Меню

Оборудование для переработке форели



Бизнес-план Организация глубокой переработки рыбы Республика Карелия

ОРГАНИЗАЦИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ

Организация глубокой переработки рыбы

Оглавление

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 5

Приложения (таблицы) 6

Методологические комментарии к бизнес-плану 8

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 10

2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 13

2.1 Общее описание проекта 13

2.2 Описание предполагаемой продукции 14

2.3 Информация об участниках проекта 15

2.4 Месторасположение проекта 15

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 16

3.1 Общая информация по рынку продуктов переработки рыбы в России, 2015-2016 (оценка) 16

3.1.1 Основные характеристики анализируемого рынка 16

3.1.2 Оценка объема и динамики рынка, 2015-2016 (оценка) 17

3.1.3 Емкость рынка 20

3.1.4 Тенденции развития рынка 20

3.1.5 Факторы, влияющие на рынок 21

3.1.6 Структура рынка, 2015: 22

3.2 Конкурентный анализ на рынке продуктов переработки рыбы в России, 2015-2016 (оценка) 25

3.2.1 Оценка уровня конкуренции на рынке 25

3.2.2 Крупнейшие игроки, представленные на рынке, ТОП-3: 25

Секретариат ПКП: 25

Секретариат ТД: 25

3.3 Выводы по исследованию рынка продуктов переработки рыбы в России, 2015-2016 (оценка) 31

3.3.1 Барьеры входа в отрасль и сдерживающие факторы на рынке 31

3.3.2 Законодательное регулирование и государственные программы 31

3.3.3 Перспективы развития рынка 31

3.3.4 Перспективы по выходу на рынок нового игрока 31

3.4 SWOT-АНАЛИЗ 33

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 34

4.1 План по персоналу 34

4.2 План-график работ по проекту 36

4.3 Источники, формы и условия финансирования 38

4.4 График привлечения инвестиций 39

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 40

5.1 Описание зданий и помещений предприятия 40

5.2 Описание необходимого оборудования 41

5.3 Описание технологического процесса 42

5.4 Сырье и материалы 43

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 44

6.1 Исходные данные и допущения 44

6.2 Номенклатура и цены 46

6.3 Инвестиционные издержки 46

6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 48

6.5 Налоговые отчисления 48

6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 49

6.7 План продаж 51

6.8 Расчет выручки 52

6.9 Прогноз прибылей и убытков 53

6.10 Прогноз движения денежных средств 55

6.11 Анализ эффективности проекта 57

6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 57

6.11.2 Показатели эффективности проекта 59

7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 61

7.1 Количественный анализ рисков 61

7.2 Качественный анализ рисков 62

7.3 Точка безубыточности проекта 63

8. ПРИЛОЖЕНИЯ 65

8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб. 65

Информация об исполнителе проекта 66

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 11

Рисунок 1.2 График NPV проекта 12

Рисунок 3.1 Региональная структура производственных мощностей по переработке рыбы в России, 2016 г., % от общего объема 16

Рисунок 3.2 Соотношение емкости и объема рынка форели в 2016 г. 20

Рисунок 3.3 Доли крупнейших игроков российского рынка форели и продуктов ее переработки в 2015-2016 гг., в среднем за 2 года 22

Рисунок 3.4 Видовая структура российского рынка форели и продуктов ее переработки в 2015-2016 гг., в среднем за 2 года 24

Рисунок 3.5 Динамика выручки крупнейших игроков российского рынка форели и продуктов ее переработки в 2013-2015 гг., тыс. руб. 28

Рисунок 3.6 Динамика потребительских цен на рыбу, охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород в 2015-2017 гг. поквартально, руб. / кг 30

Рисунок 4.1 График реализации проекта 37

Рисунок 4.2 Структура финансирования проекта, % 38

Рисунок 4.3 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб. 39

Рисунок 5.1 Внешний вид зданий и помещений 40

Рисунок 5.2 Технология переработки 42

Рисунок 6.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, % 48

Рисунок 6.2 График NPV проекта 60

Рисунок 7.1 График точки безубыточности 64

Приложения (таблицы)

Таблица 1.1 График реализации проекта 10

Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

Таблица 3.1 Улов рыбы и добыча, производство объектов товарной аквакультуры, форель, 2015-2016 гг., тонн 17

Таблица 3.2 Внешнеторговые поставки живой форели РФ в 2015-2016 гг. 18

Таблица 3.3 Объемы переработки форели в РФ в 2015-2016 гг., тонн 19

Таблица 3.4 Динамика рынка продуктов переработки форели в России в 2015-2016 гг., тонн 19

Таблица 3.5 Доли крупнейших игроков российского рынка форели и продуктов ее переработки в 2015-2016 гг., в среднем за 2 года 22

Таблица 3.6 Видовая структура российского рынка форели и продуктов ее переработки в 2015-2016 гг., в среднем за 2 года 23

Таблица 3.7 Оценка объема производства продуктов переработки форели крупнейшими игроками рынка в 2015 – 2016 гг. 27

Таблица 3.8 Текущие потребительские цены на продукты переработки форели, май 2017 29

Таблица 3.9 Цены на импортируемую форель и продукты ее переработки в 2015-2016 гг., долл. США / кг 30

Таблица 3.10 Цены на экспортируемую форель и продукты ее переработки в 2015-2016 гг., долл. США / кг 30

Таблица 3.11 SWOT-анализ отрасли 33

Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 34

Таблица 4.2 График реализации проекта 36

Таблица 4.3. Условия кредитования 38

Таблица 5.1. Характеристики производственного комплекса 40

Таблица 5.2 Характеристики производственного комплекса 40

Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 45

Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 45

Таблица 6.3. Номенклатура и цена на товары компании 46

Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 46

Таблица 6.5 Налоговое окружение 49

Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2017-2025 гг., тыс. руб. 49

Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 49

Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб. 50

Таблица 6.9 План производства в 2018-2025 гг., тонн 51

Читайте также:  Стандарты оборудование в детском саду

Таблица 6.10 План выручки на 2018-2025 гг., тыс. руб. 52

Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 53

Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 55

Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 59

Таблица 7.1 Анализ чувствительности 61

Таблица 7.2. Основные риски проекта 62

Методологические комментарии к бизнес-плану

Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товарах и услугах, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Период планирования – 2017-2025 гг.

Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

Объектом исследования является рынок глубокой переработки радужной форели в РФ.

Предметом исследования является создание на территории г. . а (Республика Карелия) современного центра переработки форели, производственной мощностью — 5 тыс. тонн в год и холодильно-складского комплекса.

Цели и задачи бизнес-плана

Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности открытия производства глубокой переработки форели на территории г. . а (Республика Карелия).

Оценка экономической эффективности проекта;

Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;

Оценка объема, емкости и структуры рынка;

Анализ потребителей и основных конкурентов;

Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

Данные государственных структур;

Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»;

Информационные ресурсы участников рынка;

Отраслевые и специализированные информационные порталы;

Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины);

Региональные и федеральные СМИ;

Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ);

Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации. При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

ФСГС РФ — Федеральная Служба Государственной Статистики Российской Федерации

ФТС – Федеральная Таможенная Служба

ФНС – Федеральная налоговая служба

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

В рамках данного проекта предполагается создание современного центра по переработке форели, производственной мощностью — 5 тыс. тонн в год, холодильно-складского комплекса, для обеспечения рынка российским продуктом, отвечающим высоким стандартам качества.

Завод является частью масштабного проекта по созданию регионального центра развития аквакультуры Республики Карелия. Инициаторами проекта являются:

Мощность производства первого года работы, рассчитана на 1 000 тонн переработки форели в год с получением и хранением следующей готовой продукции:

Форель радужная малосоленая (кусок, нарезка)

Икра форели радужной

Полуфабрикаты из форели (фарш, котлеты, наборы)

Завод планируется к открытию в г. . (Республика Карелия).

Идейной основой проекта является производство продукции путем глубокой переработки рыбы, которая по качеству не будет уступать импортным аналогам, а цена будет на уровне российских производителей.

Этапы реализации проекта приведены в таблице 1.1:

Таблица 1.1 График реализации проекта

Обоснование эффективности проекта

Покупка производственного помещения

Приобретение, доставка и монтаж основного оборудования

Формирование оборотных средств (закупка сырья форели)

Формирование штатного расписания

Начало работы производства

Источник: анализ и расчеты MegaResearch

Объем инвестиционных вложений на реализацию проекта составляет . руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет около … с учетом дисконтирования.

Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций

Покупка и подготовка помещения

Источник: расчеты MegaResearch

Основные финансовые показатели по проекту представлены в таблице:

Таблица 1.2 Основные финансовые показатели

Показатели эффективности инвестиций

Период расчета (горизонт планирования), мес.

Чистый доход (NV), тыс. руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.

Внутренняя норма доходности (IRR), % в год

Индекс доходности (PI), ед.

Период окупаемости (PB), мес.

Дисконтированный период окупаемости (DPB), мес.

Инвестиции в проект, тыс. руб.

Средняя рентабельность продаж по проекту, %

Чистая прибыль (накопительная), тыс. руб.

Источник: расчеты MegaResearch

На рисунке 1.2 показан график NPV проекта по годам его реализации. На графике NPV видно возрастание чистой приведенной стоимости проекта по годам:

Рисунок 1.2 График NPV проекта

Источник: расчеты MegaResearch

По данным исследования видно, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2025 год составит .. . руб.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

Общее описание проекта

В рамках данного проекта предполагается создание современного центра по переработки форели, производственной мощностью — 5 тыс. тонн в год и холодильно-складского комплекса, для обеспечения рынка российским продуктом, отвечающим высоким стандартам качества.

Описание предполагаемой продукции

В рамках данного проекта на заводе будет производиться глубокая переработка радужной форели. Глубокая переработка рыбы предполагает производство рыбных полуфабрикатов, например, панированные в сухарях котлеты и биточки быстрозамороженные, слабосолёное филе рыб в различных соусах и заливках и т.д.

Ниже перечислим виды готовой продукции, которые будут выпускаться заводом после глубокой переработки радужной форели:

Форель радужная малосоленая (кусок, нарезка). Процесс засола – это популярная и самая простая переработка морской рыбы, который производится в два этапа – сначала продукция около суток выдерживается в соли, а затем еще созревает в смеси соли и собственного сока. В зависимости от технологии существует два способа поставки засоленной рыбы – в сухом виде или с добавлением рассола;

Икра форели радужной. Икра является высокоценным продуктом, изготавливаемым путём отделения икринок друг от друга и от ястыков путём пробивки (грохотания) с их дальнейшей засолкой в насыщенном солевом растворе и выдерживанием (Bledsoe and Rasco, 2006). Пробивка может осуществляться вручную или при помощи ферментных препаратов. После обработки икру сортируют, например, по вкусу и цвету, либо по размеру. Икру обычно упаковывают в пластиковые контейнеры и замораживают;

Читайте также:  Гарантийное обслуживание оборудования по договору поставки

Полуфабрикаты из форели (фарш, котлеты, наборы). Качественное филе – это мясо рыбы, которое освобождают от костей, а в некоторых случаях и от шкурки (красная рыба). Если перекрутить такое мясо в специальной машине, то получится качественный фарш. От костей рыба освобождается при помощи специальных машин или вручную. Продукты переработки рыбы – это огромный ассортимент повседневных товаров и деликатесов, начиная от паштетов и заканчивая балыками и прочими копченостями.

Информация об участниках проекта

Месторасположение проекта

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Общая информация по рынку продуктов переработки рыбы в России, 2015-2016 (оценка)

Основные характеристики анализируемого рынка

Рыба и морепродукты являются важнейшими компонентами рациона человека. В них содержится белки, жиры, минеральные вещества, калий, кальций, магний, железо, фосфор и комплекс необходимых для организма человека витаминов. Рыба употребляется в пищу, как правило, в переработанном виде: соленая, копчена, вяленая или подвергнутая тепловой обработке.

Одной из отличительных особенностей российского рынка переработки морепродуктов и рыбы является …

К одной из серьезнейших проблем отрасли на сегодняшний день являются …

Наибольшими производственными мощностями по переработке рыбы и морепродуктов обладают .

Рисунок 3.1 Региональная структура производственных мощностей по переработке рыбы в России, 2016 г., % от общего объема

Источник: openbusiness, оценка MegaResearch на основе данных Росрыболовство

В данной главе детально рассматривается сложившаяся к настоящему моменту ситуация на российском рынке форели.

Форель – общее название нескольких видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых. Необходимо отметить, что продукты переработки форели по потребительским свойствам и значениям наиболее близки к семге.

Объем рынка продуктов переработки форели оценивается на уровне … тонн, причем **% рынка приходится на импортные поставки. Основные показатели рынка переработки форели приведены в разделах ниже.

Оценка объема и динамики рынка, 2015-2016 (оценка)

Объем рынка — это ключевой количественный рыночный показатель, используемый для оценки масштаба и привлекательности рынка. Объем российского рынка форели демонстрирует то, сколько потребители на рынке приобрели данной продукции в отчетный период времени.

Расчёт объёма рынка форели в России проведём на основе данных Росстат, Росрыболовство, Федеральной таможенной службы РФ, а также экспертной оценки объёма производства продуктов переработки форели в России.

Главный показатель внутреннего предложения форели – ее выращивание и вылов на территории России (и в территориальных водах РФ).

Улов и выращивание форели за последние 2 года стабилизировалось на уровне . тонн в год: … тонн в 2015 году и … тонн в 2016 году. Практически весь объем приходится на выращенную в товарных рыбоводных хозяйствах рыбу.

Таблица 3.1 Улов рыбы и добыча, производство объектов товарной аквакультуры, форель, 2015-2016 гг., тонн

Источник

Оборудование для переработки рыбы, морепродуктов в Москве

  • Рыба вяленая копченая
  • Комплект оборудования КМЦ
  • Камера дефростации
  • Бутара
  • Линии разделки

Модульный мини-цех вялки рыбы ММЦ 400 ВР

Модульный мини-цех вялки рыбы ММЦ 400 ВР

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Мини-цех состоит из трех контейнеров: Два контейнера сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены .

Под заказ / Розница

Камеры дефростации предназначены для разморозки рыбы, мяса, птицы, ягод, масла.

Камеры дефростации предназначены для разморозки рыбы, мяса, птицы, ягод, масла.

Предназначены для разморозки рыбы, мяса, птицы, ягод, масла.  вид дефростации — воздушно-капельная, управляемая при помощи специализированного программного обеспечения, контроллеров .

В наличии / Опт и розница

Набивочная машина ИНА-115

Набивочная машина ИНА-115

Набивочная машина ИНА-115. Предназначена для фасовки и дозирования свежей, охлажденной, дефростированной рыбы крупных видов, разделенной на тушку, продольные полосы или филе, а также неразделенной .

Под заказ / Розница

Камера вяления, сушки, копчения КВСХК 250

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

В комплект входит: — камера КТД; — влагоотделитель; — холодильный агрегат; — пульт управления; — дымогенератор; — труба факельного выброса; — труба забора воздуха; — труба циркуляции .

В наличии / Розница

Сепаратор мясокостный (неопресс) аналог sepamatic 410

Сепаратор мясокостный (неопресс) аналог sepamatic 410

Описание продукта: Сепаратор мясокостный (неопресс) предназначен для отделения мясного сырья от нежелательных компонентов, таких как хрящи, жилы, кожа и кости. Отлично подходит для отделения .

В наличии / Опт и розница

Комплект оборудования КМЦ-0801 (производство консервирования рыбы)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства рыбных консервов в жестяных банках. Комплектация: — Устройство нарезки (порционирующее) модель-074-01-180П(Н) – 1шт; — Установка мойки и стерилизации банок .

В наличии / Розница

Модульный мини-цех ММЦ 800 ВР (вялка рыбы загрузка 800кг)

Модульный мини-цех ММЦ 800 ВР (вялка рыбы загрузка 800кг)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для вяления рыбы. Модульный цех контейнерного типа для вялки рыбы (загрузка 800кг.) Состоит из трех контейнеров, исполнение: Контейнеры сварной конструкции, наружная часть .

Под заказ / Розница

Модульный цех ММЦ 300 СКР (сушка и копчение рыбы загрузка 300кг.)

Модульный цех ММЦ 300 СКР (сушка и копчение рыбы загрузка 300кг.)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Мини-цех состоит из двух контейнеров, исполнение: Два контейнера сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены .

Под заказ / Розница

Модульный цех ММЦ 100 КР (горячее и холодное копчение рыбы загрузка 100кг.)

Модульный цех ММЦ 100 КР (горячее и холодное копчение рыбы загрузка 100кг.)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Модульный цех сварной конструкции, состоит из контейнера, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены и потолок – нержавеющая .

Под заказ / Розница

Комплект оборудования КМЦ-074 (производство рыбных пресервов)

Комплект оборудования КМЦ-074 (производство рыбных пресервов)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Читайте также:  Оборудование для проведения то системы смазки двигателя

Предназначен для производства пресервов: нарезки полутуш, дозирования рассола и упаковки нарезки в готовую герметичную тару из полимерных материалов. Комплектация: — Устройство нарезки модель .

В наличии / Розница

Модульный цех ММЦ 1 ФИ (фасовка красной икры)

Модульный цех ММЦ 1 ФИ (фасовка красной икры)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для фасовки красной икры. Контейнер сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены и .

Под заказ / Розница

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2-01-160

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2-01-160

«Продмашсервис» ООО | Москва

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2-01-250 предназначены для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами вязкостью 4 Нс/м2: • фруктовые и овощные пюре (св. .

В наличии / Розница

Грохотка для икры продаем в Ивантеевке

Грохотка для икры продаем в Ивантеевке

МеталлТехСтандарт | Ивантеевка, Москва и Московская область

Используется для пробивки ястыков механическим способом. Для этого рабочий должен взять ястык, и разделив его, положить икрой вниз. Водя по решетке ястык в таком положении, икринки начинают отделяться .

Бутары пробивки ястыков рыбной икры

Бутары пробивки ястыков рыбной икры

МеталлТехСтандарт | Ивантеевка, Москва и Московская область

Бутары пробивки ястыков рыбной икры предназначены для ручной пробивки ястыков икры лососёвых пород рыб. Каркас выполняется в виде жёсткой сварной конструкции из нержавеющей стали. Ножки каркаса .

Источник

Линии потрошения форели

Блюда из рыбы служат настоящим украшением стола и источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Есть морепродукты любят взрослые и дети, но вот возиться с чисткой и разделкой хотят не все. Поэтому большой популярностью пользуется подготовленная рыбная продукция. Чтобы получить идеально очищенные рыбные продукты на предприятиях и в супермаркетах используют целый арсенал оборудования, с помощью которого сырье можно быстро отсортировать, очистить от чешуи, кожи, плавников и костей. Линия потрошения и сортировки форели позволит организовать качественный процесс разделки рыбы, минимизировать временные затраты и оптимизировать штат сотрудников требуемый для достижения нужной производительности.

Современное оборудование для разделки рыбы способно перерабатывать тонны рыбного сырья за сутки. Техника выполнена из долговечного, износоустойчивого материала и рассчитана на длительную эксплуатацию при постоянной загрузке производственного цикла. Технологические операции и управление максимально автоматизированы и оптимизированы, что позволяет «свести на нет» риск возникновения производственного брака. Также линии переработки рыбы просты в обслуживании и не требовательны в уходе. Совокупность этих факторов позволяет снизить затраты на производство конечного продукта, что дает возможность производителю устанавливать конкурентоспособные цены для привлечения потребителя.

На нашем сайте представлены сертифицированные линии для потрошения форели, которые позволят вам быстро и экономно организовать новое производство или модернизировать уже имеющееся предприятие. Мы даем полноценную гарантию на продукцию и обеспечиваем сервисное обслуживание поставляемого нами оборудования.

Источник

Оборудование для переработки рыбы, морепродуктов

6598 Нашлось 6598 объявлений по запросу «Оборудование, упаковка, ингредиенты» . Сбросить фильтры

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

  • Все
  • Продам
  • Куплю
  • Прочее
  • Все +26
  • Рыба, икра, морепродукты +22
  • Рыбопосадочный материал, малек +1
  • Оборудование, упаковка, ингредиенты +1
  • Логистика, Хранение +0
  • Снабжение судов, Фрахт +0
  • Прочие товары и услуги +2

Регион, город или округ поиска

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владивосток
  • Новосибирск
  • Краснодар
  • Мурманск
  • Хабаровск
  • Астрахань
  • Ростов-на-Дону
  • Екатеринбург
  • ЦФО
  • ПФО
  • СФО
  • ЮФО
  • СКФО
  • СЗФО
  • УФО
  • ДФО
  • Алтайский край
  • Астраханская область
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Карелия респ.
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым респ.
  • Москва
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Севастополь
  • Ставропольский край
  • Татарстан
  • Томская область
  • Тюменская область
  • Ульяновская область
  • Хабаровский край
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская область

Другие регионы

Размещение рекламы на Fishretail.ru

  • Meatinfo.ru — мясо и мясопродукты
  • Eqinfo.ru — пищевое оборудование и упаковка
  • Fishretail.ru — рыба, морепродукты
  • Foodretail.ru — продукты питания
  • Grainboard.ru — зерно и мука
  • Sweetinfo.ru — кондитерская промышленность России
  • Fruitinfo.ru — рынок овощей и фруктов
  • Молочная промышленность России на Milknet.ru
  • Drinkinfo.ru — рынок безалкогольных напитков, воды и соков
  • Vbakalee.ru — рынок бакалейных товаров, специй, ингредиентов
  • Packboard.Ru — Рынок тары и упаковки для продовольственных товаров
  • Meatcommerce.com — Offers and buying requests from suppliers of meat, meat products and livestock
  • Объявления
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Рыбопосадочный материал, малек
    • Оборудование, упаковка, ингредиенты
    • Логистика, Хранение
    • Снабжение судов, Фрахт
    • Услуги
    • Добавить объявление
    • Карта объявлений
  • Форум
    • Рыбная коммерция
    • Добыча
    • Производство и переработка
    • Рыбоводство
    • Логистика
    • Недобросовестные партнеры
    • Выставки и конференции
    • О Fishretail.ru
    • Просто так, обо всем
  • Цены на рыбу оптом
    • Цены на рыбу в Москве
    • Цены на рыбу в Санкт-Петербурге
    • Цены на рыбу в ДФО
    • Рыбная продукция Россия
    • Прислать прайс-лист
  • Динамика рынка
    • Динамика цен
    • Динамика объемов импорта/экспорта
  • Новости рынка
    • Главные
    • Региональные
    • Ближнее зарубежье
    • Дальнее зарубежье
    • Новости компаний
    • Обзоры отрасли
  • Каталог компаний
    • Добавить компанию
    • Моя компания
  • Бренды
    • Вяленая продукция
    • Живая рыба
    • Икра
    • Консервы
    • Копченая и соленая продукция
    • Мороженая рыба и морепродукты
    • Пивная линия
  • Нормативная база
    • ГОСТ
    • ОСТ
    • Закон
    • Письмо
    • Постановление
    • Приказ
    • Формы/бланки
  • Энциклопедия водных биоресурсов
    • Морские рыбы
    • Проходные рыбы
    • Пресноводные рыбы
    • Беспозвоночные
    • Водоросли
  • О проекте
    • Новости Fishretail.ru
    • Услуги и цены
    • Размещение рекламы
    • Публичная оферта
    • Контактная информация
    • Политика обработки персональных данных
    • Для СМИ
  • Кадры
    • Вакансии
    • Резюме
    • Добавить вакансию
    • Добавить резюме
  • Пользователи
    • Поиск пользователей
    • Список пользователей
  • Контактная информация
  • Более 5000 оптовых предложений по рыбе, морепродуктам и икре!

    Подробнее по телефону! (812) 425-32-65

    © 2006-2021 ООО «Инлайн». 12+ Все права защищены.

    Источник