Меню

Оборудование для оснащения рынков



Оборудование для оснащения рынков

В ТРАДИЦИЯХ БАЗАРА

Слово «рынок» старинное, пришло к нам на замену старославянскому «торг» из восточно-немецких языков (rinc) через Польшу (rуnеk) — круг, городская площадь, и использовалось для наименования торговой площади. Современный человек во многих языках узнает слово рынок – market, markt, marché, mercado, bazar, trg, turg.

Ни одному формату современной розничной торговли не удается создать атмосферу прямого общения продавца с покупателем, и только рынок остается местом, где такое общение реализовано полностью. Поддержать рыночный дух помогает правильно подобранное холодильное оборудование. В стране нарастет тренд переоснащения и строительства крытых рынков, оборудованных по мировым стандартам.

Уже несколько лет столичные власти ведут политику переоборудования рынков в цивилизованные торговые площадки. «В российском представлении сложился стереотип, что рынок — это достаточно грязное пространство, где продаются, неизвестно откуда взявшиеся продукты, по непредсказуемой цене, — говорит представитель Criocabin s.p.a. по России и СНГ Андрей Васильев. – Продавцы на наших рынках некомпетентные, оборудование старое. Существует много других неприятных нюансов, к которым у нас все привыкли». Но в последние годы формат стихийной рыночной торговли заметно изменился: от сдачи в аренду просто торговой площади рынки переходят к сдаче полностью оборудованной точки продаж определенному продавцу под конкретный товар. Это позволяет выполнить рынок в едином концепте. По всей стране нарастет тренд переоснащения стихийных и открытых рынков в современные эко-базары и фермерские рынки, построенные по лучшим образцам мировой торговли. Согласно закону «О розничных рынках», с 2010 года все рынки должны были строиться крытыми. Новые владельцы ориентируются на лучшие западные образцы.

«Развитие продуктовых рынков имеет многовековую традицию, — рассказывает директор по маркетингу и развитию компании «CRYOR» Александр Бритиков. — Многие рынки исторически считаются центрами своих городов. Интересен и показателен тот факт, что лучшим продовольственным объектом торговли в мире несколько лет назад был признан именно рынок. Это рынок Святого Лаврентия (St. Lawrence Market) в канадском Торонто. Он включает в себя комплекс фермерских рынков, сеть ресторанов, пекарен, гастрономические и мясные цеха. Уровень сервиса на этом рынке таков, что покупатель даже может нанять шеф-повара для сопровождения и помощи в выборе продуктов».

Знаменитый Union Square Greenmarket, Нью-Йорк (США) каждые выходные посещают около 60 тыс. человек. Greenmarket расположился на территории в 30 тыс. акров, представляет собой сеть из 54 рынков, на которых продаются овощи, фрукты, мед, домашнее варенье, органические вина, свежий хлеб, сладости, творог и многое другое. Mercado Central в Сантьяго (Чили) стал центром не только города, но и страны. Местные продукты, фрукты, дары моря, обилие ресторанчиков и кафе передают колорит страны, привлекают не только местных жителей, но и толпы туристов. В любом районе Парижа также есть свои продуктовые рынки.

Отличительные черты

Оснащение продуктового рынка холодильным оборудованием имеет свои особенности. Основные отличительные черты крытых рынков – обширные площади, а значит, дорогостоящие коммуникации, присутствие большого числа частных операторов на единице площади, нестабильный состав продавцов, наличие отделов по продаже фермерских продуктов.

«В России имеют место крытые рынки двух типов — с наличием холодильного оборудования и с открытой продажей без холодильников, — говорит Андрей Васильев. — Второй вариант, конечно, вообще нежелателен по несоответствию санитарным требованиям к хранению и реализации продуктов, особенно – свежего мяса и рыбы. Существуют пока еще и открытые рынки, но ставить на них холодильники нецелесообразно, прежде всего, по техническим причинам — перепады температур, воздействие солнечных лучей и влаги и прочие погодные условия быстро выведут оборудование из строя».

По нормам, территория рынка делится на три функциональные зоны – торговую, складскую и административно-хозяйственную. Торговая зона, как правило, представляет собой крупный зал, разделенный на отделы (секции) разной продовольственной тематики – овощей и фруктов, свежего мяса, рыбы, меда, кондитерских изделий, бистро-кафе и так далее, в зависимости от особенностей региона и наличия арендаторов.

«Основное отличие рынка от супермаркета — это использование холодильного оборудования модульной конструкции, позволяющей разделить зоны ответственности арендаторов, — поясняет заместитель генерального директора по развитию компании «Марихолодмаш Андрей Данилюк. — Обычно такие секции имеют длину не более 2 м. В качестве экспозиции на рынке используется традиционное холодильное оборудование: холодильные витрины, обслуживаемые продавцом, охлаждаемые столы, холодильные камеры и шкафы».

Кроме традиционного, арендаторам необходимо и специализированное холодильное оборудование. При централизованном оснащении отделов изготавливаются холодильники со специальной выкладкой и необходимыми температурными режимами, выполненные в едином дизайне.

Специфические решения

Самое важное место в оснащении торговой части рынка занимают холодильные витрины, несомненно самый лучший вид оборудования для наиболее выгодной демонстрации товара. Именно с их помощью получается создать у покупателей приятное ощущение изобилия всевозможных свежих продуктов и вызвать желание совершать покупки. Витрины применяются как обычные, так и узкоспециализированные. Из холодильных витрин самые показательные, характерные именно для рынков, – настольные. «Торговые залы старых колхозных рынков часто представляют собой стационарные торговые ряды, — рассказывает Александр Бритиков. – В таком случае используются настольные холодильные витрины, имеющие специальную конструкцию, в которой компрессор находится не снизу, под охлаждаемым объемом, как у классической витрины, а сзади, прямо под рабочей столешницей. Поэтому у таких витрин очень маленькая выкладка и маломощный холодильный агрегат. Это пример специализированного холодильного оборудования, но созданного не как оптимальный вариант для рыночной торговли, а как компромисс, позволяющий и иметь на рынке холодильные витрины, и не демонтировать капитальные торговые ряды. Оптимальным же типом специализированных витрин для рынков в Европе считаются одно-двухъярусные холодильные витрины с наклонной выкладкой. Такой способ демонстрации товара на рынке признается самым эффективным».

Для продуктов, требующих особых режимов хранения и демонстрации, устанавливаются специализированные холодильные витрины. Например, для мяса на рынках используются специальные витрины с контактным охлаждением. Змеевиковый испаритель в них находится непосредственно под поддоном, а продукт лежит прямо на охлажденной поверхности. Передача температуры контактным способом более эффективна, чем бесконтактным: процесс охлаждения происходит без передачи тепла через промежуточный носитель — воздух, и поток воздуха не сушит продукцию. Поэтому многие профессиональные мясники предпочитают работать на витринах с контактным или комбинированным (+ статическое) охлаждением.

Нередко требуются специализированные витрины, выполненные на заказ, под конкретные требования рынков: кондитерские, прилавки для бистро и прочее. В отделах группы фреш витрины оснащаются системой регулировки скорости потока воздуха для снижения заветривания. Можно выбрать статические витрины, как эконом класса, так и премиальные, оснащенные системами охлаждения типа Concept S, исключающими заветривание. Для сохранения свежести фруктов и зелени существуют системы орошения, поддержания влажности ультразвуковым распылителем. «Однако такие системы достаточно дороги, — говорит Андрей Васильев. — Поэтому, на наш взгляд, отделам фреш на рынках следует стремиться к быстрым срокам реализации и использовать более экономичные, но высококачественные витрины. Рынки — это места интенсивной эксплуатации холодильников в достаточно жестких условиях, поэтому приобретение дешевых витрин экономически неоправданно».

Интересный «рыночный» вариант – вертикальные холодильные витрины, традиционно широко применяемые по всей стране. Они представляют собой шкаф со стеклянной задней стенкой, развернутый на 180 о , дверями не к покупателю, а к продавцу. По своей сути это холодильная мини камера с фронтальным остеклением. Бывают такие шкафы холодильными и морозильными. Конструкция имеет несколько полок, большую демонстрационную площадь выкладки и очень хорошую обзорность, что является буквально находкой для продуктовых рынков.

Читайте также:  Протокол испытаний оборудования что это

Все специализированное оборудование для рынков имеет свои особенности в зависимости от конкретного товара и необходимых для его хранения температурных условий. Но для всех видов ТХО необходимым требованием является свободный обзор, а к охлаждаемым витринам часто необходим еще и свободный доступ, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Покупатель, выбирая например свежий кусок мяса, может попросить показать его со всех сторон. Поэтому самые правильные охлаждаемые витрины для рынков – это открытые.

Вторая зона рынка – складская. Основное оборудование этой зоны – холодильные камеры. «Раньше, на старых советских рынках, в зоне разгрузки возводились капитальные камеры, напоминающие бомбоубежище, — с кирпичными стенами, мощными металлическими дверями, — рассказывает Александр Бритиков. — Сейчас устанавливаются легкие сборно-разборные камеры из панелей ППУ. Выгодней, если это одна большая камера, разделенная на секции, где хранят свой товарный запас арендаторы. За счет такой централизации экономятся материал и площади, сокращаются финансовые затраты. В современных рынках по такому же принципу прямо в торговом зале строятся небольшие острова камер дневного запаса, иногда со стеклянными фронтами, чтобы можно было красиво демонстрировать, к примеру, подвешенные мясные полутуши».

Итак, по рекомендациям специалистов, оптимальный набор единиц ТХО для продажи сельскохозяйственной продукции может включать в себя:

  • холодильные и морозильные витрины для мяса, птицы,
  • холодильные витрины для мясной и молочной гастрономии,
  • холодильные и морозильные витрины для рыбы в том числе, прилавки «рыба на льду»,
  • кондитерские витрины,
  • специализированные витрины для овощей и фруктов, в том числе, нейтральные,
  • витрины для бистро, кафе,
  • шкафы холодильные и морозильные,
  • лари морозильные,
  • камеры холодильные, морозильные,
  • холодильные агрегаты, теплообменное оборудование.

В количественном плане набор холодильников зависит от особенностей каждого отдельного проекта.

На этапе проектирования

Главные качества крытого рынка как строительного сооружения — простота и целесообразность. Этапы реализации оснащения зависят от особенностей конкретного объекта, города и даже района, в котором он расположен, а также – от финансовых и организационных возможностей владельцев. Срок пуско-наладочных работ примерно такой же, как у крупного супермаркета.

Самый длительный этап проектирования — зонирование торговой площади. «Именно зонирование определяет перечень и характеристики закупаемого ТХО, — говорит Андрей Данилюк. — Ошибки на данном этапе могут привести к неправильному заполнению торговой площади арендаторами. Как правило, на такие объекты поставляется от 100 до 300 единиц холодильного оборудования, срок поставки такого количества — от 1 недели до 2 месяцев. Монтаж идет параллельно с финальной отделкой помещения и занимает 1-2 недели. Обычно собственник старается избежать нестандартных комплектаций, так как арендаторы могут меняться. Но при этом, в основу концепта рынка может быть заложена своя «изюминка», например собственная пекарня».

Идеальный вариант — подключение всех холодильников к выносным холодильным машинам. Так как современные рынки строятся в виде единой торговой площади, все витрины нередко соединяются в линии, поэтому такие объекты часто комплектуются выносными агрегатами. Рынки обычно имеют подвальные помещения для размещения агрегатной, холодильные камеры, большого объема — все это также предполагает использование центральных холодильных машин.

Однако зачастую используют и встроенный холод, из соображений сокращения стартовых затрат. Кроме того, оборудование со встроенным агрегатом использовать проще: если происходит авария на объекте, оснащенном линиями центрального холодоснабжения, останавливается все оборудование. На рынке, где торгует большое количество арендаторов, авария линии может привести к серьезным проблемам. А если торговый зал оснащен витринами со встроенным агрегатом, выход из строя одной витрины не нанесет ущерба другим продавцам. Поэтому большей популярностью пользуется встроенное хладоснабжение, как более надежное. Вариант с оборудованием на встроенном агрегате может быть и экономически более приемлемым, если оборудование принадлежит не рынку, а арендатору.

На Западе, где рынки в основном принадлежат городу, часто используется холодильное оборудование с выносными агрегатами. При обширных площадях выносной холод обходится значительно дешевле.

В качестве яркого примера грамотного построения и оптимального оснащения специалисты приводят крытый рынок Blackburn в Лондоне (Великобритания). На рынке Blackburn установлено стандартное и нестандартное оборудование с четкой планировкой секций по направлению движения основного потока покупателей. Для оснащения использованы витрины класса «стандарт» с исполнением пожеланий владельцев по оснащению и отделке витрин. Главное, что должно отличать крытый рынок, — это, с одной стороны, наличие свежих качественных продуктов, в том числе фермерских, по низким ценам, с другой — грамотное оснащение, достойное оборудование, привлекательный дизайн. В комплексе оформление рынка должно давать покупателю уверенность в качестве хранения предлагаемых продуктов. Все это есть в лондонском рынке Blackburn, отвечающем западным стандартам.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Александр Бритиков, директор по маркетингу и развитию компании «CRYOR»

Если в цивилизованном мире старые рынки становятся знаковыми местами, колоритной культурной достопримечательностью, посещаемой туристами, то в России старые рынки больше интересуют представителей ФМС, МВД и прокуратуры. В наших реалиях советские колхозные рынки со временем превращались в рассадники нелегальной миграции, где распространялись теневые торговые схемы. Поэтому власти в Москве рынки всегда не очень любили. На месте самого главного и любимого горожанами рынка Москвы – Центрального, на Цветном бульваре, — построили универмаг. Самый недорогой и многолюдный Выхинский рынок за сутки сравняли с землей. Между этими крайностями находятся судьбы десятков других рынков, которыми несколько лет назад занялись городские власти. Некоторые рынки и нелегальные, стихийные точки закрыты. Другие переоснащены в цивилизованные рынки с фудкортами, где общепита порой чуть ли не больше, чем самого рынка. Все не переоборудованные и открытые рынки к началу 2015 года, по решению властей, должны были стать объектами капитального строительства.

В стране идет процесс массового переоснащения рынков. По свидетельству только одного из производителей холодильного оборудования для рынков, его компанией за два неполных года было переоснащено порядка 50 объектов, что иллюстрирует активность процесса.

Как известно, цифровые технологии все глубже проникают в ритейл. Считается, что недалеко то время, когда вообще отпадет необходимость в продавцах. И только рынок остается местом, где человеческое общение покупателя с продавцом реализовано на 100%. Постоянные покупатели и продавцы знают друг друга по имени, общаются, как старые знакомые. У каждого, кто любит делать покупки на рынке, есть «свой» мясник, продавец фруктов и молочных продуктов, который помнит предпочтения своих покупателей, обязательно даст скидку и поможет создать отличное настроение от совершенных покупок.

Журнал «Точка продаж» — отраслевое издание о розничной торговле.

Источник

Проект продуктового рынка

Проект продуктового рынка

Остальные рынки Москвы, только рассматривают данную концепцию, и до сих пор сомневается в правильности ее внедрения. Конечно, не стоит думать, что все они останутся без посетителей, но число людей, которые хотели бы с комфортом совершать покупки значительно выросло, и не учитывать это, значит терять розничного покупателя.

Читайте также:  Gps модуль для оборудования

Что теряет рынок, без трансформации в «рыночный общепит»?

Розничных посетителей рынка всегда больше чем оптовых, несмотря на разные суммы чека, именно розничный покупатель приносит основной доход рынкам.

Если не создать покупателю уютную атмосферу и не предложить во время покупок ему напитки или еду, велика вероятность, что такой рынок из продовольственного рано или поздно превратиться в оптовый и это может быть выгодно, но только не для арендодателей.

Для Догоромиловского рынка нашей компанией была разработана концепция реберндинга оборудование для продуктового рынка, которая включает в себя единый стиль оборудования и формирования зоны общепита в одной из частей рынка.

Мы начали разработку оборудование для рынка продуктов, с расположения товарных групп, учитывая существующую выкладку. Далее мы спроектировали переднюю линию витрин, которая демонстрирует выкладку основной продукции, пристенная линия витрин частично выполняет функцию хранения.

Все оборудование для продуктового рынка спроектировано модулями, это позволяет, при необходимости, менять местами торговую мебель.

Оборудование состоит из двух линий, соединённых собой посадочной зоной в углу помещения.

При проектировании оборудования для продуктового рынка мы использовали Arneg.

Основным материалов в мебельных конструкциях выступает фанера, потому что она имеет низкую закупочную стоимость, легко заменяема и ее возможно тонировать и красить в любой цвет.

Разделение по товарным группам оборудования для продуктового рынка мы сделали с помощью разноцветной мозаики и плитки.

Над всей линией оборудования располагаются шины со светильниками направленного света.

Источник

Обзор рынка торгового оборудования России: темпы роста и тенденции производства

Эксперты оценивают емкость российского рынка торгового оборудования от 0,8 до 1 млрд. долл. в год. С началом формирования в крупнейших российских городах розничных сетей, рынок торгового оборудования ежегодно показывает стабильный рост от 10% до 20%.

Очевидно, что удачное обустройство рабочего помещения или торгового зала позволяет любой организации функционировать с максимальной эффективностью. Каждый владелец торгового предприятия, магазина, а тем более руководитель розничной сети заинтересован в оснащении объектов качественным и долговечным торговым оборудованием.

Любая торговая компания напрямую связывает свою деятельность с используемым оборудованием: это и важнейшая составляющая интерьера торгового зала, и эффективный инструмент продаж. По словам специалистов, в настоящее время на рынке торгового оборудования возник спрос на модели, наиболее удобные для расположения рекламы. Получившее широкое распространение в Европе и США, брэндированное торговое оборудование эффективно используется и в России: высокий уровень конкуренции в сетевой рознице толкает продавцов на поиск новых средств, помогающих посетителям торговых точек совершать больше покупок.

В то же время, российский рынок оборудования для магазинов в значительной мере зависит от состояния экономики страны в целом и изменений в законодательстве. По мнению аналитиков, рынок за последние несколько лет претерпел существенные изменения.

Исчезла одна из проблем, с которой прежде могли столкнуться продавцы – в настоящее время у торговых компаний есть выбор при покупке подходящего оборудования. Российские и иностранные поставщики предлагают большой ассортимент торгового оборудования, и таких компаний сегодня на рынке более пятисот.

Второй вопрос, который стоял в конце 90-х – это засилье иностранных производителей, которые занимали 9/10 российского рынка. Ситуация изменилась уже спустя 5 лет, когда отечественные производители увеличили долю на рынке до 40%. В 2007 году до 80% торгового оборудования в нашей стране было произведено крупнейшими предприятиями, при этом общее число российских производителей увеличилось. Новые производители – это и вновь построенные предприятия, и восстановленные на прежней базе производства.

В некоторых сегментах российское оборудование занимает более половины рынка. В России хорошо налажено производство оборудования для торговых комплексов, комплексное оснащение магазинов, бутиков, а также других специализированных торговых точек (аптек, книжных, обувных, магазинов косметики и парфюмерии, детских товаров). Ряд производителей специализируется на оригинальных заказах, разрабатываемых с учетом пожеланий и по проектам клиентов. В прошедшем году наметилась тенденция по увеличению доли торгового оборудования премиум-класса, которая составляет 1/5 общего объема реализуемого на российском рынке оборудования.

Отечественный рынок розничной торговли в 2007 году вырос и занял 12 место в мире, что дает экспертам говорить о перспективе его дальнейшего роста и предполагаемом 9 месте в 2008 году. Запас для роста – это развитие федеральных розничных сетей в регионах, тогда как пространство для расширения рынка крупнейших городов ограничено, и речь может идти скорее о перераспределении долей.

Лидирующие операторы, среди которых можно выделить «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка» и «Седьмой континент», ввели в строй более 3 000 новых магазинов. Характерной чертой прошлогоднего расширения являются серьезные инвестиции крупных компаний в качественное торговое оборудование, что дает основание для очень оптимистичных прогнозов роста этого рынка.

В конце апреля мы завершили изготовление оборудования для 800-ого ПВЗ ОЗОН!

Источник

Торговое оборудование для магазина в 2021 году

Торговое оборудование — это техника, предназначенная для использования в магазинах. Она бывает выставочной (витрина, холодильное оборудование, стеллажи, прилавок) или для автоматизации торговли (онлайн-кассы, торговые весы, сканеры штрихкодов, счетчики банкнот, упаковочная техника и прочее). Рассмотрим подробнее основные виды устройств, используемые для автоматизации стандартного магазина.

Торговое оборудование

Торговое оборудование со скидкой

Большой выбор торгового оборудования по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести оборудование в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения.

Онлайн-кассы

Согласно ФЗ-54 о применении ККТ, торговая точка не может работать без онлайн-кассы. Это устройства для проведения расчетов с автоматической передачей данных в ФНС через ОФД.

В зависимости от вида деятельности и масштабов торговли, можно выбрать следующие виды ККТ:

    автономная касса (Меркурий 185Ф, АТОЛ 92Ф) — предпочтительна для малого бизнеса, представляет собой кнопочное устройство с небольшим экраном, которое может работать без подключения к компьютеру; фискальный регистратор (АТОЛ 30Ф, Ритейл 01Ф) — ККТ без экрана и устройства ввода, работает при подключении к управляющему устройству; POS-система (Атол HUB 19 10″, Вики Микро) — комплекс устройств, работающих сообща, используется на крупных торговых предприятиях; смарт-терминал (Эвотор 7.2, Эвотор 7.3, МТС 5) — онлайн-касса с сенсорным экраном, работающая как полноценное устройство, без подключения к компьютеру.

Выбор зависит от набора функций онлайн-кассы, возможности автономной работы и прочих факторов.

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

Cмарт-терминал с сенсорным экраном на 7 дюймов, принтером чеков и программным обеспечением от Эвотор. Оперативная память — 1 Гб, физическая память — 8 Гб. Поддерживает работу с ЕГАИС, Меркурий и маркировкой товаров. Для подключения интернета предусмотрены интерфейсы 3G и Wi-Fi, также есть технология Bluetooth соединения.

Атол 30Ф

Онлайн-касса компактного размера, представляющая собой фискальный регистратор с встроенным принтером чеков. Устройство совместимо с ОС Windows, Linux, Android, IOS. Атол 30Ф имеет настраиваемый формат печати 44 и 58 мм, скорость печати — 75 мм/с. Есть поддержка печати QR-кода и графики.

Вики Микро

Популярная POS-система для торговых точек, реализующих алкоголь и работающих с ЕГАИС. Система состоит из планшетного компьютера Вики multipos x9 с экраном на 7 дюймов и фискального регистратора Вики Принт (Viki Print). Планшет работает на базе ОС Windows 10 с 2 Гб оперативной и 32 Гб физической памяти.

Читайте также:  Документы которые должны быть с оборудованием

Сканеры штрихкодов

В связи с распространением маркировки в отношении многих товарных групп, сканер штрихкодов — неотъемлемая часть торгового оборудования в 2021 году . Устройства для считывания кодов с упаковок товара используются во всех сферах деятельности. Современные модели способны считывать как одномерные, так и двумерные штрихкоды. Однако на рынке до сих пор можно найти 1D-сканеры (Zebex Z-3191).

Сканеры штрихкодов бывают ручными (с рукояткой для удержания кассиром) и стационарными (устанавливаются на подставке, а при сканировании этикетку подносят к устройству).

По способу распознавания данных сканеры штриховых кодов классифицируются на следующие виды:

    лазерные (Zebex Z-3151); светодиодные (Zebex Z-3190); имидж-сканеры (фото-сканеры) — самые востребованные считывающие устройства (Datalogic QuickScan QBT2430).

В зависимости от типа подключения, сканеры бывают проводными (PayTor DS-2008) и беспроводными (АТОЛ SB 2109).

Idzor 2200S

Ручной проводной сканер 2D штрих-кодов с технологией сканирования image. Распознает коды Data Matrix, PDF 417 и подойдет для работы с системами маркировки и ЕГАИС. Скорость сканирования — 72 скан/с, глубина сканирования — 260 мм. Доступные интерфейсы подключения — RS-232 и USB.

Datalogic QuickScan QBT2430

Беспроводной 2D имдж-сканер с технологией передачи данных Bluetooth. Поддерживает работу с устройствами на iOS или Android через профайл Bluetooth HID. Имеет встроенную память на 500 штрих-кодов. Дальность считывания до 350 мм, дальность работы сканера — 25 м.

Sunlux 9600-XL

Беспроводной сканер 1D и 2D штрих-кодов с повышенной эргономикой рукоятки. Время работы модели — 16 часов, возможность отсканировать до 60 000 товаров на одной зарядке. Скорость сканирования — 60 скан/с, глубина сканирования не более 360 мм.

Терминалы сбора данных (ТСД)

ТСД — это мобильные устройства для считывания штриховых кодов и обработки полученных данных с возможностью выгрузки информации в товароучетную программу. С помощью терминала сбора данных удобно выполнять инвентаризацию в магазине. Передача информации осуществляется путем проводного или беспроводного подключения к основному устройству.

Известные модели терминалов сбора данных : АТОЛ Смарт Лайт, Honeywell EDA50K, Urovo DT40 и другие.

Мобильный терминал Атол Smart lite

Атол Smart.Lite

Мобильный терминал сбора данных со встроенным сканером штрих-кодов. Имеет высокий класс защиты IP64, экран на 4 дюйма слегка вдавлен в корпус для дополнительной защиты. Объем памяти ТСД составляет: 2 Гб оперативной и 16 Гб физической. Доступно соединение по Wi-Fi и Bluetooth.

Honeywell EDA50K

Мобильное устройство высокой производительности за счет мощного четырех-ядерного процессора и 2 GB оперативной памяти. Сенсорный дисплей — 4 дюйма. Доступно соединение по Wi-Fi и Bluetooth. Устройство работает на базе системы Android и подойдет для ЕГАИС.

Urovo DT40

Терминал сбора данных со встроенным 2D сканером штрих-кода. Работа ведется на базе восьми-ядерного процессора Octa-core. Размер оперативной памяти составляет 2 Гб, физического накопителя — 16 Гб. Оснащен популярными интерфейсами (Wi-Fi, Bluetooth, GSM, 2G, 4G). Есть встроенный NFC модуль.

Торговые весы

Торговые весы предназначены для определения массы товаров. В розничных магазинах используются настольные электронные устройства (CAS ED-H, CAS CL5000J-IB) с пределом взвешивания до 15 кг или 30 кг и возможностью подключения к кассовому аппарату. На складах целесообразно применять напольные весы (TB M А3 Масса К), которые предназначены для взвешивания крупногабаритных грузов.

Торговые весы различаются набором функций: печать этикеток, подсчет суммы при вводе цены товара, режим суммирования и прочее. Также весовое оборудование различается по классу точности. Для стандартного магазина обычно достаточно торговых весов среднего класса точности.

CAS ED-H

Настольные порционные весы CAS. Имеют несколько режимов взвешивания: счетный режим, усреднение показаний, суммирование результатов взвешивания, дозирование, взвешивание в процентах. Наибольший предел взвешивания — 30 кг. Поставляются с аккумулятором в комплекте.

Штрих Слим Т300

Торговые весы с ярким яркий жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой на 15 кг. Весы имеют следующие функции: счетный режим, определение обычной и суммарной стоимости весового и поштучного товара, вычисление стоимости в учетом тары, определение сдачи. Могут подключаться к компьютеру и ПОС-системам.

Атол Марта

Электронные настольные торговые весы с пределом взвешивания до 30 кг. Имеют жидкокристаллический дисплей для продавца и экран для покупателя. Работают от сети и от аккумулятора. При включении весов отображается состояние разряженности аккумулятора.

Детекторы банкнот

Детектор банкнот — неизменимое торговое оборудование для магазина , позволяющее избежать приема фальшивых денег. Многие модели являются многофункциональными, и кроме определения подлинности денежных средств, выполняют их пересчет.

Детекторы банкнот бывают просмотровыми (DoCash 525) и автоматическими (DoCash GOLF). Первые работают в ручном режиме: пользователь подносит купюру к датчикам и самостоятельно определяет, поддельная она или настоящая.

Просмотровые детекторы бывают:

    ультрафиолетовыми (воздействуют УФ-лампами); инфракрасными (работают с ИК-излучением); универсальными (присутствуют оба вида датчиков).

Автоматические детекторы банкнот осуществляют проверку самостоятельно. Пользователь размещает деньги в специальном кармане, а аппарат проверяет их подлинность, после чего выводит результат на экран.

DoCash 525

Универсальный просмотровый детектор банкнот. Имеет следующие виды детекции: ультрафиолетовая, геометрическая, контроль в белом проходящем свете и контроль в белом отраженном свете. Длина волны УФ излучения — 365 нм

DoCash GOLF

Автоматический детектор банкнот с высокой производительностью и информативным ЖК-дисплеем, использует 6 видов детекции: контроль размера, магнитная детекция, ИК и УФ контроль, спектральный анализ красителя, п роверка оптической плотности. Скорость сканирования — 100 скан/с.

Сейфы

Сейф в магазине предназначен для хранения наличных денег и ценных бумаг. Он представлен в виде коробка (преимущественно из металла) с механическим или кодовым замком. В отдельных моделях предусмотрено оба вида запирающего устройства.

Известные модели сейфов в виде торгового оборудования в 2021 году: AIKO T-200 KL, AIKO T-280 EL.

Этикет-пистолеты

Еще один вид торгового оборудования для магазина — этикет-пистолет. Он позволяет наносить на товар этикетки в ручном режиме. Устройство отличается компактностью и не требует стационарной установки.

Этике-пистолет дает возможность наносить числовую и буквенную информацию на продукцию. Несмотря на примитивный принцип работы, оборудование имеет свою классификацию. Оно бывает однострочным, двухстрочным и трехстрочным. По конструктивным особенностям различают этикет-пистолеты с открытым или закрытым корпусом.

Известные модели: MX 5500 MоTEX, MX 2616 EOS.

MоTEX MX 5500

MX 5500 MоTEX

Ручной механический этикет-пистолет, предназначенный нанесения информации на самоклеющиеся этикетки при маркировке товаров. Имеет наборный валик для нанесения информации о дате, цене, артикуле и сроке годности. Однострочный, длина строки — 8 символов.

MX 2616 EOS

Двухстрочный этикет-пистолет для маркировки товаров самоклеющимися этикетками. Наносит текстовую графическую информацию: цифры, сокращения (знаки валют), слова. Длина строки — 10 символов.

В компании Мультикас можно выбрать и приобрести любой вид торгового оборудования , актуальный для использования в 2021 году , по цене изготовителя. На все модели действует гарантия производителя.

Нужна помощь в выборе торгового оборудования ?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать нужное устройство.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Источник