Меню

Оборудование для изготовления сушек



Оборудование для производства бараночных изделий

Линии для производства бараночных изделий

UTF-GROUP производит оборудование для производства бубликов, баранок, сушек и других бараночных изделий. Применение автоматических и полуавтоматических машин UTF-GROUP для промышленногопроизводства бараночных изделий обеспечивает высокую эффективность вложений.

Автоматическая линия для производства бараночных изделий

Автоматическая линия для производства бараночных изделий

Оборудование для производства бараночных изделий

Для получения качественного бараночного теста выпускается широкая номенклатура тестоподготовительного оборудования, в том числе тестомесы крутого теста и натирочные машины.

Формирование тестовых заготовок продукта выполняется делительно- закаточными формующими машинами нового поколения, которые позволяют производить широкую номенклатуру бараночных изделий с высокой точностью формы и размеров, а также минимальным количеством брака.

Монтируемые на туннельной печи ошпарочные камеры с системой подачи и отвода пара обеспечивают парообработку.

Пар может подаваться выпускаемыми нашей компанией электрическими парогенераторами различной производительности.

Выпечка выполняется в туннельных печах с широким регулированием температуры и времени выпечки для получения всего диапазона бараночных изделий.

Охлаждение готовых изделий выполняется конвейерными системами различной конструкции и компоновки.

  • комплексное решение для организации производства бараночных изделий под ключ
  • возможность полной автоматизации технологического процесса на всех этапах производства
  • бараночная машина нового поколения, которая обеспечивает высокое качество готового продукта
  • возможность интеграции с существующим оборудованием
  • высокая производительность при низких затратах
  • отлаженный сервис

Бараночные изделия пользуются традиционной популярностью на пространстве бывшего СССР и в Восточной Европе. Этот классический вид славянской народной выпечки за счет простоты изготовления, длительного срока хранения и высокой ценой продукции по отношению к себестоимости сырья является одним из весьма привлекательных направлений развития бизнеса.

Поэтому высокопроизводительное производство сушек-челночков, сушек-малюток, бубликов, баранок и других видов бараночных изделий является весьма востребованным на нашем рынке. Многие производители стремятся иметь в своем ассортименте эти продукты в качестве основного или дополнительного продукта.

ВЫПУСК БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТРЕБУЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА

Производство различных видов бараночных изделий имеет много особенностей как на этапе приготовления бараночного теста, так и на этапах формирования тестовых заготовок и выпечки.

Различные размеры, время расстойки, время и температура выпечки требуют от оборудования высокого уровня вариативности. При этом необходимо обеспечить оптимальные условия для получения каждого типа продукта. Помимо этого, на требования к оборудованию оказывает значительное влияние планируемая производительность.

Поэтому каждый проект требует тщательного рассмотрения для обеспечения максимальной эффективности оборудования.

НАШИ РЕШЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ВЫПУСКА БАРАНОК

Требования к производительности и ассортименту решаются применением различного количества формовочных машин, конфигурацией технологического оборудования и параметрами печи. Количество бараночных машин может быть увеличено с одной до двух, трех или пяти штук. Замена пневматического привода машины электромеханическим позволила увеличить точность формы и размеров заготовок и исключить применение сжатого воздуха.

Надо отметить, что производство различных видов бараночных изделий на одной печи требует широкого диапазона регулирования температуры и скорости движения (так время выпечки может составлять от 9 до 18 мин, а температура выпечки от 165 до 290 С).

Применение электрических парогенераторов UTF-GROUP различных моделей, подбираемых с учетом требуемой производительности линии, и ошпарочных камер с утилизацией отработанного пара позволяет получать бараночные изделия с привлекательной блестящей поверхностью.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Первым этапом является приготовление бараночного теста. Для этого подготавливают и дозируют необходимые ингредиенты, подают их в горизонтальный тестомес крутого теста, где и происходит процесс приготовления теста.

Перед подачей на следующие операции бараночное тесто необходимо уплотнить и удалить из него пузырьки воздуха. Для этого его несколько раз пропускают через пару валков с изменяемым зазором натирочной машины. Обработанное таким образом тесто подается на расстойку для достижения окончательной готовности.

Готовое тесто подается в бункеры делительно-закаточных (бараночных) машин, которые и формируют тестовые заготовки заданной формы и размеров. Полученные на нескольких машинах заготовки укладываются на общий сборочный конвейер. Количество машин и ширина конвейера зависит от производительности линии. Также на конвейерной системе выполняется окончательная расстойка изделий.

Готовые заготовки подаются для выпечки в туннельную печь. Для закрепления формы и придания глянцевого блеска перед выпечкой заготовки ошпаривают горячим паром в ошпарочной камере, которая устанавливается на приемной части туннельной печи. Подача пара может осуществляться централизовано или от отдельного парогенератора. После ошпарки заготовки поступают в пекарную камеру печи, где происходит процесс выпечки.

После выпечки происходит охлаждение готовых изделий и его подача на ручную или автоматическую фасовку.

Источник

Производство сушек и баранок: рентабельный бизнес на хлебобулочных изделиях

Несмотря на всю «простоту» баранок и сушек, эти хлебобулочные изделия пользуются у потребителей высоким спросом. Продукция представлена во всех крупных гипермаркетах и небольших кондитерских магазинах. И при условии выпуска качественных изделий предприниматель может в короткие сроки занять место в этой нише, начав получать высокие прибыли от продаж. Технология производства сушек «подастся» даже новичку в сфере выпуска продуктов питания. Поэтому – можно смело браться за дело!

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2500000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

В России баранки и сушки, в основном, выпускают на хлебобулочных предприятиях в качестве «дополнительного» ассортимента. И очень зря! Существует множество их видов, что позволяет по максимуму расширить ассортимент, зарабатывая на продажах качественных продуктов неплохие деньги.

Оцените рынок сбыта. Если в вашем регионе вообще нет местных производителей, поставляющих баранки и сушки в магазины, предприятие ждет успех. Но даже небольшая конкуренция не должна помешать планированию бизнеса – предложите потребителям оригинальные продукты, отличные от прочих марок.

Каких вложений потребует производство сушек и баранок как бизнес? Как скоро окупятся все затраты?

Читайте также:  Оборудование для ферм кроликов

Технология выпуска баранок и сушек

Технологическая схема изготовления баранок и сушек на многих предприятиях отличается незначительно. Разница – в рецептуре. И чтобы предлагать потребителям вкусные лакомства, привлеките к делу технолога, который составит рецептуру будущих изделий.

Перед началом производства предпринимателю, скорее всего, предстоит зарегистрировать собственные ТУ, где будут указаны все характеристики баранок и сушек, способ их изготовления и технологические режимы.

Изготовление сушек

Следует договориться с поставщиками о закупках требуемых ингредиентов. Потребуется мука, дрожжи, сахар и различные вкусовые добавки (мак, ваниль). Основные ингредиенты закупайте оптовыми партиями. Наполнители же будут в дальнейшем расходоваться не так интенсивно. Качественное сырье – залог выпуска качественной продукции.

Так как делают сушки на производстве?

  • Просеивание муки.
  • Смешение компонентов (мука, вода, дрожжи, сахар, наполнители).
  • Замес теста.
  • Формование готовых изделий,
  • Расстойка «полуфабрикатов».
  • Обработка горячей водой или паром.
  • Сушка или выпечка изделий.
  • Упаковка баранок или сушек.

Изготовление сушек и баранок должно проходить под чутким руководством специалиста – начиная приемкой сырья и заканчивая упаковкой готовых изделий. И перед началом выпуска вам предстоит сертифицировать продукцию, получив разрешение от санитарных служб. Крупные покупатели не будут брать в реализацию товар без сертификатов качества.

Какое оборудование потребуется?

Линия производства сушек – самая внушительная статья расходов. Потребуется купить специальное оборудование, соответствующее стандартам по выпуску пищевых продуктов.

Готовые баранки на линии

Какие станки потребуются?

  • Мешкоопрокидывательная машина – от 40000 руб.
  • Просеиватели для муки с электромагнитами – от 30000 руб. Может потребоваться несколько аппаратов.
  • Тестосмесильная машина – от 40000 руб. Может потребоваться несколько аппаратов.
  • Раскаточная машина – от 25000 руб.
  • Натирочная машина – от 250000 руб.
  • Баранкоформующий автомат – от 500000 руб.
  • Расстоечно-ошпарочный шкаф – от 30000 руб. Может потребоваться несколько аппаратов.
  • Ротационные печи – от 350000 руб.
  • Упаковочный автомат – от 150000 руб.

Многие станки и автоматы универсальны. В дальнейшем даже без модернизаций цеха у предпринимателя есть возможность расширить предприятие, предлагая покупателям и другие вкусные продукты – калачи, пончики, пирожки.

Цена оборудования для производства сушек и баранок будет варьироваться в зависимости от мощности и степени автоматизации. Чтобы купить полностью оснащенную линию небольшой мощности потребуется вложить не менее 1300000 руб. Более современные станки высокой производительности стоят гораздо дороже.


Чтобы разместить оборудование, потребуется цех площадью до 100 м2. Но на площади предприятия потребуется предусмотреть еще как минимум 200 м2 свободного пространства – складские помещения, комнаты для персонала, офис.

Особые требования выдвигаются именно к производственным помещениям – условия здесь должны полностью соответствовать установленным нормам СаНПиН. Перед запуском производства к вам обязательно наведаются проверяющие органы – пока цех не будет готов к работе, на запуск предприятия разрешение вы не получите. И это тоже немалая часть затрат – на переоборудование помещений уйдет не менее 500000 руб. В статьи расходов войдут – подведение трехфазного электричества, водопровода, очистных сооружений, вентиляционной системы.

Рентабельность планируемого бизнеса

Сушки и баранки

Чтобы купить оборудование для производства сушек и наладить стабильный бизнес, предприниматель вложит не менее 2500000 руб. Капиталовложения также пойдут на закупку сырья и подготовку всех документов к работе.

Чтобы обозначить рентабельность бизнеса, необходимо знать объемы выпуска готового продукта и его продажную цену. В среднем, оптовая цена бубликов и баранок 25-70 руб/кг. При этом себестоимость их составляет не более 18-50 руб/кг. Это отличные показатели прибыльности предприятия. Если реализовывать всю выпускаемую продукцию, цех очень скоро выйдет на точку безубыточности – спустя 1,5-2 года.

Высоких показателей рентабельности новичкам достичь будет сложно. Поэтому, как можно раньше приступите к поиску оптовых покупателей, чтобы начать работу уже с наличием заказов на баранки и бублики. Так вы избежите простоев оборудования, а соответственно и трат, с ними связанными.

Источник

Линия для производства бараночных изделий

Линия для производства бараночных изделий 0Линия для производства бараночных изделий 1Линия для производства бараночных изделий 2

  • Описание
  • Характеристики

Для изготовления бараночных изделий «ТехноПром» предлагает автоматизированную линию, которая может быть использована как в работе небольшого цеха, так и на крупном предприятии по производству баранок и сушек. Возможны различные конфигурации, в зависимости от ваших условий и требований к производительности.

Пример состава линии с использованием 4-х бараночных машин

Гарантируем нашим клиентам полное техническое и информационное сопровождение товара, подскажем, как лучше организовать ваше производство, исходя из площади вашего цеха и ваших личных пожеланий. Научим ваших сотрудников легко и просто управляться с линией так, чтобы производительность была всегда выгодной и с минимальными затратами.

Сушка, баранка, она же бублик – хлебобулочное изделие, любимое и популярное в народе. Производство сушек может стать весьма прибыльным бизнесом, ведь народная любовь к ним неиссякаема.

Машина формовки сушек———————858,000 тр

Конвейер посыпки-маком или кунжутом—100,000 тр

Конвейер парообработки———————350,000 тр

Конвейер посыпки сахаром или солью——100,000 тр

Конвейер охлаждающий———————628,000 тр

Компрессор винтовой на 2 станка ———410,000 тр

Парогенератор газовый ———————380,000 тр

Источник

Оборудование для изготовления сушек

Телефон: +7 (495) 761-57-11, +7 (846) 244-77-55

г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 6, корп. 1, ООО «НПО СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

+7 (495) 761-57-11

+7 (846) 244-77-55

konditer@desnik.com

НАСТИКА.РФ — кондитерское, хлебопекарное, отсадочное, тепловое и упаковочное оборудование

sweet

mail border-line home border-linemap

Сегодня в продаже Посмотреть все марки

К бараночным изделиям относятся баранки, сушки и бублики. Изготовляются они из пшеничной муки высшего, I и II сортов. Бараночные изделия имеют форму кольца или овала и круглое сечение. Бублики являются промежуточным продуктом между булочными изделиями и баранками, приближаясь больше к первым. Сушки и некоторые виды баранок являются хлебными консервами. Баранки занимают промежуточное положение между бубликами и сушками. Баранки, сушки, бублики отличаются по влажности, размерам и массе.

Оборудование для изготовления, производства сушек, баранок, бубликов, челночков, мини-сушек.

Читайте также:  Оборудование для изготовления блоков из арболита

Автоматизированные бараночные линии НС.
Повышение производительности при уменьшении затрат на производство.

Автоматизированная линия по производству сушки.
Мы поставляем линии для производства сушек, баранок и бубликов различной степени автоматизации. От автоматизированной укладки заготовок на листы до комплексной технологической линии «под ключ». Каждая спроектированная и введенная в эксплуатацию бараночная линия индивидуальна и уникальна, сделана с учетом особенностей каждого конкретного предприятия.

Линии комплектуются из поставляемых нами:
— делительно-закаточных (бараночных) машин на пневматических приводах;
— сборных транспортеров;
— спиральных расстойных камер с климат контролем;
— ошпарочных камер для туннельных и ротационных печей;
— посадчиков заготовок на под печи, на транспортер, на лист;
— устройств для нанесения мака;
— конвейерных систем для охлаждения продукции;
— другого необходимого оборудования.
Для наших автоматизированных бараночных линий мы осуществляем:
— подбор необходимого оборудования
(печь, компрессор, парогенератор, упаковщик и.т.д.);
— проектирование и изготовление нестандартного оборудования.

Наша служба сервиса произведет для Вас:
— монтаж и пуско-наладочные работы с выходом на готовый продукт ( сушки, баранки, бублики);
— обучение технических специалистов и технологов;
— разработку уникальных рецептур с последующей передачей;
— проследит за выполнением планового технического обслуживания оборудования.

Линии с минимальной расстойкой
1. Линия по производству сушки с прямой загрузкой.
Линия состоит из туннельной печи с удлиненным подом, ошпарочной камеры, установленной над сеткой пода, делительно-закаточных машин, заготовки с которых укладываются на сетку пода.

Плотность укладки заготовок на такой линии сама высокая. Производительность при работе на печи площадью пода 25 кв.м: Малютка: 4 000 кг/сутки,
Челнок: 4 500 кг/сутки, Мини: 2500 кг/сутки.

2. Линия по производству сушки для помещений с ограниченным пространством.
Линия состоит из туннельной печи с удлиненным подом, ошпарочной камеры, установленной над сеткой пода, делительно-закаточных машин, перекладчиков заготовок на сборный транспортер, сборного транспортера, посадчика на под печи.
Такая конструкция применяется при невозможности линейного размещения.
Линия может иметь различную комплектацию и конфигурацию (повороты, подъемы, спуски) в зависимости от планировки помещения и производственных предпочтений заказчика.

Линия управляется от общего пульта. Сборный транспортер работает циклично,с остановками. Перекладка заготовок с ДЗМ на транспортер происходит во время остановки. Далее заготовки подаются на посадчик, который пересаживает заготовки на под печи.

3. Линия по производству сушки на узкой печи.
При работе на узких печах (ширина пода 600мм, 900мм, 1200мм), плотность укладки достигается за счет установки ДЗМ перпендикулярно к подовой сетке и использования перекладчиков, укладывающих определенное количество рядов заготовок.
Линия по производству сушек и баранок с расстойной камерой

Линия состоит из делительно-закаточных машин, перекладчиков заготовок на сборный транспортер, сборного транспортера, спиральной расстойной камеры, посадчика заготовок на под печи.

На таких линиях возможно производить различные виды продукции ( сушки различных размеров и баранки).
Линия управляется от общего пульта управления.

ДЗМ работают синхронно и укладывают заготовки на сборном транспортере.

Сборный транспортер работает циклично, с остановками. Перекладка заготовок с ДЗМ на транспортер происходит во время остановки. В это же время производится перекладка заготовок со сборного транспортера на движущийся с постоянной скоростью транспортер, подающий заготовки в расстойную камеру. Далее заготовки подаются на посадчик, который пересаживает заготовки на под печи.

Вся переналадка линии с одного вида продукции на другой, включая замену сменных формующих органов на ДЗМ, занимает не более двух часов.

Расстойная камера выполнена на основе двухспирального непрерывного транспортера.
Время расстойки в этой камере изменяется от 20 до 50 минут, а это позволяет реализовать технологический режим расстойки практически всего ряда бараночных изделий

Производительность при работе на печи площадью пода 25 кв.м: по сушке/баранке – 160/320 кг/час

Подобную линию можно установить к туннельным печам различной производительности.

Для укладки заготовок на большие печи ( площадью пода до 50 кв.м) используется модель ДЗМ –НС-3, с зоной раскладки в 1,5 раза шире чем у НС-1 и НС-2.
Это позволяет при 15 рабочих циклах в минуту работать с большими печами.

Проекты с печами площадью пода 50 кв.м успешно реализованы в 2011-2016 годах на ведущих предприятиях отрасли.

Частичная автоматизация с привязкой к существующему оборудованию:
1. Перекладка заготовок (сушка, баранка) с ДЗМ на листы с помощью перекладчика (дополнительная опция к ДЗМ). Возможна перекладка в один или два приема в зависимости от размеров листа.
2. Перекладка заготовок с ДЗМ прямо на платки или листы, движущиеся по сборному транспортеру.
3. Перекладка заготовок вначале на сборный транспортер, а затем на платки или листы.
4. Установка кассетного накопителя с перекладчиком заготовок, обеспечивающего автоматическую подачу листов и перекладку заготовок.

ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ НС

dzm ns-01

Мы предлагаем Вашему вниманию делительно-закаточные машины (ДЗМ) на пневматических приводах нового поколения моделей НС-1, НС-2, НС-3.

Основными отличительными особенностями новых бараночных машин являются:
— Бесшумность работы
— Небольшие габаритные размеры и вес
— Отсутствие необходимости в постоянной настройке, смазке, ремонте
— Самоочищающиеся ножи (зачистка формующих органов 1 раз в смену)
— Высокая степень безопасности
— Простота обслуживания, низкая трудоемкость
— Высокая производительность бараночной линии
— Низкое количество отходов
— Высокая точность дозирования и укладки
— Экономический эффект достигается за счет отсутствия брака, простоев по причине поломки оборудования, зачистки формующих органов (она необходима 1 раз в смену), затрат на ремонт и приобретение запчастей, сокращения обслуживающего и технического персонала.
— Один раз в год проводится сервисное обслуживание бараночных машин, которое подразумевает в первую очередь смазку пневматики, контроль и замену при необходимости некоторых элементов.

Читайте также:  Верны ли следующие суждения о предназначении лабораторного оборудования

ns1line

Бараночная машина ДЗМ НС-1
Для формования сушек: от мини-сушки до челнока.

Бараночная машина ДЗМ НС-1 в составе линии по производству сушек.

Сменные комплекты и дополнительное оборудование к бараночной машине НС-1:
— Сменный комплект «Сушка челнок» 4 ручья, Скалка/стакан – 46/57
— Сменный комплект «Сушка простая» 6 ручьев, Скалка/стакан – 33/45
— Сменный комплект «Сушка малютка» 8 ручьев, Скалка/стакан – 20/29, 22/33, 27/37, 26/35 и др.
— Сменный комплект «Сушка мини» 12 ручьев, Скалка/стакан – 15/23
— Перекладчик заготовок на листы
— Выравниватель рядов (используется для сушки «мини» и «челнок»)
— Устройство нанесения мака

Делительно-закаточная (бараночная) машина для производства различных видов сушек (от мини до челнока).

Ширина конвейерной ленты — 450 мм.
Число рабочих циклов до 20 в минуту.
Потребление воздуха 500 л/мин.

Устанавливаются:
— Автономно
— В линии для производства бараночных изделий

Требования к воздуху:
Фильтрованный сжатый воздух без масла степень фильтрация ≤40 μm.
Степень очистки воздуха:
класс 5 по DIN ISO 8573-1, точка росы +7 °С
Труба для подвода воздуха — пластиковая или оцинкованная.

Оптимально для больших количеств воздуха подходит винтовой компрессор с блоком подготовки воздуха с осушителем рефрижераторного типа.

Электроснабжение бараночной машины:
От сети переменного трехфазного тока с заземленными нулевым и защитными проводниками
3NPE

dzm ns2

Бараночная машина ДЗМ НС-2
Универсальная: сушка, баранка, бублик.

Бараночная машина ДЗМ НС-2 в составе линии.

Сменные комплекты и дополнительное оборудование для бараночной машины:
— Сменный комплект «Бублик» 2 ручья, Скалка/стакан – 85/105
— Сменный комплект «Баранка» 4 ручья, Скалка/стакан – 57/73
— Сменный комплект «Сушка челнок» 4 ручья, Скалка/стакан – 46/57
— Сменный комплект «Сушка простая» 6 ручьев, Скалка/стакан – 33/45
— Сменный комплект «Сушка малютка» 8 ручьев, Скалка/стакан – 20/29, 22/33, 27/37, 26/35 и др.
— Перекладчик заготовок на листы
— Выравниватель рядов (используется для сушки «челнок»)
— Устройство нанесения мака

Универсальная делительно-закаточная машина (бараночная) для производства различных видов сушек (от крохи до челнока), баранок, бубликов.

Ширина конвейерной ленты — 450 мм.
Число рабочих циклов до 15 в минуту.
Потребление воздуха 600 л/мин.

Устанавливаются:
— Автономно
— В линии по производству бараночных изделий

Требования к воздуху:
Фильтрованный сжатый воздух без масла степень фильтрация ≤40 μm.
Степень очистки воздуха: класс 5 по DIN ISO 8573-1, точка росы +7 °С
Труба для подвода воздуха — пластиковая или оцинкованная.

Оптимально для больших количеств воздуха подходит винтовой компрессор с блоком подготовки воздуха с осушителем рефрижераторного типа.

Электроснабжение бараночной машины:
От сети переменного трехфазного тока с заземленными нулевым и защитными проводниками
3NPE

dzmns3

Бараночные машины ДЗМ НС-3
Повышенной производительности: сушка, баранка, бублик.

Бараночная машина ДЗМ НС-3 в составе линии.

Производительность бараночной машины модели НС-3 в 1,5 раза выше НС-1, НС-2 за счет большего количества ручьев (сушка-малютка 12 ручьев, баранка и сушка-челнок 6 ручьев, бублик 3 ручья).

Ширина конвейерной ленты — 635 мм.
Число рабочих циклов до 15 в минуту.
Потребление воздуха 900 л/мин.

Устанавливаются:
— в линии по производству бараночных изделий при необходимости широкой зоны раскладки (печи с площадью пода 45-50 кв.м)
— к печам с шириной пода 600 мм.
— при укладке на листы размером 600х300 мм.
(с использованием перекладчика)

Требования к воздуху:
Фильтрованный сжатый воздух без масла степень фильтрация ≤40 μm.
Степень очистки воздуха: класс 5 по DIN ISO 8573-1, точка росы +7 °С
Труба для подвода воздуха — пластиковая или оцинкованная.

Оптимально для больших количеств воздуха подходит винтовой компрессор с блоком подготовки воздуха с осушителем рефрижераторного типа.

Электроснабжение бараночной машины:
От сети переменного трехфазного тока с заземленными нулевым и защитными проводниками
3NPE

Сменные комплекты и дополнительное оборудование для бараночной машины:

— Сменный комплект «Бублик» 3 ручья, Скалка/стакан – 85/105

— Сменный комплект «Баранка» 6 ручьев, Скалка/стакан – 57/73

— Сменный комплект «Сушка челнок» 6 ручья, Скалка/стакан – 46/57

— Сменный комплект «Сушка простая» 9 ручьев, Скалка/стакан – 33/45

— Сменный комплект «Сушка малютка» 12 ручьев, Скалка/стакан – 20/29, 22/33, 27/37, 26/35 и др.

— Перекладчик заготовок на листы

— Выравниватель рядов (используется для сушки «челнок»)

Источник

Оборудование для производства сушек в Москве

Повышение производительности при уменьшении затрат на производство.

Автоматизированная линия по производству сушки.

Мы поставляем линии для производства сушек, баранок и бубликов различной степени автоматизации. От автоматизированной укладки заготовок на листы до комплексной технологической линии «под ключ». Каждая спроектированная и введенная в эксплуатацию бараночная линия индивидуальна и уникальна, сделана с учетом особенностей каждого конкретного предприятия.

Линии комплектуются из поставляемых нами:

— делительно-закаточных (бараночных) машин на пневматических приводах;

— спиральных расстойных камер с климат контролем;

— ошпарочных камер для туннельных и ротационных печей;

— посадчиков заготовок на под печи, на транспортер, на лист;

— устройств для нанесения мака;

— конвейерных систем для охлаждения продукции;

— другого необходимого оборудования.

Для наших автоматизированных бараночных линий мы осуществляем:

— подбор необходимого оборудования

(печь, компрессор, парогенератор, упаковщик и.т.д.);

— проектирование и изготовление нестандартного оборудования.

Наша служба сервиса произведет для вас:

— монтаж и пуско-наладочные работы с выходом на готовый продукт ( сушки, баранки, бублики);

— обучение технических специалистов и технологов;

— разработку уникальных рецептур с последующей передачей;

— проследит за выполнением планового технического обслуживания оборудования.

Тип предложения: предлагаю продукцию, услугу

Источник