Меню

Оборудование для резки колбас



Лучшие ломтерезки: 6 топовых моделей

Ломтерезка (профессионалы используют англоязычный термин «слайсер») — удобный кухонный прибор, который позволяет не только сократить время приготовления закусок и десертов, но и привлекательно их оформить. По работе я часто сталкиваюсь с разнообразными ломтерезками, поэтому готов поделиться информацией по оптимальному выбору. Как же выглядит лучшая ломтерезка? Сейчас расскажу, а заодно представлю свой субъективный
Топ-6 ломтерезок на любой вкус и кошелёк.

Ломтерезки: гид покупателя

Виды ломтерезок

Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

  • Механические.
  • Электрические.

С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

Какие ломтерезки лучше?

Чтобы выбрать слайсер правильно, нужно оценить несколько основных его параметров.

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок. Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт.

Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

  • Зубчатые.
  • Со сплошным лезвием.

Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм.

Корпус

От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

  • Металлические.
  • Пластиковые.

К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки. Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни.

Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой.

Толщина нарезки

Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

Дополнительные функции

В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

  • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
  • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
  • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
  • Комплектация заточками для ножей.

При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора.

Топ-6 ломтерезок

Теперь давайте рассмотрим лучшие модели слайсеров: ручных и электрических, бюджетных и премиальных.

Лучшая бюджетная ломтерезка

1. Gemlux GL-MS-190

Для тех, кто привык экономить, оптимальным вариантом станет ломтерезка Gemlux GL-MS-190. Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, что позволяет быстро управляться с большими партиями продуктов. Особенность важна для заготовительных цехов при гипермаркетах и заведениях общественного питания. Простой для понимания функционал, с которым свободно освоится специалист без опыта. Простая смена режущего полотна — достаточно открутить три шурупа крестовой отверткой. Жесткая стальная платформа, как и сам корпус, обеспечивают надежную работу прибора. На основании корпуса слайсера предусмотрены обрезиненные ножки — стоять прибор будет надежно.

Читайте также:  Стенды и оборудование для автомобили камаз

Лучшие электрические ломтерезки

Для любителей электрических моделей слайсеров предлагаю к вниманию следующие приборы:

2. Gastrorag HBS-B250B-1

Корпус алюминиевый, облегченный: надёжный и одновременно удобный, если ломтерезку нужно переставить. Функционально прибор предназначен под нарезку сыров, колбас, мясных деликатесов. Выдает аккуратную нарезку с одинаковой толщиной. Модель полуавтоматическая, подача продукта к ножу происходит вручную. Установлено защитное устройство, исключающее порез руки. Основание модели поставлено на нескользящие каучуковые ножки, что исключает перемещение прибора во время резки. Максимальный временной период нарезки (до 10 минут) позволяет нарезать несколько килограммов колбасы. В наборе затачивающее устройство.

3. Gorenje R401W

Модель разработана под профессиональное применение ресторанами и гипермаркетами. Этот слайсер заключен в надежный нержавеющий корпус. Обрезиненные ножки основания корпуса в сочетании с массивностью прибора исключают смещение ломтерезки на столе. Модель обеспечивает идеальный рез продуктов с толщиной до 12 мм. Регулировка выбора толщины нарезания удобно выполнено под левую руку. Для облегченной подточки режущего диска предусмотрена встроенная заточка. Режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

Лучшие механические ломтерезки

Для ручной нарезки продуктов я рекомендую следующие слайсеры:

4. Kitchen knives

Набор популярен не только у домашних хозяек, но и профессиональных поваров. Разнообразие насадок (в наборе 6 штук) для оригинальной нарезки фруктов и овощей. Лезвия стальные, с лазерной заточкой, что позволяет тонко нарезать любые продукты при минимуме физических усилий. Комплектация набора дополнена компактным ножом под чистку овощей и фруктов (картофель, морковь, яблоки и т. п.). Полная защита от случайного пореза за счет специального держателя из полимера с обрезиненной поверхностью.

5. Fruit vegetable tools

Модель востребована за качество нарезки фруктов и овощей, позволяя приготовить оригинальные салаты и фруктовые десерты. Может использоваться как терка для моркови, картофеля, свеклы и других твердых сырых овощей под последующую их обжарку. Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки. Дополнительный бонус — специальный нож для чистки овощей.

Лучшая ломтерезка премиум класса

6. Bork Z780

Для любителей исключительного качества рекомендую ломтерезку Bork Z780. Повышенный комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, позволяющие выставить прибор под оптимальным углом. Модель выполнена в узком складном корпусе, поэтому ломтерезка не отнимает много пространства на столе и легко помещается в шкафу. Слайсер способен одинаково аккуратно нарезать любые продукты за счет двух типов дисковых ножей (сплошной и зубчатый). Прибор полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

Сравнительная таблица лучших ломтерезок

Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, на основании корпуса есть обрезиненные ножки.

Корпус алюминиевый, облегченный, кстановлено защитное устройство, исключающее порез руки, основание поставлено на нескользящие каучуковые ножки, есть затачивающее устройство.

Надежный нержавеющий корпус, режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

Есть 6 насадок, лезвия стальные, с лазерной заточкой, есть специальный держитель для защиты от случайных порезов.

Fruit vegetable tools

Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки, есть специальный нож для чистки овощей.

Комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

Источник

Слайсеры

Цены на слайсеры

Название слайсера Цена
Gorenje R 401 W от 2 869 р.
Zelmer ZFS 0916S от 3 225 р.
Viconte VC-441 от 2 548 р.
Centek CT-1381 от 4 550 р.
Gorenje R 506 E от 4 789 р.

Кухонный нож является одним из классических инструментов, применяемых при работе с продуктами питания. Но аккуратно отделить обычным ножом тонкие ломтики — непростая задача: для этого требуется особое умение и острый инструмент, к тому же при больших объёмах работы на её качестве будет сказываться усталость. В таких случаях на помощь приходят ломтерезки — специализированные машины, способные быстро и качественно нарезать продукты питания.

Ломтерезки знакомы многим по мясным и сырным отделам продуктовых магазинов: именно такими агрегатами часто пользуются продавцы для разделки крупных кусков на тонкие ломтики. Подобное устройство может пригодиться и в кафе или ресторане, и даже на личной кухне, если Вы хотите обставить её по последнему слову техники.

Как же правильно выбрать ломтерезку? Это достаточно просто. Прежде всего стоит обратить внимание на форму штатного ножа. Гладкие лезвия характерны для относительно простых моделей; теоретически такой нож подходит для любых продуктов, однако на практике он лучше всего справляется с однородной массой — например, сыром. Если же Вам предстоит часто и помногу резать ветчину, хлеб и другие продукты с корочкой — стоит обратить внимание на волнообразные ножи. Стоят они несколько дороже, однако и с неоднородными продуктами справляются без особых проблем. Третья разновидность ножей — зубчатые — по характеристикам схожи с волнообразными, однако считаются лучше подходящими для нарезки фруктов и овощей с плотной тонкой кожурой (например, помидоров).

Второй ключевой момент при выборе — толщина нарезаемых ломтиков. Здесь также всё зависит от специфики применения: к примеру, для сервировки банкетных столов может потребоваться очень тонкая и аккуратная нарезка, а при разделке хлеба или фруктов — наоборот, кусочки желательно сделать толстыми.

Ломтерезки могут оснащаться регулятором скорости (для подстройки под конкретный тип продуктов) и импульсным режимом (для облегчения работы с плотными ингредиентами). Эти функции, как правило, не нужны на обычной кухне, поэтому их наличие свидетельствует о высоком классе устройства. Ещё один признак продвинутой ломтерезки — металлический корпус: он прочнее пластика, да и выглядит солиднее, но стоит дороже и в большинстве случаев не имеет заметных практических преимуществ.

Не стоит забывать и о технике безопасности: очень желательно, чтобы Ваша ломтерезка имела защиту от случайного включения и держатель, предотвращающий попадание пальцев под нож. Впрочем, подобные функции предусмотрены в большинстве современных моделей.

Источник

Слайсеры для нарезки колбасы и сыра

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • МЯСОРУБКИ И ВОЛЧКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ228
  • МАШИНА ПРОТИРОЧНАЯ8
  • ПРОЦЕССОРЫ КУХОННЫЕ13
  • МЯСОРЫХЛИТЕЛЬ (ТЕНДЕРАЙЗЕР)25
  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ46
  • РЫБОЧИСТКИ7
  • ИНЪЕКТОРЫ12
  • КУТТЕРЫ96
  • МИКСЕРЫ РУЧНЫЕ132
  • КОЛБАСНЫЕ ШПРИЦЫ111
  • ПРИВОДЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ93
  • КУХОННЫЕ КОМБАЙНЫ7
  • ФАРШЕМЕШАЛКИ55
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ202
  • КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ88
  • ОВОЩЕРЕЗКИ141
  • БЛИКСЕРЫ11
  • ОВОСКОПЫ3
  • МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК И АНАНАСОВ14
  • АППАРАТЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ12
  • СЛАЙСЕРЫ183
  • ПИЛЫ ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА74
  • ЛУКОЧИСТКИ3
  • МАШИНЫ ПАНИРОВОЧНЫЕ7
  • ТЕРМОБЛЕНДЕРЫ2
  • МАССАЖЕРЫ И МАРИНАТОРЫ19
  • ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ5
  • ПЕЛЬМЕННЫЕ АППАРАТЫ16
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ОВОЩЕРЕЗКИ643
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ22
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КУТТЕРА78
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К МЯСОРУБКЕ369
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МИКСЕРА РУЧНОГО9
  • ЛОВУШКИ ДЛЯ НАСЕКОМЫХ39
  • ВАКУУМНЫЕ ШПРИЦЫ И ПЕРЕКРУТЧИКИ10
  • ШПИГОРЕЗКИ3
  • ГОМОГЕНИЗАТОР PACOJET14
  • БЛЕНДЕРЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ8
  • МОДУЛИ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ1

Профессиональные слайсеры для кафе, ресторана и предприятий фастфуда — оборудование для непосредственной работы с продуктами, автоматизированной или полуавтоматической нарезки любых видов заготовок. Слайсер для ресторана или фастфуда позволяет нарезать продукты и готовые изделия равномерно и быстро, точно выдерживая толщину каждого отдельного ломтика.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • Вперед

Назначение оборудования

При выборе этого оборудования необходимо учесть несколько особенностей конструкции и профиля применения:

  • тип устройства — слайсер со сменными ножами или ломтерезка для определенной группы продуктов;
  • диаметр и форма ножей — в профессиональном слайсере предпочтителен нержавеющий нож диаметром от 250 мм;
  • система подачи заготовок — автоматическая, полуавтоматическая, ручная;
  • тип установки — напольная или настольная в зависимости от производительности аппарата.

Эффективная работа оборудования для нарезки зависит от правильности настроек, выбора профиля и применения ножей. Слайсер профессиональный для томатов бережно режет плод за счет мягкого охвата и высокой скорости вращения ножа. Для нарезки сыра необходимо использовать тефлоновые ножи, не дающие эффекта прилипания, рыбное филе требует наклонного положения ножа относительно заготовки.

При выборе слайсера следует обратить внимание на его возможности в части реализации вашего меню — аппарат должен обеспечивать нарезку продуктов на принятые заказы и частично покрывать потребность в запасе, но с учетом заветривания ломтиков.

Универсальные модели дают возможность быстро менять профиль использования и переходить на новый продукт, при этом безопасность персонала обеспечивает положение каретки, при котором руки никогда не оказываются в зоне рабочей кромки ножа. Корпус слайсера для ресторана и кафе изготавливается из алюминия, нейтрального металла, не вступающего в реакции с продуктами.

Выбор слайсера для ресторана и точки быстрого питания

С точки зрения технологии слайсер высокой производительности используется в составе цепочек с холодильным оборудованием (холодильными столами), технологическими и разделочными столами, холодильными витринами, сервировочными тележками. Для полноценного использования аппарата необходимо создать отдельное рабочее место с возможностью временного хранения заготовок и нарезки в гастроемкостях и охлаждаемом пространстве.

Выбрать и купить профессиональный слайсер для рыбы, сыра, томатов и колбасных изделий вы можете в нашем каталоге товаров и оборудования для общепита. Специалисты компании помогут сориентироваться в ассортименте, предложат удобные варианты доставки оборудования, разъяснят гарантийные обязательства продавца.

Источник

10 лучших ломтерезок

Ресторан у вас дома – легко!

Бытовые ломтерезки отличаются от профессиональных размерами и материалами, однако качество единственной исполняемой ими функции (красивой нарезки продуктов) у хорошей домашней ломтерезки должно быть не хуже, чем у серьезных слайсеров. Лучшие ломтерезки представлены в нашем рейтинге.

Критерии выбора хорошей ломтерезки

Мощность

От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.

Дисковый нож

Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.

Материал корпуса

Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.

Толщина нарезки

Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.

Другие полезные опции

Из необходимых — наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.

Лучшие производители ломтерезок

Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полостью металлическими деталями делают немецкие компании Ritter и Krups, однако это продукты довольно дорогие. Демократичнее по цене и не хуже по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Нишу недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.

Источник

Оборудование для нарезки мяса и сыра

sliceindcat

Промышленные слайсеры

scharfen_slice

Слайсеры

slicecheesecat

Слайсеры, сырорезки

scharfen_sir

Сырорезки

Оборудование для нарезки мяса требуется в магазинах, кафе, ресторанах, столовых и на других предприятиях общественного питания. В каталоге ProShop представлены разнообразные модели от европейских брендов Scharfen и Treif, позволяющие получить идеально ровные ломтики мяса, сыра и хлеба.

Преимущества промышленных слайсеров

С помощью подобных машин можно выполнить работу по нарезке пищевых продуктов намного быстрее и аккуратнее. Это позволяет повысить скорость обслуживания, при этом вы получаете ломтики заданной толщины идеального внешнего вида, привлекательные для покупателя и способствующие формированию положительного имиджа заведения.

Некоторые модели оборудования для нарезки мяса обеспечивают не только точность и безупречность нарезки, но также автоматическую упаковку продуктов. Профессиональные слайсеры позволяют работать в промышленных масштабах со следующими продуктами:

  • колбасой;
  • ветчиной;
  • хлебом;
  • мясом для стейков и шницелей;
  • грудинкой и т. д.

Мы также предлагаем технику, которая предназначена для любых сортов сыра. Принцип ее действия заключается в том, что в нее можно загрузить целую головку, и уже через 30 секунд достать аккуратные ломтики определенного размера.

Многообразие моделей

У нас можно купить оборудование для нарезки мяса, колбасы и сыра разной толщины с различными техническими характеристиками. Например:

автоматические или полуавтоматические модели;

  • с производительностью до 70 нарезок в минуту;
  • с самозатачивающимися ножами;
  • с функцией укладки готовой продукции на подложку.

Что мы предлагаем

Цены от производителя. Прямое сотрудничество с зарубежными поставщиками позволяет нам предлагать продукцию европейского качества и по доступной стоимости.

Доставка в любую точку России. Ваше производство находится в отдаленном регионе? У нас налаженная система поставок, поэтому мы гарантируем, что заказ будет привезен точно в срок.

Комплекс дополнительных услуг. Мы не только консультируем наших клиентов, но также проводим обучение персонала, монтаж технологического оборудования для нарезки мяса, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Узнать подробнее о моделях слайсеров и других наших товарах можно по телефону в Москве +7 (495) 790-76-06.

Источник