Меню

Оборудование для производств крупы пшеничной

Оборудование для производств крупы пшеничной

Вихревая Мельница

В.М. Филин, к.т.н. директор ООО «АГРОПРОДМАШ» Вихревые Мельницы ВМ-350 и ВМ-350м предназначены для получения муки тонкого и крупного помола в пищевой и комбикормовой промышленности. Мука производится как из цельного необрушенного зерна (пшеница, ячмень, полба, овес, соя, горох и др.), так и его продукттов переработки, например, овсяных хлопьев. Принцип работы основан на самоизмельчении частиц за счет многократного их трения о […]

Шелушитель люпина ДШЛ-500д.

Дисковый шелушитель люпина ДШЛ-500д предназначен для удаления оболочки с поверхности люпина, деления его на части (половинки, четвертинки, дробленка), пневмоклассификации исходного сырья и продуктов шелушения. Может использоваться как в составе линии, так и автономно в крупяной и комбикормовой промышлонности. Шелушитель люпина ДШЛ-500д разработан на базе дискового шелушителя ДШЛ-500. Он обладает новыми технологическискми возможностями и повышенной производительностью. Производительность при зазоре […]

Оборудование для переработки зерна и производства круп ДКМ-1м и ДКМ-2м.

Дробилно-Крупоотделяющая Машина (ДКМ), известная в простонародии как крупорушка — предназначена для переработки всех видов зерна крупяных культур. Оборудование для производства круп, выпускаемое ООО «Агропродмаш», позволяет из зерновых культур пшеница, ячмень, кукуруза, горох, произвести дробленные калиброванные крупы.

Общепринятое производство круп ведется с использованием вальцовых станков, зерношелушильных машин, крупоотделяющих установок и рассевов. Основной способ получения круп в перечисленных машинах – резание и давление, истирание абразивными поверхностями оболочки. Эти способы крайне не экономичны. Они не позволяют получить однородный гранулометрический состав измельченного продукта. Создание нового оборудования, в основу которого положен способ дробления ударом, позволило получать крупы без предварительного шелушения, исключив из технологической схемы крупосортировочное оборудование и межоперационное транспортирование промежуточных продуктов переработки. Более экономичное нагружение зерновки при дроблении ударом не только снизило энергоемкость процесса, но и повысило качество крупы, выравненность фракций.

Впервые для крупяного производства разработано новое оборудование, использующее прогрессивный способ измельчения зерна – удар, а для шелушения гороха – микроудар. Решения защищены патентами.
Впервые для крупяного производства разработано новое оборудование, использующее прогрессивный способ измельчения зерна – удар, а для шелушения гороха – микроудар. Решения защищены патентами.

Дробильно-крупоотделяющая машина (Патент № 2 203 737) производительностью 0,1…1,0 т/ч, позволяющая получать крупы с высокой однородностью, что исключает необходимость в последующей сортировке и классификации измельченной массы.

Шелушитель гороха ДШГ-1300

Зерношелушильная машина с наклонной осью вращения ЗШН-01 и ЗШН-07.

Предназначена для переработки зерна крупяных культур – кукуруза, пшеница, ячмень, полба, горох, соя, просо, нут, фасоль и др. Может быть использована в составе линии для производства круп или автономно.
Использование зерношелушильных машин с наклонной осью способствует повышению интенсивности взаимного трения абразивных дисков и зерна, приводящего к сокращению времени на шлифование и полирование и снижению энергозатрат при производстве цельных круп.
Машина шелушильная может быть использована для полирования и шлифования различных видов зерна. С целью получения круп, таких как – крупа пшено шлифованное, кукурузная шлифованная крупа, крупа перловая, крупа полтавская, крупа цельная из полбы и др. Для этого в машине устанавливаются сменные абразивные круги с меньшей зернистостью.

Шелушители люпина ДШЛ-1400 и ДШЛ-500

В основу разработки новой машины была положена идея накопления повреждений в виде микро- и макродефектов вплоть до образования поверхности разлома. Многократное нагружение целого гороха при его перемещении под действием центробежных сил вдоль поверхностей дисков, покрытых металлическим или металлокерамическим слоем высокопрочного материала, с заданной чистотой обработки и направлением неровностей способствует отслоению оболочки и разделению целого гороха на семядоли без царапин с […]

Свежие записи

  • Вихревая Мельница
  • Шелушение люпина Дега.
  • Производство белкового концентрата
  • Дробление сои на ДКМ-1м
  • Шелушение сои на ДШЛ-500д

Навигация

  • Главная
  • О компании
  • Оборудование
    • Оборудование для производства крупы
    • Оборудование для производства жареных семечек
  • Статьи
  • Новости
  • Видео
  • Контакты

Все цены указанные на оборудование носят информативный харктер.

Источник



Линии производства круп (Крупяные комплексы)

Компактные крупяные комплексы выпускаются в различных исполнениях по комплектации и позволяют выпускать крупы из гороха, риса, ячменя и пшеницы. Для монтажа и эксплуатации крупяных комплексов не требуется высококвалифицированный персонал.

Линии производства круп (Крупяные комплексы)

Крупяной комплекс №1

Крупяной комплекс №2

Крупяной комплекс №3

Технические характеристики крупяных комплексов

Наименование характеристики Значение характеристики для комплекса
№1 №2 №3
Выпускаемая продукция Горох, рис, крупы перловая и полтавская Горох, рис, крупы перловая и полтавская Горох, рис, крупы перловая, полтавская, ячневая и артек
Производительность по гороху, кг/час 500 1000* 1000*
Производительность по ячменю, пшенице, кг/час 150 250 250
Установленная мощность, кВт 16 31,4 46,4
Средний выход крупы, % 70 70 70
Площадь, занимаемая оборудованием, м 2 5 10 37
Габаритная высота оборудования, мм 3200 3200 3200
Обслуживающий персонал, чел. 2 2 2
Читайте также:  Медицинское диагностическое функциональное оборудование

Примечание: * — для обрушение гороха используются параллельно два шелушителя АШЗ-3

Крупяные комплексы включают в себя следующие составные части:

Просеиватель ЗО-2 выполняет предварительную очистку зерна от крупных и мелких примесей и от металлических включений.

Шелушитель АШЗ-1 выполняет обдирку и шлифовку зерна абразивными кругами. Шелушитель оборудован вентилятором и циклоном с фильтром, на циклоне закрепляется мешок для сбора отрубей.

Измельчитель МД-24- это пальцевая мельница, предназначеная для дробления зерна при производстве крупы артек и ячневой крупы. Измельченная крупа выводится через циклон, оборудованный разгрузочным шлюзовым затвором, и фильтром.

Просеиватель СМ-35 — это трехситовая калибровочная машина для сортировки крупы по размерам зерен с пневмоудалением мучки. Полученные 4 фракции крупы выводятся в 4 приемных устройства для закрепления мешков, в которые принимаются крупа.

Пневматические транспортеры ПО-20 обеспечивают подачу зерна в шелушители, а также ободранного в шелушителях зерна в приемник измельчителя.

Шнековый транспортер ТВ-4 подает дробленое зерно из измельчителя на сортировку в приемник просеивателя.

При производстве круп для качественной работы шелушителей и дробилки влажность исходного зерна и гороха должна быть в диапазоне 13. 14.5%. Для получения очищенного гороха ого обдирка производится на одном шелушителе за один проход. При производстве недробленых круп поток шелушенного зерна направляется из шелушителя непосредственно в просеиватель СМ-35 за счет разворота выходного лотка транспортера ПО-20.

Комплектация исполнений крупяного комплекса

№ п/п Наименование оборудования Количество для комплекса, шт.
№1 №2 №3
1 Просеиватель ЗО-2 1 1 1
2 Шелушитель АШЗ-1 1 2 2
3 Измельчитель МД-24 1
4 Просеиватель СМ-35 1
5 Транспортер ПО-20 1 2 3
6 Транспортер ТВ-4 1

Крупяные комплексы выпускаются с 1998 года. В различных исполнениях они эксплуатируются на предприятиях Новосибирской, Омской областей, Алтайского и Краснодарского краев, в Казахстане.

Похожее оборудование

Линии производства круп (Крупяные комплексы)

Формирование письма-заявки на оборудование ООО «Продсельмаш».

Если у Вас возникли вопросы, позвоните нам по тел. +7 (383) 240-90-06, +7-913-919-57-17,
моб. тел., WhatsApp: 8 913-919-57-17.

Получить консультацию

Позвоните нам по тел. +7 (383) 240-90-06, +7-913-919-57-17,
моб. тел., WhatsApp: 8 913-919-57-17.

Или заполните и отправьте форму сообщения. Мы ответим на ваши вопросы.

Источник

Технология производства круп

Задача крупяного производства – переработка зерна различных культур в крупу и крупяные изделия. В настоящее время производится при помощи высокотехнологичного комплексного оборудования, позволяющего получать продукцию высокого качества и унифицировать производство под разные типы сырья.

История возникновения крупяного производства

Необходимость в обработке зерна появилась непосредственно с распространением земледелия, то есть практически на заре рождения цивилизации.

История развития механизмов для обработки зерна является классическим примером развития машин и изменением применяемых источников энергии от ручного привода, водяных и ветряных мельниц до современных электродвигателей. Развитие таких предприятий стало причиной возникновения некоторых научных представлений. В частности изучение роли трения в механизмах проводилось на примере работы шестерен водяной мельницы.

Примечательно, что в процессе эволюции изменялись только источник энергии и материалы, из которых изготавливаются приспособления для очистки зерна. Принципиально, что процесс не изменился с самых древних времен. Это трение зерен об абразивную поверхность с целью очистки их от внешних покровов.

Технологический процесс крупяного производства

Процесс создания крупы на производстве делится на этапы: подготовка зерна к обработке и выработка готовой крупы. Главный показатель качества конечного продукта — содержание однородного ядра без остатков нешелушеного зерна и дробных частиц и пыли.

Первичная обработка зерна

Первый этап — это механическое очищение зерен от примесей в виде металломагнитных фракций, минеральных включений, семян сорняков, неликвидных семян. Первичный процесс направлен на отделение нежелательных примесей от полезной массы. Осуществляется с помощью магнитных сепараторов, аспираторов, камнеотборниках, триеров, обоечных машин.

Магнитные сепараторы предназначены для отделения металломагнитных элементов, которые могли случайно попасть в зерно при его уборки или транспортировке. Представляет собой в общем случае постоянный магнит, под которым пропускают зерно. Магнит извлекает все нежелательные металлические включения.

Камнеотборники предназначены для разделения зерна на две фракции по удельному весу. Разделение происходит при помощи подвижной деки и направленного регулируемого потока воздуха. При этом происходит расслоение поступающего материала на чистый продукт и тяжелые примеси.

Триер производит сортировку по длине очищенных семян и удалением нежелательных длинных или коротких зерен других культур.

Обоечная машина осуществляет очистку зерен от пыли, грязи, а также фрагментарного отделения плодовой оболочки.

Промежуточный этап: гидротермическая обработка

Промежуточным этапом для некоторых культур, таких как овес и горох, является гидротермическая обработка. Смысл операции: пропаривание зерна под давлением на протяжении 3-5 минут. Пропаривание повышает крепость ядра и уменьшает впитываемость за счет клейстеризации крахмала во внешних частях эндосперма. Оболочки зерна также истончаются и легче счищаются с семени. Повышаются вкусовые качества и уменьшается количество дробленого продукта:

  • В овсяном ядре кондиционирование убирает горечь некоторых ферментов;
  • Срок хранения крупяных изделий увеличивается;
  • Время приготовления обработанных таким образом круп сокращается.
Читайте также:  Оборудование для производства ому

Процесс отволаживания происходит в три этапа: увлажнения и нагрева зерна с помощью пара, последующей просушки и доведения зерна до стабильной температуры.

Конструкция охладительной колонки — это набор штампованных сит, по которым зерно постепенно опускается вниз при этом оно подвергается интенсивному обдуванию.

Шелушение просушенного, но горячего зерна требует более интенсивного воздействия, что повышает количество дробленого зерна и уменьшает производительность. Поэтому после просушки возникает необходимость в охлаждении зерна при помощи охладительной колонки.

Структура зерна достаточно хрупкая, поэтому в процессе обработки возникает проблема образования большого количества дробленого зерна и муки. Для упрочнения ядра и проводят гидротермическую обработку при помощи вертикальных и горизонтальных пропаривателей, паровых сушилок и вертикальных охладительных колонн.

Готовую крупу рассортировывают по номерам, в зависимости от величины фракции конечного продукта. К примеру, кукурузную крупу рассортировывают на пять номеров, а ячневую на три номера.

Конечный этап крупяного производства

Крупа начинается с процесса деления зерен по размеру. Зерна одного формата легче очищаются и меньше дробятся при обработке. Гречку, горох и овес разделяют по размеру, а кукурузу, пшеницу и ячмень только отделяют от мелких зерен.

После зерно очищают в шелушильных машинах и на вальцедековых крупорушильных станках. Конечный продукт этапа — целые ядра. Также получают дробленые, колотые и неочищенные зерна, лузгу (оболочку) и мучку (мелко измельченные частицы зерна). Завершает обработку шлифование зерна. Делают это, чтобы конечный продукт получил однородный цвет и практически одинаковую форму.

Рис и горох дополнительно подвергают полированию, чтобы добиться гладкой поверхности. Шлифованная крупа, в сравнении с необработанной, имеет в составе больше крахмала, лучше усваивается и быстрее готовится.

Технологии для изготовления хлопьев

Для получения хлопьев быстрого приготовления зерно подвергается одной из технологий:

  • Гидротермической обработке + плющение.
  • Обработке зерна инфракрасными лучами.
  • Обработке в камерах экструдерах.

Микронизация — процесс термической обработки зерна при помощи инфракрасных лучей. Под воздействием лучей внутриклеточная вода закипает, образовывая избыточное давление внутри зерна, которое разрывает молекулы крахмала и вспучивает зерно.

Экструзией называется процесс, при котором крупу подвергают высокому давлению и температуре в камерах экструдерах, а на выходе вследствие большого перепада давления и температурного режима происходит моментальное испарение воды и увеличению объема зерна.

Сушка хлопьев производится преимущественно при помощи аэро вибрационных сушилок.

Проектирование комплекса крупяного производства

Главная тенденция проектирования направлена на создание автоматизированных промышленных комплексов с высоким уровнем компьютеризации, уменьшением количества ручного труда и контролем над производством и продукцией на всех этапах обработки зерна.

В настоящее время распространенным техническим решением в проектировании комплекса крупяного производства является расчет и конструирование всего производственного оборудования “под ключ”. При таком варианте удается адаптировать комплекс под конкретные условия и требования, повысить эффективность и производительность.

Проблемы, которые следует учитывать при проектировании ККП

Влажность зерна является основным параметром перед поступлением в обработку, так как от процентного содержание воды в общей массе обрабатываемого сырья напрямую зависит производительность всего технологического оборудования. Поэтому зачастую прибегают к использованию систем искусственной термической обработки (сушилок).

Чтобы проконтролировать качество крупы, необходимо проводить лабораторные анализы. Прежде всего подвергаются контролю такие параметры как:

  1. Влажность;
  2. Наличие посторонних примесей;
  3. Качество зерна.

Также часто возникают проблемы с логистикой. Необходимость обеспечить наиболее эффективную систему доставки сырья, и отгрузки готовой продукции для обеспечения полной загруженности и бесперебойной работы комплекса. Чаще всего с целью минимизировать затраты на транспортировку предприятия крупяного производства строятся вблизи элеваторов и зернохранилищ.

Для хранения готовой продукции на территории предприятия зачастую проектируется склад готовой продукции, рассчитанный минимум на 5 суток общей производительности комбината. Бункера приема зерна при полном заполнении должны обеспечивать суточную потребность в сырье комбината по переработке.

Поэтому металл заменяют на пластик, который более безопасен в эксплуатации!

Снижение пожароопасности на предприятиях крупяного производства обеспечивают применением полимерных материалов, которые предотвращают возникновения искр и локальных нагревов во время соударений или трений поверхностей. Наиболее частым местом возникновения первичных взрывов и возгораний являются нории. Причиной таких случаев вступают металлические ковши, которые при ударах об норийную трубу могут образовать искры, способные воспламенить пыле-воздушную смесь.

Кроме того, износостойкость полимеров значительно выше и позволяет увеличить срок службы деталей, контактирующих с зерном и тем самым уменьшить количество выделяемой пыли.

По сравнению с металлическими деталями полимерные детали имеют меньшую твердость и меньше травмируют обрабатываемое зерно.

Как оказалось в процессе эксплуатации металлических труб, в которых осуществляется самотечная транспортировка зерна, на наиболее нагруженных линиях происходит быстрый износ стенок трубы, что образуются сквозные отверстия. Через них просачивается пыль и повышает общее запыление производственного цеха. Накапливаясь на стенах и оборудовании пыль образует легковоспламеняющийся аэрозоль, который при попадании искры может начать тлеть, а при образовании пылевого облака привести к взрыву.

Читайте также:  Молоток усолье сибирское аренда оборудования

Поэтому при возможности применяют полимерные трубы для транспортировки круп, которые менее подвержены износу. Противоадгезионные свойства пластика препятствуют накоплению пыли и налипанию шелухи в труднодоступных местах машин и механизмов. Исключая появление местных зон самосогревания и нагрева.

Технология крупяного производства не стоит на месте. Постоянно увеличивается процент автоматизации производства, возрастает производительность машин и механизмов вследствие внедрения новейших конструкторских решений и применения новых материалов. Каждое инновационное решение увеличивает ассортимент различных круп с разными вкусовыми свойствами.

Источник

Оборудование для производства круп

Одной из сфер деятельности компании «Экспресс Агро» является поставка оборудования для производства крупы гречневой, гороха, ячменя, овса и др. В ассортимент данного оборудования входят машины типа: миникрупоцех, крупоцех, крупозавод, минимельница, крупосортировочная машина. В группу оборудования для производства круп также относят пропариватели, парогенераторы и подогреватели зерна.

Крупозаводы – агрегаты для производства быстроразвариваемой гречневой крупы, которые применяют метод гидротермического обрабатывания; для производства гороха, ячменя, перловых, пшеничных, кукурузных круп, пшена и сориза.

Крупоцехи разнятся по производительности, а также типу зерна, для которого предназначены. Например, в наличии присутствует крупоцех производительной мощностью в 45 тон в сутки и крупоцех по переработке гречихи производительностью 60 т/с (30 т/с).

Оборудование для производства круп (крупяное оборудование) предназначено для производства и переработки крупы, обработки, выпаривании, сортировки и т.д.

Универсальный комплекс состоит из связанного в единую технологическую линию оборудования: зерношелушильной машины, помольного агрегата, просеивателя и аспиратора. Он предназначен для выработки круп и муки в соответствии с действующими стандартами Украины и России. (в мини-тексте не знаю нужно ли делать гиперссылки, посмотрите как лучше).

Миникрупоцехи предназначен для переработки ячменя, пшеницы, гороха. Миникрупоцех представляет собой комплекс малогабаритного шелушильно-шлифовального, размольного, просеивающего. пневмотранспортного и электрооборудования.

Предназначен для производства быстроразвариваемой гречневой крупы за счет применения метода гидротермической обработки (ГТО).

Предназначен для производства пшеничных, ячневых, перловых, гороховых, кукурузных круп, пшена и сориза.

Предназначена для получения высококачественных круп из зерновых культур, прошедших предварительную очистку от примесей. Производительность оборудования зависит от сорта, влажности и качества исходного сырья. Отдельные технологические модули, входящие в состав линии многофункциональны и могут работать автономно Комплектность поставки оборудования может определять заказчик

Продукция имеет сертификаты соответствия Украины и России Линия предназначена для получения быстроразвариваемой гречневой крупы за счет применения гидротермической обработки (ГТО) зерна гречихи, прошедшего предварительную очистку от примесей.
Возможна переналадка для выработки пшена или колотой гороховой крупы

Установка Р6-УПП предназначен для выработки шлифованого пшена из проса, предварительно очишенного от примесей, в условиях сельскохозяйственных и фермерских хозяйств.

Агрегатная минимельница Р6-АММ-7 предназначена для переработки зерна кукурузы в муку и крупу в условиях сельскохозяйственных и фермерских хозяйств.

Агрегат размольно-просеивающий Р6-АРК предназначены для переработки зерна кукурузы в муку и крупу мелкую и крупную в условиях сельскохозяйственных и фермерских хозяйств.

Ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом пропаривателей.

Предназначены для выработки пара при гидротермической обработке зерна гречихи.

Могут быть использованы для обеспечения паром перерабатывающих производств фермерских и коллективных хозяйств, предприятий бытового обслуживания, швейных фабрик и т.д.

Источник

Оборудование для производства круп

Крупоцех КРЦ-6

Машина шелушения овса МШ-О, до 3000 кг/ч

Машина шлифования ячменя МШШ-Я

Модуль пропаривания-сушки МПС-3

Установка шелушения арахиса УШ-1М

Компания «ЖАСКО» предлагает отличное решение для производства круп из зерна следующих культур: гречихи, гороха, проса, пшеницы, ячменя и кукурузы.

Это Крупоцех КРЦ-6.

Предусмотрена предварительная очистка зерна культур от примесей перед его переработкой в крупу;
Оборудование смонтировано на общей раме с единым пультом управления;
Поставляется в виде модуля полной заводской готовности, что значительно сокращает сроки монтажа;
Для обслуживания крупоцеха достаточно одного оператора;
Высокая средняя производительность при малой занимаемой площади.

Также уникален модуль пропаривания сушки.

Предназначен для гидротермической обработки гречихи.

Имеет индивидуальный источник пара. Парогенератор, пропариватель и сушилка смонтированы на общей раме с единым пультом управления. Производство пара выполняется в автоматическом режиме.
При необходимости данная модель может выполнять гидротермическую обработку зерна других культур.

Машина шелушения овса предназначена для шелушения овса, используемого для выработки крупы и комбикормов и шелушения подсолнечника.

Машина шлифования ячменя предназначена для обработки ячменя, пшеницы, проса и гороха. Машина используется при производстве комбикормов и мукомольной продукции.
Сырье подвергается шелушению при трении между барабаном и вращающимися абразивными кругами. Лузга выводится наружу через вентиляционную систему. Процесс обработки имеет несколько циклов (6 абразивных кругов), благодаря чему обеспечивается высокий процент очистки конечного продукта.

Источник