Меню

Оборудование для кондитерской кафе в аренду

Кондитерские витрины в аренду

Кондитерская витрина в аренду Carboma R400, температурный режим +6. +12C, с вращающимися полками, цвет шампанское

Кондитерская витрина в аренду Carboma R400, температурный режим +6. +12C, с вращающимися полками, цвет шампанское. Высота 1850 мм, глубина 575 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Элка Прага, температурный режим от 0. +8C, ширина 1000 мм, идеальная температура хранения

Кондитерская витрина в аренду Элка Прага, температурный режим от 0. +8C, ширина 1000 мм, идеальная температура хранения. Глубина 705 мм, высота. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Полюс 0,9D Carboma Cube, температурный режим от +6. +12C, ширина 920 мм, цвет золотистый

Кондитерская витрина в аренду Полюс 0,9D Carboma Cube, температурный режим от +6. +12C, ширина 920 мм, цвет золотистый. Динамическое охлаждение. З. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Полюс Carboma 0,9D, температурный режим от +6. +12C, ширина 920 мм, цвет золотистый

Кондитерская витрина в аренду Полюс Carboma 0,9D, температурный режим от +6. +12C, ширина 920 мм, цвет золотистый. Глубина 650 мм, высота 1280 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Полюс Carboma 1.3D, температурный режим от +6. +12C, ширина 1370 мм, цвет золотистый

Кондитерская витрина в аренду Полюс Carboma 1.3D, температурный режим от +6. +12C, ширина 1370 мм, цвет золотистый. Глубина 650 мм, высота 1280 мм. Полки. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Hicold 350 л, вертикальная, температурный режим от +2. +10C, высота 1915 мм, стального цвета

Кондитерская витрина в аренду Hicold 350 л, вертикальная, температурный режим от +2. +10C, высота 1915 мм, стального цвета. Габариты ширина 600 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду 750 л Optiline, вертикальная, обзорная, температурный режим +2. +10C, высота 1965 мм

Кондитерская витрина в аренду 750 л Optiline, вертикальная, обзорная, температурный режим +2. +10C, высота 1965 мм. Ширина 780 мм, высота 1965. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду настольная круглая RTS 72L, температурный режим от 0. +10C, крутящиеся полки, черная

Кондитерская витрина в аренду настольная круглая RTS 72L, температурный режим от 0. +10C, крутящиеся полки, черная. Ширина 450 мм, глубина 450 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду обзорная PR 1120 л, температурный режим +1. +10C, купе раздвижные двери, бело черная

Кондитерская витрина в аренду обзорная PR 1120 л, температурный режим +1. +10C, купе раздвижные двери, бело черная. Габариты ширина 1265 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Scaiola круглая купольная, температурный режим от +3. +10C, идеальна для любой рекламы

Кондитерская витрина в аренду Scaiola круглая купольная, температурный режим от +3. +10C, идеальна для любой рекламы. Динамическое охлаждение. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду G160, температурный режим от +3. +12C градусов, длина 856 мм, для установки на стол или тумбу

Кондитерская витрина в аренду G160, температурный режим от +3. +12C градусов, длина 856 мм, для установки на стол или тумбу. Динамическое. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Техно 1300 Люкс Куб, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Техно 1300 Люкс Куб, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника. Ширина 1300 мм, глубина 700 мм, высота 1380 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Техно 900 Люкс Куб, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Техно 900 Люкс Куб, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника. Ширина 900 мм, глубина 700 мм, высота 1380 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Техно 1300 Люкс полукруглая, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Техно 1300 Люкс полукруглая, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника. Ширина 1300 мм, глубина 700 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Техно 900 Люкс полукруглая, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Техно 900 Люкс полукруглая, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника. Ширина 900 мм, глубина 700 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Veneto 1305 нержавейка, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Veneto 1305 нержавейка, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника. Ширина 1305 мм, глубина 740 мм, высота 1365. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Veneto 950 нержавейка, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Veneto 950 нержавейка, среднетемпературный режим от 0. +7C, без запасника. Ширина 950 мм, глубина 740 мм, высота 1365 мм. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Veneto 1305 Cube нержавейка, среднетемпературный режим от 0…+7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Veneto 1305 Cube нержавейка, среднетемпературный режим от 0…+7C, без запасника. Ширина 1305 мм, глубина 695 мм, высота 1355. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду Veneto 950 Cube нержавейка, среднетемпературный режим от 0…+7C, без запасника

Холодильная витрина в аренду Veneto 950 Cube нержавейка, среднетемпературный режим от 0…+7C, без запасника. Ширина 950 мм, глубина 740 мм, высота 1365. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду МХМ Veneto VSo-1,3 открытая, режим +1. +10

Кондитерская витрина в аренду МХМ Veneto VSo-1,3 открытая, режим +1. +10. Предназначена для розничной торговли, кафе и кондитерских. Без. Подробнее.

Кондитерская витрина в аренду CRYSPI Gamma-2 K 1350 мм, режим +1. +10 градусов

Кондитерская витрина в аренду CRYSPI Gamma-2 K 1350 мм, режим +1. +10 градусов. Высота 1500 мм, ширина 1350 мм, глубина 890 мм. Глубина выкладки — 760 мм. 520. Подробнее.

Витрина кондитерская в аренду Премьер Куба Bakery +2…+6, вентилируемая

Витрина кондитерская в аренду Премьер Куба Bakery, режим +2…+6, динамическое охлаждение. 320 литров. Высота мм, ширина 1370 мм, глубина 1260 мм. 3. Подробнее.

Аренда кондитерской витрины Hicold R BLACK, режим +2. +10, крутящиеся полки

Аренда кондитерской витрины Hicold R BLACK, режим +2. +10, крутящиеся полки, 350 литров, размер круглой полки 470, 5 шт, расстояние между полками 220 мм. Подробнее.

Аренда кондитерской витрины Hicold R, режим +2. +10, крутящиеся полки

Аренда кондитерской витрины Hicold R, режим +2. +10, крутящиеся полки, 350 литров, размер круглой полки 470, 5 шт, расстояние между полками 220 мм. Подробнее.

  1. Договор публичной оферты
  2. Оплата за аренду
  3. Сотрудничество
  4. Условия аренды
  5. Доставка
  6. Политика конфиденциальности

Холод Прокат

Прокат и Аренда морозильного, холодильного, теплового оборудования в Москве — одно из основных направлений нашей деятельности. Вы можете не только подобрать требуемое оборудование, но и получить консультацию специалиста.

Источник



Оборудование

Кухонное оборудование

Бойлеры и кофемашины

Тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Мармиты и гастроёмкости

Оборудование для барбекю

Дополнительное оборудование

Если вы, например, решили открыть летнее кафе, устроить кухню в офисе, организовать сезонный или даже круглогодичный бизнес, связанный с приготовлением пищи, а то и просто готовите выездной банкет – подчас закупать дорогостоящую технику для работы оказывается нерентабельно.

Читайте также:  Онега производитель оборудования теплового

Аренда кухонного оборудования у нас может оказаться отличным выходом. Мы предлагаем изделия самых разных категорий.

Устройства для тепловой обработки пищи

Для личного пользования может быть удобно заказать одноконфорочные плитки – от самой недорогой – электрической – до современных индукционных устройств. Так же дома пригодятся жаровочные поверхности, грили разных видов – электро- и пресс-гриль.

Печи СВЧ традиционно используют в офисах. Многие с удовольствием пользуются фритюрницей.

Но если у вас своё кафе, вам могут потребоваться профессиональные устройства.

Чудом современной техники сегодня считается немецкое изобретение – пароконвектомат.

Благодаря его чудесным способностям повар одновременно может приготовить несколько блюд из совершенно разных типов продуктов, разнообразными способами кулинарной обработки. Переворачивать продукты не требуется. Скорость приготовления существенно сокращается. Возможно в одно и то же время жарить, готовить на пару, тушить и так далее.

Жареную рыбу и десерт вы можете готовить одновременно – ароматы пищи не будут смешиваться. Агрегат очень экономичен – экономит и энергию, и время повара. Эта машина сегодня очень востребована и на выездных банкетах.

Для кафе среднего ценового сегмента, для розничной торговли горячей пищей очень востребованы тепловые шкафы. В них подогревают тарелки, в течение дня сохраняют горячей выпечку и многое другое. Для мобильности крупные агрегаты снабжают колёсиками и противоударными бамперами.

Из оборудования, призванного сохранять температуру пищи, мы также предлагаем в аренду мармиты.

На любом фуршете огромным подспорьем будет профессиональный слайсер – приспособление для аккуратной и быстрой нарезки сыра, колбас и многих других продуктов.

Мебель и посуда

Для складирования, а особенно быстрого и удобного перемещения большого количества тарелок удобно использовать лёгкие стеллажи: стеллажи-шпильки и шпильки для тарелок. Эти приспособления снабжены прорезиненными колёсиками. Они очень актуальны как на кухнях ресторанов, так и во время обслуживания банкетов.

Покупка всевозможных предметов посуды тоже может оказаться невыгодной. Мы предлагаем разнообразную качественную посуду для приготовления пищи: сковородки, чайники, кастрюли разных размеров, а также различные предметы, использующиеся в ходе приготовления пищи и раскладывания её по порциям.

Таким образом, аренда кухонного оборудования у нас может полностью обеспечить вас необходимыми устройствами, как для кафе, так и для организации любого выездного торжества.

Источник

Аренда БУ оборудования

Аренда оборудования для кафе и ресторанов. Форма запроса

Доставка по всей России

Вся продукция сертифицирована

Более х лет на рынке

Собственная сервисная служба

telephone+7 (916) 410 77 72

telephone+7 (926) 712 80 57

Оборудование в аренду — это возможность оптимально выгодно провести Ваши запланированные мероприятия!

Наша компания предоставляет такую услугу как юридическим, так и физическим лицам.

Для проведения выставок и корпоративов, ярмарок выходного дня и загородных выездов, в удобное для Вас время Вы можете взять в аренду любое оборудование, мебель и инвентарь.

Ниже расценки на аренду холодильного и теплового оборудования (в месяц):

Юридические лица

Физические ИП и лица

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ (до 700 литров)

40% от стоимости оборудования

до 3-х единиц оборудования — 100% от стоимости
3 единицы оборудования и больше — 50% от стоимости

ВИТРИНЫ И ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ (от 700 до 1 400 литров)

40% от стоимости оборудования

до 3-х единиц оборудования — 100% от стоимости
3 единицы оборудования и больше — 50% от стоимости

8 000 — 10 000 руб.

8 000 — 10 000 руб.

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

50% от стоимости оборудования

100% от стоимости оборудования

Условия АРЕНДЫ оборудования:

  1. Краткосрочная , сроком до 10 дней.
  2. Вносится полная залоговая стоимость оборудования из которой высчитывается сумма срока.
  3. Тепловое и электромеханическое оборудование обговаривается индивидуально.

Источник

Практические советы

Подробно: что даём в аренду, на какой срок, и на каких условиях.

а С 28 по 29 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль «Ода-Еда», в котором принимали участие лучшие рестораны города. Не обошлось и без нашего участия. Два предприятия воспользовались услугой «Аренда оборудования» для организации своих площадок. Было предоставлено нейтральное, тепловое и холодильное оборудование. Все остались довольны!

C 18 по 19 августа Екатеринбург отмечал день города. Для организации точки по продаже блинов мы предоставили в аренду 2 блинных аппарата. Клиент остался доволен!

оборудование для общепита +в аренду, аренда оборудования +для общепита, аренда общепита +с оборудованием, аренда оборудования +для общепита,аренда общепита +с оборудованием,пароконвектомат +в аренду,аренда пароконвектомата,аренда морозильного ларя,взять +в аренду морозильный ларь,аренда морозильного ларя +для мороженого,морозильный ларь +в аренду,аренда морозильного ларя,морозильный ларь +в аренду ,морозильный ларь +в аренду екатеринбург,морозильные лари +в аренду,аренда морозильных ларей,аренда морозильного ларя,аренда морозильных +и холодильных ларей,аренда конвекционная печь,аренда аппарата +для сахарной ваты,аппарат +для сахарной ваты аренда,аренда аппарата +для сахарной ваты екатеринбург,взять +в аренду аппарат +для сахарной ваты,аппарат +по производству сахарной ваты +в аренду,аренда пароварки кукурузы,фритюрница +в аренду,аренда холодильника,взять +в аренду холодильник,аренда холодильника +для мороженого,аренда холодильника +для напитков,аренда витринных холодильников,аренда холодильника екатеринбург,сдам холодильник +в аренду,аренда холодильника цена,аренда мини холодильника,холодильник +в аренду бесплатно,аренда промышленных холодильников,холодильник витрина +в аренду,аренда холодильника авито,торговый холодильник +в аренду,снять холодильник +в аренду,аренда холодильника под мороженое,аренда холодильника,где взять холодильник +в аренду,холодильник кока кола +в аренду бесплатно,стоимость аренды холодильника,сколько стоит аренда холодильника,аренда барного холодильника,аренда морозильника,аренда морозильника +для мороженого,аренда аппарата +для попкорна,аренда аппаратов +для попкорна +и сладкой ваты,аренда шаурма,аренда под шаурму,взять +в аренду шаурму,авито шаурма аренда,снять шаурму +в аренду,сниму под шаурма аренда,аренда под шаурму +на авито,аренда готовой шаурмы,аренда шаурмы екатеринбург,ищу аренда шаурма,аренда шаверма,аренд под шаверму,льдогенератор аренда,ледогенератор +в аренду,гриль +в аренду,аренда куры гриль,аренда кура гриль,гриль мангал аренда,аренда электрического гриля,гриль +для шаурмы +в аренду,газовый гриль +в аренду,аренда куры гриль шаурма,сосисочный гриль +в аренду,гриль +для сосисок электрический аренда,аренда гриля мангал bbq,аренда индукционной плиты под вок,аренда электрической плиты,мясорубка +в аренду,аренда блендеров,аренда блендера екатеринбург,фризер +для мороженого аренда,фризер +в аренду,фризер +для мягкого мороженого +в аренду,фризер +для жареного мороженого аренда,взять фризер +в аренду,фризер +для мороженого аренда екатеринбург,бесплатная аренда фризера,аренда соковыжималки,соковыжималка +в аренду +на праздник,блинница аренда,вафельница +в аренду,шпильки +в аренду,мармит +в аренду,аренда прокат прилавка мармит,аренда прокат прилавка мармит 2 х блюд,печь +для пиццы +в аренду,аренда жарочной поверхности,аренда пончикового аппарата екатеринбург,тестомес +в аренду,аренда тестораскаточной машины,кондитерская витрина +в аренду,витрина холодильная кондитерская +в аренду,аренда холодильных витрин,взять +в аренду холодильную витрину,настольная холодильная витрина +в аренду,сдам +в аренду холодильную витрину,холодильные витрины +в аренду +для магазина,холодильный стол +в аренду,стол для пиццы +аренда,аренда кофемолки,аренда кофемашины +и кофемолки,линия раздачи +в аренду,фуршетные линии раздачи +в аренду,посудомоечная машина +в аренду,миксер для молочных коктейлей +аренда,рыбочистка +аренда,аренда миксера,аренда миксеров цена,планетарный миксер аренда,аренда мини миксера,аренда барного миксера +для коктейлей,слайсер аренда

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7(861)243-93-93
г. Сочи, ул. Донская, д. 16 (Территория завода РМЗ), тел. +7(918)917-84-00

Читайте также:  Как выбрать оборудование для мойки самообслуживания

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 — 2019. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru

Источник

Сладкий бизнес: подробный план открытия кафе-кондитерской с расчетами окупаемости

Кондитерский бизнес – перспективная сфера, которая ежегодно растет на 1-3%. Для грамотной реализации проекта необходимо тщательно подготовиться, просчитать возможные риски сладкого бизнеса, рассчитать рентабельность и окупаемость, выбрать оборудование, помещение и сырье для производства кондитерских изделий.

Россияне едят много сладкого, потребление кондитерских изделий (КИ) в нашей стране одно из самых высоких в мире. В 2018 году средний россиянин потребил 25,2 кг сладостей. Объемы продаж кондитерки растут с 2010 г. на 1-3% каждый год. На этой любви можно зарабатывать неплохие деньги, например, путем открытия своей кафе-кондитерской, в которой можно не только обслуживать клиентов, но и делать сладости на заказ и для продажи в магазинах.

В приведенном ниже материале мы подробнее рассмотрим, почему этот бизнес так перспективен, и приведем готовый бизнес-план открытия кондитерской с примерными расчетами окупаемости дела.

Перспективы кондитерской отрасли

Объемы производства/потребления кондитерских изделий в России растут с каждым годом. По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), в 2018 году сладостей произведено на 3,7% больше, чем в 2017 г. Показатель устойчиво растет после небольшого падения в 2015 году.

Таблица 1. Темпы изменения объема производства кондитерских изделий в РФ в 2015-2018 гг.

Объем производства, тонн

Изменение к предыдущему году

Данные подтверждают о финансовые отчеты ведущих кондитерских фабрик с сетями фирменной торговли, свидетельствующие об увеличении выручки.

По прогнозам, в ближайшие годы производство сладостей в России продолжит расти. Это будет связано как с ростом продаж в стране, так и с увеличением доли экспорта за рубеж.

Конкуренция на рынке

Кондитерский бизнес высококонкурентный. На рынке страны работает множество российских и зарубежных производителей.

Выделим основные группы конкурентов, с которыми новому бизнесмену придется делить рынок.

Во-первых, это крупные кондитерские фабрики, среди которых – известные компании, ведущие деятельность еще с советских времен. Их сладости известны и любимы россиянами. Большие компании продают готовый товар во всех регионах страны.

Во-вторых, региональные кондитерские фабрики, ведущие деятельность в конкретных регионах и областях.

Во-третьих, частные кондитерские фирмы, рестораны и пекарни, работающие в пределах населенного пункта или своего района.

В-четвертых, иностранные производители, сети кафе-кондитерских. На прилавках продаются зарубежные сладости как эконом, так и премиум-класса.

Виды кондитерских

  1. Домашняя мини-кондитерская. Этот формат для людей, не имеющих достаточного капитала для более серьезного бизнеса. Для организации дела на дому не потребуется больших вложений. Основная проблема здесь – наработка клиентской базы. Сбывать свои сладости можно друзьям, знакомым, их знакомым, в небольшие розничные магазины.
  2. Производственное предприятие. Это кондитерский цех (полного/неполного цикла), который потребует серьезных вложений в оборудование, персонал, товарные запасы, маркетинг. Более крупный масштаб производства открывает возможность создать крупную сеть сбыта, увеличивать показатели выручки и прибыли.
  3. Кафе-кондитерская. Она объединяет в себе и производство, и продажи. В данном случае бизнес будет строиться больше на розничных продажах на месте, хотя можно создавать сладости и для сбыта в других местах.

Продавать сладости можно через интернет.

Описание товаров и услуг

Привлекать посетителей нужно как высоким качеством, так и уникальным ассортиментом.

КИ делятся на несколько групп: мучная, сахарная кондитерка, шоколад, какао. При этом шоколад традиционно занимают первое место по спросу.

Мучных изделий делается меньше, но спрос на них последнее время растет; это торты, пирожные, круассаны и т.п.

В ассортимент кондитерской-пекарни можно включить следующие позиции:

  • торты и пирожные нескольких наименований;
  • кексы (маффины), круассаны и пончики;
  • блины и оладьи;
  • печенье и вафли;
  • пряники;
  • конфеты;
  • собственный шоколад оригинальной рецептуры.

Конкретное предложение зависит от возможностей предприятия и размера начального капитала.

Как открыть кондитерскую и что для этого нужно

Самая затратная статья расходов при открытии кафе – покупка н и всего необходимого инвентаря. В расчете увеличена доля расходов, выделяемая на маркетинг. В условиях высокой конкуренции свой бизнес нужно активно продвигать для закрепления на рынке.

Таблица 2. Размер первоначальных расходов для открытия цветочного магазина.

Аренда помещения (120 кв. м)

Оборудование и инвентарь

Заработная плата, 9 чел.

Работа и сбыт предполагается в городе с населением 1,5-2 млн чел. В дополнительных расходах указаны затраты на коммунальные платежи, подготовку помещения, маркетинг и др. Размеры налоговых отчислений в расчете не учтены.

Какие документы оформить

Начать бизнес можно в форме физического или юридического лица. Первый случай – работа как индивидуальный предприниматель – больше подходит при открытии кафе-кондитерской, позволит снизить расходы, упростить дела с Налоговой службой, кассой и др.

При регистрации указываются коды ОКВЭД:

  • 10.7 «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»;
  • 10.82.2 «Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий»;
  • 52.24.2 «Розничная торговля кондитерскими изделиями».

Для открытия фирмы не нужно обязательного разрешения от СЭС, Роспотребнадзора. Данные службы должны быть оповещены о новой кондитерской, при ее открытии учитываются все предъявляемые требования.

Заключаются договоры по вывозу мусора, со станциями дезинсекции, дератизации. Все вопросы нужно разрешить и с Пожарной службой.

Требования к помещению и производству

Бизнесмену, решившему открыть кафе, нужно изучить различные нopмaтивнo-пpaвoвые aкты. Организация дела требует соблюдения требований, при нарушении которых можно нарваться на немалые штрафы.

Требуется досконально изучить указанные ниже документы.

1. СанПиН 2.3.4.545-96. «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы».

2. CaнПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

3. НTП-AПK 1.20.02.001-04 «Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий»

Изучаются нормы, принятые при подготовке, ремонте, отделке цеха, при проведении вентиляции, водопровода, канализации. В цеху монтируются бактерицидные лампы.

Расположение кондитерской

Площадь и расположение заведения зависит от его типа и статуса. Например, для кафе премиум-класса нужно подбирать место в центре города либо в дорогих торговых центрах. Кондитерские-пекарни, нацеленные на массы, можно располагать и в других районах населенного пункта, включая спальные; самое главное, чтобы это были места с хорошим народопотоком.

Расположить объект можно на первом этаже жилого дома. Роспотребнадзор дает разрешение на это, если объемы производства не превышают 1 т в сутки.

Для кафе потребуется помещение площадью от 100-120 кв. м, разделенное на зоны:

  • производственный цех с выходом в склады для хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
  • моечная;
  • помещение для хранения отходов;
  • комната для персонала;
  • торговый зал для обслуживания клиентов.

Необходимый персонал

При открытии кафе-кондитерской потребуется профессиональный кондитер-технолог, способный создавать рецепты вкусных десертов, управлять технологическим процессом. Он должен иметь подтвержденное образование, навыки и опыт работы. Кондитер обязан знать рецептуры, технологии производства КИ. Приветствуется творческий подход в создании уникальных рецептов, авторских предложений.

Читайте также:  О компании поставки оборудования связи

Нужны пекари-кондитеры. Они должны уметь работать с профессиональным кондитерским оборудованием, уметь оформлять кондитерские изделия, др. Всей подготовительной работой будет заниматься пара помощников на кухне.

Обслуживанием клиентов в зале займутся официанты-кассиры. Администратором работы персонала, заведения на первых порах станет сам бизнесмен. Ведение бух. отчетности лежит на бухгалтере. Потребуется пара уборщиц, договор с охранной фирмой.

Выбор оборудования для кондитерской

Для кафе-кондитерской потребуется следующее оборудование:

  • печи, подовые и конвекционные;
  • электрические плиты с конфорками и духовыми шкафами;
  • тестомесы;
  • мукопросеиватель;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • весы;
  • посудомоечная машина;
  • холодильные и морозильные лари;
  • мебель: разделочные столы, шкафы и стеллажи для выкладки сладостей и др.;
  • кухонный инвентарь, упаковочные материалы.

В зале для обслуживания клиентов нужно сделать привлекательный дизайн, оснастить его:

  • столами и стульями;
  • холодильными витринами для напитков и скоропортящихся продуктов, включая пирожные, торты и т.д.;
  • кондиционерами;
  • кассовым оборудованием;
  • прочим инвентарем, включая предметы интерьера.

На эту статью расходов выделяется около 2,5 млн руб.

Сырье

Конкретные виды сырья и смесей зависят от статуса кафе. Кондитерские премиум-класса часто используют более дорогие, эксклюзивные ингредиенты, поставляемые из-за рубежа. Другие кафе используют сырье попроще, чаще российского производства.

Бизнесмену следует найти надежных поставщиков, продающих качественный товар с быстрой доставкой. Найти их несложно, достаточно забить нужный поисковой запрос в интернете, но выбирать партнеров нужно с умом. Например, начать работать с несколькими партнерами, покупать нужное сырье небольшими партиями, оценивая качество товара и ответственность конкретных поставщиков; так выбирать подходящие себе компании.

Все продукты на производстве обязаны соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения.

Реклама

  1. Создание имиджевых атрибутов – логотипа, фирменного знака, расцветки – по которым люди будут узнавать фирму и продукт.
  2. Яркая внешняя реклама кафе с целью привлечения внимания (освещение, панорамные окна, аромамаркетинг и т.д.).
  3. BTL-продвижение: раздача листовок, дегустации, необычные акции в праздничные дни и др.
  4. Разработать систему скидок и регулярных промоакций на продукты.
  5. Продвижение кафе-кондитерской в интернете (группа в соцсетях, сайт, контекстная реклама).
  6. Услуги доставки на дом, покупки сладостей и выпечки с собой, предварительного заказа.

При продажах своей кондитерки в розничных магазинах проводить акции, размещать рекламные материалы можно и там.

Рентабельность и окупаемость

Размер первоначальных затрат – 3,920 млн руб.

Предположим, что заведение будет посещать 120 человек в день, средний чек одного клиента 350 руб.

В этом случае месячный оборот составит 1,260 млн руб.

Общий размер ежемесячных затрат – 1 млн руб.

Чистая прибыль – 260 тыс. руб.

При таком расчете бизнес выйдет в «ноль» за 15 мес.

Таблица 3. Экономическое обоснование бизнес идеи.

Сумма первоначальных инвестиций

Среднее количество клиентов в день

Чистая прибыль в месяц

Нужно понимать, что это только образец расчетов: такая посещаемость возможна уже в более-менее разработанном состоянии. А на разработку требуется время – порядка 12 месяцев при наличии рекламы.

Преимущества кондитерской

  1. Большой спрос. Россияне очень любят сладкое, они готовы лакомиться вкусной кондитеркой ежедневно. Найти своего покупателя можно на любой вид кондитерки. Спрос открывает перспективы для расширения. Достаточно подогревать интерес рекламой, чтобы нарабатывать и поддерживать высокую клиентскую базу.
  2. Интерес к сладкому не зависит от сезона, а на основные праздники продажи только увеличиваются.
  3. Фирма может создавать товар в нескольких ценовых сегментах, то есть обслуживать более и менее платежеспособных людей. Это увеличит целевую аудиторию.
  4. Высокая наценка. Цена на готовый товар часто включает 100%-наценку, что логично повышает рентабельность работы, размеры оборота и чистой прибыли.
  5. Кафе может работать в нескольких направлениях: продавать сладости в розницу, оптом в магазины, делать на заказ, на праздники.

Минусы бизнеса

Во-первых, высокая конкуренция. В России много кондитерских фабрик, производящих качественный продукт; это придется учитывать при организации работы.

Закрепиться на рынке помогут несколько факторов: маркетинг, терпение и уникальный продукт. Придется больше вкладываться в рекламу и продвижение, предлагать покупателям нечто новое и заранее принять, что на разработку уйдет много времени. В связи со всем этим нужно иметь достаточный финансовый капитал.

Во-вторых, короткие сроки годности кондитерки. Объемы производства следует четко соотносить с уровнем спроса, чтобы снизить количество просрочки, то есть лишних расходов.

В-третьих, успех всего дела находится в прямой зависимости от профессионализма кондитеров и поваров.

Предпринимателю придется приложить усилия, как в поиске квалифицированного персонала, так и в вопросе тимбилдинга (командообразования) для создания сплоченного и эффективного коллектива работников.

Возможные риски

Среди потенциальных рисков выделяют несколько факторов:

  • сложность закрепления на рынке (по причине конкуренции, проверок государственных служб и др.);
  • необходимость учета нормативных ограничений, связанных с продуктами питания;
  • появление новых законов и требований, ужесточение нормативных стандартов к кондитерке;
  • неквалифицированная работа, ошибки персонала вкупе с высокими требованиями к вкусу и виду КИ;
  • увеличение стоимости аренды;
  • зависимость от внешних условий (поставщиков и т.д.);
  • появление прямых конкурентов (новых кондитерских-пекарен) в одном районе.

При открытии фирмы лучше быть заранее готовым к появлению непредвиденных обстоятельств, способных помешать нормальной работе предприятия. Рекомендуется заранее составить список рисков и предпринять действия по их упреждению.

Конкурентные преимущества

Необходимо заранее продумать свои конкурентные преимущества, чем кафе будет отличаться от других кондитерок, чем будет побуждать людей покупать сладости именно у себя.

Во-первых, выгодное соотношение цены и качества. С одной стороны, большинство хочет сладости хорошего качества по адекватной цене, но в то же время они даже готовы немного переплачивать за качественный продукт. Например, за так называемые эко-продукты.

Во-вторых, необычные рецепты. Большинство кондитерских продают традиционные сладости, во многом уже приевшиеся покупателям. Полезно искать новые рецепты с незнакомыми вкусами, апробировать и предлагать людям что-то новое.

В-третьих, дополнительные услуги. Доставлять на дом, продавать кондитерку по интернету и т.д. Можно изучить опыт российских и зарубежных кондитерских в этом плане.

Франшиза

В ситуации, когда предприниматель имеет достаточный капитал, но открывать кафе с нуля и самому нет времени, можно воспользоваться моделью франчайзинга.

На рынке франшизы таких кафе предлагают компании российского и международного масштаба. Франчайзер предоставляет франчайзи всю нужную информацию, помощь и поддержку при открытии кондитерской.

  • анализ рынка;
  • поиск локации;
  • технологический и эксклюзивную рецептуру;
  • обучение персонала особенностям работы;
  • поставки сырья и полуфабрикатов;
  • маркетинговое сопровождение, включая право на использование раскрученного логотипа.

Конкретные условия франшизы зависят от конкретного предложения. Франчайзи будет обязан внести паушальный взнос и регулярно выплачивать роялти.

Таблица 4. Популярные франшизы кондитерских с основными условиями.

Источник