Меню

Оборудование для производства вафельный рожок

Оборудование для производства вафельный рожок

Очередная серия вопросов в цикле о технической составляющей производства мелких хлебобулочных и мучных кондитерских изделий посвящена сегодня изготовлению вафли. Продукт любимый многими, а за счет вариативности рецептур теста и начинок еще и позволяющий получить значительный ассортиментный ряд.

На сегодняшний день в России существуют, как кондитерские гиганты, выпускающие вафельную продукцию в промышленных масштабах, так и небольшие производства, ориентированные исключительно на локальный рынок и его потребности.

О технической реализации планов по выпуску вафель расскажет руководитель Департамента хлебопекарных и кондитерских производств компании «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

— Скажите, вафли, наверняка, производятся не так-то просто, и должна быть целая линейка оборудования, строго отвечающая требованиям технологии производства и другим параметрам?

— Вафли – довольно интересный продукт, так как они могут быть и тонкими твердыми (классический вариант вафли), и мягкими (венская вафля или гофры). Соответственно, технологии изготовления и линейки оборудования будут полностью зависеть именно от вида выбранной продукции.

Если коммерсант только задумывает начать производство вафельной продукции, то стоит попробовать с наименее затратного вида – мягких вафель. Преимущества данного вида будут заключаться в простоте самой технологии и минимальном наборе оборудования. Буквально, будет нужен миксер для приготовления теста, промышленный аналог домашней электрической вафельницы, а также элементарное решения для упаковки. Стоимость такой линейки «для начинающих» располагается в диапазоне от 500 до 900 тысяч рублей, в зависимости от планируемых объемов выпуска.

Лично я вижу также большой плюс именно в производстве мягких вафель еще и потому, что в качестве начинки могут выступать самые разные продукты: повидло, сгущенное молоко, мармелад, зефир или пастила, заварные крема и т.д. Тем самым, уже можно создавать ассортиментный ряд.

— А какие необходимы производственные площади для такого «вафельного» начала бизнеса? Сколько работников должно обслуживать мини-линию и каков среднесуточный объем производства?

— Площади нужны минимальные, порядка 30-40 кв. м, чтобы разместить необходимое оборудование, а также организовать эффективный технологический процесс. С самим же производством легко справятся 2-3 человека, если говорить о среднем объеме в 200-300 кг/смена.

Разумеется, когда производство мягких вафель уже окупится и принесет доход, стоит подумать и о расширении. Можно пойти двумя путями: во-первых, увеличить объем производства, а значит автоматизировать часть производственного процесса, используя более производительное оборудование; во-вторых, расширить ассортиментный ряд, начав выпуск классической твердой вафли.

Второй вариант более затратный, так как потребует и увеличения производственных площадей, и вложений и высокоточную линейку оборудования. Помимо прочего для такой линии понадобится уже не 2-3 человека, а 10-15, которые будут полностью обслуживать и контролировать технологический процесс.

— Я так понимаю, что и сама технология изготовления классической вафли сложнее, нежели мягкой?

— Конечно. Хотя бы потому, что твердые вафли представляют собой тончайший лист выпеченного теста и крем, собранные слоями. А это уже несколько самостоятельных технологических процессов.

На первом происходит приготовление теста для будущей вафли, когда необходимые ингредиенты поступают в миксер для жидкого теста. Здесь важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлен миксер (лучше всего, когда используется нержавеющая сталь), на скорость вращения мешающего органа, т.к. нам необходимо получить однородный по консистенции продукт довольно высокого качества, сохранив все его основные характеристики.

— А следующие этапы — выпекание и нанесение крема?

— Относительно выпекания Вы правы, а вот нанесение начинки последует несколько позже, уступив место процессу охлаждения. Но, для начала, давайте заострим наше внимание на печи для выпекания, ведь именно к ней предъявляются наиболее высокие требования: она должна обладать достаточной степенью автоматизации для того, чтобы равномерно распределять поступающее тесто по пластине, а сам процесс выпекания происходит именно на пластинах; контролировать уровень температуры нагрева пластин, что, в конечном итоге, позволяет получить продукт стабильно высокого качества.

Как я и сказал, преодолев процесс выпекания, готовые пластины нуждаются в охлаждении, и при помощи устройства для снятия вафельных листов перемещаются с пластин на поверхность транспортера, который, в свою очередь, доставляет основы для вафель в охладитель-стабилизатор веерного типа, где они и проходят окончательную подготовку к следующему этапу – нанесению крема.

— И уже после этого всего происходит создание самой вафли?

— Да, вот теперь и происходит процесс нанесения крема и создание слоев. Это очень важный этап, так как именно здесь и происходит формирование вафли в том виде, в котором мы все привыкли видеть этот продукт. В специальную машину для нанесения крема из миксера с водяной рубашкой поступает крем для вафель. Настройки машины позволяют задать количество слоев будущей вафли, толщину нанесения крема, а также осуществить равномерное распределение кремовой массы по вафельному листу, скрепление заданного количества слоев вафли и крема вместе и прижим вафель.

После непродолжительного охлаждения, порядка 15-25 минут, изделия при помощи транспортера поступают на резательную машину, где вафли приобретают необходимый размер. При этом, резательную машину можно настраивать различными способами, варьируя количество продольных и поперечных разрезов.

— На этом, как я понимаю, завершается технологический процесс изготовления вафель?

По сути, да, технологический процесс завершен и оборудование, включенное в линию по производству вафель, полностью отработало цикл. Правда, зачастую предприниматели включают в технологическую линейку производства вафли еще и небольшую линию для глазирования. Такой ход позволяет им заметно выделяться на фоне конкурентов, а также расширить ассортиментный ряд. Но все же, перед тем как продукт, прошедший нарезку и глазирование, попадет к потребителям, ему предстоит пройти еще и этап упаковки.

В случае с вафлями я могу посоветовать использование только горизонтальных упаковочных машин с возможностью укладки продукта как в несколько рядов, так и стопками. При чем, это касается как мягких видов вафель, так и твердых. Ни о каких вертикальных упаковочных машинах с вафлями речи быть не может, так как продукт сразу же утратит товарный вид, начнутся сколы и сломы, что совершенно не нужно производителю. А вариант применения горизонтальных автоматов значительно ускорит процесс упаковки и позволит сразу же подготовить продукт к отправке в точки распространения.

— Подобный набор оборудования требует немалых финансовых вложений?

— Как я и сказал, затрат потребуется больше, чем при изготовлении мягких видов вафли. В данном случае мы говорим о нескольких миллионах рублей на 100-150 кв.м площади и выходе продукта в 800-1200 кг/смена.

В любом случае, перед планированием инвестиций прошу обратиться к специалистам моего хлебопекарного департамента для проведения подробных консультаций.

Источник



Оборудование для производства вафель

Автоматическая линия для производства плоских вафель – высокопроизводительный комплекс, состоящий из целого ряда технологических модулей. Оборудование сочетает в себе все необходимые параметры для производства готовой продукции отличного качества и в широком ассортименте.. Благодаря эффективной системе управления, линия не нуждается в обслуживании большим количеством персонала.

Обратитесь в нашу компанию. Мы предложим вам китайское оборудование по производству вафель, ничем не уступающего европейским аналогам. В своем запросе укажите: желаемую производительность оборудования, размер, вес готовой продукции, состав жировой начинки. Приобретая наше оборудование, мы вам гарантируем достойное качество и разумную цену. .

Читайте также:  Комиссионный магазин оборудования общепита

vf-01-flat wafer

В настоящее время для производства вафель применяют поточные линии, в которых непрерывные процессы выпечки вафельных листов, намазки и резки вафельных пластов сопряжены с порционным приготовлением вафельного теста и жировых начинок. Разработаны также способы и оборудование для непрерывного приготовления вафельного теста и жировых начинок. Технологический процесс производства плоских вафель

  • подготовка сырья к производству: хранение, смешивание, просеивание и дозирование муки; подготовка питьевой воды; приготовление водного раствора смеси соли и соды, смеси растительного масла и лецитина и последующего приготовления из этих компонентов концентрированной эмульсии для теста; измельчение сахара-песка и вафельных обрезков; приготовление водного раствора смеси лимонной кислоты и эссенции, смеси жира и лецитина и последующего приготовления из этих компонентов эмульсии для начинки;
  • приготовление вафельного теста: дозирование муки, воды и концентрированной эмульсии; замес вафельного теста;
  • приготовление начинки: дозирование жира, сахарной пудры и эмульсии; замес начинки;
  • дозирование вафельного теста, отливка порций теста в вафельные формы и выпечка вафельных листов;
  • охлаждение вафельных листов;
  • приготовление вафельных блоков;
  • охлаждение вафельных блоков;
  • резка вафельных блоков на заготовки;
  • упаковывание вафель в потребительскую и торговую тару.

Вафельная линия состоит из следующих отделов и секций:

  • узел для приготовления теста;
  • печь;
  • охлаждающая башня;
  • узел приготовления начинки для вафель;
  • станция намазывания начинки с калибровкой;
  • холодильный туннель башенного типа;
  • машина для резки вафель;
  • измельчительная машина;
  • опции: узел глазировки, декоратор, распределительный стол;
  • упаковка.

Основное технологическое оборудование

Машина для приготовления теста

Тестомес служит для производства однородно замешанного теста для вафель и полностью автоматической подачи на одну или несколько установок для выпечки вафель. Установка состоит из: тестомесильной машины, насоса для подачи теста и соединительных труб. По желанию комплектуется также автоматическим дозатором воды и муки. Отдельные ингредиенты теста подаются на резервуар месилки вручную или автоматически. Затем происходит процесс бережного и эффективного замеса сырья в партии теста для выпечки. Затем однородное тесто для вафель накачивается в промежуточный контейнер для теста, откуда оно непрерывно подается посредством другого насоса на автоматическую установку для выпечки вафель.

Автоматическая печь для выпечки вафель

vf-03-wafer baking oven

Автоматические печи служат для выпечки плоских или полых вафель. В зависимости от типа нагревательного элемента печи могут быть газовые и электрические. Мультифункциональная панель управления с сенсорным дисплеем «SIEMENS» (Германия) и PLC контролером «MITSUBISHI» (Япония) позволяет легко управлять всем технологическим процессом. Производит подготовку газо-воздушной смеси с высокой точностью. Печь оборудована энергосберегающими горелками. Автоматизированная система зажигания. Система автоматического натяжения транспортера вафельниц обеспечивает выравнивание тепловых расширений каркаса вафельной печи во время выпечки. Высокоточная система контроля температуры рабочих поверхностей вафельниц с помощью дистанционных инфракрасных датчиков. Все несущие ролики оснащены защитой подшипников с предварительной закачкой термостойкой смазки. Количество вафельниц: от 27 до 75. Формы для выпечки вафельных листов могут изготавливаться с мелким, средним или глубоким профилем. По желанию клиента вафельницы могут быть хромированы. Автоматическое устройство для удаления оттеков из пекарной камеры обеспечивают соответствие вафельной печи высоким гигиеническим требованиям. Температура выпечки: 180 о С (регулируется). Толщина листа: 2.

3.2 мм (регулируется)

Арочный охладитель

vf-04-wafer-cooling-tower

Охладитель предназначен для бережного охлаждения вафель после выпечки без дополнительных охлаждающих устройств. Изготовлен из нержавеющей стали, работа с печью происходит синхронно. Система бережного забора продукта из печи без давления, система автоматической подачи продукта обеспечивают отличное качество продукции. Арочный охладитель способствует процессу естественного остывания, снижает внутреннее напряжение свежеиспеченных вафельных листов, пред поступлением их на намазку. Благодаря специальной арочной форме охладителя, обслуживающему персоналу обеспечивается возможность проходить через производственную линию, и иметь свободный доступ к любой ее части.

  • Двигатель: SEW Германия
  • Мощность: 0.55 кВт
  • Габаритный размер: 2600×1050×2430 мм

Конвейер накопления вафельных листов

Путем использования 2 светоэлектрических переключателей расположенных с обеих сторон конвейерной ленты происходит обнаружение вафельных листов. Согласно точности опознавания, происходит автоматический сбор вафельных листов и направление в накопитель.

  • Каркас: нержавеющая сталь марки 304
  • Металлическая плита: нержавеющая сталь марки 304
  • Конвейерная лента: PU лента оранжевого цвета
  • Цилиндр: Festo
  • Двигатель: SEW Германия
  • Мощность: 0.18 кВт
  • Давление сжатого воздуха: 4 кг/см 2
  • Габаритный размер: 2200×1060×840 мм

Машина нанесения крема

vf-06-cream-spreading-machine

Машина для нанесения начинки предназначена для равномерного нанесения начинки по всей плоскости вафельного листа. Машина определяет точное число вафельных листов и слоев начинки. С ее помощью можно изготовлять вафельные блоки различной толщины, и несколькими видами начинки. Пресс валкового типа. Ролик нанесения начинки имеет автоматический тепловой подогрев. Весь процесс намазки контролируется и управляется с помощью сенсорного дисплея Siemens, и PLС контролера Mitsubishi, также на машину установлены двигатели «SEW-EURODRIVE» (Германия).

Главные функциональные задачи машины — нанесение начинки на вафельные листы — равномерное ее распределение начинки по плоскости вафельного листа — складывание уже покрытых вафельных листов — скрепление вафельных листов с начинкой, пропуская их сквозь пресс валкового типа. Толщина начинки может регулироваться. Расходный бункер имеет нагревательное устройство. (По требованию клиента возможна установка 2-3 головок). Количество слоев: 2-8. Оборудование оснащено системой контроля за перегревом или недостатком температуры. Интерфейс: диалог человек-машина. Скорость намазывания: 45 шт/мин.

  • Металлическая плита: нержавеющая сталь 304
  • Конвейерная лента: PU (Ammeraal Beltech, Голландия)
  • Пневмоцилиндр: Festo
  • Конвертер: VLT Danfoss
  • Габаритный размер: 3529×120×1850 мм
  • Общая мощность: 3.36 кВт
  • Максимальное количество слоев: 8
  • Толщина крема: 1-2 мм

Холодильный туннель башенного типа предназначен для охлаждения крема между вафельными листами, осуществляемого перед тем, как вафельный пласт прослоенных начинкой листов подается на резательную машину. Этот тип туннеля занимает по меньшей мере на 50 % меньше производственной площади, чем обычный туннель; кроме того, он очень прост в установке, запуске и использовании. Охлаждающая мощность регулируется в соответствии с производственной мощностью, охлаждающая система может быть оснащена конденсатором вакуумного или водного охлаждения. Работа туннеля контролируется фотоэлементом, установленным на ленте подающего конвейера. Если вафельный пласт не поступает, конвейер останавливается автоматически после того, как последний пласт покинет туннель.

  • Температура воздушной среды: 6-10оС, (при температуре в цеху 22 о С)
  • Относительная влажность холодильной камеры: 55% (при температуре в цеху 22 о С)
  • Металлическая пластина, поддержка транспортера: нержавеющая сталь 304
  • Компрессор: Copeland США
  • Теплоизоляция: 150 мм полиуретановая композитная нержавеющая панель
  • Система охлаждения: водяное охлаждение/система воздушного охлаждения
  • Охлаждающая емкость: 10HP / 20HP
  • Электрическая компонента
  • Переключатель: Schneider Германия
  • Мотор: SEW Германия
  • Подшипник: SKF
  • Мощность: 2.85 кВт
  • Габаритный размер: 3700×1200×2612 мм

Машина нарезки и ламинирования вафельных листов

Машина предназначена для резки уже готовых вафельных блоков заполненных начинкой, на необходимую длину и ширину. Весь процесс резки вафель управляется PLC контролером «MITSUBISHI» (Япония). В зависимости от требуемого размера готового изделия, расстояние между ножами может регулироваться. Автоматическая подача блоков. Корпус машины выполнен из пищевой нержавеющей стали. Устройство резки оснащено трехфазным двигателем «SEW-EURODRIVE» (Германия).

Полностью автоматическая резальная машина для резки вафельных блоков с кремом посредством фиксированных стальных ножей или резальной струны. В зависимости от производимой далее обработки вафельные блоки нарезаются в отдельные блоки или стопку блоков. Для резки блоки сначала проталкиваются через первую резальную раму под нужным углом к первой раме. По желанию поставляется специальная конструкция, машина двойной резки для повышенной производительности. Конструкция двойной резки позволяет одновременно производить два вида продукта.

  • Мощность: 0.75 кВт
  • Скорость резки: 15 блоков/минута
  • Размер: 1545×2100×1100 мм
Читайте также:  Стоимость оборудования переданного для монтажа проводка

Смеситель для начинки

vf-03-batter mixer

Смеситель для начинки предназначен для приготовления (смешивания, и взбивания) начинки. Машина полностью изготовлена из пищевой нержавеющее стали. Основной привод состоит из мощного двигателя и редуктора «SEW-EURODRIVE». Дополнительный привод предназначен для автоматической выгрузки приготовленной массы. Миксер оборудован системой безопасности, машина отключается при поднятии главной крышки. Оборудование оснащено системой контроля горячей воды.

  • Емкость смешивания: 200 л
  • Накопительная емкость: 300 л
  • Габаритный размер: 1800×900×1900 мм
  • Мощность: 9.9 кВт

Распределительное устройство

Для распределения нарезанных вафельных брусков и их подачи на следующую в линии установку для глазировки шоколадом. При второй резке нарезанные вафли направляются через распределительные направляющие и разделяется путем увеличения расстояния между ними. Согласованная скорость последующего конвейера гарантирует непрерывность производственного процесса и оптимальную производительность глазировочной установки. Положение распределительных направляющих можно менять для работы с продуктами разных размеров. Двигатель: SEW

  • Габаритный размер: 2300×1400×820 мм
  • Мощность: 0.18 кВт

Машина для измельчения вафельных обрезков

Машина используется для переработки обрезков, которые могут вторично использоваться в начинках, что снижает расход до 3%. Корпус машины и ее рабочие органы изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Машина оборудована мощным двигателем «SEW-EURODRIVE».

  • Мощность: 3 кВт
  • Габаритный размер: 690×610×1250 мм
  • Оборудование для производства мягких вафель

Источник

Кондитерские машины для выпечки вафельных стаканчиков, рожков

Starfood ZU-1 — Вафельница электрическая

Вафельница электрическая Starfood ZU-1 предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам. Вы приготовите из них .

МУВС-4 — Установка для выпечки вафельных стаканчиков

Установки МУВС-4 предназначены для мелкосерийной выпечки прочных тонкостенных вафельных .

ПВС-1 — Установка для выпечки вафельных стаканчиков

Установки для серийной выпечки прочных тонкостенных вафельных стаканчиков как .

А2-ОВА — Печь для выпечки вафельных стаканчиков

Автомат А2-ОВА предназначен для промышленной выпечки тонкостенных вафельных стаканчиков для мороженого и кремов. .

Foodline FL-TCB-1 — Вафельница

Подвижная тележка для перемещения пресс-форм

Подвижная тележка, предназначена для перемещения пресс-формы в газовом туннеле Установок (автоматов) А2-ОВА и автоматов фирмы FRANZ HAAS .

Gastrorag ZU-XGP-1 — Вафельница для тонких вафель

Вафельница ZU-XGP-1 Gastrorag — предназначена для использования на предприятиях общественного питания. Одна секция для приготовления плоских .

Enigma ICB-1 — Вафельница электрическая

Вафельница электрическая настольная Enigma ICB-1 с электромеханическим управлением, таймером до 5 минут, имеет круглую рабочую поверхность .

Viatto HCB-1 / HCB-2 — Вафельница электрическая

Вафельницы VIATTO серии HCB выпекают круглые тонкие вафли, из которых посредством специального конуса сворачивается рожок для мороженого. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Кондитерские машины для выпечки вафельных стаканчиков, рожков — 9 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить кондитерские машины для выпечки вафельных стаканчиков, рожков — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Источник

Как правильно выбрать оборудование для приготовления вафель?

В последнее время, вафли часто стали появляться в меню заведений, готовых к экспериментам, чтобы выделиться среди конкурентов. Как бы то ни было, но вафли любят все, еще с самого советского детства. Тонкие, свернутые в трубочку или рожок, и вафли бельгийские (венские) — пышные и мягкие. Так как же правильно выбрать оборудование для приготовления вафель?

Промышленная вафельница, которую также называют вафельной печью или вафельным утюгом, является многофункциональным и компактным настольным оборудованием. Если Вы только решили добавить вафли в свое меню, то при покупке данного аппарата, Вам необходимо учесть множество факторов, таких как качество нагревательных элементов, размер рабочей площади, и тип вафель, которые Вы хотите выпекать в Вашем заведении.

Особенности выбора оборудования для приготовления вафель.

Важно! Самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе аппаратов для приготовления вафель, это качество нагревательных элементов, которые будут контактировать с тестом.

Качество антипригарного покрытия

Все современные вафельницы имеют защитное антипригарное покрытие. Однако, не у всех вафельниц это покрытие качественное. При выборе модели необходимо обратить внимание на отсутствие проплешин, с равномерным напылением, без пузырьков и т.д. Только такая вафельница долго прослужит, а готовые вафли не будут пригорать, и их легко можно будет отделить от формы. Кроме того, качество антипригарного покрытия не в последнюю очередь определяет равномерную прожарку вафель с обеих сторон.

Также хорошими качественными особенностями обладает вафельница с керамическим покрытием. Во-первых, этот материал считается наиболее прочным и экологически чистым, а во-вторых, даже в случае пригорания вафель керамика не пострадает.

Выбор нужно сделать между пластмассовыми и металлическими вафельницами. Несмотря на бытующее мнение, вес и мощность подобных вафельниц практически не отличается. Единственное отличие – дизайн и габариты. Тем более вафельницы с металлическим корпусом более прочные, надежные и стойкие к различным внешним воздействиям. Цена металлической вафельницы может быть несколько выше, чем цена пластмассовой. Тем не менее, эта разница абсолютно оправдана.

Аппарат для изготовления бельгийских (брюссельских) вафель

Бельгийские вафли известны своими глубокими ячейками и хрустящими краями. Данный тип вафель должен быть толстым и воздушным, но при этом иметь легкую текстуру. Бельгийские вафли можно использовать для приготовления завтраков, обедов, ужинов, закусок и десертов, благодаря чему полюбились многим посетителям многочисленых заведений. Лучше всего их подавать сразу после приготовления, поскольку их нельзя помещать в тостер для подогрева.

При покупке профессиональной бельгийской вафельницы обращайте внимание на следующие факторы:

  • Форма вафли.
    Бельгийские вафельницы могут приготовить вафли прямоугольной, квадратной и круглой формы. Каждая форма имеет свои преимущества. При ее выборе учитывайте то, как Вы хотите презентовать те или иные блюда.
  • Производительность.
    Промышленные бельгийские вафельницы могут приготовить от 15 до 80 вафель в час, и в них одновременно можно поставить 1-4 вафли. Выберите вафельницу, которая будет соответствовать спросу Вашего заведения.
  • Вращающаяся или раскладная конструкция.
    Бельгийские вафельницы, используемые для приготовления круглых вафель, как правило, имеют вращающуюся конструкцию, которая позволяет оператору поворачивать их на 180 градусов. За счет данного механизма пластины прогреваются равномерно и получаются идеально подрумяненные вафли. Дизайн в виде раскладушки является типичным для вафельниц, которые пекут квадратные или прямоугольные вафли. Данная конструкция позволяет оператору открыть аппарат на 90 или 180 градусов. Их главным преимуществом является то, что их железные пластины можно вытащить и промыть в посудомоечной машине.
Читайте также:  Ремонт и обслуживание оборудования опо

Традиционные вафельницы являются более тонкими и хрустящими, чем бельгийские вафли. Они могут служить отличной альтернативой хлебу для сэндвичей. Как правило, традиционные вафли имеют меньшую площадь поверхности, по сравнению со своими бельгийскими аналогами. Явным преимуществом традиционных вафель является то, что их можно приготовить заранее, поместить в морозильник, а затем подогреть в тостере или микроволновке, перед подачей. Особенно это удобно для ресторанов, набитых до отказа, в которых клиентам предлагают сэндвичи и десерты из вафель.

При покупке промышленной традиционной вафельницы обращайте внимание на следующие факторы:

  • Форма вафель.
    Традиционные вафельницы готовят круглые и квадратные вафли. Ваш выбор будет определяться тем, как Вы хотите оформить свои блюда.
  • Производительность.
    Традиционные вафельницы могут одновременно выпекать 1-2 вафли. Их производительность равна 20-40 вафлям в час.

Традиционные вафельницы имеют различные элементы управления. Некоторые из них оснащены программируемым регулятором температуры. Многие модели имеют всего одну кнопку «Вкл./Выкл.», другие же работают за счет цифрового управления, с помощью которого можно регулировать уровень нагрева. Вы также можете приобрести модель со звуковым сигналом, который предупредит Вас о том, что вафли уже готовы. Некоторые вафельницы имеют встроенный таймер обратного отсчета, который помогает Вам рассчитать время приготовления вафель с точностью до секунды.

Настольная вытяжка без вентиляционного проема является отличным решением для заведений, которые используют различные виды промышленных вафельниц, панини-грилей и блинниц. Требования по пожарной безопасности и охране здоровья предписывают обязательную установку вентиляционной системы, которая удаляет запахи, дым и пары воздуха. Установив простую в использовании и недорогую вытяжку без вентиляционного проема, Вы будете уверены в том, что на Вашей кухне поддерживается чистота и соблюдаются соответствующие нормы безопасности.

Популярные и проверенные производители вафельниц

Вафельница профессиональная из Франции: Roller Grill

Компания Roller Grill — это шестидесятилетний опыт в сфере производства профессионального оборудования для баров, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Техника этого бренда отличается тем, что при любой нагрузке она стабильно работает.

В линейке теплового оборудования присутствуют вафельницы как для тонких, так и для венских вафель:

Модель GES 40. Одна рабочая секция, которая позволит вам меньше чем за 3 минуты получить отличную, румяную тонкую вафлю размером 25 см. Нагревательные элементы изготовлены из чугуна.

Модель GED 40. По функционалу полный аналог предыдущей модели, но уже с двумя автономными рабочими секциями.

Модель GES 20. Одна рабочая секция, рассчитанная на 2 бельгийские вафли размером 10 см. Время приготовления также не превышает 3 минут. Рабочие поверхности выполнены из качественного чугуна.

Профессиональная вафельница для бельгийских вафель из Германии: Bartscher

Немецкий бренд Bartscher является одним из старейших на рыке профессионального оборудования для сектора общественного питания. Качественная и практичная техника, в основе которой лежат все самые передовые технологии отрасли, получила широкое международное признание. Компания Bartscher так же имеет небольшую, но качественную линейку вафельниц, чьи характеристики не уступают по производительности и выносливости, если сравнивать с французскими аналогами. Для небольшой кофейни вафельница Bartscher — прекрасный выбор.

Модель Bartscher 370160 имеет прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты, что обуславливает продолжительный срок безупречной работы. Данное оборудование станет оптимальным решением для кафе и других заведений общественного питания, желающих расширить свое меню. Из особенностей: корпус вафельницы выполнен из нержавеющей стали, ручки из термостойкого полипропилена, рисунок на рабочей поверхности в виде сердца и температурный режим работы до 300 градусов.

Надежный бренд из Китая: Starfood

Starfood — торговая марка, которая по праву считается одним из лидеров среди торговых марок , производимых на территории Юго-Восточной Азии. Благодаря широкому ассортименту и высокому качеству, продукция Starfood завоевала популярность на российском рынке. В ассортиментной линейке: тепловое оборудование, холодильное и электромеханическое оборудование, широкий спектр барного оборудования, хлебопекарное и кондитерское оборудование, а также оборудование для предприятий фаст-фуд.

Например, бюджетная модель для приготовления плоских вафель Starfood 1620032. Она позволяет выпекать вафли диаметром 21 см, обладает таймером и позволяет устанавливать температурный режим от 0 до 250 градусов.

Вафельница для приготовления бельгийских вафель Starfood 772321– это оптимальный аппарат для приготовления вафель прямоугольной формы. Предусмотренный в модели 772321 тип нагревательного элемента – тэн. Для изготовления использован такой материал рабочей поверхности, как чугун, благодаря чему нагревание получается равномерным, а возможность пригорания практически исключена. Прочность аппарата обеспечивает такой материал корпуса, как нержавеющая сталь.

Необычные варианты блюд с использованием вафель

Готовятся также как обычные фалафели (шарики из бобов), но вместо жарки во фритюре или на сковороде, необходимо поместить готовую смесь в вафельницу. Всего через несколько минут Вы получите отменные фалафели. Подав их с хумусом или соусом цацики, Вы предложите своим клиентам отличную закуску или десерт.

Вафельную пиццу можно сделать в качестве простой основы, чтобы окунать ее в соус. Но Вы также можете экспериментировать с различными вариациями пиццы, добавив на основу различные ингредиенты.

Источник

Производство вафельных стаканчиков в Москве

Полуавтоматические мороженое вафельных конусов производства оборудования Москва

Это профессионал оборудование для изготовления мороженого вафельных рожков .Это мороженое оборудование те же виды формы могут быть использованы как.

Автоматическая линия для производства вафельных конусов- Модель М (конусы из 60-110мм в длину) Москва

Модель M: Есть две части пластин на каждой выпечки тарелки.Они могут сделать конусы от 60мм до 110мм. И мы можем спроектировать и изготовить другие.

Автоматическая линия по производству вафельным конуси-Модель В (вафельные конусы пределах 185 мм в д Москва

Модель Б: Каждый кусок вафли с выпечкой тарелкой ,Она можно сделать модель 185мм конусообразный вафль. и мы можем конструировать и пометить другие.

Автоматические оборудование для хрустящих вафли мороженого Москва

Это полностью автоматический выпечки машина используется для прокатки четкие сахара / мороженое конус. Она предложение конусы к следующему процессу.

Автоматическая линия для производства вафельных конуов- Модель A (вафельные конусы пределах 145 мм в Москва

Модель A: Есть два куска пластин на каждой выпечки пластины.Это может сделать конусы 145мм долго, не включают в себя угол, вес, толщину, рисунок и.

Автомат для производства вафельных стаканчиков Б/У Москва

Автомат для производства вафельных стаканчиков Производитель IMAR Страна происхождения Италия Год выпуска 1991 Потребление газа 12 куб в час.

Обладнання для виробництва вафельних стаканчиків Б/У Москва

Продам обладнання для виробництва вафельних стаканчиків за детальнішою інформацією звертайтеся за телефоном

Полуавтоматические оборудование для производства хрустящих мороженого конусов Москва

Это полуавтоматический четкие мороженое делая машину подходит для промышленного мороженого конуса производителя. Для хлебопекарного оборудования.

Производство вафельных стаканчиков купить в Москве вы можете на сайте Оборудуй.ком. У нас самый широкий выбор предложений от продавцов со всей России. Если вы хотите продать свое оборудование, технику или инструмент, то просто добавьте бесплатно свое объявление

Источник