Меню

Оборудование для мойки мяса



Моечные машины в мясной промышленности

Техническое перевооружение мясоперерабатывающих предприятий. Модернизация привода моечной машины с целью увеличения её производительности. Анализ схемы нагружения вала и его расчет на прогиб. Построение эпюры действия поперечных сил и изгибающих моментов.

Рубрика Производство и технологии
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 02.06.2016
Размер файла 276,1 K
  • посмотреть текст работы
  • скачать работу можно здесь
  • полная информация о работе
  • весь список подобных работ

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://allbest.ru

Мясная промышленность имеет большое значение для народного хозяйства страны. Она снабжает население важнейшими продуктами питания: мясом, колбасными изделиями, копченостями, полуфабрикатами, консервами, солеными мясными продуктами, готовыми быстрозамороженными блюдами. Кроме того, она выпускает техническую продукцию, используя для этого все виды технического сырья и отходы производства. Для увеличения выхода мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся новые мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируется производство, все более широко используется вычислительная техника и техника реконструкции и модернизации технологического оборудования.

В настоящее время кроме колбасных изделий и различных деликатесов достаточным спросом пользуются и мясные полуфабрикаты, котлеты и пельмени. Особенностью последних является возможность быстрого приготовления горячих блюд.

В данном курсовом проекте будет произведена модернизация привода машины моечной с целью увеличения её производительности и степени чистоты туш.

1. Назначение и область применения машины моечной

Перед промышленной переработкой размороженное мясо подвергают санитарной обработке на специальных моечных машинах, либо вручную с применением душирующих щеток для промывки полутуш.

Чистота отмываемых поверхностей определяется по отсутствию следов загрязнений, моющих средств и по количеству микроорганизмов на них.

Существующие моечные машины непрерывного и периодического действия в зависимости от конструкции рабочих органов подразделяют на цепные, барабанные, щеточные, оросительные.

В оросительных устройствах, как правило, применяют бильные или щеточные, наклонно установленные барабаны, при этом штучная продукция перемещается подвесными или напольными конвейерами.

К моечным машинам предъявляются следующие требования: высокая степень чистоты отмываемых объектов, исключение порчи сырья, минимальный расход воды и энергии, простота изготовления и обслуживания, высокая эксплуатационная надежность, малые габаритные размеры и масса, механизация загрузки и выгрузки, возможность использования стандартных деталей и узлов, безопасность работы, возможность включения машины в непрерывную поточную линию.

Область применения оборудования в данной пищевой отрасли (других отраслях)

Моечные машины в мясной промышленности применяются для мойки животных, туш, полутуш, шкур. При мойке сильно загрязненной продукции используют воду, подаваемую под значительным напором, а также в смеси со сжатым воздухом, или механическое воздействие — обработку щетками.

Конструкции моечных машин и принцип их построения зависят от мощности потока, массы и размеров обрабатываемых объектов, формы и расположения поверхности, подвергаемой мойке, степени загрязнения, назначения продукции, тары и пр.

Для мойки животных, туш и продуктов убоя применяют оросительные устройства, барабанные, щеточные и бильные машины; для мойки загрязненных яиц — вальцовые машины с резиновыми пластинами или щетками; стеклотару при малом объеме производства моют вручную в ваннах или щеточными приспособлениями, на крупных предприятиях для мойки стеклотары, жесте банок, оборотной и производственной тары используют конвейерные моечные машины.

Барабаны для мойки кусковой продукции могут быть непрерывного или периодического действия, цилиндрической и конической формы или фасонные.

Мойка предусматривает удаление с поверхности сырья остатков земли, песка, посторонних тяжелых и легких примесей (камней, листьев, веток, соломы и др.). Для каждого вида сырья требуется свой способ и режим мойки.

2. Описание конструкции и принципа работы машины моечной

Моечная машина применяется для мойки полутуш крупного рогатого скота при мокром туалете в цехах убоя скота и разделки туш и после дефростации в мясоперерабатывающих цехах; применяется для мойки туш свиней в шкуре после обескровливания и при мокром туалете; для тушек птиц. Используют говядину, свинину, мясо птицы и другие виды мяса в парном, остывшем, охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях.

При работе моечной машины свиные туши подаются подвесным конвейером в рабочее пространство между вращающимися билами и орошаются струями воды. По мере перемещения туша очищается от загрязнений. Температура моющей воды 38 — 40 °С. При этом троллей с подвешенной на нем тушей отклоняет рычаг блокирующего устройства, связанного с реле времени, и обеспечивает непрерывную подачу воды в машину и вращение барабанов. В случае остановки конвейера или отсутствия туш на нем срабатывает реле времени. В результате отключается подача воды и прекращается вращение барабанов. При пуске конвейера троллей с навешенной на ней тушей замыкает контакты блокирующего устройства, при этом включение барабанов и подача воды осуществляются автоматически.

3. Технические характеристики

-назначение: мойка и механическая очистка туш свиней, а кат же удаление влаги с поверхности туш перед опалкой

— Производительность — 100 туш/ч;

— мотор -редуктор, марка: 3МП-31,5-180-210-G320-У3-Ц

— электродвигатель, тип АИР 100L4;

— мощность, кВт — 4;

— Частота вращения -25 (1500) с- 1 об/мин;

— Частота вращения щёточных барабанов, с- 1 об/мин 3 (180)

— Диаметр щёточных барабанов, мм — 800

— Длина щёточных барабанов, мм — 2236

— Техническое потребление воды, м 3 /ч — 4

— Габаритные размеры, мм:

4. Конструирование и расчет привода шёточных барабанов

4.1 Разработка конструкции привода

Наиболее целесообразным является размещения мотора- редуктора непосредственно над валом машины (с помощью муфты). Это даёт более высокий КПД по сравнению с ременной, цепной и др. передачами.

Треугольное расположения щеток даёт наиболее высокую степень очистки туш, так как в таком расположение все щётки функционируют одновременно, что увеличивает КПД всей машины (см. кинематическую схему).

4.2 Кинематический расчет привода

Кинематический расчет привода машины моечной заключается в расчете:

· мощность электродвигателя привода,

· частоты вращения щёточных барабанов,

· скорость движения цепного транспорта,

· мощность электродвигателя центробежных насосов, подающих воду в моечную машину.

Читайте также:  Предустановленное оборудование что это

Зная общую производительность, находим скорость движения цепного конвейера:

где М — масса одной туши, кг;

P — Общая производительность (туш/час)

L — Шаг расположения туш на цепном транспорте, м.

Мощность электродвигателя центробежных насосов, подающих воду в моечную машину N (кВт)

N = 10?іQm P/ зм,

где Qm — расход жидкости, подаваемой насосом к форсункам, кг/с;

P — давление, создаваемое насосом, Па;

зм — КПД привода, %.

N=(10?і*8500*30)/85=3 кВт

Мощность электродвигателя привода машины для мойки туш N (кВт)

N = 10?і + mk gv/ з ,

m — масса туши, кг;

k — количество туш, одновременно находящихся на конвейере, шт.;

g — ускорение свободного падения, 9, 81м/с2;

v — скорость конвейера, м/с;

N = 10?і(150*2+9.81 *0.2)/90=4 кВт

Выбираем электродвигатель подходящий условиям: лучший вариант Мотор редуктор 3МП-31.5-180-210-320УЗ-Ц

Выходная частота вращения вала и щеточных барабанов закреплённых на нём: (180 об/мин) 3 с- 1

4.3 Расчёт элементов привода. Проверочный расчет вала

Допускаемое напряжение изгиба Па

Допускаемое касательное напряжение Па

Схема нагружения представлена на рисунке 1.

Определяем опорные реакции:

Реакции определены верно.

Определим внутренние усилия методом сечений и построим эпюру поперечных сил и изгибающих моментов.

Из условия прочности при изгибе определяем необходимый момент сопротивления

Проверяем вал на прочность по касательным напряжениям

для вала, диаметром 25 мм, имеем ,

Прочность по касательным напряжениям обеспечена.

Расчет вала на прогиб. Расчеты на жесткость производят в том случае, когда деформация вала влияет на работоспособность связанных с ним деталей или когда частота вращения вала может оказаться близкой к критической.. Прогиб проверяют на максимальное значение в середине вала.

Для определения максимального прогиба y и угла поворота И воспользуемся дифференциальным уравнением оси изогнутой балки:

M(z) — изгибающий момент, Нм;

Ix— момент инерции сечения, ;

E— модуль упругости ().

Схему нагружения вала действием поперечной силы смотри на эпюре действия поперечный сил и изгибающих моментов.

Для определения угла поворота И и прогиба вала y, необходимо дважды проинтегрировать дифференциальное уравнение оси изогнутой балки.

Определим постоянные коэффициенты C и D в уравнениях.

При z=0, следует, что y=0, тогда из уравнения (2) следует

При z=ВС, следует, что И =0, тогда из уравнения (1) следует

Максимальный прогиб при z=ВС равен

Максимальный угол поворота находится в месте посадки подшипника, т.е. при z=0.

Таким образом, прогиб вала и угол поворота сечения находятся в допустимых пределах.

Рисунок 1. Эпюра действия поперечных сил и изгибающих моментов.

5. Охрана труда и окружающей среды

Работа моечной машины проходит в автоматическом режиме. К техническому обслуживанию допускаются лица, не моложе 18-летнего возраста, прошедшие обучение, первичный инструктаж по охране труда и имеющие I квалификационную группу по электробезопасности.

Опасными производственными фактором являются электрический ток, который питает электродвигатели автомата, а также вращающиеся детали и цепные передачи. Все вращающиеся детали автомата расположены внутри корпуса, поэтому они не могут травмировать работников.

При пробое изоляции фазных проводов происходит замыкание фазы на корпус электродвигателя и возникает возможность поражения человека электрическим током при его случайном прикосновении к установке. Защита от поражения электрическим током при выполнении защитного зануления обеспечивается тем, что при замыкании любого фазного провода на корпус электродвигателя возникает ток короткого замыкания, при котором быстро перегорают плавкие вставки предохранителей или происходит отключение автомата. Для предотвращения включения электродвигателей с открытой крышкой установлен концевой выключатель выполняющий функцию блокировочного устройства. Подключение машины должно производится электротехническим персоналом, имеющим III квалификационную группу.

Техническое обслуживание и ремонтные работы должны производиться при отключенном питании. В месте снятия напряжения должна быть помещена предупреждающий плакат: «Не включать, работают люди». По окончании ремонтных работ включение в работу производить в присутствии лица, ответственного за его проведение.

Обслуживающий персонал должен быть проинструктирован по технике безопасности и ознакомлен с правилами эксплуатации и ухода за машиной. Перед пуском в работу все ограждения должны быть установлены и закреплены. Регулировать, ремонтировать и смазывать механизмы можно только при полной остановке машины и выключенном рубильнике.

Охрана окружающей среды в наши дни становится все более актуальной. В число источников загрязнения окружающей природы входит и мясоконсервный комбинат. К вредным факторам можно отнести органические вещества, выделения вредных газов из цеха утилизации, загрязнение используемой воды. Для охраны окружающей среды на мясокомбинате имеются очистные сооружения для очистки сточных вод. Для очистки сточных вод используют комбинированную очистку, то есть механическим и физико-химическим методами.

Механическую очистку применяют для удаления из сточных вод загрязнения, находящихся в нерастворенном и грубо дисперсном состоянии. Крупные частицы механических примесей отделяют с помощью решеток и сит, мелкие частицы и органические загрязнения — в отстойниках. С помощью отстойников отделяют также жиры, всплывающие на поверхность воды.

Физико-химическая очистка основана на использовании процессов коагуляции, абсорбции и др. При коагуляции к загрязненным сточным водам добавляют растворы коагулянтов (сульфата алюминия, алюмината натрия и др.), нейтрализующих заряд коллоидов, в результате чего они сливаются в крупные частицы и выпадают в осадок под действием силы тяжести.

Для снижения загрязнения атмосферного воздуха на комбинате вентиляционные системы снабжены фильтрами очистителями. Планируется расширение площадей зеленых насаждений на территории комбината. Целесообразно устанавливать на территории комбината металлические контейнеры для сбора производственных отходов, которые по мере заполнения утилизируют на свалку в установленном порядке.

Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат труда на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов. Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда, сберегаемого применением этой новой техники.

В снижении затрат на единицу продукции, производимую с помощью новой техники, в конечном счете и заключается экономическая суть совершенствования машин и механизмов.

мясоперерабатывающий моечный машина вал прогиб

Список используемой литературы

Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. Том 1. — М.: Машиностроение, 1972. — 415 с.

Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. Том 2. — М.: Машиностроение, 1978. — 560 с.

Горбатов В.М., Логоша И.А. Справочник по оборудованию предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность,1965.-с.322.

Читайте также:  Изготовление и оформление выставочного оборудования

Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Детали машин. — М.: Высшая школа, 1990. -395 с.

Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий. Справочник. — М.: Колос, 1993. — 304 с.

Кравчик А.Э. Выбор и применение асинхронных двигателей. — М.: Энергоатомиздат, 1927 — 95 с.

Кудрявцев В.Н. Курсовое проектирование деталей машин. — Л.: Машиностроение, 1982. — 393 с.

Лахтин Ю.М., Леонтьева В.П. Материаловедение. — М.: Машиностроение, 1982. — 393 с.

Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 342 с.

Иванов М.Н. Детали машин. — М.: Высшая школа, 1984. — 388 с.

Фалеев Г.А. Оборудование предприятий мясной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1966. — 484 с.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Технологический процесс производства круп. Обзор конструкции моечной машины. Расчет шнековых устройств, корпуса, привода. Прочностной расчет вала. Техника безопасности при эксплуатации машины на производственных участках перерабатывающих предприятий.

курсовая работа [1,2 M], добавлен 14.10.2013

Проектный расчет вала редуктора рабочей машины. Построение эпюры изгибающих моментов. Подбор подшипника для вала. Подбор размера шпонки. Определение длины концевого участка вала. Редуктором — механизм, состоящий из зубчатых или червячных передач.

курсовая работа [754,6 K], добавлен 17.04.2009

Расчет закрепленного вверху стального стержня, построение эпюры продольных усилий, перемещений поперечных сечений бруса. Выбор стальной балки двутаврового поперечного сечения. Построение эпюры крутящих, изгибающих моментов в двух плоскостях для вала.

контрольная работа [1,1 M], добавлен 06.08.2013

Определение вращающих моментов и окружных усилий на каждом зубчатом колесе. Расчет диаметров вала по участкам. Проверочный расчет вала на выносливость и на жёсткость. Определение углов поворота сечений вала в опорах. Эпюры крутящих и изгибающих моментов.

курсовая работа [530,1 K], добавлен 08.01.2016

Изучение состава оборудования цеха выплавки стали. Назначение, конструкция и принцип действия машины подачи кислорода. Конструктивный расчет гидропривода подъема платформы и приводного вала машины подачи кислорода в рамках её технической модернизации.

дипломная работа [1,4 M], добавлен 20.03.2017

Источник

Мясоперерабатывающие цеха

Качество выпускаемой продукции на пищевых предприятиях, в том числе и мясоперерабатывающих, во многом зависит от санитарного состояния производства, поэтому все технологические процессы, начиная от приема животных, их убоя и переработки продуктов убоя, в обязательном порядке сопровождаются дезинфекционными мероприятиями, регламентированными соответствующими нормативными документами (инструкциями, рекомендациями, правилами и др.). Эти мероприятия проводятся с целью исключения инфицирования сырья и готовой продукции болезнетворными микроорганизмами.

Мясное сырье, жировые и растительные добавки, применяемые в мясоперерабатывающей промышленности, содержат компоненты, которые являются отличной питательной средой для развития микроорганизмов. Попадая в готовую продукцию, они могут принести серьезный ущерб здоровью людей. Высокое качество санитарной обработки оборудования и технологических помещений позволит поднять качество выпускаемой продукции и как следствие, позволит предложить потребителю более качественную продукцию.

Обеспечение санитарной обработки производственных помещений с помощью стационарных моющих станций.

В мясоперерабатывающих цехах в процессе переработки мяса все оборудование и производственные помещения сильно загрязняются. Избежать развития болезнетворных микроорганизмов и поддерживать в цехе необходимую чистоту можно при помощи децентрализованной моющей станции и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Мойку и профилактическую дезинфекцию ограждающих конструкций, технологического оборудования, инвентаря и т. д. проводят систематически, согласно утвержденному графику под контролем ОПВК и производственной санитарной службы предприятия. Уборку помещений, мойку оборудования, а также дезинфекцию выполняет специально назначенный для этого: цеховые уборщицы, мойщицы специального оборудования, дезинфекторы, а также рабочие производственных цехов после предварительного инструктажа.

Стационарный пост для внешней пенной мойки.

Внедрение на мясоперерабатывающем предприятии децентрализованной системы для внешней пенной мойки технологического оборудования позволит предприятию сократить количество воды и моющих средств для проведения санитарной обработки, уменьшит количество времени для уборки помещений, а так же повысит уровень санитарии и гигиены.

Густая пена, нанесённая помощью стационарной моющей станции, справится с очисткой инвентаря, оборудования и помещений от белково-жировых загрязнений. Смыв струёй под давлением 20бар и последующая дезинфекция оборудования значительно улучшат нормы санитарии и гигиены на предприятии. Минимальное потребление моющих средств и незначительные трудозатраты позволят экономить ресурсы предприятия.

Система для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных по цеху в местах уборки. Нанесение пены, смыв под давлением и дезинфекция пищевого оборудования-это те задачи, с которыми Вы легко справитесь с помощью стационарной моющей станции. Рабочему персоналу больше не придётся самостоятельно смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое. При внедрении на производстве стационарной моющей станции для внешней пенной мойки значительно сократится время на уборку помещений и оборудования, уменьшится потребление воды и моющих средств, увеличатся нормы санитарии и гигиены на предприятии.

Источник

Моечное оборудование

Мойки коптильных рам

Машины для мойки ящиков

Оборудование

  • Убой и первичная переработка
    • Линии убоя
      • Для убоя скота (крс)
      • Для убоя свиней
      • Шпарчманы
      • Для убоя мрс
    • Подвесные пути, крюки, инструмент
      • Крюки для мяса
    • Обвалка и жиловка
      • Обвалочные ножи
      • Столы для обвалки мяса
  • КОМПО
  • INWESTPOL
    • Инъекторы
    • Мешалки
    • Массажеры
    • Волчки и Термокамеры
  • Очистные промстоков
  • JARVIS
  • Переработка внутренних органов
  • Ножи
  • Системы контроля качества
    • Динамическое взвешивание
    • Инспекционное оборудование
  • Обработка субпродуктов
    • Обработка кишок и субпродуктов свиней
    • Обработка кишок и субпродуктов КРС
    • Универсальное оборудование
  • Моечное оборудование
    • Мойки коптильных рам
    • Машины для мойки ящиков
  • Гигиена производства
    • Санпропускники
      • Станции гигиены обуви
      • Станции гигиены рук
      • Станции гигиены рук и обуви
    • Бесконтактные умывальники и сушилки
    • Мойка и хранение спецодежды
    • Стерилизация и храниенение инструмента
    • Диспенсеры, мусорные корзины
  • Karpowicz
  • Мясомассажёры

Упаковочное оборудование

  • Термоформеры
  • Вертикальные машины (VFFS)
  • Стрейч-плёнка
  • Флоу-Пак упаковочные машины (HFFS)
  • Вакуумные упаковщики
    • Вакуум-упаковочные линии

Убойные цеха под ключ

  • Проектирование
  • Строительство быстровозводимых зданий
    • Строительство убойных цехов
    • Сендвич-панели
  • Промышленный холод
    • Холодильные двери

Купить Машина для мойки инструмента LUREA ТEТо/ TSТо (TEТо 400) в Москве Машина для мойки инструмента LUREA ТEТо/ TSТо (TEТо 400) В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки коптильных вешал ММВ в Москве Машина для мойки коптильных вешал ММВ В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки коптильных рам LUREA КЕСT/KSCT 20 в Москве Машина для мойки коптильных рам LUREA КЕСT/KSCT 20 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки крюков LUREA ТEТо/ TSТо (TEТо 800) в Москве Машина для мойки крюков LUREA ТEТо/ TSТо (TEТо 800) В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки паллет и полок LUREA TSP/TEP 100 в Москве Машина для мойки паллет и полок LUREA TSP/TEP 100 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки тележек LUREA КSВ/КЕВ 20 в Москве Машина для мойки тележек LUREA КSВ/КЕВ 20 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки тележек LUREA КSВ/КЕВ 40 в Москве Машина для мойки тележек LUREA КSВ/КЕВ 40 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки тележек LUREA ТEВ 100 в Москве Машина для мойки тележек LUREA ТEВ 100 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки ящиков LUREA TSC/TEC 150 в Москве Машина для мойки ящиков LUREA TSC/TEC 150 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки ящиков LUREA TSC/TEC 300 в Москве Машина для мойки ящиков LUREA TSC/TEC 300 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Машина для мойки ящиков LUREA TSC/TEС 600 в Москве Машина для мойки ящиков LUREA TSC/TEС 600 В наличии Цена: по запросу Получить консультацию
Купить Универсальная машина для мойки тары LUREA TEPС/TSPC в Москве Универсальная машина для мойки тары LUREA TEPС/TSPC В наличии Цена: по запросу Получить консультацию

Читайте также:  Устранение дефектов деталей оборудования

Современные санитарно-гигиенические нормы диктуют жесткие требования по очистке используемого на производстве инвентаря, тары и оборудования, различных частей инструмента и машин. Ввиду специфичности и объема загрязнений для выполнения данных операций используется промышленное моечное оборудование.

В зависимости от характеристик промышленного производства тип и принцип работы моечного оборудования может варьироваться, поэтому в нашем каталоге представлен широкий ассортимент моечного оборудования.

В наличии и на заказ оборудование для моечных работ для мясоперерабатывающих предприятий различного типа в зависимости от используемой тары и инвентаря.

ГК «МЯСОДЕЛОФФ» реализует моечное оборудование для обработки:

  • ящиков;
  • паллет;
  • тележек;
  • коптильных рам;
  • бочек;
  • инвентаря.

В наличии машина мойки ящиков тоннельного типа в различных вариантах исполнения, автоматическая мойка чан-тележек, автоматическая мойка рам, мойки тары кабинного типа и другое оборудование.

Преимущества использования промышленного моечного оборудования для предприятий мясоперерабатывающей промышленности:

  • высокая скорость выполнения операций;
  • 100% чистота и дезинфекция поверхностей;
  • увеличение производительности цехов и участков;
  • облегчение работы персонала и сокращение затрат предприятия на оплату труда сотрудников.

Продажа моечного оборудования по ценам производителя

ГК «МЯСОДЕЛОФФ» реализует современные машины для мойки тары, мойки ящиков и инвентаря для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, молочных, кондитерских, макаронных, консервных и других производств, объектов общественного питания и других.

Специалисты компании подберут необходимое оборудование, учитывая все потребности вашего производства, находящегося на стадии проектирования или модернизации.

Продажа моечного оборудования для мясоперерабатывающей промышленности «под ключ» – проектирование, подбор оборудования для моечных цехов и участков предприятий, доставка, установка, запуск и инструктаж сотрудников предприятия.

Источник

Нейтральное оборудование

Ванны моечные из нержавеющей стали

Используются для мойки посуды, фруктов и овощей на кухнях общепита, ресторанов, кафе, детских садов и больниц.
Выполнены из нержавеющей стали AISI 430 и AISI 304.
Могут иметь сварную или сборную конструкцию.
Оснащены разным количеством моек (от 1 до 3).
Некоторые оборудованы столом, который служит дополнительной рабочей поверхностью.
Часть ванн комплектуется пристенным бортом.

Столы из нержавеющей стали

В разделе собраны разделочные столы, столы для отходов, кондитерские столы, технологические и обвалочные.
Изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали, которая не поддается воздействию агрессивных моющих растворов и влаги.
Различаются конфигурацией в зависимости от назначения.
Высота столов регулируется за счёт пластиковых опор.

Стеллажи из нержавейки для кухни

Устанавливаются на предприятиях общепита для хранения посуды, кухонного инвентаря и упакованных продуктов.
Различаются грузоподъёмностью и количеством полок.
Полки сплошные или перфорированные.
Высота может меняться за счёт регулируемых опор на ножках.

Стеллажи из нержавеющей стали

Используются для хранения пищевых продуктов на производстве и в торговле, кухонной утвари и других грузов.
Сложный фигурный профиль стоек обеспечивает повышенную прочность конструкции.
Полки могут быть сплошными, либо перфорированными.
Различаются нагрузочными характеристиками.

Ванны-рукомойники

Предназначаются для мытья рук персонала на предприятиях общественного питания.
Каркас выполнен из оцинкованной стали.
Ванны изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Часть рукомойников оснащена педалью для подачи воды и пристенными бортиками.

Тележки для общепита

Используются для транспортировки гастроемкостей, овощей, муки и посуды в заведениях общественного питания.
Материал — нержавеющая сталь AISI 304 с антикоррозийными свойствами.
Имеют сварную конструкцию и различаются конфигурацией в зависимости от функциональных задач.
Оборудованы комплектом поворотных колёс, два из которых с тормозом.

Тележки платформенные из нержавеющей стали

Используются в медицинских учреждениях и на предприятиях общественного питания для перевозки еды, посуды и белья.
Изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Укомплектованы 2 поворотными и 2 неповоротными промышленными колесами с диаметром от 125 до 200 мм.
Грузоподъемность зависит от диаметра установленных колес и варьируется от 300 до 500 кг.

Тележки-шпильки для противней и гастроемкостей

Используются для сбора и транспортировки противней, гастроемкостей, пекарских листов и подносов для посуды.
Имеют сварную конструкцию из нержавеющей стали.
Различаются габаритами и количеством полок.
Каждая тележка комплектуется 4 колесами, 2 из которых оснащены тормозом.

Шкафы из нержавейки

Раздел объединяет шкафы для кухни различных конфигураций и задач.
Используются для разнообразных целей: хранения одежды персонала, мучной продукции, посуды и продуктов питания.
Изготовлены из нержавеющей стали.
Состоят из одной или нескольких секций.

Полки кухонные

Используются для просушки и хранения крышек кастрюль и баков, тарелок и разделочных досок.
Устанавливаются в моечные цеха и кухни ресторанов, столовых, кафе и баров.
Позволяют хранить кухонный инвентарь и размещать крышки разных диаметров (от 16 до 50 см), различную посуду и тарелки.
Внизу расположен специальный съемный поддон для воды.

Разделочные доски и колоды для рубки мяса

Предназначены для разделки продуктов.
Рабочая поверхность выполнена из качественной древесины с пропиткой маслом, что обеспечит долговечность и прочность.
Металлическое или стальное основание служит крепкой опорой при последовательном механическом воздействии.
Эргономичные ножки правильно распределяют вес при работе.

Используется в барах, кафе и прочих заведениях общепита. К нейтральному оборудованию относятся: столы, мойки, стеллажи и тд. Все оборудование выполнено из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 340, что гарантирует полное соответствие оборудования всем гигиеническим и санитарным нормам, предъявляемым к заведениям общепита.

Источник