Меню

Оборудование для фруктового магазина

Оборудование для переработки овощей и фруктов

kartofelechistki

Картофелечистки

sammic_cut_cat

Куттеры-эмульситаторы

mixercat

Миксеры

ovozherezcat

Овощерезки

saladspinners8

Сушилки для овощей

Электромеханическое оборудование для переработки овощей и фруктов — обязательный атрибут любого заведения общественного питания. Его активно используют не только на крупных производствах, но и на мелких. Оно позволяет ускорить и оптимизировать нарезку овощей, перекручивание, шинкование. В каталоге Proshop представлен большой выбор терок, куттеров, миксеров, овощерезок, картофелечисток и многого другого.

Популярные виды оборудования

Овощи и фрукты относятся к одним из самых востребованных продуктов для здорового рациона питания. Специальное оборудование позволяет не только сохранить их свежесть и вкусовые качества, но и делает производство менее затратным и более оперативным.

Предлагаем вам приобрести различное оборудование для переработки овощей:

    Картофелечистки. Также они подходят для моркови и свеклы. На небольшом производстве популярностью пользуются устройства механического принципа. С помощью конусных и дисковых моделей получают чистые клубни. Кожура истирается в результате трения об абразивные поверхности. Во время чистки в аппарат поступает вода, которая смывает мезгу.

  • по материалам изготовления — нержавеющая сталь, чугун или крашеный черный металл, пластмасса;
  • производительности — объем рабочей камеры;
  • конструкционным особенностям — настольные, напольные или на специальной подставке.

Некоторое оборудование дополнительно оснащается таймером и блокирующим устройством. Его также можно использовать в качестве мойки для овощей. Для этого необходимо установить в рабочую камеру нержавеющий барабан с перфорацией. В нем можно помыть листья салата, грибы, морепродукты и другое. С помощью активаторного диска можно выбирать режим работы — для нежной кожуры молодых корнеплодов или для более грубой и шершавой.

Овощерезательные устройства. Используют так же, как оборудование для переработки фруктов и других плодов. С их помощью производят десерты, закуски, салаты, заправки, гарниры и многое другое.

Качество нарезки ломтиков, брусочков, соломки, кубиков определяется формой, скоростью движения, остротой и углом его заточки ножа. Овощерезки можно использовать для получения однородной массы без комочков. Это особенно ценно для приготовления картофельного пюре.

  • Настольные куттеры-эмульситаторы для переработки овощей, фруктов и ягод. Представляют собой надежные устройства с упрощенной чисткой и удобным управлением. Вентилируемый двигатель обусловливает непрерывную работу, что гарантирует высокую производительность на вашем предприятии. Основная функция куттеров — эмульгирование. У нас вы найдете модели с различным объемом чаши. К главным преимуществам можно отнести возможность нескольких видов нарезки — кубики, фри, терка, слайсер и фигурные ломтики.
  • Ваши плюсы при обращении к нам

    • Приемлемые цены. При заказе на нашем сайте вы получаете качественное оборудование по оптимальной стоимости.
    • Индивидуальный подход. При возникновении трудностей с выбором оборудования или вопросов, связанных с его характеристиками, обратитесь за помощью к нашему менеджеру. Он предоставит подробную информацию и поможет сформировать заказ.
    • Гарантии качества. На всю продукцию, представленную в каталоге, распространяется гарантия производителя.
    • Быстрая доставка. Отправляем оборудование для переработки овощей и фруктов не только по Москве, но и в другие города России. Доставка осуществляется точно в обозначенные сроки.

    Предлагаем вам купить современное специализированное оборудование, чтобы создать качественный продукт и оставить конкурентов позади. Оптимизируйте процесс производства вместе с компанией Proshop. Оформите заявку через «Корзину» на сайте или позвоните по номеру +7 (495) 790-76-06.

    Источник

    

    Бизнес план овощного магазина или ларька

    овощной магазин

    «Самая лучшая работа – это работа «на себя», — так нам часто повторяют преподаватели в ВУЗах, умудренные жизнью люди бизнеса, да и просто те, кто «устал, не привык, не хочет работать на «дядю». Что ж, доля истины в этом есть. Следовательно, у решивших искать «счастье» в свободном полете возникает вопрос: «А чем же заняться, чтобы и не муторно, и прибыльно, и востребовано? Да к тому же опыта и знаний еще маловато для чего-то масштабного». Ну так вот, отвечая на этот вопрос, можно предложить вариант бизнес-идеи – открытие овощного и фруктового магазина или ларька.

    • 1 Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
    • 2 Плюсы бизнеса на овощах
    • 3 Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
      • 3.1 Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
      • 3.2 Как выбрать место для торговли овощами
      • 3.3 Документы для овощной точки
      • 3.4 Оборудование для торговли овощами
      • 3.5 Персонал
      • 3.6 Анализ конкурентов и проработка ассортимента
      • 3.7 Ценообразование в овощном бизнесе
      • 3.8 Реклама и маркетинг
      • 3.9 Риски бизнеса по торговле овощами
      • 3.10 Рентабельность и окупаемость бизнеса
      • 3.11 Резюмируем и чеканим шаги!

    Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?

    В этой статье Вы не найдёте информации:

      как ничего не делать, но при этом стать миллионером; как сделать так, чтобы работали другие, а я – только раздавал указания и собирал прибыль; как быть теоретиком, а не практиком в бизнес-среде.

    В этой статье Вы сможете найти информацию рекомендательного характера не от теоретиков, а от практиков, которые работают в сфере бизнеса и торговли более 11 лет. А именно:

      как открыть овощной или фруктовый магазин или ларек; как вложив деньги в овощной бизнес, не разориться в первый же год работы; как начать получать прибыль от работы Вашего овощного магазина.
    Читайте также:  Выбор оборудования для тэс

    Плюсы бизнеса на овощах

    Чем хороши овощи, и торговля ними? Давайте рассуждать…

      Продукты питания – это постоянная статья расходов каждого человека. Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая рациона как взрослого, так и ребенка. Следовательно, спрос на данные продукты имеется (наглядный пример – это продуктовые рынки, супермаркеты, в которых торговая площадь для продажи овощей и фруктов всегда довольно обширная, хорошо освещаемая и в первую очередь проходимая для покупателей. Здесь отдельное «Спасибо» можно сказать работе маркетологов). Особых знаний и умений для развития данной направленности бизнеса не требуется. Главное, личная дисциплина, контроль за процессом (который включает работу персонала, работу поставщиков, контроль свежести продаваемых продуктов), желание зарабатывать и …готовность работать 24/7. Овощи, фрукты… данные продукты интересны для продажи еще и тем, что ассортимент можно разнообразить дополнительно сезонностью (например, зима – это сезон хурмы, мандаринов; лето – сезон свежих ягод, таких как клубника , малина, смородина), орехами, сухофруктами, свежей зеленью.

    Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция

    Итак , если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.

    Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?

    Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
    Если же финансы позволяют , то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).

    Как выбрать место для торговли овощами

    Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона . Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.

    Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).

    Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.

    помещение для торговли овощами

    Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.

    Документы для овощной точки

    Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

      Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

    Оборудование для торговли овощами

    Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.

    На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).

    Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
    На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

    Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.

    Читайте также:  Лапка для крепления оборудования

    Персонал

    Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить?
    Есть два способа экономии : либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.

    Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).

    персонал для овощной торговли

    Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.

    Анализ конкурентов и проработка ассортимента

    Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).

    Ценообразование в овощном бизнесе

    Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты.
    Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.

    Реклама и маркетинг

    Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами . Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).

    Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).

    Риски бизнеса по торговле овощами

    Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:

    риски

    1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки)
    2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками)
    3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин.
    Первоначальные траты на открытие (в рублях):

      регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 аренда помещения –24 000 . (площадь до 30 кв.м. по 800 ₽/м), 36 000 (площадь 45 кв.м. по 800 ₽/м) косметический ремонт – 20 000 . оборудование – 100 000-150 000 закупка товара – 50 000 дополнительные траты – 10 000

    Итого: 214 000 – 281 000

    Дальнейшие ежемесячные траты:

      аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р. заработная плата сотрудников – 55 000 . (2 продавца по 20 000 . и грузчик по 15 000 .) закупка товара – 70 000 — 100 000 налоги – 15 000 порча товара – 15 000 непредвиденные расходы – 15 000

    Итого: 200 000 – 245 000

    Сколько можно заработать?

      средний чек порядка — 250-300 средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000

    Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.

    Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%.
    Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%.
    Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.

    Резюмируем и чеканим шаги!

    Давайте зафиксируем пошаговый план действий при открытии овощного магазина:

    Шаг 0 . Определиться с начальным капиталом, изучить конкурентов и их ассортимент
    Шаг 1 Оформить юридическое лицо, получить все необходимые разрешения
    Шаг 2 Найти месторасположение торговой точки, заключить договор (аренды)
    Шаг 3 Закупить торговое оборудование, в случае необходимости произвести косметический ремонт помещения, организовать работу магазина
    Шаг 4 Найти поставщиков и закупить товар.
    Шаг 5 Нанять сотрудников для работы в торговой точке.

    Читайте также:  Оборудование для запуска салютов

    Источник

    Оборудование для продажи овощей и фруктов

    Все больше людей в России придерживаются правил здорового питания, которые гласят, что ежедневно нужно употреблять не меньше пяти порций овощей и фруктов. Однако сегодняшний потребитель привык к богатству выбора, к широкому ассортименту и доступности не только местных сезонных, но и заморских продуктов из категории «фреш». Обеспечить для них привлекательную выкладку позволяет оборудование для магазина овощей, которое производит компания Westcom.

    Каким должно быть оборудование магазина овощей и фруктов

    Продажа овощей и других товаров из категории «фреш» — довольно рискованный бизнес, поскольку покупательский спрос во многом определяется внешним видом продукта. Сроки их хранения зависят от внешних условий, в том числе и от свойств мебели, используемой для продажи овощей.

    Оптимальным решением считается натуральное дерево или мебельный ламинат – ДСП, не впитывающая запахи, способствующая поддержанию необходимой влажности. Мы предлагаем несколько вариантов оборудования магазина фруктов:

    • Пристенные и угловые торговые развалы для рынков и супермаркетов.
    • Островные системы, состоящие из нескольких развалов. Используются для оформления специализированных отделов в магазинах.

    В каталоге представлены модели в базовой расцветке, по заказу клиента она может быть изменена.

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    Цвет

    • Белый
    • Серый
    • Дуб Сонома
    • Бук Бавария
    • Вишня
    • Орех
    • Дуб Венге
    • Черный
    • Цвет ЛДСП на заказ
    • Цвет МДФ на заказ

    • Главная
    • О Компании
    • Условия
    • Правила возврата
    • Самовывоз
    • Доставка
    • Сборка
    • Контакты

    © 2004—2021 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

    Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
    ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
    р/с 407 028 102 3800 007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк» г. Москва,
    Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

    * Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

    ** Все материалы, представленные на сайте www.westcom.ru, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет-ресурсах без разрешения правообладателя запрещено.

    *** Этот сайт не является публичной офертой.

    Источник

    Стеллажи, торговые модули и развалы для овощей и фруктов

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №2

    Размеры: 1400x2464x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №3

    Размеры: 1400x3696x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №4

    Размеры: 1400x4928x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №5

    Размеры: 1400x2832x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №6

    Размеры: 1400x4064x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №7

    Размеры: 1400x5296x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №8

    Размеры: 1400x6528x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №9

    Размеры: 1900x2464x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №10

    Размеры: 1900x3696x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №11

    Размеры: 1900x4928x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №12

    Размеры: 1900x2832x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №13

    Размеры: 1900x4064x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №14

    Размеры: 1900x5296x800мм

    Пристенный торговый развал для овощей и фруктов №15

    Размеры: 1900x6528x800мм

    Торговые стеллажи, модульные системы, развалы для продажи овощей и фруктов

    Тренд на здоровый образ жизни привел к росту продаж овощей и фруктов. Однако не везде торговля идет бойко. Чтобы источники витаминов купили у вас, а не у соседей, надо установить правильное торговое оборудование. Оно учитывает условия хранения легко портящихся товаров, на нем можно аккуратно разложить аппетитные плоды. У нас вы закажете всю нужную мебель для продажи фруктов и овощей в магазинах самообслуживания или на рынках. Оборудование собирается из безопасных материалов, все покрытия безвредны для человека.

    Наши модели торговой мебели — стеллажи и прилавки для продажи овощей / фруктов

    Каталог включает модульные системы, классические развалы, стеллажную мебель. Каркасы делаются из ДСП. Сходство этого прочного и безвредного материала с деревом идет в плюс любому торговому интерьеру. Полки приспособлены под плетеные корзины, в которые укладываются овощи и фрукты. Мы поставляем торговую мебель для залов любой геометрии и размеров. У компании можно заказать:

    • вместительные модульные системы под овощи и фрукты с разным количеством секторов;
    • классические пристенные развалы;
    • угловую мебель для овощей;
    • островные модели для установки в центре помещения;
    • развалы с платформами под кассовый аппарат;
    • мебель и прилавки с закрытыми накопителями в нижней части.

    Разрабатывая развалы, наши дизайнеры учитывали запросы и тенденции рынка. Вся мебель выглядит красиво и необычно. Цвет вы определите сами, выбрав один из семи классических оттенков. По запросу мы готовы изменить размеры базовых версий, снабдить их дополнительными деталями. Мебель для продажи фруктов собирается в цехах компании, поэтому поставляется покупателям без посреднических накруток.

    Источник