Меню

Оборудование для контроля качества молочной продукции



Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

Еще 10 лет назад исследование качества молока и молочной продукции было возможным исключительно в условиях лабораторий. Процесс анализа был достаточно трудоемким, требовал высокой квалификации персонала, мог занимать до 15 часов. Развитие техники кардинально изменило ситуацию. Современные способы экспресс-анализа, благодаря внедрению новых методов, помогают проводить исследования на порядок быстрее, не так зависимы от квалификации персонала при высокой точности определения параметров.

Анализаторы на основе ИК-излучения

Существует несколько различных методов исследования качества молока и молочной продукции, основанных на различных принципах, но обеспечивающих высокую точность и скорость анализа. Необходимое оборудование изготовляют как зарубежные, так и отечественные производители. Модели различной производительности рассчитаны на использование в фермерских хозяйствах и больших лабораториях.

Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

К современному классу оборудования относят инфракрасные спектрометры. Это высокопроизводительные приборы, которые обеспечивают качественное, быстрое исследование образцов при минимальном объеме подготовительных работ. Такие экспресс-анализаторы оборудованы интерферометрами, работающими с использованием теории преобразования Фурье. Их действие основано на сканировании спектра среднего инфракрасного диапазона. Для анализа получаемого спектра используют специальное ПО, которое обеспечивает достоверность результатов на уровне 99%.

Инфракрасные спектрометры отлично подходят для крупных предприятий, которые закупают молоко в фермерских хозяйствах. С их помощью можно не только определить содержание примесей, но и точно установить, какое вещество было добавлено. Процесс анализа занимает в среднем 1 минуту.

Оборудование, которое использует принцип анализа инфракрасного спектра, обеспечивает оценку всего ряда молочных продуктов. Для исследования также применяют метод диффузного отражения с задействованием интегрирующей сферы. Таким образом оценивают качество:

  • сметаны;
  • масла;
  • йогуртов;
  • творожных продуктов;
  • сыров.

Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

Как видите, возможен анализ как пастообразных и твердых образцов, как и жидких продуктов. ИК-анализаторы сочетают:

  • простоту использования;
  • высокую точность;
  • надежность;
  • управление, понятное на интуитивном уровне.

Приборы, работающие на принципе анализа инфракрасного спектра, выпускают в различных ценовых категориях в зависимости от количества дополнительных функций и производительности.

Анализаторы на основе ультразвука

Второй распространенный метод исследования молока и молочной продукции – ультразвуковой. Он основан на четкой зависимости скорости распространения, а также степени поглощения молоком ультразвука в зависимости от своего состава. Таким образом определяют количество жира и сухих обезжиренных веществ. Экспериментально доказано, что при температуре 14°C скорость распространения звука в молочной среде не определяется массовой долей жира, но зависит от содержания СОМО.

Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

Для анализа содержания жира молоко нагревают до 50°C и вводят поправку, которая определяется количеством сухого обезжиренного остатка. С помощью применения ультразвука доступен анализ содержания в молоке:

  • жира;
  • лактозы;
  • протеина;
  • солей.

Ультразвуковые приборы обеспечивают точность измерения содержания жира на уровне 0,1%. Необходимое время для проведения анализа составляет в среднем 1,5 минуты.

Альтернативные и перспективные методы исследования молока

Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы доказали свою эффективность, но развитие техники не стоит на месте. Разработчики предпринимают попытки исследовать качественный состав молока другими методами. Наиболее интересным и перспективным из них является использование эффекта ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Его неоспоримое преимущество заключается в неинвазивности и недеструктивности образцов в ходе исследований.

Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

При помощи ЯМР-анализаторов легко контролировать качество молочных продуктов. Их действие основано на том, что у протонов воды скорость релаксации 1/T2 пропорциональна содержанию белка. Таким образом достаточно быстро и без трудоемкой предварительной подготовки образца можно исследовать его на содержание казеина (основного белка молока):

  • молоко;
  • творог;
  • сгущенное молоко.

Точность исследований при использовании эффекта ядерного магнитного резонанса колеблется в пределах 0,5%. Это несколько выше, чем у ультразвуковых и инфракрасных аналогов, но в некоторых случаях простота использования прибора и скорость проведения исследования важнее.

Все о современных методах проверки молока: оборудование и тесты

Современные методы и аппаратные средства определения качества и состава молочных продуктов просты и надежны, гарантируют высокую точность полученных параметров. Они значительно облегчили задачу и помогли обеспечить возможность проведения исследований вне лабораторий. Сегодня подобный анализатор может быть приобретен и использован в любом фермерском хозяйстве для собственного контроля качества продукции.

Источник

Приборы для анализа качества молочных продуктов

Предназначен для определения температуры, массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, добавленной воды и плотности в пробе цельного свежего, консервированного*, пастеризованного*, нормализованного*, восстановленного*, обезжиренного молока* и молока длительного хранения*.

* — (на эти мол. продукты делается калибровка по заявке заказчика дополнительно)

Предназначен для определения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, массовой доли добавленной воды, плотности и точки замерзания в пробе цельного свежего, консервированного *, пастеризованного*, нормализованного*, востановленного*, обезжиренного молока* и молока длительного хранения*.

* — (на эти мол. продукты делается калибровка по заявке заказчика дополнительно)

Анализатор определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.

Автоматизированный комплекс «Лактан 1-4» исп. 700 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.

Предназначен для экспресс определения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, содержания воды, точки замерзания в пробе цельного свежего, консервированного*, пастеризованного*, нормализованного*, восстановленного*, обезжиренного молока* и молока длительного хранения*.

* — (на эти мол. продукты делается калибровка по заявке заказчика дополнительно)

Автоматизированный комплекс «Лактан 1-4» исп. 704 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.

Ультразвуковой анализатор качества молока “Лактан 1-4” МИНИ предназначен для определения массовой доли жира, сухого обезжиренного молочного остатка, добавленной воды, плотности в пробе цельного свежего молока. Среднее время измерения составляет 3 минуты. Прибор предназначен для сборщиков молока, для крестьянских и фермерских хозяйств.

Вискозиметрический анализатор молока «СОМАТОС Мини» предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.

Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» модель 700S – это новейшая разработка в области контроля качества молока, имеет в своей основе инфракрасный метод анализа, обеспечивающий получение наиболее точных и объективных результатов за минимальное время.

Определяемые параметры: жир, СОМО, плотность, добавленная вода
Время измерения: 3 минуты
Виды молока: цельное коровье молоко (другие виды молока по доп. заказу)
Пробоподготовка молока: молоко должно быть теплым
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: через USB-порт, в комплекте поставляется программное обеспечение
Подключение к портативному принтеру: есть (принтер заказывается отдельно)
Особенности: работа от 12 и 220 В

Новейшая модель в ряду криоскопов, выпускаемых в настоящее время. Прибор предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока в соответствии с ГОСТ 3562-97 ИСО 5787 «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный метод»; ГОСТР 52054-03 «Молоко коровье сырое (сырье)».

Читайте также:  Компания производственного специального оборудования

Лабораторный термостат — редуктазник «ЛТР» может использоваться как:

— водяной термостат для подогрева проб молока в колбах диаметром до 17 см (удобно использовать в пробоподготовке перед проведением измерений на анализаторах качества молока «Лактан 1-4»)

— термостат-редуктазник для проведения редуктазной пробы по ГОСТ 9225-84 раздел 4.2 (выдерживание пробирок с молоком при температуре 37±1 °С в течении 1,5 часов)

— водяной термостат для проведение анализа жира по ГОСТ 5867-90 (выдерживание бутирометров в водяной бане при температуре 65±2 °С в течении 5 минут)

Анализ белка по методу Кьельдаля, является самым распространенным методом, но, к сожалению, имеет ряд существенных недостатков – это низкая скорость, большое количество возможных потерь в процессе проведения анализа, громоздкое оборудование, использование агрессивных реагентов.

Уменьшить недостатки данного метода позволяет применение полуавтоматизированного комплекса по определению азота и белка методом Кьельдаля.

Источник

Что такое анализаторы молока и как они работают

Действующий Технический регламент “О безопасности молока и молочной продукции” устанавливает для переработчика требования к качеству готового продукта. Претензии к качественному составу со стороны потребителей или контролирующих органов могут нанести серьёзный удар по репутации предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует результаты проверок молочной продукции, нарушения пытаются найти и другие организации, выдающие себя за государственные контролирующие органы.

Только этим летом ведомство закрыло сразу несколько заводов после проверок. Например, калининградское предприятие “Балтика” остановилось на 10 дней, потому что его продукция не соответствовала требованиям технических регламентов. Подобные ситуации в минуты поднимают общественные интерес к предприятию и вызывают бурную негативную реакцию. В этих случаях производитель несёт серьёзные финансовые потери, связанные со снижением лояльности клиентов — на восстановление доверия потребителей, могут уйти как годы, так и миллионы рублей.

Повышенное общественное внимание к теме продовольствия и особенно к молочным продуктам, которые составляют основу потребительской корзины и являются одним из самых доступных источников белка для людей, требует от производителей безупречной репутации и заставляет тратить большие деньги на постоянный контроль продукции. Современные предприятия по производству и переработке давно превратились в режимные объекты, куда нельзя попасть без медицинского халата и санитарной книжки. Как правило, качество молочной продукции контролируется на каждом этапе — от дойки до упаковки в потребительскую тару.

Для анализа качества молока на предприятиях и фермах часто используют анализаторы. Эти приборы позволяют за минуты определить требуемые параметры молока и быстро принять решения о допуске сырья в производство или возможности следующего цикла переработки продукции.

Сегодня на рынке представлено много подобного оборудования. Модели различаются по цене, качеству, производителю и назначению. Выбрать подходящее оборудование для лаборатории без значительного опыта в сфере и больших инвестиций кажется непосильной задачей. Milknews вместе с компанией “Биомер” , разработчиком новой линейки многоцелевых анализаторов “Уликор”, разобрался в вопросе и написал об этом простыми словами.

Какие бывают анализаторы?

Рынок оборудования для анализа молока и молочных продуктов разнообразен и постоянно пополняется новыми моделями. Все оборудование условно можно разделить на две группы: то, которое «воспроизводит» прямые способы анализа и оборудование, использующее косвенные методы получение данных о составе образца.

В первую группу можно отнести устройства, непосредственно определяющие, например, массу или температуру образца. Ко второй группе относятся устройства, использующие косвенные методы, когда измерение какого-либо «физического» или «химического» параметра позволяет судить о совершенно другом, важном для нас, показателе. Так комплект оборудования для воспроизводства методики Кельдаля измеряет количества азота, на основании которого определяется интересующий нас белок.

Оборудование может измерять один показатель, а может сразу несколько. Зачастую комплектация лаборатории несколькими анализаторами каждый из которых измеряет только один требуемый показатель не только создает неудобство в работе, но и требует дополнительных финансовых затрат.

В линейке анализаторов «Уликор» от компании «Биомер» есть и специализированные анализаторы для молочной промышленности. Выбор модели в зависимости от требований позволит удовлетворить как начинающего фермера, так и серьёзную заводскую лабораторию. Прибор за несколько минут определяет все необходимые макропоказатели для анализа качества молока и молочных продуктов. С помощью такого прибора переработчик закрывает большую часть потребности для контроля производственного процесса на заводе.

Как они работают?

Принцип работы анализатора зависит от метода, который в нем заложен. Традиционно в нашей стране для измерения показателей молока использовались ультразвуковые приборы. Например, “Уликор” пропускает ультразвуковые колебания через образец и регистрируют значения выходных сигналов позволяя определять реальные химические макропоказатели. Такой анализатор не занимает много места, его можно переносить и переставлять и даже подключать к сети автомобиля. Для анализа молока в таком приборе не требуются дополнительные химические реагенты.

Работать с ультразвуковым анализатором “Уликор” может даже неопытный сотрудник. В прибор помещают образец молока и через несколько минут значения измеряемых показателей выводятся либо на экран анализатора, либо на подключенный монитор компьютера. Процесс измерения качественных параметров молока и сливок занимает 2-3 минуты, молока комнатной температуры — 2,5 минуты, а охлажденного — 3,5 минуты. Один “Уликор” измеряет сразу несколько показателей, и по сути может заменить всю химическую лабораторию на всём этапе производства молочных продуктов.

Стандартный анализатор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные на производстве градуировки хранятся во внутренней памяти прибора неограниченное время и никогда не могут быть изменены пользователем. Неизменность заводской градуировки – часть политики качества компании “Биомер”, что позволяет ей гарантировать точность и качество измерений. По заказу на прибор можно записать дополнительные градуировки — например, для козьего или овечьего молока.

Кто их производит?

Сегодня большую часть оборудования для анализа качества молока производят в России. Для потребителя это удобно сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, с отечественным прибором всегда легче решить вопрос с техобслуживанием: можно всегда позвонить производителю за консультацией. Во-вторых, как правило, российский прибор разрабатывается и собирается в одном месте, поэтому всегда можно легко решить вопрос с ремонтом или покупкой расходных материалов.

Весь модельный ряд анализаторов “Уликор” полностью разработан в России и постоянно совершенствуется на базе Новосибирского Академгородка. Так, активная поверхность измерительной ячейки прибора ранее изготавливалась из бронзы. Теперь поверхность выполнена в золоте и платине, что сократило количество отказов измерительного узла до нуля.

Зарубежные разработчики часто «утяжеляют» конструкцию устанавливая на анализаторы современные аксессуары, например, тачскрин или модуль для выхода в интернет. Однако такая сложная конструкция увеличивает затраты на производство и конечную цену для покупателя. Кроме того, в случае поломки такой анализатор будет очень дорого ремонтировать, особенно если детали придётся заказывать за границей.

В “Биомер” отказались от подобной практики, сделав прибор максимально эффективным, но при этом простым для использования. Это сократило затраты на метрологию и в конечном счёте позволяет компании корректировать цену прибора меньше тренда инфляции.

Читайте также:  Оборудование для бизнеса сургут

Простыми словами на серьезную тему

По текущему законодательству РФ существует система государственного метрологического надзора, которая распространяется на определенные измерения (сферы ГРОЕИ*) регламентированные перечнями (приказами) соответствующих министерств и ведомств (для измерений состава молока — Минпромторг), а с 13 августа 2018 года еще и специальной Концепцией Росстандарта. Средства Измерений (СИ), используемые в «сферах» должны иметь утвержденный тип и обязаны проходить обязательную поверку в организациях, аккредитованных на работу в области ОЕИ. Утверждение типа для СИ, используемых вне «сфер», необязательно. Настройка, юстировка, калибровка анализаторов, используемых в обоих случаях, осуществляется на добровольной основе либо пользователем самостоятельно, либо сторонними организациями, вне зависимости от наличия\отсутствия у них аккредитации на проведение таких работ. Следует подчеркнуть, что государственный контроль распространяется на измерения, а не на приборы (СИ), то есть если вы проводите определенные измерения на СИ утвержденного типа, но вне «сфер», поверка такого СИ не является обязательной.

Так, в линейке “Уликор” для анализа молока модель «Клевер-мини» не имеет утвержденного типа СИ и методики поверки, поэтому может использоваться только вне «сфер». Анализаторы Уликор в исполнении Клевер-2 (2М) обладают утвержденным типом и могут применяться в «сферах».

Но на сегодня, согласно упомянутому выше перечню Минпромторга, формально при анализе состава молочной продукции в «сферы» попадают только «измерения массы продукции, используемые для финансовых операций» (расчете за товар). Если, к примеру, анализатор используется исключительно для выявления фальсификаций или при контроле на производстве, то его поверка не является обязательной процедурой.

Часто у покупателей возникает вопрос, должно ли СИ быть поверено и внесено в государственный реестр, если оно используется для идентификации состава образца с целью подтверждения соответствия обязательным требованиям Технического Регламента. В “Биомер” однозначно считают, что не должно. Специалисты отмечают, что законодательно может определяться только Методика Измерений (устанавливаемая в ГОСТ, МИ, МУ), которая будет использована при проверке обязательных требований. Закон не регламентирует, какой конкретно анализатор используется по процедурам методики, калиброванный или поверенный, как и не предписывает использовать анализатор конкретной фирмы и модели, даже если он в явном виде прописан в тексте методики.

Заключение

Итак, для того, чтобы правильно подобрать анализатор качества молока важно определиться, с какими продуктами он будет работать. Прибор, который вы получите, будет настроен в соответствии с вашими конечными целями. Анализаторы могут изучать состав сырого или термически обработанного молока, сливок, мороженого, сыворотки или обрата.

Для каждого конкретного объекта измерения в комплекте с оборудованием идёт своя документация, рассказывают в компании “Биомер”. Эксперты компании предупреждают, что во избежание поломок и неточностей важно применять анализатор только для тех измерений, для которых он предназначен. Нет смысла измерять содержание жира в мороженом ультразвуковым анализатором, который калиброван только на цельное сырое молоко. Прибор, настроенный на продукт, требует определённых правил проведения экспертизы и прописанного состояния продукта — например, для ультразвука важно, чтобы измеряемый объект был дегазирован. При правильном использовании оборудование нового поколения дает практически абсолютную точность. Все правила проведения анализа прописаны в технической документации, уточняют разработчики линейки “Уликор”.

Следующий важный пункт, с которым стоит определиться перед покупкой — это список параметров, которые вам нужно узнавать на экспертизе. Для цельного сырого молока это может быть плотность, жирность, уровень кислотности, количество белка, лактозы и соматических клеток. Так, ультразвуковой прибор “Уликор” в зависимости от модификации способен измерять до 11 параметров. Можно настроить аппарат так, чтобы он выводил на табло или монитор компьютера развёрнутый анализ по каждому параметру или определял только нужные 1-2 пункта.

Компания “Биомер” производит оборудование для ультразвукового анализа качества молока на российском рынке с 1994 года. Эксперты фирмы постоянно поддерживают связь со клиентами, поэтому покупатели могут всегда обратиться за консультацией по уже приобретенным или только планируемым к покупке приборам. За время работы “Биомер” выпустил более 15 тыс. приборов для предприятий в российских регионах и за рубежом.

* Государственное Регулирование в области Обеспечения Единства Измерений

Источник

Экспресс-лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов»

  1. Стоимость одного анализа менее 44 руб., при приобретении комплекта пополнения – менее 18 руб.;
  2. Количество анализов: не менее 50 по каждому показателю;
  3. При работе с лабораторией не требуется электроснабжение;
  4. Входящие в состав лаборатории реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.

Портативная лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов», разработанная и производимая ЗАО «Крисмас+», широко и успешно применяется санитарными врачами и
их помощниками, работниками санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных служб, работниками общественного питания и продовольственной торговли, а также непосредственно производителями молока и молочных продуктов
для инструментального подтверждения натуральности и качества предлагаемых ими продуктов, заинтересованными гражданами для общественного контроля.
Применение экспресс-лаборатории особенно эффективно на объектах общественного питания в сельских районах, на полевых станах, в местах, отдаленных от лабораторных баз.

Полное описание .
Экспресс-лаборатория позволяет определять следующие характеристики молока и молочных продуктов:

  • титруемая кислотность, °Т (для всех молочных продуктов, кроме сливочного масла);
  • активная кислотность (рН) (для молока сырого (заготовляемого), пастеризованного, стерилизованного и сливок);
  • термоустойчивость (для молока сырого (заготовляемого); пастеризованного, стерилизованного и сливок с массовой долей жира не более 40%);
  • чистота молока (для молока сырого (заготовляемого) и термически обработанного);
  • плотность молока (для молока сырого (заготовляемого) и термически обработанного);
  • пастеризация (для молока и молочных продуктов пастеризованных);
  • примесь соды (для молока);
  • аммиак и соли аммония (для молока сырого);
  • примесь крахмала (для молока, сметаны).

В документации к лаборатории описаны также актуальные действующие методики и нормативные требования к органолептическому исследованию молока и молочных продуктов по таким показателям как запах, вкус, цвет и консистенция.

Портативная лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов» представляет собой удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладку, в который компактно и прочно размещены все необходимые средства измерения, готовые растворы и реагенты, принадлежности, документация.
В состав документации входит подготовленное специалистами компании и изданное типографским способом специальное иллюстрированное руководство по применению лаборатории.
Лаборатория максимально проста и удобна в использовании, позволяет при минимальных затратах осуществлять оперативный экспресс-контроль за качеством молока и молочных продуктов, как в лабораторных условиях, так и во внелабораторных (полевых, экспедиционных) условиях, непосредственно на месте отбора проб исследования.
В руководстве с поясняющими картинками приведены исчерпывающие данные по составу лаборатории, правилам ее эксплуатации, технологии и методике работы с ней.

Читайте также:  Что такое вспомогательное сварочное оборудование

Принцип действия экспресс-лаборатории основан на химико-аналитических экспресс-методах и тестовых средствах для контроля качества молока и молочных продуктов на основе методик, описанных в актуальной действующей нормативно-технической документации.
В паспорте на изделие и в Руководстве по его применению подробно, с поясняющими картинками, описан алгоритм подготовки и проведения экспресс-контроля качества молока и молочных продуктов.

Портативная лаборатория «Контроль качества молока и молочных продуктов» эффективно используется в составе мобильных (передвижных) лабораторий санитарно-пищевого контроля. ЗАО «Крисмас+» разрабатывает,
производит и комплектует мобильные лаборатории на базе различных автомобилей, под конкретные задачи потребителей.

Работать с портативной лабораторией «Контроль качества молока и молочных продуктов» кроме санитарных врачей, работников санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных служб могут и менее квалифицированные работники, имеющие навыки выполнения основных химико-аналитических операций и освоившие приведенные в руководстве методики.
Лаборатория успешно используется в учебном процессе в проектных и учебно-исследовательских работах, а также для освоения методов санитарно-пищевого контроля качества молока
и молочных продуктов в специализированных образовательных организациях. К работе с ней под контролем также освоивших соответствующие методики учителей и педагогов
допускаются обучающиеся, начиная с 14-летнего возраста, при обязательном ознакомлении их с правилами техники безопасности работы в лабораториях.
В учебном центре ЗАО «Крисмас+», при необходимости, можно пройти краткосрочные курсы обучения работы с портативной экспресс-лабораторией «Определение качества молока и молочных продуктов» с получением соответствующего сертификата.

Все использованные растворы и материалы утилизируются в общем порядке, принятом для лабораторных отходов.
При получении изделия, до ввода в эксплуатацию, потребителю следует провести его осмотр, обращая внимание на целостность упаковки и укладки; целостность стеклянных изделий и т.п. Претензии принимаются в течение 1 месяца с момента получения изделия.
Экспресс-лабораторию «Определение качества молока и молочных продуктов» следует хранить в корпусе-укладке в специальных закрываемых шкафах для химических реактивов, в прохладных условиях вдали от нагревательных приборов.

Комплектность изделия можно легко возобновлять, обратившись к нашим операторам.

Источник

Анализатор качества молока в Москве

Анализаторы качества молока Экомилк

Анализаторы качества молока Экомилк

ООО «АПК Импульс» является единственным представителем в России анализаторов качества молока Экомилк и тестов на антибиотики Биотех. Анализаторы качества молока Экомилк Стандарт, Экомилк М, Экомилк Ультра,Экомилк ТОТАЛ определяют следующие параметры молока : Жир, СОМО, плотность, белок, % добавленной воды, точка замерзания, кислотность, .

Анализатор АКМ-98 Фермер

Анализатор АКМ-98 Фермер

Анализатор качества молока АКМ-98 Фермер. Состояние прибора — новое. Доставка со склада производителя. Прибор сертифицирован и имеет гарантийный срок (подробности по телефону). По требованию, поставляется вся необходимая документация (руководство, паспорт, схема и пр.). .

В наличии / Опт и розница

Анализатор молока «Лактан 1-4»

В наличии. Анализатор качества молока Проверяет: Жирность, Белок, СОМО, Плотность, Влагу и т.д. Цена в ООО «СИБАГРОПАРТНЕР» стоит 42000 Совершенно новый, не разу не использованный! ЗВОНИТЕ О ЦЕНЕ ДОГОВОРИМСЯ!

В наличии / Розница

Анализатор влажности инфракрасный «Эвлас-2М»

Анализатор влажности инфракрасный

. -2М представляет собой компактный, доступный и высокоточный анализатор влаги, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля . и т.д. Молокоперерабатывающие заводы: масло сливочное, сыр, творог, сухое молоко , сухие сливки, йогурты, полуфабрикаты и т.д. Фармацевтическая промышленность: сухие .

В наличии / Опт и розница

Продажа лабораторного и медицинского оборудования

Продажа лабораторного и медицинского оборудования

. Вортекс V-1 plus, BioSan. Центрифуга лабораторная 80-2 Armed. А также поставляем Центрифугу молочную Анализатор качества молока Клевер-2, Анализатор качества молока Клевер-2м, лабораторная молочная ТАГЛЕР ЦЛМН 1-8, Центрифуга лабораторная ЦЛМ 1-12, Анализатор молока Эксперт Стандарт, Центрифуга молочная Nova Safety , Центрифуга ЦЛ «ОКА»

В наличии / Опт и розница

Анализаторы качества молока Экомилк

Анализаторы качества молока Экомилк

ООО «АПК Импульс» является единственным представителем в России анализаторов качества молока Экомилк и тестов на антибиотики Биотех. Анализаторы качества молока Экомилк Стандарт, Экомилк М, Экомилк Ультра,Экомилк ТОТАЛ определяют следующие параметры молока : Жир, СОМО, плотность, белок, % добавленной воды, точка замерзания, кислотность, .

«Клевер-2» Анализатор качества молока

Анализатор молока Клевер 2 можно использовать как: Прибор для определения жирности молока Прибор для определения плотности молока Анализатор качества молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока .

Анализатор качества молока «Лактан 1-4M» исп. 220

Анализатор качества молока

. Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 220 поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко . По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: — пастеризованное молоко — стерилизованное молоко — сливки — обрат — восстановленное молоко из сухого — восстановленное молоко .

Анализатор АКМ-98 Фермер

Анализатор АКМ-98 Фермер

Анализатор качества молока АКМ-98 Фермер. Состояние прибора — новое. Доставка со склада производителя. Прибор сертифицирован и имеет гарантийный срок (подробности по телефону). По требованию, поставляется вся необходимая документация (руководство, паспорт, схема и пр.). .

В наличии / Опт и розница

Анализатор молока «Лактан 1-4» исп. 220

Анализатор молока «Лактан 1-4» исп. 220

. сервисный центр производителя. Сертификаты Анализатор качества молока «Лактан 1-4» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 13134-05. Сертификат № 21826 от 20.10.05 г. Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54. НС.3.421. Т.02767.11.00 от 28.11.00. Анализатор занесен в государственный реестр Украины .

Ультразвуковой анализатор молока «Лактан 1-4» исп.

Ультразвуковой анализатор молока «Лактан 1-4» исп.

. сервисный центр производителя. Сертификаты Анализатор качества молока «Лактан 1-4» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 13134-05. Сертификат № 21826 от 20.10.05 г. Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54. НС.3.421. Т.02767.11.00 от 28.11.00. Анализатор занесен в государственный реестр Украины .

Анализатор молока «Лактан 1-4»

В наличии. Анализатор качества молока Проверяет: Жирность, Белок, СОМО, Плотность, Влагу и т.д. Цена в ООО «СИБАГРОПАРТНЕР» стоит 42000 Совершенно новый, не разу не использованный! ЗВОНИТЕ О ЦЕНЕ ДОГОВОРИМСЯ!

В наличии / Розница

Анализатор соматических клеток в молоке «СОМАТОС Мини»

Анализатор соматических клеток в молоке «СОМАТОС Мини»

Вискозиметрический анализатор молока «СОМАТОС Мини» предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр. Области применения: молочные фермы, региональные ветеринарные и молочные лаборатории, предприятия молочной .

Анализатор соматических клеток в молоке «СОМАТОС-В»

. наличие составов молока , в которых при добавлении препарата «Мастоприм» возникает интенсивное вспенивание, образование сгустков, слизи и. т. д. Эти образования, а также . реализованы и другие усовершенствования, повышающие надежность его работы и эргономические качества : Двигатель постоянного тока с редуктором заменен шаговым двигателем, что .

Модульный сырзавод на 1000л переработки молока в сутки

Модульный сырзавод на 1000л переработки молока в сутки

. 2.Узел фильтрации грубой очистки молока -1шт 3.Узел фильтрации тонкой очистки молока -1шт 4.Узел учета принятого сырья -1шт 5.ТМУ500 ванна длительной пастеризации для созревания смеси . -1шт 21.Стол технолога с лабораторным оборудованием (рН-метр, термометр, анализатор качества ) -1шт 22. ТМУ-500 -1шт 23. ГЛВ -1шт 24. Холодильный афягрегат .

Источник