Меню

Оборудование для пекарни размеры

Оборудование для пекарни размеры

Высококачественное надежное оборудование для мини-пекарни является фундаментом для открытия успешного бизнеса.

В среде современных предпринимателей, открытие небольшой булочной или кондитерской считается одним из самых популярных и прибыльных видов деятельности для частных лиц. Работа подобного предприятия может быть организована как в качестве самостоятельного заведения, так и будучи частью производственной системы супермаркетов.

Хлебные изделия пользуются большой востребованностью, поэтому открытие подобного производства – выгодное решение, т. к. предприниматель получает не только возможность получать беспрерывный доход, но и надежную почву для развития и расширения масштабов своей деятельности, к тому же, со временем небольшая булочная может стать крупным предприятием, занимающимся изготовлением не только мучных продуктов, но и кондитерских изделий.

Несмотря на все преимущества такого бизнеса, стоит учитывать, что не каждая мини-пекарня становится успешным предприятием. Чтобы добиться этого, следует со всей ответственностью подойти к задаче еще на начальных порах, при организации производственной линии.

Основные требования к оборудованию

После подбора помещения для будущей организации мини-пекарни, необходимо обратить внимание на ряд требований.

Необязательно обращаться за помощью к специалисту – нужно лишь знать нормативные акты, которые прописаны в документе ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности».

В соответствии с перечисленными нормативами, хлебопекарное оборудование должно быть размещено следующим образом:

Аппараты для изготовления теста (тестомесы) должны располагаться на расстоянии 80 см от стен, емкости любого типа — на расстоянии 50 см.

Перед аппаратами для замеса теста должно быть расстояние не менее 3 метров. Оси оборудования должны находиться между собой на расстоянии 2-3 метра.

На одну подкатную дежу для брожения теста отводится площадь размером в 3 квадратных метра. Мойка и ремонт дежи может проводиться в помещении для заготовки теста, но зона, должна быть огорожена.

Между хлебопекарными печами должно быть расстояние, обеспечивающие их безопасную эксплуатацию. Перед аппаратами отводится рабочее расстояние в 3 метра.

Особые требования также предъявляются к самому помещению пекарни. Для работы организации, необходимо обеспечение определенных условий:

наличие постоянного доступа к горячей/холодной воде;

стены должны быть покрыты плиткой;

проведение канализационной, вентиляционной системы;

организация подсобного помещения.

Виды оборудования для мини-пекарни

Производство выпечки, будь то булочки с начинкой, или же пышные торты и пирожные – процесс не простой, который занимает много времени.

Стандартно такой процесс можно разделить на 3 этапа: это замес теста тестомесом, формирование заготовки, и непосредственно выпекание изделие.

Профессионального оборудования для мини-пекарни существует огромное множество – чтобы не запутаться в таком разнообразии, важно учитывать преимущества каждой производственной единицы.

Тестомесы


Тестомесы — это одно из главных устройств на любом хлебопекарном предприятии.

Тестомес позволяет автоматически производить замес теста любого типа: песочного, бисквитного, дрожжевого и слоеного.

Основные характеристики, на которые стоит опираться при покупке аппарата – форма тестомесильного аппарата, мощность оборудования, а также объем чаши.

Машины для раскатки теста


Тестораскаточные машины используются для подготовки основы для пиццы, лаваша, лепешек и другой плоской продукции.

Оборудование отличается своим управлением (автомат/механика), способом установки (напольные/настольные), самим механизмом раскатки, который может работать в одном или нескольких направлениях.

Делители и округлители теста


Тестоделители — округлители — аппараты предназначены для деления тестовой массы с последующим приданием заготовкам круглой формы. Основными параметрами являются размер и форма устройства, а также количество продукции, которая может производиться за час.

Пресс для пиццы


Пресс для пиццы — это, по сути, тестораскаточная машина, которая разработана специально для приготовления данной выпечки. Те, кто хотя бы раз в жизни пробовал приготовить пиццу, знают, как сложно подготовить гладкую равномерную основу необходимой толщиныНужно поискать на са. Пресс сжимает шарик из теста между нагретыми поверхностями, что позволяет получить ровную слегка подпеченную основу.

Хлебопекарные печи и шкафы

Хлебопекарные печи используются для выпечки хлебной продукции из разных сортов муки и любой формы. Некоторые из них оборудованы несколькими камерами, что дает возможность одновременно готовить разные виды выпечки. Пекарские шкафы по своему функционалу схожи с печами, но их конструкция подразумевает изготовление большего объема продукции.

Дополнительное оборудование для мини-пекарни (заголовок 2 уровня)

В качестве оборудования для мини-пекарни также выступают:

Расстройные шкафы. Выдерживают заготовку до необходимой для выпечки кондиции.

Хлеборезки . Автоматизируют и значительно упрощают процесс нарезки хлебных изделий на равномерные части.

Пончиковые аппараты . Незаменимы на любом кондитерском предприятии, ассортимент которого подразумевает наличие пончиков. Современное оборудование позволяет ускорить процесс изготовление, а сама продукция будет более пышной и вкусной.

Готовые комплекты или оборудование по отдельности?

Главный вопрос, который, так или иначе, возникает у любого предпринимателя при организации хлебопекарного бизнеса, – какое оборудование следует закупать, уже готовые производственные линии или же каждую единицу по отдельности? Выбор будет зависеть, прежде всего, от цикла производства.

Если планируется покупка уже готового материала для выпечки, то можно ограничиться только соответствующим для процесса выпекания оборудованием.

Если же предприятие подразумевает полный производственный цикл, от замеса и заготовки теста, то в данном случае лучше задуматься о готовом комплекте, который будет включать в себя все необходимые аппараты для полноценной работы.

Инвестиционные возможности, а также перспективы развития бизнеса также сказываются на выборе оборудования для мини-пекарни. Узкоспециализированное предприятие, например, которые ставят своей основной целью изготовление и реализацию слоеной выпечки, не нуждается в многофункциональной технике. Но если планируется расширение ассортимента в будущем, следует заранее позаботиться о приобретение полного комплекта оборудования.

Сколько стоят готовые комплекты «под ключ»

Готовые комплекты мини-пекарен «под ключ» будут стоить от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей. Их цена будет зависеть от нескольких факторов:

специализация (кондитерская, хлебобулочные изделия, пиццерия);

технические характеристики и габариты аппаратов;

Если остановить выбор на покупке аппаратов по отдельности, то в среднем это обойдется около 2-3 миллионов рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что итоговое решение остается за предпринимателем. Следует тщательно взвесить все «за» и «против» перечисленных вариантов, а уже на основе всех проанализированных преимуществ и недостатков делать окончательный выбор.

Читайте также:  Виброплита это строительное оборудование

Где купить оборудование в Краснодаре?

Мини-пекарни сегодня обладают целым рядом преимуществ – не зря такой вид бизнеса с каждым годом привлекает все больше частных лиц. Среди основных достоинств такого предприятия можно выделить:

отсутствие несоизмеримых вложений средств на начальном этапе;

возможность открытия даже в условиях домашней кухни;

работа без посредников;

заключение договоров напрямую с поставщиками;

возможность привлечения покупателей (в рамках проведения промо-акций, организаций демонстраций процесса выпечки, а также предоставление продуктов выпечки для дегустации в крупных супермаркетах);

расширение ассортимента, на основе имеющихся ресурсов и заинтересованности потенциальных покупателей.

Приобретение оборудования высокого качества – важный пункт в организации бизнеса, как для небольшого предприятия, так и крупной компании.

Надежные аппараты проверенных производителей в Краснодаре лучше всего приобретать в компании «Полинэт», которая специализируется на реализации упаковочного-технологического оборудования и пуско-наладочных работ. Ассортимент интернет-магазина позволит вам подобрать все самое необходимое, вне зависимости от того, только начинаете ли вы свой бизнес, или хотите расширить свое производство. При необходимости, Вы можете проконсультироваться по поводу покупки аппаратов у наших менеджеров. Консультация осуществляется круглосуточно.

Сделайте шаг навстречу своей мечте – мы поможем с установкой и запуском мини-пекарни вашей мечты, а ваши покупатели еще не раз поблагодарят Вас за аппетитную хлебобулочную и кондитерскую продукцию Вашего предприятия!

Источник



Оборудование для пекарни

Открытие собственной пекарни является сложным и многоэтапным процессом, требующим большого количества времени, сил и денег. Одной из главных статей расхода при создании такого бизнеса считается закупка оборудования. От уровня производительности техники напрямую зависит объём выпускаемой продукции и получаемая предпринимателем прибыль.

Основное оборудование

Существует определённый минимум технологического оборудования, который должна иметь любая пекарня. Со временем развития предприятия, предприниматель может совершенствовать производство и докупать более технологичное оборудование, которое позволит сделать процесс производства выпечки более автоматизированным. Но, в любом случае, на первом этапе даже самая небольшая пекарня должна иметь следующие агрегаты:

  • Хлебопекарная печь;
  • Расстоечные шкафы;
  • Тестомесильная машина;
  • Гастроёмкости для хранения ингредиентов;
  • Машины для раскатки и разделки теста;
  • Просеиватель муки.

Конвекционная печь

На сегодняшний день рынок промышленных печей для выпечки разнообразен и обширен. Существуют ротационные, ярусные и конвекционные печи. Именно последние варианты являются одним из самых популярных видов такого оборудования. Они обладают большим набором функций, простотой в самообслуживании, и довольно низкой стоимостью, которая формируется от ряда показателей (мощность, объём, страна производитель и т.д.). Цены на такие печи начинаются от 28 тысяч рублей, что даёт возможность приобрести их предпринимателю даже с минимальными накоплениями.

Расстоечный шкаф

Расстоечный шкаф представляет собой аппарат, который выполняет функцию хранения готовой выпечки. Такие шкафы обеспечивают идеальные условия температуры и влажности для развития дрожжевых структур. Расстоечные шкафы позволяют сохранять выпечку ароматной и мягкой в течение всего рабочего дня. При покупке такого шкафа стоит учитывать производительность печи, ведь если печь обладает большой производительностью, а расстоечный шкаф не сможет вместить в себя всю готовую продукцию, часть выпечки будет просто непригодна для продажи. Стоимость такого оборудования в России стартует от 23 тысяч рублей. Для начинающего свою деятельность одного такого шкафа небольших объёмов будет достаточно.

Оборудование для пекарни

Тестомес

Тестомес – это оборудование, которое позволяет замешивать тесто в автоматическом режиме с минимальным использованием ручного труда. Тестомесильные машины бывают как в настольном, так и напольном исполнении. Также такие машины различаются по мощности и объёму производства. Минимальная стоимость на тестомесильный аппарат составляет 71 тысячу рублей, а тестомес со съёмным оборудованием для смешивания (дежа) будет стоить 93 тысячи рублей.

Мукопросеиватель

Мукопросеиватель представляет собой машину, которая работает по принципу сита и позволяет очистить муку от пыли и прочего мусора. Также такой аппарат применяют не только для муки, но и для других сыпучих продуктов (например, какао, крахмала, сахарной пудры и др.). Просеиватели обладают невысокой стоимостью. Сегодня такое оборудование российского производства можно найти по цене от 23 тысяч рублей. Зарубежные аналоги стоят значительно дороже, стоимость на них начинается от 90 тысяч рублей.

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование не является дополнительным. Оно также необходимо, как и основное. Главная функция таких агрегатов – увеличение объёмов и качества производительности труда. К дополнительному оборудованию можно отнести:

  • Хлебную тележку. Позволяет без труда перевозить заготовки и готовую продукцию по производственному помещению, а также повышает скорость работы и улучшает качество труда. Стоимость оборудования зависит от его размеров и варьируется от 10 до 30 тысяч рублей.
  • Дозаторы. Представляют собой специальные приборы, главной целью которых является обеспечение рецептурных норм продукции. Благодаря дозаторам качество продукции будет на постоянном уровне и не меняться от одной партии выпечки к другой;
  • Оборудование для формовки теста. Формовое оборудование позволит пекарю делать выпечку разнообразных форм и видов. К таким приборам относят лекала, ножи, специальное оборудование для раскатывания теста.
  • Машины для чистки и резки продуктов. Позволяют производить выпечку с различными начинками. К подобному оборудованию относят миксеры, блендеры, мясорубки и прочее.
  • Столы и прочую кухонную производственную мебель. Пекарские столы должны быть широкие и удобные для раскатывания теста и создания уникальной выпечки. В качестве дополнительной мебели можно выделить различные шкафы для хранения инвентаря, стеллажи для готовой выпечки, ящики и т.д.

Оборудование для пекарни

Производственные линии

Существует вариант не приобретать весь список оборудования, а установить всего одну производственную линию, которая закроет полностью цикл производства выпечки. Такое оборудование стоит дорого. На сегодняшний день цена на линию небольших объёмов начинается от 500 тысяч рублей. Но при этом у подобного оборудования существует и преимущества: чаще всего покупая такой агрегат, предприниматель получает и возможность гарантийного обслуживания, что позволит ему не испытывать дополнительный стресс при поломке оборудования. Производитель самостоятельно отремонтирует оборудование или обменяет на новый аппарат. Рекомендуем посмотреть существующих производителей оборудования для выпечки хлеба и изучить предложения.

Источник

Оборудование для мини-пекарни

В этом материале разберем все ключевые моменты, касающиеся оснащения пекарни: какое основное и дополнительное оборудование требуется для организации производственного процесса, по каким параметрам производится его подбор, и какие производители оборудования существуют.

Читайте также:  Оборудование для птицефабрик россия

В настоящее время выбор оборудования для мини-пекарни практически неограничен. Можно подобрать оборудование для производства хлебобулочных изделий практически любого ассортимента.

Основное и дополнительное оборудование для мини-пекарни

Основные виды оборудования, которые необходимы для организации мини-пекарни следующие:

Мукопросеиватель. Он необходим для подготовки муки для теста. Прежде всего ее рыхления, аэрации и очистки. Подготовленная мукопросеивателем мука будет гарантированно очищена от нежелательных примесей, обладать равномерной влажностью и плотностью. Дополнительно мука обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

Тестомес. Используется для быстрого автоматизированного замеса разных видов теста. Он обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры. Тестомес минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет снизить количество персонала и исключить ошибки в рецептуре.

Расстоечный шкаф. Служит для подготовки теста к выпечке, производя все необходимые операции, то есть его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для обеспечения правильного ферментирования. Это оборудование поддерживает заданную температуру и влажность, обеспечивает равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок без образования трещин и сухих краев, что улучшает внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.

Конвекционная печь. Обеспечивает выпечку различных сортов хлебобулочных изделий. В зависимости от модели печи могут быть узкоспециализированными или включать режимы, подходящие для разных видов теста. Используются печи различной производительности, функциональности и степени автоматизации.

Помимо перечисленного выше основного оборудования, для работы мини-пекарни потребуется следующее дополнительное оборудование.

Противни плоские и волнистые стальные.

Различные формы для выпечки, в том числе несколько видов хлебных форм.

Стол для работы, лучше из нержавеющей стали.

Набор стеллажей для хранения ингредиентов и мелкого оборудования.

Ванна моечная на несколько секций или специальная посудомоечная машина.

Весы и спецодежда для сотрудников.

Выбор вида оборудования и проект для пекарни

Подбор оборудования необходимо осуществлять в зависимости от следующих факторов:

перечня желаемого ассортимента хлебобулочных изделий;

планируемых объемов выпуска продукции и количества рабочих смен;

стоимости рабочей силы в регионе, от которой зависит выгодность приобретения оборудования с большей автоматизацией процессов;

наличия необходимых энергоресурсов.

После определения основного перечня оборудования, желательно заказать проект расстановки оборудования для удобства выполнения технологических процессов. Для совсем небольших пекарен возможно разработать проект самостоятельно, особенно если у вас уже есть опыт такой работы. Но если есть возможность, то лучше доверить эту работу персоналу.

Срок подготовки проекта мини-пекарни составляет около 10 дней. За это время специалист-технолог подготовит следующие решения:

Планировку помещений с расстановкой необходимого оборудования.

Монтажные планы помещений с указанием точек подключения оборудования к электричеству, газу, воде, канализации.

Расчет и схему системы вентиляции.

На рынке присутствуют предложения и уже готовых модульных решений для мини-пекарен, включающие все необходимое оборудование, которое смонтировано в быстровозводимом модульном каркасе из металла, обшитом сэндвич-панелями и в котором проведена разводка всех необходимых коммуникаций и установлена система микроклимата. То есть это уже полностью готовое решение «под ключ», производительность которого можно подобрать в зависимости от планируемого объема продаж хлебобулочных изделий.

Желательно, чтобы поставщик оборудования осуществлял и его монтаж, а также гарантийное обслуживание.

Стоимость полного комплекта оборудования для мини-пекарни зависит как от производительности и степени автоматизации оборудования, так и от производителя. Само оборудование технологически не очень сложное, поэтому можно рассмотреть вариант приобретения и бывшего в употреблении оборудования, но в этом случае обратите внимание на наличие всех необходимых сертификатов на него, без них эксплуатировать оборудование невозможно.

Производители оборудования для мини-пекарен

Отечественные производители хлебопекарного оборудования предлагают достаточно высокое качество по достаточно конкурентной цене, иногда на 30-50% дешевле импортных аналогов.

Комплект оборудования для мини-пекарни низкой производительности (от 15 буханок хлеба в час) обойдется от 100 тысяч рублей и выше. Более производительный комплект оборудования (около 700 буханок хлеба в смену или, например, 3 тысячи круассанов) с большей степенью автоматизации обойдется около 1-1,5 миллиона рублей.

Дополнительным плюсом использования оборудования российского производства является сжатые сроки поставки, монтажа и быстрый доступ к запасным частям. Среди основных производителей российского оборудования для производства хлебобулочных изделий можно выделить:

ООО «Тверской завод пищевого оборудования»;

ОАО «Завод «Проммаш»;

Сарапульский электрогенераторный завод;

ОАО «Эртильский литейно-механический завод».

Полный комплект достаточно качественного оборудования для мини-пекарни обойдется от 100 тысяч рублей и выше. Но за эту цену вы сможете приобрести только оборудование достаточно низкой производительности (от 15 буханок хлеба в час). Более производительный комплект оборудования (около 700 буханок хлеба в смену или, например, 3 тысячи круассанов) с большей степенью автоматизации обойдется около 1-1,5 миллиона рублей.

Источник

Какое оборудование выбрать для мини-пекарни? Быстрый старт!

Высококачественное надежное оборудование для мини-пекарни является фундаментом для открытия успешного бизнеса.

В среде современных предпринимателей, открытие небольшой булочной или кондитерской считается одним из самых популярных и прибыльных видов деятельности для частных лиц. Работа подобного предприятия может быть организована как в качестве самостоятельного заведения, так и будучи частью производственной системы супермаркетов.

Хлебные изделия пользуются большой востребованностью, поэтому открытие подобного производства – выгодное решение, т. к. предприниматель получает не только возможность получать беспрерывный доход, но и надежную почву для развития и расширения масштабов своей деятельности, к тому же, со временем небольшая булочная может стать крупным предприятием, занимающимся изготовлением не только мучных продуктов, но и кондитерских изделий.

Несмотря на все преимущества такого бизнеса, стоит учитывать, что не каждая мини-пекарня становится успешным предприятием. Чтобы добиться этого, следует со всей ответственностью подойти к задаче еще на начальных порах, при организации производственной линии.

Основные требования к оборудованию

После подбора помещения для будущей организации мини-пекарни, необходимо обратить внимание на ряд требований.

Необязательно обращаться за помощью к специалисту – нужно лишь знать нормативные акты, которые прописаны в документе ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности».

В соответствии с перечисленными нормативами, хлебопекарное оборудование должно быть размещено следующим образом:

Аппараты для изготовления теста (тестомесы) должны располагаться на расстоянии 80 см от стен, емкости любого типа — на расстоянии 50 см.

Читайте также:  Сумки для измерительного оборудования

Перед аппаратами для замеса теста должно быть расстояние не менее 3 метров. Оси оборудования должны находиться между собой на расстоянии 2-3 метра.

На одну подкатную дежу для брожения теста отводится площадь размером в 3 квадратных метра. Мойка и ремонт дежи может проводиться в помещении для заготовки теста, но зона, должна быть огорожена.

Между хлебопекарными печами должно быть расстояние, обеспечивающие их безопасную эксплуатацию. Перед аппаратами отводится рабочее расстояние в 3 метра.

Особые требования также предъявляются к самому помещению пекарни. Для работы организации, необходимо обеспечение определенных условий:

наличие постоянного доступа к горячей/холодной воде;

стены должны быть покрыты плиткой;

проведение канализационной, вентиляционной системы;

организация подсобного помещения.

Виды оборудования для мини-пекарни

Производство выпечки, будь то булочки с начинкой, или же пышные торты и пирожные – процесс не простой, который занимает много времени.

Стандартно такой процесс можно разделить на 3 этапа: это замес теста тестомесом, формирование заготовки, и непосредственно выпекание изделие.

Профессионального оборудования для мини-пекарни существует огромное множество – чтобы не запутаться в таком разнообразии, важно учитывать преимущества каждой производственной единицы.

Тестомесы


Тестомесы — это одно из главных устройств на любом хлебопекарном предприятии.

Тестомес позволяет автоматически производить замес теста любого типа: песочного, бисквитного, дрожжевого и слоеного.

Основные характеристики, на которые стоит опираться при покупке аппарата – форма тестомесильного аппарата, мощность оборудования, а также объем чаши.

Машины для раскатки теста


Тестораскаточные машины используются для подготовки основы для пиццы, лаваша, лепешек и другой плоской продукции.

Оборудование отличается своим управлением (автомат/механика), способом установки (напольные/настольные), самим механизмом раскатки, который может работать в одном или нескольких направлениях.

Делители и округлители теста


Тестоделители — округлители — аппараты предназначены для деления тестовой массы с последующим приданием заготовкам круглой формы. Основными параметрами являются размер и форма устройства, а также количество продукции, которая может производиться за час.

Пресс для пиццы


Пресс для пиццы — это, по сути, тестораскаточная машина, которая разработана специально для приготовления данной выпечки. Те, кто хотя бы раз в жизни пробовал приготовить пиццу, знают, как сложно подготовить гладкую равномерную основу необходимой толщиныНужно поискать на са. Пресс сжимает шарик из теста между нагретыми поверхностями, что позволяет получить ровную слегка подпеченную основу.

Хлебопекарные печи и шкафы

Хлебопекарные печи используются для выпечки хлебной продукции из разных сортов муки и любой формы. Некоторые из них оборудованы несколькими камерами, что дает возможность одновременно готовить разные виды выпечки. Пекарские шкафы по своему функционалу схожи с печами, но их конструкция подразумевает изготовление большего объема продукции.

Дополнительное оборудование для мини-пекарни (заголовок 2 уровня)

В качестве оборудования для мини-пекарни также выступают:

Расстройные шкафы. Выдерживают заготовку до необходимой для выпечки кондиции.

Хлеборезки . Автоматизируют и значительно упрощают процесс нарезки хлебных изделий на равномерные части.

Пончиковые аппараты . Незаменимы на любом кондитерском предприятии, ассортимент которого подразумевает наличие пончиков. Современное оборудование позволяет ускорить процесс изготовление, а сама продукция будет более пышной и вкусной.

Готовые комплекты или оборудование по отдельности?

Главный вопрос, который, так или иначе, возникает у любого предпринимателя при организации хлебопекарного бизнеса, – какое оборудование следует закупать, уже готовые производственные линии или же каждую единицу по отдельности? Выбор будет зависеть, прежде всего, от цикла производства.

Если планируется покупка уже готового материала для выпечки, то можно ограничиться только соответствующим для процесса выпекания оборудованием.

Если же предприятие подразумевает полный производственный цикл, от замеса и заготовки теста, то в данном случае лучше задуматься о готовом комплекте, который будет включать в себя все необходимые аппараты для полноценной работы.

Инвестиционные возможности, а также перспективы развития бизнеса также сказываются на выборе оборудования для мини-пекарни. Узкоспециализированное предприятие, например, которые ставят своей основной целью изготовление и реализацию слоеной выпечки, не нуждается в многофункциональной технике. Но если планируется расширение ассортимента в будущем, следует заранее позаботиться о приобретение полного комплекта оборудования.

Сколько стоят готовые комплекты «под ключ»

Готовые комплекты мини-пекарен «под ключ» будут стоить от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей. Их цена будет зависеть от нескольких факторов:

специализация (кондитерская, хлебобулочные изделия, пиццерия);

технические характеристики и габариты аппаратов;

Если остановить выбор на покупке аппаратов по отдельности, то в среднем это обойдется около 2-3 миллионов рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что итоговое решение остается за предпринимателем. Следует тщательно взвесить все «за» и «против» перечисленных вариантов, а уже на основе всех проанализированных преимуществ и недостатков делать окончательный выбор.

Где купить оборудование в Краснодаре?

Мини-пекарни сегодня обладают целым рядом преимуществ – не зря такой вид бизнеса с каждым годом привлекает все больше частных лиц. Среди основных достоинств такого предприятия можно выделить:

отсутствие несоизмеримых вложений средств на начальном этапе;

возможность открытия даже в условиях домашней кухни;

работа без посредников;

заключение договоров напрямую с поставщиками;

возможность привлечения покупателей (в рамках проведения промо-акций, организаций демонстраций процесса выпечки, а также предоставление продуктов выпечки для дегустации в крупных супермаркетах);

расширение ассортимента, на основе имеющихся ресурсов и заинтересованности потенциальных покупателей.

Приобретение оборудования высокого качества – важный пункт в организации бизнеса, как для небольшого предприятия, так и крупной компании.

Надежные аппараты проверенных производителей в Краснодаре лучше всего приобретать в компании «Полинэт», которая специализируется на реализации упаковочного-технологического оборудования и пуско-наладочных работ. Ассортимент интернет-магазина позволит вам подобрать все самое необходимое, вне зависимости от того, только начинаете ли вы свой бизнес, или хотите расширить свое производство. При необходимости, Вы можете проконсультироваться по поводу покупки аппаратов у наших менеджеров. Консультация осуществляется круглосуточно.

Сделайте шаг навстречу своей мечте – мы поможем с установкой и запуском мини-пекарни вашей мечты, а ваши покупатели еще не раз поблагодарят Вас за аппетитную хлебобулочную и кондитерскую продукцию Вашего предприятия!

Источник