Меню

Оборудование для приготовление пряников

Оборудование для приготовление пряников

Машина Формовки Пряника МФП-1 Машина Формовки Пряника МФП-2 —

Матрица со стационарными фильерами в сборе на 7 выходов для МФП-1 34 000 руб

Матрица со сменными фильерами в сборе на 7 выходов для МФП-1 39 000 руб

Матрица со стационарными фильерами в сборе на 10 выходов для МФП-2 43 000 руб

Матрица со сменными фильерами в сборе на 10 выходов для МФП-2 49 000 руб

Сменная фильера для МФП 1 800 руб

Технические характеристики

МФП-1

МФП-2

Производительность, кг/час (40 отрезов в минуту)

Количество фильер, шт.

Ширина конвейера, мм

Установленная мощность, кВт

Номинальное напряжение, В

Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм

Габариты используемого противня, мм

Видео: «Линия для производства пряника»

Машина формовки пряника МФП

Используется на малых предприятиях изготовления пряничной продукции определенных форм и размеров.

Как работает

Принцип работы формовочного оборудования для производства пряников заключается в продавливании теста через специальные матрицы. Придание изделиям определенной формы осуществляется при помощи различных насадок, а механическое воздействие оказывается рифлеными валками. Их три, и каждый имеет отдельную регулировку. Одним валком машины осуществляется дозирование теста, вторым – струнная резка, а третьим – движение противней. Такая линия по производству пряников может использоваться при изготовлении продукции, как из мягкого, так и твердого теста.

Покупка

Машина формовки пряника МФП

Это и другое отсадочное оборудование для выпечки пряников можно приобрести в компании «СтанГрадъ». Оно может быть укомплектовано матрицами для продукции различных форм. В базовой версии оборудование приспособлено для производства пряников и овсяного печенья. Также мы предлагаем отсадочные машины, изготавливаемые на собственном производстве. Благодаря этому гарантируется их высокое качество и надежность. Мы используем комплектующие, в том числе и иностранного производства, которые хорошо зарекомендовали себя в условиях интенсивной эксплуатации. Для получения более подробной информации звоните по номеру телефона 8-800-350-44-39.

Источник



Пряники

Машина для отсадки пряника МПО-600

Варочный котел электрический КПЭ-160

Машина формовки пряника МФП-1

Машина тиражирования пряника МТП

Тестомесильная машина ТМ-105

Пряник – это особый вид десерта, знакомый и любимый большинством из нас с раннего детства. В России это лакомство особенно популярно, а объемы его продаж на сегодняшний день превосходят объемы всех типов производимого сдобного и песочного печенья почти в два раза. Вот почему производство пряников – это выгодный бизнес во все времена.

Видов пряников в нашей стране довольно немало, но самыми популярными являются классические, начиночные, глазированные.

Технология приготовления лакомства во всех случаях, хотя и имеет отличие, но все-же состоит из похожих друг на друга этапов — формирование теста, приготовление начинки, придание пряникам требуемой формы, выпечка, остывание и упаковывание готовых изделий.

Оборудование для изготовления пряничной продукции

предусматривает автоматизацию всего производственного процесса – от момента приготовления теста в особых тестомесильных агрегатах до этапа их тиражирования (покрытия глазурью) при помощи специальной машины МТП.

Компания «Технопром» предлагает потребителям оборудование для всех этапов изготовления пряничной продукции. В ассортименте компании вы найдете:

  • универсальные тестомесы ТМ и взбивальные машины, рассчитанные на большие промышленные объемы от 60 литров и более;
  • тестоотсадочные машины, в том числе автоматизированные МО-Т-200-01П, МФП-1 и другие;
  • оснащение для приготовления сиропа;
  • варочные котлы различной емкости;
  • многофункциональные печи, среди которых профессиональная тоннельная (модульная) печь ПКМ6;
  • устройство для глазирования пряников типа МТП;
  • современные упаковочные линии и термоусадочные аппараты.

Кроме этого, «Технопром» реализует большой ассортимент дополнительного оснащения для производства пряников и другого кондитерского лакомства.

Источник

Производство пряников: рентабельная идея

Пряники в России (имбирные, с начинкой и без, глазированные, заварные) издавна пользуются огромной популярностью. Это излюбленное лакомство многих потребителей, а эксклюзивные кондитерские изделия ручной работы активно раскупаются туристами в качестве сувенирной продукции. Но большая часть выпущенного товара, конечно, остается на территории страны. Пряники доступны по цене и вкусны – это основные причины столь высокой их популярности. И несмотря на большую долю производителей, бизнес в этой нише может быть довольно рентабельным. Всего-то и остается, что купить оборудование для производства пряников и наладить работу собственного цеха.

Читайте также:  Магазины для газового оборудования в йошкар оле

Пряники – кондитерские изделия на основе пряничного теста, состоящего, в основном, из сахаристых веществ и различных пряностей. И именно последний ингредиент наделяет их особым вкусом, так любимым многими.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 3000000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Промышленное производство пряников как бизнес сопряжено со многими трудностями, ведь мы говорим о пищевом предприятии. Но подойдя к делу ответственно и проработав четкий бизнес-план, можно в кратчайшие сроки вывести цех на точку безубыточности. Что здесь необходимо предусмотреть?

Оформление предприятия и стандартизация продукции

производство пряников

Линия по производству пряников заработает в полную силу, когда предприниматель официально зарегистрирует предприятие, а санитарные органы дадут свое «добро» на осуществление деятельности. Временных и финансовых затрат впереди предстоит много – подготовка помещения к работе в соответствие с нормами СЭС, проверка сырья на качество. Но основной здесь момент – проработка рецептуры. И предпринимателю доступны несколько вариантов:

  • выпуск продукции по ГОСТу,
  • выпуск продукции по собственным ТУ,
  • выпуск продукции по купленным у сторонней организации ТУ.

Отечественными предприятиями, как правило, используется собственная рецептура – так в состав можно добавлять самые разные ингредиенты, расширяя тем самым ассортимент. К тому же, так можно варьировать состав, чтобы удешевить процесс.

Отлично, если технология производства пряников будет проработана квалифицированным специалистом. И состав конечных изделий будет зависеть от того ассортимента, что в дальнейшем планируется предлагать потребителям. К самым востребованным среди потребителей видам пряников относятся:

  • Классические.
  • Тульские.
  • Имбирные.
  • С начинкой.

Подбирая ассортимент, стоит учитывать не только предстоящие затраты на закупки сырья, но и тот факт, что каждый вид изделий имеет свой срок хранения. И это имеет немаловажное значение для клиентов, поскольку они, конечно, не заинтересованы в скорой порче продукции. Дольше остальных могут храниться заварные пряники (до 45 дней). А вот минимальным сроком хранения характеризуются мятные пряники (до 15 дней).

В плане технологии, производство тульских пряников мало отличается от тех же имбирных – разница больше в сырье. И специалисты советуют «молодому» предприятию сосредоточиться на выпуске только нескольких видов изделий. В противном случае, при строго ограниченном бюджете, можно просто не потянуть расходов на разработку рецептур. А в дальнейшем, когда продажа пряников начнет приносить высокие доходы, можно расширить линейку выпускаемой продукции.

После проведения санитарными органами проверок контрольных образцов продукции на соответствие стандартам качества, лучше сертифицировать продукцию – так будет проще наладить контакты с крупными покупателями.

Процесс изготовления пряников

Технологическая схема производства пряников предполагает использование целого списка обязательных компонентов, среди которых выделим:

  • мука,
  • сахар,
  • масло (сливочное и растительное),
  • ванилин,
  • меланж.

Помимо основных ингредиентов производителями используется и масса дополнительных. К примеру, производство пряников с начинкой потребует добавления фруктового или ягодного повидла. А рецепты тульских пряников обязательно предполагают добавление к тесту меда. Производство имбирных пряников осуществляется «с участием» кардамона и имбиря.

После того как будет готова рецептура изделий, можно приступать к выпуску пробной партии пряников!

Общую технологическую схему можно описать так:

  • Просеивание и дозирование муки.
  • Подготовка всех компонентов (приготовление патоки, тиражного сиропа, солевого раствора, растопка жиров).
  • Замес пряничного теста.
  • Формование изделий.
  • Выпечка изделий.
  • Тиражирование (с одновременной обработкой пряников сахарных сиропом).
  • Охлаждение пряников.
  • Фасовка и упаковка готовых пряников.

Технология в большинстве случаев варьируется в зависимости от конкретного вида лакомства. И особняком стоит изготовление пряников ручной работы – здесь кондитеры используют самые разные методики – фигурная лепка, ручное глазирование.

Читайте также:  Выбор оборудования и инструмента для изготовления детали

Техническое оснащение цеха

оборудование

Приобретенная линия для производства пряников должна полностью соответствовать тому ассортименту, что запланирован к выпуску. И оборудование, представленное сегодня на рынке, рассчитано на изготовление нескольких видов изделий. А потому, при выборе станков, помимо их функциональности, стоит обращать внимание на марку производителя и стоимость.

В состав многих современных линий входят следующие наименования машин и аппаратов:

  • Бункеры для предварительной подготовки компонентов, оснащенные дозаторами.
  • Варочные котлы.
  • Тестомес.
  • Отсадочная машина.
  • Печь.
  • Тиражный барабан.
  • Автомат для глазирования.
  • Упаковочный автомат.

Чтобы полностью наладить производство заварных пряников и других их видов потребуется вложить в оснащение цеха не менее 2000000-2500000 руб. Столько будут стоить линии средней мощности – до 500 кг готовой продукции за рабочую смену. При ограниченных финансах можно приобрести поддержанную линию – такая обойдется в 1000000 руб.

А изготовление пряников на заказ не потребует такого дорогого оснащения. В данном случае, можно оснастить цех полуавтоматическими или полностью механическими агрегатами малой мощности, поскольку большая часть работы будет осуществляться специалистами вручную.

Рентабельность планируемого бизнеса

Достаточно высокая цена оборудования для пряников начнет окупаться, как только будут налажены каналы сбыта. И тут предпринимателю открываются большие возможности, поскольку выпускаемый продукт пользуется высоким спросом. Кому можно предлагать изготовленную в стенах цеха продукцию?

  • Крупным супермаркетам.
  • Небольшим частным магазинам.
  • Муниципальным учреждениям.
  • Общепитам.

Пряники ручной работы можно предлагать частным сувенирным лавкам и магазинам, специализирующихся на продажах эксклюзивной продукции.

Назвать точные сроки окупаемости предприятия будет довольно сложно, поскольку многое будет зависеть от конкретных объемов продаж, установленных на продукцию цен и затраченных средств.

Минимальные капитальные затраты составят порядка 3000000 руб. Сюда войдут следующие статьи расходов:

  • техническое оснащение цеха,
  • регистрация предприятия и получение лицензий,
  • разработка дизайна упаковки,
  • закупка первой партии сырья,
  • подготовка к работе помещений.

Отсадочные машины для пряников и прочие станки средней мощности работают с производительностью до 500 кг изделий за смену. Если наладить работу цеха без выходных, можно ежемесячно получать до 15 т качественного продукта. И сбывая весь объем полученных пряников по среднеоптовой цене в 30-60 руб./кг, предприниматель может выручать до 900000 руб. За вычетом переменных затрат, чистая прибыль будет составлять 90000-150000 руб. Производство сырцовых пряников ручной работы может приносить и того больше, поскольку конечная стоимость изделий, за счет уникальности продукции, практически всегда больше ее себестоимости минимум в 2 раза. Как показывает практика, все мини станки для пряников, при налаженных каналах сбыта, окупаются уже спустя 1,5-3 года.

Источник

Оборудование для пряников и овсяного печенья

Производство пряников — комплексный процесс, и получение готовой линии из одних рук это безусловный плюс для любого предприятия. Мы являемся разработчиком и производителем оборудования и готовы предложить самые разные решения и оказать полную поддержку в запуске или модернизации пряничной линии.

В данном разделе каталога представлено оборудование для производства пряника. Пряничные машины нашего производства наиболее широкое распространение получили в производстве сырцовых пряников и овсяного печенья.

В зависимости от того какими печами оснащено производство предлагаются разные модели машин:

  • с укладкой на противни
  • с укладкой непосредственно на под печи
  • с укладкой через ленточный транспортёр на под печи

Все формовочные машины поставляются в комплекте с одной матрицей, дополнительные матрицы изготавливаются под заказ любой конфигурации, что позволяет производителям постоянно расширять свой ассортимент.

Мы также предлагаем готовые решения для комплексного оснащения пряничного производства. Кроме формовочных машин мы можем поставить:

  • дражировочные машины
  • тиражные барабаны
  • сироповарочные котлы
  • системы транспортеров для охлаждения и сушки

Источник

Линия по производству заварных пряников

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Читайте также:  Нормы по компоновки оборудования

Технологическая линия по производству заварных пряников – комплекс автоматизированного оборудования, используемый для производства кондитерских изделий (заварных и сырцовых пряников с начинкой и шоколадной глазурью, печенья). Компания «АгроПромХолод» предлагает современные линии для оснащения предприятий кондитерской отрасли по всей России. Комплектация подбирается с учетом всех технологических особенностей конкретного производства. Доставку оборудования осуществляем бесплатно.

Линии по производству заварных пряников от “Агропромхолод”

Линия по производству пряников включает оборудование:

  • Участок приготовления пряничного заварного теста.
  • Ротационно-формующая машина со сменными роторами.
  • Печь тоннельная ленточная газовая с шириной ленты 600 мм.
  • Аппарат для отсадки начинок.
  • Температурная емкость для начинки.
  • Охлаждающий сетчатый транспортер, оснащенный вентиляторами.
  • Линия глазирования.

Технологические линии оснащены современными системами управления, полностью или частично автоматизирующими выпуск кондитерских изделий, что позволяет увеличить производительность и снизить себестоимость продукции.

Как построен технологический процесс

Технология производства заварного пряника на поточной линии разделена на следующие этапы:

  • Стадия подготовки сырья – включает просеивание муки и ее дозирование в тестомес; приготовление инвертного и сахарного сиропов; заваривание муки с последующим охлаждением. При производстве сырцовых пряников мука не заваривается.
  • Замес теста – охлажденная заварка и прочие компоненты рецептуры подаются в месильную машину. Продолжительность замешивания теста определяется скоростью вращения лопастей тестомеса, температуры охлажденной заварки и способа ее охлаждения. Готовое тесто выгружается в приемную воронку транспортера тестоподачи.
  • Отформовка заготовок производится в ротационно-формующей машине – оборудование позволяет производить изделия различной конфигурации и размера, в зависимости от рисунка на формующем барабане. При вращении барабана происходит отсадка отформованных тестовых заготовок на печную ленту.
  • Выпечка осуществляется при температуре свыше 200°С в течение 7-12 мин. Конструкция печи предусматривает возможность регулирования продолжительности выпечки и установку необходимой температуры по зонам.
  • В уже выпеченные изделия дозирующей головкой подается фруктовая начинка.
  • Охлаждение и отделка – после выпечки изделия охлаждают и подвергают глазированию. Для глазировки сахарным сиропом используется дражировочный котел, отделка шоколадной глазурью требует дополнительно линии глазирования.
  • Подача на сетчатый конвейер для сушки.
  • Фасовка, реализация готовой продукции в магазины.

Цена линии по производству пряников

Стоимость проекта рассчитывается индивидуально для каждого клиента, исходя из требований к технологической линии. Для получения точной информации о цене интересующей вас машины, оставьте заявку или позвоните по номерам, указанным на нашем сайте.

Как заказать линию по производству печенья, пряников

Сделать заказ на проектирование и поставку линии по производству пряника в компании «Агропромхолдинг» достаточно просто. Основные этапы работы с заказом:

  • Прием заявки на сайте или по телефонам компании, уточнение деталей будущего заказа.
  • Личная встреча с клиентом.
  • Разработка технического задания с учетом всех требований заказчика и нюансов производства, подготовка коммерческого предложения.
  • Заключение договора, внесение предоплаты клиентом.
  • Проектирование, изготовление, внедрение в эксплуатацию производственных линий.
  • Окончательный расчет осуществляется клиентом по завершении всех работ.

Мы обеспечиваем полный процесс запуска производственной линии – от разработки технологической схемы производства до монтажа оборудования и пуско-наладки. Приглашаем к сотрудничеству любые предприятия пищевой сферы России и ближнего зарубежья – от крупных кондитерских фабрик и комбинатов, до мини-пекарен и небольших цехов.

Наши преимущества

  • Индивидуальный подход к нашим клиентам – сформируем уникальное техническое решение исходя из потребностей Вашего бизнеса. Комплектация оборудования под конкретные требования Заказчика.
  • Варианты оснащения под любой бюджет – продажа готовых решений или индивидуальный проект «под ключ», с учетом возможностей и специфики предприятия.
  • Многолетний опыт наших специалистов – залог бесперебойной работы и продолжительных сроков безремонтной эксплуатации кондитерской линии.
  • Круглосуточная поддержка – гарантийное обслуживание, оперативная помощь в решении любых возникших проблем.

Оставить заявку на заказ технологической линии по производству заварных пряников вы можете здесь.

Источник