Меню

Оборудование для производства картофелепродуктов



Переработка картофеля

Наталья Попова, к. г. н. Ведущий менеджер «ИАН» «Продовольственный бизнес» № 7, 2002 Затраты на производство продуктов питания из картофеля окупаются примерно за 3–5 месяцев В настоящее время для крестьянских и фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании картофеля, актуальным является его углубленная переработка и производство полуфабрикатов.

Наталья Попова, к. г. н. Ведущий менеджер «ИАН»

Затраты на производство продуктов питания из картофеля окупаются примерно за 3–5 месяцев

В настоящее время для крестьянских и фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании картофеля, актуальным является его углубленная переработка и производство полуфабрикатов. Это позволяет предпринимателям сократить расходы на хранение и транспортировку картофеля в свежем виде, а также получить дополнительную прибыль, не делая значительных вложений. Кроме того, картофель является наиболее доступным сырьем во многих регионах России, поэтому переработка его в промышленных условиях – прибыльный и выгодный бизнес даже для тех предприятий, которые сами картофель не производят.

На прилавках магазинов около 40 лет назад появился “хрустящий картофель”, 10 лет назад – чипсы со вкусовыми добавками и ароматизаторами. С изменением ритма жизни в городах появился спрос на очищенный сульфитированный картофель в вакуумной упаковке и полуфабрикаты – нарезанный и подвергнутый глубокой заморозке картофель «фри», клецки, картофельные биточки.

Большой популярностью пользуются картофельный крахмал и сухое картофельное пюре. Эти продукты являются высокоценным сырьем или полуфабрикатом не только для предприятий пищевой промышленности, но и для некоторых других отраслей (нефтяной, химической и др.).

Лиха беда начало

Спрос определил наличие широкого ассортимента оборудования для производства полуфабрикатов из картофеля, отличающегося по качеству, производительности и цене. Это привело к тому, что начинающему предпринимателю стало очень сложно сделать выбор: ведь необходимо приобрести оборудование не только с оптимальной производительностью, но и приемлемое по цене и качеству. Однако выбор оборудования – это только часть проблемы. Для того, чтобы запустить производство, необходимо выполнить целый ряд работ:

  • собрать коммерческие предложения (по сырью, оборудованию, упаковке и т.п.);
  • разработать эскизный проект;
  • подготовить документы для сертификации, а для этого подобрать имеющиеся нормативно-технические документы или при необходимости разработать собственные ТУ, технологические инструкции и т.п.
  • выполнить проектные работы;
  • подобрать специализированную литературу (рецептуры, технологии);
  • скомплектовать и смонтировать технологическое и вспомогательное оборудование;
  • обеспечить гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также техническую поддержку на протяжении всего периода эксплуатации оборудования.

Перед тем как направлять потенциальным поставщикам коммерческие запросы, предпринимателю надо определиться со следующими вопросами: на каком сырье будет работать производство, какой планируется ассортиментный перечень, какая производительность планируется при запуске или дальнейшем расширении (укрупнении) производства.

Выполняемый на первом этапе проектирования эскизный проект поможет предпринимателю с выбором производительности и оборудования, поскольку он включает в себя необходимый первичный материал для принятия решения. Он содержит: основное технологическое оборудование, технические характеристики, технико-экономические расчеты.

Понятно, что все эти работы предприниматель не может и не должен выполнять сам. Очень часто фирма, поставляющая оборудование и/или выполняющая проектирование, участвует и в других работах: выборе оборудования, монтаже, технической поддержке. Некоторые фирмы, например «Диалог Плюс», готовы участвовать во всех описанных выше этапах подготовки производства как «генеральный подрядчик», беря на себя функции координатора и непосредственного исполнителя работ. Ниже мы опишем реальный пример такого взаимодействия.

Случай из практики

В ТФ “Диалог Плюс” обратилась организация, которая планировала приобрести оборудование для производства сухого картофельного пюре. Не связанная ранее с переработкой сельхозпродукции, она не имела ни малейшего представления, с чего начать работу по данному проекту. Для принятия решения о номенклатуре поставок оборудования для производства сухого картофельного пюре будущему производителю необходимо было изучить все стороны процесса. При этом им были поставлены следующие задачи:

  1. Подготовить документы для сертификации. Представить в органы сертификации образцы продукции и описание технологического процесса. На основании акта проведенных испытаний составить технологическую инструкцию.
  2. Выполнить эскизный проект производства сухого картофельного пюре, в котором представлена технологическая линия, даны характеристики основного и нестандартного оборудования, инженерное обеспечение оборудования (подвод электроэнергии, воды, канализация).
  3. Подготовить опытный образец сухого картофельного пюре (гранулы и крупка) по рекомендуемой технологии.
  4. Определить стоимость основного комплекта оборудования цеха.

Специалисты «Диалог Плюс» предложили задействовать разработанную схему и, получив положительный ответ, начали работать.

Эскизный проект был составлен для цеха производства сухого картофельного пюре производительностью 1600 кг в смену по готовому продукту. Кроме того, в нем были отражены следующие аспекты производства:

  • расход сырья и ингредиентов за одну смену;
  • технические характеристики производства;
  • основное технологическое оборудование;
  • технологическая схема;
  • спецификация оборудования;
  • требования к помещению, экспликация помещений.

Цех переработки сырого картофеля в сухое картофельное пюре включает полный комплект машин и нестандартного оборудования для мойки, очистки, измельчения, сушки, стабилизации и фасовки продукта в крафт-мешки.

Затем была разработана нормативно-техническая документация (НТД) на производство сухого картофельного пюре, при этом разработчиком было предоставлено заказчику право выпуска сухого картофельного пюре по этой документации.

Одним из самых сложных и длительных этапов стало изготовление образцов сухого картофельного пюре. Для того чтобы получить образцы в соответствии с технологической инструкцией к ТУ 9166-01-54954240-02, необходимо воспрозвести весь технологический процесс “от и до”.

Для получения сухого картофельного пюре использовались:

  • картофель свежий сорта “Лорх” по ГОСТ 26832-86 – 20 кг;
  • бисульфит натрия (Е 223) по ГОСТ 902-76-402;
  • моноглицерид дистиллированный (Е 471) по ТУ 10-04-02-48-89 – 15 г.

Процесс изготовления образцов сухого картофельного пюре включал в себя следующие этапы.

  1. Сырой картофель отмывался от примесей в моечной ванне в проточной водопроводной воде. Содержание остаточных загрязнений не превысило 0,1%.
  2. Очистка проводилась в моченой машине с загрузкой 6–7 кг в течение 2,5 мин.
  3. Инспекция и доочистка проводилась вручную. Особая тщательность инспекции была вызвана использованием картофеля урожая 2001 года (срок хранения 7–8 мес.). Количество отходов составило около 40%.
  4. Очищенный картофель нарезался столбиками с сечением 10х10 мм.
  5. Нарезанный картофель погружался в бак с раствором бисульфита натрия, концентрация 0,1% по сернистому ангидриду. Время погружения 8–10 мин., объем раствора 20 л.
  6. Сульфитированный картофель пропускался через устройства отжима картофельного сока Влажность мезги после отжима составляет 45–50%, размер частиц – 3 мм. Полученный сок содержал 450–500 г свободного крахмала (в пересчете на крахмал с влажностью 20%).
  7. Полученная мезга варилась при температуре 95–105°С с использованием пароварочного устройства и выпаривалась до остаточной влажности 35%.
  8. В процессе варки в массу картофеля вводилась эмульсия моноглицерида. Эмульсия была получена интенсивным смешиванием расплава кристаллического дистиллированного моноглицерида и составила 5%, расчетная концентрация в сухом пюре 0,7%.
  9. Перед охлаждением в выпаренную массу вносилась лимонная кислота в виде раствора концентрацией 1% в количестве 10 г на всю массу продукта.
  10. Охлажденная масса формовалась на экструдере при расчетном давлении 4–5 атм. через фильтры диаметром 3 мм и длиной 3 мм. Размер (длина) полученных гранул 3–10 мм.
  11. Гранулы сушились при влажности воздуха 60–70 % и температуре 25°С в течение 72 часов. Остаточная влажность – 15–18%.
  12. Высушенные гранулы дробились на гранулят (размер частиц 0,5–1 мм) с помощью дробилки; на крупу (муку) до 0,3 мм с помощью мельницы. В результате проделанной работы количество полученного продукта (в пересчете на влажность 10%) составило 2200 г, выход 11% для картофеля “Лорх” со сроком хранения до 8 мес.; количество непищевых отходов составило 36–38%, количество свободного крахмала 2–2,5% от общей массы картофеля.
Читайте также:  Газовое оборудование для рено флюенс

Итогом работы (она заняла значительное время) сотрудников ТФ “Диалог Плюс” и “Информационного агентства Николаева” стал пакет информационных услуг по теме “Производство сухого картофельного пюре” с пояснительной запиской.

Стоимость информационных услуг составила около 32 тыс. руб.*, оборудования – 73 тыс у.е.* (при этом в случае приобретения оборудования в той же фирме эта стоимость учитывалась).

Проанализировав полученные результаты, заказчик принял решение о приобретении оборудования для производства сухого картофельного пюре.

Оборудование для производства сухого картофельного пюре

Для установки цеха переработки картофеля необходима производственная площадь не менее 260 м².

Технические характеристики комплекта:

  • производительность 16000 кг в смену по сырью, 1600 кг/смену по готовой продукции;
  • установленная мощность 177 кВт (если есть возможность обеспечить предприятие паром от существующей котельной 250 кг/ч) или 357 кВт (если пар поступает от парогенераторов);
  • потребление холодной воды не более 20 м³/час,
  • сброс в канализацию – 5,5 м³/ч.

Линию обслуживает не более 20 человек.

Ниже приведен вариант комплектации цеха по производству сухого картофельного пюре (таблица 1).

Таблица 1.
Примерная комплектация цеха по производству продуктов из картофеля

Источник

Технологическая линия производства сушеного картофеля и овощей

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. К перерабатываемым видам продукции относятся: картофель и овощи (горошек, зелень пряная, капуста белокочанная, коренья белые, лук, морковь, свекла, цикорий, чеснок).

Переработка свежего картофеля и овощей на пищевые концентраты позволяет сократить их потери при хранении, при этом более полно сохраняется их пищевая ценность, появляется возможность обогащения продуктов витаминами и другими пищевыми и вкусовыми компонентами, создаются условия для комплексной переработки сырья с полной утилизацией отходов.

Продукты из картофеля по кулинарному назначению и технологии производства подразделяют на:

— обезвоженные (сухое картофельное пюре, сушеный полуфабрикат для приготовления драников, оладьев, клецок, сушеный картофель и др.);

— обжаренные в масле (хрустящий картофель, соломка, хворост и др.);

— быстрозамороженные (гарнирный картофель, котлеты, биточки, вареники и др.);

В зависимости от формы и величины частиц сухое картофельное пюре изготовляют в виде крупки, хлопьев и гранул.

Картофельная крупка — мелкозернистый продукт влажностью до 12 % и размером крупинок до 1 мм белого или светло-кремового цвета.

Картофельные хлопья — очень тонкие лепестки (толщиной 0,2.. .0,3 мм) белого или светло-кремового цвета размером не более 10 мм.

Картофельные гранулы представляют собой цилиндрики диаметром от 1 до 3 мм, длиной от 5 до 25 мм белого или светло-кремового цвета различных оттенков.

Хрустящий картофель — это продукт, получаемый путем обжаривания сырого очищенного и нарезанного в виде тонких ломтиков картофеля в растительном масле, нагретом до температуры 160. 200 °С.

Жареный хрустящий картофель (чипсы) имеет золотистый цвет, обладает приятным вкусом, высокой калорийностью и питательностью. Калорийность 100 г жареного картофеля составляет 570 ккал. Он содержит: углеводы — 40. 45 %; жиры — 35.. .40 %; белки — 3,8.. .4,2 %; минеральные вещества— 1,4 %; поваренную соль — 2 %; влагу — 2,5. 3,0 %.

Гарнирный замороженный картофель представляет собой брусочки, обжаренные в масле или необжаренные, подвергнутые быстрому замораживанию. Перед употреблением гарнирный замороженный картофель обжаривают в масле, а обжаренный достаточно подогреть.

Поступившее сырье взвешивают и подвергают анализу по следующим показателям: внешний вид, запах и вкус, размер плодов, форма, цвет мякоти, массовая доля крахмала (для картофеля), внутреннее строение плодов (баклажаны), наличие повреждений, массовая доля растворимых сухих веществ в соке по рефрактометру.

Особенности производства и потребления готового продукта. В настоящее время в пищеконцентратном производстве применяют несколько видов поточных линий, отличающихся по степени механизации. Выработка сушеных картофеля и овощей осуществляется на механизированных линиях, позволяющих переходить с производства одного вида продукта на другой.

Основными процессами этого производства являются мойка, инспектирование, калибрование, очистка, тепловая обработка (сульфитация — для картофеля), резка, бланширование, сушка. При очистке и мойке происходит отделение примесей и удаление различных загрязнений. При тепловой обработке происходят гидролитическое воздействие влаги на сухие компоненты продукта и необратимые изменения белково-углеводного комплекса.

При сушке удаляется влага и формируются такие изменения в составе и структуре продукта, которые определяют его вкусовые и потребительские свойства. Сушеные картофель и овощи выпускают в законченном товарном и потребительском виде.

Для транспортирования их укладывают в картонные короба, размещают на поддонах в несколько рядов и перевозят в специализированных железнодорожных вагонах или автомобилях.

С тадии технологического процесса. Производство сушеной моркови состоит из следующих основных операций:

— прием и хранение сырья;

— калибрование (при пароводотермическом способе очистки);

— очистка (паровым, пароводотермическим или щелочным способом);

— обработка раствором бисульфита натрия;

— бланширование (при паровом или щелочном способах очистки);

Производство сушеного картофеля состоит из следующих основных операций:

— прием и хранение сырья;

— очистка (паровым, механическим, пароводотермическим или щелочным способом);

— сульфитация (при механическом, паровом и щелочном способах очистки);

— отсев мелочи и удаление с поверхности кусочков крахмала;

— бланширование (при механическом, паровом и щелочном способах очистки);

Характеристика комплексов оборудования. Начальные стадии технологического процесса производства сушеных картофеля и овощей выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству сырья, воды, соли, жира и других видов сырья. Для хранения сырья используют специальные хранилища, холодильные камеры, бурты, траншеи и т.д.

Читайте также:  Сроки по проверке газового оборудования в частном доме

Подготовку сырья осуществляют при помощи моечных машин, инспекционных транспортеров и оборудования для очистки и выполнения вспомогательных операций.

Ведущий комплекс линии состоит из овощерезок, бланширователей, сушилок.

Следующий комплекс линии включает оборудование для дозирования и смешивания рецептурных компонентов.

Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает упаковывание, хранение и транспортирование готовых изделий. Он содержит фасовочно-упаковочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции.

На рис. показана машинно-аппаратурная схема линии производства сушеного картофеля, моркови и свеклы с паровой очисткой сырья.

Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства сушеного картофеля, моркови и свеклы с паровой очисткой сырья

Устройство и принцип действия линии. Из овощехранилища картофель или корнеплоды по гидротранспортеру 1 поступает на ковшовый элеватор 2, а затем через промежуточный бункер на автоматические весы 3. Далее он направляется в бункер-накопитель 4, а их него в вибрационную моечную машину 5.

Мойка осуществляется в проточной воде до полного удаления загрязнений; соотношение воды и клубней 3:1. Вымытый картофель инспектируют, удаляя подгнившие и поврежденные клубни, и калибруют на три размера: мелкие — проход через отверстия размером 60×60 мм; средние — 70 х 70 мм; крупные — сход с машины.

Из вибрационной моечной машины 5 вымытый картофель поступает на скребковый транспортер 6, подающий его через турникеты 7 в паровую очистительную машину 8, где он обрабатывается паром при давлении 0,40.. .0,50 МПа в течение 45.. .75 с (морковь при давлении 0,30.. .0,35 МПа в течение 40.. .50 с и свекла при давлении 0,30.. .0,35 МПа в течение 90 с). После этого картофель поступает в барабанную моечно-очистительную машину 9, куда подается вода под давлением 0,3.. .0,5 МПа. Длительность выдерживания в ней овощей регулируется углом наклона барабана. Количество полностью очищенных овощей составляет 97. 99%.

Очищенный картофель из барабанной моечно-очистительной машины 9 поступает в сульфитатор 10, где обрабатывается 0,1 %-ным раствором бисульфита натрия в течение 1.. .2 мин, а затем высыпается на ленту конвейера доочистки 11 (очищенные морковь и свекла непосредственно поступают на доочистку), где вручную удаляют глазки, темные пятна, остатки кожицы и другие дефекты.

Отходы через решетки, установленные по обе стороны ленты конвейера 11, поступают в гидротранспортер, из которого насосом 12 откачиваются не только твердые очистки, но и жидкие отходы от барабанной моечной машины 9 на вращающийся решетчатый барабан 13. Здесь жидкие отходы насосом 16 подаются в три последовательно соединенных отстойника 14, а твердые очистки идут в расположенную рядом бетонную емкость 15 для использования на корм скоту.

С конвейера доочистки 11 картофель поступает в элеваторную моечную машину 17 и скребковым транспортером 6 загружается в бункер овощерезки 18. Резка осуществляется на столбики размерами не более 3 х 5 х 10 мм, кубики размером грани 9. 12 мм, пластины размерами не более 4 х 12 х 12 мм. Под овощерезкой установлено вибрационное сито 19 с размером ячеек 4 мм, на котором нарезанный картофель промывается водой для удаления с его поверхности свободного крахмала.

Нарезанный продукт поступает на лоток 20, который равномерно распределяет его на ленте парового бланширователя 21. Бланшировка продукта осуществляется при температуре 95. 98 °С в течение 4. 6 мин. После бланширования продукт промывают холодной водой. Бланшированные овощи ссыпаются на ленту сушилки 22.

Подготовленный картофель, поступающий на первую сушильную ленту, должен распределиться по всей ее ширине слоем одинаковой толщины.

Поступающее на верхнюю ленту подготовленное сырье переносится при ее движении в другой конец сушилки, где пересыпается на вторую ленту. Со второй ленты оно поступает на третью, а затем на четвертую и пятую ленты. Сходом с пятой ленты получается готовый сушеный продукт. Режимы сушки картофеля приведены в табл.

Для обеспечения максимальной температуры воздуха над лентами давление пара у входа в калориферы 23 должно быть в пределах 0,4.. .0,6 МПа. Воздух в калорифер 23 нагнетается вентилятором 24.

Высушенный картофель (овощи) из сушилки 22 поступает на ленточный сортировочный транспортер 25, где производится инспекция и сортировка сушеного продукта.

Отсортированные овощи, ссыпаясь с транспортера, проходят магнитное заграждение 26, весы 27и фасуются россыпью в крафт-мешки, которые зашивают на машине 28.

Отсортированный картофель (овощи) может поступать и на брикетирование. Брикетируют сушеные овощи на гидравлических прессах 29. Брикеты фасуют в металлические банки. Затем банки закатывают на закаточной машине 30 и для предотвращения коррозии жести смазывают в ванне 31 техническим вазелином, подогретым до температуры 135 °С.

Источник

Оборудование для производства картофеля Фри в Москве

  • Прочее пищевое оборудование
  • Резаки для бумаги
  • Мерные емкости и сита
  • Терки и механические измельчители
  • Упаковочные материалы
  • Насадки для мясорубок и кухонных комбайнов
  • Распределительные коробки

Машина для очистки картофеля Atesy «тайфун» МОК-З00 А

Машина для очистки картофеля Atesy «тайфун» МОК-З00 А

Приспособление для нарезки картофеля фри Dosh l Home

Приспособление для нарезки картофеля фри Dosh l Home «VEGA»

Станция для фасовки картофеля фри EKSI HWC-8

Станция для фасовки картофеля фри EKSI HWC-8

Аппарат для нарезки картофеля фри Potato Chipper

Аппарат для нарезки картофеля фри Potato Chipper

Картофелерезка со сменными насадками UKA-1312 Dekok

Подогреватель картофеля фри AIRHOT FW-2

Подогреватель картофеля фри AIRHOT FW-2

Аппарат пончиковый Изобретатель АПФ-350/40

Аппарат пончиковый Изобретатель АПФ-350/40

Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH1

Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH1

Коробка для картофеля фри крафт большая 500 шт.

Коробка для картофеля фри крафт большая 500 шт.

Приспособление для нарезки картофеля фри, по-деревенски VC-1 Foodatlas

Приспособление для нарезки картофеля фри, по-деревенски VC-1 Foodatlas

Комплект для нарезки картофеля фри 10х10 мм для овощерезки МПР-350М, МПО-1, УКМ

Комплект для нарезки картофеля фри 10х10 мм для овощерезки МПР-350М, МПО-1, УКМ

Станция для подогрева картофеля фри HURAKAN HKN-RH2

Станция для подогрева картофеля фри HURAKAN HKN-RH2

Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH2

Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH2

Мармит для картофеля фри Atesy МФ-655/3

Мармит для картофеля фри Atesy МФ-655/3

Станция для подогрева картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Станция для подогрева картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Станция для фасовки картофеля фри EKSI HWC-8

Станция для фасовки картофеля фри EKSI HWC-8

Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH2

Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH2

Мармит для картофеля фри Lincat CS4FL

Мармит для картофеля фри Lincat CS4FL

Подогреватель картофеля фри Airhot FW-2

Подогреватель картофеля фри Airhot FW-2

Коробка для картофеля фри на 185 г.7095/13

Коробка для картофеля фри на 185 г.7095/13

Мармит для картофеля фри Lincat CS4FL

Мармит для картофеля фри Lincat CS4FL

Резак для картофеля фри Enigma IC-01

Резак для картофеля фри Enigma IC-01

Резак для картофеля фри Hurakan HKN-HC03

Резак для картофеля фри Hurakan HKN-HC03

Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH2

Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH2

Оборудование для производства картофеля фри Titan

Линия по производству картофеля фри

Автоматическая линия для производства картофеля фри

Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Grill Master Ф2ПКЭ глубина 100 мм

Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Grill Master Ф2ПКЭ глубина 100 мм

Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HC04

Коробка для картофеля фри Fiesta 32х68х100мм 500 шт.

Коробка для картофеля фри Fiesta 32х68х100мм 500 шт.

Читайте также:  В стоимость объекта строительства включается стоимость оборудования

Резак для картофеля фри ECOLUN механический

Резак для картофеля фри ECOLUN механический

Станция для подогрева картофеля фри кобор HF-1T

Станция для подогрева картофеля фри кобор HF-1T

Коробка для картофеля фри FastFood 34х62х85мм 500 шт.

Коробка для картофеля фри FastFood 34х62х85мм 500 шт.

Подогреватель для картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Подогреватель для картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HSP01

Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HSP01

Диск картофель фри «Робот Купе» 10*10мм (Robot Coupe)

Диск картофель фри «Робот Купе» 10*10мм (Robot Coupe)

Пресс для нарезки картофеля фри Hurakan HKN-HC01

Пресс для нарезки картофеля фри Hurakan HKN-HC01

Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Grill Master Ф2ПКЭ глубина 100 мм

Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Grill Master Ф2ПКЭ глубина 100 мм

Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Коробка для картофеля фри, Fiesta, на 225 г, 34*90*125.7095/11h

Коробка для картофеля фри, Fiesta, на 225 г, 34*90*125.7095/11h

Стакан для нарезки картошки фри

Стакан для нарезки картошки фри

Мармит для картофеля фри Enigma HCW-620

Мармит для картофеля фри Enigma HCW-620

Мармит для картофеля фри Enigma HCW-819

Мармит для картофеля фри Enigma HCW-819

Корзинка для картошки фри «Проотель» H=30, L=80, B=55мм (Prohotel)

Корзинка для картошки фри «Проотель» H=30, L=80, B=55мм (Prohotel)

Фритюрница Hurakan HKN-FT8N

Фритюрница Hurakan HKN-FT8N

Станция фасовочная для картофеля фри Hatco MPWS-36

Станция фасовочная для картофеля фри Hatco MPWS-36

Корзинка для картошки фри «Проотель» (Prohotel)

Корзинка для картошки фри «Проотель» (Prohotel)

Настольный мармит Eksi станция для фасовки картофеля фри HWC-8

Настольный мармит Eksi станция для фасовки картофеля фри HWC-8

Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH3

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Станция для подогрева картофеля фри Кобор HF-1T

Станция для подогрева картофеля фри Кобор HF-1T

Станция для подогрева картофеля фри GRILL MASTER Ф2ПКЭ 21603

Станция для подогрева картофеля фри GRILL MASTER Ф2ПКЭ 21603

Подогреватель картофеля фри Hurakan HKN-RH2

Подогреватель картофеля фри Hurakan HKN-RH2

Фритюрница Hurakan HKN-FT88N

Фритюрница Hurakan HKN-FT88N

Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HC04

Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HC04

Корзинка для картошки фри круглая «Проотель» (Prohotel)

Корзинка для картошки фри круглая «Проотель» (Prohotel)

Источник

Оборудование для производства картофельных чипсов, хлопьев, картофеля фри

Комплекс производства хрустящего картофеля

Предназначен для производства хрустящего картофеля в виде соломки, пластин из свежего картофеля .

КОП-ВОС-815 — Комплект оборудования по обжарке картофелепродуктов (линия для производства картофельных чипсов)

Комплект оборудования по обжарке картофелепродуктов КОП-ВОС.815 позволяет производить .

Линия производства сухого картофельного пюре

Линия производства сухого картофельного пюре .

ВОС-821А — Машина для резки картофеля на ломтики для чипсов

Машина ВОС-821А предназначена для нарезки картофеля на ломтики толщиной от 0,5 до 3 мм для .

Apfel Binder — Линия для производства яблочных и овощных чипсов

Линия для производства яблочных чипсов. Хороший продукт чипсов получается также из других .

Млеч — Линия производства картофельных хлопьев

Линия предназначена для производства сухого картофельного пюре в виде хлопьев. .

Млеч — Линия производства формованных чипсов (тип Pringls)

Комплекс производства формованных чипсов. .

Комплекс производства формованных чипсов

Комплекс производства формованных чипсов предназначен для производства формованных чипсов из сухого картофельного пюре, крахмала, .

Линия для производства картофельных чипсов и картофеля фри

Линия для производства картофельных чипсов имеет многие преимущества, такие как легкое .

Комплекс обжарки пеллет

Комплекс предназначен для обжарки пеллет (полуфабриката чипсов) и внесения пищевкусовых добавок .

BCL 200-2000 — Завод по приготовлению хрустящих картофельных чипсов

Завод по производству хрустящих картофельных чипсов является результатом тщательной .

JC-II — Линия производства картофельных чипсов

Линия JC-II предназначена для производства картофельных чипсов из картофельного теста, кукурузного теста, картофельных палочек и других .

Комплект оборудования для производства пеллет (полуфабрикатов формованных картофельных чипсов)

Комплект предназначен для производства короткорезанных однослойных пеллет — полуфабрикатов .

XCMG — Линия производства картофельных хлопьев

Оборудование предназначено для производства сухих картофельных хлопьев из картофельных клубней. Комплекты линий оборудования различной .

Помощник посетителя

Текущая страница

Оборудование для производства картофельных чипсов, хлопьев, картофеля фри — 22 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить оборудование для производства картофельных чипсов, хлопьев, картофеля фри — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Источник

Производство продуктов из картофеля

Промышленная переработка картофеля на продукты питания позволяет сократить вместимость хранилищ и снизить транспортные перевозки, поскольку 1 кг сухого картофелепродукта (сухое пюре) эквивалентен 7—8 кг свежего картофеля. При этом ликвидируются потери картофеля при хранении, более полно сохраняется его пищепая ценность, появляется возможность обогащения продуктов витаминами и другими полезными компонентами, создаются условия для комплексной переработки сырья с полной утилизацией отходов и создания запасов продуктов из картофеля на случай неурожая.

Производство продуктов из картофеля позволяет также значительно уменьшить трудоемкость приготовления пищи на предприятиях общественного питания и в домашних условиях.

Производство картофелепродуктов развернуто на базе овощесушильных предприятий. В нашей стране имеется 15 цехов при овощесушильных заводах, вырабатывающих сухое картофельное пюре в виде крупки, одно предприятие по производству сухого картофельного пюре в виде хлопьев и комбинат по выпуску широкого ассортимента картофелепродуктов.

Разнообразный ассортимент продуктов из картофеля по кулинарному назначению и технологии производства подразделяют на следующие группы:

  • первая группа — обезвоженные картофелепродукты (сухое картофельное пюре; сушеный полуфабрикат для приготовления драников, оладьев, клецок и др., сушеный картофель и др.);
  • вторая группа — картофелепродукты, обжаренные в масле (хрустящий картофель, соломка, хворост и др.);
  • третья группа — картофелепродукты быстрозамороженные (гарнирный картофель, котлеты, биточки, вареники и др.);
  • четвертая группа — консервированные картофелепродукты.

Среди выпускаемых картофелепродуктов наибольший удельный вес занимает первая группа.

Источник: З.А. Кац. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Изд. 2-е, перераб. и доп. «Легкая и пищевая промышленность». Москва. 1984

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник