавать бывшим кафе и столовым, которые уже соответствуют необходимым нормативам. В противном случае на переделку обычного офиса (под все эти требования) уйдет много средств.

Преимущества мини линии

Запуск мини линии по производству пельменей обладает неоспоримыми преимуществами. Они заключаются в следующем:

  • относительно небольшой размер первоначальных вложений (открыть крупное производство по изготовлению полуфабрикатов из теста будет гораздо дороже и сложнее);
  • отсутствие необходимости в найме большого штата работников;
  • для размещения мини линии потребуется небольшая площадь;
  • мобильность – при необходимости все оборудование без лишних хлопот можно будет перевести в другое место.

Основные составляющие

В целом, пельменный бизнес включает в себя следующие основные составляющие:

  1. Помещение – как уже было сказано выше оно должно полностью соответствовать объемам производства, а также требованиям, предъявляемым надзорными органами.
  2. Кадры – если цех оборудован автоматизированной линией, то потребуется около 4 человек (мастер и 3 рабочих). Если пельмени изготавливаются вручную, то количество персонала увеличится. Кроме того, не стоит забывать о технологе, уборщице, курьере, который будет поставлять продукцию (в магазины, столовые, кафе и т.д.), бухгалтере и стороже (при необходимости). Если при цехе будет открыта торговая точка для реализации пельменей, то также нужно будет нанять продавца.
  3. Оборудование – начинать следует с базового набора машин, которые смогут обеспечить запланированный объем производства. По мере развития бизнеса производственную линию нужно будет постепенно расширять.
  4. Сырье – еще до открытия цеха следует найти надежных поставщиков, которые смогут бесперебойно поставлять необходимое сырье (муку, масло, мясо и т.д.). Выгодным конкурентным преимуществом (перед крупными производителями) будет использование при изготовлении пельменей исключительно натурального мяса (без сои и прочих добавок), купленного у местных фермеров в свежем виде.
  5. Маркетинг – одна из главных составляющих любого бизнеса, в том числе и пельменного. Важно не только организовать производство, но и уметь продать свою продукцию. Для этого нужно тщательно продумать маркетинговую политику, включающую в себя управление качеством, рекламу, поиск каналов сбыта и т.д. В качестве способов продвижения готовой продукции можно использовать:
    • создание фирменных буклетов и листовок;
    • использование социальных сетей (к примеру, в Instagram можно создать аккаунт пельменного цеха, где подробно описывать производственный процесс, размещать аппетитные снимки и т.д.);
    • запустить рекламу по телевизору. Можно снять свой небольшой, но запоминающийся видеоролик и т.д.

Оборудование для производства пельменей

В целом, открытие своего мини цеха по производству пельменей является достаточно удачной бизнес идеей. Однако все зависит от качества ее реализации. Прежде всего, должен быть подготовлен подробный бизнес план, в котором детально будет расписан каждый шаг и ожидаемые результаты. Рекомендуем посмотреть существующих производителей пельменей и произвести конкурентную разведку.

Источник



Рейтинг лучших пельменных аппаратов на 2021 год

Рейтинг лучших пельменных аппаратов на 2021 год

Просмотрено: 10031

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Пельменные аппараты стали востребованы не только для малого и среднего бизнеса, крупное и масштабное производство внедряет в работу производственное техническое оборудование для пельменей и вареников. Также популярность лепки пельменей возросла и для дома. Как выбрать оборудование, какие новинки на рынке, популярные модели и какой фирмы лучше купить: российского, итальянского или китайского производства, эти и другие вопросы будут рассмотрены в статье.

    Домашнее производство

    Домашняя еда всегда считалась намного вкуснее покупных полуфабрикатов. Изготовление пельменей дома — занятие долгое и трудозатратное, хотя результат себя окупает.

    Варианты изготовления пельменей в домашних условиях:

    1. Ручная лепка;
    2. Пельменница-круг;
    3. Пельменница ручная;
    4. Пельменница электрическая.

    Ручная лепка

    Необходимо изготовить, раскатать тесто, разрезать на равные кружочки. В эти кружочки положить начинку, и залепить края. Если готовить в больших количествах, то довольно утомительное и долгое занятие.

    Пельменница-круг

    Представляет собой алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Для работы нужно раскатать тесто, поделить на части. Каждая часть должна будет покрывать круг полностью. Первый слой укладывают на круг, добавляют начинку, и сверху накрывают вторым слоем. Затем сверху прокатывают скалкой 3-4 раза, чтобы отделить заготовки друг от друга. Получается примерно в 3 раза быстрее и эффективнее ручной лепки.

    Читайте также:  Виброгасящие опоры для промышленного оборудования

    Пельменница ручная

    Имеют небольшой размер, бюджетные цены, надежны при работе. Пельменница сама раскатывает тесто, которое пользователь кладет в специальный желобок насадки, выкладывает начинку, проворачивает ручку аппарата. Он прокручивает тесто с начинкой, и устройство выдает готовые изделия размером примерно 4,5 см.

    Пельменница электрическая

    За час работы такой аппарат выдает 12 кг пельменей. Система автоматическая. Можно делать лапшу или лазанью, если в наличии будут дополнительные насадки.

    Промышленное производство

    Производство крупных масштабов стало перспективным и прибыльным бизнесом, организуется на мясоперерабатывающих предприятиях, но, также подойдет для малого и среднего бизнеса. Преимущество: на небольших площадях и с минимумом оборудования можно наладить работу для бесперебойного производства, обеспечивающую стабильный доход и быструю окупаемость. Главное — выбрать качественный, профессиональный аппарат, который будет изготовлен из хороших материалов и будет работать бесперебойно. Основное правило — это работать на нем по назначению и в соответствии с техническими возможностями.

    Плюсы использования пельменного аппарата

    1. Большая производительность и высокое качество продукции на выходе.
    2. Может входить в технологическую линию, удобно для массового производства.
    3. Происходит точная дозировка теста и начинки, согласно выставленным параметрам на экране дисплея.
    4. Параметры выставляются оператором в начале работы, смена параметров происходит достаточно быстро, при кратковременной остановке оборудования.
    5. Происходит одновременная подача и формовка изделий.
    6. Прост в обслуживании и уходе. Легко мыть, при необходимости некоторые модели можно даже перемещать в пространстве.

    Лучшие производители

    У каждого производителя есть особенности при производстве пельменных аппаратов, в зависимости от производительности и дополнительных функций. По цене оборудование также разное, на стоимость оказывают влияние бренд компании, популярность моделей. Большое значение имеет функционал, размер, разнообразные формирующие ячейки, гарантия и многое другое. Рассмотрим основных производителей.

    Итальянские производители

    Представлены на Российском рынке компаниями Agnelli и PAMA PARSI. Аппараты этих фирм состоят из нескольких узлов. Имеют способность механически защимлять углы изделия. Производитель следит за качеством материалов и сроком службы оборудования.

    • выбор нескольких форм изделий;
    • имитирует ручную лепку;
    • изготавливает пельмени разной граммовки;
    • с помощью специальных насадок можно делать лапшу и спагетти.
    • высокая цена;
    • средняя производительность 80 кг/час;
    • занимает площадь около 50 м. кв.

    Российские производители

    Модели имеют несколько узлов, отдельный транспортер, куда попадают пельмени после изготовления.

    • пельмени разной граммовки;
    • могут изготавливать круглые изделия;
    • малые габариты.
    • высокая цена;
    • работают только при подаче однородного фарша.

    Тайваньские производители

    Большой выбор изделий, в некоторых моделях есть возможность изготовления до 100 видов изделий с начинкой. С функцией замены форм и разнообразной граммовкой. Выпускает бюджетные, недорогие модели. Линейка довольно широкая, можно подобрать для различных потребностей.

    • многофункциональность;
    • соответствуют международным стандартам.

    Китайские производители

    Основные торговые марки, товар которых продаются в России, — это JGL, JEJU. Применяют метод экструзии (куски теста подает человек вручную, где они экструдируются в трубку). Справится с любой консистенцией фарша.

    • низкая цена;
    • разнообразие изготавливаемой продукции (не только фарш, но и ягоды, картофельное пюре, рыба);
    • компактность размеров.
    • маленькая производительность (до 110 кг/час);
    • не подойдут для крупных предприятий.

    Рейтинг качественных пельменных аппаратов

    Рассмотрим основные виды пельменных аппаратов, самые хорошие по мнению покупателей. За основу взяты описание, обзор оборудования и количество покупок в интернет-магазинах. Какой фирмы лучше, сказать сложно, у всех разный модельный ряд, виды и функционал, и критерии выбора у покупателей разные. Какой лучше купить, где купить, решайте после просмотра нескольких подходящих вариантов.

    Китайские производители

    Может работать с любой измельченной начинкой, готовое тесто подается через специальный отсек. При смене насадок может изготавливать также пирожки, самсу, рулеты, манты, вареники. Средняя цена: 172 427 руб.

    • многофункциональность;
    • высокая эффективность;
    • удобство в работе.
    • могут возникнуть проблемы с запасными частями;
    • габариты.
    Технические характеристики Показатель
    Производительность (штук в час) 8100
    Количество ячеек 6
    Мощность (кВт) 1.5
    Напряжение (В) 380
    Габариты (см) 115/99/47
    Вес (кг) 160

    Предназначен для бесперебойной работы в промышленных масштабах. Имеет возможность изготавливать широкий ассортимент полуфабрикатов. Стоимость: от 192 000 руб.

    • для крупного бизнеса;
    • многофункционален;
    • обеспечивает высокое качество продукции.
    • большой размер.
    Технические характеристики Показатель
    Производительность (штук в час) 8100
    Напряжение (В) 380
    Размеры (см) 105х48х122
    Вес 210 кг

    Настольный тип идеален для небольшого производства или маленького цеха, занимает мало места, прост в использовании, установке и удобстве работы. Работает с разными видами начинки (грибы, овощи, мясо). Средняя стоимость: 126 500 руб.

    • многофункциональность;
    • подойдет для малого бизнеса;
    • удобен и легок в работе.
    • не подойдет для крупных производителей;
    • малая производительность.
    Технические характеристики Показатель
    Производительность шт/час 3600
    Мощность 550 Вт
    Напряжение 220 В
    Габариты (см) 55х24х55
    Вес (кг) 53

    Подойдет для крупного производства. Удобен и практичен в работе. Обладает автоматическим рассеивателем для муки. Удобно для упаковки продукции. Детали выполнены из прочных нержавеющих материалов. Средняя стоимость 162 000 руб.

    • высокая производительность;
    • автоматический рассеиватель муки;
    • качественный материал.
    • габариты;
    • не подойдет для малого бизнеса.
    Технические характеристики Показатель
    Производительность шт/час 7200
    Мощность 1,5 кВт
    Напряжение 380 В
    Габариты (см) 115х99х47
    Вес (кг) 160

    Работает с различными начинками (творог, овощи, рыба). Изготавливает не только пельмени, но и другие изделия из теста и различных начинок. Для этого имеет специальные сменные насадки. Стоимость: от 184 888 руб.

    • многофункциональность;
    • большая производительность;
    • малогабаритный.
    • цена;
    • проблемы при замене насадок.
    Характеристика Показатель
    Производительность шт/час 7200
    Мощность 1,5 кВт
    Напряжение 380 В
    Габариты (см) 99х47х115
    Вес (кг) 160

    Российского производства

    Преимущества оборудования сделанного в России в том, что запасные части и техническое обслуживание проводить гораздо проще и удобнее. Не у всех зарубежных компаний есть свои представительства на территории России.

    Имеет шнековую систему подач начинки. Формующий модуль можно поставить любой, в зависимости от вида производства. Средняя стоимость: 500 000 руб.

    • высокая производительность;
    • подходит для крупных производств;
    • удобство и легкость в работе.
    • цена;
    • габариты;
    • трудности при смене формовочного модуля.
    Характеристика Показатель
    Производительность шт/час 20000
    Напряжение 220/380
    Габариты (см) 115х57х170

    Представляет собой цельное изделие, без съемных узлов. Имеет транспортер для отвода готовой продукции. Формовка осуществляется в несколько рядов. Панель управления оснащена сенсорным дисплеем для удобства работы. Стоимость: 3 980 000 руб

    • удобство и легкость в работе;
    • подходит для массового производства;
    • точность формовки на 1 пельмень 10%.
    • цена;
    • потребляет много энергии;
    • габаритный.
    Характеристика Показатель
    Производительность шт/час 1000
    Мощность 4 кВт
    Напряжение 380 В
    Габариты (см) 160х210х210
    Вес (кг) 900

    Итальянского производства

    Аппарат выпускается в комплекте с экструдером Dominioni Р150S. Оптимальное соотношение цена/качество. Вес изделий: от 5 до 14 гр. Имитирует ручную лепку. Средняя стоимость: 500 000 руб.

    • отличное качество и долговечность;
    • многофункциональность;
    • подходит для массового производства.
    • высокая стоимость;
    • габариты.
    Характеристика Показатель
    Производительность кг/час 250
    Мощность 8 кВт
    Напряжение 400 В
    Габариты (см) 155х137х92
    Вес (кг) 600

    Работает с мягким фаршем, оснащена двойной раскаткой теста. Имеет различные режимы соотношений теста и начинки. Стоимость от 400 000 руб.

    • качество материала;
    • простота настройки и управления.
    • нужен однородный фарш для корректной работы;
    • габариты.
    Характеристика Показатель
    Производительность шт/час 4500
    Мощность 3,3 кВт
    Напряжение 380 В
    Габариты (см) 90х90х150
    Вес (кг) 370

    Тайваньского производства

    Может производить пельмени, вареники, манты, хинкали, мясные палочки. Идеален для массового производства, или создания линии выпуска пельменей для мясоперерабатывающей компании. Имеет тефлоновое покрытие, которое обеспечивает хорошую проходимость теста и начинки, ничего не залипает и не требует периодической очистки оборудования. Стоимость составляет в среднем 750 000 руб.

    • многофункциональность;
    • надежное покрытие;
    • современное программное обеспечение.
    • большие габариты;
    • цена;
    • не подходит для мелкого производства.
    Характеристика Показатель
    Производительность (штук в час) 8000
    Мощность 3 кВт
    Напряжение 220 В
    Габариты (см) 210х65х110

    Идеально подойдет для домашнего приготовления пельменей, или для мелкого бизнеса. Самый подходящий вариант для тех, кто любит и хочет заняться лепкой пельменей дома, отойти от покупки готовых полуфабрикатов и порадовать домашних вкусной едой. Возможен вариант начала малого бизнеса. Имеет ручной привод. Работает бесшумно. Стоимость: от 19500 руб.

    • идеально подойдет для домашнего использования;
    • простота настройки и использования;
    • малогабаритная.
    • малая производительность (только для малого бизнеса);
    • ручное управление.
    Характеристика Показатель
    Производительность (в час) 1560 штук
    Размеры (см) 23,8х25,8х26,8
    Вес (гр) 5500

    Как правильно подобрать аппарат

    Разберем основные показатели, на что обратить внимание при выборе пельменного аппарата как для дома, так и для профессионального использования, чтобы избежать ошибки при выборе.

    Все важные советы можно свести к 6 пунктам:

    1. Гарантийное и сервисное обслуживание. Важно выяснить этот вопрос, если компания импортная. Есть ли у иностранных компаний сервисные центры в России. Гарантийный срок у каждой компании разный.
    2. Расходные материалы. Уточняйте, какие материалы чаще всего изнашиваются и требуют замены. И сколько стоит та или иная деталь для замены.
    3. Сроки поставки запчастей. Важно, для крупных производств работать бесперебойно, а длительные поставки запчастей и отсутствие складов у поставщика сорвут процесс выдачи полуфабрикатов.
    4. Отзывы. Желательно перед покупкой прочитать отзывы и комментарии других потребителей об этой компании. Именно это может повлиять на ваш выбор. Если оборудование недорогое, но отзывы у компании плохие, конечно не стоит покупать у такого производителя. Рекомендации других покупателей помогут определиться также с моделью.
    5. Осмотр при покупке. Проверьте комплектацию и качество изготовленных узлов указанную в паспорте. Особое внимание стоит уделить электрической части аппарата. Лучше заранее посмотреть какие бывают и какие у них особенности подключения. Даже если вы решите заказать онлайн в интернет-магазине, при доставке проверьте наличие всех узлов и их качество.
    6. Технические характеристики. Подбирайте под ваши потребности. Основные показатели: габариты, потребляемая мощность, система управления, необходимая производительность. Все должно соответствовать вашим требованиям.

    Выбор правильной пельменницы не позволит переплатить лишнего и обеспечить производство подходящим оборудованием.

    Источник

    Мини-завод по производству пельменей — быстрый старт

    Целесообразность приобретения мини-завода по производству пельменей

    Перед каждым бизнесменом встает вопрос о целесообразности вложения денег в тот или иной вид производства, в конечном итоге все сводится к получению материальных выгод. Прибыль будет обеспечена реализацией произведенной продукции.

    Так вот, пельмени – это такой продукт, на который спрос наблюдается постоянный, не зависит от времени года, достатка потребителей, финансового кризиса и прочих факторов. Конечно, и конкуренция в данном сегменте достаточно велика, но, при правильной организации маркетинговой политики, можно найти своих потребителей.

    Безусловно, нужно делать ставку на качество продукции, поскольку низкосортные продукты быстро вытесняются на рынке более вкусными. Устанавливать высокую цену также не нужно – этот бизнес и так начнет приносить чистую прибыль уже после полугода работы, поэтому необходимо адекватно подойти к вопросу ценообразования.

    Преимущества мини-линии

    Почему следует отдать предпочтение небольшому заводу, а не крупномасштабному производству?

    • во-первых, капитальные вложения – в несколько раз меньше;
    • во-вторых, быстрота сборки оборудования, его мобильность и компактность;
    • в-третьих, нет необходимости покупать или строить собственное производственное здание, можно начать работать и в арендованном помещении – это также значительно экономит капитальные вложения;
    • в-четвертых, мини-завод, полностью автоматизированный, он требует меньшего количества обслуживающего персонала. Например, на крупном производстве линию мощностью до 300 кг/ч обслуживают 9 человек (лепят изделия вручную), на мини-заводе – 2 человека (загружают ингредиенты в смесители и контролируют процессы). Сокращение ручного труда приводит к значительной экономии расходов на заработную плату;
    • в-пятых, быстрый старт производства и, соответственно, капитальные вложения, окупятся за более короткий срок.

    Обзор вариантов заводов различных производителей

    На Российском рынке представлено много компаний, реализующих оборудование по производству пельменей, среди них можно выделить:

    Компактный пельменный завод LB Italia (Италия). Технические характеристики:

    Модель JGL-120 (Китай) по производству пельменной продукции имеет следующие характеристики:

    Компания ММК ГРУПП (Россия) предлагает комплексное решение по производству и сборке пельменного цеха, а также оснащение его необходимым оборудованием. Технические характеристики:

    • мощность – 2 кВт;
    • напряжение – 380 В;
    • обслуживающий персонал – 2 человека;
    • тип работы – автомат;
    • производительность – 100 кг/ч;
    • габариты – 2600*7200*6000 мм;
    • вес – 1600 кг;
    • стоимость – 1 900 000 рублей.

    Основные составляющие мини-завода, технические характеристики

    Комплектация и технические характеристики мини-завода по производству пельменей рассмотрены на базе оборудования компании Новатор (г. Омск, Россия).

    В базовый комплект оборудования входит:

    Мукопросеиватель — необходим для удаления из муки посторонних частиц, а также разрыхления массы. Технические характеристики:

    Источник

    Оборудование для производства пельменей

    Одной из идей для бизнеса, не требующего существенных финансовых вложений, является изготовление пельменей на продажу. Спрос на данный вид полуфабрикатов всегда был велик. Однако в этой нише также присутствует высокий уровень конкуренции, поэтому очень важно все тщательно продумать и рассчитать.

    Оснащение небольшого производства

    Как и во многих других видах предпринимательской деятельности, пельменный бизнес следует начинать с небольших объемов. Это позволит точно оценить свои силы и возможности.

    Так, на первых этапах для оснащения небольшого производства пельменей потребуется следующий стандартный набор оборудования:

    1. Мукопросеиватель (от 20 000 рублей).
    2. Пельменный аппарат (от 100 000 рублей).
    3. Промышленная мясорубка (от 13 000 рублей).
    4. Тестомешалка (от 20 000 рублей).
    5. Упаковочно-фасовочный аппарат (от 300 000 рублей).
    6. Холодильная камера (от 50 000 рублей).

    Таким образом, если сложить обозначенные выше суммы, то получится, что в оснащение небольшого производства пельменей придется вложить минимум 503 000 рублей. Однако эта сумма является условной, так как очень многое зависит от мощности оборудования, производителя, технических характеристик и т.д.

    Для того, чтобы сэкономить, можно отдать предпочтение ручной лепке. Однако такой вариант актуален только на первых этапах, когда еще нет необходимости в производстве больших объемов продукции. По мере того, как пельменный бизнес будет набирать обороты, в любом случае возникнет необходимость в закупке промышленного оборудования.

    Оборудование для производства пельменей

    Мини цех

    Как уже было обозначено выше, лучше начинать с небольших объемов. Для этого можно организовать мини цех по производству пельменей.

    Так, под эти цели необходимо будет арендовать отдельное помещение с минимальной площадью 50 кв. м. Однако точный размер цеха будет зависеть от запланированных объемов производства, ассортимента продукции и количества оборудования.

    Планируя открытие мини цеха по изготовлению пельменей, стоит помнить об основных требованиях, выдвигаемых санитарно-эпидемиологической станцией:

    • должно быть предусмотрено отдельное помещение для хранения сырья;
    • наличие холодильной камеры для размещения готовой продукции;
    • отдельный производственный цех (место, где будут изготавливаться пельмени);
    • сооружение уборной и т.д.

    Кроме того, в помещении должна быть установлена хорошая вентиляционная система, качественное освещение, электросеть с напряжением 380 В, стены и пол должны быть покрыты материалом, который можно с легкостью помыть и т.д.

    Таким образом, выбирая помещение для будущего мини-цеха по производству пельменей, предпочтение следует отдавать бывшим кафе и столовым, которые уже соответствуют необходимым нормативам. В противном случае на переделку обычного офиса (под все эти требования) уйдет много средств.

    Преимущества мини линии

    Запуск мини линии по производству пельменей обладает неоспоримыми преимуществами. Они заключаются в следующем:

    • относительно небольшой размер первоначальных вложений (открыть крупное производство по изготовлению полуфабрикатов из теста будет гораздо дороже и сложнее);
    • отсутствие необходимости в найме большого штата работников;
    • для размещения мини линии потребуется небольшая площадь;
    • мобильность – при необходимости все оборудование без лишних хлопот можно будет перевести в другое место.

    Основные составляющие

    В целом, пельменный бизнес включает в себя следующие основные составляющие:

    1. Помещение – как уже было сказано выше оно должно полностью соответствовать объемам производства, а также требованиям, предъявляемым надзорными органами.
    2. Кадры – если цех оборудован автоматизированной линией, то потребуется около 4 человек (мастер и 3 рабочих). Если пельмени изготавливаются вручную, то количество персонала увеличится. Кроме того, не стоит забывать о технологе, уборщице, курьере, который будет поставлять продукцию (в магазины, столовые, кафе и т.д.), бухгалтере и стороже (при необходимости). Если при цехе будет открыта торговая точка для реализации пельменей, то также нужно будет нанять продавца.
    3. Оборудование – начинать следует с базового набора машин, которые смогут обеспечить запланированный объем производства. По мере развития бизнеса производственную линию нужно будет постепенно расширять.
    4. Сырье – еще до открытия цеха следует найти надежных поставщиков, которые смогут бесперебойно поставлять необходимое сырье (муку, масло, мясо и т.д.). Выгодным конкурентным преимуществом (перед крупными производителями) будет использование при изготовлении пельменей исключительно натурального мяса (без сои и прочих добавок), купленного у местных фермеров в свежем виде.
    5. Маркетинг – одна из главных составляющих любого бизнеса, в том числе и пельменного. Важно не только организовать производство, но и уметь продать свою продукцию. Для этого нужно тщательно продумать маркетинговую политику, включающую в себя управление качеством, рекламу, поиск каналов сбыта и т.д. В качестве способов продвижения готовой продукции можно использовать:
      • создание фирменных буклетов и листовок;
      • использование социальных сетей (к примеру, в Instagram можно создать аккаунт пельменного цеха, где подробно описывать производственный процесс, размещать аппетитные снимки и т.д.);
      • запустить рекламу по телевизору. Можно снять свой небольшой, но запоминающийся видеоролик и т.д.

    Оборудование для производства пельменей

    В целом, открытие своего мини цеха по производству пельменей является достаточно удачной бизнес идеей. Однако все зависит от качества ее реализации. Прежде всего, должен быть подготовлен подробный бизнес план, в котором детально будет расписан каждый шаг и ожидаемые результаты. Рекомендуем посмотреть существующих производителей пельменей и произвести конкурентную разведку.

    Источник