Меню

Оборудование для кафе быстрого приготовления

Оборудование для фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается. Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках. Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна

Машины для попкорна различаются следующим:

  • производительностью: небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
  • массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;
  • объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объеме, такие машины ─ идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях; но бывают и большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.

По принципу работы они бывают нескольких видов:

  • приспособление в форме котла, куда добавляют масло, опускают кукурузу, её постоянно заставляют двигаться специальной ручкой; такие котлы существуют уже около 200 лет;
  • машина, состоящая из прямоугольного корпуса, на дне которого находится нагревающая пластина, внутри корпуса есть перемешивающий механизм, нагреваясь, зерна лопаются, подскакивают и оказываются в металлической корзине;
  • современная машина, работающая на горячем воздухе: кукурузу помещают в миску, через которую продувает горячий воздух, готовый попкорн выскакивает в специальную чашу, где можно добавить соль или сахар;
  • микроволновая печь, куда помещаются зерна в специальном бумажном пакете.

Пароварки для кукурузы

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

  1. с открытой спиралью: она должна быть полностью покрыта водой, а для этого требуется датчик контроля, такие пароварки сложнее чистить, но они стоят дешевле, чем пароварки с закрытой спиралью, и почти не шумят;
  2. с закрытой спиралью: скрытая спираль расположена под дном кастрюли, поэтому пароварку легко мыть, можно готовить кукурузу при любом количестве воды.

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:

  • шампурный: тушка поджаривается на вертелах, медленно вращающихся вокруг своей оси;
  • карусельный: тушки помещены в металлические корзинки, закрепленные на барабане, источник тепла нагревает всю камеру, и тушки начинают прожариваться сразу во всем объеме;
  • вертикальный: здесь имеются верхний и нижний тэны, а между ними вертикально вращается вертел с курами;
  • планетарный (барабанный): в нем готовятся большие партии кур, до 40 тушек одновременно.

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:

  • контактные — продукт вступает в контакт с двумя нагревательными элементами;
  • прижимные ─ состоят из плиты со встроенным тэном, прижимной плиты тоже с тэном, мясо зажимается между этих плит и быстро поджаривается;
  • вертикальные – нож, установленный вертикально, вращаясь вокруг своей оси, срезает мясо, поджаренное тэном.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

  • контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его смазывают кисточкой, обмакнутой в масле, и заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
  • роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

Печь для пиццы

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:

  • мукопросеиватель служит для отсеивания всевозможных частиц, попадающих в муку;
  • тестомесильная машина для вымешивания теста;
  • тестоделитель делит тесто на одинаковые по весу заготовки для пиццы;
  • термопресс или формовщик — они раскатывают заготовки на красты (основу для пиццы);
  • охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
  • электрические овощерезки, терки — с помощью такого оборудования приготавливают начинку для пиццы;
  • плита — на ней готовят соусы;
  • холодильные шкафы и морозильные лари используются для хранения мяса и других ингредиентов на начинку.

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:

  • блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
  • нейтральный стол для установки оборудования;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;
    моечные ванны;
  • сушилки;
  • холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
  • теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

  • мясорубка для переработки мяса;
  • овощерезка с функцией протирки;
  • сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
  • охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
  • морозильные лари для хранения мяса для начинки.

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

Фритюрницы

Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

[blockquote_gray»]сокоохладителиДля курящих сделали очень удобный прибор — автомат для продажи сигарет.

Читайте также:  Оборудование для начальной школы окружающий мир

Сокоохладители — это хорошее оборудование, которое поможет вам подавать напитки в лучшем виде. Подробнее читайте в этой статье.

Компания «Стардогс» продает франшизы, с помощью которой вы сможете открыть заведение по продаже хот-догов. На каких условиях можно приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке. [/blockquote_gray]

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Шашлычницы

Они выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Аппарат для приготовления кофе

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
  • капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
  • эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
  • рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.

Источник



Оборудование для Фаст фуда

Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Точка продажи фаст фуда может быть стационарной ( в этом случае она располагается в киоске на улице или в торговом центре) и передвижной (так называемые «фудтраки», для которых переоборудуют небольшие фургоны).

Чтобы начать зарабатывать на фаст фуде, следует изучить перечень агрегатов, их ценовую политику и назначение. Для лучшего понимания, разделим все оборудование на группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Важно понимать, что подобная деятельность предполагает не только изготовление фаст фуда, но и его реализацию. Поэтому, для полноценного развития придется открывать настоящую закусочную. И, сделать это следует так, чтобы посетителям нравились ваши предложения.

В группу технологического оборудования входят все приборы для готовки фаст фуда. Здесь многое зависит от того, что именно будете предлагать покупателям. Ведь в понятие «фаст фуд», входят разные вкусности: хот-дог, шаурма, суши, пирожки, пончики, блинчики, курочки гриль и много другое. Чем разнообразнее предложения, тем больше спрос. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить разную технику и освоить множество рецептур.

При планировании закупок не забудьте учесть и размер оборудуемого помещения, особенно кухни.

Основное оборудование

Независимо от концепции подобной точки общепита, существует универсальное оборудование, без которого ее деятельность представить сложно.

Так, самыми первостепенными видами техники для открытия фаст фуда являются:

  1. Микроволновая печь. Для быстрого разогрева блюд. Пользоваться микроволновой печью придется часто. В ней можно разогревать пирожки, блинчики, чебуреки, любую выпечку. Кроме этого, микроволновка поможет, если надо быстро разморозить продукты: курицу, мясо, рыбу. Обратить внимание рекомендуется на марки Elenberg, Samsung.
  2. Холодильник. Для хранения заготовок и готовых продуктов.
  3. Морозильный ларь. Для длительной заморозки мясной или овощной продукции. Предприниматели закупают оптом кур, мясо, овощи. Все это важно хранить при определенных условиях. Морозилку лучше покупать объемную: от 150 литров. Внутри обязательно присутствие корзин. Для того, чтобы разные виды продуктов хранить отдельно. Так требуют нормативы.
  4. Кофемашина. В любой закусочной включено в меню кофе. Выбирать кофейное оборудование надо с кофемолкой и капучинатором. Хорошими вариантами станут марки Bosch, Econ.
  5. Чайник. Далеко не все посетители будут заказывать кофе. Многие любят и чай. Для этого лучше купить вместительный термопот. В нем хватит кипятка на всех. Термопот – это новый вид бытовой техники, появившийся буквально несколько лет назад. Прибор совмещает возможности чайника и термоса. То есть, вскипятит воду и сохранит ее в горячем виде долгое время. Термопоты различаются объемами (3-5 литров) и дизайном. В некоторых моделях имеется дисплей, а котором отображается температура воды. Хорошими считаются приборы от компаний Galaxi, Lumme, Mysteri, Panasonic.
  6. Электрическая плита. Для обжарки отдельных ингредиентов. Установить можно, как электрическую, так и газовую плиту. Индукционную или конфорочную. Главное, чтобы было несколько конфорок. Indezit, Samsung – отличные производители плит.

Стоимость основного оборудования зависит от функционала и качества. Ориентироваться надо примерно на 150-200 тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо купить и специфическое оборудование. Здесь играет роль выбранное конкретное направление. Назовем несколько популярных устройств.

Основное оборудование в фудтраке Основное оборудование: микроволновка, кофемашина, холодильник для напитков

Гриль для приготовления для хот-догов

Рецептура хот-дога проста: в обычную булочку помещается сосиска с соусом. Сейчас начинки стали разнообразить, дополнять овощами и зеленью. Тепловой обработке подвергается сосиска. Ее предварительно обжаривают. Для этой цели и нужен гриль. В нем предусмотрены все технологические особенности: режим, температура, время.

По способу функционирования приборы бывают паровыми и карусельными. Популярна марка парового агрегата Gastrorad. Здесь сосиски не жарятся, а обрабатываются паром. Продукт помещается в специальный сетчатый отсек и задается правильная температура пара.

Этот прибор высокопроизводителен – до 40 сосисок за один цикл. Корзина удобна и безопасна. Плотно закрывается крышкой в процессе работы. У машины мощные нагревательные элементы. Нержавеющий корпус, регулируемая мощность. Сосиски могут сохраняться теплыми длительное время. Стоит агрегат 8 500 рублей.

Еще один качественный промышленный аппарат для готовки хот-догов предлагает компания Hurakan. Его цена около 8 000 рублей. А производительность и принцип работы, как у предыдущего варианта.

Можно выбрать и карусельный гриль для готовки хот-догов. Его производительность немного меньше, зато возможности в полном объеме. Например, карусельный гриль Сиком. Выглядит, как своеобразный духовой шкаф, разделенный на два отсека (в зависимости от модели).

В верхней части помещаются сосиски для жарки, а в нижней раскладывают булки для разогрева. Это ускоряет процесс готовки. Исключается отдельный подогрев продуктов в микроволновке, и обжарка сосисок на плите. Стоимость карусельного гриля 40 000 рублей. Вмещает 22 сосиски. Мощность нагрева регулируется. Корпус с защитой от перегрева. Оператор не обжигает руки при работе с устройством.

Паровой гриль для хот-догов Карусельный гриль для хот-догов

Прибор для приготовления шаурмы

Шаурма – вкусный и питательный фаст фуд. Его готовят с разными начинками либо по национальному, классическому рецепту. Еще несколько лет назад продукты для начинки крошили обычными ножами. Сейчас этот процесс усовершенствовали и автоматизировали, придумали специализированные устройства для удобства.

Приборы для шаурмы подразделяются на электрические, газовые и угольные. При подборе аппарата надо учитывать, какой именно подходит вашему бизнесу.

Среди электрических хорошие отзывы имеет модель Атеси с приводом ручного типа.

Устройство стоит около 13 000 рублей. Позволяет загружать 20 кг. мяса. Суть работы устройства в том, помещенный в корзину продукт нанизывается на специальные элементы и начинает вращаться около нагретого гриля. Происходит равномерная обжарка мяса. Затем, в работу включаются ножи. Получаются ровные мясные кусочки, которые используются для начинки.

Преимущество такой тепловой обработки в отсутствии жира и его вредных компонентов. Шаурма с такой начинкой не считается вредным фаст фудом.

Среди газовых грилей можно выделить марки Атеси, Шаурма, ФЗ ШМГ. Принцип готовки аналогичен электрическим приборам. Но функционируют от газа. Они тоже обрабатывают мясо без жира. Стоимость такого оборудования от 10 000 до 30 000 рублей.

Угольные аппараты для шаурмы применяют в закусочных реже, хотя, они намного экономичнее электрических и газовых. Стоит до 26 000 рублей. Угольный прибор имеет три нагревательные зоны, что обеспечивает быстрый процесс жарки. Производительность такого устройства – до 50 кг. мяса. Регулируемый вертел, температура, время. Полностью соответствует современным технологиям.

Электрический гриль с автоматической нарезкой мяса Угольный гриль для шаурмы

Блинницы

От вкусных блинчиков не откажется ни один клиент. Поэтому, в закусочном меню блины должны быть в любой день. А чтобы готовить их в больших количествах, необходим профессиональный прибор. Вот и придумали технологи блинные аппараты. Это специальное тепловое устройство, похожее на одноконфорочную плиту. Однако, блинное тесто наливается сразу на нагревательный элемент и жарится при определенной температуре.

Блинницы бывают электрического или газового типа. Хорошим выбором будет марка Eksi. Это изделие китайского производителя. С разным радиусом нагревательной поверхности. То есть, можно выбрать на любой вкус и предлагать покупателям блинчики разных размеров.

Регулируемая мощность позволяет готовить блины по различным рецептам. Стоит Eksi от 7 000 рублей.

Хорошо зарекомендовали себя также блинные аппараты от компаний Gastrorad, Hurakan, Viatto, Сиком. Их цена варьируется от 10 000 до 45 000 рублей. К примеру, Сиком, стоит 43 000 рублей. Это необычный, современный прибор от российского производителя. Его нагревательная поверхность прямоугольной формы. А производительность очень высока – 120 блинов за час.

Приготовление блинов на двухсекционной блиннице Блинница с емкостями для начинок

Гриль для курицы

В закусочных, где готовят фаст фуд, курочка гриль – неотъемлемое лакомство. Чтобы готовить его по качественной технологии, понадобится специальное оборудование. Такие грили тоже бывают электрического или газового типа.

Читайте также:  Оборудование для переработке риса

Назовем качественные марки электрических аппаратов гриль, так как их предприниматели предпочитают чаще:

  1. Командор. Отечественного изготовителя. Курица помещается на вертел, включается необходимый режим и запускается процесс обжаривания. Продукт готов через 1-1,5 часа. При обжарке курица не контактирует с жиром и жарочной поверхностью, а обрабатывается высокой температурой на весу. А благодаря вращению вертела, происходит равномерное обжаривание. Такой способ не является вредным. Стоит агрегат 23 000 рублей.
  2. Сиком. Тоже отечественный бренд. Стоит на порядок дороже: 40 000 рублей. Но, более производителен. За один цикл обжаривает 8 куриц. Это техника карусельного типа. С прозрачными дверками и задней стенкой. Что дает возможность контролировать процесс жарки. Даже посетители, при желании, могут посмотреть, как готовится их лакомство. Процесс жарки аналогичен: без контакта с жиром, путем вращения вертела.

Кроме карусельных видов грилей бывают еще и контактные с рельефной или гладкой поверхностью. Готовка на таких происходит методом прижимного пресса. Подготовленный продукт кладется на нагретую плиту и закрывается верхней крышкой. Фиксируется зажим, и включается гриль.

На таких приборах можно не только жарить, но и подогревать мясо, рыбу, овощи, хлеб. Стоимость контактных грилей от 5 до 30 тысяч рублей.

Среди качественных марок выделяются эти:

  • Eksi;
  • Hurakan;
  • Gastrorad;
  • Airhot.

Карусельный гриль для курицы Контактный гриль для птицы, мяса, рыбы, овощей

Аппарат для приготовления пончиков

Какая же закусочная без ароматных, пышных пончиков? Один только запах этого лакомства будет привлекать к вам посетителей. Поэтому, не жалейте средств на прибор для готовки пончиков.

Эта техника тоже различается по видам: с ручным или автоматическим управлением. Для начала деятельности не тратьте деньги на автомат для производства пончиков. Это дорогостоящее оборудование. Его обслуживание тоже требует затрат.

На «первых порах» достаточно будет аппарата для изготовления круглых пончиков с ручным управлением. Он обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей. Хорошие отзывы от предпринимателей получила марка «Кваркини»: модели КА-350 или КА-500. Это промышленные агрегаты для жарки круглых пончиков. Объем, дозатор, мощность – все по современной технологии. В час можно готовить 350 пончиков.

Тесто здесь помещается в специальную корзину с дозатором, который разделяет массу на равные комочки и перенаправляет в ванну с нагретым жиром. Происходит обжаривание во фритюре. Можно готовить пончики, применяя разные рецептуры. Это повысит рейтинг вашего заведения.

Для открытия и развития бизнеса по производству фаст фуда, вполне достаточно перечисленного технологического оборудования. Если дело наладится, можно приобрести и второстепенные агрегаты. Их очень много: чебуречницы, шашлычницы, устройства для сахарной ваты и попкорна и др. На первом этапе работы вкладывать средства надо осмотрительно.

Аппарат для приготовления творожных пончиков шаровидной формы Аппарат для приготовления пончиков

Дополнительное оборудование

В эту группу оснащения входит второстепенная техника:

  1. Кухонная мебель: стол для готовки, полки, шкафы и стеллажи. В зависимости от габаритов кухни и масштабов готовки, можно установить два или три стола.
  2. Дополнительные приборы: инвентарь, посуда, чаши, ножи, совки для шаурмы и т. д.
  3. Посудомоечная техника. В зависимости от объемов готовки, можно установить одну или две специализированных машинки.
  4. Пакеты для упаковки, салфетки, одноразовая посуда для клиентов.
  5. Вентиляционные системы. Вытяжки необходимы как в кухонном помещении, так и в гостевом зале. Везде должна поддерживаться оптимальная температура, нормальная влажность и хороший запах. Чтобы установить качественную систему вентиляции, лучше обратиться в профессиональную компанию. Специалисты не только посоветуют, какую выбрать, но и сами установят, руководствуясь нормативами.

Кухонная мебель, вентиляционное оборудование

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

  1. Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой по всем правилам. Также необходимы сканер штрих-кода и терминал для безналичной оплаты.
  2. Прилавок для продавца.
  3. Витрины. Сюда включены обычные холодильные витрины и тепловые для кондитерских изделий или для куриц гриль. Так как продавать будете продукты питания, устанавливать надо холодильные витрины. Обязательно присутствие регуляторов температуры внутри камер.
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья или кресла. Можно добавить в зал зону отдыха: мини диван или два кресла.

Офисное оборудование

Группа офисной техники включает следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Телефонию.
  4. Мебель.
  5. Канцелярию.

В заключение стоит отметить, что приобретать оборудование для открытия фаст фуда надо только после тщательного планирования. Ведь закусочные подобного направления бывают разными: уличными, закрытыми, даже передвижными. Здесь лучше подумать: какой фаст фуд будет более востребован? Какая техника нужна прежде всего? Только при серьезном подходе к делу, бизнес будет процветать.

Источник

Оборудование для фастфуда.

Чебуречницы, пончиковые аппараты (26)

Аппараты для шаурмы (58)

Шашлычницы, грили, мангалы (295)

Блинницы, блинные аппараты (51)

Контактные, лавовые грили, «саламандра» (170)

Грили для кур (110)

Аппараты для хот-догов, роликовые грили (58)

Тостеры, мармиты для чипсов (50)

Аппараты для попкорна и сахарной ваты (63)

Тепловые витрины и поверхности (70)

Рисоварки, термосы, ошиборницы (18)

Прилавки для уличной торговли (3)

Автоматы газированной воды (6)

Сетевое оборудование для франшизы (4)

Оборудование для приготовления суши (21)

К профессиональному оборудованию для бистро, кафе и киосков быстрого питания предъявляются повышенные требования, обусловленные высокой посещаемостью. Разработки Abat, Viatto, «Атеси», Eksi и других брендов из нашей номенклатуры легко выдерживают большую нагрузку, упрощают и удешевляют производственный процесс.

В каталоге есть техника и для уличных точек фастфуда, и для крупного торгового центра:

  • кухонные приборы для горячих блюд — чебуречницы, фритюрницы, грили, шашлычницы, аппараты для шаурмы и хот-догов, тостеры, блинницы, рисоварки;
  • аппараты для попкорна, сахарной ваты, газированной воды;
  • оборудование для хранения, демонстрации и реализации товаров — прилавки, тепловые витрины и поверхности для кур гриль, пирогов и других блюд.

Оборудование изготавливается преимущественно из высокопрочной нержавеющей стали, не требует сложного ухода и сохраняет высокую производительность независимо от режима эксплуатации.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается. Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках. Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна

Машины для попкорна различаются следующим:

  • производительностью: небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
  • массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;
  • объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объеме, такие машины ─ идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях; но бывают и большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.

По принципу работы они бывают нескольких видов:

  • приспособление в форме котла, куда добавляют масло, опускают кукурузу, её постоянно заставляют двигаться специальной ручкой; такие котлы существуют уже около 200 лет;
  • машина, состоящая из прямоугольного корпуса, на дне которого находится нагревающая пластина, внутри корпуса есть перемешивающий механизм, нагреваясь, зерна лопаются, подскакивают и оказываются в металлической корзине;
  • современная машина, работающая на горячем воздухе: кукурузу помещают в миску, через которую продувает горячий воздух, готовый попкорн выскакивает в специальную чашу, где можно добавить соль или сахар;
  • микроволновая печь, куда помещаются зерна в специальном бумажном пакете.

Пароварки для кукурузы

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

  1. с открытой спиралью: она должна быть полностью покрыта водой, а для этого требуется датчик контроля, такие пароварки сложнее чистить, но они стоят дешевле, чем пароварки с закрытой спиралью, и почти не шумят;
  2. с закрытой спиралью: скрытая спираль расположена под дном кастрюли, поэтому пароварку легко мыть, можно готовить кукурузу при любом количестве воды.

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:

  • шампурный: тушка поджаривается на вертелах, медленно вращающихся вокруг своей оси;
  • карусельный: тушки помещены в металлические корзинки, закрепленные на барабане, источник тепла нагревает всю камеру, и тушки начинают прожариваться сразу во всем объеме;
  • вертикальный: здесь имеются верхний и нижний тэны, а между ними вертикально вращается вертел с курами;
  • планетарный (барабанный): в нем готовятся большие партии кур, до 40 тушек одновременно.
Читайте также:  Плата за годовое обслуживание газового оборудования

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:

  • контактные — продукт вступает в контакт с двумя нагревательными элементами;
  • прижимные ─ состоят из плиты со встроенным тэном, прижимной плиты тоже с тэном, мясо зажимается между этих плит и быстро поджаривается;
  • вертикальные – нож, установленный вертикально, вращаясь вокруг своей оси, срезает мясо, поджаренное тэном.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

  • контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его смазывают кисточкой, обмакнутой в масле, и заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
  • роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

Печь для пиццы

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:

  • мукопросеиватель служит для отсеивания всевозможных частиц, попадающих в муку;
  • тестомесильная машина для вымешивания теста;
  • тестоделитель делит тесто на одинаковые по весу заготовки для пиццы;
  • термопресс или формовщик — они раскатывают заготовки на красты (основу для пиццы);
  • охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
  • электрические овощерезки, терки — с помощью такого оборудования приготавливают начинку для пиццы;
  • плита — на ней готовят соусы;
  • холодильные шкафы и морозильные лари используются для хранения мяса и других ингредиентов на начинку.

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:

  • блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
  • нейтральный стол для установки оборудования;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;
    моечные ванны;
  • сушилки;
  • холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
  • теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

  • мясорубка для переработки мяса;
  • овощерезка с функцией протирки;
  • сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
  • охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
  • морозильные лари для хранения мяса для начинки.

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

Фритюрницы

Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

[blockquote_gray»]сокоохладителиДля курящих сделали очень удобный прибор — автомат для продажи сигарет.

Сокоохладители — это хорошее оборудование, которое поможет вам подавать напитки в лучшем виде. Подробнее читайте в этой статье.

Компания «Стардогс» продает франшизы, с помощью которой вы сможете открыть заведение по продаже хот-догов. На каких условиях можно приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке. [/blockquote_gray]

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Шашлычницы

Они выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Аппарат для приготовления кофе

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
  • капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
  • эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
  • рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

Невозможно представить заведение общественного питания без современного оборудования. Оно значительно упрощает работу персонала, помогает обслужить клиентов быстро и без задержек. Посетители получают любимую еду свежеприготовленной, что является огромным преимуществом в ресторанном бизнесе. Укомплектованность рабочего места — мечта любого повара и возможность для демонстрации кулинарного мастерства.

Оборудование для фаст-фуда — наиболее востребованная группа товаров, популярность которой растет с каждым днем. Любителей «быстрой» еды становится все больше, ассортимент блюд растет и пополняется новыми рецептами. В связи с растущим спросом на рынке появились всевозможные товары, которые обеспечивают потребности современной кухни кафе, ресторана, столовой. Наиболее востребованные блюда: картошку фри, жареные сосиски, хот-доги, пончики, сахарную вату теперь можно сделать буквально за считанные минуты. У нас имеются товары, благодаря которым легко приготовить блюда из мяса и всеми любимые десерты.

Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для приготовления фаст-фуда. Сюда входят: аппараты для сахарной ваты, хот-догов, вафельницы, фритюрницы, грили для кур, сосисок, оборудование для шашлыка, шаурма аппарат, фризеры для мороженого и другие товары. Они отличаются модификацией, что позволяет выбрать образец, подходящий для конкретных целей. Компактные размеры и маневренность дает возможность с легкость менять положение предметов. Даже небольшая кухня способна вместить все необходимое для приготовления быстрой еды. Функционал товаров отличается простотой, поэтому с работой справится даже начинающий повар. Современное оборудование полностью автоматизировано, нет необходимости постоянно контролировать степень приготовления, что освобождает достаточно свободного времени. А с умма, потраченная на оборудование фастфуда , окупится в самые короткие сроки. Поклонники сытной и вкусной пищи будут приносить постоянный и высокий доход.

В нашем ассортименте есть все необходимое для кухни, где будут подаваться популярные во всем мире блюда. Мы предлагаем качественные товары, имеющие подтверждающие документы, а также гарантию на всю группу товаров. Доступная цена вполне удовлетворяет наших постоянных клиентов и дает перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Источник