Меню

Оборудование для переработка капуст



Бизнес на производстве квашеной капусты

Производство квашеной капусты как бизнес — интересная идея для предпринимателей, занимающихся огородничеством. Выращенную капусту гораздо выгоднее продать не в сыром, а в консервированном виде. К тому же квашеный продукт лучше хранится, что удлиняет срок реализации и увеличивает прибыль.

В чем преимущества квашеной капусты?

Производство квашеной капусты особенно выгодно для людей, имеющих собственные огороды.

Это могут быть приусадебные участки или фермерские поля, на которых овощи выращиваются в промышленных масштабах. Основные плюсы подобного бизнеса:

  • производство можно организовать на небольших площадях;
  • себестоимость продукта низкая, маржа получится существенной;
  • квашеная капуста всегда востребована, спрос не зависит от сезона;
  • возможно выпускать продукт с разными натуральными добавками, расширяя ассортимент.

Собираясь организовать бизнес на квашеной капусте, стоит учитывать и некоторые особенности:

  • необходимо наладить сеть сбыта, гарантирующую постоянные продажи и минимизирующую утилизацию;
  • в осеннее время возрастает конкуренция со стороны частников, предлагающих товар на рынках;
  • при покупке сырья у производителей прибыль существенно снижается.

С чего начать производство квашеной капусты?

Составьте подробный бизнес план с учетом предстоящих расходов и возможных доходов. Учитывайте возможность расширения, а также привлечения заемных средств.

Решите, где вы будете приобретать сырье. Выгоднее всего квасить капусту, выращенную самостоятельно. Если решено делать ставку на производство, а не на выращивание, закупайте кочаны на базе, стараясь найти постоянных поставщиков с минимальными ценами.

Найдите подходящее помещение. Небольшие партии можно делать и на собственно кухне, но при выходе на больший объем придется организовать мини-цех. Достаточно помещения площадью в 20-30 м² для производственного цеха, а также небольшого склада для сырья и готовой продукции, подготовленной к отправке. Согласно нормам СЭС помещение должно быть оснащено водопроводом и системой канализации.

Зарегистрируйте юридическое лицо. Проще всего работать в качестве ИП, это поможет сэкономить на налогах. Регистрация юрлица необходима, если вы планируете работать с розницей и общепитом. Продажа продукции на рынке не требует официального оформления. Однако в любом случае необходимо получить сертификат от санэпидемстанции, подтверждающий безопасность товара.

Закупите необходимое оборудование: разделочные столы, резаки, деревянные или эмалированные емкости для квашения. Если вы планируете самостоятельно фасовать продукцию, потребуется линия для производства упаковки и запаивания пакетов. Возможно приобретение подержанного оборудования, оно обойдется не слишком дорого.

Для работы достаточно 1-2 сотрудников в смену. Желательно иметь в штате человека, который сможет заниматься реализацией и развозом готовой продукции, а также продумывать новые формы продаж. Эту функцию владелец бизнеса может взять на себя.

Технология закваски капусты

Для базового рецепта нужна только белокочанная капуста и соль. На 100 кг сырья без верхних листьев и кочерыжек понадобится 3-4 кг крупной нейодированной соли. Желательно использовать капусту средне-поздних сортов, отличающуюся приятным насыщенным вкусом. Ранние кочаны имеют непривычный потребителю насыщенно-зеленый цвет, поздние сорта не слишком сочные.

Очистите кочаны от верхних листьев, вырежьте кочерыжки. Нарежьте кочаны на тонкие ленточки с помощью бытовых или промышленных резаков. Порциями складывайте капусту в большие эмалированные кастрюли, пересыпайте ее солью и мните руками,чтобы листья дали сок. Затем сырье перекладывается в деревянные или эмалированные бочки объемом в 25-30 л. Когда емкости заполнятся так, что до края будет оставаться 10 см, накройте содержимое чистой хлопчатобумажной тканью, сверху положите деревянный кружок по размеру бочки и придавите его гнетом в 10 кг.

Процесс квашения происходит при комнатной температуре. Время от времени содержимое бочек прокалывается тонкой деревянной палкой для выхода газов. Использовать металлические спицы нельзя, капуста может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Продукт будет готов примерно через 2 недели. Не забудьте продегустировать его. Капуста должна быть сочной, хрустящей, ослепительно белой, имеющей приятный тонкий вкус и аромат. В процессе квашения она не должна перекиснуть, стать слишком мягкой или приобрести посторонние запахи и привкусы.

Освоив базовый рецепт, можно разнообразить его, добавляя натертую морковь, свеклу, петрушку, сельдерей, чеснок, яблоки, бруснику или клюкву. Такая продукция особенно нравится покупателям и увеличивает объем продаж.

Тонкости продаж

Продажа готовой продукции должна быть продумана на начальном этапе во время составления бизнес-плана. Капусту можно продавать через:

  • собственный прилавок на рынке;
  • интернет-магазин, собственный или кооперативный;
  • оптовиков;
  • предприятия общепита;
  • розничные сети;
  • магазины придомового формата;
  • овощные киоски;
  • сезонные продовольственные ярмарки.

Капусту можно фасовать в пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты. Для придания продукции более привлекательного вида, пакеты стоит снабдить этикетками с полной информацией о продукте.

Еще один способ увеличить продажи — расширить производство, используя квашеную капусту в качестве начинок для домашних пирожков, кулебяк, вареников. Выпечку можно продавать в кафе и небольшие магазины, реализовать через собственные киоски. Возможно производство замороженных полуфабрикатов из теста и капусты с последующей продажей через розничные сети или интернет-магазины.

Бизнес на производстве квашеной капусты может быть вполне успешным. Важно действовать постепенно, начиная с небольших объемов и постепенно расширяя и производство. Не забывайте о рекламе и постоянно ищите новые каналы сбыта.

Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты

Прибыль деятельности зависит от полученного результата, который исчисляется по формуле: средства для покупки капусты * труд = прибыль. Иными словами, данное направление не имеет никаких ограничений. В бизнесе можно заработать от 5 тыс. руб. в месяц до нескольких сотен тыс. руб.

При производстве 10 тонн продукта доход составит более 250 тыс. руб.

Если у вас не получается откладывать деньги на завтрашний день, и вы испытываете другие проблемы с финансами, смотрите наше предложение по управлению деньгами. Вы узнаете не только о секретах миллионеров, но и сможете правильно распределять свои доходы.

Сколько нужно денег для старта

Запустить бизнес проект можно практически без капиталовложений. Начать производство можно на собственной кухне. Для открытия же полноценного производственного цеха потребуется:

  • Арендовать помещение – 20 тыс. руб.;
  • Обустроить цех в соответствии с нормами – 30 тыс. руб.;
  • Приобрести электрическую овощерезку – 40 тыс. руб.;
  • Купить бочки для сквашивания – от 30 тыс. руб.

Для производства 1 тонны капусты в сутки необходимо инвестировать 2 млн. руб. Но такие затраты целесообразны при наличии рынка сбыта.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Производство квашенной капусты можно организовать при наличии минимального комплекта оборудования. На первых порах применяются кухонные ножи. Но все шинковать капусту проще, быстрей и красивей можно с помощью электрической овощерезки.

Для квашения необходимы бочки – лучше использовать изделия из дуба. Капуста из пластиковых емкостей имеет иной вкус, это стоит учесть при покупке соответствующих резервуаров.

Читайте также:  Движитель это оборудование которое

Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты

В регистрационной документации указывается код ОКВЭД 55.52 и 15.33.

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Деятельность можно зарегистрировать как в качестве ИП, так и ООО. Для оформления деятельности в налоговую инспекцию предоставляется стандартный пакет документов: копия паспорта, заявление и квитанция об уплате госпошлины.

Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности

В качестве системы налогообложения рационально использовать УСН 6% или 15%. При чем, данный способ уплаты обязательных платежей может применятся как для маленького, так и для масштабного производства.

Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

Прежде чем приступить к получению разрешений на деятельности необходимо оборудовать цех в соответствии с существующими санитарными нормами (СанПины 2.3.6 1079-01, 2.3.2.1324-03, 2.3.2 560-96. Специальная разрешительная документация оформляется в пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.

Производство квашеной капусты не требует получения лицензии.

Хотите получать стабильный доход? Тогда займитесь продажами на досках объявлений, на Авито и других подобных сервисах. Узнавайте как получить стабильный доход на досках объявлений и начинайте зарабатывать.

Источник

Линия обработки капусты

Различные сорта капусты широко используются для приготовления многих блюд и востребованы у потребителя в любое время года. Так же как и все виды зелени, картофеля, моркови и других корнеплодов, большие объёмы капусты ежедневно реализуются через магазины и супермаркеты, потребляются ресторанами, кафе и другими предприятиями общественного питания. При этом она успешно продаётся не только в форме сырого, необработанного продукта или в форме очищенных от верхних листьев кочанов, но в и качестве полуфабриката, подвергнутой нарезке, или квашеной капусты, и после других способов обработки в зависимости от сорта и назначения.



Произвести быструю и качественную обработку больших объёмов картофеля, зелени и других овощей в условиях малого или среднего предприятия, не говоря уже о крупных пищевых производствах, можно только с помощью автоматизированных линий, оснащенных современным, высокотехнологичным оборудованием. В состав линии входит несколько установок и устройств, которые последовательно выполняют отдельные операции овощного производства. Это столы, ванны, машины для удаления кочерыжек, сушки и прочее оборудование и инвентарь, необходимый для выпуска готового продукта. В компании «РОССПЕЦХОЛОД» Вы можете купить автоматическую линию для комплексной обработки белокочанной и других видов капусты в соответствии с требованиями технологического процесса.

Конструктивные особенности линии

Автоматизированная линия обеспечивает полный цикл обработки капусты – очистку, мойку, сортировку, нарезку и другие операции в соответствии с производственной программой цеха. Возможна гибкая комплектация необходимым оборудованием под выпуск определенной продукции. Производительность линии может составлять от 2 до 10 тонн в час и более готовых овощей. Специальные машины позволяют бережно производить обработку, в том числе очистку и доочистку капусты. Так, доочистка производится путем трения кочанов между двумя вращающимися профилированными валами с полимерным покрытием, что позволяет обеспечить полную сохранность овощей.

Для установки линии внутри овощного цеха требуется порядка 200-300 кв. м площади, также необходимо обеспечить потребляемую мощность от 100 кВт в зависимости от оснащения. Для мойки капусты с последующей обработкой нужно обеспечить подключение к воде и системе стоков, потребление зависит от производительности и режима работы оборудования. В сжатые сроки мы выполним расчет цены, смонтируем под ключ и запустим линию обработки капусты, зелени, картофеля и прочих корнеплодов, а также любых других овощей под производство полуфабрикатов или готового продукта.

Перечень оборудования для обработки капусты

  • Загрузчики капусты из транспортной тары на линию обработки.
  • Столы для осмотра и сортировки овощей.
  • Ванные и моечное оборудование для удаления загрязнений ламинарными потоками воды.
  • Высверливатели кочерыжек. Также используются для сегментарной нарезки цветной капусты и брокколи.
  • Слайсеры для нарезки.
  • Охладительный туннель для дегидрации.
  • Транспортная линия для перемещения продукта до точки обработки.

Для организации работы линии достаточно использования части оборудования. Продолжительность и количество этапов обработки капусты определяется технологий производства. Обратитесь к нам, и мы в сжатые сроки рассчитаем, сколько стоит автоматизированная линия обработки различных сортов капусты в соответствии с требованиями производства.

Этапы обработки

Первый этап – это приемка сырого продукта. Проверяется масса партии капусты, зелени, корнеплодов или других овощей, предназначенных для обработки на линии, производится осмотр и определяется их качество. Далее осуществляется кратковременное хранение продукта для обеспечения оперативного запаса, необходимого для работы цеха. Для этого существуют специальные помещения, оборудованные стеллажами и системами поддержания оптимального температурно-влажностного режима. Перед началом обработки на линии производится сортировка капусты — отбраковываются загнившие или пораженные вредителями кочаны.

Следующий этап – мойка сырья. Производится обработка струями воды под определенным напором, не повреждающим листья капусты. Мойка необходима не только для очистки от загрязнений, но и для облегчения утилизации отходов, а также увеличения срока эксплуатации машин на линии, производящих очистку.

После завершения мойки, на этапе очистки производится удаление кочерыжки и верхних листьев, как частей с наименьшей пищевой ценностью. Для обработки используется специальное оборудование, в частности, очистительные машины для удаления листьев.

Далее очищенная капуста промывается и по транспортной линии поступает в слайсер для нарезки, где и завершается её основная обработка. Дальнейшие действия зависят от формы готового продукта – изготовление квашеной капусты, заморозка брокколи для овощных смесей и др. Соответственно с этим и производится оснащение технологической линии.

Применение и обработка капусты зависит от её сорта. Основные сорта — это белокочанная, пекинская, брокколи, краснокочанная, салатная, брюссельская, кольраби, цветная и савойская. Обработка на технологической линии наиболее популярной белокочанной капусты, так же как и краснокочанной и савойской, заключается в удалении верхних листьев, промывке, резке на четыре части и удалении сердцевины. Если овощи используются в качестве полуфабриката для дальнейшего приготовления голубцов, то кочерыжка удаляется без разрезания кочана, и целые листья капусты отделяются для дальнейшей обработки. После очистки на линии овощи нарезаются дольками или иным образом в зависимости от требований к готовому продукту.

Для подготовки к нарезке листовой капусты необходимо произвести удаление утолщений, промывку в проточной воде и сушку. Аналогично подготавливается и китайская капуста. Особенностью пекинского сорта является густое соединение нижних листьев, образующее рыхлый кочан. Её подготовка на линии осуществляется так же, как и листовой – удаление утолщений, промывка и сушка. У цветной капусты в процессе обработки срезается ножка на 10 мм ниже разветвления, далее производится очистка и промывка. В брокколи пищевую ценность имеют соцветия и нежные стебли. Очищенный продукт продаётся свежим или подвергается заморозке. Брюссельская капуста используется в сыром виде. Обработка заключается в удалении кончиков со стебля и испорченных листьев с последующей промывкой. Используется для приготовления салатов и овощных блюд. Кольраби подвергается сортировке, очистке и промывке. Далее на линии производится нарезка очищенной капусты соломкой или другим способом для салатов или супов.

Читайте также:  Оборудование для производства косичек из сыра

Этапы пуско-наладки линии

Установка и наладка линии переработки капусты начинается с подготовки проекта, включающей подбор оборудования для обработки продукта, разработку схемы его размещения и подготовку необходимой документации. При проведении монтажных работ, на начальном этапе, мы обустраиваем фундамент под размещение машин. Далее осуществляется установка оборудования для обработки, выпуска полуфабрикатов из капусты или готового продукта, электромонтажные работы и подключение технологических трубопроводов и системы стоков. В процессе пуско-наладочных работ производится настройка оборудования и регулировка режимов, индивидуальное тестирование каждой машины и запуск всей линии в холостом режиме и под нагрузкой. Завершает работы подготовка итогового отчета и сдача объекта заказчику.

Преимущества «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. Новаторский, нестандартный подход к решению поставленной задачи.
  2. Сплоченная команда единомышленников с многолетним опытом в сфере проектирования и монтажа комплексных линий обработки, холодильного оборудования и систем для пищевого производства.
  3. Комплексные решения по оснащению производства. Мы успешно работаем в различных направлениях деятельности и готовы предложить заказчикам услуги по разработке и установке технологических линий по обработке картофеля, капусты и других продуктов питания, объектов логистики, промышленных холодильных систем и др.
  4. Безупречная организация и качество услуг, установка оборудования «под ключ».
  5. Собственное производство и сервисный центр для ремонта и технического обслуживания линий обработки фруктов и овощей, в том числе капусты.
  6. Лояльная ценовая политика, оптимальные технико-экономические решения в соответствии с потребностями заказчиков.

Планируете заняться обработкой капусты — обратитесь в «РОССПЕЦХОЛОД» и закажите современное оборудование и инвентарь, необходимые для технического оснащения линии. В минимальные сроки мы произведём оснащение предприятия современным, высокотехнологичным оборудованием в соответствии с планом развития Вашего бизнеса!

Источник

Как заработать на квашеной капусте

К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Продукт, безусловно, популярный, особенно у городских жителей в осенне-зимний период. То, что мы сегодня видим на полках супермаркетов, часто не соответствует высокому качеству. Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, – покупатели будут стоять в очереди.

Организация производства

Содержание

  1. Организация производства
  2. Оборудование для квашения и технология
  3. Финансовый расчет
  4. Реализация товара
  5. Перспективы бизнеса – на чем еще можно заработать

У данного бизнеса есть два пути: легальный и нелегальный. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта (например, торговая сеть). Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки. Легализация бизнеса предполагает оформление предпринимательской деятельности (ИП), постановку на налоговый учет, оформление всех разрешений (Роспотребнадзор, Пожнадзор), строгое соблюдение всех санитарных правил в помещении (высота потолков, стены, соответствующее оборудование, санитарные книжки и пр.). Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию (не путать с сертификацией). В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети: канализация, водоснабжение, вентиляция, электроэнергия. Затраты на старт дела будут не меньше 20 – 35 тыс. $.

Нелегальный бизнес можно вести и в домашних условиях, но о серьезных оборотах и больших контрактах здесь речи быть не может. Такой вариант подойдет для апробации рынка (см. каналы сбыта продукции), так как не предполагает высоких затрат на старт и серьезных рисков. «Данный вид бизнеса хорош только в неофициальном исполнении. Помещение, столы, ванны или пластиковые бочки, таджики. Вот рентабельное производство», – говорит пользователь «welikii» с форума «идеи дела».

Оборудование для квашения и технология

Бочки для квашения лучше использовать дубовые, так как качество капусты получается лучше. Новая дубовая бочка на 200 литров будет стоить от 15 до 20 тыс. рублей. Если же с бюджетом проблемы, можно приобрести пластиковые бочки, но в них продукт получится немного другого вкуса и качества.

Расчеты с бизнес-форумов показывают, что для ежедневной реализации 100 кг квашеной капусты, потребуется 3 бочки вместимостью 200 кг каждая. Это необходимо для того, чтобы поддержать весь технологический процесс: закладка, дозревание, упаковка и т. д.

Сразу стоит продумать вопрос хранения сырья (капусты, морковки и пр.). Необходим достаточно вместительный склад (не менее 50 кв. м.), а также отлаженные каналы поставки продукции.

Финансовый расчет

Что же касается непосредственно сырьевого вопроса, то для производства 10 тонн квашеной капусты вам потребуется:

  • Свежая капуста – 11 800 кг.
  • Соль – 25 кг.
  • Морковь – 30 кг.
  • Клюква и брусника – 30 кг.
  • Приправы – 10 кг.

Ориентировочная себестоимость продукции только по сырью составляет 600 000 руб. Продажа 10 тонн квашеной капусты даст 1 000 000 рублей. Разница составит 400 000 руб. Вычитаем затраты на зарплату, налоги, коммунальные и транспортные расходы и получаем прибыль около 250 000 руб.

Реализация товара

Основными рынками сбыта квашеной капусты будут розничные магазины, овощные базы, торговые сети, детские сады и организации общественного питания. Остановимся коротко на каждом.

Небольшие продуктовые магазины – хороший вариант, но таких точек становится все меньше, так как их вытесняют торговые сети. К тому же, они не смогут брать большие объемы (максимум по 15 кг за раз), поэтому дорога в небольшие населенные пункты закрыта (невыгодно с точки зрения логистики). Можно осваивать лишь города, где таких точек много.

Торговые сети – идеальный вариант, так как они могут брать столько, сколько вы не сможете даже произвести. Но есть одна известная проблема – дорогой входной билет. Чтобы попасть на полки супермаркета, придется удовлетворить запросы менеджеров по закупкам. А они у них очень большие. Также вам придется соответствовать всем требованиям сети: маркировка, фасовка и никаких проблем со специалистами.

Детские сады – также неплохой вариант, но сложности могут быть с получением госзаказа (тендер). Если выиграть тендер, то можно получить допуск во многие детские сады вашего города.

В случае отсутствия договора с магазинами или кафе, можно продавать капусту самостоятельно на рынке. «Знаю одного парня из Рязани, он продает квашеную капусту, огурцы, помидоры и прочие соленья на рынке в Жулебино. Приезжает три раза в неделю. Народ берет у него очень активно, хотя на рынке еще есть несколько точек. Но у него вкуснее. Летом не продает (видимо, выращивает овощи самостоятельно), торгует где-то с октября по май», – говорит пользователь «мышонок» с форума biznet.ru.

Читайте также:  Замена оборудования сотовой связи

Перспективы бизнеса – на чем еще можно заработать

Производство квашеной капусты с успехом совмещается с изготовлением другой овощной продукции: маринованных огурцов и томатов, морковки и капусты по – корейски, салатов и маринованных грибочков и т.д. Это удобно тем, что овощи можно брать у одних и тех же поставщиков (фермерских хозяйств).

С расширением ассортимента, можно открыть собственные точки при продуктовых магазинах, на рынках или торговать с автолавки.

Источник

Бизнес-идея: производство квашеной капусты

Содержание

  1. Концепция бизнеса
  2. Что потребуется для реализации?
  3. Пошаговая инструкция запуска
  4. Финансовые расчеты
  5. Стартовый капитал
  6. Ежемесячные расходы
  7. Сколько можно заработать?
  8. Сроки окупаемости
  9. Особенности бизнеса
  10. Итог

Вложения: от 120 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Построить бизнес на производстве квашеной капусты вполне могут любители огородов и владельцы приусадебных участков, ведь в законсервированном виде реализовывать этот овощ гораздо выгоднее. Да и срок хранения длиннее.

Концепция бизнеса

Производство квашеной капусты – относительно простой процесс, не требующий большого количества ингредиентов. Главное – выбрать качественные овощи правильных сортов. Помимо выращивания капусты, основного сырья, а также моркови на собственном огороде, можно рассмотреть вариант аренды целого поля, что обеспечит уже промышленные масштабы.

Явными преимуществами такого бизнеса являются невысокая себестоимость, что позволяет увеличивать прибыль, круглогодичная востребованность продукта у потребителя, а также возможность расширить ассортимент, включая в рецепт разнообразные добавки.

Важно помнить, что вопрос организации продаж, в частности определение каналов сбыта, должен быть продуман и решен заблаговременно, на этапе планирования бизнеса. В качестве вариантов могут быть рассмотрены такие способы, как рыночная торговля, реализация на ярмарках, продажа через интернет (возможно создание собственного интернет-магазина или договоренность с уже действующими), продажа продукта оптом, выход в сетевые магазины, использование небольших овощных киосков. И это далеко не полный перечень возможных путей решения данной задачи.

Что потребуется для реализации?

Самым первым пунктом в процессе реализации предпринимательской идеи является планирование, то есть составление бизнес-плана. Для этого потребуется провести анализ рынка по интересующему направлению, выявить спрос и имеющееся предложение, изучить конкурентов, поставщиков сырья, а также выявить оборудование, обеспечивающее наибольшую производительность. Обязательным является включение в план прогнозируемых сумм расходов и доходов, информации об источниках финансирования, перспективах развития и расширения бизнеса.

Сразу следует определиться, где будет приобретаться сырье для производства. Использование самостоятельно выращенной капусты, возможно, наиболее выгодный вариант. Однако это означает совмещение двух видов бизнеса – выращивание овощей и их переработку, что может быть не всегда по силам начинающему предпринимателю. Поэтому в случае фокусирования на бизнесе по переработке сырья нужно искать поставщика с выгодными ценами.

Источник

Линия производства и фасовки квашенной капусты

Код товара: 010402

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Линия производства и фасовки квашенной капусты заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

«БЕСТЕК-Инжиниринг» — производитель и поставщик оборудования для переработки овощей «под ключ».

Линия производства и фасовки квашенной капусты укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудованием для всех технологических участков от машины шинковки капусты, до этикетировочной машины.

Производительность: до 2 т/ч
Дополнительная информация предоставляется по запросу

«БЕСТЕК-Инжиниринг» — производитель и поставщик оборудования для переработки овощей «под ключ».

Линия производства и фасовки квашенной капусты укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудованием для всех технологических участков от машины шинковки капусты, до этикетировочной машины.

Производительность: до 2 т/ч
Дополнительная информация предоставляется по запросу

Описание линии производства и фасовки квашенной капусты

Можно долго спорить, является ли квашеная капуста больше салатом или закуской, но ее популярность в России и в странах ближнего зарубежья ни у кого не вызывает сомнения. Тому подтверждением являются огромные и продолжающие расти объемы производства и покупательский спрос. Приятный вкус, внесезонная доступность, относительно невысокая стоимость — вот основные слагаемые успеха квашенной капусты. Разнообразие форматов и размеров тары для фасовки позволяют всегда найти самый удобный для покупателя вариант. А для тех, кому наскучил вкус простой капусты, есть различные добавки — клюква, свекла, яблоки и т.д.

Состав линии производства и фасовки квашенной капусты

1. Машина шинковки капусты
2. Наклонный конвейер
3. Машина шинковки моркови
4. Дозатор соли
5. Барабанный смеситель

Рассмотрим набор необходимых процессов и оборудования для организации производства.

Вся цепочка делится на три основных этапа:

— шинковка капусты и добавление компонентов
— квашение
— фасовка в розничную тару

На первом этапе необходимо произвести следующие действия:

1. Кочаны режутся на машинах для шинковки капусты. Если требуется, из них предварительно высверливается кочерыжка. Возможна нарезка капусты и на универсальных машинах для резки овощей при использовании подходящего набора ножей.

2. В капусту необходимо добавить различные компоненты (соль, морковь, свекла и т. д.). На средних и крупных линиях это производится при помощи наклонного конвейера, который забирает капусту из-под машины для шинковки. На конвейер устанавливаются устройства для нарезки моркови, свеклы и т. п.
И дозатор соли, который осуществляет дозировку соли согласно количеству проходящей капусты.

3. Полученную массу необходимо качественно, но бережно
перемешать. Для этого можно использовать смеситель с горизонтальным барабаном. Желательна небольшая скорость вращения барабана и возможность реверсивного хода.
На это заканчивается этап подготовки сырья к квашению. Существует достаточно много технологий квашения капусты, традиционного
в бочках под гнетом, до более современных и быстрых.

Для фасовки больших объемов квашенной капусты ее необходимы следующие действия:

1. Выгрузить и распределить продукт по местам фасовки. Для этого подходит элеватор-подъемник с приемным бункером, в который выгружается сырье, и фасовочный конвейер с широкой лентой, по которому капуста доходит до рабочих мест. На рабочих местах операторы линий вручную фасуют необходимое количество капусты в тару. Количество можно контролировать при помощи весов на каждом рабочем месте.

2. Наполненную тару операторы помещают на отводящий конвейер.

3. Над отводящим конвейером устанавливается дозатор рассола.

4. Укупоривание тары, например ПЭТ-ведра можно производить вручную, а можно использую специальную машину, которая автоматически размещает крышку на ведро и затем прикатывает его.

5. Этикетирование тары может проводится на боковую или верхнюю поверхность, а также комплексно. Обычно используется этикетировочная машина для нанесения этикеток-самоклеек.

6. Нанесение переменной информации, такой как дата фасовки и годности продукта выполняется при помощи принтера-маркиратора.

7. При необходимости групповой упаковки
используют термоусадочные машины с ручным или автоматическим группированием тары по заданной формуле.

В таком виде готовый продукт можно отправлять Покупателям.

Участок фасовки:

1. Элеватор загрузки
2. Фасовочный конвейер
3. Конвейер отвода наполненной тары
4. Дозатор рассола
5. Машина укупоривания ПЭТ-ведер
6. Этикетировочная машина
7. Принтер-маркиратор
8. Термоусадочная машина









Источник