Меню

Оборудование для племенного предприятия



Как организовать племенную работу в небольшом хозяйстве

Один из способов получить дополнительную прибыль от молочного хозяйства — продавать племенной скот и материал. Племенные мероприятия позволяют улучшить продуктивные качества животных и получить чистопородных особей, которых затем можно реализовать за более высокую цену в сравнении с обычным скотом. Однако если в крупных агрохолдингах племенная работа поставлена на поток, то у владельцев малых и средних хозяйств с ней могут возникать трудности. Milknews поговорил с участниками отрасли о том, как получить племенных животных и что для этого нужно.

Какие животные считаются племенными?

В любом хозяйстве может родиться теленок, но только не всегда он будет называться племенным. Закон “О племенном животноводстве” определяет, что племенным животное считается, если имеет “документально подтвержденное происхождение, используемое для воспроизводства определенной породы и зарегистрированное в установленном порядке”. Наличие документов и регистрации позволяет продать животное или племенной материал за более высокую цену. Если обычного бычка массой 500 кг можно продать за 60 тыс. рублей, то племенная телка того же возраста будет стоить до 170 тыс.

По состоянию на 1 января 2020 года в России зарегистрировано 1050 тыс. голов племенного маточного поголовья КРС. Государство систематически поддерживает племенное животноводство субсидиями, благодаря чему объемы реализации племенной продукции растут год от года. Тем не менее, участники отрасли, с которыми говорил Milknews, отмечают большой спрос и нехватку племенных животных на рынке.

Именно получение выгоды от реализации племенного поголовья и является основной причиной, почему производители начинают заниматься этой работой в своих хозяйствах. “Для любого производителя экономика и финансы являются классным мотиватором. Если этой экономики нет, он не будет заниматься селекцией, если у него и так есть прибыль”, — сказала исполнительный директор Ассоциации производителей КРС голштинской породы Олеся Смирнова.

Что важно знать о племенной работе?

Чтобы получить племенных животных, в хозяйстве нужно проводить определенные мероприятия. Так, все животные должны быть идентифицированы, то есть иметь свой уникальный номер. Этой работой занимается Минсельхоз и племенные службы в регионах.

Помимо этого, на предприятии должны регулярно проводиться контрольные дойки. Если в хозяйстве не знают, как правильно организовать такое доение, то во многих регионах на помощь могут прийти контрольно-ассистентские службы. По запросу специалисты выезжают на ферму и учат, как проводить контрольное доение. После забора молоко отправляют в лабораторию для определения в нем содержания жира и белка. “Каждый месяц производитель должен контролировать удой, показатели по молоку и жиру. И если у него нет соответствующего оборудования, то сделать это сложно. Пробы молока должны быть собраны корректно, только в таком случае их можно применять в дальнейшем. В этом вопросе ему может помочь контрольно-ассистентская служба”, — рассказала Олеся Смирнова.

Кроме того, все животные, претендующие на статус племенных, должны иметь документально подтвержденное происхождение. Такие документы обеспечивают результаты генетической экспертизы, которую проводят специальные лаборатории.

Также на предприятии должен вестись учет текущих событий. Запись можно вести в специальных программах по управлению стадом или в обычном бумажном журнале в установленной форме. “Очень важно, чтобы эти данные велись. Эту работу могут делать все — и малые, и средние, и крупные хозяйства. Для этого есть дорогие программы управления стадом, более экономичные решения, и, в конце концов, есть Exel и бумажные формы учёта. Можно скачать журнал с сайта Минсельхоза, распечатать его и заполнять”, — сказала исполнительный директор Ассоциации производителей КРС голштинской породы.

Помимо прочего, производители должны проводить комплексную оценку племенных и хозяйственно-полезных признаков КРС. Обычно для такой работы привлекаются эксперты бонитерской службы, которых можно найти в региональных племенных и селекционных центрах. Специалисты выезжают на ферму и оценивают животных по определенным стандартам экстерьера.

Какие риски есть у малых и средних хозяйств?

Для того, чтобы животные получили статус племенных, недостаточно просто проводить племенные процедуры. Коровы и быки должны обладать определенными селекционируемыми признаками. Для коров важно количество воспроизводимого молока и уровень жирности в сырье. Также имеет значение живая масса, пригодность вымени, скорость молокоотдачи, крепость конечностей и другие признаки. Чтобы достичь таких результатов, нужно организовать качественный уход и сбалансированное кормление стада.

О важности кормления и комфорта животных редакции рассказал Александр Бахтьяров, зоотехник СХПК имени Мичурина. Предприятие, где он работает, имеет статус племенного завода с общим поголовьем в 863 коровы. Животные имеют высокие показатели средней годовой продуктивности — 9 тыс. кг молока на 1 голову. “У нас есть коровы, которые дают по 12-13 тысяч, что показывает потенциал стада. Чтобы полностью его раскрыть, нужно животных накормить прежде всего. Можно привезти скот из-за границы, который будет давать 10-12 тысяч кг на голову, поставить его в плохие коровники, кормить плохими кормами, и через год он благополучно уедет на мясокомбинат”, — объяснил Александр Бахтьяров.

Для того, чтобы следить за стадом, на предприятие нужно привлекать специалистов или самим хорошо разбираться в вопросах ветеринарии, зоотехнии и селекции. “Надо найти специалистов, которые на “ты” с компьютером, все схватывает на лету. Практически каждый год появляется что-то новое, генетика не стоит на месте, Специалист должен обладать, наверное, даже чутьем. У селекционера должно быть чутье на быка, производителя стада, который гарантированно даст прирост”, — объяснил зоотехник предприятия.

На создание племенного стада может уйти несколько лет. “Чтобы создать племенное стадо, должно пройти несколько поколений, поколение — это два года. Как минимум, придется ждать 6-7 лет”, — отметил Александр Бахтьяров. Есть и другой выход — не ждать, а приобрести уже готовый скот с качественными характеристиками.

По словам зоотехника, даже в условиях малого предприятия аграрий может успешно заниматься племенной работой. “И с небольшим стадом можно работать, нужно просто сосредоточиться на раскрытии генетического потенциала животных. Меньше животных означает, что и людей потребуется меньше, чтобы ухаживать за животными и кормить”, — указал эксперт. В качестве примера он привел опыт Западной Европы, где работает много семейных ферм по 100-200 голов без привлечения дополнительных сотрудников. Им помогают специальные консалтинговые службы, которые ездят по хозяйствам, считают рационы, оказывают ветеринарную поддержку и оценивают продуктивные качества животных.

Что нужно для развития племенного животноводства в России?

По словам исполнительного директора Ассоциации производителей КРС голштинской породы, не во всех российских регионах сегодня есть нужные фермерам специалисты. Иногда им невыгодно работать в местах, где слишком небольшое поголовье. “К сожалению, не везде система аутсорсинга хорошо развита и не везде есть специалисты. Там, где работают компании, которые занимаются кормами или генетикой, они же обычно и помогают хозяйствам считать рационы, помогают с ветеринарами и фельдшерами. Но иногда в регионах просто нет компаний, которые занимаются этими вещами. Если в регионе небольшое поголовье, то компании нет смысла заходить в регион”, — объяснила Олеся Смирнова. По ее словам, обычно система начинает развиваться с приходом в регион крупных агрохолдингов.

По мнению эксперта, пока в регионах не будет хорошо развита система экспертной помощи аграриям, производители не будут заниматься селекцией. “Если все эти вопросы будут на откупе фермера, малого и среднего, и никто ему в кормлении и других вопросах не поможет, то никакой селекцией он заниматься не будет. Все очень банально. Вы поймите, что когда у человека все хорошо, он же не думает о том, как заработать на кусок хлеба. Если человеку комфортно, то он может думать о высоком. Но если у человека недостаточно средств просто для того, чтобы прокормить детей, то тут не до мыслей о высоком. Вот то же самое происходит и в животноводстве. Если хозяйство имеет возможности, ресурсы, тогда оно занимается селекцией. Нет возможности – он занимается тем, чтобы прокормить корову и сделать так, чтобы она выжила”, — сказала Олеся Смирнова.

Читайте также:  Каковы критерии подбора оборудования баров

Источник

Оборудование для животноводства – продажа, поставка, монтаж

Предлагаем купить оборудование для животноводства с доставкой в любой регион России. Товары для фермеров и ферм КРС европейских и белорусских производителей: для стойлового содержания, кормления, поения коров, включая автоматизированные линии. Отвечает критерию цена-качество.

Продаем системы вентиляции, обогрева и охлаждения коровников, птичников. Широкий ассортимент товаров для мини ферм, крупных животноводческих комплексов. Доставляем, устанавливаем быстровозводимые тентово-каркасные ангары для сельскохозяйственных нужд, навозохранилища из стали и сборного железобетона с внутренним защитным полимерным слоем.

Машины, технологическое оборудование для животноводства установлено и работает в регионах Беларуси, России, пользуется спросом в Казахстане. Отвечает требованиям санитарно-гигиенических норм, выполнено из прочных материалов по современным технологиям.

Животноводство приносит прибыль, если оснащено эффективной техникой. Наши специалисты грамотно решают вопрос проектирования любого животноводческого комплекса, его реконструкции, модернизации или расширения.

Какие услуги и товары для животноводства предлагаем

Оборудование для мини ферм КРС, животноводческих комплексов

Для предприятий, занимающихся производством молока, выращиванием скота (молочно-товарные фермы, телятники, бычники) предлагаем:

Технологический проект планировки коровника, размещения стойлового оборудования, доильного

Быстровозводимые здания: тентовые ангары сельхозназначения, навозохранилища закрытого типа из стали

Вентиляторы, светоаэрационные коньки, световентиляционные шторы, окна из поликарбоната, охлаждение Pad Cooling

Поставку, монтаж оборудования: доильные аппараты, боксы, калитки, кормовые столы, поилки, маты для коров

Заготовка и хранение силоса, сенажа: силосные траншеи, пленка, колесные трамбовщики

Оборудование удаления, хранения навоза КРС:
транспортёры ТСН, сборные ж/б резервуары

Здоровье, гигиена КРС: моющие препараты-антисептики обработки копыт, вымени до и после доения

Поилки для КРС стальные групповые, индивидуальные чугунные и пластмассовые

Источник

Организация работы, постройки и оборудование племпредприятий

date image2020-07-12
views image254

facebook icon vkontakte icon twitter icon odnoklasniki icon

Если ЗАО, ООО, фермерские хозяйства производят молоко и мясо, то кто-то должен заниматься производством и поставкой спермы? Этим занимаются племенные предприятия. Чтобы заниматься искусственным осеменением и получать высокоценный приплод, нужны высокоценные животные и, соответственно, их сперма.

Наиболее прогрессивной формой в организации искусственного осеменения сельскохозяйственных животных являются племенные предприятия, работающие на хозрасчете. Руководит предприятием директор -это квалифицированный специалист из числа зооинженеров или ветеринарных врачей. Племенные предприятия широко используют высокоценных производителей плановых пород для получения спермы. Они обеспечивают спермой обслуживающие хозяйства, проводят работу по улучшению породных и повышению продуктивных качеств сельскохозяйственных животных. Между хозяйствами и племенными предприятиями заключаются договоры о доставке спермы на пункты искусственного осеменения.

Племенные предприятия строят по типовым проектам, по возможности в центре производственной зоны. Территория его огораживается и делится на три зоны.

Зона А — строго изолированная. Вней размещают здания:

а) для содержания племенных производителей и ремонтного молодняка;

б) лабораторно-технологический корпус;

в) карантинное помещение для хранения спермы в течение 28 дней;

г) ветеринарный пункт.

Эта зона должна быть огорожена сплошным высоким забором и защищена внутри зелеными насаждениями с густой кроной. Вход в эту зону допускается только через зону Б после смены обуви и одежды, а выезд и въезд через контрольно-дезинфекционные пункты.

Зона Б — условно изолирована.Вней размещают производственные объекты, связывающие зону Ас зоной В. Она должна быть огорожена забором высотой 1,5 м, вход и въезд в нее допускаются только через дезинфекционные ванны для транспорта и 78

дезковрики для пешеходов. Взоне Б передают сперму для транспортировки в хозяйства.

Зона В — условно открытая.Вней размещают:

а) рабочие места для административно-управленческого персонала;

б) зоотехнический отдел;

г) транспортный цех;

д) центральная котельная и склад топлива;

е) помещение для обработки и дезинфекции сосудов Дьюара и другого оборудования.

За забором племпредприятия на расстоянии от животноводческих объектов не менее чем 250м размещают:

а) карантинный двор с постройками и погрузочно-разгрузочной площадкой для вновь поступающих на станцию производителя;

б) жилые дома для работников станции;

в) цех кормопроизводство с земельной площади и средствами механизации;

г) культурно-бытовые учреждения, торговые предприятия и др.

Некоторые детали зоны А. Лабораторно-технический корпус включает: 1) помещение для обработки производителей; 2) манеж для взятия спермы; 3)стерилизационную; 4) стерильный бокс; 5) лабораторию и карантинное хранилище спермы.

Ветеринарно-санитарный узел для купания, сушки и санитарные подготовки для быков к взятию спермы состоит из душевой и сушилки. Душевая комната должна иметь асфальтовый пол с уклоном к сточным трапам, подводку холодной и горячей воды. Сушилка должна быть оборудована сушильными установками.

Манеж для взятия спермы у производителей должен иметь общую стену с моечной, стерильным боксом и лабораторией. Площадь манежа на 1станок для быков должен быть не менее 40-60 кв. м, для баранов и хряков -не менее 10-20 кв.м, для жеребцов -50 кв.м.

Пол манежа должен иметь уклон для стока воды и канализационные трапы. Покрытие пола асфальтовое. Перед станками для взятия спермы приклеивают резинобитумные рефленные коврики.

Стены манежа облицовывают на высоту не менее 1,5м от пола керамической плиткой, а выше стены и потолок красят масляной краской.

Вманеже или смежно с ним устраивают стерильный бокс для окончательной подготовки искусственных вагин. Вбоксе поме79

щают компрессор для нагнетания воздуха в искусственные вагины. Окна, через которые в лабораторию передают спермоприемники со спермой, должны иметь шлюз. Рядом с ним на столе размещают приборы и оборудование для оценки качества спермы.

Прибывающий на территорию племпредприятия транспорт должен проезжать через бетонный дезбарьер, который заполняют дезрастворами (2%раствором едкого натрия, 5%раствором хлорной извести или 3-5%эмульсии креолина).

Инвентарь, тару, спецодежду, обувь, предметы ухода за животными маркируют и закрепляют за обслуживающим персоналом.

Один раз в месяц (в строго установленное число) на станции (племпредприятия) организуют ветеринарно-санитарный день.

На племпредприятиях и пунктах по искусственному осеменению необходимо строго выполнять действующие Ветеринарные правила при воспроизводстве сельскохозяйственных животных.

На племпредприятия и пункты отбирают клинически здоровых племенных производителей с нормально развитыми половыми органами, из хозяйств, благополучных по заразным болезням животных. Исследование производителей на заразные болезни проводят непосредственно в хозяйствах перед выездом, а также на племпредприятиях и пунктах в период 30-дневного профилактического карантина. На всех производителей выдаются соответствующие ветеринарные свидетельства. Производителей перед вывозом из хозяйств и в период 30-дневного профилактического карантина подвергают исследованию: быков -на туберкулез, паратуберкулез, лептоспироз, лейкоз, бруцеллез, трихомоноз, виброз, на инфекционный ринотрахеит, сперму -на псевдомоноз и санитарное качество; баранов -на бруцеллез, на инфекционный эпидимимит, листериоз и вирусный аборт; хряков -на туберкулез, бруцеллез, лептоспироз и псевдомоноз; жеребцов -на сап, случную болезнь, бруцеллез, на инфекционную анемию.

Ветеринарный врач, зоотехник в присутствии директора племпредприятия (заведующего пунктом) проверяют состояние здоровья поступивших животных, наличие соответствующих документов, определяют место и условия карантирования, устанавливают сроки исследования животных. Импортных производителей карантируют в течение 60дней и подвергают исследованиям на заразные болезни

Впериод карантина производителей содержат в специальных помещениях (отдельных станках или клетках) и закрепляют за ними предметы ухода и инвентарь (щетки, скребницы, суконки, ведра, лопаты, вилы и др.). Для ухода за животными выделяют отдельный персонал. Поступивших на племпредприятие производителей переводят в основные помещения только после 80

окончания карантина и вакцинации в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий в данной местности и при полном благополучии всех животных по заразным болезням, на что составляется соответствующий акт. Сперма находящихся на карантине производителей к использованию не допускается.

Помещение для производителей, а также предметы ухода и инвентарь регулярно дезинфицируют в 2% раствором едкого натра или 20% раствором свежегашеной извести. Рабочих, ухаживающих за животными обеспечивают спецодеждой, обувью и фартуками. Весь персонал станции должен строго выполнять правила личной гигиены, техники безопасности и соблюдать меры по предупреждению заразных болезней. Уход за производителями могут осуществлять только лица, прошедшие специальные исследования на туберкулез. Больные туберкулезом к работе на племпредприятии не допускаются.

Читайте также:  Организация приобрела оборудование стоимостью 70800

У всех производителей перед получением спермы обмывают мошонку и препуций водой и насухо вытирают полотенцем, салфеткой или бумагой. Чтобы предупредить микробное загрязнение препуциальной полости производителей, раз в 10дней препуций орошают 3% раствором перекиси водорода (раствора фуразолидона 1:10000 или 0,02% раствором фурациллина). Один раз в квартал производят контроль за чистотой, содержания производителей и ветеринарно-санитарную оценку спермы. Для этого исследуют спермы и смыв из препуция на содержание микробных тел и коли-титр. Сперму допускают к использованию, если в 1мл содержится не более 5тыс. микробных тел. Коли-титр свеже полученной спермы должен быть не более 1:10, а коли-титр смывов препуция -не более 1:100.

Быков 2 раза в год исследуют на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, лептоспироз, трихомоноз, вибриоз и др.; баранов -1раз в год на бруцеллез, листериоз и вирусный аборт; хряков -на туберкулез и бруцеллез 1 раз в год и на лептоспироз 2 раза в год; жеребцов на сап, случную болезнь и бруцеллез 1 раз в год.

При заболевании производителей заразной болезнью запасы полученной от них спермы уничтожают автоклавированием или сжиганием.

На племпредприятиях один раз в месяц проводят ветеринарно-санитарный день. Вэтот день производителей подвергают тщательному клиническому осмотру, обрезают у них копыта, дезинфицируют помещения, инвентарь и предметы ухода. Вобычные дни производят ветеринарный осмотр производителей в утренние часы. Проводимые на племпредприятии ветеринарные мероприятия ежедневно записывают в ветеринарно-санитарный журнал. На заболевших производителей ведут историю болезни.81

Станки для садок и осеменения, животных каждый раз после работы очищают и дезинфицируют 2% раствором гидроокиси натрия (едкого натра). Предварительно вымытые, высушенные и обеззараженные приборы и инструменты применяемые при искусственном осеменение, хранят в специальных шкафах. Специалисты и техники по взятию спермы работают в чистых белых халатах и колпаках. Перед получением и после каждого получения спермы техник немедленно тщательно моет руки и дезинфицирует их 70% спиртом. Использованные искусственные вагины кладут в бак или таз с горячим раствором фурациллина или соды на 10-15минут и только после этого отмывают их от вазелина и грязи.

Перед входом в манеж устанавливают дезковрик, увлажненный 2% раствором едкого натра (каустическая сода).

Посуду, приборы и инструменты, используемые в работе, должны быть чистыми и обеззараженными.

Сперму нельзя брать раньше, чем через 2 ч после кормления и водопоя. Моцион должен предшествовать взятию спермы.

У молодых быков (12 до 24-месячного возраста) можно брать не более двух эякулятов, у взрослых -2-4 эякулята в неделю; вторую садку следует проводить спустя 10 мин после первой.

Использовать быков, как правило, начинают с 12-месячного возраста. Вгод допускается не более 85-96 дуплетных садок.

За 45 дней до начала случного сезона племенных баранов приучают к взятию сперму. Кначалу осеменения взрослому барану, как правило, можно давать до 4 садок в день при достаточной подготовке.

Брать сперму у баранов производителей наиболее целесообразно в 2приема: утром (после кормления и 1-1,5 часовой прогулки) и во второй половине дня -с 17-ти часов. При таком длительном перерыве бараны сохраняют возбудимость и без отказа делают садки на протяжении всего случного сезона.

Хряков начинают использовать с 8-10-ти месячного возраста, когда они достигают живой массы 120-150 кг и имеют заводскую упитанность, а приучают к чучелу с 6-8-месячного возраста, особенно для предупреждения онанизма. Растущим хрякам рекомендуется предоставлять периодически садки на чучела, не чаще двух раз в декаду.

Умеренный режим половой нагрузки (одна садка в 3дня) может продолжаться в течение случного периода без предоставления хряку отдыха. Сперму у них можно брать 1раз в 2 дня (интенсивный режим), но в этом случае через месяц использования хряку следует предоставлять отдых на 8-10дней.

Режим полового использования жеребцов должен быть следующий: 6 садок в неделю, если сперма хранится при 2-5°С; 82

3 садки в неделю при использовании спермы для замораживания и длительного хранения в жидком азоте.

Источник

Оборудование для ферм

Вопреки всевозможным мифам, сельское хозяйство, а особенно направление животноводства, как никогда, рентабельно и перспективно.

Животноводство не только обеспечивает продовольственную безопасность всей страны, но и дает много рабочих мест для населения и поддерживает развитие инфраструктуры в регионах. Успех деятельности сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от качественной техники и оборудования.

Малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве

Наравне с крупными агропромышленными предприятиями в отрасли заняты малые формы хозяйствования:

  • крестьянские (фермерские) хозяйства;
  • индивидуальные предприниматели, развивающие сельскохозяйственное производство;
  • личные подсобные хозяйства;
  • сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Производство валовой продукции малыми предприятиями доходит по некоторым данным до 54 % по регионам. Все эти компании пользуются поддержкой в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.

Машины и оборудование для животноводческих комплексов и ферм

Внедрение автоматизированных систем на животноводческих комплексах существенно сокращает энергозатраты, занятость работников и способствует росту показателей производительности.

Животноводство – трудозатратное производство, поэтому вопрос внедрения оборудования всегда остается в приоритете. При автоматизированной работе себестоимость продукции сокращается в разы.

Оборудование для животноводческих ферм

Автоматизация производства значительно упрощает работу операторам, повышая рентабельность, поэтому предприятия заинтересованы в бесперебойной работе всего оборудования и машин.

Животноводческая ферма – это отдельное подразделение сельскохозяйственного предприятия, где выращивают поголовье животных различных видов.

К животноводческим фермам можно отнести такие направления, как:

  • фермы КРС;
  • свинофермы;
  • птицефермы;
  • зверофермы.

Оборудование, необходимое для функционирования всего хозяйства, зависит, прежде всего, от вида животных, а также от специализации предприятия.

Выделяют специализированное оборудование:

  • для молочных или откормочных КРС;
  • для производства яйца и мясо в птицеводстве;
  • для племенного или откормочного хозяйства для свиноводческих ферм;
  • в каракулевом, мясошерстно-молочном, мясошерстном производстве или для общего назначения для овцеводческих хозяйств.

В работе агроферм нельзя обойтись без автоматизированной подачи корма, воды, отопления, света, вентиляции, стойлового или клеточного оборудования, машин для уборки навоза, очистки водоемов.

Оборудование для ферм крупного рогатого скота (КРС)

Выбирая качественное оборудование, предприятия обеспечивают бесперебойный рабочий процесс и максимальную прибыль. Состав оборудования зависит от численности и способа содержания поголовья.

На большой ферме крупного рогатого скота потребуются:

  • обогреватели;
  • кормораздатчики;
  • автоматические поилки;
  • машины для уборки навоза;
  • доильные установки;
  • оборудование для хранения молока.

Кроме вышеназванного оборудования, желательно обеспечивать благоприятный микроклимат в помещение, где содержится КРС.

В понятие микроклимат входят:

  • освещенность;
  • газовый состав воздуха;
  • температурный режим;
  • наличие патологических, вредоносных организмов в воздухе помещений.

Используя автоматические системы контроля микроклимата, можно добиться увеличения роста показателей привеса у телят и надоя у поголовья коров.

Оборудование для перепелиной фермы

Перепелиные яйца – полезный и диетический натуральный продукт. Спрос на эту продукцию на рынке достаточно высок.

Предприниматели стараются повысить эффективность своей работы для обеспечения населения яйцами и мясом перепелов, и хорошее оборудование играет здесь не последнюю роль. Таким больших капиталовложений, как в разведении КРС, не потребуется.

Для работы перепелиной фермы нужны:

  • инкубаторы;
  • система вентилирования;
  • система искусственного освещения;
  • автоматические поильники;
  • автоматы-кормораздатчики.

Стоит помнить, что яркий свет эта птица не любит, но минимальное освещение ей необходимо.

Перепелов можно разводить на небольшой площади, поэтому затраты на создание полноценного фермерского хозяйства будут невелики.

Оборудование для рыбной фермы

Автоматизированное оборудование для рыбной фермы поможет уменьшить себестоимость продукции за счет сокращений производственных расходов и улучшить качество конечного товара. Существуют различные виды рыб, которые подходят для выращивания на ферме: сом, осетр, форель, карп, тилапии.

Читайте также:  Работы в области климатического оборудования

По виду организации рыбные фермы подразделяются на: пастбищного и интенсивного типа.

Пастбищный предполагает запуск рыбу в уже существующий водоем с естественным природным кормом, в привычных для выбранных пород условиях. Интенсивный тип способ сложнее, но намного эффективнее. При создании интенсивного типа рыбной фермы необходимо создание искусственного водоема и установка замкнутого водоснабжения (УЗВ).

Оборудование для осетровой фермы

Осетровые фермы работают по интенсивному типу производства, то есть требуют УЗВ. Эти системы состоят из насосов, оксигенераторов, различных фильтров очистки воды, аэраторов, автоматических кормушек.

Помимо установки замкнутого водоснабжения, разведение осетров невозможно без постоянного поддержания микроклимата с помощью современной аппаратуры.

Плюсами такой системы разведения являются:

  • сокращение в разы болезней и гибели рыбы;
  • фермы не зависят от сезонных колебаний климата и погодных условий.

Оборудование для мини-ферм

Чем отличается мини-ферма от классической? Конечно же, размерами, но есть и другие параметры. Мини-ферме не требуется дополнительно привлекать персонал, справиться с работой возможно, например, силами одной семьи.

Стоимость открытия мини-фермы намного ниже любого другого аграрного предприятия.

Для удобства начинающих предпринимателей компании-производители предлагают различные комплекты оборудования для открытия своего дела в животноводстве под ключ. Используя это оборудование, не нужно искать нескольких поставщиков, чтобы купить все необходимое. В этих проектах все продумано до мелочей: от пола, освещения, до доильных установок и камер хранения молока.

Где заказать и купить оборудование для молочных ферм

Основной площадкой, где размещены предложения о продаже необоримого оборудования, являются доски объявлений в интернете.

На таких ресурсы, как agrodoska.com, zol.ru, agroru.net, производители оборудования для ферм размешают информацию о себе и о товаре, который они предлагают. Перед покупкой необходимого оборудования, нужно изучить предложенные варианты, прочитать отзывы, посмотреть видеообзоры.

Воочию увидеть необходимое оборудование можно на выставках, посвященных сельскому хозяйству страны, например, на выставке «Агропродмаш», которую организует ЦВК «Экспоцентр».

В рамках экспозиции представлены инновационные разработки для оснащения ферм разных направлений. В ходе работы выставки модно досконально изучить достижения других компаний и найти новых деловых партнеров.

Производители и поставщики оборудования для фермеров

Из производителей и поставщиков оборудования для фермеров можно выделить компании:

  • Гелиос арго (Россия);
  • Taylaval (разработка высококачественного оборудования для молочного производства;
  • unibox (выпуск оборудования для ферм);
  • Татагромаш (молочная техника, доильные залы);
  • Agromaster (сервисное обслуживание хозяйств);
  • ДеЛаваль (комплексные установки);
  • Инноагро (различные виды доильных аппаратов);
  • Agroexpo (оборудование для стойлового содержания, поилки, лощильные аппараты);
  • Interchemmit (моющие и дезенфицирующие средства для молочного оборудования;
  • ДаМилк (поставка, монтаж и обслуживание доильного оборудования).

Это только некоторые из компаний, работающих в сфере оснащения современных фермерских хозяйств.

Дополнительно информацию по поставщикам и производителям можно найти в интернет-каталогах, например, на сайте Agroinfo, где собраны и систематизированы данные по всем отечественным и зарубежным производителям сельскохозяйственных машин и техники.

Техническое обслуживание и ремонт оборудования животноводческих ферм

В процессе эксплуатации техники и оборудования определенные детали выходят из строя. Вся техника требует постоянно комплексного облуживания. Практика показывает, что нарушение режима поения и кормления ведут к снижению продуктивности на 15 % и выше, а нарушения системы воздухообмена приводят к заболеваниям скота.

Текущие и ремонтные работы проходят иногда на самих фермах, или же на станциях технического обслуживания (СОЖ).

Существуют общие указания при составлении плана ТО:

  • машины на фермах ремонтируют один раз в год;
  • профилактический осмотр проводят 2 раза в год осенью и весной;
  • сложные сооружения и конструкции ремонтируют равномерно в течение года. Все работы распределяют между слесарями и обслуживающим персоналом фермы.

В настоящее время сеть предприятий по техническому обслуживанию постоянно развивается, а большинство производителей машин и оборудования предлагают эту услугу в комплексе после продажи своей техники.

Некоторые ремонтные работы может провести сам фермер. Для этого у поставщиков оборудования предлагаются специальные комплекты для ремонта и техобслуживания.

Современное оборудование для ферм и малых форм сельского хозяйства демонстрируется на ежегодной выставке «Агропродмаш», проходящей в ЦВК «Экспоцентр».

Источник

Оборудование ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА и ПТИЦЕВОДСТВА [83]

  • Прямые импортеры
  • Мясокомбинаты и мясопереработчики
  • Бойни, убойные пункты, цехи, комплексы
  • Оптовики продуктов питания
  • Поставщики — МЯСО, СУБПРОДУКТЫ, ЖИВОЙ СКОТ
  • Птицефабрики, птицекомбинаты и птицефермы
  • Поставщики — КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, СЕТКИ, ПЛЕНКИ
  • HoReCa
  • Поставщики — ОБОРУДОВАНИЕ и ИНВЕНТАРЬ
  • » > МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ оборудование
  • » > ХОЛОДИЛЬНОЕ оборудование
  • » > УПАКОВОЧНОЕ оборудование
  • » > ВЕСОВОЕ оборудование
  • » > ЭТИКЕТИРОВОЧНОЕ и ПЕЧАТНОЕ оборудование
  • » > ПЕЧАТЬ на колбасных оболочках, ЭТИКЕТИРОВКА
  • » > Оборудование ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА и ПТИЦЕВОДСТВА
  • » > КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ и ЛАБОРАТОРНОЕ оборудование
  • » > Оборудование по УЧЕТУ, КОНТРОЛЮ и МАРКИРОВКЕ продукции
  • » > Инвентарь, расходные и сопутствующие товары
  • » > ПРОЧЕЕ оборудование anather
  • ТРАНСПОРТ и ТАМОЖНЯ
  • ПОСТАВЩИКИ КОРМОВ
  • Поставщики — ТАРА и УПАКОВКА
  • СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ и УСЛУГИ
  • ИНФОРМАЦИОННЫЕ и УЧЕБНО_НАУЧНЫЕ РЕСУРСЫ для мясопереработки (каталоги, СМИ, Порталы, Доски объявлений, Выставк и др.)
  • » > Обслуживающие организации
  • » > Журналы
  • » > Интернет-каталоги
  • » > Интернет-порталы
  • » > Доски объявлений
  • » > Выставки
  • » > НИИ, ВУЗЫ

Прямые поставки устройства оглушения, пистолета гуманного забоя скота с патронами Блитц производства фирмы Турбокат (Германия) и патронов к нему разной силы.
Электропогоняла Мэджик шок 2500 и другие.
Щиты для перегона свиней.

Для свиноводства: кормушки для свиноматок, хряков, поросят и свиней на откорме, поилки ниппель и чашечные.
Для КРС: кормушки для телят, коров, поилки для КРС чашечные, подогреваемые, приборы нагрева воды.

Оборудование для термической утилизации отходов мясопереработки, убоя, падежа скота.
Кремторы от 50 кг до 1500 кг загрузки
Инсинераторы «ECOLIFE» от 100 до 5000 кг загрузки

Оборудование для переработки отходов КРС и бройлерских отходов
ОборудУважаемые, господа !
Наше предприятие ПКФ»Техно-Т», находящееся
на территории Украины в г. Нежин, изготавливает оборудование для
переработки отходов мясной промышленности в процессе
производства кормовой мясокостной муки и технического
жира из боенских отходов КРС ,бройлеров и кур.:
Это жиромучная установка УРМ-60 производительностью 60 т/сутки по
сырью.
Жиромучная установка УРМ-50 производительностью 50 т/сутки по
сырью.
Жиромучная установка УРМ-30 производительностью 30-35 т/сутки по
сырью.
Установка УРМ-10 производительностью 8-10 т/сутки по
сырью.
Установка УРМ-5 производительностью 2-5 т/сутки по сырью.
Сушильные установки марки РДС-18,РДС-40,РДС-60,РТС-75,РТС-160.
Наши специалисты готовы провести пусконаладочные работы,
шеф-монтажные работы,а также оказать услуги в подборе оборудования и
в разработке технологических линий по получению мясокостной муки,
с учетом индивидуальных требований и специфики заказчика, в
соответствии с условиями эксплуатации и сроками поставки.
Заявки направлять по адресу:

ООО «Хладокомбинат» — одно из крупнейших предприятий по хранению, складированию замороженных или охлажденных грузов. Расположен: Республика Башкортостан, Чишминский район, п. Чишмы.

Оказываемые услуги:
-шоковая заморозка
-аренда морозильных камер
-овощехранилище
-аренда складов без поддержания температуры
-аренда офисных помещений
-транспортные услуги

Осуществляем пересадку импортируемых эмбрионов племенного скота. На племенной ферме заказчика организуем получение, пересадку и заморозку эмбрионов от высокопродуктивных коров-доноров заказчика (с удоем выше 9 тыс.кг) или рекордсменов по привесам в мясном скотоводстве. Обучаем и готовим для самостоятельной работы эмбриологов-биотехнологов.

Компания «МеталлТехСтандарт» предлагает широкий перечень изделий из первоклассной нержавеющей стали. Сотрудничество с нами может быть начато на любом из следующих этапов изготовления продукции:
* проектирование нового оборудования цеха убоя и модернизация имеющихся моделей;
* изготовление подвесных путей и других изделий;
* доставка в любой регион России;
* монтаж и пуско-наладочные работы;
* сервисное обслуживание.

Качественный подвесной путь для цеха убоя, изготовленный из нержавеющей стали, способен прослужить не один год и помочь в транспортировке сотен тысяч тонн мясного сырья. Именно поэтому при модернизации производства или открытии нового предприятия лучше не экономить на приобретении данного оборудования, а сразу приобретать высококачественное изделие от проверенного производителя.

Источник