Меню

Оборудование для размораживания рыбы



Оборудование для размораживания рыбы

Дефростер Н2-ИТА-110 (рис. 58) оросительного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания блоков мороженой рыбы на рыбообрабатывающих судах. Для размораживания используется забортная вода температурой 18-20°С. Начальная температура блока -18°С. Температура рыбы после размораживания -1÷-0°С.

Рис. 58. Дефростер Н2-ИТА-110: 1 - ороситель; 2 - верхний транспортер с кассетами; 3 - нижний транспортер; 4 - барботер; 5 - ванна; 6 - вибролоток; 7 - выталкиватель; 8 - загрузочный стол
Рис. 58. Дефростер Н2-ИТА-110: 1 — ороситель; 2 — верхний транспортер с кассетами; 3 — нижний транспортер; 4 — барботер; 5 — ванна; 6 — вибролоток; 7 — выталкиватель; 8 — загрузочный стол

Блок мороженой рыбы с загрузочного стола вручную сталкивается в кассету верхнего транспортера. Кассеты расположены по всей длине ленты транспортера. В момент поступления блока кронштейны кассеты раскрыты. При переходе цепи транспортера со звездочки на прямолинейный участок кассета закрывается и блок из горизонтального положения переходит в вертикальное. На прямолинейном участке блоки в кассетах интенсивно орошаются водой. Для регулирования расхода подаваемой воды обтекатели оросительных головок выполнены подвижными.

При переходе на нижнюю ветвь верхнего транспортера блоки оказываются повернутыми относительно первоначального положения на 180°. В этом положении они орошаются водой, стекающей с расположенных выше блоков. На нижней ветви транспортера блоки удерживаются в кассете упорами кронштейнов. При дальнейшем движении кассеты по криволинейному участку кронштейны откидываются и блок свободно выпадает на разгрузочный транспортер. Если блок остался в кассете, упоры выталкивателя, попадая между кассетами, выталкивают его на вибролоток.

Механизированный дефростер конструкции Техрыбпрома оросительного типа» непрерывного действия (рис. 59) применяется для размораживания блоков мороженой рыбы водой температурой 35-40 и 17-18°С. Скорость рабочего полотна дефростера 0,007-0,0036 м/с.

Рис. 59. Механизированный дефростер конструкции Техрыбпрома: 1 - водный коллектор; 2 - насосы; 3 - цепной транспортер с ковшами; 4 - ванна
Рис. 59. Механизированный дефростер конструкции Техрыбпрома: 1 — водный коллектор; 2 — насосы; 3 — цепной транспортер с ковшами; 4 — ванна

Рабочее полотно цепного конвейера состоит из двух тяговых цепей, соединенных между собой штангами. Между штангами вставляются перфорированные ковши, которые перекрывают друг друга, исключая возможность провала рыбы между ними. Центробежные насосы обеспечивают подачу воды из ванны по трубам каркаса в оросительные устройства.

Перед началом работы дефростера обе ванны наполняются водой, которая г помощью парового барботера нагревается в первой ванне до 35-40°С, во второй — до 17-18°С. В зоне натяжной станции цепного транспортера блоки рыбьр без упаковки вручную загружаются в ковши. В каждый ковш загружают один блок в вертикальном положении. Ковши выносят блоки в первую зону орошения, где рыба интенсивно орошается теплой водой, которая подается из ванны в ороситель центробежным насосом. Использованная вода стекает в ванну, подогревается и повторно используется. Пройдя 1 /3 зоны орошения, блоки подвергаются кратковременной вибрации, ускоряющей их разваливание и облегчающей проникновение теплой воды в их внутренние слои.

Во второй зоне орошения блоки также орошаются водой температурой 17-18°С. Вода в ороситель подается из второй ванны насосом. Размороженная рыба в зоне приводной станции цепного транспортера высыпается из ковшей и направляется на дальнейшую обработку.

Дефростер конструкции Рижского судоремонтного завода (рис. 60) оросительного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания блоков мороженой рыбы водой температурой 18-20°С, которая разбрызгивается оросителями, расположенными над рыбой, движущейся на транспортере. Ороситель представляет собой пластмассовую головку с внутренним спиральным каналом для прохода воды. Скорость движения транспортера можно регулировать от 0,0031 до 0,095 м/с.

Рис. 60. Дефростер конструкции Рижского судоремонтного завода: 1 - прутковый цепной транспортер; 2 - фильтр-чешуеотделитель; 3 - ковшовый транспортер; 4 - оросительная головка; 5 - привод ковшового транспортера; 6 - привод насоса; 7 - вентилятор
Рис. 60. Дефростер конструкции Рижского судоремонтного завода: 1 — прутковый цепной транспортер; 2 — фильтр-чешуеотделитель; 3 — ковшовый транспортер; 4 — оросительная головка; 5 — привод ковшового транспортера; 6 — привод насоса; 7 — вентилятор

После размораживания и отделения от блока рыба проваливается через зазоры между прутками полотна транспортера, попадает на ковшовый транспортер «Гусиная шея» и выносится из зоны размораживания.

Установка снабжена фильтром-чешуеотделителем, позволяющим использовать воду многократно. Сетка фильтра продувается воздухом, нагнетаемым вентилятором.

Дефростер ИДА оросительного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания как крупной, так и мелкой рыбы в блоках или россыпью (рис. 61).

Рис. 61. Механизированный дефростер ИДА: 1 - сетчатые транспортеры; 2 - оросители; 3 - привод; 4 - коллектор; 5 - поддон
Рис. 61. Механизированный дефростер ИДА: 1 — сетчатые транспортеры; 2 — оросители; 3 — привод; 4 — коллектор; 5 — поддон

Мороженая рыба загружается на верхний транспортер дефростера. В процессе движения рыба на транспортере орошается водой температурой 8-16°С и размораживается. Скорость сетчатых транспортеров регулируется от 0,098 до 0,445 м/мин в зависимости от требуемой продолжительности процесса.

Дефростер конструкции рыболовецкого колхоза им. С. М. Кирова погружного типа, непрерывного действия предназначен для размораживания рыбы в блоках водой температурой 20°С. Теплоносителем для нагрева воды служит пар, подаваемый под давлением. Для интенсификации процесса применен воздушный барботаж. Расход воздуха 250-500 м 3 /ч, пара — 100-180 кг/ч.

Ванна дефростера заполняется водой до переливных отверстий, через коллекторную систему в воду нагнетаются воздух и пар. Блоки мороженой рыбы загружаются на верхний транспортер дефростера, который перемещает их вдоль ванны до полного рассыпания. Размораживаемая рыба, отделяясь от блока, падает на нижний транспортер, который выносит ее из дефростера. Санитарная обработка дефростера производится периодически (не реже одного раза в сутки).

Читайте также:  Запросы по электронному оборудованию

Установка для размораживания рыбы в паре под вакуумом включает горизонтально-цилиндрическую камеру, систему создания и поддержания вакуума, контрольно-измерительные приборы. После загрузки блоков рыбы в вакуум-камеру и ее герметизации на блоки подается холодная вода, часть которой намерзает на поверхности блока в виде ледяной глазури. При достижении в вакуум-камере разрежения 2,66 кПа, соответствующего заданной температуре конденсации, включают подачу пара, и парожидкостная смесь начинает непрерывно циркулировать по контуру камера смешения — трубопровод — орошающие насадки — трубопровод.

Рис. 62. Принципиальная схема паровакуумного дефростера: 1 - вакуум-камера; 2 - кассеты; 3 - болты; 4 - крышка; 5 - вакуумметры; 6 - вентиль для подачи воды; 7 - орошающие насадки; 8 - датчик-термометр; 9, 10, 11 - трубопроводы; 12 - вентиль для подачи пара; 13 - сосуд для приготовления и подачи парожидкостной смеси; 14 - камера смешения; 15 - вентиль для отработавшей жидкости; 16 - вакуумный насос; 17 - вентиль-натекатель
Рис. 62. Принципиальная схема паровакуумного дефростера: 1 — вакуум-камера; 2 — кассеты; 3 — болты; 4 — крышка; 5 — вакуумметры; 6 — вентиль для подачи воды; 7 — орошающие насадки; 8 — датчик-термометр; 9, 10, 11 — трубопроводы; 12 — вентиль для подачи пара; 13 — сосуд для приготовления и подачи парожидкостной смеси; 14 — камера смешения; 15 — вентиль для отработавшей жидкости; 16 — вакуумный насос; 17 — вентиль-натекатель

Находящаяся в дефростере рыба размораживается за счет теплоты парожидкостной струи и скрытой теплоты конденсации пара.

Источник

Способы дефростации и мойки рыбы на производстве

Оборудование дефростации и мойки рыбы

Замораживание рыбы в виде блоков вызвано необходимостью максимально продлить сроки хранения и экономить место в морозильных камерах.
Почти все рыбные консервы готовят не из свежего, а из замороженного сырья, поступающего на перерабатывающие предприятия в виде блоков.
Для дальнейшей обработки замороженные блоки рыбы необходимо разморозить — «дефростировать».

Обычный человек подумает — чего проще: положил на ночь где-нибудь, к утру само растает. Для производства такие методы не подходят — долго, нужна большая площадь, сырье оттаивает неравномерно — на поверхности блока уже давно положительная температура, а внутри по-прежнему все замерзшее. Если температура в помещении не контролируется, то время разморозки блока постоянно разное.

Сырье на производстве размораживают несколькими способами:

  1. Воздействие токами сверхвысокой частоты (СВЧ). Размораживание токами сверхвысокой частоты позволяет в несколько раз ускорить процесс размораживания и получить продукт более высокого качества. Размораживание происходит равномерно по всей толщине блока. Этот способ мало распространен из-за энергозатратности и дороговизны применяемого оборудования.
  2. Размораживание с помощью радиоволн. По сути схоже с СВЧ, но благодаря применению волн большей длины менее энергозатратно и не так дорого в эксплуатации из-за большего (в 10-12 раз по сравнению с СВЧ) ресурса излучателей.
  3. Способ размораживания блоков токами промышленной частоты — через замороженные блоки сырья пропускают электричество. Сырье, размороженное этим способом, уступает по качеству сырью, размороженному с применением СВЧ или радиоволн, но превосходит сырье, размороженное другими методами, о которых мы поговорим ниже. Недостаток тот же — энергозатратно.
  4. Термическое воздействие — на блоки с сырьем воздействуют паром, потоком влажного воздуха, водой.

Дефростеры

Дефростеры могут быть туннельного исполнения или в виде камер. Размораживание заканчивают, когда рыба свободно сгибается, а внутренности из нее легко удаляются. Температура внутри тела рыбы должна быть -1. 0°С.

Для удаления с поверхности размороженной рыбы слизи используется промывание в проточной воде. Иногда используется холодная хлорированная вода с температурой не выше 15°С. На мойку 1 тонны рыбы расходуется от 2 до 7м³ воды. Вместе со слизью удаляется и находящееся на ней микрофлора, что улучшает санитарные качества сырья.

Мойка рыбы

Для мойки рыбы применяются машины роторного и конвейерного типов.

Роторные машины применяют только для мойки неразделанной рыбы. Они выглядят как горизонтальный цилиндр из нержавеющей стали, имеющий по всей поверхности отверстия для свободного прохождения воды. Внутрь цилиндра непрерывно загружают рыбу, вращающийся цилиндр перемешивает ее в проточной воде. Роторные машины оказывают грубое механическое воздействие на рыбу, особенно разделанную и порционированную. Это вызывает большие потери органических веществ рыбы (соответственно, уменьшается вес сырья).

Конвейерные моечные машины представляют собой ванну, в которой движется лента с рыбой. Вода в ванне непрерывно меняется, фильтруется, а проходящая рыба освобождается от слизи.

Для мойки разделанной рыбы применяют душирующие устройства, омывающие лежащую на конвейерной ленте разделанную рыбу.

Применение эффективных методов разморозки и мойки рыбы позволяет сократить затраты и время на подготовку сырья для дальнейшей обработки, правильный подбор оборудования уменьшает потери на этом этапе производства. Чем больше объемы выпускаемой продукции, тем более совершенное и производительное оборудование необходимо предприятию.

Читайте также:  Линк в сетевом оборудовании

Технические специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готовы предложить вам помощь в правильном подборе оборудования для дефростации и мойки различных пород рыбы под необходимую вам производительность.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Источник

Оборудование для дефростации

Сущность и этапы дефростации как процесса размораживания продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Используемые в данном технологическом процессе аппараты и оборудование, режимы их работы и функциональность.

Рубрика Производство и технологии
Вид реферат
Язык русский
Дата добавления 24.12.2016
Размер файла 20,4 K
  • посмотреть текст работы
  • скачать работу можно здесь
  • полная информация о работе
  • весь список подобных работ

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты — ?18°С, продукты глубокой заморозки — ?26… — 36°С.

Способы и режимы дефростации зависят от вида продукта и его использования. Например, замороженное мясо размораживают в камерах с высокой относительной влажностью воздуха, а рыбу размораживают в ваннах с водой или рассолом при температуре 15…20°С или в установках с непрерывной циркуляцией жидкости. Разработан способ размораживания нагреванием продуктов токами высокой частоты.

Машины, производящие разморозку, называются дефростерами.

Дефростер универсальный Н2-ИТА110

Универсальный механизированный дефростер непрерывного действия для размораживания рыбы и мяса блоками и россыпью.

Основной принцип работы:

По коллекторам с двух сторон дефростера подается вода на оросители. Брикет со стола загрузки вручную сталкивается в кассету полотна верхнего транспортера в момент раскрытия кассеты. С момента закрытия кассет брикет орошается водой, стекающей с обтекателей. При переходе на нижнюю ветвь транспортера брикет переворачивается на 180° и орошается струями воды, стекающими с расположенных выше движущихся брикетов. После прохождения нижнего полотна брикеты выпадают из раскрывшихся кассет. Дефростированная рыба подается полотном нижнего транспортера на следующую технологическую операцию. Вода после орошения брикетов собирается в поддоне.

Установленная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм

Количество обслуживающего персонала — 1 человек.

Дефростер универсальный Н2ИТА112

Универсальный механизированный дефростер непрерывного действия для размораживания рыбы и мяса блоками.

Дефростер универсальный Н2-ИТА112 предназначен для размораживания брикетов рыбы и мяса с размерами 600 (800) х250 (500) х60 (100) мм и массой до 12 кг. Возможны модификации для обработки блоков других размеров. В зависимости от вида обрабатываемой рыбы или температуры мороженого блока возможна регулировка времени дефростации.

Н2-ИТА112 относится к дефростерам оросительного типа: размораживание производится путем орошения продукта струями теплой воды. На выходе установлен ороситель для ополаскивания размороженного сырья, т.е. уже в дефростере осуществляется первоначальная мойка сырья.

Обслуживается одним оператором на участке загрузки блоков.

Основной принцип работы:

Блок мороженой рыбы со стола загрузки вручную сталкивается на полотно верхнего конвейера.

Дефростированная рыба подается полотном нижнего конвейера на следующую технологическую операцию.

Вода после орошения и ополаскивания рыбы собирается в ванне. С целью сокращения расходов воды осуществляется ее циркуляция насосом. Забор и слив воды возможен с двух сторон.

Для удаления образующейся при дефростации пены одна из стен ванны выполнена на 65 мм ниже остальных стен, что способствует переливу пены с водой в сборный лоток при условии постоянного добавления воды после ополаскивания рыбы.

· Непрерывность (поточность) обработки продукции;

· Высокая производительность (1000 кг/ч);

· Встроена функция ополаскивания продукции;

· Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии.

Источник

Дефростеры, камеры для дефростации

SAIREM AMW 200 — Дефростер микроволновый

Микроволновый дефростер для быстрого и безотходного размораживания замороженных блоков мяса, домашней птицы, рыбы и пр. Установка камерного .

Finncold — Универсальная камера дефростации

Дефростационные камеры и контейнеры FINNCOLD производительностью от 300 кг до 15 тонн для дефростации упакованного и неупакованного мяса, .

FRT-R-5 / FRT-R-8 — Дефростер Высокочастотный (волновой)

Дефростер Высокочастотный (волновой) FRT-R-5 / FRT-R-8 предназначен для быстрого, .

Дефростер паровоздушный

Универсальный дефростер циклического действия для размораживания рыбы, мяса, овощей блоками и россыпью. .

КД-1000 — Камера дефростации

Камера дефростации КД-1000 предназначена для замороженной мясной или рыбной продукции. .

Н2-ИТА-112 — Дефростер универсальный

Дефростер универсальный Н2-ИТА112 предназначен для размораживания брикетов рыбы и мяса с размерами 800х250х60 мм и массой до 12 кг. .

Cabinplant — Дефростатор рыбных блоков (спрей)

Машина для разморозки рыбных блоков, а также продукции IQF. .

Автоматическая камера для дефростации продуктов питания

Камера для дефростации позволяет размораживать мясо, рыбу и другие продукты питания в .

Стеллаж для дефростации (9 уровней)

Стеллаж для дефростации (9 уровней) передвижной. .

Камера дефростации

Камера дефростации с максимальной загрузкой 10 тонн предназначена для замороженных мясных или рыбных блоков до заданной температуры. .

Н2-ИТА-110 — Дефростер универсальный

Универсальный механизированный дефростер Н2-ИТА-110 непрерывного действия для размораживания рыбы и мяса блоками с размерами 800х250х60 мм .

Стеллаж для дефростации

Стеллаж для дефростации (7 уровней) предназначен для размораживания продуктов. .

Стеллаж для дефростации рыбы

Стеллаж для дефростации рыбы. .

EFC UD — Камера дефростации

Камера дефростации EFC UD предназначена для того, чтобы контролировать процесс дефростации. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Дефростеры, камеры для дефростации — 17 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить дефростеры, камеры для дефростации — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Источник

ПРОДАЖА ОБОРУДОВАНИЯ

Оборудование для размораживания продуктов питания

Наша компания поставляет оборудование японского производства для ТВЧ-разморозки продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей в брикетах.

Высокочастотное оборудование для дефростации позволяет размораживать продукт быстро, равномерно, однородно, с минимальными потерями воды.

Дефростация замороженных блоков от минус 20 градусов до минус 2 градусов осуществляется за короткое время (15-20 минут на оттаивание).

После оттаивания блоки мяса, рыбы или птицы могут быть легко разделены на куски, которые будут готовы к переработке при оптимальных условиях.

Размороженное сырьё не теряет своих химических и физических свойств, оно как свежее.

Разморозка проходит быстро и без капельных потерь. Не требуется специального слива воды и дополнительных расходов на оборудование помещения.

В процессе разморозки нет размножения бактерий — продукты не портятся. Поверхности остаются чистыми — не нужно тратить время на уборку.

Стоимость высокочастотных дефростеров от 93 000 долларов с НДС.

Преимущества наших поставок

Надёжная техника японского бренда Vinita

Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами: JIS (ANS, GOST, DIN) при производстве оборудования в пищевой промышленности; PSM (СE, ССС) при изготовлении электрических узлов и агрегатов.

Двойной контроль гарантирует длительную работоспособность оборудования.

Высокое качество разморозки и условий труда

Производитель постоянно взаимодействует с пищевыми и медицинскими институтами в Японии. Они тестируют результаты разморозки, свойства продукта после оттаивания и воздействие дефростеров на человека.

Вы будете работать с экологичной продукцией в чистых условиях.

Решение точно под вашу ситуацию

Каждый дефростер изготавливается и собирается под ваши требования. Учитываются технические детали, расположение станка в помещении, производственные задачи.

Мы поставляем станки мощностью от 5 до 40 кВт. Вы cможете размораживать продукты как минимального веса, так и массивные брикеты.

Грамотная техническая поддержка

Наша компания продает и устанавливает оборудование ТВЧ более 12 лет. За это время у нас появились настоящие эксперты в области высокочастотных технологий.

Наши сотрудники успешно устанавливают и ремонтируют все необходимое оборудование, а также обучают ваш персонал работе с дефростерами.

Источник