Меню

Оборудование для производство компота



Оборудование для производство компота

Тюменский бренд Craft Компот сегодня знают во многих городах России. Но никто не подозревает, что производство 100% натурального напитка начиналось с кастрюльки.
История бизнес-проекта Виталия Солодухина – классический пример создания крупной компании с самого нуля. Когда решающий фактор – не стартовый капитал с шестью нолями, а хорошая идея и волевой характер.

Молодой предприниматель, руководитель компании «Craft компот» рассказал, что нужно, чтобы воплотить свой проект в жизнь.

— Виталий, как вы пришли к идее производства натуральных напитков?
— До того, как заняться бизнесом, я работал по найму инженером на строительных объектах. Последним моим местом работы было строительство военной базы на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Там я начал разнорабочим, а спустя 6 месяцев уехал исполняющим обязанности начальника службы эксплуатации. Там мне удалось накопить немного денег на открытие будущего бизнеса. Но тогда я еще не знал, чем буду заниматься. Вернувшись в Тюмень, поставил себе задачу начать какое-то свое дело. Мне всегда хотелось открыть свое производство, чтобы создавать какой-то продукт. С нуля его делать. На тот момент у меня была возможность арендовать на частной пивоварне небольшую площадь. Я договорился с собственниками, мне разрешили взять у них в аренду часть оборудования. Стал думать, что производить. Крепкие алкогольные напитки — дорого. Решил занять нишу безалкогольных. По технологии проще было производить морсы и компоты горячего розлива. Сделал на них уклон. Провел небольшой анализ рынка. Понял, что не смогу конкурировать с газированными напитками. А морсы и компоты – в высоком ценовом сегменте, можно брать это направление. В Тюмени у меня есть конкурент. Уже не первый год занимается производством компотов, довольно успешно. И я решил попробовать тоже это делать.

— Какие средства Вам потребовались, чтобы запустить проект? Была ли помощь со стороны?

— Все производство я запускал самостоятельно. Сам разрабатывал рецептуру – дома в кастрюльке. Часть оборудования самостоятельно проектировал, рисовал. Потом отдавал в цеха, чтобы мне варили варочные баки. Нашел дешевое разливочное оборудование для начала. Этикетки первые два-три месяца клеил вручную на коленке. И сам упаковывал по коробкам.
До начала бизнеса у меня была машина Hyundai Solaris и небольшая сумма, оставшаяся после заработков. Суммарно – где-то 600 тысяч. Машину я разменял на небольшую японскую праворукую, чтобы часть денег забрать, но при этом остаться на колесах. Производство я запустил где-то на 600 тысяч. Аренда у меня была недорогая, около 10 тысяч, и 3-4 платил за коммуналку. На оборудование потратил около 300 тысяч. На этикетки, дизайн, разработку рецептуры и ингредиенты ушло около 200-300 тысяч. Я все деньги потратил на запуск производства. На рекламу у меня оставалось тысяч 50. Позднее я понял, что этого недостаточно.

— В первую очередь – собрать команду. Сейчас у нас работает три человека на производстве, и трое в продажах. Это молодые сотрудники, которых еще нужно обучать. Пока больше внимания уделяю производству и продажи отстают. Но в ближайшее время плотно займусь обучением, созданием команды, с которой сможем быстрее заходить на рынки по всей России.
Миссия – продавать продукцию во всех городах России. В планах – открыть еще как минимум три завода. В центральной России – Москва или Санкт-Петербург, в южной – Краснодар, Сочи и где-нибудь на Востоке, может даже во Владивостоке. Это главные транспортные узлы. С центральной части можно попасть в Европу. С Владивостока – в Китай. С Тюмени, может быть, перенесем в Екатеринбург, это довольно крупный транспортный узел, можно двигаться в сторону Казахстана. Наша главная цель – расширение ассортимента и рынка сбыта.

Читайте также:  Оборудование для обертки шоколада

Источник

«Малый бизнес здорового человека». Первое, второе – и ульяновский компот «Фруктовый Рай»

Мы продолжаем нашу рубрику «Малый бизнес здорового человека». На этот раз расскажем о вкусном проекте начинающего предпринимателя 23-летнего Ильдара Фаткуллова. Уже год молодой человек занимается производством компота “Фруктовый Рай“. Мы узнали, где он производит этот напиток, из чего делает, как его можно продегустировать и приобрести.

– Производством компота занимаюсь чуть больше года, объемы пока небольшие. Сама идея принадлежит моей маме. Пару лет назад летом в жару захотелось попить, но в магазине ничего подходящего не нашли. Она сказала, что хочет попить компот, но он нигде не продается. Тогда я не придал этому значения, но, закончив университет и решив заняться бизнесом, вспомнил про этот случай.
Наше производство находится в Ульяновске, пока делаем вручную. Компот варится из натуральных ингредиентов: вода, сахар, сухофрукты (яблоки, курага, изюм, чернослив), лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности). Сейчас выпустил новый вкус – вишня с черной смородиной. При производстве также использую натуральную вишню и черную смородину.
Никаких красителей и консервантов не применяю. Компот разливается в горячем виде, поэтому сохраняется такой большой срок годности: 3-9 месяцев.

– Приобрести можно в обычных продуктовых магазинах. Цена: за 1 литр – 50 рублей, за 0.5 литра – 30. Кроме того, мы проводим дегустации и продажи на ярмарках, различных праздниках и массовых мероприятиях.

Отзыв о напитке от главного редактора портала Улпресса Дмитрия Ежова:

– Купил у Ильдара пол-литра на прошлой ярмарке. Отличный напиток. В прохладной температуре – хорошая замена квасу на лето. Натур, что называется, продукт. Жаль, что нет постоянного присутствия в продаже. Как потребитель обращаюсь к ульяновским торговым сетям. Понятно, что морока – но наш же человек.

Источник

Оборудование для производства компотов в Москве

Производители оборудования для производства и консервирования компотов из фруктов и ягод с косточками и без (компоты из персиков, абрикосов, яблок, вишни, ананасов, мандаринов. )

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – четверть века демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Группа компаний «Аврора» специализируется на комплексном оснащении предприятий оборудованием собственного производства, предназначенным для розлива, укупорки, закатки, мойки, этикетировки тары и других видах оборудования.

Компания GEA является одним из крупнейших мировых производителей технологического оборудования и системных решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также целого ряда других отраслей.

Разработчик и производитель фасовочного, упаковочного, укупорочного, этикетировочного и технологического оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса.

Компания «Основа» производит оборудование для приготовления, фасовки, упаковки и этикетировки жидких и пастообразных продуктов (майонез, сметана, молоко, мед, джем, крем, гель, паста, шампунь, масло и прочее)

Россия , г.Москва , +7(495)1184433 www.osnova.pw

Gerhard Schubert GmbH – это крупное семейное предприятие, с численностью сотрудников 1400 человек, которое занимается разработкой и производством роботизированных упаковочных линий. Первые в мире упаковочные роботы были созданы фирмой Gerhard Schubert.

АО Кронес — ведущий мировой производитель — разрабатывает, проектирует, изготавливает и монтирует компоненты, машины и комплектные линии для технологических процессов, розлива и упаковки продуктов. Информационная технология, интралогистика и проектирование заводов дополняют портфель продуктов и услуг. Концерн «Кронес» имеет дочерние компании и представительства в 48 странах мира.

Компания «Русская Трапеза» — крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.

Читайте также:  Оборудование для производство тормоз

Россия , г.Санкт-Петербург , +7(812)3039222 https://r-t.ru

Мировой лидер и поставщик линий асептического розлива жидких пищевых продуктов и асептической картонной упаковки для молока и молочных продуктов, соков, негазированных напитков, супов, соусов и десертов. Упаковка и оборудование для розлива СИГ Комбиблок производятся на 10 заводах в разных частях света.

С 25 по 28 января 2022 года состоится «Ведущая выставка упаковочных технологий и решений в России Upakovka 2022»

Производим, поставляем, осуществляем инжиниринговые услуги и монтаж оборудования:конвейеры, транспортеры, рольганги, конвейерные линии; автом. конв. линии (складские линии сборки (комплектации) заказов, автом. линии для сортировки продукции, автом. верт. конвейеры (лифты) с передающим устройством); насосы пищевые и гомогенизаторы; линии по произв-ву томатной пасты, фруктовых пюре, соков; вакуум-выпарные установки, протирочные машины, ротационные теплообменники; вентиляторные и щеточные моечные машины; стерилизация и асептический розлив томатной пасты, фруктовых пюре; производство соусов, кетчупов; пищевые емкости; розлив соков, вязких продуктов, этикетировка, укупорочные автоматы «твист-офф».

Большой выбор оборудования для производства и розлива алкогольных и безалкогольных напитков, соков в стеклянные и ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки производительностью от 1000 и до 60000 бут/ч, а также для розлива и фасовки молочных продуктов, консевированных овощей и фруктов, растительного масла, маргарина, майонеза, соусов, косметики, средств личной гигиены, бытовой химии и др.

Источник

Линия производства компотов.


Компания НПК Агромаш разрабатывает, серийно производит и продает линии производства компотов различной различной конструкции и модификации для пищевой промышленности.

Линия производства компотов. Линия рассчитана на производство 15 туб в смену компотов из яблок и груш, расход сырья 4 т. При работе цеха в две смены в сезон (август, сентябрь, октябрь) выработка составит 2000 туб, или 520 т сырья. Максимальная выработка компотов может быть 20 туб в смену.
Технологическая линия разработана на основе типового бланширователя и яблокорезки производительностью по яблокам 680 кг/ч.
Плоды доставляют в цех в ящиках на поддонах или в контейнерах электропогрузчиком. С помощью опрокидывателя 1 тары , плоды выгружаются в унифицированную моечную машину 2 , затем инспектируются на конвейере , вторично ополаскиваются на унифицированной моечной машине 2 с помощью душевого устройства.
Вымытые плоды подаются в приемный бункер яблокорезки 4 , из которого их берут и вручную насаживают на шипы транспортерной ленты. Нажимным устройством плоды разрезаются на дольки с удалением семенной камеры (сердцевины). Нарезанные плоды поступают на бланширователь 5, а семенные камеры по лотку направляются в ящик для переработки на пюре с последующей выработкой повидла.

Бланшированные дольки плодов инспектируют на конвейере , где удаляются остатки семенной камеры и разварившиеся (перебланшированные) дольки, выгружаются конвейером бланширователя в ковшовую тележку 6 или металлическую корзину из нержавеющей стали, установленную на тележку, и подаются к фасовочному конвейеру 7 для ручной фасовки долек плодов в подготовленные банки.
В это же время подготавливают стеклотару — банки . Они моются в машине 29 , просматриваются после мойки через световой экран 31 и конвейером 30 подаются к фасовочному конвейеру 7.
Одновременно приготавливают сахарный сироп. Сахар в мешках электротельфером 16 подают на виброситодля просеивания в емкость 9. Требуемое количество сахара взвешивают на весах 10 и емкость с сахаром электротельфером 16 по балке 15 подают в варочный котел 11 с водой. Сироп варится до готовности, фильтруется и насосом 12 подается в сборник- мерник 13, установленный на подставку 14. Сироп из мерника самотеком поступает в автомат-наполнитель 17 для заполнения им банок с уложенными плодами, находящимися на фасовочном конвейере 7.
После заполнения сиропом банки укупориваются на автоматической закаточной машине 18 и с помощью загрузочного устройства 19 устанавливаются в автоклавные корзины 20. Корзины с банками электротельфером 22 , закрепленным на двутавровой балке 21, подаются в автоклав 23.
После стерилизации банки выгружаются из корзин автоклава с помощью разгрузочного устройства 24 , подаются в машину 25 для мойки и сушки, а затем через стол-накопитель 26- к этикетировочной машине 27 . После наклейки этикеток банки подаются пластинчатым конвейером 28 на стол-накопитель 26, а затем их упаковывают в ящики, устанавливают на поддон 33 и электропогрузчиком 32 отвозят на склад готовой продукции.

Источник

Минизавод для производства варенья, джемов, сиропов и другое.

Индивидуальный проект мини фабрики от 50 000 рублей

Стоимость проекта: 2 765 000 рублей

Коммерческое предложение на строительство мини-цеха по производству варенья на 300 л/смена Скачать

Ключевые особенности строительства МИНИ ФАБРИКИ для пищевой промышленности

  • Продвинутая система управления, автоматизация.
  • Высокотехнологичное оборудование.
  • Размещение на небольшой площади.
  • Система контроля и мониторинга.
  • Модульная архитектура.
  • Минимальное количество оборудования

Стратегическая модель

Модель производства скорректирована в соответствии с принципами, обеспечивающими максимальную выгоду для потребителя, при использовании минимально необходимых ресурсов и уменьшением количества отходов.

Возможность обработки сырья на небольшой площади и с минимальным количеством оборудования.

Модель ориентирована на сбалансированное региональное развитие, децентрализацию производства и более широкое распределение производственных активов. Модель поддерживает устойчивое развитие пищевой промышленности в регионах, производящих сырье.

Прямая связь с производственными центрами, упрощение маркетинговых сетей и устранение посредников.

Вы получаете высокое качество продукции в малых и средних масштабах с соответствующим технологическим сопровождением.

Быстрое строительство производственных центров – 90 дней.

Преимущества производственной модели

Минимальный первоначальный производственный вклад. Через 90 дней завод готов к производству.

Минимизация маркетинговых затрат — уменьшение стоимости продукта в следствии снижения числа посредников.

Возможность демонтировать и перемещать производственные единицы.

Мини фабрика по производству варенья

Список оборудования:

  1. Модульное здание
  2. Весы товарные
  3. Подтоварник
  4. Стеллаж
  5. Рециркулятор бактерицидный
  6. Бак мусорный с крышкой на колесах
  7. Рукомойник
  8. Ванна моечная
  9. Полка консольная
  10. Тележка-чан
  11. Стол производтсвенный
  12. Весы настольные
  13. Зонт прит-выт.
  14. Плита настольная индукционная
  15. Универсальный кухонный механизм
  16. Котел пищевой
  17. Зонт прит-выт.
  18. Шкаф морозильный
  19. Шкаф холодильный
  20. Ванна моечная
  21. Ванна моечная
  22. Стеллаж
  23. Стерилизатор
  24. Стеллаж усиленный
  25. Стол, стул, компьютер
  26. Установка вакуумной укупорки
  27. Подтоварник
  28. Электроконвектор+кондиционер
  29. Водонагреватель
  30. Система очистки воды

Подробнее — в коммерческом предложении и презентации.

Коммерческое предложение на строительство мини-цеха по производству варенья на 300 л/смена
Скачать
Презентация мини фабрики по производству варенья
Скачать

Производственный процесс

Плоды поступают в сухой склад через дверь загрузки. Происходит ее приемка (осмотр, взвешивание). Затем идет распределение для хранения – все плоды, которым подходит комнатная температура хранятся в сухом складе (к примеру яблоки), охлажденные/замороженные плоды хранятся в холодильном или морозильном шкафу.

Затем плоды поступают в цех приготовления на мойку/сортировку, здесь же происходит удаление не пищевых частей плода (косточки, стручки, шапочки, серцевины, гнилые части и т.п.), в этом помещении плоды могут храниться/сортироваться/взвешиваться. Некоторые плоды бланшируют (ошпаривание водой или кратковременная варка) после мойки. Затем плоды поступают на специальный кухонный механизм для измельчения, перемешивания, гомогенизации (получение однородной массы). Далее происходит варка. Там добавляется сахар, воду, суспензию плодов и прочие добавки, в зависимости от рецептуры. Затем происходит розлив продукта в банки. (сотрудник подъезжает с пустыми банками на тележке, заполняет их с помощью механизма розлива установленным на пищеварочных котлах).

Для информации: Любой процесс, который производиться вручную, в будущем можно автоматизировать – это даст эффект повышения производительности минифабрики до 100% от исходных данных.

Источник