Меню

Оборудование для продуктов быстрого приготовления

Оборудование для фасовки и упаковки продуктов быстрого приготовления

Подбор оборудования

SCANDIVAC TSS

Оборудование серии TSS предназначено для упаковки

Elixa 30L

Elixa 30L, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 35 Libra

Elixa 24 Libra

Elixa 35

Elixa 35, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 24

Elixa 24, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 21

Elixa 21, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 14

Elixa 14, младшая модель в серии

Популярное оборудование

Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф» предназначена

Elixa 30L, автоматическая упаковочная машина с

Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф2» предназначена

Elixa 21, автоматическая упаковочная машина с

Elixa 24, автоматическая упаковочная машина с

Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф1» предназначена

Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК ФА» предназначена

Elixa 14, младшая модель в серии

Elixa 35, автоматическая упаковочная машина с

Горизонтальный упаковочный автомат модели «ЛИНЕПАК» предназначен

Новости и акции

Мы в социальных сетях

123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А

3500072, Краснодар, ул. Московская, 95, офис 314

1995-2020 АгатПак – Лучшее решение для бизнеса.

Заказать обратный звонок

Спасибо, мы вам перезвоним!

Спасибо за вашу заявку на обратный звонок.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Источник



Оборудование для кафе быстрого питания

Индустрия фастфуда пользуется огромным спросом не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городках. Востребованность продукции обусловлена ее насыщенным вкусом и калорийностью, позволяющей небольшими порциями еды быстро утолить голод. Стоимость блюд быстрого приготовления не отличается высокими показателями. Они в несколько раз ниже цены полноценного обеда в ресторане или в кафе. Рентабельность бизнеса и быстрая окупаемость инвестированных в дело средств, привлекают начинающих предпринимателей, которые в поисках идеи для своего бизнеса. С чего им начать и на что обратить внимание? Что важно в этом деле?

Оборудование для фаст фуда

С чего начать

При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной. В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках. Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Оборудование для кафе быстрого питания

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда

Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест. Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.

Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.

На эффективность работы персонала оказывает влияние площадь кухонного помещения, грамотно выбранное оборудование и его рациональная расстановка.

Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения. Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику. Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.

Оборудование для уличного фаст фуда

Какое оборудование можно применить для быстрого приготовления пищи

Фастфуд относится к той категории бизнеса, в которой разнообразие оборудования расширит возможности предпринимателя по увеличению ассортиментного ряда продукции.

В стандартный набор агрегатов входят:

  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • аппараты для изготовления хот-догов и шаурмы;
  • тепловые витрины;
  • микроволновые и электрические печи;
  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • посудомоечные машины.

Основной задачей оборудования для фастфуда, является сокращение времени приготовления блюд и понижение их себестоимости. Опции агрегатов позволяют приготовить изысканные яства, отличающиеся необычными вкусовыми качествами, обеспечивающими заведение постоянными клиентами.

Нюансы, о которых мало кому известно

Начинающие предприниматели имеют возможность воспользоваться помощью крупных производителей прохладительных напитков. Nescafe, Nestle, Coca-Cola и многие другие известные бренды заинтересованы в сотрудничестве, целью которого является увеличение поставок продукции в точки продаж пищи быстрого приготовления. После заключения соглашения о поставках, руководители известных брендов могут предоставить владельцу фастфуда бесплатно, в аренду или в рассрочку холодильники для хранения их фирменных напитков. При уличной торговле, они могут оказать помощь в оформлении точки за счет предоставления фирменных столов, стульев, стоек и зонтов.

Холодильное оборудование

В любом заведении, специализирующемся на общественном питании, должна быть холодильная техника. В ней сохраняются скоропортящиеся продукты, а также охлаждаются некоторые блюда перед подачей клиенту. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы.

Уличной торговли

Холодильный агрегат должен быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Для обеспечения этих требований его оборудуют мощным компрессором. При изготовлении и хранении кондитерских изделий необходимы холодильные установки с цветовой подсветкой для их демонстрации.

Тепловое оборудование

Электрические и микроволновые печи понадобятся предпринимателю для обеспечения производственного процесса в случае, если в его бизнес-плане предусмотрен подогрев полуфабрикатов и приготовление выпечки и горячих блюд.

В соответствии с нормативами, профессиональное тепловое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а его жарочные поверхности — из чугуна или нержавеющей стали соответствующе толщины. Нагревающаяся поверхность должна иметь защитное покрытие, характеристики которого позволяют его чистить с применением абразивных средств.

Оборудование для кафе быстрого питания

Для обеспечения посетителей блюдами фастфуда актуально применение жарочных шкафов, пароконвектоматов и конвекционных печей. Жарочные шкафы незаменимы при приготовлении блюд китайской или русской кухни. Они состоят из нескольких секций, разделенных между собой теплоизоляционным материалом. В каждой из них можно готовить отдельное блюдо – выпечку, мясо, рыбу или овощи.

Конвекционные печи применяются для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Для удобства они оборудованы съемными решетками и подсветкой. На пароконвектоматах можно одновременно готовить разные блюд. Оборудование позволяет совмещать несколько режимов работы и не смешивает запахи.

Технологическое оборудование

В заведениях приготовления пищи сложно обойтись без техники, упрощающей и ускоряющей процесс. Приборы для измельчения и разделывания помогут быстро преобразовать сырьевую продукцию в кулинарные шедевры.

Миксеры, блендеры, мясорубки, тестомесы, мясорыхлители, овощерезки должны иметь качественные лезвия, позволяющие обеспечивать множество производственных циклов. Наличие дополнительных насадок позволит расширить возможности повара. Обязательным условием является изготовление емкости для размещения исходной или обработанной продукции, из материалов, устойчивых к окислению. Конструкция агрегата должна быть гигиеничной и обеспечивать простоту очистки от загрязнения, что особенно важно для техники, предназначенной для мяса и рыбы.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Для автоматизации работы персонала в пекарных и кондитерских заведениях, кроме печей необходимо приобрести просеиватели муки, тестомесители, тестораскаточные машины, хлеборезки и приспособления для создания кулинарных шедевров. В кафе и ресторанах быстрого питания клиентам обычно предлагают мучные изделия или конфеты. Для приготовления каждого продукта необходима специализированная техника.

Посудомоечное оборудование

Посудомоечное оборудование следует приобретать только в случае использования многоразовой посуды. Если технологический процесс подразумевает выдачу еды в одноразовых емкостях, то такая покупка будет нецелесообразна. Посудомоечная техника обеспечивает не только мытье, но и стерилизацию до 700 тарелок в час.

Читайте также:  Оборудование для слесарной разметки

Барные агрегаты

К категории барной техники относятся кофемолки, кофемашины, блендеры, соковыжималки, ледоизмельчители и миксеры для коктейлей. Для охвата этой категории продукции следует приобрести полный комплект специализированного оборудования. При планировании изготовления и продаж охлажденных напитков, необходимо также купить холодильные витрины. Особенностью барной техники заключается в схожести ее эксплуатации с бытовыми приборами. Для обеспечения длительной службы, агрегаты необходимо правильно подключать, постоянно контролировать их работу и не допускать нагрева.

Нейтральная техника

Оборудование для уличного фаст фуда

Немеханическое оборудование, относящееся к категории нейтрального, понадобится для обеспечения эффективной и удобной работы персонала. Без столов, вытяжных зонтов, моечных, стеллажей и стендов невозможно будет организовать приготовление пищи и обслуживание клиентов. Стоит отметить, что нейтральное оборудование также должно соответствовать регламентированным требованиям нормативно-правовых источников.

Оборудование для уличного фастфуда

Планируя продажи фастфуда на улице, следует ориентироваться на ограниченный вид товара. Его выбор зависит от месторасположения точки. Вблизи мест развлечения актуально размещение палаток для реализации сладкой ваты, чипсов, пончиков и воздушной кукурузы. На многолюдных улицах востребованы будут шаурма, блины, пицца, хот-дог и гриль.

Для приготовления уличного фастфуда, предпринимателю нужно приобрести узкоспециализированные агрегаты: фритюрницы, грили, блинницы, аппараты для изготовления попкорна, ваты, воздушной кукурузы и шаурмы. Не стоит забывать об оформлении места продажи. Витрины, стеллажи, столики, стулья, ограждающие приспособления и зонты, могут сыграть решающую роль в выборе потребителя принять пищу в конкретном заведении.

Источник

Оборудование для производства продуктов быстрого приготовления

Многие производители и поставщики оборудования для производства продуктов быстрого приготовления участвуют в ежегодной выставке «Агропродмаш».

Предлагаем вам ознакомиться со списком некоторых из ведущих компаний, участвовавших в нашей выставке.

Название: EZMA

  • Описание деятельности: EZMA специализируется на автоклавах и линиях под ключ, разработка которых основывается на 40-летнем опыте компании. Наиболее широкий спектр оборудования представлен для предприятий консервной промышленности.
  • Адрес организации: Испания, Spain

Название: UZERMAK

  • Описание деятельности: Компания «Узермак» была учреждена 22 года назад в западной части Турции. Является одним из лидирующих производителей оборудования для пищевой промышленности. «Узермак» производит оборудование для предприятий молочной и кондитерской промышленности.
  • Адрес организации: Турция, Yazibasi Mah., Fatma Tonkus Caddesi, No:15/1, 35875 Torbali/Izmir, Turkey
  • Телефон: 902328537359
  • Сайт: http://www.uzermak.com

Название: TREIF MASCHINENBAU GmbH

  • Описание деятельности: TREIF производит специально разработанные современные системы для оптимальной резки вашей продукции.
  • Адрес организации: Германия, Toni-Reifenhauser-Str. 1, 57641 Oberlahr, Germany
  • Телефон: +49 2685-944 0
  • Сайт: https://www.treif.com

Название: ELLER LTD

  • Описание деятельности: С 1960 года мы предлагаем решения для пищевой промышленности. Мы успешно производим машины, установки и комплексные технологические линии для производства мяса, колбас, ветчины, рыбы, сыра, овощей, фруктов, кормов для домашних животных и т. д.
  • Адрес организации: Италия, Via Weingartner 11, 39022 Lagundo (BZ), Italy
  • Телефон: 390473497700
  • Сайт: http://www.eller.biz

Название: СибТЭКС, ООО

  • Описание деятельности: Поставка мясоперерабатывающего оборудования. Оборудование по убою и первичной переработке. Упаковочное оборудование. Комплексы вторичной переработки. Расходные материалы, клипсы, петли, смазки. Куттеры, волчки, термокамеры, шприцы, клипсаторы.
  • Адрес организации: Россия, 630082, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д. 250, пом. 14
  • Телефон: +7 (383) 209-0009
  • Сайт: http://www.sibtex.com

Название: SELO

  • Описание деятельности: Компания SELO имеет почти 15-летний опыт поставки высококачественного оборудования для переработки и упаковки супов, детского питания, майонеза, соусов, асептических фруктов и фруктовых наполнителей.
  • Адрес организации: Нидерланды, The Netherlands

Название: TUMMERS MACHINEBOUW B. V.

  • Описание деятельности: Полнокомплектные линии под ключ и машины для производства картофельных хлопьев, картофеля фри и натуральных картофельных чипсов. Все этапы переработки клубневых культур. Сушильное оборудование.
  • Адрес организации: Нидерланды, The Netherlands

Название: FAVA S. P. A.

  • Описание деятельности: Мировой лидер по производству высокопроизводительных линий для предприятий макаронной отрасли: линий для длиннорезаных и короткорезаных макаронных изделий, гнезд, изделий специальных форматов, лазаньи, кус-куса.
  • Адрес организации: Италия, Via IV Novembre, 29, 44042 Cento (FE), Italy
  • Телефон: +39 (051) 684 3411
  • Сайт: http://www.fava.it

Название: АРТА-КОНСАЛТ, ООО

  • Описание деятельности: Консалтинг для предприятий пищевой промышленности, концепция производства, технологический проект, поставка оборудования, запуск, сервисное и технологическое сопровождение.
  • Адрес организации: Россия, г. Москва, Варшавское ш., д. 152/4
  • Телефон: +7 (903) 624-8948
  • Сайт: http://www.arta-consult.ru

Название: amixon GmbH

  • Описание деятельности: amixon® специализируется на производстве индивидуальных смесителей для сухих и влажных смесей и сушилок для предприятий пищевой, фармацевтической и химической промышленности, которые отвечают самым высоким требованиям гигиены. Все аппараты сделаны исключительно в Германии.
  • Адрес организации: Германия, Halberstaedter Str. 55, 33106 Paderborn, Germany
  • Телефон: +49 (5251) 688-888-0
  • Сайт: http://www.amixon.com

Название: ZHUCHENG CITY JINDING FOOD MACHINERY CO. LTD

  • Описание деятельности: Наша компания является ведущим предприятием, которое специализируется в области разработки и производства высокотехнологичного качественного оборудования для предприятий пищевой промышленности.
  • Адрес организации: Китай, Zhuhao Road East Side Zhucheng City Shandong Province, China
  • Телефон: +86 536-6356951
  • Сайт: http://www.sumpot.ru

Название: АСАП ФУД ЭКВИПМЕНТ, ООО

  • Описание деятельности: Проектирование и поставка технологического оборудования для производства макаронных изделий и готовых блюд. Поставка оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания.
  • Адрес организации: Россия, 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, д. 36, пом. 3Н
  • Телефон: +7 (812) 363-4770
  • Сайт: http://www.asap-fe.com

Название: CFT S. p. A

  • Описание деятельности: Располагая штатом из более чем 900 сотрудников, имея более 15 000 референций по установленным линиями и машинам, представляя 14 брендов, компаний-лидеров разных направлений пищевой промышленности, обладая 6 производственными предприятиями и широкой сетью из 10 дочерних компаний и сотрудничая более чем с 90 агентами, CFT Group является синонимом качества, инноваций и надежности во всем мире.
    CFT Group разрабатывает, проектирует изготовляет и комплектует линии под ключ для предприятий пищевой промышленности и производителей напитков. Многолетний опыт и ноу-хау таких ведущих брендов, как Rossi & Catelli, Manzini, Sima, Comaco, SBC, Levati, PKS, Comac, Rolec, Raytec и Milk Project позволяют CFT Group предлагать своим клиентам полный портфель оборудования на основе самых передовых технологий.
    Каждый день на наших линиях перерабатываются тонны свежих продуктов и наполняются миллионы банок, бутылок и специальных контейнеров для различных сфер применения. Решения CFT Group помогут вам достичь высокой производительности и сделать ваш бизнес более рентабельным.

Название: BERIEF

  • Описание деятельности: Машины и линии для термической обработки пищевых продуктов: варки, тушения, обжарки, бланшировки, смешивания, охлаждения. Оборудование для производства готовых блюд, бульонов, супов, соусов.
  • Адрес организации: Германия, GmbH & Co. KG Lange Stra?e 63-67, 59329 Wadersloh-Diestedde, Hamburg, Germany
  • Телефон: +7 (495) 937-2297
  • Сайт: http://www.berief.de

Название: CABINPLANT A/S

  • Описание деятельности: Полнокомплектные линии и машины. Дозирование, упаковка с фиксированным весом мяса, птицы, рыбы, салатов, готовых блюд. Глубокая переработка овощей, фруктов, ягод, рыбы, мясопродуктов.
  • Адрес организации: Дания, Denmark

Название: ППТК

  • Описание деятельности: Поставка оборудования для производства пельменей, котлет, блинов, теста и изделий из теста. Официальный дистрибьютор компаний DOMINIONI, BALPE, AGRIFLEX, Canol, Nilma, Azzar.
  • Адрес организации: Россия, 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 32, литера Б, пом. 1Н
  • Телефон: +7 (812) 325-4675
  • Сайт: http://pptk.ru

Название: TECNOCEAM s.r.l.

  • Описание деятельности: TECNOCEAM — ведущий итальянский производитель с 40-летним опытом разработки и производства индивидуальных установок под ключ для обработки и упаковки овощных продуктов.
  • Адрес организации: Италия, Strada Nazionale Est, 11 — 43044 Collecchio (PR), Italy
  • Телефон: 390521833738
  • Сайт: http://www.tecnoceam.com

Название: RIECKERMANN

  • Описание деятельности: Портфель услуг компании охватывает все этапы создания и развития производственного предприятия 11 отраслей промышленности: от поставки отдельных машин до создания концепции производственной линии.
  • Адрес организации: Германия, Germany

Название: ЛАТТЕРОС, ООО

  • Описание деятельности: ООО «Латтерос» — поставка микроволновых дефростеров «АМТек» для размораживания любых видов мяса, рыбы, масла, овощей. Поставка поточных термических линий полного приготовления «ЮНИТЕРМ», обжиг, гриль.
  • Адрес организации: Россия, 194292, г. Санкт-Петербург, 4-й Верхний пер., д. 3, литера А, оф. 204
  • Телефон: +7 (812) 598-5256/63
  • Сайт: http://new.latteros.ru
Читайте также:  Предварительный договор поставки оборудования

Название: АССУМ

  • Описание деятельности: «АССУМ» — производственная компания, специализирующаяся на изготовлении кухонного оборудования из нержавеющей стали, а также технологического оборудования для пищевых производств, предприятий общественного питания.
  • Адрес организации: Россия, Алтайский край, г. Барнаул, просп. Калинина, д. 15в
  • Телефон: 88007001200
  • Сайт: http://www.assum.ru

Название: RONO Maschinenbau GmbH

  • Описание деятельности: Оборудование для производства маргарина, спредов, майонеза, кетчупа.
  • Адрес организации: Германия, Ringstrasse 6, 23923 Selmsdorf, Germany
  • Телефон: +49 (0) 388 23 544819
  • Сайт: http://www.ro-no.de

Приглашаем небольших и крупных компаний, производителей и поставщиков оборудования для производства продуктов быстрого приготовления (фаст-фуда) в качестве экспонентов выставки «Агропродмаш», а также посетителей-специалистов из разных областей агропромышленной индустрии.

Источник

Оборудование для общественного питания

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Ассортимент торгового оборудования для общепита

Наш интернет-магазин осуществляет оптовую и розничную продажу следующих видов оборудования для предприятий общественного питания:

Тепловое . К данной категории относятся устройства, предназначенные для тепловой обработки пищевых продуктов (варки, тушения, жарки, приготовления на пару и т. п.). Мы предлагаем газовые и электрические плиты, грили, фритюрницы, пароконвектоматы и др.

Хлебопекарное . В каталоге «Фуд Сервис» представлен весь спектр кухонных устройств, предназначенных для приготовления и выпечки теста: от мукопросеивателей и расстоечных шкафов до хлебопекарных и конвекционных печей различного типа.

Барное . Мы предлагаем соковыжималки, кофемашины, электрокипятильники, блендеры, граниторы, миксеры и другую технику для комплектации баров в заведениях общественного питания.

Электромеханическое . Кухонная техника данного типа используется для обработки заготовок и пищевых продуктов. В категории представлены хлеборезки, тестомесы, картофелечистки, мясорубки, упаковщики и др.

Нейтральное . Такие устройства являются универсальными и используются для хранения либо обработки продуктов, установки кухонного инвентаря и техники. Мы поставляем стеллажи, сервировочные тележки, разделочные столы, моечные ванны и др.

Холодильное . У нас вы найдете технику для заморозки пищевых продуктов и готовых блюд, хранения их при пониженной температуре (лари, шкафы, витрины, столы и др.), а также льдогенераторы.

Для пиццерии . В разделе представлены тестораскаточные машины, печи, холодильные столы, прессы, разноплановые витрины.

Для фастфуда . Мы предлагаем устройства для приготовления попкорна, сахарной ваты, кур гриль, хот-догов, пончиков, блинов и прочих блюд, принадлежащих к категории быстрого питания.

Посудомоечные машины . Устройства обеспечат деликатную и быструю мойку различной посуды: стаканов, тарелок, столовых приборов, чашек и др.

Чтобы купить профессиональное оборудование для общепита, позвоните в компанию «Фуд Сервис» по контактному телефону либо воспользуйтесь функционалом сайта.

Источник

Оборудование для Фаст фуда

Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Точка продажи фаст фуда может быть стационарной ( в этом случае она располагается в киоске на улице или в торговом центре) и передвижной (так называемые «фудтраки», для которых переоборудуют небольшие фургоны).

Чтобы начать зарабатывать на фаст фуде, следует изучить перечень агрегатов, их ценовую политику и назначение. Для лучшего понимания, разделим все оборудование на группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Важно понимать, что подобная деятельность предполагает не только изготовление фаст фуда, но и его реализацию. Поэтому, для полноценного развития придется открывать настоящую закусочную. И, сделать это следует так, чтобы посетителям нравились ваши предложения.

В группу технологического оборудования входят все приборы для готовки фаст фуда. Здесь многое зависит от того, что именно будете предлагать покупателям. Ведь в понятие «фаст фуд», входят разные вкусности: хот-дог, шаурма, суши, пирожки, пончики, блинчики, курочки гриль и много другое. Чем разнообразнее предложения, тем больше спрос. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить разную технику и освоить множество рецептур.

При планировании закупок не забудьте учесть и размер оборудуемого помещения, особенно кухни.

Основное оборудование

Независимо от концепции подобной точки общепита, существует универсальное оборудование, без которого ее деятельность представить сложно.

Так, самыми первостепенными видами техники для открытия фаст фуда являются:

  1. Микроволновая печь. Для быстрого разогрева блюд. Пользоваться микроволновой печью придется часто. В ней можно разогревать пирожки, блинчики, чебуреки, любую выпечку. Кроме этого, микроволновка поможет, если надо быстро разморозить продукты: курицу, мясо, рыбу. Обратить внимание рекомендуется на марки Elenberg, Samsung.
  2. Холодильник. Для хранения заготовок и готовых продуктов.
  3. Морозильный ларь. Для длительной заморозки мясной или овощной продукции. Предприниматели закупают оптом кур, мясо, овощи. Все это важно хранить при определенных условиях. Морозилку лучше покупать объемную: от 150 литров. Внутри обязательно присутствие корзин. Для того, чтобы разные виды продуктов хранить отдельно. Так требуют нормативы.
  4. Кофемашина. В любой закусочной включено в меню кофе. Выбирать кофейное оборудование надо с кофемолкой и капучинатором. Хорошими вариантами станут марки Bosch, Econ.
  5. Чайник. Далеко не все посетители будут заказывать кофе. Многие любят и чай. Для этого лучше купить вместительный термопот. В нем хватит кипятка на всех. Термопот – это новый вид бытовой техники, появившийся буквально несколько лет назад. Прибор совмещает возможности чайника и термоса. То есть, вскипятит воду и сохранит ее в горячем виде долгое время. Термопоты различаются объемами (3-5 литров) и дизайном. В некоторых моделях имеется дисплей, а котором отображается температура воды. Хорошими считаются приборы от компаний Galaxi, Lumme, Mysteri, Panasonic.
  6. Электрическая плита. Для обжарки отдельных ингредиентов. Установить можно, как электрическую, так и газовую плиту. Индукционную или конфорочную. Главное, чтобы было несколько конфорок. Indezit, Samsung – отличные производители плит.

Стоимость основного оборудования зависит от функционала и качества. Ориентироваться надо примерно на 150-200 тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо купить и специфическое оборудование. Здесь играет роль выбранное конкретное направление. Назовем несколько популярных устройств.

Основное оборудование в фудтраке Основное оборудование: микроволновка, кофемашина, холодильник для напитков

Гриль для приготовления для хот-догов

Рецептура хот-дога проста: в обычную булочку помещается сосиска с соусом. Сейчас начинки стали разнообразить, дополнять овощами и зеленью. Тепловой обработке подвергается сосиска. Ее предварительно обжаривают. Для этой цели и нужен гриль. В нем предусмотрены все технологические особенности: режим, температура, время.

По способу функционирования приборы бывают паровыми и карусельными. Популярна марка парового агрегата Gastrorad. Здесь сосиски не жарятся, а обрабатываются паром. Продукт помещается в специальный сетчатый отсек и задается правильная температура пара.

Этот прибор высокопроизводителен – до 40 сосисок за один цикл. Корзина удобна и безопасна. Плотно закрывается крышкой в процессе работы. У машины мощные нагревательные элементы. Нержавеющий корпус, регулируемая мощность. Сосиски могут сохраняться теплыми длительное время. Стоит агрегат 8 500 рублей.

Еще один качественный промышленный аппарат для готовки хот-догов предлагает компания Hurakan. Его цена около 8 000 рублей. А производительность и принцип работы, как у предыдущего варианта.

Можно выбрать и карусельный гриль для готовки хот-догов. Его производительность немного меньше, зато возможности в полном объеме. Например, карусельный гриль Сиком. Выглядит, как своеобразный духовой шкаф, разделенный на два отсека (в зависимости от модели).

В верхней части помещаются сосиски для жарки, а в нижней раскладывают булки для разогрева. Это ускоряет процесс готовки. Исключается отдельный подогрев продуктов в микроволновке, и обжарка сосисок на плите. Стоимость карусельного гриля 40 000 рублей. Вмещает 22 сосиски. Мощность нагрева регулируется. Корпус с защитой от перегрева. Оператор не обжигает руки при работе с устройством.

Читайте также:  Меры безопасности при проведении испытаний оборудования

Паровой гриль для хот-догов Карусельный гриль для хот-догов

Прибор для приготовления шаурмы

Шаурма – вкусный и питательный фаст фуд. Его готовят с разными начинками либо по национальному, классическому рецепту. Еще несколько лет назад продукты для начинки крошили обычными ножами. Сейчас этот процесс усовершенствовали и автоматизировали, придумали специализированные устройства для удобства.

Приборы для шаурмы подразделяются на электрические, газовые и угольные. При подборе аппарата надо учитывать, какой именно подходит вашему бизнесу.

Среди электрических хорошие отзывы имеет модель Атеси с приводом ручного типа.

Устройство стоит около 13 000 рублей. Позволяет загружать 20 кг. мяса. Суть работы устройства в том, помещенный в корзину продукт нанизывается на специальные элементы и начинает вращаться около нагретого гриля. Происходит равномерная обжарка мяса. Затем, в работу включаются ножи. Получаются ровные мясные кусочки, которые используются для начинки.

Преимущество такой тепловой обработки в отсутствии жира и его вредных компонентов. Шаурма с такой начинкой не считается вредным фаст фудом.

Среди газовых грилей можно выделить марки Атеси, Шаурма, ФЗ ШМГ. Принцип готовки аналогичен электрическим приборам. Но функционируют от газа. Они тоже обрабатывают мясо без жира. Стоимость такого оборудования от 10 000 до 30 000 рублей.

Угольные аппараты для шаурмы применяют в закусочных реже, хотя, они намного экономичнее электрических и газовых. Стоит до 26 000 рублей. Угольный прибор имеет три нагревательные зоны, что обеспечивает быстрый процесс жарки. Производительность такого устройства – до 50 кг. мяса. Регулируемый вертел, температура, время. Полностью соответствует современным технологиям.

Электрический гриль с автоматической нарезкой мяса Угольный гриль для шаурмы

Блинницы

От вкусных блинчиков не откажется ни один клиент. Поэтому, в закусочном меню блины должны быть в любой день. А чтобы готовить их в больших количествах, необходим профессиональный прибор. Вот и придумали технологи блинные аппараты. Это специальное тепловое устройство, похожее на одноконфорочную плиту. Однако, блинное тесто наливается сразу на нагревательный элемент и жарится при определенной температуре.

Блинницы бывают электрического или газового типа. Хорошим выбором будет марка Eksi. Это изделие китайского производителя. С разным радиусом нагревательной поверхности. То есть, можно выбрать на любой вкус и предлагать покупателям блинчики разных размеров.

Регулируемая мощность позволяет готовить блины по различным рецептам. Стоит Eksi от 7 000 рублей.

Хорошо зарекомендовали себя также блинные аппараты от компаний Gastrorad, Hurakan, Viatto, Сиком. Их цена варьируется от 10 000 до 45 000 рублей. К примеру, Сиком, стоит 43 000 рублей. Это необычный, современный прибор от российского производителя. Его нагревательная поверхность прямоугольной формы. А производительность очень высока – 120 блинов за час.

Приготовление блинов на двухсекционной блиннице Блинница с емкостями для начинок

Гриль для курицы

В закусочных, где готовят фаст фуд, курочка гриль – неотъемлемое лакомство. Чтобы готовить его по качественной технологии, понадобится специальное оборудование. Такие грили тоже бывают электрического или газового типа.

Назовем качественные марки электрических аппаратов гриль, так как их предприниматели предпочитают чаще:

  1. Командор. Отечественного изготовителя. Курица помещается на вертел, включается необходимый режим и запускается процесс обжаривания. Продукт готов через 1-1,5 часа. При обжарке курица не контактирует с жиром и жарочной поверхностью, а обрабатывается высокой температурой на весу. А благодаря вращению вертела, происходит равномерное обжаривание. Такой способ не является вредным. Стоит агрегат 23 000 рублей.
  2. Сиком. Тоже отечественный бренд. Стоит на порядок дороже: 40 000 рублей. Но, более производителен. За один цикл обжаривает 8 куриц. Это техника карусельного типа. С прозрачными дверками и задней стенкой. Что дает возможность контролировать процесс жарки. Даже посетители, при желании, могут посмотреть, как готовится их лакомство. Процесс жарки аналогичен: без контакта с жиром, путем вращения вертела.

Кроме карусельных видов грилей бывают еще и контактные с рельефной или гладкой поверхностью. Готовка на таких происходит методом прижимного пресса. Подготовленный продукт кладется на нагретую плиту и закрывается верхней крышкой. Фиксируется зажим, и включается гриль.

На таких приборах можно не только жарить, но и подогревать мясо, рыбу, овощи, хлеб. Стоимость контактных грилей от 5 до 30 тысяч рублей.

Среди качественных марок выделяются эти:

  • Eksi;
  • Hurakan;
  • Gastrorad;
  • Airhot.

Карусельный гриль для курицы Контактный гриль для птицы, мяса, рыбы, овощей

Аппарат для приготовления пончиков

Какая же закусочная без ароматных, пышных пончиков? Один только запах этого лакомства будет привлекать к вам посетителей. Поэтому, не жалейте средств на прибор для готовки пончиков.

Эта техника тоже различается по видам: с ручным или автоматическим управлением. Для начала деятельности не тратьте деньги на автомат для производства пончиков. Это дорогостоящее оборудование. Его обслуживание тоже требует затрат.

На «первых порах» достаточно будет аппарата для изготовления круглых пончиков с ручным управлением. Он обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей. Хорошие отзывы от предпринимателей получила марка «Кваркини»: модели КА-350 или КА-500. Это промышленные агрегаты для жарки круглых пончиков. Объем, дозатор, мощность – все по современной технологии. В час можно готовить 350 пончиков.

Тесто здесь помещается в специальную корзину с дозатором, который разделяет массу на равные комочки и перенаправляет в ванну с нагретым жиром. Происходит обжаривание во фритюре. Можно готовить пончики, применяя разные рецептуры. Это повысит рейтинг вашего заведения.

Для открытия и развития бизнеса по производству фаст фуда, вполне достаточно перечисленного технологического оборудования. Если дело наладится, можно приобрести и второстепенные агрегаты. Их очень много: чебуречницы, шашлычницы, устройства для сахарной ваты и попкорна и др. На первом этапе работы вкладывать средства надо осмотрительно.

Аппарат для приготовления творожных пончиков шаровидной формы Аппарат для приготовления пончиков

Дополнительное оборудование

В эту группу оснащения входит второстепенная техника:

  1. Кухонная мебель: стол для готовки, полки, шкафы и стеллажи. В зависимости от габаритов кухни и масштабов готовки, можно установить два или три стола.
  2. Дополнительные приборы: инвентарь, посуда, чаши, ножи, совки для шаурмы и т. д.
  3. Посудомоечная техника. В зависимости от объемов готовки, можно установить одну или две специализированных машинки.
  4. Пакеты для упаковки, салфетки, одноразовая посуда для клиентов.
  5. Вентиляционные системы. Вытяжки необходимы как в кухонном помещении, так и в гостевом зале. Везде должна поддерживаться оптимальная температура, нормальная влажность и хороший запах. Чтобы установить качественную систему вентиляции, лучше обратиться в профессиональную компанию. Специалисты не только посоветуют, какую выбрать, но и сами установят, руководствуясь нормативами.

Кухонная мебель, вентиляционное оборудование

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

  1. Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой по всем правилам. Также необходимы сканер штрих-кода и терминал для безналичной оплаты.
  2. Прилавок для продавца.
  3. Витрины. Сюда включены обычные холодильные витрины и тепловые для кондитерских изделий или для куриц гриль. Так как продавать будете продукты питания, устанавливать надо холодильные витрины. Обязательно присутствие регуляторов температуры внутри камер.
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья или кресла. Можно добавить в зал зону отдыха: мини диван или два кресла.

Офисное оборудование

Группа офисной техники включает следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Телефонию.
  4. Мебель.
  5. Канцелярию.

В заключение стоит отметить, что приобретать оборудование для открытия фаст фуда надо только после тщательного планирования. Ведь закусочные подобного направления бывают разными: уличными, закрытыми, даже передвижными. Здесь лучше подумать: какой фаст фуд будет более востребован? Какая техника нужна прежде всего? Только при серьезном подходе к делу, бизнес будет процветать.

Источник