Меню

Оборудование для лабораторий молочное производство

Экспресс-лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов»

  1. Стоимость одного анализа менее 44 руб., при приобретении комплекта пополнения – менее 18 руб.;
  2. Количество анализов: не менее 50 по каждому показателю;
  3. При работе с лабораторией не требуется электроснабжение;
  4. Входящие в состав лаборатории реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.

Портативная лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов», разработанная и производимая ЗАО «Крисмас+», широко и успешно применяется санитарными врачами и
их помощниками, работниками санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных служб, работниками общественного питания и продовольственной торговли, а также непосредственно производителями молока и молочных продуктов
для инструментального подтверждения натуральности и качества предлагаемых ими продуктов, заинтересованными гражданами для общественного контроля.
Применение экспресс-лаборатории особенно эффективно на объектах общественного питания в сельских районах, на полевых станах, в местах, отдаленных от лабораторных баз.

Полное описание .
Экспресс-лаборатория позволяет определять следующие характеристики молока и молочных продуктов:

  • титруемая кислотность, °Т (для всех молочных продуктов, кроме сливочного масла);
  • активная кислотность (рН) (для молока сырого (заготовляемого), пастеризованного, стерилизованного и сливок);
  • термоустойчивость (для молока сырого (заготовляемого); пастеризованного, стерилизованного и сливок с массовой долей жира не более 40%);
  • чистота молока (для молока сырого (заготовляемого) и термически обработанного);
  • плотность молока (для молока сырого (заготовляемого) и термически обработанного);
  • пастеризация (для молока и молочных продуктов пастеризованных);
  • примесь соды (для молока);
  • аммиак и соли аммония (для молока сырого);
  • примесь крахмала (для молока, сметаны).

В документации к лаборатории описаны также актуальные действующие методики и нормативные требования к органолептическому исследованию молока и молочных продуктов по таким показателям как запах, вкус, цвет и консистенция.

Портативная лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов» представляет собой удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладку, в который компактно и прочно размещены все необходимые средства измерения, готовые растворы и реагенты, принадлежности, документация.
В состав документации входит подготовленное специалистами компании и изданное типографским способом специальное иллюстрированное руководство по применению лаборатории.
Лаборатория максимально проста и удобна в использовании, позволяет при минимальных затратах осуществлять оперативный экспресс-контроль за качеством молока и молочных продуктов, как в лабораторных условиях, так и во внелабораторных (полевых, экспедиционных) условиях, непосредственно на месте отбора проб исследования.
В руководстве с поясняющими картинками приведены исчерпывающие данные по составу лаборатории, правилам ее эксплуатации, технологии и методике работы с ней.

Принцип действия экспресс-лаборатории основан на химико-аналитических экспресс-методах и тестовых средствах для контроля качества молока и молочных продуктов на основе методик, описанных в актуальной действующей нормативно-технической документации.
В паспорте на изделие и в Руководстве по его применению подробно, с поясняющими картинками, описан алгоритм подготовки и проведения экспресс-контроля качества молока и молочных продуктов.

Портативная лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов» эффективно используется в составе мобильных (передвижных) лабораторий санитарно-пищевого контроля. ЗАО «Крисмас+» разрабатывает,
производит и комплектует мобильные лаборатории на базе различных автомобилей, под конкретные задачи потребителей.

Работать с портативной лабораторией «Контроль качества молока и молочных продуктов» кроме санитарных врачей, работников санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных служб могут и менее квалифицированные работники, имеющие навыки выполнения основных химико-аналитических операций и освоившие приведенные в руководстве методики.
Лаборатория успешно используется в учебном процессе в проектных и учебно-исследовательских работах, а также для освоения методов санитарно-пищевого контроля качества молока
и молочных продуктов в специализированных образовательных организациях. К работе с ней под контролем также освоивших соответствующие методики учителей и педагогов
допускаются обучающиеся, начиная с 14-летнего возраста, при обязательном ознакомлении их с правилами техники безопасности работы в лабораториях.
В учебном центре ЗАО «Крисмас+», при необходимости, можно пройти краткосрочные курсы обучения работы с портативной экспресс-лабораторией «Определение качества молока и молочных продуктов» с получением соответствующего сертификата.

Все использованные растворы и материалы утилизируются в общем порядке, принятом для лабораторных отходов.
При получении изделия, до ввода в эксплуатацию, потребителю следует провести его осмотр, обращая внимание на целостность упаковки и укладки; целостность стеклянных изделий и т.п. Претензии принимаются в течение 1 месяца с момента получения изделия.
Экспресс-лабораторию «Определение качества молока и молочных продуктов» следует хранить в корпусе-укладке в специальных закрываемых шкафах для химических реактивов, в прохладных условиях вдали от нагревательных приборов.

Комплектность изделия можно легко возобновлять, обратившись к нашим операторам.

Источник



Организация лаборатории на молочном производстве

В данной статье приведены основные требования к организации производственных микробиологических лабораторий, описанные в «Методических рекомендациях по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности», утвержденых руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 7 февраля 2008 г. и введенные в действие с момента их утверждения.

Настоящие методические рекомендации устанавливь-ют требования к организации и порядок проведения микробиологического контроля в условиях производственных лабораторий на предприятиях молочной промышленности. Требования настоящих методических рекомендаций используются для инспекционного контроля органами надзора.

В части документа, представляемой Вашему вниманию, содержатся общие положения, определяющие порядок лицензирования, сферу деятельности и функции производственных лабораторий; принципы организации и подготовки помещений для проведения микробиологических исследований, перечень требований и необходимого оборудования для каждого помещения, порядок санитарно-гигиенической обработки помещений.

Производственный контроль включает контроль санитарно-гигиенического состояния производства, контроль основного и вспомогательного сырья: производственного процесса и готовой продукции проводимый в соответствии с программой производственного контроля.

Программа производственного контроля — документ предприятия-изготовителя, определяющий порядок и периодичность контроля санитарно-гигиенического состояния производства, сырья, производственного процесса и готового продукта, разработанный ответственными лицами предприятия и утвержденный руководителем предприятия — изготовителя. Руководитель производственной микробиологической лаборатории несет ответственность за разработку программы производственного контроля и ее выполнение.

Производственный контроль проводится в производственных лабораториях, имеющих разрешение на работу, выданное федеральными органами исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 8.08.2001 № 128 «О лицензировании отдельных видов деятельности», производственные лаборатории, осуществляющие работы с санитарно-показательными микроорганизмами, должны иметь лицензию на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний IV группы патогенности.

Порядок лицензирования определен постановлением Правительства России от 4.07.2002 № 501 «Положение о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний».

Производственные лаборатории молочных предприятий, осуществляющие работы с санитарно-показательными микроорганизмами, получают лицензию на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний IV группы патогенности или III-IV группы патогенности.

В условиях производственных лабораторий контролю подлежат:
— санитарно-показательные микроорганизмы;
— технически вредная микрофлора, вызывающая микробиологическую порчу молочных продуктов;
— заквасочные микроорганизмы, в том числе пробиотические культуры, в частности, бифидобактерии, уровень развития которых контролируется при получении ферментированных молочных продуктов.

Организация лаборатории на молочном производстве

В производственных лабораториях, размещенных в одном производственном корпусе с основными цехами, не допускается проведение работ с условно-патогенными и патогенными микроорганизмами. Эти работы проводятся в лабораториях, лицензированных на соответствующий вид деятельности и аккредитованных в установленном порядке. Обычно такие лаборатории являются структурными подразделениями Роспотребнадзора.

Производственные лаборатории предприятий молочной промышленности и организация их деятельности должны соответствовать требованиям санитарных правил СП 1.2.731-99 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенное™ и гельминтами», СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов», и «Методических рекомендаций по организации производственного микробиологического контроля на молокоперерабатывающих предприятиях» MP 2.3.2.2327-08.

В этих документах определены требования к помещениям, их составу, расположению и размерам, для того, чтобы обеспечить:
— безопасные условия труда;
— необходимый уровень защиты анализируемого объекта от загрязнения микроорганизмами из окружающей среды;
— охрану окружающей среды от загрязнения микрофлорой из анализируемых объектов и их посевов.

Читайте также:  Нормальные условия для работы оборудования

Рекомендуемый объем лабораторного помещения на одного работающего — не менее 15 м3, площадь — не менее 4,5 м2.

Внутренняя отделка помещений должна быть выполнена в соответствии с их функциональным назначением. Поверхности пола, стен, потолка в лабораторных помещениях должна быть гладкими, без щелей, легко обрабатываться, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств, полы не должны быть скользкими.

Расчет необходимого количества бактерицидных ламп проводят с учетом их мощности, объема помещения, категории помещения в соответствии с требованиями Р 3.5.1904 и МУ 2.3.975.
Структура лаборатории и расположение помещений, входящих в ее состав, зависят от того, проводятся или нет в данном помещении манипуляции с исследуемыми объектами В зависимости от этого все помещения подразделяются на условно «заразную» и «чистую» зоны.
«Чистая» зона — помещение или группа помещений лаборатории, где не проводятся работы с анализируемыми объектами и микробиологические анализы.

В «чистой» зоне располагаются:
— комната для спецодежды;
— кабинет руководителя и комната для работы с документами;
— моечная, оборудованная для мытья посуды;
— средоварочная, оборудованная для приготовления питательных сред;
— стерилизационная;
— подсобные помещения для хранения реактивов, посуды, аппаратуры и хозяйственного инвентаря.

«Заразная» зона — помещение или группа помещений лаборатории, где проводятся работы с анализируемыми объектами и микробиологические анализы.

В «заразной» зоне располагаются:
— лабораторная(ые) комната(ы) для микробиологических исследований;
— боксированное помещение;
— автоклавная, оборудованная автоклавами для обеззараживания отработанного материала и зараженной посуды.

Комнаты, мебель и оборудование должны быть промаркированы с указанием их назначения по зонам. Особое внимание необходимо уделять подготовке и оснащению помещений «заразной» зоны.
Лабораторная(ые) комната(ы) предназначена для проведения исследований молока-сырья (определение редуктазной пробы, ингибирующих веществ, соматических клеток, сычужно-бродильной пробы и т.д.), закваски (определение газо- и ароматообразующей активности, приготовление микропрепарата и его микроскопирование) и т.д. и должна быть оборудована:
— раковиной с подводкой горячей и холодной воды;
— лабораторными столами для стационарной установки приборов: микроскопа, весов и другого оборудования;
— рабочими столами для проведения анализов, снабженными различными типами горелок;
— термостатами;
— электрической (газовой) плиткой;
— холодильником;
— закрытыми шкафами для хранения стерильной посуды и готовых питательных сред;
— бактерицидными лампами и/или другим оборудованием, обеспечивающим обеззараживание.

Боксированное помещение [бокс]: изолированное помещение с тамбуром (предбоксником), оборудованное соответствующим образом для обеспечения повышенной стерильности при проведении микробиологических анализов. Оно состоит из двух отделений: собственно бокса и предбоксника.

Предбоксник служит для одевания специальной санитарной одежды (халаты, колпаки или косынки, тапочки) и должен быть оснашен:
— столом для временного размещения вносимых материалов;
— вешалкой с плечиками;
— бактерицидными лампами. Бокс должен быть оборудован:
— столом для проведения анализов;
— весами;
— бактерицидными лампами и/или другим оборудованием, обеспечивающим обеззараживание.

Допускается в боксе размещать шкафы для посуды, термостаты и холодильники. Боксированное помещение необходимо снабдить звуковым или световым сигналом для возможности оповещения при возникновении неординарных ситуаций.

При входе в лабораторию и боксированное помещение должен быть дезинфицирующий коврик размером 90>

При отсутствии специального бокса допускается проведение посевов в лабораторной комнате, которая предварительно должна быть обработана аналогично боксу или оборудована ламинарным шкафом.

Работы с заквасочными микроорганизмами, в том числе по приготовлению производственной закваски, проводят в специализированном заквасочном помещении не связанным с производственной лабораторией.

Для проведения микробиологических анализов лаборатория должна быть оснащена необходимым количеством лабораторной посуды -колбы, стаканы, мензурки, пипетки градуированные, ковши, кастрюли и т.д. Кроме того, для микробиологических посевов необходимо иметь пипетки с одной отметкой номинальной вместимостью 1 мл, чашки Петри диаметром 90 мм (ЧБН-1-100 и ЧБН-2), пробирки стеклянные П1-16(21)-150(200)ТС или П2-16(21)-150(200)ТС или одноразовую посуду аналогичного назначения.

Для проведения микробиологического контроля необходимо располагать комплексом питательных сред, обеспечивающим контроль всех значимых групп микроорганизмов. Выбор питательной среды для контроля конкретной группы микроорганизмов определяется специалистами предприятия, проводящими микробиологический контроль и отвечающими за безопасность и качество выпускаемой продукции.

Питательные среды — комплекс ростовых веществ, обеспечивающих размножение, рост и развитие определенных микроорганизмов.

Основное требование, предъявляемое к питательным средам, — обеспечение ростовых характеристик и специфичности на уровне арбитражных сред, т.е. сред, использование которых регламентировано нормативными документами (национальными стандартами).

Сухие питательные среды — порошкообразные или гранулированные питательные среды стандартного состава, промышленного производства, соответствующие утвержденным документам или зарубежного производства, имеющие разрешения уполномоченных органов на их применение и предназначенные для приготовления рабочих питательных сред.

Рабочие питательные среды: среды, подготовленная для выполнения микробиологических посевов.
Для приготовпения рабочих питательных сред лучше использовать готовые сухие питательные среды, поскольку среды промышленного изготовления отличаются стандартным составом, удобны в приготовлении и применении, их качество и ростовые характеристики проверены предприятием — изготовителем.

Важным, решающим фактором в обеспечении должного уровня микробиологического контроля является профессионализм работников лаборатории. В соответствии с требованиями и условиями по лизензированию специалисты производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий должны иметь профильное образование (инженер-технолог) и проходить дополнительное обучение на курсах повышения квалификации не реже одного раза в 5 лет.

Повышение квалификации должно проходить в организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность, включающую в себе цикл обучения в области микробиологии молока и молочных продуктов, по утвержденным программам в объеме от 72 до 140 часов.
Лаборатория должна быть снабжена всеми нормативными, техническими и методическими документами в сфере ее деятельности, общими инструкциями по технике безопасности и инструкциями по эксплуатации приборов.

Приборы, оборудование и средства измерений, используемые в работе лаборатории, должны быть исправны, аттестованы (прошедшие метрологическую экспертизу в установленные сроки) и иметь технический паспорт.

Лаборатория должна обеспечивать единство измерений (испытаний) с применением методов измерений (испытаний), аттестованных в соответствующем порядке.

Работники микробиологической лаборатории должны находиться в лаборатории и работать в халатах и специальном головном уборе (косынке, шапочке и т.д.), сменной обуви. Запрещается использование лабораторной спецодежды вне лабораторных и производственных помещений.
Запрещается также входить в лабораторию в верхней одежде, вносить и хранить посторонние предметы и вещи, принимать пищу, курить.

Перед началом работы рабочее место для проведения микробиологических анализов необходимо освободить от ненужных предметов и продезинфицировать (70 % этиловым спиртом). При смене характера работы также должна быть проведена уборка и дезинфекция рабочего места.
Стол, одежду и другие предметы, случайно загрязненные при выполнении работ анализируемым материалом, необходимо подвергнуть мойке и дезинфекции.

По окончании работ необходимо привести рабочее место в порядок и продезинфицировать.
Для поддержания в лабораторном помещении надлежащих санитарно-гигиенических условий текущая уборка помещений проводится ежедневно влажным способом после окончания рабочего дня: в «чистой» зоне лаборатории с применением моющих средств, в «заразной» зоне — с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В боксированных помещениях проводится еженедельная генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств путем протирания поверхностей и стен (на высоту до 2 м). После влажной уборки включают бактерицидные лампы или озонаторы, или применяют иные способы дезинфекции.

Стеклянные поверхности бактерицидных ламп протирают ветошью, смоченной спиртом, не реже 1 раза в неделю с соблюдением техники безопасности.

Внутреннее оконное остекление и рамы протирают и моют по мере загрязнения, но не реже одного раза в месяц, с наружной стороны — не реже двух раз в год (весной и осенью). Представленные материалы касаются общих требований по организации производственных лабораторий на молокоперерабатывающих предприятиях. Правильная структура лаборатории, а так же оснащение помещений, является важной составляющей деятельности лабораторий по обеспечению выпуска гарантированно безопасной и качественной продукции.

Читайте также:  Организация безопасной работы оборудования

В полной мере вопросы организации лаборатории и производственного контроля освещены в «Методических рекомендациях по организации производственного микробиологического контроля на молокоперерабатывающих предприятиях» MP 2.3.2.2327-03.

Г.М. Свириденко, М.Б. Захарова, Л.С. Матевосян
ВНИИ маслоделия и сыроделия

Источник

Оборудование для молочной лаборатории

Анализы молочных продуктов и приборы для них

Существует такая характеристика пищевых продуктов, как показатели качества. С помощью них анализируют степень пригодности продуктов для употребления. В условиях нынешней экологической ситуации такой анализ приходится как нельзя кстати.

Определение качества продуктов питания проводится санитарно-ветеринарной службой при помощи специальных методик. Это комплекс органолептических методов и лабораторных анализов. Первые методы определяют качество продуктов, исследуя такие показатели, как цвет, запах, консистенция. Лабораторные методы анализируют физико-химические свойства продукта. Для последних, на нашем сайте, можно купить все необходимые приборы. Высокую точность и долгих срок службы мы гарантируем.

Определение качества молочных продуктов

Ученые считают, что молоком и его производными можно заменить большую часть потребляемых человеком продуктов. А вот обойтись без них практически невозможно. Но следует учитывать, что молочные продукты относятся к скоропортящимся. Поэтому есть риск вместо ожидаемой пользы получить отравление организма. Чтобы избежать подобных ситуаций, существуют специальные анализы молочных продуктов. Эти исследования выявляют, в первую очередь, соответствие бактериологическим и химическим нормам. Для того чтобы совершить качественное исследование молокопродуктов, используется специальное оборудование.

Виды оборудования для молочной лаборатории

Компания «Промкомплект» предлагает широкий ассортимент лабораторного оборудования. Для молочной лаборатории в наличии имеются следующие приборы:

  1. Обычные и ультразвуковые анализаторы качества молока.
  2. Анализаторы соматических клеток в молоке.
  3. Многоцелевые термостаты.
  4. Трихинеллоскопы.

С помощью данного оборудования определяется процентное соотношение белков и жиров в продукте, а также наличие патогенных микроорганизмов и паразитов.

Оборудование выполнено из высокопрочных антикоррозийных материалов, что делает приборы устойчивыми к механическим повреждениям. На все оборудование действует гарантийный срок не менее 1 года.

Купить оборудование для молочной лаборатории

Купить оборудование для молочной лаборатории можно на сайте фирмы, где представлен весь ряд оборудования с полными характеристиками. После оформления заказа его оперативно доставят в любой регион страны.

Компания «Промкомплект» отличается оптимальным соотношением высокого качества оборудования с лояльной ценовой политикой. Даже самые модернизированные приборы вы можете приобрести за абсолютно адекватную цену. Кроме того, для постоянных заказчиков действуют выгодные предложения и гибкая система скидок.

Источник

Оборудование для лабораторий молочной промышленности

В данном разделе Вы можете ознакомиться с оборудованием и приборами, используемыми в животноводстве при переработке молока и молочных продуктов. Скачать цены можно по ссылке ниже:

1899.jpg Ц ены 2018 г. на оборудование для лабораторий молочной промышленности

Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: ручная
Подключение к компьютеру: отсутствует
Подключение к портативному принтеру: отсутствует
Особенности: Возможность питания от 12В (автомобильный аккумулятор)

1

Виды молока: цельное коровье молоко (др.виды молока по доп. заказу)
Время измерения: 3 минуты
Измеряемые параметры:
жир,СОМО,белок,плотность,доб. вода

Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: ручная
Подключение к компьютеру: через СОМ-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: есть (принтер заказывается отдельно)

Виды молока: цельное коровье молоко (другие виды молока по доп. заказу)
Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: через USB-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: есть (принтер заказывается отдельно)
Особенности: работа от 12 и 220 В

Пробоподготовка молока: возможность работы с теплым и холодным молоком
Промывка: полуавтоматическая
Подключение к компьютеру: через COM-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: принтер встроенный

Пробоподготовка молока: возможность работы с теплым и холодным молоком
Промывка: полуавтоматическая
Подключение к компьютеру: через COM-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: принтер встроенный
Особенности: специальный транспортер автоматизирует процесс подготовки и подачи анализируемых проб

Время измерения:
Диапазон определения количества соматических клеток в 1 см3 молока: от 90 до 1500 тыс.
Относительная погрешность измерения условной вязкости: не более 5%
Поставляется поверенным

Виды молока: сырое и обработанное молоко
Время измерения:
Диапазон измерений температуры замерзания: от -0,950 до 0 град.С
Абсолютная погрешность: +-0,004 град.С
Поставляется поверенным

Диапазон измерения влажности: 0-100%
Предел абсолютной инструментальной погрешности:
Диапазон значений погрешностей результатов измерения влажности в зависимости от продукта: от ±0,2% до 1,5%
Температура рабочих режимов: от 70 до 160 С
Диапазон массы навески: от 2 до 10 гр(реком. до 5гр)
Поставляется поверенным

Источник

Лабораторное оборудование

Сортировать по:

Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М» Мини (индикатор)

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 150х110х240 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0.3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 1 — 100 ±3 %

Анализатор качества молока Лактан Мини

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 150х110х240 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М»

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 110х330х240 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,1 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

Анализатор качества молока «Лактан 1-4 М» с функцией пробоподготовки

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 110х330х240 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

Анализатор молока Лактан 600 Ультра

— Температура пробы: от +5 до +45 ±1 °С

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 120х200х175 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,1 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,3 кг/м³

Анализатор молока Лактан 600 УльтраМакс

— Массовая доля солей: 0,5 — 0,996 ±0,008 %

— Температура пробы: от +5 до +45 ±0,1 °С

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 160х150х135 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,1 %

Анализатор качества молока «Клевер-Мини»

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 230х110х100 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 3 — 15 ±0,15 %

— Плотность: 1010 — 1040 кг/м³ (доп. опция)

— Массовая доля добавленной воды: 3 — 70 ±1 % (доп. опция)

Анализатор качества молока «Клевер-2»

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 257х132х108 мм

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 3 — 15 ±0,15 %

— Плотность: 1000 — 1050 ±0,3 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 3 — 70 ±1 %

Анализатор качества молока «Клевер-2М»

— Массовая доля солей: 0,5 — 1,5 ±0,02 %

— Материал корпуса: Пластик

— Габаритные размеры: 300х280х130 мм

Читайте также:  Казань оборудование для доу

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 3 — 15 ±0,15 %

— Плотность: 1000 — 1050 ±0,3 кг/м³

Анализатор качества молока Ekomilk 120 на 6 параметров

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0.2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,004 °C

Анализатор качества молока Ekomilk 120 на 9 параметров

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,004 °C

Анализатор качества молока Ekomilk Total 120 без термопринтера

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Total 120 с термопринтером

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Total 90 без термопринтера

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Total 90 с термопринтером

— Температура пробы: от 0 до +50 ±0,5 °C

— Материал корпуса: Пластик

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 15 ±0,2 %

— Плотность: 1020 — 1033 ±0,5 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±3 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,15 %

Анализатор качества молока Ekomilk Spektra

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,0005 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,015 °C

— Время измерения: 40 сек

Анализатор качества молока и соматических клеток Ekomilk Horizon

— Напряжение питания: 220/12 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1026 — 1033 ±0,0005 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 60 ±5 %

— Массовая доля белка: 2 — 6 ±0,2 %

— Точка замерзания: от 0 до -1 ±0,015 °C

— Время измерения: 45 сек

Автоматизированный измерительный комплекс Лактан 700

— Напряжение питания: 220 В

— Массовая доля СОМО: 6 — 12 ±0,2 %

— Плотность: 1000 — 1040 ±0,003 кг/м³

— Массовая доля добавленной воды: 0 — 100 ±1 %

— Массовая доля белка: 1,5 — 3,9 ±0,1 %

— Точка замерзания: от 0 до -0,52 ±0,003 °С

— Время измерения: 45 с

Автоматизированный измерительный комплекс «ИнфраМилк» Профи

— Габаритные размеры: 320х200х400 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Время измерения: 15 с

— Первичная поверка: доп. опция

Анализатор качества молока Bentley 150

— Массовая доля СОМО: 0 — 60 ±0,5 %

— Массовая доля белка: 0 — 15 ±0,3 %

— Массовая доля жира: 0 — 50 ±0,5 %

— Лактоза: 0 — 15 ±0,5 %

— Производительность: 150 проб/час

Анализатор качества молока Bentley 2000

— Массовая доля СОМО: 0 — 45 ±0,5 %

— Массовая доля белка: 0 — 15 ±0,3 %

— Массовая доля жира: 0 — 15 ±0,3 %

— Лактоза: 0 — 15 ±0,5 %

— Производительность: 320 проб/час

Анализатор пива и спиртосодержащих напитков Колос 2

— Материал корпуса: пластик

— Массовая доля спирта в пиве: 0,1-8 ±1%

— Объёмная доля спирта в пиве: 0,1-10,5 ±1%

— Массовая доля действительного экстракта в пиве: 0,5-12 ±4,5%

— Экстрактивность начального сусла в пиве: 8-23 ±3%

Анализатор молока СОМАТОС-Мини, комплектация Классик

— Габаритные размеры: 190x220x260 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Время измерения: 2 мин

— Объём пробы: 10 см³

— Диапазон показаний концентрации соматических клеток в молоке: от 90 до 1500 тыс. в 1 см³

— Потребляемая мощность: 20 Вт

Анализатор молока СОМАТОС-Мини, комплектация Премиум

— Габаритные размеры: 190x220x260 мм

— Напряжение питания: 220 В

— Время измерения: 2 мин

— Объём пробы: 10 см³

— Диапазон показаний концентрации соматических клеток в молоке: от 90 до 1500 тыс. в 1 см³

— Потребляемая мощность: 20 Вт

Компания «Русская ферма» предлагает купить лабораторное оборудование для молочной промышленности. В нашем прайсе представлены установки от ведущих производителей: анализаторы качества молока, рН-метры и термометры, анализаторы соматических клеток, индикаторы скрытого мастита, криоскопы, термостаты, а также аксессуары и периферия.

Задачи лабораторного оборудования

Лабораторное оборудование для молочной промышленности призвано обеспечить выполнение главной задачи данного участка производственного процесса – контроль сырья по основным технологическим показателям, а также готовой продукции, на ее соответствие нормативным требованиям отечественных законодательных актов.

Производители

В продаже имеются анализаторы качества молока Lactoscan, EkoMilk, Клевер и Лактан. По надежности и функциональности это лабораторное оборудование для молочной промышленности не уступает лучшим образцам лидеров мирового производства, однако продается по более низкой стоимости.

Так, например, Lactoscan (Болгария) не требует использования химикатов и отличается минимальным потреблением электроэнергии. В стандартном исполнении прибор определяет жир, плотность, СОМО, добавленную воду, белок, лактозу, минеральные соли, точку замерзания и температуру пробы. Относительно последнего параметра – молоко для исследований можно брать в диапазоне от +5 до +40 град С, что тоже является несомненным преимуществом данного прибора. Практически теми же достоинствами отличаются и другие анализаторы, представленные в нашем каталоге.

Мы предлагаем анализатор соматических клеток DCC ДеЛаваль. Пользуясь этим инструментом, можно регулярно получать необходимые сведения о состоянии здоровья вымени коров. Своевременное наличие такой информации дает возможность принимать профилактические меры, направленные на повышение продуктивности стада.

Также есть прибор для диагностики мастита Милтек. Если проводить исследования во время контрольных доек, то на выполнение анализа одной пробы уходит всего несколько секунд. Устройство не требует предварительной подготовки, не использует химические вещества и полностью автоматизировано. Данные выводятся на ЖК-дисплей, есть возможность подключения к компьютеру.

Российские производители

Среди предлагаемого лабораторного оборудования для молочной промышленности есть и такие образцы, как криоскоп «Термоскан Мини» российского производства. С помощью этого прибора, который весит всего 2 кг, можно за 3 минуты определить температуру замерзания заготовляемого молока, взяв для пробы лишь 2,5 мл продукта. Устройство отличается высокой точностью измерения, пригодно для исследования, как сырого, так и обработанного молока.

Заказывайте лабораторное оборудование для молочной промышленности в интернет магазине «Русская ферма» прямо сейчас! Вы будете приятно удивлены широким ассортиментом, высоким качеством и демократичными ценами. Его применение позволит выпускать отличную продукцию, которая будет популярной среди потребителей.

Источник