Меню

Оборудование для разруба мяса

Оборудование для разделки мяса в Москве

  • Прочее пищевое оборудование
  • Аксессуары для готовки
  • Топоры
  • Аксессуары для грилей и мангалов
  • Ножи кухонные
  • Ленточные пилы
  • Наборы кухонных ножей

Tescoma Нож для мяса Profi 20 см

Tescoma Нож для мяса Profi 20 см

Колода для рубки мяса (бук, диаметр 750-800 мм)

Колода для рубки мяса (бук, диаметр 750-800 мм)

Профессиональный топор для рубки мяса

Профессиональный топор для рубки мяса

Нож для разделки мяса 5.1803.12

Нож для разделки мяса 5.1803.12

Набор VICTORINOX Standart 6 ножей, вилка для разделки мяса, кухонные ножницы, мусат с подставкой

Tescoma Нож для мяса Azza 19 см

Пила для резки мяса HURAKAN HKN-SE1650M

Пила для резки мяса HURAKAN HKN-SE1650M

Fooma Пила для мяса HBS-250D на 220В

Fooma Пила для мяса HBS-250D на 220В

Fackelmann Нож для мяса Saphir 15 см

Fackelmann Нож для мяса Saphir 15 см

Разделочный стол Kayman СЦ-255/0606

Разделочный стол Kayman СЦ-255/0606

Нож швейцарский для разделки мяса 5.1803.18

Нож швейцарский для разделки мяса 5.1803.18

Вилы для разделки мяса

Вилы для разделки мяса

Пила для резки мяса HURAKAN HKN-SE1650M

Пила для резки мяса HURAKAN HKN-SE1650M

VICTORINOX Нож разделочный Rosewood 22 см

VICTORINOX Нож разделочный Rosewood 22 см

Колода для рубки мяса настольная (высота 150 мм, диаметр 450-500 мм)

Колода для рубки мяса настольная (высота 150 мм, диаметр 450-500 мм)

Пила ручная для разделки мяса

Пила ручная для разделки мяса «Профессионал» Leonhard Mueller

Разделочный стол Стол разделочный без борта Кобор СР-100/60

Разделочный стол Стол разделочный без борта Кобор СР-100/60

Колода для рубки мяса (бук, диаметр 500-600 мм) на подставке

Колода для рубки мяса (бук, диаметр 500-600 мм) на подставке

Пила для мяса Airhot HSL-1650A

Пила для мяса Airhot HSL-1650A

Пила ленточная Airhot HSL-1650A

Пила ленточная Airhot HSL-1650A

Пила для мяса EKSI HLS-1650

Пила для мяса EKSI HLS-1650

Пила для мяса Sirman SO 1840 F3 220В

Пила для мяса Sirman SO 1840 F3 220В

Пила для мяса Koneteollisuus Oy (KT) 325

Пила для мяса Koneteollisuus Oy (KT) 325

Пила для резки мяса Sirman SO 1840 F3

Пила для резки мяса Sirman SO 1840 F3

Разделка мяса

разделка мяса

Пила для резки мяса AIRHOT HSL-1650A

Пила для резки мяса AIRHOT HSL-1650A

Fooma Пила для мяса HBS-330A на 220В

Fooma Пила для мяса HBS-330A на 220В

Нож и вилка для разделки мяса нержавеющая сталь Esclusivi

Нож и вилка для разделки мяса нержавеющая сталь Esclusivi

Нож для обвалки мяса; сталь

Нож для обвалки мяса; сталь

Пила для мяса ручная № 18 Foodatlas

Пила для мяса ручная № 18 Foodatlas

Нож для обвалки мяса «Проотель»; сталь нерж.,пластик

Нож для обвалки мяса «Проотель»; сталь нерж.,пластик

Пила для мяса Apach ASW155 3Ф

Пила для мяса Apach ASW155 3Ф

Пила для резки мяса AIRHOT HSL-2020

Пила для резки мяса AIRHOT HSL-2020

Пила для мяса Foodatlas JG-210

Пила для мяса Foodatlas JG-210

Пила для мяса Foodatlas JG-250

Пила для мяса Foodatlas JG-250

Пила для мяса GASTRORAG MS-1650

Пила для мяса GASTRORAG MS-1650

Нож для обвалки мяса; сталь

Нож для обвалки мяса; сталь

Пила для мяса Gastrorag MS-2020

Пила для мяса Gastrorag MS-2020

Пила ленточная для мяса Foodatlas JG-210

Пила ленточная для мяса Foodatlas JG-210

VICTORINOX Топорик кухонный 18 см

Rondell Нож разделочный Flamberg 20 см

Пила ленточная для мяса Hurakan HKN-SE/1650

Пила ленточная для мяса Hurakan HKN-SE/1650

TRAMONTINA Нож обвалочный Professional master 17,5 см

Колода для рубки мяса Kayman КР-11/0505

Колода для рубки мяса Kayman КР-11/0505

TRAMONTINA Нож обвалочный Professional master 15 см

TRAMONTINA Нож разделочный Athus 17,5 см

TRAMONTINA Нож разделочный Athus 17,5 см

Пила для резки мяса KT KT-400

Пила для резки мяса KT KT-400

Куттер Airhot VC-6

Куттер Airhot VC-6

Пила ленточная для мяса с мясорубкой Foodatlas JG-250

Пила ленточная для мяса с мясорубкой Foodatlas JG-250

VICTORINOX Нож разделочный Swiss classic 22 см

VICTORINOX Нож разделочный Swiss classic 22 см

Пила для резки мяса KT KT-210

Пила для резки мяса KT KT-210

Пила для мяса Hurakan HKN-SE/2020

Пила для мяса Hurakan HKN-SE/2020

Napoleon Тендерайзер для мяса

Napoleon Тендерайзер для мяса

VICTORINOX Нож разделочный Swiss classic 15 см

Нож кухонный для разделки мяса материал нержавеющая сталь X50CRMOV15 + пластик, Brabantia, Бельгия, 500022

Нож кухонный для разделки мяса материал нержавеющая сталь X50CRMOV15 + пластик, Brabantia, Бельгия, 500022

Источник



Мясной цех

Банер анимированный

Новости

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (495) 223 63 90 по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

Прежде чем заказывать торговое оборудование, закажи ДИЗАЙН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА . Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат

Мясной цех

Разделка мяса и производство мясных полуфабрикатов

Хотите открыть цех для обработки мяса, но не знаете с чего начать? Это просто. Для начала необходимо ответить на несколько вопросов, которые лежат в основе технического задания и правильно подобранного оборудования и технологического процесса. Во-первых, планируемый ассортимент готовой продукции, выпускаемый цехом. Во-вторых, оборот сырья и готовой продукции. В-третьих, планируемый бюджет. От точности ответов во многом зависит дальнейшая эффективность работы производства и возможность выполнять поставленные задачи. На основании данной информации составляется технологическая схема производства и подбирается оборудование. Конечно же, данная работа проводится с учетом всех технических и функциональных особенностей имеющегося в распоряжении помещения, а также с соблюдениями существующих норм и требований.

Мясной цех

Технологическая цепочка производства мясных полуфабрикатов

Практически в любом мясном цехе существуют следующие зоны: храние сырья и готовой продукции, мойка и сушка входящего сырья, обвалка, грубая разделка и дальнейшая более тонкая обработка.

Для хранения используют холодильные/морозильные камеры или шкафы. Их объем и количество зависит от масштаба производства. Для мойки наиболее традиционно использовать моечные ванны. Они могут быть односекционными или иметь несколько секций. Грубая разделка осуществляется при помощи пилы для мяса, разрубочной колоды и топора. Более тонкая работа ведется ножом. При этом не обойтить без разделочной доской, мясорубки и других устройств. Важно понимать, что в зависимости от объема перерабатываемой продукции подбирается производственная мощность используемого оборудования и выделяется пространство в цеху под ту или иную зону. Место размещения производственных зон должно быть оптимальным согласно технологической схемы обработки и существующих норм и требований. Чем меньше лишних движений, тем удобней технология работы и соответственно ниже издержки, а выше общая производственная мощность.

Пример проекта расположения оборудования

Для примера предлагаем Вашему вниманию небольшой цех для обработки мяса при продуктовом магазине. Ассортимент готовой продукции предполагает различные варианты разделки мяса и фарш. Данное решение осуществляет хранение мясных туш в холодильной камере, зону рубки, мелкой разделки, а также обвалку мяса и дальнейшую переработку в фарш. Также есть небольшая зона для фасовки готовой продукции и подачи в торговый зал. При желании и наличии дополнительных цехов — овощного(салатного) и теплового ассортимент может быть расширен до различных полуфабрикатов и готовой продукции.

Организация рабочего места: cхема с описанием

Площадь помещения: 16,6 м 2

Вход в цех находится напротив двери камеры дефростации.

Справа от входа расположен рукомойник. Также у входа рекомендуется повесить бактерицидную лампу для дезинфекции помещения. Далее по стене — место для тележки-чана, с помощью которой транспортируют мясо в цех.

По правой стене работает мясник, производящий обвалку и разделку. Он использует в работе разрубочную колоду, электропилу и производственный стол. После стола расположена двойная моечная ванна с полкой для досок и стерилизатором для ножей.

По левой стене располагается холодильник для временного хранения полуфабрикатов, а также три производственных стола с настольным технологическим оборудованием. Вдоль левой стены работает повар, специализирующийся на приготовлении мелкокусковых и рубленых полуфабрикатов.

планировка мясного цеха

Данный цех имеет производительность от 400 до 600 кг готовой мясной продукции в сутки.

Для обеспечения стабильной работы цеха в штатном расписании рекомендуется иметь одного повара мясного цеха и одного мясника-обвальщика.

Для выкладки полученной продукции в торговом зале понадобится от 5 до 7 метров холодильных витрин, в зависимости от глубины выкладки.

Для реализации продукции в срок и предотвращения просрочки в день должно быть от 250 покупателей мяса и мясных полуфабрикатов.

Ассортимент готовой продукции

Мясные полуфабрикаты вырабатываются в следующем ассортименте:

1) крупнокусковые полуфабрикаты:

  • из говядины (толстый, тонкий край, верхний и внутренние куски заднетазовой части и др.)
  • из свинины (корейка, окорок, лопаточная часть, грудинка и др.)
  • из курицы (тушки)
Читайте также:  Как продать оборудование сотруднику

2) порционные полуфабрикаты :

  • из говядины (бифштекс, стэйк и др.)
  • свинины (антрекот, бифштекс, эскалоп и др.)
  • из курицы (филе, бедро, голень и др.)

3) мелкокусковые полуфабрикаты:

  • из говядины (бефстроганов, поджарка, азу, гуляш)
  • из свинины (шашлык, рагу и др.)
  • из курицы (шашлык, рагу и др.)
  • из рубленого мяса (бифштекс, котлеты, шницели, фарш и др.).

Технологический процесс обработки мяса

Технологический процесс обработки мяса включает следующие пункты:

  1. дефростация замороженого мяса,
  2. зачистка поверхности и срезание ветеринарных клейм,
  3. обмывание,
  4. обсушивание,
  5. деление на отрубы,
  6. обвалка отрубов и выделение крупнокусковых частей,
  7. жиловка мяса,
  8. приготовление полуфабрикатов.

Оборудование и инвентарь

Поступает и хранится замороженное сырье в морозильной камере.

Из морозильной камеры замороженное мясо (четвертины) на тележках поступает в дефростер (плюсовую камеру), где при температуре 4-6°С в течение 2-3 суток происходит процесс медленного оттаивания. Мясо считается размороженным, если температура в толще мышц достигает 0-1°С.

Затем размороженное мясо транспортируется в цех на тележках и зачищается на рабочих столах. Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма. Крупные куски рубят на части на колоде или с использованием ленточной пилы.

Остальные операции по обработке мяса осуществляются на производственных столах. На стол кладут разделочную доску, изготовленную из твердых пород дерева с маркировкой МС, справа — инструмент для обработки мяса и лоток для полуфабрикатов более высокой степени готовности, слева — крупнокусковые полуфабрикаты, поступающие на обработку, перед доской — весовое оборудование.

Инструменты, используемые при ручной обработке мяса:

  1. обвалка — большой и малый обвалочные ножи;
  2. зачистка и жиловка — малый нож поварской тройки;
  3. нарезка крупных кусков мяса — большой нож,
  4. нарезка мелких кусков — средний нож;
  5. снятие филе — малый нож поварской тройки.

Дополнительное оборудование:

  1. бактерицидная лампа
  2. доски разделочные с маркировкой МС, КУРЫ
  3. стерилизатор для ножей
  4. гастроемкости
  5. весы электронные настольные

Отдельные операции, выполняемые в цехе, механизируются:

  • для разруба на крупные части используют электропилу;
  • для измельчения мяса используют мясорубки с индивидуальным приводом, например МИМ-300;
  • для соединения компонентов и тщательного вымешивания используют настольный куттер-мясорубку типа Robot Coupe R15 производительностью до 9 кг на одну загрузку;

Формовка и панировка изделий производится вручную.

Готовые полуфабрикаты помещают в гастроёмкости, накрывают крышками и либо на тележке для гастроёмкостей транспортируют в торговый зал и выкладывают в охлаждаемые витрины, либо хранят в холодильном шкафу.

Необходимо строго соблюдать температурный режим и сроки хранения полуфабрикатов.

Требования к помещению

Стены на высоту 1,8м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской.

Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям.

Оптимальная температура в мясном цехе должна быть в пределах 16-18 o С. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.

Искусственное освещение должно быть достаточно ярким, чтобы п редотвратить травматизм на производстве .

Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.

Требования к организации работы цеха

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности:

Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.

Экологической безопасности — СанПиН 42-123-5777 “ Санитарные правила для предприятий общественного питания ” , СНиП 2.08.02 «Общественные здания и сооружения».

Требования к безопасности сырья — СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологическиетребования к организациям общественного питания, изготовлению иоборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; МБТ 5061 « Медико- биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Требования к хранению и реализации — ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия».

Электробезопасности — СНиП 11-4 «Естественное и искусственное освещение», часть 4.

Противопожарной безопасности — ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования.».

Колода разрубочная

Мойка

Весы

Куттер

Мясорубка

Пила для мяса

Стол разделочный

Ножи и доски

Как заказать проект мясного цеха или магазина?

Необходимо прислать на почту :

  • план помещения с размерами;
  • предполагаемый перечень желаемой продукции, выпускаемой цехом, и исходное сырье;
  • Ваши пожелания.

Источник

Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы

  • Оборудование EFA и запчасти к нему
  • Шпарчаны, скребмашины
  • Триммеры
  • Щипцы для оглушения
  • Шкуросъемные машины
  • Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
    • Блокорезки
    • Волчки, мясорубки
    • Шпигорезки
    • Эмульситаторы
    • Куттеры профессиональные промышленные
    • Фаршемешалки
    • Наполнительные машины (шприцы колбасные)
    • Перекрутчики
    • Клипсаторы
    • Сосисочные линии, обвязчики, пиллеры, делители
    • Массажеры для мяса
    • Инъекторы для мяса
    • Порциоматы фарша
    • Термокамеры
    • Варочные котлы
    • Оборудование HIGEL
    • Камеры коптильные RIBON для мяса и рыбы
    • SUNBY — пресса механической обвалки
    • Льдогенераторы
    • Обвязчики мяса
  • Овощерезательные машины
    • Запчасти ALPINA TIPPER TIE
    • Запчасти BAADER
    • Запчасти BIZERBA
    • Запчасти BOSCH REXROTH
    • Запчасти FATOSA
    • Запчасти FESSMANN
    • Запчасти FOODLOGISTIK
    • Запчасти FOMACO
    • Запчасти FREUND
    • Запчасти Frey Maschinenbau
    • Запчасти GUNTHER
    • Запчасти HANDTMANN
    • Запчасти HENNEKEN
    • Запчасти INJECT STAR
    • Запчасти JWE BAUMANN
    • Запчасти Karpowicz
    • Запчасти KILIA
    • Запчасти KITZINGER
    • Запчасти KOLBE
    • Запчасти K+G WETTER
    • Запчасти KT (Koneteollisuus)
    • Запчасти LASKA
    • Запчасти MADO
    • Запчасти MAGURIT
    • Запчасти MAJA
    • Запчасти MAURER-ATMOS
    • Запчасти MAUTING
    • Запчасти METTLER TOLEDO
    • Запчасти NOCK
    • Запчасти OGAL, S.A.
    • Запчасти POLY CLIP
    • Запчасти PSS-SVIDNIK
    • Запчасти REICH
    • Запчасти REX-POL
    • Запчасти Duker REX
    • Запчасти RUHLE
    • Запчасти SCHALLER
    • Запчасти TALSA
    • Запчасти TREIF
    • Запчасти TIPPER TIE TECHNOPAK
    • Запчасти TOWNSEND
    • Запчасти VAKONA
    • Запчасти VEMAG
    • Запчасти для промышленных куттеров
    • Ножи для упаковочных машин
    • Запчасти для упаковочного оборудования
    • Запчасти для промышленных фаршемешалок
    • Запчасти для промышленных массажеров мяса (мешалок)
    • Запчасти для волчков, промышленных мясорубок
    • Запчасти для промышленных клипсаторов
    • Запчасти для блокорезок замороженного мяса
    • Запчасти для промышленных колбасных шприцов
    • Запчасти для посолочных инъекторов мяса
    • Запчасти для промышленных льдогенераторов
    • Запчасти для шпигорезок
    • ТЭН-ы
    • Запчасти для мясокостных сепараторов
    • Запчасти для промышленных слайсеров
    • Ремни OPTIBELT
    • Запчасти для эмульситаторов
    • Запчасти для промышленных блокорезок
    • Запчасти для ленточных пил по мясу, кости
  • Заточные станки и расходники к ним
    • Куттерные ножи
    • Ножи подрезные для волчков, мясорубок
    • Решетки, кольца для волчков
    • Дисковые ножи для слайсеров
    • Ножи шпигорезные
    • Ножи для шкуросъемных машин
  • Режущий инструмент для пил по мясу
    • КИПиА: электроника, приводы, датчики ELOBAU
    • BAUMULLER
    • Щетки графитовые
    • Силовая электрика
    • DIETZ-MOTOREN
    • Двигатели DUNKERMOTOREN
    • Двигатели EMOD-MOTOREN
    • Двигатели INTERROLL
    • Двигатели KEB MOTORS
    • Двигатели SEW-EURODRIVE
    • Двигатели SIEMENS MOTORS
    • Электродвигатели в наличии
    • Вакуумные насосы BUSCH
  • Смазочные материалы для оборудования мясопереработки

    Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

    Официальный представитель Baumüller

    Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы

    Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» поставляет более 16 лет оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы. Обладая экспертными знаниями, поможем вам выбрать бренд, производительность, комплектацию. Поставим и осуществим пусконаладочные работы, обучение сотрудников. Отправьте запрос: sales@fornax-msk.com или по телефону: +7(495)989-66-30

    HX-B30 ленточная пила настольная для мяса и костей, 1300 мм

    HX-S21 ленточная пила настольная для мяса и костей, 1650 мм

    HX-I60 ленточная пила настольная для мяса и костей, 1650 мм

    HX-S300 ленточная пила напольная для мяса и костей, 2400 мм

    J-130 ленточная пила настольная для мяса и костей, 1300 мм

    J-300 A ленточная пила напольная для мяса и костей, 2400 мм

    J-210 A ленточная пила настольная для мяса и костей, 1200 мм

    J-280 ленточная пила настольная для мяса и костей, 1650 мм

    Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» поставляет оборудование ведущих мировых производителей для разделки мяса.

    Различные виды оборудования выполняют различные виды разделки или нарезки мясного сырья, в зависимости от задач производства:

    • различного вида пилы (ручные, стационарные, настольные, дисковые, ленточные и т.д.),
    • триммеры для более тщательного срезания мяса, дообвалки,
    • промышленные слайсеры (для нарезки на полоски, кусочки, заданной толщины и порционирование для дальнейшей упаковки продукции).
    Читайте также:  Бланк заказа для оборудования

    Здесь вы найдете машины и устройства, предназначенные для нарезки, разделки мяса в различных его видах: охлажденное или замороженное, для нарезки готового продукта. При необходиомсти, найдем и поставим необходимое оборудование по вашему ТЗ.

    Чтобы заказать необходимые станки для разделки мяса или получить консультацию, отправьте запос нащим специалистам: sales@4nax.ru или позвоните по телефону:+7(495)989-66-30

    • Главная
    • О Компании
    • Новости
    • Технический сервис
    • Наши партнеры
    • Наши клиенты
    • Производители
    • Вакансии
    • Контакты / заказ

    Оригинальные запчасти, комплектующие и расходные материалы от европейских производителей!

    Каталог

    • Оборудование для убоя/первичной обработки мяса
    • Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
    • Оборудование для мясопереработки
    • Овощерезательные машины
    • Упаковочное оборудование
    • Оборудование для производства мясных полуфабрикатов
    • Оборудование для пищевых производств из Китая
    • Оригинальные запчасти и расходные материалы для мясокомбинатов
    • Заточные станки и расходники к ним
    • Режущий инструмент для оборудования
    • Режущий инструмент для пил по мясу
    • Ножи обвалочные, мусаты
    • Инвентарь
    • Ремонт промышленной электроники
    • Эл.двигатели и электротехническое оборудование
    • Смазочные материалы для оборудования мясопереработки
    • Мини оборудование для пищевых производств
    • Промышленное оборудование для переработки мяса (бу) восстановленное в Германии
    • UNGER
    • ENTERPRISE
    • В наличии на складе

    Контакты

    Офис ФОРНАКС: 111141, Москва, улица Кусковская 20 «А», подъезд 5, офис А610, этаж 6.

    Склад ФОРНАКС-МСК: 111141, Москва, улица Кусковская 20 «А», склад А419, этаж 4

    2021. Все права защищены. Указанная стоимость товаров и условия их приобретения действительны по состоянию на текущую дату.

    Источник

    Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкций, обзор самых популярных моделей

    В каталогах продукции производителей оборудования для пищевой промышленности, общепита и торговли можно найти ленточные пилы. Их используют для резки мяса и костей. Этими устройствами можно разделывать замороженные и охлаждённые туши КРС, птицы, а также рыбу.

    Содержание

    Что это такое?

    Механические пилы состоят из 4-х основных элементов:

    1. Столешницы.
    2. Ограничителя.
    3. Толкателя.
    4. Режущей пилы.

    В основе конструкции большинства моделей пил лежит одинаковый принцип работы. Разрезка мясных блоков проводится без дробления костей. Это предотвращает попадание их мелких осколков в мякоть перерабатываемой продукции. Все виды механических пил дают ровный срез. Он не портит товарного вида продукции и оказывает влияние на длительность срока её хранения.

    Аккуратно нарезанные куски мяса имеют привлекательный для покупателей вид.

    Принцип работы

    С помощью ограничителей регулируется толщина нарезки кусков мяса. Уложенное в установленный на столешнице лоток сырьё толкателем подаётся на замкнутое с помощью 2-х роликов полотно пилы.

    Во время работы оно совершает движение перпендикулярно станине. Нарезанные куски падают на столешницу в разные стороны.

    По окончанию операции происходит сортировка кусков. От них отделяются отходы.

    Выпускаемые производителями пилы имеют различную классификацию.

    По назначению их разделяют на 2 вида:

    1. Начального уровня. Используются в оснащении мясоперерабатывающих производств. Устройства не предназначены для длительной работы. Корпус такого вида оборудования выполняют из анодированного алюминия.
    2. Высококвалифицированные. Предназначены для заведений общественного питания и мясоперерабатывающих цехов. Оборудование может работать без перерыва 8-10 часов. Корпус оборудования выполняется из нержавеющей стали.

    По типу режущего полотна пилы подразделяются на 2 основных вида:

    • Ленточные.
    • Дисковые.

    Запускаются в движение пилы электрическими двигателями. По способу установки оборудование подразделяют на напольное и настольное. Каждый вид устройства имеет своё назначение. Дисковые пилы используют для резки туш в подвешенном состоянии и на столе. Настольные пилы имеют компактные размеры и предназначены для заведений общественного питания и магазинов.

    Мнение эксперта Левин Дмитрий Константинович Напольные устройства обладают высокой производительностью. Они предназначены для промышленных производств, перерабатывающих большой объём мяса.

    Как выбрать?

    Поиск оборудования для разделки мяса основывается на определении необходимой производительности и функциональности. Для резки крупных замороженных туш лучше использовать дисковые пилы.

    С нарезкой мясных блоков на мелкие куски используют оборудование с ленточным полотном.

    Оборудование для промышленного производства должно быть адаптировано к напряжению 380 Вт.

    В заведениях общественного питания и торговле пилы работают от сети с напряжением 220 Вт. Важным критерием выбора являются габаритные размеры устройств.

    Особенности конструкций, плюсы и минусы

    Ленточные и дисковые пилы имеют свои достоинства и недостатки. Определить какая лучше трудно. Дисковые пилы выпускаются в ручном и стационарном исполнении. Самая простая ручная конструкция состоит из ножа в виде диска, корпуса и электрического моторчика. Такие устройства предназначены для резки небольших объёмов сырья. Стационарное оборудование используют для разделки крупных туш.

    К достоинству дисковых пил относят:

    • Возможность разделки мяса в любом положении.
    • Удобность в работе.
    • Невысокая стоимость.
    • Длительный срок эксплуатации.
    • Простота в обслуживании.

    К недостаткам дисковых пил относят:

    • Высокую степень нагрева режущей кромки.
    • Большой процент отходов при разделке сырья.

    Размер дисков для разделки мяса подбирается в зависимости от его вида.

    Приходилось ли Вам работать с ленточной пилой для мяса и костей? Было дело!Не довелось

    Главный недостаток ленточных пил – высокая стоимость. Дороговизна оборудования компенсируется его достоинствами.

    • Низкий уровень шума при работе устройств.
    • Длительный срок эксплуатации.
    • Ровный срез.
    • Энергоэкономичность.

    Мнение эксперта Левин Дмитрий Константинович При резке костей ленточными пилами не образуется мелких осколков.

    Топ-10 моделей пил для резки мяса и костей

    В линейку востребованных моделей оборудования входят устройства, имеющие стоимость от 30 тысяч рублей, с различной мощностью и производительностью.

    FIMAR SE/1550 380B

    Ленточная пила настольного типа. Оборудование выпускается итальянской компанией FIMAR, специализирующейся на производстве профессионального оборудования для предприятий общественного питания и магазинов. Изделия продаются в различных странах мира и пользуются большой популярностью.

    Модель FIMAR SE/1550 380B оснащена кнопкой аварийной остановки работы оборудования и тормозом двигателя. Выходящие из-под пилы куски имеют гладкий срез. Крашенный корпус пилы изготовлен из анодированного алюминия, а направляющие пилы и толкатель мяса из нержавеющей стали. Рабочие поверхности доступны для мытья.

    Наименование Ед. изм. Показатель
    Габаритные размеры мм 530х400х850
    Потребляемая мощность кВт 0,75
    Размер резки мм 170х150
    Вес оборудования кг 35
    • Достоинства модели FIMAR SE/1550 380B: компактность, стильный внешний вид, повышенная безопасность, качественная разделка мяса, простота в установке и обслуживании.
    • Недостатком привозимых в Россию моделей является отсутствие кнопки аварийной остановки.

    Стоимость пилы начинается от 79 тысяч рублей. Гарантия производителя 12 месяцев.

    Источник

    Оборудование для переработки мяса и обработки птицы

    Куттеры для переработки мясаКуттеры для переработки мяса Каталог промышленных вакуумных и открытых куттеров для мяса с ценами компании Мясоруб. Доставка оборудования по России и СНГ, гарантия на оборудование — 12 месяцев
    Мясорубки промышленные для переработкиМясорубки промышленные для переработки Каталог производственных мясорубок волчков для измельчения замороженного мяса в компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Вакуумные шприцы промышленныеВакуумные шприцы промышленные Вакуумные шприцы для набивки колбас в каталоге компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на колбасные вакуумные шприцы — 12 месяцев
    Клипсаторы для колбас автоматические и полуавтоматическиеКлипсаторы для колбас автоматические и полуавтоматические Каталог колбасных клипсаторов с ценами на сайте компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Льдогенераторы для производста и цеховЛьдогенераторы для производста и цехов Цены на чешуйчатый льдогенератор на сайте мясного оборудования. Доставка по всей России и СНГ, гарантия на генераторы льда — 15 месяцев.
    Блокорезки для мяса и птицыБлокорезки для мяса и птицы Каталог блокорезок для замороженного мяса с ценами на сайте компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Фаршемешалки промышленные для мяса и птицыФаршемешалки промышленные для мяса и птицы Каталог производственных фаршемешалок с ценами в компании Мясоруб. Цены и описание оборудования на сайте
    Оборудование по переработке мясаОборудование по переработке мяса Каталог линий по производству колбасных изделий, пельменей, котлет, фарша от компании МЯСОРУБ. Доставка оборудования по России, гарантия на оборудование
    Прессы для обвалки и разделки мяса и птицыПрессы для обвалки и разделки мяса и птицы Каталог оборудования для механической обвалки мяса от компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Оборудование для обработки птицыОборудование для обработки птицы Каталог машин для разделки птицы, все необходимое оборудование: пилы, станки, машины для рубки от компании МЯСОРУБ. Доставка оборудования по России, гарантия на оборудование.
    Котлетоформовщики промышленныеКотлетоформовщики промышленные Каталог промышленных котлетных аппаратов с ценами на сайте компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Панировочные машины производственныеПанировочные машины производственные Каталог машин для нанесения панировки от компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на панировочную машину
    Оборудование для разделки мясаОборудование для разделки мяса Каталог машин и пил для резки мяса и костей на сайте компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Шкуросъемные машины для разделки мяса и птицыШкуросъемные машины для разделки мяса и птицы Каталог оборудования для съёма шкур: машины и шукродёры от компании Мясоруб. Доставка по России, гарантия на оборудование
    Ломтерезки промышленныеЛомтерезки промышленные Профессиональные слайсеры для магазина, кафе или промышленного предприятия от компании Мясоруб. Цены и описание оборудования на сайте

    Читайте также:  Оборудование для горячего водоснабжения предприятия

    Популярное оборудование

    Льдогенератор Icematic SFN-1000 чешуйчатого льда

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Льдогенератор Icematic SFN-1000

    Машина для филетирования передних половинок тушек цб серии BAADER 655

    Доставка: РФ и СНГ

    Машина для филетирования передних половинок тушек цб серии BAADER 655

    Пресс механической обвалки мяса PSG-1000

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Пресс обвалки мяса PSG-1000

    Клипсатор полуавтоматический Tipper tie technopack KDСM-A 400 для колбасы

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Клипсатор Tipper tie technopack KDСM-A 400

    Линия резки куриной тушки Stork 400

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Линия резки куриной тушки Stork 400

    Линия по производству пельменей ANKO HLT-700 без формующего модуля

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Пельменная линия ANKO HLT-700 без формующего модуля

    Блокорезка для замороженного мяса барабанного типа ММ Прис

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Блокорезка барабанного типа ММ Прис

    Блокорезка для замороженных блоков гильотинного типа NAGEMA SPS

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Блокорезка гильотинного типа NAGEMA SPS

    Волчок промышленный Kilia WW-200

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Волчок Kilia WW-200

    Клипсатор автоматический Компо КН-32 двускрепочный для колбасы

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Клипсатор автоматический Компо КН-32

    Пресс обвалки мяса STORK MRS 600

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Пресс механической обвалки STORK MRS 600

    Фаршемес лопастной Karl Schnell 750

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Фаршемешалка лопастная Karl Schnell 750

    Вакуумный шприц Handtmann (Хандтманн) VF200 FPL колбасный без перекрутчика

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Шприц для колбас Handtmann VF200 FPL без перекрутчика

    Волчок мясорубка производственная Laska W-400G

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Волчок Laska W-400G

    Клипсатор полуавтомат Технопак KDC-N-90

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Клипсатор полуавтомат Технопак KDC-N-90

    Котлетоформовочная машина CFS MULTIFORMER 400

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Автомат для производства котлет CFS MULTIFORMER 400

    Куттер вакуумный Seydelmann K 124 Ультра

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Куттер вакуумный Seydelmann K 124 Ультра

    Фаршемешалка лопастная Velati VbA IMP 700L

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Фаршемес лопастной Velati VbA IMP 700L

    Линия по производству колбасных изделий (сосисок) Handtmann AL PVLH 240-21

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Сосисочная линия Handtmann AL PVLH 240-21 с модулем навески

    Волчок Seydelmann с загрузчиком AE 130/3-В

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Волчок Seydelmann с загрузчиком AE 130/3-В

    Котлетоформовочная машина Provatec-745

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Котлетный аппарат Provatec-745

    Вакуумный куттер Seydelmann (Зайдельман) K-504 АС-8

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Куттер вакуумный Seydelmann K-504 АС-8

    Вакуумный куттер ВК-125 для измельчения мяса

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Куттер вакуумный ВК-125

    Шприц для колбасы Vemag Robby 2 с перекрутчиком FPAL

    Доставка: РФ и СНГ

    Гарантия: 12 мес

    Шприц Vemag Robby 2 с перекрутчиком FPAL

    НАШИ КЛИЕНТЫ

    Мясокомбинат Дубки

    Компания Генеральские колбасы

    Группа компаний Поспел

    Щелковский мясоперерабатывающий комбинат

    ЗАО Стародворские колбасы

    ООО Телячьи нежности

    Царицыно

    Черкизовский

    Чертановский

    Деснянский мясокомбинат

    Дуслык Халяль

    Дымок

    Сидоринские колбасы

    Краснобор

    Вкусная жизнь

    Основные стадии переработки

    Весь процесс переработки можно разделить на следующие этапы:

    • Санитарный анализ, по завершении которого выдается бумага, подтверждающая факт соответствия продукции нормам безопасности.
    • Транспортировка сырья в цех.
    • Размораживание туш с дальнейшей разделкой на куски, размер которых оптимально соответствует требованиям дальнейшей производственной рецептуры.
    • Сортировка мяса в соответствии с сортами. Затем происходит распределение продукта по дальнейшему применению: производству ветчины, колбасы, реализации в сырой форме.
    • Завершающие стадии изготовления, очередность которых зависит от рецептуры.

    Оборудование по переработке мяса: основные требования

    Техника обязательно должна соответствовать санитарным нормам. Главный производственный материал – нержавеющая сталь, одобренная к использованию в пищевой промышленности, невосприимчивая к коррозии даже при воздействии кислот и щелочей, не способствующая окислению сырья, чреватого изменение его вкусовых характеристик.

    Оборудование для разделки мяса и дальнейшей переработки: набор модулей

    Полноценный список устройств выглядит следующим образом:

    • Мясорубки необходимы для изготовления фарша, причем сырье на выходе имеет различную консистенцию, определяющуюся диаметром отверстий в решетке. Аналогичную задачу выполняют волчки, но их основная особенность – более высокая производительность, упрощенный принцип подачи сырья, куски мяса падают к шнекам под собственным весом.
    • Температурные камеры позволяют обрабатывать сырье термическим воздействием, допускается варка, сушка, копчение.
    • Пилы для мяса разделывают туши на куски оптимального размера;
    • Фаршемешалки. Их задача – перемешивание фарша, равномерное распределение специй и вкусовых добавок по всему объему сырья, обеспечение оптимальной консистенции и влажности.
    • Куттеры очень тонко измельчают фарш, по консистенции он напоминает эмульсию, необходимую для производства сарделек и сосисок.
    • Вакуумный шприц используется при наполнении фаршем упаковок.

    Группа компаний «Мясоруб» предлагает оборудование для обработки птицы, рыбы и различных сортов мяса по демократичным ценам. Менеджеры предприятия помогут вам определить варианты, оптимально соответствующие нуждам вашей организации, помогут в решении вопросов доставки и предложат наиболее удобные формы оплаты.

    Источник