Меню

Оборудование для производства гигиен

Оборудование для производства гигиен

Системы гигиенического доступа, санпропускники

В конструкции санитарных пропускников присутствуют следующие основные узлы: ванна с решеткой, распылительная система, емкость для дезинфицирующих средств, турникет и элементы автоматики.

Мойки рук

В данном разделе представлены различные типы бесконтактных моек для рук, имеющих различный способ активации подачи воды: электронный (управление сенсорными ИК и пьезодатчиками, при этом система работают от сетевого адаптера и от батарейного блока) и механический (такие бесконтактные мойки для рук могут быть укомплектованы педальным, рычажным или кнопочным краном).

Системы мойки, сушки и дезинфекции обуви

Дезинфекция обуви — важный аспект гигиенической обстановки пищевого предприятия. Соприкасаясь с пищевым сырьем сотрудники пищевого предприятия могут спровоцировать загрязнение и возникновение инфекционных заражений продукта. По-настоящему важно, чтобы в чистую зону пищевого предприятия не попал ни один микроб или грибок. Поэтому особое внимание должно уделяться не только мойке рук, но и качественной дезинфекции обуви: сапог, ботинок, бахил персонала пищевой промышленности – людей ответственных за качество каждого отдельного продукта.

Шлюз санитарный

Устройство работает по принципу одностороннего шлюза, попадая в который, человек подвергается автоматической обработке моющими средствами. После этого сотрудник СВК следует в душевую зону, а затем уже попадает на производство.

Источник



Гигиена сотрудников пищевых производств в современной эпидемиологической обстановке.

Производство продуктов питания является одной из важнейших отраслей промышленности, в которой, как ни в какой другой, необходимо неукоснительное соблюдение норм и стандартов гигиены. Именно сейчас, в период острой эпидемиологической ситуации в стране в связи с короновирусной инфекцией, нарушение норм и стандартов гигиены может привести к негативным последствиям, как для рядовых сотрудников, так и для владельцев предприятий.

Для строгого соблюдения санитарных норм на производстве, необходимо помнить о соблюдении нескольких гигиенических правил, таких как:

  • чистота рук при входе в производственный цех (мытье, сушка, дезинфекция);
  • специальная одежда должна быть чистой и ухоженной;
  • каждый сотрудник должен иметь чистую и обработанную дезинфицирующим средством рабочую обувь.

    Как же обеспечить все эти необходимые нормы на должном уровне?

    Ответ прост: санпропускник с бесконтактной мойкой, сушкой, дезинфекцией рук и чисткой и дезинфекцией обуви легко справиться с этой задачей. Он полностью исключает возможность прохода на производство в грязной обуви, с грязными, необработанными антисептиком руками.

    Здесь возможны варианты как 1-сторонних, так и 2-сторонних санпропускников. С помощью 1- стороннего санпропускника, проход сотрудников осуществляется только с 1 стороны, в случае же с 2-сторонним санпропускником, можно организовать движение одновременно в обоих направлениях, что особенно востребовано на крупных производствах.

    Принцип работы санпропускника — это последовательность действий, невыполнение которых исключает возможность прохода сотрудника к месту работы. Таким образом, можно сказать, что санпропускник на пищевом производстве играет исключительную роль и является отличным помощником в соблюдении всех норм и санитарных правил на пищевом производстве, даже в непростой эпидемиологической ситуации.

    18.03.2019

    Читайте также:  Аттестация испытательного оборудования асмс

    ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

    Санитарно-гигиеническое оборудование из нержавеющей стали для гигиены производства и оборудования (санпропускники, дезинфекторы, промышленные, мойки, установки для дезинфекции инвентаря и рабочей одежды, санитарная обработка помещений и оборудования, машины для мойки и дезинфекции тары и инвентаря). Ожидания потребителя от производителя скоро портящихся продуктов питания связаны, прежде всего, с гарантией высокого уровня гигиены на предприятии. И это является одним из важнейших условий успешного существования производителя на рынке. Слишком велико влияние плохой гигиены на вкус, срок годности или качество продукта, а риски производителя еще больше.

    ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА

    Одним из важнейших гарантов качества продукта является гигиена персонала. С января 2008 года во всей Европе действуют новые нормы по гигиене. Данные нормы содержат перечень требований к гигиене предприятия/производства и персонала. Правила действительны для всех предприятий ЕС. Как правило, предприятие само несет ответственность за соблюдение норм гигиены, поэтому одним из требований является внедрение функциональной системы контроля качества HACCP на производстве.

    Современные российские предприятия также активно внедряют у себя HACCP. Непременным условием здесь является осуществление мероприятий по гигиене и санитарии всех производственных процессов. ООО «ИВС Технолоджи» совместно со своими партнерами в области производства санитарно-гигиенического оборудования из нержавеющей стали (компании HEIM-EDT, XUCLA, BROEKELMANN), поставили перед собой задачу на практике осуществлять поддержку клиентов в соблюдении норм гигиены на предприятии. Следующая задача – целенаправленное оказание консультационных услуг по выбору систем гигиены, систем контроля допуска, санпропускников для предприятий, сертифицированных в рамках HACCP или находящихся в процессе сертификации. Специально обученные консультанты помогают также на производствах в обнаружении слабых мест с точки зрения гигиены персонала и производства.

    ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗГРАНИЧЕНИЕ ЗОН

    Понятие «санпропускник» включает в себя определенные производственные мероприятия, которые ответственный производитель продуктов питания соблюдает с целью гарантии высокой гигиены продукта, в особенности защиты от загрязнений. Все предприятие должно быть разделено на разные зоны. Санпропускники необходимы в том случае, когда чистые производственные цеха (помещения) должны быть отделены от внешнего доступа, либо от более загрязненных цехов, либо от санитарных узлов… Санпропускник служит, например, для очистки или смены обуви, для чистки рабочей одежды, а также для мойки и дезинфекции рук, очистки и дезинфекции обуви. Важнейший аспект – регулярные обучения персонала, информационные таблички, указатели и напоминания, которые помогают персоналу не забывать о персональной гигиене. Только соблюдение всех необходимых мероприятий, связанных с гигиенической обработкой рук и обуви, позволяет сотрудникам пройти в так называемые «чистые зоны» на производстве. Проход в зоны работы с пищевыми продуктами возможен только через санпропускники.

    Источник

    Санитария и гигиена предприятия

    Мойка для обуви промышленная

    Мойка для обуви промышленная

    Мойка и дезинфекция рук

    Мойка и дезинфекция рук

    Диспенсеры, мусорные корзины, держатели

    Диспенсеры, мусорные корзины, держатели

    Санпропускники

    Санпропускники

    Бесконтактные умывальники для промышленности

    Бесконтактные умывальники для промышленности

    Мойка и хранение спецодежды

    Мойка и хранение спецодежды

    Стерилизация и хранение инструмента

    Стерилизация и хранение инструмента

    Оборудование для санитарии и гигиены производства

    Гигиена подразумевает свод мероприятий, обеспечивающих изготовление безопасной и качественной продукции. Санитария включает комплекс практических инструментов, а именно чистящие и дезинфицирующие средства, оборудование для санитарии и гигиены производства, а также способы для соблюдения гигиены.

    Читайте также:  Оборудование для салона оптом москва

    Выполнение норм санитарии и гигиены – неотъемлемое условие любого производственного процесса, поэтому каждому пищевому предприятию необходимо купить санитарно-техническое оборудование.

    Одна из основных специализаций компании Агроконтинент – обеспечениепредприятий, специализирующихся на пищевом производстве, санитарно-техническим оснащением.

    Предлагаем отличные условия, а именно:

    · Оборудование для гигиены пищевого производства лучшее напрямую от производителя. Качество и соответствие нормам безопасности подтверждается всеми необходимыми сертификатами.

    · Привлекательные цены на оборудование для гигиены персонала и производства.

    Благодаря прямому сотрудничеству с производителями мы не включаем в стоимость наценки за посреднические услуги.

    · Сервисное обслуживание. Специалисты Агроконтинент не только доставят, но и произведут профессиональный монтаж, а при необходимости, диагностику и ремонт.

    В ассортименте представлены следующие позиции:

    · Санпропускники. Оборудование для санпропускников соответствует строгим санитарно-гигиеническим требованиям в пищевой промышленности и оснащено набором функций, необходимых для комфортной и качественной санитарной обработки.

    · Бесконтактные умывальники. Высококачественное и недорогое оборудование для гигиены производства необходимо для бесконтактного мытья и дезинфекции рук на перерабатывающих и пищевых предприятиях.

    · Мойки и сушилки для спецодежды. Изготовленные из прочнейшей нержавеющей стали, функциональные мойки и сушилки не теряют привлекательного внешнего вида и качественных характеристик в течение многих лет. В ассортименте представлены переносные и стационарные конструкции для сушки в естественных условиях различной вместимости, а также удобные машины для мойки обуви и одежды.

    · Оборудование для стерилизации и хранения инструментов. Гигиеничный дизайн и отменное качество продукции – залог правильной эксплуатации инструментария.

    · Диспенсеры, корзины для мусора и держатели. Долговечные и современные изделия помогут сэкономить время и силы работников, а также обеспечат удобство и гигиеничность на предприятии.

    Наша продукция обеспечивает эффективный рабочий процесс и соблюдение требований санитарных служб СНГ и нормативов НАССР.

    Возможно изготовление оборудования под заказ, в полной мере соответствующее индивидуальным предпочтениям покупателя. Гарантируем высокое качество всех товарных позиций.

    Оставляйте заявку на сайте либо звоните по указанному номеру телефона – менеджеры с удовольствием ответят на любые ваши вопросы!

    Источник

    Оборудование для гигиены персонала и производственной санитарии

    Вопросы гигиены производства и персонала в пищевой отрасли актуальны всегда. Вместе с тем все более ужесточаются законодательные нормы и правовые требования к гигиене продукта, предприятия и персонала.

    В немецком «Положении о гигиене пищевых предприятий» (LMHV) говорится:

    «Индивидуальные средства защиты персонала на перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности должны подвергаться чистке через равные промежутки времени по согласованию с лицами, ответственными за гигиену.»

    «Должно иметься соответствующее оборудование для мойки и дезинфекции рабочих приборов и средств. Это оборудование должно быть изготовлено из коррозиестойких материалов, легко доступно для мойки и иметь подвод холодной и горячей воды. Должно иметься соответствующее оборудование для мойки и дезинфекции рабочих приборов и средств. Это оборудование должно быть изготовлено из коррозиестойких материалов, легко доступно для мойки и иметь подвод холодной и горячей воды.»

    Читайте также:  Куплю оборудование для изготовления сэндвич панелей

    Многолетний опыт работы, строгое соблюдение норм и стандартов в области гигиены, грамотный анализ ситуации и разработка индивидуальных проектов позволяют нам всегда оставаться Вашим надежным и компетентным партнером в решении поставленных задач в области гигиены. Особое внимание мы уделяем оптимальному дизайну и качеству оборудования, учитывая новые тенденции и требования заказчиков.

    Источник

    Оборудование для гигиены

    Оборудование для гигиены для пищевой промышленности

    Проблемы, вызванные загрязнением патогенными организмами пищевых продуктов, как правило, дороги, особенно если они приводят к отзыву потребителей. В результате разработки и применения все более мягких технологий сохранения, обработанные пищевые продукты становятся более чувствительными к загрязнению микроорганизмами, требуя большего контроля над производственным процессом. Одним из способов достижения этого дополнительного контроля является внедрение оборудования для гигиены, используемое на заводе по производству продуктов питания с самого начала.

    Компания ИнокАгро занимается производством оборудования для гигиены для пищевой промышленности в России, в частности для предприятий по мясопереработке. Мы предлагаем:

    Преимущества оборудования для гигиены от ИноксАгро

    Все оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Эта марки стали имеет большую устойчивость к коррозии, кислотоустойчивость и долговечность.

    Прочность конструкций нашего оборудования достигается благодаря качественным сварным швам, которые зашлифованы и отполированы.

    Мы используем стандартные подключения к водопроводу и канализации, что исключает необходимость использования дополнительных переходников и затраты на сложный монтаж.

    Оборудование с использованием сенсорных датчиков и систем автоматизации энергоэффективно. Время работы оборудования регулируется автоматически, что позволяет экономить потребление воды и электроэнергии.

    Наше оборудование для гигиены имеет эргономическую форму, скругленные углы в мертвых областях. Наше оборудование легко чистится и моется, грязь и микробы не скапливаются на стыках.

    Системы слива воды и дезраствора разработаны с учетом технических требований и гарантируют эффективный дренаж стерилизующих жидкостей и использованной воды. Исключается наличие застойных зон, в которых могут накапливаться и развиваться бактерии и патогенные микроорганизмы.

    Почему стоит выбирать оборудование для гигиены для пищевой промышленности от ИноксАгро

    Благодаря установке подобного оборудования при входе в мясоперерабатывающие цеха, вы обеспечите стерильность и безопасность выпускаемой продукции, а также обеспечить сотрудникам комфортные условия труда.

    Все оборудование изготавливается из коррозионно устойчивой стали. Она обеспечивает конструкции не только устойчивость к воздействию влаги, но и повышенный уровень прочности, которые комплексно являются залогом их долговечности.

    Стоимость такого оборудования вполне оправдывается дальнейшей чистотой предприятия и минимизацией издержек на дезинфекцию в случае ухудшения санитарных условий.

    Источник