Меню

Оборудование для розлива меда в мелкую тару

Комплект оборудования для фасовки мёда. Модель «Медофит»

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ МЁДА. Модель «Медофит»

Комплект оборудования для фасовки меда

Комплект оборудования предназначен для фасовки мёда в пластиковые стаканчики и обеспечивает выполнение следующих технологических операций: роспуск (раскристаллизация) мёда, розлив мёда в пластиковые стаканчики, герметичная заварка стаканчиков крышками из фольги и групповая упаковка стаканчиков с мёдом в термоусадочную плёнку.

Состав комплекта:

  • Установка для роспуска мёда, модель КРМ-1;
  • Установка для розлива мёда, модель УД-2;
  • Установка заварки пластиковых стаканчиков крышками из фольги, модель УСС-2 или устройство вакуумной укупорки банок крышкой «Твист-Офф» УУ–5;
  • Аппарат упаковки в термоусадочную плёнку, модель ТПЦ-450;

• В процессе подготовки к фасовке закристаллизованный мёд должен быть распущен (раскристаллизован). Роспуск мёда осуществляется в термокамере с помощью установки для роспуска мёда КРМ-1. Эта установка включает в себя электронный блок- терморегулятор и три полимерных электронагревателя в пожаробезопасном исполнении. Термокамера оборудуется на участке фасовки мёда персоналом из подручного материала. С помощью установки КРМ-1 в термокамере поддерживается постоянная температура 39-40°C, при которой мёд во флягах раскристаллизовывается за 2-3 суток.

• Розлив распущенного мёда осуществляется на полуавтоматической двухканальной установке УД-2. Мёд по гибким шлангам из фляги поступает в дозирующие цилиндры и затем через раздаточные патрубки в стаканчики, которые оператор подставляет вручную. Наполненные стаканчики герметично завариваются крышками из алюминиевой фольги на установке УСС-2 и затем блоками по 16-20 штук упаковываются в термоусадочную плёнку на аппарате ТПЦ-450 для последующей транспортировки.

. КРМ-1 УД-2 УСС-2 ТПЦ-450 Медофит УУ-5** Д5-3К4М***
Производительность, шт/ч до 1200 до 600 до 1120 (16*70) до 600 до 480 до 1200
Электропитание 220 В, 2.2 кВт 380 В, 0.27 кВт 220 В, 0.30 кВт 220 В, 4.20 кВт 220, 380 В, 7.0 кВт 220 В, 0.20 кВт 380 В, 0.54 кВт
Габариты, мм 300×220×90, 150×100×2 600×350×600 260×200×90, 400×430×650 1750×700×950 600×300×540, 700×400×500 725×550×1555
Масса, кг 3.0 57.0 12.5 80 155 40 195
Обслуживающий персонал, чел. 1 1 1 2-3* 1 1

*)С учетом возможности совмещения профессий обслуживающего персонала.

**)При фасовке мёда в стеклянные банки с винтовой крышкой типа «Твист-Офф».

***)При фасовке мёда в стеклянные банки с металлической крышкой под закатку типа «СКО».

• Все оборудование сертифицировано. Имеются «Технологическая инструкция по расфасовке мёда пчелиного в полимерную тару» и «Пояснительная записка к аппаратурно- технологической схеме линии фасовки мёда».

• Срок поставки оборудования 1-2 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. По согласованию с Заказчиком возможна поставка пластиковой тары и изготовление крышек из алюминиевой фольги с рисунком Заказчика.

Установка герметичной запайки стаканчиков крышками из фольги. /17.04.2018
Установка герметичной запайки стаканчиков крышками из фольги. /17.04.2018
Уставновка розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2

Источник



МЕДОФИТ+ линия розлива меда

Готовое производство «МЕДОФИТ+» — комплексное решение вопроса выпуска мёда в современной упаковке.

Готовое производство «МЕДОФИТ+» позволяет быстро и с минимальными затратами организовать выпуск мёда с производительностью до 1 500 кг в смену.
Скачать прайс-лист

Преимущества Готового Производства «МЕДОФИТ+»

Комплексное решение вопроса розлива мёда

Промбиофит выполняет полный комплекс работ по созданию производства «Под Ключ»: от составления тех. задания, проработки технологии и планировки производственных помещений до запуска готового производства с выпуском опытной партии продукта и обучением персонала заказчика работе на оборудовании (производстве).

Читайте также:  Оборудование для нанесения пенополиуретановый

Модульная структура производства

Позволяет наращивать мощность производства, расширять номенклатуру выпускаемой продукции, а также легко переходить на другие виды упаковки путем замены или добавления необходимых единиц оборудования. Модульная структура позволяет размещать производства на уже имеющихся площадях.

Простота и надежность оборудования

Эксплуатация оборудования не требует специальной подготовки персонала, надежность работы оборудования обеспечивает бесперебойный выпуск продукции.

Доступная цена

Минимальные начальные вложения обеспечивают быструю окупаемость производства и получение прибыли.

Готовые производства «МЕДОФИТ+» выпускаются в трех модификациях:

1. «МЕДОФИТ+ стаканчик» для розлива мёда в пластиковые стаканчики с крышечкой из фольги.

2. «МЕДОФИТ+ банка» для розлива мёда в стеклянные банки с крышками «Твист-офф».

3. «МЕДОФИТ+ ведерко» для розлива мёда в пластиковые ведра.

Источник

Фасовка меда

Добавлено в закладки: 0

Идея бизнеса состоит в приобретении оборудования для фасовки меда в стеклянную или пластиковую тару и дальнейшей реализации уже упакованного продукта.

Возвращение моды на здоровое питание и ведение здорового образа жизни, потребление натуральных продуктов и рост благосостояния жителей России приводят к непрерывному увеличению объема потребляемого людьми меда. Это показывает, что фасовка меда является хорошей идеей для прибыльного бизнеса.

Для того,чтобы увидеть целесообразность этого вида бизнеса, можно просто сравнить цены на не фасованный мед и фасованный. Розничная цена не фасованного меда урожая 2012 года в среднем составляет 80 – 100 рублей за один килограмм. Расфасованный мед стоит уже гораздо дороже – это в среднем 130 – 150 рублей, то есть упаковка увеличивает цену меда на 30 – 60 процентов и имеет запас для получения прибыли производителю.

Самым простым способом реализации является сбыт через оптовые компании, которые поставляют его в магазины. Большим плюсом этого способа является то что отсутствует необходимость в занятии самостоятельно реализации и деньги изготовитель получает сразу же. Минусом же здесь будет более низкая цена на продукцию, что соответственно приводит к меньшей прибыли. Можно договориться о поставке продукции сразу в розничную сеть (супермаркеты, магазины). Этот способ более привлекателен и дает большую прибыль. Но тут главным условие будет то что вы сможете договориться с руководством розничных сетей о размещении производимой вами продукции на их прилавках ( на практике, для небольшого производителя это задача трудно выполнимая). Отличным способом будет открытие собственной торговой точки для непосредственной продажи фасованного меда покупателям. Такой вариант является наиболее прибыльным, но добавляет дополнительные расходы (аренда торговой точки, оборудование и заработная плата продавцам).

Бизнес модель фасовки меда:

  1. помещение, в котором будет происходить фасовка меда;
  2. оборудование для фасовки товара;
  3. посуда, в которой продукт будет храниться;
  4. тара, в которую продукт будет расфасовываться;
  5. если мед будет продаваться вами самостоятельно, то необходим автомобиль для доставки продукции к торговой точке.

Для того, чтобы была произведена фасовка меда, используют достаточно такое оборудование, которое позволит разлить продукт в тару от 10 мг до 5 кг в полуавтоматическом режиме. Такой аппарат может взбить полезный продукт до состояния крема. Потребности малого бизнеса будет вполне обеспечивать оборудование с производительностью до 1000 литров за смену. Не фасованный мед используется в качестве исходного сырья, как правило поставляться он будет с пчеловодных хозяйств. Транспортируется обычно в 50 литровых бидонах (эта тара является возвратной). Упаковывать товар вы можете в пластиковую, стеклянную или же деревянную тары.

Читайте также:  Поиск работы с своим оборудованием

Расчет стоимости бизнеса по фасовке меда

Самое главное – на это, как и на любой бизнес, можно получить грант ! Станок с производительностью до 1000 килограмм для расфасовки меда стоит около 120 000 рублей. Арендуемое помещение с площадью около 100 м2 это около 20 000 рублей в месяц. Для работы одного такого участка фасовки меда необходимо 4 человека, зарплата у которых будет порядка 60 000 рублей в месяц.

При сезонном режиме производства (май, июнь, июль) хотя бы с 50 процентной загрузкой оборудования, получится расфасовать около 45 тонн меда. При закупочной цене в 100 рублей и цене продажи 130 рублей, доход производителя составит порядка 1.350 миллиона. Пластиковая упаковка для 1 кг меда стоит около 16 рублей, что на весь объем составит 720 000 рублей.

Видео: Производственная линия для упаковки меда

Wachholz

208 подписчиков

  1. объем производства 45000 кг;
  2. доход от продажи меда 5 850 000 рублей;
  3. затраты на покупку 4 500 000 рублей;
  4. затраты на покупку упаковки 720000 рублей;
  5. зарплата рабочим 180 000 рублей;
  6. затраты на аренду склада 60 000 рублей;
  7. покупка оборудования 120 000 рублей;
  8. чистая прибыль 270 000 рублей.

Даже при 50 процентах загрузки оборудования, такой вид бизнеса окупится на протяжении первого рабочего сезона и принесет своему владельцу 270 000 рублей, что превышает сумму стартовых инвестиций больше чем в два раза.

Источник

Фасовка меда

Фасовка меда как бизнес

Мед — очень полезный продукт. Ведь он содержит в себе огромное количество полезных веществ для нашего организма. Помимо этого употребление меда рекомендовано в качестве лечебного средства. Большое распространение мед получил в кулинарии и кондитерской области. Сейчас вернулась мода на здоровое питание. А это значительно стимулирует потребление меда. Его многие употребляют в чистом виде, при приготовлении различных блюд. И очень часто заменяют им сахар в кондитерских изделиях. Все это говорит о том, что фасовка меда становится очень прибыльным бизнесом. Развиваясь в этом направлении можно охватить весь рынок потребления.

Сейчас редко кто покупает мед как раньше большими партиями. Развитие сетевого ритейла спровоцировало развитие индивидуальной упаковки для всех видов товаров. Мед не стал исключением. При этом фасовка меда стремится к уменьшению порций и удобству применения. Поэтому в начале бизнеса важно понимать какую категорию людей вы хотите охватить. На самом деле желательно иметь различное оборудование для всех типов фасовки меда. Это позволит охватить весь диапазон любителей меда. И занять большее место на полках магазинов по отношению к конкурентам.

Фасовка меда и требуемое оборудование

Основная проблема при фасовке меда — это его нестабильная текучесть. Все знают, что мед со временем теряет свою текучесть и засахаривается. Поэтому перед фасовкой мед нагревают до определенной температуры, чтобы не погибли витамины и мед не потерял полезных свойств. Этот процесс называется роспуск меда. С этой задачей отлично справляются декристаллизаторы меда. Их в ассортименте можно приобрести вместе с оборудованием Ранет для фасовки меда.

Читайте также:  Виды дефектов деталей оборудования

Фасовка меда — решение проблемы текучести

После роспуска начинается фасовка меда. Он становится текучим. Но здесь сразу возникает проблема при дозировании. Мед совершенно теряет поверхностное натяжение. После сброса дозы он продолжает бесконечно течь тонкой струей. Она попадает в шов и на оборудование. А это тормозит работу всей линии. Для устранения этой проблемы на дозаторе оборудования Ранет установлен специальный клапан создания отрицательного давления в системе. Благодаря ему после окончания дозирования остатки всасываются обратно в дозирующую трубку.

Фасовка меда может производиться в банки, блистерные ванночки, большие пакеты дойпак и стик пакеты. У компании Ранет для фасовки меда в стик пакеты имеется автомат Ранет-Стик-Aqua. Он предназначен для фасовки любых жидкостей в пакеты стик. Объем настраивается от 1 до 100 мл. На данный тип автомата устанавливается устройство создания отрицательного давления. После этого он идеально подходит для фасовки меда. Фасовка меда производится на средней скорости 30 стик пакетов/мин. Для данного типа продукта это неплохой показатель. На станок можно установить принтер для печати даты и партии производства, а так же устройство для насечки легкого вскрытия пакета.

Если требуется фасовка меда в саше пакеты, то для этого отлично подойдет фасовочный автомат Ранет-Саше-Aqua. Он обладает тем же набором положительных качеств, что и предыдущий автомат. Отличаются они лишь формой производимого пакета. На оборудовании Ранет установлены пневматические объемные дозаторы. Они неприхотливы в обслуживании и очень долговечны. Все части, контактирующие с продуктом и пленкой выполнены из нержавеющих материалов. Дозаторы разбираются в течение 1 минуты за счет быстросъемных креплений. Все части можно смело отправлять на отпаривание и пастеризацию. Собирается все так же быстро.

Фасовка меда и преимущества оборудования Ранет

Оборудование Ранет изготавливается из качественных материалов и комплектующих в России. Всегда в наличии все запасные части и оперативный сервис в случае отказа или поломки. Компания предоставляет как гарантийный сервис, так и постгарантийную поддержку клиентов.

Качественные материалы и комплектующие.

Фасовка меда требует использование качественного оборудования. Оборудование Ранет имеет всю необходимую сертификацию для пищевого производства. Оборудование может поставляться по всей территории РФ, СНГ и страны Таможенного союза.

Гарантия на оборудование Ранет составляет 12 месяцев со дня покупки. Гарантия не перестает действовать при перепродаже оборудования. Решение проблем по обслуживанию может быть как дистанционно по телефону сервисной службы, указанных в контактах. Так и путем доставки оборудования на завод для проведения плановых и внеплановых работ.

Перейти к каталогу статей. Там можно найти много полезной информации.

Мед в стик пакеты

Перейти на страницу станка для фасовки меда в пакеты стик для изучения.

Мед в саше пакеты

Перейти на страницу станка для фасовки меда в пакеты саше для изучения.

Перейти на страницу каталога для изучения всего ассортимента оборудования.

Источник