Меню

Оборудование для чипсов из мяса



Бизнес-идея изготовления мясных чипсов

  • 1 Сколько нужно денег для открытия цеха по производству мясных чипсов
  • 2 С чего начать производство мясных чипсов
  • 3 Какое оборудование выбрать для производства мясных чипсов
  • 4 Технология изготовления мясных чипсов
  • 5 Сколько можно заработать на продаже мясных чипсов
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для предприятия, специализирующегося на изготовлении мясных чипсов
  • 7 Какие документы нужны для открытия фирмы
  • 8 Какую систему налогообложения нужно выбрать для производства мясных чипсов
  • 9 Нужно ли разрешение
  • 10 Новичку в бизнесе по производству мясных чипсов

Мясные чипсы – новый вид закусок, отличающийся высокой пищевой ценностью. В них содержится много белка и питательных веществ.

Бизнес-идея изготовления мясных чипсов

В отличие от обычных чипсов, такая продукция абсолютно безвредна для здоровья. В ней отсутствуют трансжиры, вредные красители.

Мясные чипсы состоят исключительно из мяса и специй, на данной бизнес-идее получится открыть собственное перспективное дело .

По своему внешнем виду такие чипсы представляют собой тонко нарезанные и подсушенные кусочки мяса.

Сколько нужно денег для открытия цеха по производству мясных чипсов

Поскольку эта продукция появилась на рынке относительно недавно, инвестиции в проект по ее изготовлению и реализации окупятся быстро.

Конкуренция в этой сфере пока минимальная, поэтому у предпринимателя есть шанс войти в бизнес без существенных финансовых рисков.

Для открытия небольшого цеха по производству мясных чипсов с производительностью 50 килограмм продукции в сутки, необходимо около миллиона рублей.

С чего начать производство мясных чипсов

На начальном этапе предпринимателю нужно подыскать подходящее помещение и найти опытного технолога, который имеет продолжительный опыт работы в пищевой промышленности.

У каждого производители свой секрет качества мясных чипсов.

Чтобы создать действительно продукт, необходимо использовать особую рецептуру.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что продукция отличаться по своим вкусовым качествам от той, что уже есть на рынке.

Основная часть инвестиционного капитала, необходимого для реализации этого проекта, будет затрачена на приобретение оборудования.

Готовую производственную линию для изготовления мясных чипсов предпринимателю найти не удастся, поскольку их еще нет на рынке.

Однако приобрести все необходимое оборудование можно и по отдельности.

Какое оборудование выбрать для производства мясных чипсов

Бизнесмену нужно будет закупить слайсер (стоимостью 30 тысяч рублей), термическую камеру (100 тысяч рублей) и вакуумный упаковочный автомат (350 тысяч рублей).

Бизнес-идея изготовления мясных чипсов

Технология изготовления мясных чипсов

Технология изготовления мясных чипсов состоит из трех этапов:

На начальном этапе приобретенное сырье дефростируют и нарезают кусками массой около 500 грамм.

В полученные заготовки добавляют соль и специи, после чего их убирают в холодильные камеры на 12-14 часов для созревания.

Созревшее мясо нарезают тонкими ломтиками с помощью слайсера и отправляют в термокамеру для сушки, продолжительность которой варьируется от 30 до 60 минут.

Готовые мясные чипсы упаковывают в специальные пакеты из воздухонепроницаемого материала.

Сколько можно заработать на продаже мясных чипсов

Себестоимость килограмма такой продукции составляет около 550 рублей. Оптовая цена мясных чипсов на 1500-2000 рублей выше.

Если на предприятии будет ежедневно производиться 50 килограммов такой продукции, то чистая прибыль от ее реализации может достигнуть 150 тысяч рублей в месяц.

Какой ОКВЭД необходимо указать для предприятия, специализирующегося на изготовлении мясных чипсов

В 2016 году в общероссийском классификаторе направлений коммерческой деятельности произошли существенные изменения. В результате, изготовлению мясных чипсов (которое попадает в категорию производства мясной продукции) был присвоен код – ОКВЭД 10.13.1.

Какие документы нужны для открытия фирмы

Перечень документов для организации бизнеса и последующей реализации готовой продукции, кроме свидетельств о регистрации в ФНС, ПФ и других госучреждениях, включает разрешения СЭС и пожарной инспекции, а также договора с поставщиками сырья и покупателями чипсов.

Готовые мясные чипсы должны проходить исследования в специальных лабораториях, и иметь сертификаты подтверждающие качество данной продукции. Также не забывайте подписывать трудовые контракты со всеми сотрудниками вашего предприятия. И получать справки в финансово-кредитных учреждениях об открытии банковского счета, которые нужно утверждать в ФНС по месту регистрации, в течение 3-х дней после открытия фирмы.

Какую систему налогообложения нужно выбрать для производства мясных чипсов

Для предприятия с небольшими производственными масштабами, можно написать заявление в налоговую инспекцию о выборе ЕНВД (преимущества: минимальная финансовая нагрузка на деятельность фирмы и никаких проблем с подготовкой отчетов), но единый налог устанавливается местными органами власти и применяется не во всех регионах страны.

Альтернативный вариант – УСН. Этот режим налогообложения позволяет платить вполне адекватную сумму налогов, и не имеет скрытых «подводных камней». Для больших производственных компаний рационально работать на общих основаниях, чтобы иметь право проводить операции с НДС.

Нужно ли разрешение

Для организации производства мясных чипсов нет необходимости стоять в очередях, платить деньги, консультироваться у юристов и т.п., чтобы получить лицензию или специальные разрешения для этого направления бизнеса.

Новичку в бизнесе по производству мясных чипсов

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021

Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте

Источник

Как заработать на производстве мясных чипсов: перспективная бизнес-идея

myasnye_chipsy

Хрустящий вам мясной привет, мои глубокоуважаемые читатели! Очередная моя статья посвящена описанию прекрасной бизнес-идеи по изготовлению чипсов из мяса. Эта вкуснейшая закуска пока что мало знакома рядовому российскому потребителю, а значит, необходимо срочно исправлять ситуацию, пока конкуренты не проснулись! Ведь мясные чипсы — не просто вкусный, но ещё и очень питательный продукт, не содержащий вредных красителей, трансжиров и различных Е-добавок, как и домашний квас, производство которого я описывал в предыдущей статье. Только чистое мясо в виде тонко нарезанных подсушенных кусочков и ароматные специи! Как заработать на изготовлении мясных чипсов? Да очень просто! Подробности – ниже.

Этапы реализации бизнес-идеи по изготовлению мясных чипсов

Открытие небольшого производства с выходом продукции около 50 килограмм в сутки обойдется предпринимателю примерно в миллион рублей. Ориентировочный план действий выглядит так:

а) Регистрация ИП: процедура стандартная и не должна доставить никаких проблем;

б) Для производственного цеха потребуется арендовать небольшое помещение площадью не более 20-30 квадратных метров, сделать там соответствующий ремонт и тщательно проверить исправность всех коммуникаций;

в) Если вы сами не имеете соответствующего образования, то нужно нанять опытного пищевого технолога. Пожалуй, поиск такого специалиста – главная трудность в организации данного бизнеса;

г) Крайне необходимо разработать собственную рецептуру мясных чипсов, чтобы их вкус был неповторимым и запоминающимся. Это важное условие для того, чтобы заслужить доверие потребителей;

д) Естественно, не обойтись без закупки специального оборудования для производства чипсов из мяса. Слайсер – прибор для тонкой и ровной нарезки мяса (30 000 рублей). Термическая камера – своеобразная мини-печь для сушки будущих чипсов (100 000 рублей). Аппарат для вакуумной упаковки чипсов (около 350 000 рублей) и холодильная камера (50 000 рублей).

е) СЭС и пожарная инспекция предъявят свои требования к организации производственного цеха – их нужно выполнить до последней запятой. В частности, заказать у специалистов Роспотребнадзора технологическую инструкцию на производство мясных чипсов – без этого документа бизнесмену не разрешат заниматься таким видом деятельности.

Процесс изготовления мясных чипсов можно условно разделить на четыре этапа:

Читайте также:  Оборудование для строительства фундамента

а) Дефростация мяса, то есть охлаждение его до температуры 0о по Цельсию;

б) Нарезка мяса на куски по 500 грамм, добавление соли со специями и 12-14 часовое «созревание» его в холодильной камере;

в) Окончательная нарезка мясных заготовок слайсером на очень тонкие ломтики и высушивание их в термокамере 30-60 минут;

г) Упаковка готовых мясных чипсов в соответствующие герметичные полимерные пакеты.

Производство килограмма мясных чипсов стоит примерно 550 рублей. Оптовую цену можно смело устанавливать в районе 2000 рублей за кило. Чистая же прибыль от реализации данного продукта, при условии изготовления не менее 50 килограмм чипсов в день, составит более 150 тысяч рублей в месяц. Очень даже неплохо!

Вместо заключения

Перечислите навскидку хотя бы три вида фастфуда безвредного для здоровья. Задумались? Мясные чипсы – это яркий пример «быстрой еды», которая не просто замечательно утолит голод, но ещё и будет полезна для организма человека. Главный их недостаток – цена.

Однако в сознании массового потребителя постепенно укореняются принципы здорового образа жизни, а его поддержание неизбежно связано с повышенными финансовыми тратами. Так что производство мясных чипсов в ближайшей перспективе может стать сверхприбыльным бизнесом. Успехов вам!

Источник

Оборудование для чипсов из мяса

im001Комплекс оборудования для производства мясных чипсов и снековой продукции.

im002

im003

REICH AIRMASTER® UKQ 2500 BE * Snack STAR * (1 тележка)
Высокопроизводительная камера для самого быстрого в мире производства снековой продукции из мяса, птицы, рыбы и сыра для загрузки одной напольной передвижной тележкой с размерами 100 x 100 x 200 см с 35 этажами-полками.
Камера AIRMASTER® UKQ имеет доведенную до совершенства горизонтальную систему подачи воздуха, гарантирующую абсолютно равномерную обработку лежащей на решётках или притвинях продукции.
Принцип «AIRJET» отличается особо щадящей и равномерной циркуляцией воздуха.
За счёт этого также становится возможной и обработка продукта, подвешенного на коптильных палках.

Области применения:
СУШКА • ВЯЛКА • ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ* • ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ* • ОБРАБОТКА ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ • ЗАПЕКАНИЕ • ЖАРЕНИЕ • РАЗМОРОЗКА
* Не входит в стандартную комплектацию

Пример загрузки / пропускной способности:
Снековая продукция – до 35 рядов

Нагрев:
Пакет электронагрева, с допускающими высокую нагрузку нагревательными элементами из специальной высококачественной стали, встроенными непосредственно в область забора воздуха вентиляторов. Это гарантирует 100%-ю теплопередачу электрической энергии на приточный воздух.

Увлажнение для мойки:
Впрыск тёплой воды, тактово, посредством специальных форсунок, для парогенерации. Водный туман испаряется посредством нагрева в камере.

Диапазон температур:
Нагревательная мощность рассчитана так, что температуры камеры могут быть доведены до 150°C.

Функционирование установки AIRMASTER:
AIRMASTER в индустриальном исполнении при своей улучшенной системе подачи воздуха (с рециркуляцией) гарантирует наивысшие мощности и короткое время рабочего процесса при оптимальном качестве продукции.
В головной части AIRMASTER находится интегрированный агрегат подготовки воздуха с высокомощными вентиляторами, ТЭНами и увлажнителями.
Воздух в камере обрабатывается в зависимости от рабочего режима (нагрев, сушка, увлажнение и охлаждение). Свежий воздух или дым поступает в камеру снаружи в соответствии с рабочим процессом. Вентилятор подает, обработанный воздух в камеру, на продукт через воздухонаправляющие стены. Т.е. воздухообмен осуществляется в горизонтальном направлении с одной стороны стены, грязь оседает, и воздух возвращается сквозь противоположную стену обратно.

Посредством конструкции стен создается сильный турбулентный воздушный поток, который служит для горизонтальной обработки продукта. Поток воздуха, поступающий справа налево и слева направо, управляется поворотными клапанами, которые в свою очередь автоматически регулируются пневмоцилиндрами согласно выбранным рабочим программам. Благодаря этому механизму смола и грязь не оседает на продукте.

im004

Конструкция камеры:
Прочная надежная, герметично проваренная конструкция, изготовлена полностью из хромоникелевой стали марки WSt.-Nr. 1.4301. Основные компоненты камеры изготовлены из прочной листовой стали толщиной 1,5 мм, 2 мм и 3 мм. Дополнительные укрепительные элементы делают конструкцию камеры очень стабильной, а также гарантируют широкие диапазоны температур на долгие годы эксплуатации.
Выдерживающий большую нагрузку пол камеры имеет стабильные усилительные U-образные профили. Имеется проработанный въезд для легкого заезда тележек. Через прочные регулируемые установочные ножки можно избегнуть возможных неровностей пола во время монтажа. Нет необходимости изготавливать подкладки из металла.
Полностью изолированная блочная дверь укреплена на массивных шарнирах из высококачественной стали.

im005

Мощный запор с автоматическим* открыванием (высококачественная сталь) с прочными нажимными пружинами позволяет легко закрывать и открывать дверь. Заложенная в пазы двери специальная прокладка из силикона обеспечивает надежную герметизацию. Блочная дверь согласно предписанию открывается также и изнутри. Внутри камеры находятся прочные отбойники для удобного закатывания тележек, а также служащие как защита стен камеры от повреждений. Для изготовления испытывающих высокую нагрузку частей камеры AIRMASTER как моторы, водные и воздушные клапаны, пневматические цилиндры, корпус камеры и т.п., применяются исключительно высококачественные материалы немецкого производства.
*опция

Теплоизоляция:
Специальная изоляция высшего качества ROCKWOOL RPBg укладывается в два слоя между внешними и внутренними стенами (прочный устойчивый изоляционный материал толщиной 60 мм). Это позволяет почти полностью избежать тепловых мостов.

im006

Система мойки ProfiPlus Clean:
Автоматическая самоочистка с полностью автоматическим ходом процесса контролируется устройством управления установкой.
Для основательной мойки камера оснащена тройной инъекционной системой DOSATRON моющее средство-вода-воздух во всех дымоходных каналах.
Во время подачи моющее средство вспенивается посредством примеси сжатого воздуха.
Моющее средство наносится секционно. Полностью автоматическое управление циклом мойки производится посредством магнитных клапанов. Форсунки разбрызгивают моющую пену по всем дымопроводящим каналам, трубам и труднодоступным углам камеры. Затем следует промывка чистой водой.
Подсказка: Эта система работает безупречно только при минимальном давлении воды в системе в 4 бара.

Технические характеристики и подсоединяемые нагрузки AIRMASTER UKQ 2500 BE:
Внешние габариты камеры:
Ширина (корпус камеры): 183 см
+ Блок управления / дымогенератор: 40 см
Высота I (корпус камеры): 280 см
Высота III (необходимая высота помещения): 347 см
Глубина (корпус камеры) 115 см

Масса циркулирующего воздуха:
Объём потока более 12.000 м³/ч

Подключение воды:
R 3/4″, водяное давление минимум 4 бара (водный фильтр устанавливается клиентом)
Подключение сжатого воздуха:
R 1/2″, минимум 6 бар, 1.000 л/ч
Моторный агрегат (1 штука):
Мощность 1,5 / 5,5 кВт – 1500 / 3000 об/мин.
Класс защиты IP 56
Класс изоляции F
Общая потребляемая мощность:
230 / 400 В, 50 гЦ, 3 фазы
Мощность нагрева: 30 кВт
Общая мощность моторов: 5.5 кВт

Микропроцессорное управление UNICONTROL 3000 m:
С программируемой памятью, способное работать в сети контрольно-измерительно-управляющее устройство предназначено для всех процессов установки AIRMASTER.

Характеристики:
— Обслуживание через меню жидкокристаллического сенсорного экрана
— Ёмкость запоминающего устройства на 99 программ по 99 шагов.
— Возможность задания определенного срока начала программы со временем и датой каждого старта программы
— Устройство автоматического выключения при наборе заданной температуры внутри продукта
— Возможна регулировка термического процесса по способу Дельта-Т
— Задание относительной влажности в % или интервальное (тактовое) увлажнение для каждого программного шага
— Циклическое повторение частей программ и программ в целом
— Параметры могут быть изменены в любое время, даже при выполнении программы
— Интегрированные часы реального времени
— Встроено в корпус из хромоникелевой стали
— Легкоочищающаяся водонепроницаемая панель управления
— последовательный интерфейс RS485 для соединения с ПК . Порт подключения принтера, USB вход.

UNICONTROL 3000 m может с помощью подсоединения к компьютеру связываться с программой визуализации MASTERCONTROL и проводить запись информации о процессах (доп. цена).
Следующим этапом является удаленная помощь через пакет дистанционного обслуживания RemoteControl по сети Интернет (доп. цена)

Читайте также:  Микробиологическая посуда и оборудование

Климаагрегат FLC SNACK STAR осушение только приточного воздуха для горячей сушки JERKY
С помощью системы FLC SNACK STAR воздушным охлаждением ( холодопроизводительность ок. 10,00 кВт) свежий всасываемый воздух предварительно кондиционируется, т.е. охлаждается и осушается в процессе обработки.

Климаагрегат FLC состоит из:
— Воздухоохладитель, встроенный в корпус из никель-хромовой стали 1,4301
— Пневматически контролируемая заслонка
— Соединительная труба между системой охлаждения свежего воздуха и камера.

Агрегат FLC располагается снаружи камеры в соответствии с имеющейся площадью. Обеспечение холодом берет на себя Заказчик.

Источник

Оборудование для чипсов из мяса

Мясные чипсы набирают большую популярность как натуральный проду кт, как хорошая закуска и как самостоятельное блюдо.

Для производства мясных чипсов используют нежирное мясное сырье (говядина, свинина, возможна даже применение мяса птицы), поваренную соль, а также натуральные специи и пряности (перец черный молотый, кардамон, корицу, перец душистый молотый и др.).

Оборудование для производства Мясных чипсов

Для производства Мясных чипсов в небольших объемах подойдет тоже оборудование что и для производства колбасных изделий. Для промышленного производства будет необходима климатическая сушильная камера с регулируемой температурой и влажностью, с установленным в камере ленточными или спиральными трансопртером.

Из дополнительного оборудования необходим слайсер для нарезания мяса на ломтики толщиной 1,5 -2 мм.

Рецептура Мясных чипсов

Колво в рецептуре, кг

Кориандр молотый или экстракт

Чеснок свежий или экстракт

Для производства чипсов лучше подойдет говяжья вырезка или свиная вырезка.

Технология производства Мясных чипсов

Мясо дефростируют нарезают на необходимого размера куски по 300- 500 грамм.

Мясное сырье смешивают с солью и специями и отправляют на созревание

Созревание мяса производят в холодильной камере при темперартуре 0 … +2 С в течении 12 -24 часов. Желательно мясо на созревании подпресовать. В конце процесса созревания рекомендуется мясо немного подморозить

Созревшее мясное сырье измельчают на слайсере на ломтики толщиной 1,5 -2 мм. Ломтики укладывают на решетки и далее отправляют в термокамеру, или раскладывают на ленточный транспортер.

Температура сушки не должна превышать 90 С, должен быть обеспечен постоянный обдув воздухом.

Время сушки составляет как правило от 30 до 60 минут.

Готовые чипсы фасуют в воздухонепроницаемые пакеты и отправляют на реализацию.

Источник

Вяленое мясо и мясные чипсы как бизнес

Бизнес на вяленом мясе и мясных чипсах подойдёт тем, кто любит мясо и готов экспериментировать с рецептурой, оттачивая вкус продукции до совершенства. Вяленое мясо является натуральным продуктом который, благодаря особой технологии приготовления, содержит максимум полезных веществ – белков, естественных витаминов и микроэлементов, аминокислот. При этом храниться вяленое мясо может несколько месяцев , что является преимуществом среди остальных видов мясных закусок.

Мясные чипсы , которые представляют собой тонко нарезанные и подсушенные кусочки мяса с ароматными специями, пока мало знакомы российскому потребителю. Поэтому самое время воспользоваться свежей бизнес-идеей по их изготовлению. Этот безвредный для здоровья и питательный “фастфуд” придется как нельзя кстати в современном обществе, которое стремиться к здоровому образу жизни .

  • 1 Плюсы и минусы бизнеса
  • 2 Вяленое мясо как бизнес на дому
  • 3 Анализ спроса и конкуренции
  • 4 Проработка ассортимента
  • 5 Технология производства и нюансы
  • 6 Масштабирование бизнеса на мясных закусках
    • 6.1 Оформление документов
    • 6.2 Поиск помещения под цех
    • 6.3 Найм персонала
  • 7 Сколько нужно вложить на старте
  • 8 Рентабельность бизнеса на вяленом мясе
  • 9 Риски бизнеса

Плюсы и минусы бизнеса

Почему изготовление вяленого мяса или мясных чипсов может стать выгодным бизнесом? Потому что для начала производства Вам не понадобится приобретать специальное оборудование и вкладывать большие деньги. Рассмотрим основные плюсы и минусы этой бизнес-идеи.

Плюсы:

    Минимальные вложения при ощутимых доходах. Для приготовления первой партии вяленого мяса или мясных чипсов на дому необходимо вложиться только в приобретение сырья. Основным вложением будет Ваше время, которое придется потратить на обучение, и Ваш ручной труд. Зато, даже учитывая розничную наценку в 25-30%, Вы получите около 50% прибыли от первоначальной инвестиции. Постепенность воплощения . Начните с самых простых рецептов, которые Вы можете приготовить дома, используя лишь холодильник. Уже в дальнейшем стоит задуматься о приобретении или самостоятельном изготовлении климатической камеры и расширении ассортимента. Безотходность производства . Даже если в процессе приготовления первых партий вяленого мяса или мясных чипсов Вы совершите незначительные ошибки, их цена будет невелика, как и первые партии деликатесов. При этом все, что будет приготовлено правильно но не продано, Вы сможете сами употребить в пищу. Поэтому не бойтесь экспериментировать, подключайте к дегустации своих друзей, ведь именно они в будущем могут стать Вашими первыми постоянными клиентами. Длительный срок хранения . Готовые изделия хранятся в холодильнике до двух месяцев. А если в дальнейшем приобрести вакуумный упаковщик, то и вне холодильника. Преимущества вакуумной упаковки — безвоздушное пространство, где не появятся бактерии и плесень. Низкая конкуренция. Крупным производителям невыгодно вкладываться в сыровяление из-за длительности процесса. А частных предпринимателей, которые занимаются изготовлением вяленого мяса или мясных чипсов, на данный момент совсем немного.

Минусы:

    Особое оборудование для массового производства . Если на первое время Вам хватит домашнего холодильника, то при запуске даже небольшого серийного производства необходимо будет закупить специальное оборудование: слайсер для тонкой и ровной нарезки чипсов, термическая камера для их сушки, вакуумный упаковщик для длительного хранения готовых деликатесов, климатическая или холодильная камера. Длительный технологический процесс . Если изготовление мясных чипсов занимает несколько дней, то приготовление даже такого простого вяленого продукта как куриное филе, займет неделю, свининой вырезки — три недели, бастурмы — от месяца, а на крупные изделия и салями уйдет от двух месяцев и более. Необходимость соблюдения санитарных норм и правил . Нельзя забывать, что Вы будете не просто работать с продуктами, а собираетесь кормить людей. Если у Вас нет санитарной книжки, то не забудьте хотя бы ежегодно сдавать необходимые анализы и делать флюорографию. Безопасность превыше всего. Потеря веса. От засолки до готового продукта теряется от 40% — 50%. Т.е. с одного килограмма мяса мы получим только полкило готовой продукции.

Вяленое мясо как бизнес на дому

Прежде чем начать воплощение своей бизнес-идеи по изготовлению вяленого мяса и мясных чипсов, стоит проработать пункты представленные ниже . Для каждого региона будут свои вводные, а также особенности рынка, но общие принципы одинаково работают везде.

Анализ спроса и конкуренции

Традиционно в России производили вяленую оленину, конину и охотничьи продукты, а не говядину и свинину, их в основном поставляли из-за рубежа. Но после введения санкций в 2014 году, россияне практически лишились любимого хамона и сыров из Европы.

И если российский рынок молодых сыров активно развивается, постоянно открываются частные сыроварни, то рынок мясных деликатесов, для производства которых нужны особые технологии и время, до сих пор скудно представлен в РФ . При этом стоит учесть, что в 21 веке тенденции к здоровому образу жизни набирает обороты, поэтому логичен рост спроса на натуральные мясные закуски, не содержащие ГМО и Е-добавок, которые станут достойным и полезным перекусом.

Искать конкурентов, производящих схожую продукцию, можно через поисковые системы в интернете или по хештегам в инстаграм. Можно пройтись по магазинам и точкам, где продают закуску к пиву. Составьте список наиболее востребованной продукции, оцените ее стоимость, свежесть и фасовку. Анализируйте конкурентов, опережающих Вас по многим параметрам , это даст Вам ценную информацию, как и куда дальше развиваться. А главное — постарайтесь сформировать уникальное предложение , которое будет отличать Вас от конкурентов.

Читайте также:  Навесное оборудование для тепловозов

Проработка ассортимента

Вялить можно разнообразные виды мяса: от говядины и свинины до лосятины и конины, а также птицу и другую дичь. Все зависит только от Вашей фантазии и времени приготовления конечного продукта.

ассортимент вяленого мяса

Для старта бизнеса в домашних условиях лучше остановиться на простых рецептах, не требующих дополнительного пространства для хранения и длительного вяления. Начните с приготовления куриной пастромы , приготовление которой займет всего неделю. А хрустящие мясные чипсы из любых видов мяса будут готовы через пару дней. Вот еще некоторые популярные деликатесы, которые можно вялить дома:

    Бастурма. Говяжья вырезка или конина, которая вялится в корочке из специй около месяца. Брезаола. Сыровяленая говяжья вырезка с корочкой из морской соли и перца. Готовится от 35 до 50 дней. Балык. Вяленая свиная шея, которая готовится чуть больше недели. Хамон. Вяленый окорок молодого поросенка с солью. На созревание классического хамона уходит 1,5-2 года, но приготовить “быстрый” хамон можно за 30 суток. Стоит учитывать, что свинину не советуют вялить в домашних условиях , так как она быстрее остальных видов мяса портиться и чаще подвержена заражению вредными микроорганизмами.

Технология производства и нюансы

Прежде чем запускать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:

    Выбирайте нежирное мясо взрослых животных, лучше всего подойдет вырезка (у птицы — грудка); Приобретайте мясо только у проверенных поставщиков; При самостоятельном вялении мяса не забывайте досконально соблюдать все требования технологии, включая сроки засолки; Предпочтительно использовать нитритную соль. Тщательно вымытое мясо высушивают и нарезают полосками по 300-700 грамм, которые не должны содержать пленки и прослойки жира. Далее оно готово к засолке. Выделяют три различных способа: Мокрый. Мясо выдерживают в соляном растворе несколько дней, а затем просушивают. Сухой. Мясо обильно посыпают крупной солью, держат в холодильнике несколько суток, затем промывают. Комбинированный. Сначала мясо выдерживается в холодильнике, как во время сухого посола, а после вымачивается в специальном маринаде.

Затем начинается непосредственно процесс вяления.

    Равномерно обмажьте просоленное мясо смесью специй, приготовленной на ваш вкус (паприка, кориандр, гвоздика, зира, чеснок и т.п.). Обязательно добавьте красный перец, который является природным консервантом;
    Заверните каждый кусочек в марлю и поместите в холодильник на неделю в сухой чистой посуде; Выньте мясо и опять натрите смесью; Упакуйте кусочки в чистую марлю и обвяжите прочной ниткой, за которую можно будет их подвесить; Для вяления мяса выберете сухое и хорошо проветриваемое место. Избегайте солнца, температура должна быть +10-20 градусов.
    Поиск точек сбыта Первыми Вашими клиентами могут стать друзья, поэтому смело зовите их на дегустацию. Сделайте несколько фото готовой продукции, выложите у себя на страничке, разошлите знакомым в соцсетях, попросив сделать репост. После первых заказов не забудьте собрать с клиентов обратную связь, это поможет лучше понять предпочтения целевой аудитории и отточить продукт. В дальнейшем создайте отдельную страничку в соцсетях или сайт для Вашего продукта. Выкладывайте посты, подписывайтесь на людей, продвигайте свой товар. Чтобы первое время не думать о доставке продукта, ищите людей по принципу территориальной близости, чтобы возможно было осуществлять самовывоз. При значительном увеличении заказов, можно производить доставку от определенной суммы заказа (1000 — 1500 рублей) или по почте за счет клиента, ведь вакуумная упаковка и особая технология приготовления позволяет выполнить безопасную пересылку товара. Со временем попробуйте договориться о снабжении Вашими деликатесами баров, торговых точек, магазинов и интернет-магазинов. Чем больше каналов сбыта Вы сможете привлечь, тем больше продадите и заработаете.

Масштабирование бизнеса на мясных закусках

В дальнейшем, когда возрастут продажи, Вы наработаете клиентскую базу и наладите каналы сбыта, пора задуматься об открытии собственного производства. Примерный план действий для расширения бизнеса выглядит так:

Оформление документов

Чтобы законно заниматься производством вяленого мяса или мясных чипсов, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого соберитепакет документов, чтобы подать лично в налоговую либо через портал Госуслуг.

Также необходимо получить разрешения на осуществление своей деятельности в СЭС , Ветеринарной и Пожарной инспекциях и т.п. При этом готовая продукция должна иметь сертификаты соответствия и потребительскую маркировку. Малое предприятие может сертифицировать свою продукцию через заявление-декларацию, поданное в РОСТЕСТ.

Поиск помещения под цех

Далее выберете место под производственный цех. Арендуйте небольшое помещение до 50 кв.м., которое будет соответствовать требованиям СанПиНа и подойдет под пищевое производство. Возможно придется сделать ремонт и проверить исправность коммуникаций.

Найм персонала

На первое время наймите 1-2 помощников и посмотрите, как они справятся с объемом заказов. Если у Вас нет специального образования, стоит нанять опытного пищевого технолога, который будет заниматься контролем качества продукции и составлять рецепты мясных изделий. Функции менеджера по закупке сырья и сбыту готовой продукции первое время возьмите на себя. Бухгалтера проще нанять на аутсорсе, Вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

Сколько нужно вложить на старте

Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей . Сюда войдет:

    Оплата аренды помещения на год; Оформление и регистрация предприятия; Закупка необходимого оборудования; Закупка сырья; Сертификация продукции; Заработная плата работникам на первое время; Рекламная компания и т.д.

Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.

Рентабельность бизнеса на вяленом мясе

Российский рынок мясной продукции — крупнейший из продовольственных. На основе тщательного анализа рынка можно сделать вывод, что производство мясных деликатесов не только перспективный, но и высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес в том случае если удастся организовать потоковое производство и наладить стабильные рынки сбыта .

Риски бизнеса

Но каждый бизнес связан с определенными рисками и сложностями.

    Стоит учитывать, что несколько месяцев и несколько сотен килограммов мяса уйдет на освоение технологии производства. Добиваться нужного результата придется опытным путем. Поиск пищевого технолога с опытом работы облегчит и ускорить этот процесс. Получение разрешений на открытие бизнеса от всевозможных служб — СЭС, РОСТЕСТа, Пожарной инспекции и т.д. Досконально изучите требования и выполнить их. Несоответствие качества продукции требованиям рынка, которая связана с несоблюдением технологии приготовления или некачественным сырьем. Поэтому стоит уделить внимание поставщикам. Лучше объездить десятки фермерских хозяйств, посмотреть, в каких условиях содержатся животные, и найти “своего” надежного поставщика. Появление конкурентов, предлагающих аналогичную продукцию. Для этого стоит открывать собственный цех, уже имея базу постоянных клиентов, которые знакомы с продуктом и отдают ему предпочтение. Не забывайте устраивать акции для привлечения новой аудитории, а постоянных клиентов радовать бонусами. Рост цен на сырье. Отчасти урегулируется за счет рентабельности предприятия. А в случае значительного роста цен поднимется цена на готовый продукт, что не сильно повлияет на общую картину так как конкурентам придется прибегнуть к аналогичным мерам.

Бизнес план пиццерии с расчётами
Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами
Подробный бизнес-план бургерной
Колбасный цех как бизнес

Источник